Мужчина из Флориды получил 8 месяцев тюрьмы за первый приговор по делу о беспорядках на Капитолии

ВАШИНГТОН. Агент Федерального управления по борьбе с наркотиками, который находился в отпуске и собирался уйти в отставку, был арестован во вторник за незаконное проникновение на территорию Капитолия 6 января, согласно документам, поданным в федеральный суд Вашингтона.

Он первый сотрудник федеральных правоохранительных органов, арестованный в связи с осадой Капитолия.

Агент, Марк Сами Ибрагим из округа Ориндж, штат Калифорния, не входил в Капитолий и не участвовал в каких-либо насильственных действиях, говорится в судебном документе. Но он показал на фотографиях свой значок и пистолет, выпущенный DEA, вошел в запретную зону территории, а затем поднялся на Мемориал мира у подножия Капитолийского холма, заявили в прокуратуре.

Ибрагим был сотрудником с испытательным сроком и уведомил о своем намерении уйти в отставку, говорится в судебном документе. «Он не работал в Управлении по борьбе с наркотиками и не играл роли офицера правоохранительных органов на территории Капитолия.,» согласно документу.

READ  Олимпийские Прыжки В Воду В Токио-2020: Когда Соревнуются Том Дейли И Команда Великобритании?

Прокуроры заявили, что на допросе два месяца спустя он отрицал показ своего пистолета или значка. Он сказал, что его друг попросил пойти в Капитолий, согласно материалам суда.

Но в ФБР заявили, что друг сообщил агентам, что Ибрагим пошел на митинг. «продвигать себя» потому что думал о запуске подкаста и бренда сигар, говорится в судебных документах.

По состоянию на вторник более 560 человек были обвинены в бунте в Капитолии.

Пит Уильямс. корреспондент NBC News, который освещает работу Министерства юстиции и Верховного суда в Вашингтоне.

Источник