Пассажиры в Лондоне и на юго-востоке Англии пострадали от отмены рейсов из-за пожара, вызванного столкновением трех роботов

Ocado использует роботов-сборщиков в своем фулфилмент-центре в Эрите, на юго-востоке Лондона. Фотография: Питер Николлс / Reuters

Ocado использует роботов-сборщиков в своем фулфилмент-центре в Эрите, на юго-востоке Лондона. Фотография: Питер Николлс / Reuters

Впервые опубликовано в понедельник, 19 июля 2021 г., в 13,26 BST

У клиентов, сосредоточенных в Лондоне и на юго-востоке Англии, была отменена доставка еды из-за пожара в пятницу в центре выполнения заказов в Эрите, на юго-востоке Лондона.

Заказы были перенаправлены на склады в Хатфилде, Хартфордшире, и Дордоне, Уорикшир, что привело к задержкам.

Ocado использует огромные склады с роботами, пересекающими гигантскую сетку в виде шахматной доски, чтобы сортировать свои заказы, вместо того, чтобы полагаться на сборщиков-людей. Однако в пятницу разбились три робота, в результате чего возник пожар.

Акции Ocado по-прежнему остаются намного дороже, чем были до пандемии, так как его опыт в доставке на дом стал более ценным для питания нации. Продажи Ocado выросли почти на пятый год по сравнению с предыдущим годом за шесть месяцев до конца мая.

READ  Шотландия Перешла На Уровень 0, Это Правила Covid, Которые Отменили

Однако оценка Ocado. 13,5 млрд фунтов стерлингов до обнаружения пожара. значительно снизилась с конца января, когда она была оценена в более чем 21 млрд фунтов стерлингов. Аналитики выделили высокие краткосрочные затраты как один из факторов, который может повлиять на прибыль, в то время как ослабление ограничений может означать некоторый сдвиг продаж обратно в обычные магазины.

Это произошло вскоре после большой корректировки в компании, поскольку она прекратила давнее партнерство с Waitrose и в сентябре начала продавать продукцию Marks Spencer.

Это второй крупный пожар с участием его роботов после того, как его объект в Андовере сгорел в феврале 2019 года. В конечном итоге Ocado сообщил, что стоимость пожара в Андовере составила более 100 миллионов фунтов стерлингов.

В заявлении на выходных Окадо сказал, что пожар в Эрите повредил только 1% сети, хотя на месте происшествия также присутствовало около 100 пожарных из лондонской пожарной команды. Тем не менее, понятно, что поставки не покидали склад в понедельник днем.

READ  Грозовая Луна В Июле: Когда Она Будет Пика В Великобритании В Эти Выходные И Даты Полнолуния В 2021 Году

Представитель отказался сообщить какие-либо сроки, когда склад вернется в работу, помимо заявления о том, что ожидается возобновление поставок «в течение ближайшей недели».

Окадо сказал: «Помимо некоторого остаточного запаха дыма, подавляющее большинство [центра обслуживания клиентов] находится в хорошем состоянии. Хотя мы ожидаем некоторых сбоев в работе, мы работаем над восстановлением нормальной работы как можно скорее ».

Источник