Рецепты: что можно приготовить с помощью планетарного миксера

Рецепты для планетарного миксера нужны работниками кафе, ресторанов и других точек общепита. Проф приготовление еды, в особенности кондитерских изделий, просит обработки огромных объёмов различных товаров. Не обойтись без современного высокопроизводительного кухонного ассистента — планетарного миксера.

Устройство оснащается 3-мя неотклонимыми приспособлениями для взбивания и смешивания: эллипсовидным венчиком, крюком для замеса теста и смешивающей лопастью (лопаткой), при помощи которых можно приготовить огромное количество уникальных блюд. Разглядим самые пользующиеся популярностью рецепты.

Супы, для которых нужен блендер

Гаспачо

Испанский лёгкий суп-пюре в особенности неплох в жару – его подают прохладным.

Ингредиенты

  • 4–5 помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 луковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 750 мл томатного сока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу; — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Кропотливо размешайте, посолите, поперчите и положите табаско.

Если пюре вышло густым, разбавьте его водой до смеси йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Потом поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем либо базиликом.

Сырный крем-суп с курицей

Нежное блюдо можно не только лишь готовить на обед в хоть какой денек, да и подать во время неповторимого домашнего ужина.

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 250 мл сливок жирностью 33%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.

Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на слабом огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.

Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На большой тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте прохладные сливки и кропотливо размешайте. Поставьте суп на слабый огонь и варите до полного растворения сыра.

Вишисуаз

Вишисуаз либо луковый суп во Франции принято подавать прохладным. Как и гаспачо в Испании, он не только лишь выручает от голода, да и освежает в жару.

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г лука-порея;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • 7 столовых ложек сливок жирностью 15%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Почистите репчатый лук и картофель, промойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягенькими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на слабом огне.

Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив прохладные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Таковой метод изготовления подойдёт, к примеру, в этом случае, если нет способности пользоваться духовкой.

Пропорции ингредиентов и метод изготовления базы для безе тоже не отличаются от традиционного рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями либо же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу либо фольгу. Сформируйте на нём безе при помощи ложки либо кулинарного мешка на маленьком расстоянии друг от друга.

READ  Сколько нужно кирпича на печь барбекю

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа 20 минут. Под закрытой крышкой безе не подсушится. После изготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

Сколько времени нужно взбивать сливки?

Ключом к достижению подходящей текстуры сливок является взбивание в течение определенного времени. Четкое время будет зависеть от количества сливок, мощности вашего миксера, скорости взбивания, также температуры сливок и чаши. Но формирование мягеньких пиков всегда занимает меньше времени, чем средних либо жестких пиков.

Взбивайте сливки, сахар/сладкую пудру и ваниль на средней либо высочайшей скорости миксера. Эта скорость совершенно подходит для изготовления взбитых сливок.

Пристально смотрите за кремом, пока миксер работает на средней либо высочайшей скорости, временами останавливая его каждые несколько секунд, чтоб проверить консистенцию крема. Как венчик начнет оставлять следы, обратите повышенное внимание, что скоро появятся мягенькие пики. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

можно, взбивать, миксер, домашний

Курсы барменов. Урок напитки, приготовляемые в миксере

можно, взбивать, миксер, домашний

Представляем коктейли, которые можно приготовить в миксере за либо блендере за считанные секунды. Это позволяет получать более густые напитки, либо напротив, очень пенистые и «воздушные». именуют их «блендами».

За ранее все составляющие охлаждают, взбивают безо льда, а мало льда добавляют в стаканы. Напитки подают в больших стаканах, бокалах, фужерах, креманках, с соломками огромного поперечника.

Перед взбиванием коктейля миксер поначалу нужно охладить, бросив туда 2-3 маленьких куска льда и закрыв его крышкой. Потом вылить из него образовавшуюся от таяния льда воду, влить надлежащие напитки, опять закрыть крышкой и встряхивать 20-60 секунд. В шейкер, как и в миксер, нельзя заливать газированную воду, которую подливают уже к напиткам в стаканы. Заместо миксера либо шейкера можно использовать пол-литровую стеклянную банку либо бутылку.Коктейли, в состав которых входят сиропы, ликеры, сладкие настойки, сливки, яичка, фруктовые соки, готовят в шейкере. Дело в том, что все обозначенные составляющие достаточно тяжело смешиваются обыденным методом.Коктейль можно приготовить еще резвее и проще. прямо в рюмке либо в стакане, даже миксер не будет нужно.

Последовательность действий та же. Стаканы либо рюмки за ранее охлаждают, потом высвобождают ото льда (если напиток подастся со льдом, довольно слить воду, образовавшуюся от таяния льда), вливают все полагающиеся составляющие по рецептуре и размешивают их ложкой.Готовый коктейль декорируют коктейльными зонтами, кусками фpуктов, на стены бокала помещают колечко лимона, апельсина либо киви.

Абрикосовый коктейль0,5 л молока, 250 г новых абрикосов, 50 г сахара, 4ст. ложки размельченного льда.На лед положить нарезанные кусками абрикосы, засыпать сахаром, добавить молоко и смешать все при помощи миксера за 2 мин.

Яблоковый коктейль с ананасом0,5 л молока, 2 огромных кислых яблока, 50-70г сахара,2 ломтика ананаса из компота, 4ст. ложки размельченного льда. Приготовить по предшествующему рецепту. Ломтики ананаса добавить в уже готовый коктейль.

Коктейль «Манго»На 150 мл напитка: сок лимоновый 25, сок манго 10 г, сладкая пудра 15, сливки 35%-ной жирности 30.Подают коктейль с чайной ложечкой.

Коктейль «Олеся»На 200 мл напитка: мороженое 100, Пепси-кола 75, сливки взбитые с сахаром 25, шоколад 2.Оформляют коктейль взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Коктейль из йогурта с морковным соком2 стакана йогурта, 200мл молока,200мл морковного сока.Йогурт, охлажденное молоко и морковный сок смешать при помощи миксера за 30с.

Коктейль ПышныйЯблочное пюре. 2 стакана, лимон. 1 шт., сливки. 1 стакан, сахар. 2 ст. ложки, яичный желток. 3 шт., яичный белок. 1 шт., ванильный сахарЯичный белок взбить венчиком в пену, добавляя малеханькими порциями сахар и по одному желтку. Размешать поначалу со сливками, а потом с яблоковым пюре. Приправить по вкусу малиновым сахаром. Коктейль можно приготовить, используя миксер. Тогда необходимо все составные части заложить в миксер сразу. Напиток необходимо готовить из охлажденных товаров. Можно подавать с кусками льда.

READ  Можно ли брить ноги машинкой для стрижки

Коктейль шоколадныйВзбить в особом для спиртной консистенции стакане 3-4 куска льда, 1рюмочку желтоватого шартреза, полрюмки шоколадного ликера, 1 коктейльный стаканчик портвейна и ложечку тертого шоколада. Позже процедить приобретенный напиток в высочайший стакан.

Коктейль «Любовь»На 150 мл напитка: мороженое 50, сироп шоколадный 25, сок гранатовый 75, кофе молотый 2. Коктейль посыпают молотым кофе.Подают коктейль с соломкой.

Коктейль яблочно-малиновый150 мл молока, 30 гр. малины, 1 яблоко маленького размераЯблоко очистить, удалить сердцевину и мелко порезать; малину очистить от плодоножек. Потом все составляющие смешать и отлично взбить в электромиксере.Подавать с соломинкой и чайной ложкой.В таких напитках можно использовать и другие плоды и ягоды, вкус и запах которых отлично смешивается.

Земляничный коктейльМороженое, сироп и охлажденное молоко взбить в миксере либо вручную до образования однородной пенистой массы. Разлить по бокалам. Раздельно взбить сливки и ложкой разложить по бокалам.По такому рецепту можно приготовить клубничный, абрикосовый, айвовый, вишневый и другие коктейли.

Банановый коктейль0,5 л молока, 2 огромных банана, 4 ст. ложки размельченного льда.

Фруктовый коктейль0,5 л молока, 1 большой банана, 2 груши, 50 мл фруктового сиропа, 4 ст. ложки размельченного льда.

Коктейль «Оранж»На 175 мл напитка: мороженое 50, сок апельсинный 100, сливки взбитые с сахаром 25, корица 0, 5.Оформляют коктейль взбитыми сливками и молотой корицей, подают с чайной ложечкой.

Коктейль «Лимпопо»На 200 мл напитка: мороженое 100, кофе темный с сахаром (лучше заварить робусту) 100, шоколад 2.При подаче коктейль посыпать тертым шоколадом.

Мятно-шоколадный 2 ст. ложки сиропа шоколадного, 250 мл полуобезжиренного молока, малость мяты (по вкусу).Все ингредиенты взбить в блендере. Добавить несколько кубиков льда. Пить через соломинку.

Коктейль «Попурри»На 160 мл напитка: яичко (желток) 16, молоко 120, сок лимоновый 25, сыр Русский 30.При подаче коктейль посыпают тертым сырок. К коктейлю предлагают слоеные пресные пирожные.

Карибский фруктовый коктейль кокосовая стружка. 6 ст. ложек, ананасы консервированные. 300 г, апельсинный сок. 2 стакана, апельсин. 1 шт., бананы. 2 шт., кубики льда

Для кокосового молока 4 столовые ложки кокосовой стружки залейте 14 стакана воды, варите ее 3 минутки, потом охладите, жидкость процедите.

Оставшуюся кокосовую стружку немного обжарьте и охладите. Отложите 2 кольца ананаса для дизайна. Оставшийся ананас совместно с сиропом, приготовленное кокосовое молоко, бананы и апельсинный сок взбейте миксером до получения однородной массы.

Объект желания

1-ый планетарный миксер был выдуман еще в 1919 году инженерами компании Kitchen Aid, которая и на данный момент в этой области впереди планетки всей. Но вначале это был чисто проф агрегат с огромной чашей объемом 100 и поболее л., предназначенный только для больших буханкаопекарских и кондитерских производств. Понятно, что для широкой публики он не представлял никакого энтузиазма. Но в 30-е годы, почувствовав потенциал новейшей техники, компания выпустила поначалу полупрофессиональный планетарный миксер объемом в 50 л. для маленьких кафе и семейных булочных, а потом и домашний емкостью 5–8 л. Оборотной стороной высочайшей производительности и удобства такового девайса, позволяющего соединять и взбивать все что угодно практически одним нажатием кнопки, была (и остается) громоздкость всей конструкции. Мощный корпус с поднимающейся консолью —подставкой под дежу занимает довольно места на кухне, эта вещь не из числа тех, что просто можно упрятать на далекую полку шкафа до особенного варианта, когда возникнет необходимость выпечь свадебный тортик.

Тогда и производители отыскали превосходный ход, превратив неловкий массивный аппарат в дизайнерское волшебство. Здесь сработала та же формула, что подстегивает покупательский спрос в автопроме: если дорогая машина не предмет первой необходимости, то пусть она станет объектом желания, не невеселым семейным седаном, но ослепительным гоночным болидом. Самая известная версия планетарного миксера — ярко-красная К-модель Kitchen Aid — вправду припоминает обтекаемым силуэтом спорткар и тем рождает ассоциации со скоростью, надежностью и шиком. Она была сотворена дизайнером Эгмонтом Аренсом более 60 годов назад, стала экспонатом нью-йоркского МоМА и вообщем заложила тренд относиться к кухонным устройствам не только лишь утилитарно, да и как к предметам дизайна.

READ  Можно ли использовать фотоэпилятор в зоне бикини

Кстати, в проведенном в прошедшем году в Honor юбилея К-модели опросе на веб-сайте компании практически половина хозяев призналась, что выбирали очами, купив этот этот девайс сначала за стильную наружность, а не за ходовые характеристики. C кухонными машинами Kitchen Aid, с их нескончаемой гаммой неунывающих смачных расцветок, где встречаются «атласный хром», «синий Cobalt», «морозные ягоды» и даже «зеленое яблоко», сейчас конкурирует итальянская компания Smeg, которая наносит на корпуса планетарных миксеров ретропринты от узнаваемых престижных домов, ну и другие производители стараются не отставать. Так что планетарный миксер был и остается одним из самых дорогих, да и самых элегантных предметов кухонного оснащения.

Рецепты для планетарного миксера

В чашу насадки-блендера добавляем по 100 граммов овсяных хлопьев и орехов. Измельчаем в муку. Пересыпаем в отдельную ёмкость.

Опять задействуем чашу блендера. Сейчас помещаем в неё 250 гр бананов, 200 мл орехового молока и 50 мл растительного масла.

В основную чашу миксера загружает 200 гр пшеничной муки и добавляем к ней овсяно-ореховую муку из пт 1. Добавляем чайную ложку соды, 70 гр сладкой пудры и банановую массу из пт 2.

Используя насадку «венчик», на средней скорости взбиваем массу до вязкой смеси.

Добавляем 200 гр черники и опять взбиваем массу до получения массы, однородной по цвету и смеси.

Раскладываем массу по формочкам и отправляем маффины в аэрофритюрницу на 15 минут при 160°С.

Приступаем к изготовлению черничной помадки. Вставляем в миксер насадку «пластичная лопатка». В чашу миксера загружаем 100 гр сладкой пудры, 3 столовых ложки воды от черники и 50 гр кокосового масла.

Устанавливаем температуру 50°С (чтоб растопить масло) и низкую скорость. Добиваемся однородной смеси и после чего добавляем ещё 3 ложки сладкой пудры, опять ждём, когда миксер превратит содержимое чаши в однородную вязкую массу.

Окунаем маффины в получившуюся помадку. Потом украшаем сверху лавандой.

Десерт «Анна Павлова»

Выливаем в чашу миксера гороховую воду (из одной банки) и взбиваем на высочайшей скорости. Когда масса побелеет и приподнимется, начинаем добавлять по одной ложке сладкой пудры каждые 30 секунд. У нас ушло около 200 граммов сладкой пудры. Продолжаем взбивать массу, пока она не станет густой и устойчивой.

Подготавливаем лотки, положив на их пергамент. Массу помещаем в кондитерский шприц и формируем на лотках плетенки с бортиками.

Лотки помещаем в дегидратор на 6 часов при температуре 70°С.

Растапливаем плитку белоснежного шоколада. Для этого крошим её в чашу миксера, а потом ставим обогрев на 50°С и среднюю скорость. Насадку советуем использовать с мягенькими бортиками.

Растопленным белоснежным шоколадом смазываем внутренние стены корзиночек (это необходимо чтоб внутренность позже не расплавила меренги).

Готовим начинку. Добавляем в чашу миксера 100 гр сладкой пудры и 250 гр охлаждённых растительных сливок. Взбиавем до получения густой массы.

Полученную массу внутренности заправляем в кондитерский мешок и заполняем ею плетенки.

Остаётся только украсить пирожные ягодами и мятой.