На фоне восстановления у нас есть уникальная возможность разработать план, который положит конец всем продовольственным кризисам.

Пандемия Covid-19 создала условия для продовольственного кризиса, как никто другой, удвоив количество голодных и бедных во всем мире и оставив 265 миллионов человек на грани выживания.

С одной стороны, мир показал, что он усвоил некоторые уроки предыдущих потрясений и чрезвычайных ситуаций для поддержания глобальных запасов продовольствия. С другой стороны, пандемия выявила разрушительный провал местных продовольственных систем, вынуждая фермеров сбрасывать миллионы литров молока и оставлять продукты гнить на полях из-за ограничений передвижения и рабочей силы.

В условиях восстановления у нас есть уникальная возможность разработать план, который положит конец всем продовольственным кризисам.

Чтобы, наконец, наметить курс на искоренение голода, голода и недоедания. и всех болезней, которые они приносят. на Саммите ООН по продовольственным системам 2021 года в сентябре этого года, страны должны взять на себя обязательства по трем сдвигам: изменение мышления, целевое финансирование и поддержка на местах.

Находясь во главе двух агентств ООН, связанных с продовольствием, мы были свидетелями зеленых ростков более здоровых и надежных продовольственных систем, но мы также были свидетелями разрушительных неудач.

Десять лет назад Африканский Рог столкнулся с голодом, который грозил перерасти в широкомасштабную гуманитарную катастрофу.

Международное сообщество не могло помешать более чем 250 000 человек поддаться самым трагическим последствиям наших коллективных недостатков.

READ  5 Лучших Продуктов С Добавлением Cbd Для Сияющей Кожи Этим Летом

Но двусторонний ответ, принятый ООН, был беспрецедентным, вдохновив на скачкообразное изменение подхода мира к продовольственным кризисам и объединив несколько агентств для удовлетворения краткосрочных потребностей, а также восстановления долгосрочной продовольственной безопасности.

Такая глобальная координация и сотрудничество проявились во время пандемии, когда почти сразу было достигнуто международное соглашение не вводить ограничений на экспорт и импорт продуктов питания.

Вместо этого пандемия привела к локальным сбоям: от ограничений на передвижение, вынуждающих грузовики с едой доставлять продукты в суровую жару в течение дня, до фермеров, неспособных посещать свои поля, что сильно ударило по миллионам мелких фермеров.

Будущие продовольственные кризисы можно предотвратить, только разорвав порочный круг уязвимости. Все мировое сообщество развития должно одновременно удовлетворить гуманитарные потребности тех, кто больше всего пострадает от изменения климата и потрясений, а также инвестировать в изменения в продовольственной системе, необходимые для повышения устойчивости. Этого не произойдет с другим заявлением или официальным сообщением.

Покончить с глобальным голодом раз и навсегда начинается с действий, обусловленных изменением национального мышления в каждой стране мира.

Экономическое развитие сельских районов и продовольственная безопасность зависят от успешной агропродовольственной системы от фермы до вилки.

Национальные правительства должны признать важность создания устойчивых продовольственных систем и сделать их приоритетными. Тогда для успеха потребуются действенные национальные планы и политика с конкретными целями продовольственной системы, которые также дополняют климатические цели.

READ  Ведущие Метеорологи Предупреждают, Что Температура В 40c Станет Нормой Для Британского Лета

Достижение этих целей. для продовольственных систем и действий по борьбе с изменением климата. требует целенаправленного финансирования. Фермеры по всему миру подтвердят, что изменение продовольственной системы, особенно на уровне фермерских хозяйств, требует времени в течение многих сезонов.

Когда возникают новые кризисы или потрясения, государства-члены, как правило, направляют ресурсы в районы чрезвычайной ситуации. Но, как мы убедились на собственном опыте, для самых уязвимых мелких фермеров в мире разница, которую вложенные в долгосрочную перспективу доллары могут иметь для семьи, огромна.

Наконец, финансовые вложения должны направляться и осуществляться через научно-обоснованные программы на местах, которые предоставляют жизненно важные инновации для самых отдаленных и сельских жителей.

Три продовольственных агентства ООН. МФСР, ВПП и ФАО. продемонстрировали эффективность скоординированных действий не только в борьбе с голодом, но и в достижении всех 17 целей в области устойчивого развития (ЦУР) в ходе совместного реагирования на многочисленные продовольственные кризисы во всем мире.

Пандемия сделала Саммит ООН по продовольственным системам еще более актуальным и необходимым. Саммит, основанный на принципах основных прав человека, дает реальный шанс поддержать критически важных игроков на каждом этапе продовольственной системы. Это возможность установить новые партнерские отношения и согласовать новые инициативы, которые обеспечат национальную и международную безопасность, меры по борьбе с изменением климата и большее равенство за счет продовольственной и экономической безопасности.

READ  Обзор Трилогии «Улица Страха»: Бойня И Близкие Вызовы

Существующая инфраструктура ООН обеспечивает основу для достижения этих амбициозных результатов Встречи на высшем уровне для ускорения прогресса в области развития с помощью продовольственных систем.

Однако рамки политики должны быть завершены и приняты национальными правительствами и частным сектором, а также гуманитарными, исследовательскими и исследовательскими организациями, такими как CGIAR.

Саммит предлагает платформу для обеспечения последних и наиболее важных компонентов: международного консенсуса и приверженности к действию.

  • Д-р Канайо Нванзе был президентом Международного фонда сельскохозяйственного развития ООН с 2009 по 2017 год.
  • Эртарин Кузен был исполнительным директором Мировой продовольственной программы ООН с 2012 по 2017 год.

Защитите себя и свою семью, узнав больше о Глобальная безопасность в области здравоохранения

Источник