DPP сообщает, что полиция получила совет по обвинению в изнасиловании в июне, что противоречит утверждениям комиссара полиции и министра внутренних дел о том, что дело находится на рассмотрении прокурора.

По словам директора прокуратуры ACT, расследование заявлений об изнасиловании, сделанных бывшим политическим сотрудником Бриттани Хиггинс, ведется AFP с 28 июня. Фотография: Дин Левинс / AAP

По словам директора прокуратуры ACT, расследование заявлений об изнасиловании, сделанных бывшим политическим сотрудником Бриттани Хиггинс, ведется AFP с 28 июня. Фотография: Дин Левинс / AAP

Директор по государственным обвинениям ACT говорит, что расследование Бриттани Хиггинс в настоящее время снова находится в руках австралийской федеральной полиции, что противоречит как уполномоченному AFP Рису Кершоу, так и министру внутренних дел Карен Эндрюс.

Во время выступления в Национальном пресс-клубе в среду Кершоу попросили сообщить последнюю информацию по делу Хиггинса.

«Я был публично известен по этому поводу. сказал Кершоу. «В данный момент это обсуждается с ACT DPP, поэтому мне было бы нецелесообразно комментировать дальше».

Хиггинс, бывший сотрудник Либеральной партии, утверждает, что в марте 2019 года ее изнасиловал более старший коллега в Доме парламента.

Учитывая, что процесс расследования, похоже, занимает длительный период времени, Эндрюса также попросили сообщить последнюю информацию во время радиоинтервью в Брисбене в среду. «Насколько я понимаю, ГП была передана краткая информация.

READ  7 Лучших Экологически Чистых Брендов Товаров Для Дома, Которые Стоит Покупать Этим Летом

«Так что сейчас изучается и оценивается, можно ли предъявить обвинения, с учетом ряда факторов, включая вероятность осуждения.

«Итак, сейчас идет процесс. Но послушайте, чем скорее это разрешится, я думаю, для всех, кого это касается, особенно для Бриттани Хиггинс, но для всех, кого это затронуло, тем лучше ».

Guardian Australia связалась с ACT DPP, чтобы уточнить статус расследования Хиггинса в четверг.

Пресс-секретарь генерального прокурора ACT Шейн Драмголд сказала: «В ответ на ваш вопрос обратите внимание, что директор направил свой совет AFP в понедельник, 28 июня 2021 года, и в настоящее время этот вопрос находится в ведении AFP.

«В понедельник, 21 июня 2021 года, ГП ACT получил частичную сводку доказательств и просьбу дать совет для рассмотрения обвинением.

«Директор прокуратуры предоставил этот совет австралийской федеральной полиции в понедельник, 28 июня 2021 года».

Пресс-секретарь сообщила, что этого совета является юридической профессиональной тайной и поэтому не может быть разглашено.

После публикации комментариев и мнения владельцев от DPP заместитель начальника полиции ACT Питер Крозье заявил в заявлении Guardian Australia: «Комментарии комиссара и мнения владельцев в Национальном пресс-клубе в среду соответствовали советам, предоставленным ему ACT. полиция ».

READ  Софтбол / Бейсбол В Токио-2021: Новые Правила Олимпийских Событий И Когда Смотреть

Крозье сказал, что расследование Хиггинса продолжается, «и дополнительная информация должна быть предоставлена ​​директору государственного обвинения ACT».

«Любое решение о возбуждении дела будет делом для полиции ACT». сказал заместитель комиссара.

Хотя неясно, что происходит за кулисами расследования из-за противоречивой информации, Хиггинс на этой неделе приветствовал решение правительства Моррисона принять независимый механизм подачи жалоб на серьезные инциденты в здании парламента, что является центральной рекомендацией обзора Фостера.

После того, как Хиггинс обнародовала свою историю, премьер-министр попросил заместителя секретаря своего ведомства Стефани Фостер провести обзор работы в парламенте. Правительство Моррисона приняло все 10 выводов обзора.

Национальный фурор, последовавший за обвинением Хиггинса в изнасиловании, также вызвал отдельный обзор, проводимый австралийским комиссаром по дискриминации по признаку пола Кейт Дженкинс, который представит отчет в конце 2021 года.

Проведенный Фостером обзор показал, что существующая система управления человеческими ресурсами в парламенте не устанавливает четких стандартов для депутатов и сотрудников, не подотчетна и не имеет независимого механизма подачи жалоб. Он рекомендовал создать группу серьезных инцидентов для борьбы с сексуальным насилием.

READ  Лучшие Секретные Пляжи Великобритании, Где Можно Спокойно Наслаждаться Теплой Погодой

Обзор Jenkins продолжает опрашивать бывших сотрудников парламента и другие заинтересованные стороны, и будет готов к концу этого года. В качестве временного руководства Комиссия по правам человека Австралии подтвердила, что 345 человек либо подали материалы, либо были опрошены в рамках обзора Дженкинса, при этом 72% респондентов указали, что они женщины, а 28%. мужчины.

К людям, подавшим заявки, относятся действующие и бывшие парламентарии, нынешние и бывшие сотрудники, волонтеры и стажеры.

Источник