Почему получается сырая выпечка?

На пропекание пирога из сдобного теста оказывает влияние излишек сахара и открытие дверцы духовки. Еще, как и в случае с бисквитом, принципиально через пару минут после посадки уменьшить температуру с 200 до 180 градусов, по другому корочка подгорит, а середина остается сырой.

Также в случае с сырым снутри пирогом можно убавить огнь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком. Процесс «допекания» занимает, обычно, 10.15 минут. Из-за влажности воздуха будет лучше печься.

Что делать

Самое главное не забывать о технике безопасности: следует выключить неисправную плиту и отсоединить ее от сети электропитания. Хорошим вариантом будет вызов спеца на дом. Если же есть желание, возможность и нужные инструменты, можно испытать починить все без помощи других.

Сломанный Tubular Heater либо переключатель замещают новым, купив его в спец магазине (в маркете электротоваров есть запчасти для более фаворитных моделей плит). Может быть, отсоединился провод либо разболтались какие-то соединения. Тогда нетрудно все подкрутить и соединить. Для выявления обрывов в цепях Tubular Heater употребляют мультиметр. Испорченные провода либо детали подменяют новыми, соединения подкручивают гаечным ключом.

Чтоб заменить нагревательный элемент, необходимо снять облицовку снутри духового шкафа. При включении нового Tubular Heater может пойти дым – это нормально, но его должно быть очень мало. При изнашивании уплотнителя на дверце, следует произвести замену на новейшую. Если же сломан замок, то необходимо открутить крепления и снять облицовку с дверцы, отогнуть термоизоляцию и починить задвижку (к примеру, заменить язычок). Потому что теплоизоляция состоит из стекловолокна, перед проведением ремонтных работ нужно надеть защитные перчатки.

Неисправности и поломки газовых духовок

Неважно какая техника может выйти из строя независимо от времени эксплуатации. Есть неисправности, с которыми можно совладать в домашних критериях без вызова мастера:

  • Если в модели предусмотрен автоматический розжиг. Время от времени случается так, что он не срабатывает. При всем этом слышно, что газ идет, но при нажатии он не воспламеняется. Эта неувязка просто устраняется: довольно поджечь спичку и поднести ее к специальному отверстию, которое размещено на наружной части духового шкафа. Но необходимо подождать некое время, чтоб из шкафа испарился газ.
  • Происходит розжиг, но после того как ручка отпускается, духовка угасает. Такая неисправность может быть связана с поломкой самого регулятора температуры либо штока крана. Чтоб проверить, необходимо аккуратненько снять ручку и провернуть шток.
  • Если духовка плохо выпекает и не выпекает снизу, необходимо проверить резиновый уплотнитель. Если духовой шкаф старенькой модели и был в эксплуатации существенное время, резинки уплотнителя могут пересыхать, деформироваться. Все это приводит к тому, что духовой шкаф может не набирать подходящий температурный режим. Чтоб проверить, довольно включить шкаф и подставить руку под дверцу, если чувствуется тепло то, требуется заменить резиновый уплотнитель.
READ  Как снять loc с духовки gorenje

духовка, верх, пирог, делать

духовка, верх, пирог, делать

Что делать если кулич не Пропекается?

Перед выпеканием попытайтесь также вставить в тесто лучинку либо соломинку. Если в конце изготовления соломинка будет полностью сухой, без следов прилипшего теста, означает кулич готов.

Испытанный и самый наилучший метод выяснить, готова ли выпечка, — испытать древесной палочкой (либо спичкой, либо зубочисткой, но идеальнее всего палочкой для шашлычков, так как она длиннее). Проткните коржик в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая – означает, пирог точно готов!

Как проверить готовность заливного пирога?

Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут — до золотисто-коричневого цвета. Можно проверить готовность древесной зубочисткой: если она остается сухой — пирог готов.

Обучайтесь определять готовность имбирного печенья по внешнему облику. Выпечка немного поднялась, ее поверхность стала золотистой, а края подрумянились? – Печенье готово. Жаркий противень поставьте на пару минут на решетку– печенье чуток затвердеет и станет более хрустящим.

Почему пироги получаются сухими и твердыми?

Выпечка из дрожжевого теста просит особенного подхода и сверенных рецептур, по другому на выходе может получиться что-то черствое. Вот самые всераспространенные ошибки, из-за которых выпечка теряет мягкость:

Обилие внутренности. В сдобе и пирожках внутренность — сахар, орешки, сухофрукты — должна находиться в достаточном количестве, но если ее очень много, то тесто становится наименее эластичным.

Неверный замес. Принципиально не просто смешать все ингредиенты, а отлично вымесить тесто. Лучше это делать по кругу в одном направлении до того времени, пока масса не станет однородной по структуре. Если очень длительно замешивать тесто, оно растеряет свою упругость и станет резиновым.

Недостающая расстойка. Готовые изделия нельзя сходу ставить в духовку, они должны за ранее расстояться в теплом месте. За этот период времени снутри теста увеличивается кислотность и идет повышение объема изделия.

Долгая расстойка. Соблюдайте четкое время расстойки, обозначенное в рецепте. Если передержать, то тесто перекиснет и опадет, пироги не получатся.

Прохладная духовка. Чтоб выпечка не оседала, необходимо непременно поставить изделия в духовку, нагретую до температуры в 230 градусов.

Долгая выпечка. Дрожжевые пироги пекутся менее получаса, а пирожки и мелкоштучные изделия — и того меньше. Более долгое пребывание в духовке заранее дает твердость изделий.

READ  Чайник REDMOND не подключается к телефону

Некие уже изготовленные ошибки можно поправить. К примеру, можно сложить твердые, но еще жаркие пирожки сходу после духовки в кастрюлю, закрыть крышкой и бросить приблизительно на час. За этот период времени тесто станет мягеньким благодаря пару. Размягчить верх пирога можно, если обильно смазать его после выпекания водой. После этой процедуры лучше накрыть пирог крышкой либо пищевой пленкой, чтоб он незначительно отмяк.

Кладите на дно кастрюли тканевую салфетку либо бумагу, чтоб она поглотила конденсат. Тогда пирожки станут мягенькими, но не размокнут.

Почему не пропекаются песочные пироги и пирожные

Чтоб выпечка вышла безупречной, необходимо осознавать особенности различных видов теста. В песочном много сахара и жира и не много жидкости, потому оно изредка выходит сырым. Еще почаще готовый песочный коржик выходит жестким и плотным. Чтоб этого не вышло, все ингредиенты во время изготовления должны быть охлажденными. Заместо целых яиц лучше использовать желтки, а масло размягчить при комнатной температуре. Песочные изделия необходимо выпекать при 220-240℃.

Дрожжевые изделия должны пройти шаг расстойки перед тем, как отправиться в духовку. В это время они подымаются и после изготовления становятся пышноватыми и умеренно пропеченными.

Если пропустить шаг расстойки и сходу высадить пирог в печь, он покроется сверху плотной корочкой и остается сырым снутри.

Дрожжевые изделия могут получиться сырыми из-за излишка сахара. Потому этот ингредиент добавляют в том количестве, что обозначено в рецепте.

Для наилучшего результата дрожжевые полуфабрикаты ставят в духовку при температуре 160℃. Пока печь «доберет» еще 20-40℃, пирог прогреется снутри и в итоге пропечется умеренно.

Как правильно пользоваться духовым шкафом

Очень принципиально при выпекании придерживаться техники безопасности, независимо от типа духового шкафа. Пирог может подгорать снизу и не выпекаться снаружи в связи с неверным внедрением духовки.

  • До того как приступить к выпеканию сдобы, из духовки необходимо все извлечь. Пригоревший низ и не пропеченный верх могут свидетельствовать о нахождении в духовом шкафу сторонних предметов, мешающих умеренно распределить тепло.
  • До того как приступить к выпеканию, камеру необходимо прогреть на самой высочайшей температуре в протяжении 10 минут, после этого выставить нужный режим.
  • Противень для выпечки идеальнее всего расположить посреди духовки. Очень принципиально, чтоб осталось место снутри для циркуляции потоков воздуха. Если выпечка все равно пригорает, то DEKO необходимо поставить на самый верх.
  • Немного открытая дверца также может стать предпосылкой подгоревшего низа. Ее необходимо плотно закрыть и следить за пирогом через смотровое окно.

Если духовка очень греется понизу, DEKO расположить идеальнее всего выше середины. В этой ситуации пирог сумеет пропечься умеренно.

READ  Резинка на холодильнике отошла что делать

А может, дело в рецепте?

Случается так, что, невзирая на манипуляции с плитой, низ выпечки все равно пригорает, а верх остается сырым. Тогда стоит задуматься о вероятной дилемме в самом тесте. Как понятно, каждый вид просит личного подхода.

Чтоб верх этого капризного теста отлично пропекся, а низ не пригорел, необходимо сделать его пышноватым. Для этого белки взбивают раздельно от желтков и ставят бисквит в духовку сразу после замешивания. Принципиально, чтоб духовой шкаф был нагрет до 200 градусов, не выше, чтоб не схватилась корочка (она будет мешать бисквиту подниматься). Через 15 минут температуру можно уменьшить до 170 градусов.

Задачи с песочной выпечкой могут появиться при продолжительном вымешивании теста, тогда она выходит жесткой, как сухарь, и просто подгорает. При всем этом верх пропекается фактически всегда. Чтоб сделать тесто рассыпчатым, необходимо использовать только желтки от яиц, масло класть размягченным (не растапливая), а все ингредиенты перед смешиванием охлаждать.

Сперва его необходимо кропотливо вымешивать и не забивать мукой. И, конечно, хоть какое тесто, в рецепте которого употребляются дрожжи, должно малость «постоять». Если его сходу поставить в духовой шкаф, то оно возьмется плотной корочкой и пригорит.

Случается так, что заместо хрустящих пластинок румяного теста у хозяйки выходит один влажный, непропеченный коржик. Чтоб избежать таковой ситуации, масло в слоеное тесто необходимо класть не растопленное, а размельченное ножиком. При всем этом температура духовки должна быть высочайшая – 250-260 градусов.

К такому результату обычно приводит излишек сахара либо масла в тесте, плохо взбитые яичка. Принципиально учесть, что если в рецепте находится сода, то приступать к выпеканию необходимо сходу после замешивания теста. В случае, когда верх и низ пирога уже отлично подрумянились, но он еще не готов, его можно накрыть фольгой, а температуру духовке понизить.

Совет

Для того чтоб пироги пропекались резвее и лучше, можно использовать специальную форму с отверстием в центре.

Готовить выпечку в газовой духовке бывает тяжело – то низ пригорит, то верх не пропечется. Но поправить такую ситуацию можно, необходимо узнать причину трудности. Время от времени довольно легко поставить кирпич либо незначительно откорректировать рецепт. Все в ваших силах, главное – задаться целью.