Два крупнейших страховых брокера в мире, Aon и Willis Towers Watson, объявили в понедельник, что они отменили запланированное слияние на 30 миллиардов долларов, всего через месяц после того, как Министерство юстиции подало иск о блокировании профсоюза.

Аргумент D.O.J. против предлагаемого слияния был первым большим шагом администрации Байдена по борьбе с доверием, который свидетельствует о готовности действовать жестко в отношении корпоративной консолидации.

Это дело, возможно, является первой антимонопольной победой президента Байдена, который на прошлой неделе назначил Джонатана Кантера руководить антимонопольным отделом D.O.J. Г-н Кантер провел большую часть своей карьеры, борясь с крупными технологиями от имени небольших компаний. Г-н Байден назвал других критиков больших технологий на видные должности, таких как Лина Хан, возглавляющая Федеральную комиссию по торговле, и Тим Ву, который занимается экономической политикой в ​​Белом доме.

В понедельник Аон и Уиллис Тауэрс Уотсон заявили, что решили прекратить судебный процесс Министерства юстиции и двигаться дальше самостоятельно.

«Мы зашли в тупик с Министерством юстиции США». сказал в заявлении исполнительный директор Aon Грег Кейс.

READ  Эстафета Олимпийского Огня В Токио-2020: Множество Сбоев По Мере Приближения Игр Плюс Вдохновение, Лежащее В Основе Дизайна

Соглашение, впервые предложенное в марте 2020 года, подверглось проверке со стороны регулирующих органов по всему миру. Некоторые, в том числе официальные лица в Европейском союзе, дали условное одобрение на основе различных уступок и продаж.

D.O.J. Судебный процесс должен был быть рассмотрен не ранее, чем в ноябре, что отложило бы сделку не ранее чем до первого квартала 2022 года и было бы неприемлемым для Aon, сообщил The New York Times представитель компании.

В заявлении Aon, отменяющем сделку, утверждается, что D.O.J. неправильно поняли его бизнес. «Мы уверены, что такое сочетание ускорило бы нашу общую способность внедрять инновации в интересах клиентов, но неспособность обеспечить ускоренное разрешение судебного разбирательства привело нас к этому моменту». сказал г-н Кейс в своем заявлении.

После завершения слияния будет отменено и множество условных сделок. Некоторые из разрешений регулирующих органов, которые получили объединенные компании, например, в Южной Африке и Европейском союзе, зависели от того, что Аон и Уиллис избавятся от некоторых бизнес-единиц.

READ  7 Лучших Экологически Чистых Брендов Товаров Для Дома, Которые Стоит Покупать Этим Летом

Aon заявила, что заплатит Willis Towers Watson за увольнение в размере 1 миллиарда долларов.

Обе компании зарегистрированы в Ирландии и имеют штаб-квартиру в Лондоне. Компания Aon, выручка которой в прошлом году составила более 11 миллиардов долларов, имеет около 50 000 сотрудников по всему миру и более 100 офисов в США. В Willis Towers Watson работает около 45 000 человек по всему миру, с более чем 80 офисами в США. В 2020 году выручка компании составила более 9 миллиардов долларов.

Источник