В Американской академии акупунктуры и восточной медицины регулирующие органы Миннесоты заявили, что обнаружили «тему проституции и / или торговли людьми». (

ВАШИНГТОН. Департамент образования планирует проверить агентство по аккредитации, которое одобрило колледж, подозреваемый в связях с торговлей людьми в целях сексуальной эксплуатации, после того, как расследование USA TODAY показало связь между школами массажа и незаконными курортами.

Колледж, ранее известный как Американская академия акупунктуры и восточной медицины, остается аккредитованным, что означает, что его студенты могут брать федеральные студенческие ссуды или гранты Пелла. Комиссия по аккредитации акупунктуры и восточной медицины одобрила способность колледжа получать федеральные деньги.

И это несмотря на то, что в прошлом году Управление высшего образования Миннесоты обнаружило, что коммерческий колледж в Розвилле, штат Миннесота, был посвящен «проституции и / или торговле людьми». Государственное агентство в срочном порядке приказало закрыть школу или найти нового владельца. Колледж, который сейчас принадлежит Американской академии здоровья и благополучия, выбрал второе и готовится к началу осеннего семестра. Его новый владелец оспаривает выводы регуляторов Миннесоты.

READ  Запрет На Мороженое Ben & Jerry На Западном Берегу Становится Горячей Темой В Израиле

Новости о незавершенном расследовании федерального правительства появились в среду на заседании консультативного комитета, который рассматривал аккредитацию.

Сотрудники Департамента образования уже рекомендовали агентству сохранить свои полномочия по аккредитации еще на год, устраняя некоторые недостатки в бюрократических процессах. Правительство не упомянуло Американскую академию акупунктуры и восточной медицины или ее предполагаемые связи с торговлей людьми в своей рекомендации.

Большинство консультативного комитета проголосовало за предложенные действия департамента. Но при голосовании воздержались пять членов группы. (Комитет направляет свои рекомендации в Департамент образования, но старший чиновник департамента решает, сохранят ли аккредиторы свои полномочия.)

Некоторые члены комитета хотели включить более подробное обсуждение отчета Фонда Селдина / Харинга-Смита, группы, чья работа впервые выдвинула на первый план Американскую академию акупунктуры и восточной медицины и другие проблемы надзора за школами массажа. И некоторые члены комитета задавались вопросом, почему аккредитатор продолжил одобрение школы.

«Если есть что-то, что должно повлечь за собой смертную казнь для школы, так это торговля людьми. Так почему бы просто не убить школу? ». спросил член комитета Роберт Ширеман, директор отдела высшего образования в Century Foundation.

READ  Ожесточенные Дебаты По Поводу Лирики Брюса Спрингстина «Дорога Грома» И Платья Мэри Закончились.

«Министерство образования завершает работу над письмом с просьбой к аккредитору предоставить дополнительную информацию о ситуации». сказал Херман Баундс-младший, который руководит работой правительства по аккредитации. По его словам, департамент может предпринять дальнейшие действия после первоначального расследования.

Марк Маккензи, исполнительный директор Комиссии по аккредитации акупунктуры и восточной медицины, сказал, что его агентство ограничено в том, что оно может сделать с торговлей людьми в рамках аккредитованных программ.

Агентства, подобные его, не обладают такими же следственными полномочиями, как государства, сказал он консультативному комитету. И, по его словам, аккредитующий действовал, как только штат Миннесота сообщил им о школе.

По словам Маккензи, закрытие колледжа имеет далеко идущие последствия. Тем не менее, аккредитующий планирует провести обзор колледжа на следующей неделе, сказал он.

Источник