Ингредиенты на 420 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 420 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • вода (молоко) — 260 мл
  • растительное (сливочное) масло — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.

сколько, печь

Рецепт простого белого буханкаа весом 1250 грамм

Не так давно некие читатели моего блога попросили добавить рецепт буханкаа для буханки весом 1250 гр. Не у многих буханкаопекарей такое огромное ведерко для выпечки буханкаа, но в продаже встречаются и такие модели. Я составила маленькой перечень животрепещущих моделей буханкаопечек у каких вес выпечки добивается до 1250 г (1,250 кг):

  • Gelberk GL 2047;
  • Panasonic SD-ZB2512, Panasonic SD-2501WTS;
  • Kenwood BM900;
  • Binatone BM-2169;
  • BORK X800;
  • Polaris PBM 1501D;
  • Gorenje BM1400E;
  • Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.

Также цитирую комментарий моей читательницы Ларисы:

Здрасти, Ольга! Напишите, пожалуйста, обычной рецепт белоснежного буханкаа для веса буханки 1250 гр (1,250 кг).

Выполняю просьбу моих читателей, делюсь рецептом буханкаа для огромного ведёрка весом 1250 гр.

Ингредиенты для белого буханкаа в буханкаопечке

Контроль за замесом теста

В моем случает мука мокроватая, я подсыпаю 1 ч.л. муки в месте, где тесто липнет к ведерку. Колобок из теста должен быть совершенно вымешан. Об этом свидетельствует отсутствие излишней муки на деньке ведерка и приятный звук мешалки во время замеса.

После того, как 10 минут мы контролировали безупречный замес теста, закрываем крышку буханкаопечки и не трогаем устройство до окончания выпечки.

Подготовка ингредиентов и оборудования

Подготовим нужные ингредиенты согласно рецептуре и оборудование. Нам непременно необходимо использовать:

  • ведерко от буханкаопечки (дальше ХП) и мешалку;
  • мерный стакан;
  • мерную ложку (чайную и столовую);
  • сито для муки (обыденное либо в виде механического стакана, как у меня);
  • кухонные электрические весы (так поточнее отмерять, чем стаканом).

На дно ведёрка наливаем растительное масло. Стараемся попасть на саму мешалку, что ей легче было вымешивать тесто. Отмеряем нужное количество соли специальной ложкой для буханкаопечки и добавляем в ведерко. Оборотной стороной мерной ложки от ХП (столовой) отмеряем сахар и добавляем в емкость для выпечки. Берем мерный стакан, наливаем воду согласно рецептуре и мало подогреваем его в микроволновой печи. Я обычно грею 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства, грейте всё необходимое количество жидкости в большей емкости, к примеру, в большой чашке. Благодаря теплу, наш буханка лучше поднимется и дрожжи быстрее прореагируют. Добавляем теплую воду (или молоко) в емкость для выпечки к соли и сахару. Если нет возможности подогреть жидкость в микроволновке, тогда разбавьте ее водой из чайника до теплого, но не горячего состояния. Подготовим муку к добавлению в ведерко для ХП. Ее обязательно нужно просеять, так она обогатиться кислородом и буханка получится более пышный и воздушный. Я пользуюсь механическим ситом. Если в доме не оказалось никакого сито, воспользуйтесь ситечком для чая с ручкой. В первое время я пользовалась им, пока не приобрела механическое сито. Аккуратно высыпаем просеянную муку в ведерко для буханкаопечки сверху добавленной жидкости (воды или молока). В муке делаем небольшое углубление для дрожжей. Вода со дна ведерка не должна смешиваться с мукой. Отмеряем необходимое количество дрожжей специальной ложкой от буханкаопечки. Высыпаем отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке. Аккуратно перемешиваем венчиком муку с дрожжами в верхнем слое. Если боитесь. то просто присыпьте дрожжи мукой. При таком перемешивании, дрожжи до замеса теста хорошо перемешиваются с мукой, тесто лучше поднимается.

READ  Сколько соли надо засыпать в посудомоечную машину

Как испечь белый буханка в буханкаопечке: пошаговая инструкция с фото

Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги» EVERYDAYOLGA.COM, сегодня будем печь белый буханка в буханкаопечке. В рубрике «Рецепты для буханкаопечки» на моем блоге Вы найдете большое количество рецептов. Это и ржаной буханка и горчичный, различные булочки: с маком, с изюмом, с курагой и корицей.

Но многие начинающие буханкаопекари спрашивают меня о самом простом рецепте для буханкаопечки, вернее спрашивают о том, какой взять рецепт для своего первого буханкаушка.

Как приготовить белый буханка в буханкаопечке: пошаговое руководство с фото

Как вытащить мешалку из буханкаа

Вытаскиваем прихватками ведерко из буханкаопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут). Вытряхиваем буханка на досточку или любую удобную поверхность. Смотрим, если мешалка осталась в буханкае — используем специальный крючок из комплектации буханкаопечки и аккуратно вытаскиваем ее. Оставляем буханка в покое на некоторое время для полного остывания. Не рекомендую резать горячий буханка, кусочки ровными не будут и будут прилипать к ножу.

После остывания нарезаем готовый буханкаушек на кусочки и подаем к любому блюду, либо используем для бутербродов.

За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке буханкаа в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе. Пока отработаем на практике рецепт буханкаа в буханкаопечке в домашних условиях с сухими дрожжами.

Как испечь воздушный белый буханка в буханкаопечке

Сегодня на сайте Выпечка-онлайн — белый буханка в буханкаопечке рецепт простой и вкусный! Как вы уже знаете из первого топика (шоколадный кекс) в этой рубрике, я стала счастливой обладательницей этого кухонного гаджета. И первое, что попробовала испечь — конечно же, буханкаушек.

Если вы не первый раз на моём сайте, то уже прекрасно знаете, что я просто обожаю эксперименты на кухне и не мыслю своей жизни без них. Однако здесь я решила не торопиться. Мне важно было определиться с базовым рецептом, на основе которого потом можно было воплощать уже другие идеи. Я решила начать по «написанному». В комплекте кулинарная книга не шла. Я заглянула в инструкцию прибора. Прочитала основные моменты по использованию, ознакомилась с техникой безопасности. А дальше обнаружила-таки 5 рецептов, по одному на режим «Основной», «Французский багет», «Цельнозерновой», «Варенье» и «Кекс».

В разных моделях есть различные режимы, следовательно, замешивать они могут тоже по-разному. Плюс ко всему не будем скидывать со счетов отличающуюся клейковину пшеницы, ведь она зависит от многих факторов, в том числе, места произрастания и сезона. Поэтому я привожу в качестве примера белый буханка в буханкаопечке рецепт простой и вкусный для своей помощницы торговой марки Vitek. Попробуйте взять мой рецепт за основу. Испеките раз и уже станет ясно — нужно ли внести какие-то корректировки или нет.

Состав теста:

А теперь по ингредиентам. Чаще всего я пеку из муки «Макфа». Она мне нравится много лет. Даже не один десяток. Поэтому отдаю ей предпочтение. Были случаи, когда использовала «Выпекай-ка» и муку «Рязань» (бордовая упаковка в белый горошек), по-моему, она так и называлась. По вкусу и работе тоже неплохие.

Воду лучше вливать тёплую. Оптимальная температура, как и при ручном замесе дрожжевого теста — 35-40 градусов. Конечно, если вы вольёте воду комнатной температуры, беды не будет. Но на активацию дрожжей это всё же несколько повлияет. Когда есть возможность, я всегда вливаю тёплую. А вот кипяток не надо использовать в любом случае. С первой же минуты замеса дрожжи столкнутся с чрезмерно завышенной температурой, что пагубно на них повлияет.

Сахар-соль. Да, когда я пеку белый буханка в буханкаопечке, то использую и то, и другое. Я не особый фанат сахара в несладкой выпечке даже в малых дозах. И когда замешиваю тесто сама, иногда вообще его не добавляю. Но тут всё же другой случай, прибор капризнее человеческих рук. Но добавляю чисто для работы дрожжей. Соль — без неё не так вкусно, но тут всё по желанию. Единственное, не берите крупную — она может поцарапать внутреннее антипригарное покрытие чаши!

READ  Как сделать металлическую печь для бани

Печем буханка в буханкаопечке 2015 Выпечка дома ! 2015

Масло. Можно брать любое растительное (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное, горчичное и другие) и в любом виде — как душистое нерафинированное, так и очищенное рафинированное. Определяйтесь в зависимости от собственных предпочтений. Мне больше всего нравится использовать нерафинированное оливковое масло первого отжима — Extra Virgin Olive Oil. Оно и душистое, и вкусное, и полезное!

И наконец я добралась до одного из самых главных ингредиентов. Вы, конечно, уже догадались о чём пойдёт речь. Для того чтобы испечь белый буханка в буханкаопечке, я взяла в этот раз сухие активные дрожжи Саф-Левюр, шариками, для разведения в воде. В этом случае метод получается опарным и время подготовки увеличивается на 10-20 минут. Если же вы хотите испечь на любых сухих сыпучих дрожжах (не шариками, а стёртыми в «пыль»), то порядок закладки ингредиентов несколько изменится, но в целом всё будет даже ещё проще и быстрее. Такой вариант я тоже представлю вашему вниманию — не пропустите завтра в новом топике

А пока. перед вами белый буханка в буханкаопечке простой и вкусный рецепт!

буханкаопекарь

Как испечь буханка в буханкаопечке

Настал тот день, когда Вы таки решили непременно сегодня испечь свой первый буханка в Вашей новой буханкаопечке.

Она у Вас самая лучшая и у Вас будет самый вкусный буханка. Вас ждут открытия и кулинарные приключения!

Внимательно изучите инструкцию к Вашей буханкаопечке.

Выберите самый простой рецепт из инструкции. Внимательно его прочитайте.

Изучите информацию о продуктах, составляющих буханка (мука, жидкость, масло, дрожжи и другие продукты). Убедитесь в их наличии у Вас дома и заранее приготовьте их на столе.

Почему не поднимается или опускается буханка в буханкаопечке

Разберитесь в единицах измерения продуктов, необходимых для приготовления данного буханкаа и определитесь, в чем Вы будете их измерять.

Следует помнить, что в большинство буханкаопечек ингредиенты нужно добавлять в форму в определенном порядке. Вы должны добавлять их так, как написано в инструкции к Вашей буханкаопечке. В большинстве случаев сначала наливаются жидкие ингредиенты, затем сухие, а потом дрожжи.

С помощью дальнейших инструкций Вы сможете испечь прекрасную буханку в первый раз. Советы общие, должны работать для всех буханкаопечек и применимы в сочетании с инструкциями к Вашей буханкаопечке.

Рецепт для Вашего буханкаа Вы уже выбрали. Приготовили весь необходимый список продуктов для буханкаа и определились, как Вы их будете измерять.

Поставьте буханкаопечку на ровную огнеупорную поверхность, убедитесь, что она находится вдали от источников тепла (плита или солнечный свет), а также не на сквозняке. Все эти факторы влияют на температуру внутри буханкаопечки.

Не включайте буханкаопечку в розетку на этом этапе.

Достаньте форму за ручку, слегка поворачивая в сторону или вытягивая вверх, в зависимости от модели Вашей буханкаопечки.

Наденьте лопасть на стержень на дне формы. Это возможно будет только в одном положении, так как стержень и та часть лопасти, что одевается на него, сделаны в виде буквы D.

Влейте воду (молоко или другую жидкость, в соответствии с рецептом выбранного Вами буханкаа). Если в составе рецепта есть яйцо, оно входит в вес жидкости. Например, для выпечки буханкаа весом 750 грамм необходимо 290-300 грамм жидкости, Вам необходимо положить сначала яйцо в мерный стакан, а затем долить жидкость до 290-300 грамм.

Если в Вашей буханкаопечке сказано, что сначала надо добавлять сухие ингредиенты, измените порядок их загрузки по отношению к нашей инструкции.

READ  Как настроить кассетный кондиционер LG

Всыпьте муку так, чтобы она полностью покрывала жидкость. Добавьте все сухие ингредиенты, указанные в рецепте, например, сухое молоко.

Соль, сахар и масло уложите в разные углы формы так, чтобы они не касались друг друга.

Сделайте маленький «колодец» в середине муки так, чтобы он не доходил до жидкости, и добавьте в него дрожжи (если дрожжи промокнут, они начнут быстро работать).

Поставьте форму в буханкаопечку, плотно закрепив на месте. В зависимости от модели, в буханкаопечке могут быть специальные крепления, которые крепят форму или форму нужно слегка вкрутить в дно буханкаопечки.

Выбираете программу, цвет корки и размер буханки.

Сразу же начнется процесс замешивания. При замешивании теста можно контролировать процесс формирования колобка. Для этого где-то через 5 минут после начала процесса замешивания можно открыть крышку и посмотреть на колобок. Если он в виде запятой, то необходимо добавить немного муки (возьмите ложку муки и понемногу добавляйте), если он сухой и крошится, добавьте немного воды.

Держите деревянную лопатку наготове – иногда приходится соскребать сухие кусочки теста, которые прилипают на разных этапах замеса.

Когда тесто будет замешано, буханкаопечка издаст звуковой сигнал, и Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например, семена или сухофрукты. Откройте крышку, всыпьте продукты и закройте крышку. В некоторых моделях буханкаопечек предусмотрен контейнер для засыпки дополнительных ингредиентов. В этом случае буханкаопечка сама в нужное время добавит дополнительные ингредиенты.

Не поддавайтесь искушению добавлять в тесто больше вкусных добавок, чем указано в рецепте, это может привести к тому, что консистенция теста будет нарушена.

Во время расстойки теста и выпечки крышку открывать НЕЛЬЗЯ.

В конце цикла буханкаопечка издаст звуковой сигнал, чтобы сообщить о том, что буханка готов (окончание выпечки буханкаа Вы можете определить, посмотрев на таймер Вашей буханкаопечки: он показывает, сколько времени осталось до конца выпечки).

Откройте крышку. Если достаете буханка, не забудьте надеть рукавицы кухонные, чтобы не обжечься.

Не наклоняйтесь и не облокачивайтесь на открытую буханкаопечку, так как оттуда может выходить горячий воздух, которым можно обжечься.

Все еще в рукавицах переверните форму вверх дном и потрясите несколько раз над решеткой или деревянной досточкой, на которую Вы вытряхиваете буханка.

Если тестомешальная лопасть застряла в буханкае, используйте деревянную лопатку или другой огнеупорный инструмент, чтобы достать ее. Она легко выйдет. Если мешалка осталась в форме после выемки буханкаа, и Вы не можете ее снять, то наполните форму до половины теплой водой оставьте на 10 минут, мешалка легко снимется.

Со временем, когда Вы научитесь определять начало выпечки, можно будет, после звукового сигнала о начале выпечки, открыть крышку и достать тестомешальную лопасть ( я обычно смазываю руки растительным маслом и достаю ее),

Положите буханка на решетку и дайте остыть ему.

Выключите буханкаопечку из сети и дайте остыть ей перед тем, как использовать ее снова.

Помойте форму и тестомешальную лопасть и протрите буханкаопечку. Все части буханкаопечки должны быть холодными и сухими, когда Вы их убираете.

Придать красоту и аромат Вашему буханкау можно при помощи посыпки. Ее можно добавлять на разных этапах: в начале выпечки или сразу после окончания выпечки, пока еще буханка горячий.

Если Вы хотите посыпать буханка в начале выпечки, просто быстро откройте крышку, чтобы потерять как можно меньше тепла, и посыпьте посыпкой. Перед тем, как добавлять посыпку, буханка нужно смазать глазурью, тогда посыпка действительно задержиться на буханке. Почти все буханкаа предварительно смазываются либо яйцом, либо молоком, либо водой. Если Вы посыпаете буханка зернышками, выбирайте то зерно, из которого испечен буханка.

Резать буханка нужно после того, как он совсем остынет.