Бытовые инфракрасные сушильные шкафы

Сейчас, как и много веков вспять сушка урожая — один из главных методов его сохранения на зиму. Основан таковой метод на эффекте обезвоживания. Обработанные таким макаром продукты отлично хранятся, не теряют свои полезные характеристики, ароматику и вкус. Если ранее для того, чтоб достигнуть такового результата использовали естественную сушку под солнцем, подсушивание товаров в духовом либо конвективном шкафу, то сейчас выдуманы более действенные и экономные в плане расхода ресурсов технологии.

Принцип работы

В базе лежит принцип распространения инфракрасного излучения, определённая волна лучей поглощается только водой, которая содержится в обрабатываемом веществе. Тканевая структура товаров не меняется, что сохранит начальный вид и витамины.

Смиренные волны инфракрасного излучения глубоко попадают в пищевые волокна, что позволяет очень повлиять на глубине в несколько см.

Используют инфракрасную электросушилку для :

Так же в ней можно сушить: чай, травки, грибы, рыбу.

Инфракрасная сушка для овощей. Какую выбрать?

Вас интересует проф сушильное оборудование? Желаете обеспечить рентабельность собственного бизнеса и стать удачным производителем сухих овощей, фруктов? Советуем заказать наши сушильные установки, которые работают на любом виде горючего и электричестве. С помощью их вы заготовите вправду доброкачественную и смачную сушку, которой конечный потребитель остается доволен.

В каталоге нашего веб-сайта представлено более 30 моделей сушилок для овощей и фруктов. Любая из их имеет свои плюсы, производительность и создана для работы в определенных критериях. Чтоб избрать лучшую модель оборудования для заготовки товаров, для вас стоит осознать свои цели и задачки.

Для малого и среднего бизнеса в нашей компании «Сушильное Дело» представлены модели установок маленький мощностью, со средним объемом камер.

А вот обладателям масштабного производства мы хотим предложить промышленные и высокопроизводительные агрегаты для сушки овощей. А именно, тоннельную сушильную установку непрерывного деяния ТНК-СД500. Она позволяет заготовлять до 1 тонны продукции и имеет огромную площадь раскладки (72 кв.м.). А это ровная возможность прирастить обороты и получить сверхприбыль.

Беря во внимание тип энергоэлемента, также масштабы производства, вы сможете заказать в нашей компании сушильное оборудование:

Чтоб обусловиться с разновидностью инфракрасной сушки для плодов, обратитесь к сервису подбора оборудования на нашем веб-сайте. В каждой графе вы сможете избрать функции либо указать свои характеристики для подбора установки.

Ну а если вы затрудняетесь, и не понимаете, какой вид сушилки вам лучше, тогда советуем позвонить нам. Бывалые менеджеры компании выслушают ваши пожелания и предложат лучшую модель сушильной установки для овощей и фруктов. Звоните!

Инфракрасный сушильный шкаф для овощей и фруктов

Разработка инфракрасной сушки овощей при помощи сушильного оборудования для овощей состоит в том, что определенного размера инфракрасная волна удаляет воду изнутри овощей при всем этом не нарушая их структуры (не повреждая оболочку). Данный метод сушки позволяет с легкостью сушить, тыкву, лук, морковку, бананы, грибы, груши и многие другие продукты по типу инфракрасных лучей.

Создание сушеных овощей при помощи нашего сушильного оборудования дозволит прирастить создание сушенной продукции в разы. Промышленная сушилка для овощей это одно из самых обычных решений для сохранения овощей на долгое время более 3-х лет

Так же в оборудовании для сушки овощей можно сушить фрукты!

Какая сушилка для овощей и фруктов лучше?

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на веб-сайте Prowellness предоставлена только в ознакомительных целях и не является индивидуальной программкой, прямой рекомендацией к действию либо докторскими советами. Не используйте данные материалы для диагностики, исцеления либо проведения всех мед манипуляций. Перед применением хоть какой методики либо употреблением хоть какого продукта проконсультируйтесь с доктором. Данный веб-сайт не является спец мед порталом и не подменяет проф консультации спеца. Обладатель Веб-сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный либо прямой вред в итоге неверного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Полезность сухофруктов известна всем. Этот метод консервации является одним из более старых и действенных исходя из убеждений сохранения в продуктах витаминов и других нужных веществ.

READ  Indesit wisl 102 замена подшипника барабана

Естественно, можно сушить сырье по старинке на солнце, но сейчас на рынке представлен большой выбор современных устройств, которые позволяют сделать это без особенных усилий. Разглядим достоинства и недочеты неких более фаворитных вариантов.

Antistress-батончик (абрикос-маракуйя) из линейки оперативного питания Yoo Gо. Действенная растительная формула с пасифлорой может посодействовать адаптации организма к нагрузкам, сироп инулина с пищевыми волокнами. содействовать обычной работе ЖКТ, а два вида белка и семечки чиа. дать организму нужную энергию и силы.

Выбор редакции

Модель от германской компании Oberhof, владеющая технологией экологического дегидрирования, направляет на себя внимание соотношением надежности и функциональности. Мощность конвекционной сушилки составляет 800 Вт, что позволяет отменно делать главные функции. Не считая того, есть дополнительные способности как, к примеру, приготовление йогурта и пастилы. Всего устройство оборудовано 10 поддонами с антипригарным покрытием. Из преимуществ необходимо отметить малый уровень шума при работе (до 40 дБ), отзывчивое сенсорное управление, таймер до 24 часов, также высоту регулировки поддонов.

Хорошая комплектация Малый уровень шума Много поддонов

Эта мощная (700 Вт) модель подходит для сушки овощей, фруктов, грибов, специй и т.д. Четыре секции, созданные для размещения товаров, не имеют неприятного запаха пластика и просто отмываются. Управляется данная конвекционная сушилка при помощи комфортного терморегулятора, который имеет три уровня мощности. Также устройство выделяется высококачественной сборкой, тихим уровнем шума и хорошей мощностью. Из минусов же стоит сказать, что четыре секции даже для домашнего использования мало.

Высококачественная сборка Малый уровень шума Термостат

Сушилка для овощей и фруктов от уже известного многим германского бренда Oberhof. Дегидратор мощностью 1000 Вт умеренно и стремительно сушит продукты с хоть каким м воды, обеспечивая высококачественное сохранение урожая, витаминов и нужных микроэлементов в начальных ингредиентах. При помощи данного устройства может быть также приготовить пастилу и йогурт. После дегидрирования продукты можно длительное время хранить, в их не появляется плесень и грибок, они не портятся. В устройстве предусмотрен горизонтальный обдув.

За счет применяемой технологии гиперволновых колебаний и равномерной циркуляции воздушного потока достигается высочайшее качество сушки. Управление модели осуществляется средством кнопок на сенсорной панели. Избранные характеристики показываются на информативном мониторе. Упрощает эксплуатацию двухступенчатый цифровой таймер, который позволяет не держать под контролем процесс сушки, а расслабленно заниматься своими делами, пока устройство работает.

Надёжная германская сборка Двухслойный корпус из нержавеющей стали Равномерная циркуляция воздуха Разработка гиперволновых колебаний Обычное управление сенсорными клавишами Широкая комплектация

Отзыв: Сушилка инфракрасная для овощей и фруктов Дачник 4. Нужная и полезная вещь для тех у кого есть, что сушить!

На данный момент самое время заниматься заготовками на зиму, потому тема сушилок для овощей и фруктов пользуется огромным спросом. Купив еще одного Дачника для собственных друзей, вспомнил, что незаслуженно обошел вниманием этого ассистента в хозяйстве. А поведать есть о чем, потому что данная модель выпускается с 2009 года до настоящего времени. В модели ничего не изменяется кроме цены. 1-ые счастливчики смогли совершить покупку за 3,5 тыщи, спустя 5 лет мне пришлось выложить уже 5,5 тыщ, а на данный момент меньше чем за 8 не отыскать. Да и за 8 необходимо очень попотеть, потому что в почти всех магазинах эта чудо-установка продается по стоимости выше 10 тыщ. Стоит платить такие средства, за какую-то сушилку для овощей, давайте разбираться совместно?

Все началось с того, что мне позвонили знакомые из г. Пенза и попросили приобрести сушилку для овощей и фруктов, которая делается в г. Пенза. Как оказывается, вся продукция местного радиозавода уходила в Москву и в Пензе не продавалась. Так я в первый раз услышал про Дачник 4.

Поискав. где идеальнее всего сделать покупку, расположил заказ. На последующий денек привезли здоровую коробку.

Инфракрасная сушилка в деле. Сушим овощи и фрукты на самодельной ИК- сушилке.

Я особо не вникал в габариты и коробку открывать не стал, к сушилке отнесся скептически, а напрасно. Через 2 года попал в гости и попробовал обыденные сушеные яблоки, но они оказались не совершенно обыкновенными, а нереально смачными. Возвратившись домой, решили выбросить Ветерок и приобрести Дачник 4. Все это описываю для того, чтоб было понятно, моей награды в выборе правильной сушилки полностью нет, все решил случай. Так мы стали счастливыми владельцами Дачник 4.

READ  Док станция для робота пылесоса Xiaomi

В отзыве буду использовать фото собственной сушилки, но в тексте будут говорить и ссылаться на сушилки приобретенные с 2012 по 2020 года, а куплено их за этот период времени было много.

Хотя смотрю на него, а как бы и не страшило.

Никаких конфигураций с момента покупки первой сушилки и до нынешнего денька устройство не перетерпело. Пензенский радиозавод пошел по принципу: Наилучшее. неприятель отличному! Честно признаюсь, если б мне не удалось испытать, на что способно это устройство, никогда бы в жизни не купил такое домой. Дизайнеров и рекламщиков на заводе судя по отсутствию дизайна просто нет, все разрабатывали на коленке. Но с другой стороны, тут так все очень просто, что и ломаться нечему.

Начну со схематического строения сушки, для тех, кому лень читать весь текст. По схеме будет понятен основной механизм работы.

Механизм работы данной сушилки совсем другой, ежели сушилок типа ветерок. В базу положен комбинированный радиационно-конвективный метод сушки товаров. При данном методе, испарение воды происходит средством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определенного спектра длин волн, а удаление воды. за счёт конвективных течений паро-воздушной консистенции.

При таком способе, конечные продукты не меняют собственный цвет

И после удара разводным ключом делятся на две половинки.

Не повторять в домашних критериях, потому что все деяния выполнены проф сушильщиками 🙂

Для сушки употребляется 5 инфракрасных нагревательных частей.

Вся сушилка сделана из металла в форме прямоугольного шкафа.

Из металла тут все, начиная от сетчатых поддонов

Все поддоны схожей формы, потому вставляются они в хоть какое из отверстий.

И только верхний противень для досушивания малость отличается от других.

Нижний поддон для крошек тоже железный.

Собирается весь мусор, потому сушилка не просит особенного ухода.

Что поменялось на сушилках, которые продаются на данный момент?

Во первых, часть аннотации радиозавод начал печатать на крышке.

У нас верхняя крышка на сто процентов бежевая. А аннотация распечатана на белоснежных листах SvetoCopy А4 формата.

Ну и цветовая палитра расширилась. Сушка приобретенная друзьям в 2020 году, подверглась тюнингу и сейчас смотрится так.

Больше никаких конфигураций внешнего облика не вышло.

Если ранее все сушки были на 4 поддона, плюс один для досушки, то сейчас появились модели на 2 поддона. Длина и ширина осталась без конфигурации 340 х 430 мм, а вот высота уменьшилась с 590 мм до 355. Спрос на мелкие сушки есть, но я бы рекомендовал брать конкретно большой вариант. Чуток ниже объясню почему, а на данный момент малость технической инфы.

Инфракрасная сушилка в деле. Сушим овощи и фрукты на самодельной ИК- сушилке.

НЕ знаю как на данный момент, а ранее сушки типа ВЕТЕРОК потребляли сильно много электроэнергии, встречались модели потребляющие от 1,5 до 2,5 кВт. Дачник на тот момент был просто пример для подражания. Потребляемая мощность, менее. 0,80 кВт. В этом месте необходимо направить внимание, что это наибольшая потребляемая мощность на режиме МАХ.

За всегда использования сушки, режим МАХ не использовали никогда. В аннотации четких данных нет, но обозначено, что режимам: 1,2, 3,4 приблизительно соответствует температура сушки плюс 40,50,60,70 градусов, потому в большинстве случаев используем 2 и 3.

Работает сушка от обыкновенной розетки 220 В, при этом подключается обыденным кабелем.

Если у кого сломался либо потерялся, то подойдет от блока питания компьютера.

Снутри все изготовлено по-советски, просто и коряво.

Зато в случае необходимости, нагревательные элементы просто изменяются.

На мой взор. это самый увлекательный раздел, потому буду говорить пошагово. До начала работ необходимо нарвать вот такие груши.

Под вот такими. предполагается, что груши должны быть зрелыми, по другому конечный продукт будет не очень смачный. Если зрелые жаль резать, то подходят и не такие прекрасные. К примеру вот такие жуткие, но тоже сладкие, это принципиально.

Если нет груш, то полностью подходят и яблоки

Главное не сушить все вкупе, потому что по времени сушки эти продукты отличаются.

В аннотации написано, что Объем загружаемого продукта, кг (л), менее. 4 кг либо 17 л.. Честно признаюсь, данный показатель не замеряли, но 12 литровое ведро с верхом помещается без заморочек.

Потому что Дачник по размерам большой и расстояние между противнями тоже не малюсенькое, то при вырезке можно не заморачиваться.

READ  Что лучше стиралка и сушилка

Яблоки достаточно крупно нарезаны, но просушатся все равно отлично.

Главное, умеренно распределить их на поддонах.

Поворачиваете регулятор и зажигается красноватый индикатор

Сушилка начала свое дело, через 6-8 часов, можно будет узреть итог ее труда.

Верхний поддон по воззрению производителя предназначен для досушивания

По сути он предназначен для того, чтоб во время сушки малыши не съели основной продукт. Рекомендую на верхний поддон докладывать то что сушите, по другому нечего будет ссыпать в банки.

Во время сушки не запамятовывайте инспектировать, на месте ли яблоки, ну и заодно поменять поддоны местами. Все-же те противни, которые поближе к нагревательным элементам просушиваются резвее.

С одной закладки выходит чуток больше, чем 3-х литровая банка.

После окончания процесса сушки, довольно выдвинуть нижний поддон

выкинуть мусор и заложить новейшую порцию.

На данный момент процесс изготовления в самом разгаре, но на зиму обычно заготавливаем около 40-50 таких банок.

Часть съедаем сами, часть разбирают друзья и знакомые. Вкус обрисовать трудно, он нереально смачный, таковой, что просто не тормознуть. Процесс поедания можно сопоставить с семечками, если начал, то не остановишься, пока не завершатся. Семья из 7 человек такую банку может просто съесть за один вечер, потому приходится ограничивать. Очень смачно. Кроме поедания, очень хорошо подходят для изготовления компотов.

Многие молвят, что сушка им не нужна, потому что собственной дачи нет и сушить нечего. Правы ли они в собственном утверждении, давайте разбираться.

За грибами обожают ходить многие, но многие прогуливаются редко, потому что тяжело их сушить. С таковой сушкой этот процесс приобретает промышленный масштаб. Грибы получаются замечательные.

сушилка, овощ, фрукт

Ловите лайф хак, для тех у кого не много месте и негде хранить.

Сушите грибы и размельчайте кофемолкой.Не торопитесь воротить нос. На выходе зимой, вы получите очень смачный суп либо салат, заправленный таковой присыпкой. Размельчать можно не только лишь грибы, да и любые другие фрукты, зелень. Да все что угодно.

Вы пробовали когда-нибудь сушеную свеклу? Нет. Тогда лучше не пробуйте, оторваться нереально.А натуральные чипсы из колечек апельсина? И это без всякой химии.

Любите заготовлять травки для изготовления настоек, либо без помощи других заготавливаете чай? И тут ДАЧНИК 4 придет для вас на помощь, с ним вы облегчите собственный труд и сохраните драгоценное время.

Эта большая сушилка может сушить все и вся, поможет при изготовлении пастилы, при заготовке рыбы, мяса и. всех секретов говорить не буду. Пусть остается поле деятельности для последующего писателя.

Начну сходу с головного, совершенно точно рекомендую к покупке тем, кто занимается заготовкой на зиму. Перечислять всех, для кого она подойдет не имеет смысла, проще перечислить тех, кому она не нужна.

сушилка, овощ, фрукт

Данная сушилка не подойдет:- всем, у кого малая квартира и некуда ее поставить;- всем, кто никогда ничего не заготовляет на зиму;- всем, кто не охото заморачиваться.

А вот если вы задумываетесь о покупке такового ассистента, то хотя бы направьте внимание на этого страшилу. Для хранения можно сшить прекрасный чехол и упрятать под него вашего друга, а при изготовлении нечего гостям на него глядеть. Сохраните в тайне метод изготовления продукта тогда и вы увидите счастливое недоумение на лице пробующего. Как бы просто угадывается, что это свекла либо груша, но вот осознать, как вы смогли так смачно приготовить продукт, не так и просто.

Подводя результат, остановлюсь на недочетах данного изделия:

В тоже время следует признать, что недочеты притянут за уши, потому что внешний облик никак не оказывает влияние на качество товаров на выходе. Что касается цены, то и тут все лично. Я согласен, что не недорого, но если не лениться, данная сушка окупается за один сезон.

Неопровержимых преимуществ у данного изделия еще больше:

На этом все, хотя осталось еще сильно много, о чем можно было бы поведать.

Всем бобра и побольше, не плохих и высококачественных, а главное нужных товаров.