Дом в Западном Кейптауне имеет много черт, типичных для того периода, и некоторые неожиданные

Когда Лиза Берговой посетила недельный курс письма в доме в Западном Кейптауне в Муйзенберге в Южной Африке, она не только нашла творческое вдохновение, но и новый дом.

Американский аэрокосмический инженер на пенсии влюбился в собственность в стиле ар-деко, где в 2017 году проходили курсы. В следующем году она купила его. «Это впечатляет снаружи, но внутри в 10 раз впечатляюще». говорит она. «Вы действительно должны увидеть это, чтобы понять, какой трепет он вызывает».

Вновь выставленный на продажу за 7,8 млн рандов (558 000) охраняемый дом с четырьмя спальнями обладает множеством характерных черт, включая, как и было обещано в листинге агента, пару «неожиданных деталей».

В доме Муйзенберг Лизы Берговой сохранилось много оригинальных элементов ар-деко, включая камин и паркетный пол.

Построенный в 1938 году для двух британок, которые восхищались домом в стиле ар-деко во время визита в Лос-Анджелес и поручили местному архитектору создать нечто подобное в Южной Африке, дом сохранил свои оригинальные черты. На полу дубовый паркет, изогнутые перила из тикового дерева с фигурными перилами из кованого железа, свинцовое стекло и перила.Даунтон аббатство-как »система звонков для вызова персонала, а также арочные дверные проемы, камины, осветительная арматура, плитка для ванных комнат и зеркала.

READ  Сколько весит регистр чугунной батареи

Затем есть менее очевидные детали, такие как два встроенных зеркальных шкафа в столовой для хранения хрусталя и винный шкаф с наклонными вниз полками для хранения бутылок, что недавно оказалось очень кстати. «Южная Африка на долгое время запретила [продажу] алкоголя во время Covid». говорит Берговой. «У меня были тонны».

южноафриканский, который, фактически, музей

Из изогнутых окон солярия открывается великолепный вид на устье реки Сандвлей и горы Муйзенберг.

Эффектный зал украшен необычной разноцветной штукатуркой и тремя интегрированными рамами для картин. «Есть винты, чтобы вытащить стекло, чтобы вы могли изменить изображение, но рама встроена [в стену]». говорит Берговой, который вырос в окружении архитектуры ар-деко в Майами-Бич, но жил в Южной Африке в течение 14 лет. Она говорит, что чувствует себя «смотрителем» дома, который, по ее словам, многие посетители сравнивают с музеем ар-деко. Это место классифицировано IIIA организацией Heritage Western Cape за его «высокое наследие».

Одно из ее любимых мест. солярий с желтыми стенами, благодаря его изогнутым окнам открывается «невероятный вид» на устье Сандвлей и горы Муйзенберг. Этот отель, в котором есть отдельная квартира с одной спальней в саду, переоборудованный из бывшего жилого помещения для персонала, находится в пяти минутах ходьбы от пляжа Фолс-Бэй, популярного места для серфинга.

Шкафы из вишневого дерева Easiwork для кухни были привезены из Англии.

READ  Через сколько отрастают волосы после лазерной эпиляции

Поскольку она не готовит, единственное место, где Берговой проводит мало времени. это кухня. В комнате сохранились оригинальные шкафы из вишневого дерева Easiwork, привезенные из Англии, и они содержат неожиданные детали. К некоторым дверям прикреплены оригинальные обеденные меню, есть подставка для поваренной книги и место, где домовладелец может записать номера телефонов торговцев, таких как мясник и торговец рыбой.

южноафриканский, который, фактически, музей

К некоторым дверцам шкафа прикреплены оригинальные кулинарные руководства 1930-х годов.

Однако такие помощники не заманили Берговой на кухню, и она продает, чтобы переехать в район Кейптауна City Bowl с его разнообразными ресторанами.

Еще неизвестно, будет ли новый владелец больше использовать кухню, но, возможно, они будут писателем; курс, который взял Берговой, по-прежнему ведется из дома. «Мне нужна небольшая видеокамера». говорит она. «Когда люди приходят впервые, челюсть отвисает, глаза поднимаются. «Вау». это первое, что приходит на ум ».

Фотография: Christie’s International Real Estate

Источник