Уход 18-летнего спортсмена из Уимблдона привлек внимание к лицу звезд давления.

Эмме Рэдукану оказывается медицинская помощь во время матча четвертого раунда против австралийки Айлы Томлянович. Фотография: Аластер Грант / AP

Эмме Рэдукану оказывается медицинская помощь во время матча четвертого раунда против австралийки Айлы Томлянович. Фотография: Аластер Грант / AP

Последнее изменение пн, 12 июля 2021, 08.25 BST

Когда Эмма Радукану покинула Уимблдон из-за проблем с дыханием, она сказала, что чувствовала, что опыт участия в 1/8 финала чемпионата «догнал ее».

Хотя подробности того, что именно заставило 18-летнюю девушку уйти, неизвестны, она не первая звездная исполнительница в мире спорта или искусства, которая шокировала фанатов, уйдя с большой сцены.

В преддверии Capital Summertime Ball 2016 Зейн Малик отменил свое выступление, открыв фанатам свое беспокойство по поводу живых выступлений и заявив, что масштаб мероприятия заставил его испытать «худшее беспокойство в моей карьере».

эмма, радукану, уровень, беспокойство

Бывший певец One Direction, который в то время не привык выступать в одиночку, написал в Time: «Как сольный исполнитель, я чувствовал себя гораздо более уязвимым, и психологический стресс от выступления стал для меня слишком большим, чтобы с ним справиться по крайней мере, в тот момент ».

Американский комик и актер Бо Бернхэм также откровенно высказался о своем беспокойстве по поводу выступления на сцене. Он взял пятилетний перерыв в живых выступлениях после сильных приступов паники на сцене. Однажды он перенес три выступления из четырех, время, которое он назвал худшим в своей жизни.

READ  Как правильно промыть кофемашину делонги от накипи

Он сказал Time в 2018 году: «Это последнее турне было самым тяжелым временем в моей жизни. Казалось, что каждую ночь на сцене над моей головой висит гребаный топор, и в любой момент эта штука, черт возьми, упадет. И, например, я упаду в обморок на сцене, и кто-то снимет это на видео и выложит повсюду «.

эмма, радукану, уровень, беспокойство

Хью Грант, который несколько раз говорил об уходе из актерской карьеры, рассказал Hollywood Reporter в 2016 году, что он перенес панические атаки, когда начали работать камеры. «Я действительно живу в страхе перед нападением. «Раньше я получал три или четыре» на фильм. сказал он.

По словам доктора Джозефин Перри, спортивного психолога и доктора Джозефин Перри, тревога по поводу производительности. это острая реакция в данный момент, которая возникает, «когда мы чувствуем, что у нас нет способности или способности справиться ни с ситуацией, ни с конкретным стрессом, стоящим перед нами». автор книги «Исполнение под давлением».

По словам Перри, большинство людей испытывают похожие симптомы, такие как учащенное сердцебиение, тяжелое дыхание и тошнота, при сдаче экзамена или выступлении с большой презентацией. «Просто спортсмены и артисты делают это в аквариуме, за которым мы все можем наблюдать».

READ  Горелка для газовой пушки своими руками

Ли Чемберс, психолог и консультант по вопросам благополучия, который работал в футболе Премьер-лиги, сказал: «Общественность редко видит реальность подготовки к этим событиям, когда игроки и артисты очень человечны и уязвимы». Таким образом, делясь своими историями, артисты и спортсмены «все чаще открывают дверь в ту закулисье, которую мы не видим, и нормализуют разговор».

Доктор Шери Якобсон, основатель Harley Therapy, сказала: «Опасения по поводу публичных выступлений очень распространены, но многие звезды раньше скрывали это, считая это слабостью. Все чаще исполнители признают это как естественное чувственное состояние среди ряда других эмоций, которые мы переживаем ».

По словам Чемберса, наибольшее преимущество избавления от стигмы, окружающей такие обсуждения, заключается в том, как она проникает в следующее поколение: «Видя, как их герои и значки открываются, они получают разрешение делать то же самое, повышают осведомленность о психическом благополучии и создают платформу. чтобы начать разговоры, которые порой трудно завязать ».

Через час после того, как Радукану поделилась своим заявлением о выходе из Уимблдона во вторник, футболист Манчестер Юнайтед и Англии Маркус Рэшфорд написал в Твиттере свою поддержку и сказал, что испытал нечто подобное во время матча в начале своей карьеры.

READ  Евро Закончились, Но Следующим Летом Настала Очередь Женщин Занять Центральное Место.

Он написал: «Это случилось со мной, когда я играл за национальную команду до 16 лет против Уэльса. Я помню это по сей день. Этому нет объяснения, и этого больше никогда не было. Вы должны очень гордиться собой. Страна гордится тобой. Рад читать, что ты [так в оригинале] чувствуешь себя лучше. Вперед и вверх.»

Чемберс сказал, что такое выразительное и честное поведение людей с таким влиянием было мощным способом быть образцом для подражания. «В конечном итоге это показывает, что это не та тема, от которой нужно уклоняться, а все более важная сфера, на которой нужно ФОКУСИРОВАТЬ в жизни, особенно после последних 18 месяцев». сказал он.

Источник