AMT Gastroguss AMTI-124

Эта модель по праву является наилучшей. Она сделана из литого алюминия. Её достоинство заключается в наличии съемной и достаточно длинноватой ручки из бакелита. Она предназначена как для внедрения на индукционной плите, так и для духовки. Её диаметр составляет 24 Washing machine, высота бортов – 10 мм, толщина дна – 10 мм. Сковородка имеет титановое покрытие. Эта модель подходит для мытья в посудомоечной машине.

Она характеризуется долговечностью и надёжностью благодаря применению оригинальной технологии изготовления. Среди недостатков стоит отметить ощутимый вес, а также высокую. что может позволить себе не каждая хозяйка.

Блины на индукционной плите Electrolux из Икеа

Как разжечь угли на индукционной плите

Для этого процесса понадобиться специальная посуда. Плиту включаете на максимум и кладете уголь, он начнет краснеть — пора снимать. Идеально подойдет турка.

Gipfel Focus 1463

Это довольно хороший вариант блинной сковородки для индукционной плиты, изготовленный из экологически безопасных материалов. Эта модель может применяться даже для духовки, что говорит об универсальности изделия. Диаметр сковороды составляет 32 Washing machine, толщина дна – 6 мм. Эта модель имеет индукционное дно, изготовлена из литого алюминия. Её можно мыть в посудомойке.

Эта модель идеально подойдёт как для блинов, приготовленных по классическом рецепту, так и для диетических блинчиков. Изделие имеет длительный срок эксплуатации, при этом покрытие прочное, а блины не пригорают. Если рассматривать недостатки, то стоит отметить только тот факт, что её вес достигает 2 кг.

Индукционный блин

Как жарить мясо

Перед жаркой, для удобства, поверхность плиты стоит застелить бумажными полотенцами. Ставим и разогреваем посудину на максимальных показателях. Затем кладем мясо. Чтобы придать ему золотистую корочку, по минуте обжарьте обе стороны. Затем снизьте температуру до 6-7. При данной температуре мясо идеально пропечется внутри, сохранив свой сок.

Рецепты блинов на индукционной плите

Чтобы приготовить блины на индукционной плите специальной блинной смеси заводить не нужно, достаточно следовать описанным рекомендациям.

На молоке

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 2½ стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Растопленное тёплое сливочное масло (можно – растительное) – 2–3 ст. ложки
  • Сахар – ½ ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Смешать яичные желтки с молоком, солью и сахаром.Постепенно подсыпать просеянную муку.Добавить масло.Вымесить тесто до гладкости.Продолжая вымешивать тесто, понемногу доливать в него молоко.Взбить яичные белки до состояния пены и тоже добавить их в тесто.Можно приступать к жарке. Узнайте чем можно смазывать сковородку во время выпекания блинчиков.

☝ Особенности жарки блинов на индукционной плите

Чтобы проверить, пригодна ли посуда для такой плиты, приложите магнит к донышку сковородки. Если дно магнитится, посуда подходит.

Как выбрать блинную сковородку для индукционной плиты [видео]

Как жарить блинчики на индукционной плите мы разобрались, теперь давайте посмотрим, как выбрать правильную сковородку для этого.

Рецепты блинов на индукционной плите

Чтобы приготовить блины на индукционной плите специальной блинной смеси заводить не нужно, достаточно следовать описанным рекомендациям.

READ  Хлебопечка сколько по времени печется хлеб

На кефире

  • Мука – 350 г
  • Кефир – 800 г
  • Яйца – 4 шт
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • В кефир вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо размешать.
  • При постоянном помешивании постепенно добавлять муку. Но предварительно её нужно просеять.
  • Прикрыть тесто салфеткой и дать ему постоять пару часов при комнатной температуре.
  • Достать тесто, хорошо его вымесить.
  • Соду развести 1–2 ст. ложками воды.
  • Влить в смесь соду и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать.
  • Можно начинать жарить блины. А можно и отложить жарку на некоторое время. Тогда надо закрыть миску пищевой плёнкой или перелить смесь в бутылку и убрать в холодильник.

Этот рецепт можно менять по своему желанию или в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Например, исключить из него яйца или соду. Для приготовления тонких блинов возьмите смесь кефира и молока (или воды). В этом случае тесто получится более жидким, а блинчики – тонкими.

Если вы любите пышные блины, то из жидкостей используйте один кефир. Если же вам больше нравятся толстенькие с дырочками, то все ингредиенты этого рецепта должны быть задействованы.

Как готовить блины на индукционной плите

Блины на опаре

  • Мука – 500 г
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 2–2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г или сухие – 10 г
  • Масло топлёное или растительное – 2 ст. ложки
  • В тёплой воде развести дрожжи. При постоянном помешивании всыпать половину всей муки. Накрыть полотенцем и поставить опару в тепло (27–30 °C, не выше).
  • Через час открыть опару, добавить в неё яичные желтки, масло, сахар и соль.
  • Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Продолжая размешивать, понемногу добавлять в него тёплое молоко.
  • Накрыть ёмкость полотенцем и опять поставить смесь в тепло. Ждём, пока тесто не поднимется, затем его опять надо размешать.
  • Затем опять надо поставить в тепло и дать ему подняться.
  • Хорошо взбить яичные белки. Смешать их с общей массой. Немедленно приступаем к жарке.

Этот рецепт – не для ленивых. Но его стоит попробовать. Блины получаются красивые, эластичные и необыкновенно вкусные.

После снятия со сковороды каждый блинчик желательно смазать топлёным или сливочным маслом. Тогда они не станут склеиваться в стопке и будут таять во рту.

Хотя любые блинчики хороши уже сами по себе, не забудьте и про начинку – мясную, овощную или сладкую. С начинкой они станут только вкуснее. А что именно заворачивать – это уже по желанию.

Блины прилипают к сковороде? Узнайте из предыдущей статьи, что вы делаете не так.

Во-первых, дизайн. Сейчас в моде сковороды вкрапинку, пройдитесь по любому посудному отделу! Правда мне не очень нравится ручка, смотрится она как-то неорганично. Но, вы понимаете, на вкус и цвет все фломастеры разные.Во-вторых, цена. Мне она обошлась примерно в 1000 руб. Если найдете дешевле столь же увесистую и индукционную-дайте знать.В-третьих, качество. С первого взгляда сковорода выглядит очень добротно. Толстое многослойное дно, хорошие стенки, она не легкая. Весит почти килограмм-такой можно и загулявшего мужа достойно встретить с порога;) Покрытие тоже внушает доверие. Но через 3-4 готовки на моей образовались вот такие пятна на дне! Ничего на плиту не проливала во время готовки блинчиков. Не представляю, откуда они взялись. Вручную не отмылись. В посудомойке тоже! (Да, можно).

READ  Что значит p на индукционной плите

Блинчики на вкус и на вид получаются стандартные, как обычно, румяные, вкусные. Ручка удобная, бакелитовая, не греется, руке поднимать вес в 965 г не тяжело. Без масла готовить у меня не получается, блинчики сохнут, так что без растительного родимого мне не обойтись. Тефлоновое покрытие отмывается нормально. Пользуюсь только пластмассовой лопаткой. Диаметр поверху 24 Washing machine, диаметр дна сковородки меньше, примерно 21 Washing machine. Мулинвилла подходит ко всем типам плит, и газовой, и электрической, и с блинами, и индукционной.

Готовить блинчики на индукционке – это надо приноровиться. Сначала я буквально пол минутки разогреваю на ней подсолнечное масло на 8-9 мощности. Потом наливаю тесто и снижаю до 6-7. Далее так и готовлю, не меньше. Наливать тесто нужно быстренько, хотя моя плитка все равно успевает заметить, что над ней пропадает сковорода;) Но не гаснет и не выдает ошибку. Продавалась вот в такой «упаковке».

В целом, я бы оценила сковородку мулинвилла на четверочку. Но вторую блинную сковородку (я привыкла печь сразу на двух, так быстрее) я, скорее всего, куплю другой фирмы, вот этой.

У меня индукционная варочная панель Siemens. Отличная! Нравится буквально всем. Ни разу не ломалась. Готовлю на ней с удовольствием. Ни разу не пожалела,что выбрала именно ее. Мне кажется,что многое зависит от производителя еще.

citric acid,Юрий, а какие у вас модели варочных панелей Siemens? По какой цене брали? Расскажите,пожалуйста подробнее. Юрий, выходит, что не нужно покупать специальную посуду для этого. Можно пользоваться обычной? А я почему то считала,что посуду нужно покупать с магнитом.

У меня, Siemens flexInduction EH975SZ11E. Купили за 46490руб. Посуду тоже купила сразу новую (стараю роздали),потому ничего не скажу за то, что говорит Юрий. Не пробовала готовить в обычной посуде. Солнышко, индукционная варочная панель.это стоящая вещь!

Посуду покупать конечно с магнитом. Из сквородок предпочитаю только чугунные. Из кастрюль очень хорошо подходят эмалированные (старые советские). Из современных кастрюль и чайников выбирайте те, которые наиболее сильно магнитятся (можно сравнить по притягиванию с эмалированной посудой), т.к. даже та посуда на которой написано, что она пригодна для индукционных плит, не всегда четко определяется плитой в зависимости от размера посуды.

забыл написать про модель: siemens EH679MB11 серебристя с овальной зоной, которую удобно использовать под гусятницу (которую пока по-правде еще не использовал). Брал в середине 2011 года за 23-25 тыс. руб. точно не помню.

☝ Особенности жарки блинов на индукционной плите

Чтобы проверить, пригодна ли посуда для такой плиты, приложите магнит к донышку сковородки. Если дно магнитится, посуда подходит.

Блины на воде [с видео]

  • Мука – 500 г
  • Тёплая вода – 3 стакана
  • Яйца – 2–3 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль, сода, уксус (или лимонная кислота) – по ½ чайной ложки
  • Смешать яйца с водой.
  • Добавить соль и сахар.
  • Муку просеять через сито. Помешивая, постепенно добавлять её в яйца.
  • Уксусом погасить соду и влить в тесто. Ещё раз тщательно тесто перемешать и приступить к жарке.

Не оставляйте это тесто надолго, а начинайте выпекать немедленно, иначе оно расслоится.

печь, блин, индукционный, плита

Как жарить мясо

Перед жаркой, для удобства, поверхность плиты стоит застелить бумажными полотенцами. Ставим и разогреваем посудину на максимальных показателях. Затем кладем мясо. Чтобы придать ему золотистую корочку, по минуте обжарьте обе стороны. Затем снизьте температуру до 6-7. При данной температуре мясо идеально пропечется внутри, сохранив свой сок.

READ  Печи для бани из нержавеющей стали

Tefal Expertise

Продукция от известной компании Tefal пользуется повышенным спросом. Сковородка Expertise имеет диаметр 25 Washing machine, титановое антипригарное покрытие, что гарантирует долговечность. Она предназначена для всех разновидностей плит, в том числе и для индукционных.

Нагревание осуществляется всего за 60 секунд, при этом круг по центру изделия сигнализирует о нагревании. Блины, приготовленные на этой сковородке, являются не только вкусными, но и красивыми, при этом масло для жарки практически не применяется. Мыть модель можно в посудомоечной машине или под краном. При эксплуатации модели ручка не нагревается. А среди минусов стоит отметить завышенную стоимость.

Risoli Titanium Induction 00106IN/28TP

Итальянский бренд Risoli предлагает литые сковородки из алюминия. Эта модель обладает титановым покрытием, длинной ручкой, которая является несъёмной. Диаметр изделия составляет 28 Washing machine, а толщина дна – 7 мм. Эту сковородку запрещено применять для духовки, а также мыть в посудомоечной машине, но этот вариант является идеальным для индукционных плит. Покрытие изделия выполнено на водной основе, что гарантирует отсутствие вредных веществ.

Нагревание ёмкости происходит довольно быстро, что позволяет существенно экономить электричество. Её минусы заключаются в том, что сковородка продаётся без крышки, а также не подходит для мытья в посудомойке.

Особенности

Сегодня довольно часто современные квартиры уже оснащены индукционными плитами. Их уникальность заключается в том, что они довольно быстро и равномерно нагревают продукты. Поэтому блинная сковородка для индукционных плит должна обладать определёнными характеристиками. При выборе такой сковороды стоит принять во внимание её ферромагнитные свойства, количество слоёв, разновидность материала, толщину дна, прочность и другие особенности.

Блинница, которая будет использоваться на плите индукционного типа, прежде всего должна обладать магнитными свойствами. Такая посуда должна обязательно иметь ферромагнитное дно, а также включать несколько прослоек – именно они отвечают за равномерное нагревание сковородки.

Если рассматривать посуду, изготовленную из стекла, латуни, меди или алюминия, при этом не обладающую специальным слоем, то её категорические запрещается использовать для индукционных плит. Сегодня производители делают специальную пометку, которая означает, что посуда подходит для плиты с магнитной индукцией. Она представлена в виде спирали.

Блинные сковородки, предназначенные для плит индукционного типа, имеют нескольких тонких слоёв, что обеспечивает равномерное прогревание блинов, которые получаются ровными и тонкими. Такая сковородка отлично подойдёт не только для приготовления тонких блинчиков, но и для жарки оладий и яиц.

Как жарить блины на индукционной плите

Ставим сковороду, выбираем мощность нагрева, для быстрого разогревания ставьте 10. После наливаете тесто для блинов. Мощность снижаете до 5, блин готовиться 7-9 сек, после переворачиваете его.

Как разжечь угли на индукционной плите

Блины на индукционной варочной панели Electrolux EHH6340FOK

печь, блин, индукционный, плита

Для этого процесса понадобиться специальная посуда. Плиту включаете на максимум и кладете уголь, он начнет краснеть — пора снимать. Идеально подойдет турка.

Обзор лучших моделей

Рассмотрим рейтинг популярных сковородок для индукционных плит.