Содержание

Не завершаются споры о том, вредоносен кофе (кофейный напиток) либо полезен. Бессчетными исследовательскими работами подтверждено, что умеренное потребление здоровому человеку принесет только пользу.:

Помогает сосредоточиться, увеличивает физическую активность, взбадривает и улучшает настроение. Не содержит калорий, что принципиально для людей, заботящихся о собственном здоровье. Нужно только избрать зерна неплохого свойства и верно приготовить.

Каждый 3-ий обитатель планетки Земля не представляет собственного денька без чашечки благоуханного кофе. Кто-то не может начать денек без этого пробуждающего напитка с насыщенным запахом, кто-то поддерживает свою бодрость и тонус при помощи кофе в протяжении всего денька. Обычно любовь к кофейным напиткам ограничивается двумя-тремя обычными для нас видами его изготовления. Но факт остается фактом, кофе – один из самых узнаваемых в мире жарких напитков. Осталось разобраться, в чем полезность и вред кофе, и какие рецепты видов кофейных напитков самые пользующиеся популярностью.

Как сварить вкусный кофейный напиток в турке

поставить, кофейный, автомат, больница

Для изготовления 2-х порций употребляются ингредиенты:

  • какао-порошок и молотые кофейные зерна — по 2 столовые ложки с горкой;
  • сахар — по вкусу;
  • кардамон либо корица — половина кофейной ложки;
  • соль — на кончике ножика.

Всыпать в турку кофейный порошок, какао и сахар, посолить.

Перемешать и поставить на медленный огонь. Активно помешивая, нагревать до карамелизации сладкого песка.

Влить воду и поставить на плиту, нагревать, не доводя до кипения. Когда появится пенка, снять кофеварку с огня, добавить специи. Разлить жарким по чашечкам.

Рецепт детского кофейного напитка

  • Вскипятите воду и высыпьте в нее приготовленный кофейный аналог.
  • Доведите до кипения и дайте напитку настояться в течение 5 минут.
  • После напиток необходимо процедить и добавить к нему горячее молоко, сахар.
  • Все необходимо опять кропотливо перемешать и довести до кипения.

Кофейный напиток из юношества готов, осталось разлить его в чашечки и угощать друзей, прямо как в детском саду.

По сути, то, какой кофе пьет человек, уже может много поведать о его вкусе, стиле и предпочтениях. Кофе – безупречный напиток для тестов со вкусами и запахами. А рецептов кофейных напитков такое количество, что каждый сумеет отыскать для себя вариант по вкусу.

Я начала давать после года. Сразу с какао.В саду тоже дают детям кофейный напиток. Я думаю, что ничего ужасного в нем нет.

Правда, моя дочка так и не прониклась ни кофе ни какао. Предпочитает чай. (хотя воспитательница в саду гласит, что она любит какао )

GelenaКонечно напиток, на злаках. Правда, в некие добавляют мало кофе. Я ей до сего времени обыденный кофе не даю.

Да, я даю Золотую мельницу. У их некоторое количество видов. и с цикорием, и с кофе, и с ячменем. И к тому же она растворимый.

Подписаться на тему Извещение на e-mail об ответах в тему, во время вашего отсутствия на форуме.

Подписаться на форум Извещение на e-mail о новых темах в этом форуме, во время вашего отсутствия на форуме.

Самоизоляция добавила нам дополнительный час сна, а означает, можно экспериментировать

— Чтоб приготовить Cappuccino дома, для вас пригодятся френч-пресс и гейзерная мокка (это тип кофеварки, в которой горячая вода, вытесняемая давлением пара, подымается из нижнего резервуара в верхний через отделение с молотым кофе. — Прим. ред.), — ведает шеф-бариста кофейни Boho Евгений Дёмкин. — Кофемолка подойдёт фактически неважно какая. Советую намолоть кофе до фракции меж мукой и сахаром. Нужна бутилированная вода: лучше с показателем минерализации 150 мг/л. Воду из крана лучше не использовать. В кофе не должно быть посторонних примесей и запахов, которые всё попортят. Дальше. Берём кофе средней либо средне-тёмной обжарки. И молоко хоть какой жирности от 2,5%, можно растительное.

Заливаем воду и засыпаем молотый кофе в гейзерную мокку из расчёта 7 граммов кофе на 100 мл воды, ставим на слабый огонь, ждём 2-3 минутки и смотрим за экстракцией. Кофе начнёт переливаться в верхний резервуар.

В кастрюлю либо сотейник наливаем 400 мл молока, доводим до температуры 65–70 градусов и переливаем его во френч-пресс. Взбиваем 30–60 секунд до образования пены и переливаем в молочник либо кувшин.

Переливаем кофе из гейзера в чашечку и наливаем вспененное молоко.

Сахар и корицу добавляем по вкусу. Услаждайтесь!

Допустимо заместо гейзера использовать турку. Из взбитого молока можно приготовить не только лишь Cappuccino, да и Latte. Разница исключительно в том, какое количество молока приходится на одну порцию чёрного Espresso.

Евгений Дёмкин, шеф-бариста кофейни Boho

У многих дома нет кофемашины. Оно и понятно. По дороге на работу берешь кофе навынос, а только пришёл на работу — наливаешь новейшую порцию. Для многих это единственный метод пробудиться. Самоизоляция добавила нам дополнительный час сна, а означает, можно экспериментировать.

  • В турку насыпаем одну чайную ложку с горкой молотых кофейных зернышек. Этот объём рассчитан на чашечку 50 мл. Если предпочитаете этот напиток сладким, то сахар необходимо добавлять только совместно с кофейными зернами.
  • Добавляем прохладную воду, и это принципиально!
  • Ставим турку на очень слабый огонь.
  • Хорошо перемешиваем напиток. Делается это только один раз! Ждём возникновения светлой пенки. В процессе нагревания она темнеет.
  • Как пенка начнет подниматься по бокам, сходу снимайте турку с огня, не допуская закипания.
  • Если помол зёрен средний либо большой, то необходимо подождать, пока пенка осядет, и довести до начала закипания ещё раз либо два соответственно.

Алексей Халамеев, бариста кофейни La Mousse

Чтоб кофе имел ноты карамели, перед изготовлением расплавьте на деньке турки мало сахара. Аспект: сахар не должен подгореть, по другому это попортит вкус.

Добавлять в уже готовый кофе, не считая сливок либо молока, можно также чуточку соли — она смягчает вкус; корицу, свежайший имбирь либо даже красноватый перец. Это даст напитку новые особенные вкусовые ноты.

READ  Можно ли стирать Plaid в машинке автомат

Добавьте в напиток мяту, и у вас получится хороший освежающий кофе.

Если положить в кофе несколько ложечек мороженого, выйдет гляссе. А раз нам не надо садиться за руль, можно позволить для себя плеснуть в чашечку незначительно ирландского сиропа.

  • пакетик зелёного чая;
  • имбирь;
  • лимон;
  • мёд.

Чистим и нарезаем имбирь. Лимон режем на дольки. Всё совместно кладём в свою возлюбленную чашечку. Добавляем ложечку мёда. Заливаем кипяточком и завариваем чай. Для более сочного вкуса и аромата можно размять имбирь с лимоном прямо в чашке.

  • Кофейная гуща
  • Архив
  • Кофеманы
  • Рецепт настроения
  • Для памяти

Шоколадно-кофейный напиток

  • Необходимое количество шоколада поломать на дольки, поместить в кастрюлю и добавить воду (по желанию заменить на молоко или сливки).
  • Нагревать до полного растворения шоколада на небольшом огне.
  • Добавить, на свое усмотрение растворимого кофе.
  • Когда масса станет однородной, снять с плиты и перемешать.

На заметку! Для приготовления в домашних условиях этого кофейного напитка, возможно (на любителя), использовать вместо сахарного песка, немного соли.

Этот ароматный с пикантной кислинкой напиток из кофейных зерен прекрасно утоляет жажду в летний день.

  • сок ананасный (свежевыжатый или пакетированный) — 75 мл;
  • кофейные зерна — 15 г;
  • лед — 4-5 кубиков;
  • ванильный сахар — добавить по вкусу.
  • Сварить кофе (100-120 мл).
  • Остудить, вылить в высокий бокал, добавить ананасный сок, ванильный сахар и 5-6 кусочков льда.

Подавать с коктейльной трубочкой, украсив долькой ананаса.

Подают горячим в холодное время года, летом — со льдом.

  • кофе — 2 чашки;
  • горький шоколад — 5-6 долек;
  • сгущенное молоко — 2-3 столовые ложки;
  • корица, имбирь — по вкусу.
  • Растопить шоколад, смешать со сгущенным молоком, положить специи.
  • Сварить кофе, влить в шоколадно-молочную смесь, перемешать.
  • Проявить фантазию и украсить: посыпать корицей, кардамоном, тертыми орешками или маршмеллоу.

Удивительный вкус близкие оценят по достоинству.

Для подачи в холодном виде питье остудить в холодильнике, затем в чашку добавить несколько кусочков льда.

Как приготовить кофейный напиток как в больнице

Половина человечества не представляет себе утро без чашечки ароматного кофе. Большинство людей употребляет кофе трех-четырех видов. Наиболее распространенные — Espresso, Cappuccino, Latte или американо. Но есть и другие рецепты. Кофейный напиток, благодаря добавлением в него разных ингредиентов, может удивить своим вкусом. Мы хотим познакомить вас с четырьмя такими рецептами.

На самом деле известны десятки способов приготовления изысканного напитка, что дает возможность выбора. Одни предпочтут Mokko с шоколадными нотками, другие — мягкое Cappuccino или терпкий Espresso с характерной кислинкой.

Польза кофе

Тысячи исследований проводили по всему миру с целью узнать, как кофе влияет на организм человека. Ученым удалось выявить как минусы, так и существенные плюсы:

  • Американские ученые из Национального института изучения рака в ходе своих исследований пришли к выводу, что четыре чашки кофе в день снижают риск возникновения рака кожи на 20%.
  • Кофе – отличный помощник в похудении. Исследования доказали, что у поклонников кофе обмен веществ быстрее на 16%, чем у тех, кто по каким-либо причинам отказывается от употребления напитка.
  • Кофейные напитки богаты антиоксидантами, задача которых снижать риск развития хронических заболеваний. А в кофе этих полезных элементов даже больше, чем в клюкве и яблоках.
  • Долой депрессии! Исследования, которые проводили в 2011 году доказали, что женщины, которые ежедневно выпивают 2-3 чашки кофе, на 15% меньше склонны к депрессивным состояниям, чем другие.
  • Две чашки кофе в день и крепкая кратковременная и долговременная память обеспечена. А помимо этого еще и повышается скорость реакции! Благодаря этому, можно смело сказать, что кофеин снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Впечатляет, не правда ли? И это еще далеко не полный список!

Так как работает эта машина?

Принцип работы довольно прост. Человек выбирает продукт, бросает деньги в соответствующее отверстие. это запускает механизм выдачи продукта.

Если для него его нужно еще приготовить, то все процессы происходят внутри этого металлического шкафа. Например, для кофе в автомат вмонтирована кофемолка, резервуар с водой или молоком. все, что есть в обычной кофейной машинке.

Ингредиенты для вендинговых автоматов заменяют один или два раза в месяц. Воду выбирают только очищенную, чтобы на кофейной машине не образовывался осадок или накипь.

Итак, вам не придется тратить много времени на обслуживание вединговой сети. Именно поэтому такой доход считают пассивным.

Как работает вендинговый аппарат: пошаговая инструкция

Помните, раньше стояли автоматы с газированной водой и сиропами? Вот вам и яркий пример того, насколько популярен вендинговый бизнес.

Его продукция может быть самой разнообразной:

  • Напитки: кофе, чай и др.
  • Сладкое
  • Чипсы
  • Жетоны на метро
  • Игрушки
  • Мгновенное фото
  • Газеты

Так, не только кофейные автоматы, вендинг. это всё выше упомянутое и даже больше. Например, в Японии из таких аппаратов продают даже одежду и обувь.

Предлагаем вам пошаговую инструкцию к развитию собственного ведингового бизнеса

1.Мы уже поняли, что это такое.

Теперь нужно определить, готовы ли вы к этому делу.

2.Для начала требует организация значительных вложений.

Поскольку все оборудование украинцы должны закупать из-за рубежа.

3.Вы решились? Тогда идем дальше.

Нужно зарегистрировать себя как предпринимателя. оформить все официальные документы. Выгодно для малой сети открыть предпринимателя, а для большой. юридическое лицо. Во всех тонкостях стоит консультироваться со специалистами, потому что законы могут меняться довольно часто.

В зависимости от того, что вы будете продавать, будет варьироваться и цена на оборудование. Рассмотрите вариант аренды автоматов. для начинающего такой выбор довольно оптимален.

5.Составьте бизнес-план, особенно, если планируете открывать большую сеть.

Это поможет поставить четкие цели перед собой и достичь их.

6.Закупите все необходимое аппараты, продукцию, средства для их поддержки и др.

Автоматы отличаться тем, какой в ​​них установлен механизм. Чем он сложнее, тем дороже будет стоить целая машина. Самыми дешевыми все еще остаются машины без сложных электронных блоков. Например, вендинговые аппараты со снеками.

7.Выберите точки для установки.

Время от времени нужно проводить технические проверки аппаратов. Все это станет залогом вашего успеха.

Также прибыль вы начнете получать через 1-3 месяца. Это время, которое требуется для привлечения покупателей и развития сети. Также бизнес станет прибыльным лишь при условии, если будет насчитывать от 10 аппаратов.

Нездоровая среда вендинговых аппаратов

Каждый день десятки тысяч петербуржцев покупают еду и напитки в вендинговых и кофейных аппаратах. Мало кто задумывается, какую опасность таят внешне безобидные и удобные автоматы, если ими пользоваться регулярно.

READ  Как сделать электропечь для сауны своими руками

«Белых воротничков» из Северной столицы пока не пугает участь 95 московских коллег, которых бутерброд с тунцом из вендингового аппарата отправил на больничные койки. В Петербурге автоматы с готовой едой только набирают популярность, но, учитывая скорость распространения бизнес-трендов, их массовое появление — вопрос нескольких месяцев. А кофейные аппараты давно стоят в каждом из почти двух тысяч бизнес-центров, на вокзалах и даже в больницах.

Интернет-площадки переполнены предложениями о перепродаже б/у автоматов. В бизнес с невысокой ценой входа и стабильным пассивным доходом стремятся новички. На специальных онлайн-курсах с ними щедро делятся опытом по выбору доходного места и наиболее прибыльного «наполнителя». Советов, как сделать продукцию из аппарата безопасной для покупателя, у интернет-наставников, как правило, нет.

Реклама курсов по вендингу во «ВКонтакте»

Обслуживание кофейного автомата LEI 400

Производители кофейных автоматов предупреждают, установку необходимо полностью промывать хотя бы раз в неделю. В противном случае появится характерный затхлый запах. И раз в год нужно избавляться от известкового налета. Какой процент начинающих предпринимателей, «заточенных» на быструю прибыль, соблюдает эти правила, сказать невозможно. Зато понятно, что вендинговые установки с их закрытым пространством — подходящая среда для вредных микроорганизмов.

По некоторым данным, жалобы на некачественную продукцию из московских аппаратов Healthy Food поступали с февраля. Однако проверки начались только после массового заражения сальмонеллезом. Тут и выяснилось, что какой-то специальной системы контроля за качеством продукции в автоматах, похоже, не существует, и никто, кроме самого продавца, не следит за сроками годности и соблюдения технологий приготовления еды и напитков.

Бывший главный санитарный врач России, ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что произошедшее должно стать уроком и для покупателей, и для бизнесменов. А власть — сподвигнуть на изменение системы контроля за вендинговым бизнесом.

Вся необходимая законодательная база для этого есть, никакие дополнительные нормативные акты в этой сфере не требуются, сообщил в беседе с «Мойкой78» депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Тетердинко. По его мнению, главный вопрос — это исполнение контрольных функций со стороны Роспотребнадзора.

Заботу о здоровье сограждан могли бы взять на себя и администрации бизнес-центров и других площадок, просто-напросто запретив устанавливать у себя небезопасные аппараты.

Сальмонеллы — опасные бактерии, которые могут долго сохраняться в продуктах. Идеальная температура для их размножения — 37С. Для защиты от заражения еду нужно греть не менее 10 минут при минимум 75С. Сальмонеллез развивается за 6-72 часа. Большинство больных жалуются на повышение температуры и сильное расстройство желудка. В тяжелых случаях возможно развитие почечной недостаточности. Симптомы могут и не проявляться, при этом сам зараженный становится источником инфекции для окружающих. Некоторые виды сальмонелл могут стать возбудителем брюшного тифа.

Организация сети кофейных автоматов

Купить аппарат не составляет труда – их предлагают множество компаний. Стоимость одной машины варьируется от 80 до 300 тыс. руб. в зависимости от производителя и функциональных особенностей. Не стоит приобретать слишком сложные и дорогие аппараты, ориентируйтесь на стоимость в 120-150 тыс. руб., не более. Это будет вполне рабочая лошадка, которая позволит вам организовать автоматизированный пункт продажи горячиъ напитков.

Дополнение: Российский производитель кофейных автоматов VendShop реализует кофематы от 30 000 руб. (информация актуальна на август 2015 г.)

Где лучше поставить кофейный автомат

Самый важный вопрос в бизнесе на кофейных аппаратах. это место его установки. Наиболее предпочтительные места – вузы, офисные здания, торговые комплексы… Обратите внимание, где в вашем городе/районе больше всего скапливается людей.

Обязательно рассмотрите рекреационные зоны, а также места, где возможны очереди, ожидание (поликлиника, лаборатория, фотосалон, автостанции). Козырное место – здание автовокзалов, вокзалов, аэропортов. Правда, конкуренции здесь гораздо больше, и требования к арендаторам площадей выше. Да и все места вблизи крупных транспортных узлов, где всегда многолюдно, скорее всего, уже заняты.

Далеко не всегда автомат начинает приносить прибыль 5-6 месяцев, как многие пишут в сети. Особенно это касается молодых последователей вендинга, которые не успели «прощупать почву» в этом бизнесе. Во всяком случае, постарайтесь договориться с хозяином точки так, чтобы первый месяц простоять на ней бесплатно. По результатам вы поймете, стоит ли игра свеч.

Еще, что нужно учесть при выборе места, – каким образом вы собираетесь максимизировать доход с каждого аппарата. И начинать стоит с исследования вашей целевой аудитории. Ничего глобального предпринимать не нужно, необходимо только понаблюдать. Кто ваши потребители? Какой образ жизни они ведут? Есть ли у них время ждать приготовления кофе? Последний вопрос наиболее важен. Например, если вы собираетесь поставить аппарат в вузе, то вам придется учитывать фактор длительности перемен.

Кофейный автомат | Бизнес обзор

Внимание! Рекомендуем прочитать материал от практика, который построил свой собственный бизнес на кофеавтоматах.

Больше всего покупок будет совершаться между парами, а это значит, что в короткие промежутки времени кофе-машина должна приготовить как можно больше напитков. Следовательно, выбирая ингредиенты, стоит отдать предпочтение именно тому варианту, который готовится быстрее всего.

Расходные материалы для вендингового автомата по продаже кофе

  • кофе (в разных смесях в зависимости от ассортимента, можете включить чай);
  • сахар;
  • сливки (сухие, гранулированные);
  • вода;
  • одноразовая посуда (стаканчики, размешиватели).

Протягивать воду к аппарату не требуется – вода заливается внутрь. Так что никакого шланга и тем более труб прокладывать не потребуется.

Тщательно выбирайте ингредиенты, если ваш доход будет зависеть от постоянных посетителей этого места. Если в непосредственной близости от вашего расположился другой кофейный аппарат, то придется с ним конкурировать. А у постоянных клиентов обычно складываются личные предпочтения к определенному автомату, и невкусный кофе – отличная антиреклама. При выборе поставщика закупите первую партию для пробы, в идеале – попросите приготовить вам кофе не из раздаточных пакетов, а из того сырья, которое они предлагают вам приобрести. Просто очень часто вкус отличается.

Следует покупать только те ингредиенты, которые предназначены специально для вендинга. Не стоит заправлять аппарат обычным кофе – этот продукт будет непригоден. Дозировку желательно соблюдать ту, которую рекомендует сам производитель. Хотя со временем рецепт кофе можно немного изменить, если он вас не устроит. Кстати, на вкус напиток, приготовленный в разных аппаратах, несмотря на идентичную рецептуру, может отличаться, и существенно.

Обслуживание кофейных аппаратов

Обслужить небольшую сеть кофейных аппаратов предприниматель может самостоятельно. Чтобы заправить машину ингредиентами и устранить неисправность, много времени не потребуется. Однако для полной уверенности проследите за людьми, которые это делают регулярно. Попросите поставщика рассказать вам обо всех нюансах, связанных с работой устройства, это вам сильно пригодится в работе.

READ  Газовая горелка из трубы своими руками

Как часто нужно будет выезжать к месту нахождения машины, зависит от объема продаж. На первоначальном этапе желательно ежедневно обслуживать аппарат: проверять, все ли исправно работает, смотреть, есть ли еще ингредиенты, вытирать пыль. В среднем одну точку нужно посещать раз в 3 дня. Один человек за день может обслуживать до 10 автоматов.

Так же при каждом посещении необходимо изымать выручку – в основном это будет купюры мелкого достоинства и монеты, которые весят немало.

Сколько нужно автоматов?

Для более-менее приличной прибыли в вендинговом бизнесе на кофейных аппаратах необходимо не менее 5 единиц. На начальном этапе можно работать и с одним, а спустя время приобрести ещё несколько, не дожидаясь, пока окупится первый. Кстати, если вы новичок в бизнесе, не берите б/у: как минимум один из первых аппаратов (а по возможности желательно все), должен быть новым, от поставщика. Это выгодно по нескольким соображениям.

  • Во-первых, вы сможете бесплатно консультироваться, что немаловажно.
  • Во-вторых, будет действовать гарантия на машину.
  • В-третьих, вам предложат сервисное обслуживание, а в случае необходимости и запчасти.

У вендингового бизнеса специфические риски. На первом месте – мародерство и хулиганство. Чтобы обезопаситься от подобной напасти, размещайте свои аппараты в охраняемых зонах, например, в торговых центрах. Не нужно ставить автомат на улице: можно остаться и вовсе без него, не то, чтобы получить прибыль.

Второй главный риск связан с неправильным выбором места для установки. Если вы заметили, что аппарат простаивает, убирайте его оттуда. Не ждите чуда, что вот-вот ситуация изменится, если этого не произошло в первые 2-3 месяца.

Совет: Если кофемат поставить в связке с снековым автоматом, то продажи будут выше (человек купил кофе и сразу перекусил). Интересный вариант такой связки: кофейный аппарат и пиццемат.

И напоследок. В среднем один автомат окупается полностью за год, это значит, что в год вы на одной машине заработаете 120-150 тыс. руб. Это, скорее всего, меньше, чем многие ожидают от них получить. Торговые аппараты дают небольшой, но стабильный доход и с минимальными рисками, особенно при правильном размещении.

Основные ошибки при организации вендинг бизнеса в России

Мы работаем в вендинговом бизнесе уже 7 лет, и на основании своего опыта можем утверждать: прогореть в вендинговом бизнесе очень сложно. Тем не менее, существует определенных процент начинающих предпринимателей, которым не удается довести дело до победного конца. Подробные консультации вы можете получить в нашем офисе или по телефону — мы всегда готовы поделиться своим опытом. Здесь мы приводим несколько рекомендаций, надеемся, они будут полезны всем, кто заинтересован в вендинговом бизнесе.

Советы начинающим от Арт-Вендинг.

Одной из причин для отсутствия ожидаемых доходов может стать элементарная лень. Вендинг — это действительно бизнес с минимальными трудозатратами, но они все равно понадобятся.

Как говорит автор книги «Торговые автоматы. Вендинг без секретов» Александр Баранник на 90 % успех дела определяет удачное место для установки автомата. Хотим отметить, что найти удачное место с первого раза удается далеко не всегда. Главное — быть к этому готовым. Все, что нужно — это своевременно анализировать статистику продаж, и не лениться делать это регулярно. В начале деятельности уже первые две недели ярко продемонстрируют, насколько удачно подобрано место. Какое место будет наиболее эффективным? Согласно нашему опыту вендинг компаний, самые выгодные места — это те, где люди часто сменяются и им приходится проводить время в ожидании. Например, это может быть больница, Пенсионный Фонд, приемная администрации города, автоинспекция, и другие подобные места. Единственная сложность заключается в том, что договориться об аренде в подобных местах весьма затруднительно.

Корни еще одной ошибки также кроются в психологии предпринимателей. Некоторые из них чрезмерно торопятся и начинают вкладывать деньги, не проанализировав ситуацию, и не выполнив даже простейших подсчетов. Они начинают вкладывать деньги, не решив самые важные вопросы, в особенности главнейший из них: ГДЕ именно будет стоять торговый автомат. Предприниматели забывают об уходе за торговым автоматом. Чем раньше устраняются поломки и чем привлекательнее выглядит автомат, тем меньше покупателей он разочарует.

Существуют также некоторые заблуждения, которые могут повлиять на успешность вендингового бизнеса:

Помимо качеств и настроя самого предпринимателя, важным фактором успешности является надежный автомат. Признанным мировым лидером по производству самых популярных для вендинга (кофейных) автоматов считается Италия. Учитывая, что основные вложения в вендинговый бизнес — это затраты на автомат, на нем экономить не стоит. Чем дольше срок его службы, презентабельней вид, качественнее работа — тем в итоге выше доход.

Внешний вид

Вендинговые кофе-аппараты имеют большие габариты и в высоту соразмерны с ростом человека или выше. Чем выше кофейный аппарат, тем удобнее он для использования. не надо нагибаться, чтобы забрать сдачу и стакан с напитком. Большие габариты позволяют разместить внутри аппарата бункера для ингредиентов большей емкости.

Также, чем больше размер автомата, тем удобней в нем можно разместить внутренние блоки и агрегаты, легче и быстрей можно получить к ним доступ, как для обслуживания и чистки, так и для ремонта.

На картинках выше видно, что в каждом аппарате есть:

  • кнопки для выбора напитков
  • окно выдачи стаканчика с напитком
  • окошко для сдачи
  • отверстия для внесения монет и купюр

Давайте пройдемся по каждому пункту поподробней

Что такое кофейный автомат? Как он устроен? Как работает?

Окошко для сдачи

Отверстие окошка для сдачи прикрыто прозрачной дверцей. Если монет на сдачу очень много (как в случае, описанном выше), дверца может не открыться, так как заблокирована большим количеством монеток. Поэтому старайтесь расплачиваться в кофейном аппарате купюрами помельче (50 или 100 руб.).

Что такое кофейный автомат?

Окно для выдачи стаканчика с напитком

Стаканчик выпадает из бухты и фиксируется на держателях. После приготовления, стаканчик вынимается движением «на себя». Внизу расположена решетка, под которой поддон со сливом. Слив направляет жидкие отходы в ведро, которое находится в нижней части кофейного автомата. Решетка и слив необходимы для промывки аппарата (автоматической и ручной).

Кнопки для выбора напитков

Внешний вид кнопок можно менять: распечатать свои наклейки и вставить их в специальные «кармашки» изнутри аппарата.