Содержание

Как мариновать курицу в соевом соусе

Для вас нравится сладкое мясо? Я просто обожаю. Такая вкуснятина! Поделюсь классическим рецептом сочетания мяса в кисло-сладком маринаде с добавлением меда. Блюдо обычное в изготовлении и неописуемо смачное.

  • 8 шт. куриных голеней;
  • 5-6 ч. л. меда;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • острый перец – по вкусу.

мариновать, курица, духовка

Голени вымойте и промокните картонными салфетками.

В миске смешайте мед, соевый соус и щепотку острого молотого перца. Зубчик чеснока очистите и нарежьте ломтиками. Выдавите сок из половины лимона. Добавьте в маринад чеснок и сок лимона. Размешайте. Мясо уложите в миску с маринадом, размешайте голени руками. Расположите миску в холодильник на 20 минут.

Духовку нагрейте до 160 градусов. Голени выложите в жаропрочную посуду, полейте оставшимся маринадом. Вторую половину лимона нарежьте кусками и покройте сверху голени.

Поставьте форум духовке приблизительно на 40 минут. Подавайте с запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Как сделать медово-соевый маринад

  • 4 шт. картофеля;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • по 2 ст.л. водянистого меда соевого соуса;
  • перец молотый;
  • щепотку кориандра и столько же базилика.

Смешайте в пиале соевый соус, специи, масло и мед. Погружаем бедрышки в эту пряную смесь и оставляем на пару часиков. Маринованная курица приобретает медовый запах и прекрасный коричневатый колер.

Кладем в рукав ноги. Картошку порежьте на несколько частей, сдобрите специями. Сможете добавить 4 кружка апельсина. Проткните рукав ножом несколько раз. Закиньте все в пакет и готовьте при 200 градусах 30-35 минут. Попытайтесь так приготовить курочку – это стремительно и просто. А мой супруг любит такое блюдо.

Еще сможете замариновать куриные окорочка в кефире либо в майонезе. Мне эти варианты нравятся собственной простотой и легкостью в изготовлении. А заместо соли добавьте соевый соус.

Как правильно сделать маринад на кефире

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получится очень ласковым и сочным. На 1,5 кг курятины (готовить будем бедрышки) возьмите:

  • 2 ст.л. не очень острой горчицы;
  • 500 мл 1%-ного кефира;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • чуток молотого острого перца;
  • щепотку сушеного базилика.

Чеснок измельчаем. Потом смешиваем его с остальными компонентами маринада. Погружаем мясо в эту смесь и отправляем в холодильник на ночь.

После перекладываем в смазанную маслом форму и сверху поливаем кефирным маринадом. Лучше, чтоб ноги вполне были покрыты этой благоуханной консистенцией. Чтоб вышло мягче, верх форму закройте фольгой, проткнув в нескольких местах ножом. Дальше отправляем форму для запекания в прогретую до 180 градусов духовку. Время изготовления выставляем 30-40 минут.

Какие специи лучше использовать

Желаете приготовить реальный кулинарный шедевр? Тогда подойдите серьезно к выбору приправ.

Перцы – чили, ароматный либо темный. Последний добавляют во многие блюда, потому его внедрение, на самом деле, ничем не броско. Другое дело, если совместно с черным перцем добавляется чили. Блюдо сразу приобретает «мексиканские» ноты. Либо попытайтесь заменить ароматным. Очень смачно выходит.

Мускатный орешек. Если курочку готовить будете с сыром либо грибами, непременно добавьте эту специю.

Карри. Это хорошее дополнение для курятины, запеченной на гриле. Кстати, друзья мои, карри – это «сборная» специя. Она состоит из нескольких пряностей: горчицы, орешка мускатного, тмина, кориандра и острого перца.

Куркума. Данная специя даст блюду уникальный вкус и прекрасную колоритную корочку. Вот только не переборщите с пряностью – сначала добавляйте ее в маленьком количестве.

Благоуханные травки – мята, шалфей, тимьян, базилик, майоран. Использовать их можно поодиночке либо в комплексе. Они дадут курятине божественный вкус.

Рецепты маринадов

Существует огромное количество вариантов: от обычных (в майонезе либо в уксусе) до экзотичных (в апельсинном соке). С некими из их я вас сейчас познакомлю.

У меня к для вас большая просьба, друзья. Обязательно отпишитесь, когда приготовите курочку по одному из предложенных ниже вариантов. Выразите свое мировоззрение – чем лучше мариновать. И если вы знаете вкусный вариант, поделитесь его рецептом.

Как мариновать птицу в майонезе

Этот вариант очень быстрый и простой. На килограммовую курицу понадобится 120 г майонеза, 3-4 чесночных зубка и соль перец молотый черный.

Очищенный от кожицы чеснок измельчаем при помощи чесночницы. Смешиваем его с майонезом и перцем. Курицу режем на 10 частей. Отделяем бедрышки, ножки и крылышки. Далее разъединяем грудку со спинкой. После чего режем грудку на 2 части и спинку на 2 части. Погружаем кусочки курятины в ароматную массу на 1-1,5 часа. Потом выкладываем их в чуть смазанную маслом форму для запекания и помещаем в разогретую духовку.

Температура в духовом шкафу в процессе запекания птицы должна достигать 200 градусов. Готовим курятину около 20 минут, потом чуть присаливаем и переворачиваем. Продолжаем запекать мясо еще минут 15.

Готовим мясо в апельсиновом маринаде

Этот рецепт для целой курицы. На тушку весом 1,5 кило вам необходимо:

  • 6-7 ст.л. соуса соевого;
  • большой апельсин;
  • 4 ст.л. масла растительного;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ч.л. паприки.
READ  Чем заменить уплотнитель для варочной панели

Натираем тушку смесью перцев и оставляем на 10-15 минут. Цитрусовый плод разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Смешиваем апельсиновый сок с медом, соусом и маслом.

Смазываем маслом противень и помещаем на него тушку грудкой вниз. Сверху мясо поливаем пряной смесью. Затем отправляем курочку в духовку (ее заранее подогревать не нужно). Потом включаем духовку. Выдерживать мясо в маринаде не придется. У курицы будет достаточно времени, чтобы напитаться пряностями. Пока будет разогреваться духовка, а потом еще во время приготовления – вот и промаринуется мясо.

Во время запекания температура в духовке должна составлять 180-190 градусов. Сначала готовьте ее 35 минут с одной стороны. Потом аккуратно переверните и еще 30 минут запекайте с другой стороны.

Этот рецепт можете смело использовать в приготовлении куриных голеней. А вместо паприки добавьте карри для пикантности и цвета. Подробнее я описала такой вариант в другой статье.

Маринад для курицы-гриль из апельсинов

Кисло-сладкая заправка с пряными нотками придаст вашей курочке неповторимый вкус и аромат.

  • масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • корица – 1 палочка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • апельсин – 2 шт.;
  • имбирь.
  • В подходящей емкости перемешайте масло или майонез с солью, перцем и пряными травами.
  • Почистите чеснок и выдавите в миску прессом.
  • Один апельсин разрежьте на половинки, а второй очистите от кожуры.
  • Из половинки лимона выжмите сок и смешайте с маринадом.
  • Вторую половинку нарежьте тонкими ломтиками.
  • Натрите полученной смесью курицу, а под кожицу поместите кусочки апельсина.
  • Внутрь тушки положите целый почищенный апельсин, палочку корицы и кусочек свежего корня имбиря.
  • Закрепите разрез шпажкой или зашейте нитками.
  • Поместите курочку в кастрюлю, полейте оставшимся маринадом и оставьте на несколько часов.

Запеките любым, удобным способом, а при подаче украсьте блюдо слайсами свежего апельсина.

Маринад для курицы

Подскажите хороший рецепт, чтобы замариновать курицу. Заранее спасибо.

Берете 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки оливкового масла (можно просто растительное), 1 дольку чеснока подавить через чесночницу, соль перец, кунжутное семя, тмин, приправы какие нравятся — все это подогреваете, хорошенько размешиваете, маринуете курочку в этой смеси часа 2-3. Далее выкладываете в фольгу и на протвень в разогретую духовку. Через 35 минут посмотрите, если курочка готова, то фольгу можно открыть для того, чтоб корочка хрустящая появилась.

Последний раз крылышки замариновала так: 3 ст. л. горчицы, 1 ст. любого жидкого меда, 1 ч.л. молотого жгучего красного перца, 1 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. соуса «Чили», 1 ст.л. с верхом майонеза и 1 ч.л. сушеного кориандра, 0,5 ч.л. карри. Крылышки обмазать со всех сторон, поставить под пресс и в холодильник на часа 3-4, а лучше на ночь. Потом просто выкладывала на противень, сверху заливала остатками маринада и в духовку. Запекала полчаса с одной стороны, потом перевернула.Очень вкусно!

Курицу поливаете немного растительным маслом чуток солите и натираете любой приправой для курицы маринуется 3-4 час и на гриль дешево и вкусно эт для 12-16 штук!

Подскажите хороший рецепт, чтобы замариновать курицу. Заранее спасибо.

Я вот [url=http://tasty-cooking.ru/second-course/chicken-in-marina​de-451]этот рецепт[/url]. Очень вкусно получается!

Подскажите хороший рецепт, чтобы замариновать курицу. Заранее спасибо.

Мариночка, моя семья просто в восторге, когда я что-то вкусненькое готовлю. Можешь попробовать приготовить обалденный маринад для курицы http://l-cocktail.ru/10308

И еще один рецепт куриного шашлыка. Мне он пришел из ресторана как «шашлык по-степному». Немного заморочливо, но вкусно.

Куриное филе готовим как на отбивные. Для начинки мелко рубим укроп и чеснок которые смешиваем с нежирным майонезом. Мясо опять же сбрызнуть лимоном и обработать приправой для шашлыка. Затем отбивнушки смазываем с одной стороны густо начинкой, заворачиваем рулетиками и надеваем плотно один к одному на шампура. Жарим на углях. Начинка в данном случае служит и маринадом. Приятного пикника)

Секреты опытных кулинаров для запекания курицы в духовке

Вкусно приготовить курицу в духовке помогут следующие советы:

  • входящий в состав маринада майонез можно заменить кефиром или несладким йогуртом;
  • не стоит мариновать птицу в майонезном соусе более одного часа, так как уксус, входящий в его состав, сделает волокна суше;
  • мясо бройлерных кур является достаточно мягким и нежным, поэтому выдерживать его в маринаде более двух часов не стоит;
  • грудку и крылья выдерживают в маринаде при комнатной температуре, а всю тушку, бедра и голени — в холодильнике;
  • если запекать птицу в духовке без рукава или фольги, то сверху ее необходимо смазать растительным маслом, чтобы исключить пригорание шкуры;
  • курица является универсальным продуктом, который можно подавать с гарниром из картофеля, грибов, гречки, риса;
  • при запекании внутрь тушки можно положить вяленый чернослив, курагу, яблоко, лимон, апельсин;
  • цедру лимона в маринаде стоит попробовать заменить сушеными измельченными мандариновыми корочками;
  • после запекания следует подержать птицу в духовке еще 15-20 минут, чтобы она стала сочнее.

Используя эти нехитрые советы и включая собственную фантазию, можно каждый раз радовать своих гостей и домочадцев новым вкусом нежного куриного мяса.

Рецепт Маринад на основе сметаны

Стоит заметить, что все рецепты рассчитаны на куриную тушку массой 1,3-1,7 кг.

Маринад из майонеза для курицы-гриль на вертеле

Если ваш духовой шкаф оборудован верхним грилем и вертелом, то сочную курочку можно предварительно замариновать таким составом.

  • майонез – 1 стакан;
  • пряные травы – 2 ч.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец.
  • В миске смешайте указанное количество покупного майонеза с выдавленным чесноком.
  • Добавьте немного соли, учитывая, что майонез продается уже соленым.
  • Добавьте черный молотый перец и приправу для курицы или травки, которые вам нравятся. С куриным мясом сочетаются орегано, тимьян и кориандр.
  • Перемешайте, чтобы смесь стала однородной, а затем натрите подготовленную тушку изнутри и снаружи.
  • Уложите курочку в подходящую емкость, закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • Утром закрепите тушку на вертел, прогрейте духовку и запекайте до готовности, в зависимости от веса вашей птички.
READ  Какой робот пылесос лучше редмонд или Tefal

Не забудьте установить на дно духовки противень, в который будет капать жир.

Маринад для курицы-гриль в духовке в азиатском стиле

Для этого рецепта понадобится соевый соус и жидкий цветочный мёд.

  • соевый соус – 6 ст.л;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ст.л.;
  • специи.
  • В чашке смешайте жидкий мёд с соевым соусом.
  • Добавьте сушеный чеснок, и приправы по вкусу.
  • Чтобы подчеркнуть восточные нотки данного рецепта, добавьте сушеный или свежий имбирь.
  • Подготовленную и вытертую насухо тушку обмажьте со всех сторон маринадом.
  • Поместите в пакет и влейте оставшуюся ароматную жидкость.
  • Тщательно запакуйте или завяжите его узлом и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
  • Запекайте в духовке, установив птицу вертикально на банке с водой или используйте специальную форму.

Время приготовления зависит от веса вашей курочки.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно: 400 мл буханканого кваса (в идеале – сделанного дома) 2 ст. ложки русской горчицы 1 ст. ложка меда 5–7 зубчиков чеснока 1 пучок любой зелени 1 щепотка перца соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Правила маринования курочки

Уверена, что эти рекомендации вам помогут сделать мясо вкусным и исключительно нежным

  • Сколько мариновать курочку — зависит от веса тушки. Если мясо в соусе будет находиться дольше 2-х часов, отправьте его в холодильник. А вот небольшие кусочки курицы напитаются ароматными специями довольно быстро – за 1-1,5 часа.
  • Самый простой способ замариновать мясо – отправить его в смесь из специй и растительного масла. Приправы использовать можно на ваш вкус. Что же касается масла, сгодится оливковое, кукурузное или подсолнечное.
  • Большинство рецептов предполагают, что в маринаде есть соль. Но вот добавлять ее туда не спешите. Лучше присолите мясо за 10 минут до конца приготовления. Иначе курятина получится сухой и жестковатой.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно: 2 лимона 5–7 зубчиков чеснока 1 ст. ложка душистого перца горошком 3 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка шафрана 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим) соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Как правильно сделать маринад на кефире

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получится очень нежным и сочным. На 1,5 кг курятины (готовить будем бедрышки) возьмите:

  • 2 ст.л. не слишком острой горчицы;
  • 500 мл 1%-ного кефира;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • чуть молотого острого перца;
  • щепотку сушеного базилика.

Чеснок измельчаем. Затем смешиваем его с остальными компонентами маринада. Погружаем мясо в эту смесь и отправляем в холодильник на ночь.

После перекладываем в смазанную маслом форму и сверху поливаем кефирным маринадом. Желательно, чтобы бедра полностью были покрыты этой ароматной смесью. Чтобы получилось мягче, верх форму закройте фольгой, проткнув в нескольких местах ножиком. Далее отправляем форму для запекания в прогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления выставляем 30-40 минут.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно: 150 г жидкого меда 100 г французской зерновой горчицы 1 лимон 2 ст. ложки растительного масла 5–7 зубчиков чеснока 1 пучок укропа 1 пучок петрушки соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Маринуем целую курицу уксусом

Уксус делает любое мясо нежнее, а также придает ему приятную кислинку, что успешно используется в рецепте шашлыка из свинины с уксусом.

  • 8 столовых ложек уксуса 9%
  • 400 мл воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 штука репчатого лука
  • соль, перец и любые приправы – по вкусу

Обычный уксус можно заменить яблочным или винным.

Как замариновать целую курицу в уксусе:

Разведите уксус в воде, добавьте масло, специи и соль.

Опустите в маринад курицу минимум на 3 часа, можно на всю ночь, после чего готовьте в духовом шкафу.

Целая курица в духовке

Как замариновать целую курицу без майонеза

Рецепт маринования целой курицы в соевом соусе

Куриное мясо в соевом маринаде получается более нежным и менее жирным.

  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 стол. ложки соевого соуса
  • по 1 ч. л. орегано, паприки, кунжута и горчицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль

Как замариновать целую курицу в соевом соусе:

Положите тушку грудкой вверх и разрежьте ее пополам вдоль грудины, чтобы «раскрыть» курицу, как для цыпленка табака. Еще раз промойте внутри.

Чтобы мясо птицы было мягким, можно накрыть ее целлофановым пакетом и слегка отбить молотком.

Выдавленный чеснок разотрите с маслом, добавьте соевый соус и специи.

Обалденный МАРИНАД к Мясу, КУРИЦЕ. Понравится Всей СЕМЬЕ !

Посолите курицу со всех сторон и смажьте маринадом. Оставьте на 3-4 часа промариноваться и запекайте в духовке.

READ  Как установить время на духовке Gefest

Сколько мариновать курицу?

Маринуем курицу от 1 часа до 8 часов. При этом, если вы маринуете курицу на ночь или на ужин с утра, то лучшее её укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Так она не заветрится, но тем не менее отлично промаринуется.

Если вы маринуете курицу более 2 часов, то не солите её сразу. Посолите непосредственно перед готовкой. Т.е., когда вы вынете курочку с утра, добавьте соли и снова тщательно натрите маринадом (теперь уже солёным). Отправляйте в духовку. Так мясо останется сочным и курица никогда не будет суховатой.

Ингредиенты

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс! Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

Курицы была и остаётся КОРОЛЕВОЙ праздничного стола, ещё с советских времён и по сей день. Кто то любит её за румяную корочку, кто-то ест белое мясо грудки, кто-то ножки. Но любим мы её практически все! Даже если вы соблюдаете диету, то мясо кур вам не повредит, а скорей пойдет на пользу, из-за небольшого содержания калорий. Курицу нужно выбирать с белой нежной кожей, при этом обязательно посмотреть на дату производства.

Срок годности охлажденных кур пять суток

Если срок годности не указан, не поленитесь потребовать дать вам информацию продавца, который сделать это обязан по первому вашему требованию. На моем личном опыте проверено, что для сохранения вкусовых качеств мяса лучше всего подойдет охлажденная курица, если она будет замороженная, такого утонченного вкуса уже не добиться.

Но если курица уже замороженная, то и размораживать ее нужно очень мягко, при комнатной температуре, но не в коем случае, не в горячей воде и не в микроволновке!

Кстати, если вы ещё не заметили, курицу НЕ МАРИНУЮТ в луке, в отличие от мяса свинины и говядины. Единственное исключение. если вы делаете маринад для шашлыка из курицы с уксусом. Тогда берете лук колечками и уксус (из расчёта 2 столовые ложки уксуса 9% на 1,5 кг курицы) и маринуете, только не на ночь, а всего часа 2. Иначе рискуете пересушить нежное куриное мясо. Но в это статье я хотела поговорить о маринадах к курице для запекания в духовке целой тушкой или половинками тушки.

Маринад для курицы

Маринад для курицы. это смесь специй, воды, вина, кефира, сметаны, майонеза или растительного масла (и т.д.), которым мы должны обмазать курочку со всех сторон и дать смеси. маринаду пропитать куриное мясо. Маринуют курицу обычно при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.

Маринад для целой курицы в духовке

Для пикантного вкуса тушку курицы нужно замариновать, нужно взять приправу для курицы гриль или какую либо другую, которая вам больше по вкусу, 50г. растительного масла, добавить в него две чайных ложки соли и тщательно размешать в чашке.

Очень хорошо сочетается с курицей давленый чеснок и карри, можете поэкспериментировать и включить эти составляющие в маринад. После того как смесь будет готова, можно мариновать курицу, для чего её нужно оставить на один час в маринаде при комнатной температуре.

На 1 стакан кефира 3,2% жирности возьмите 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки лимонного сока. Соль 1 чайная ложка и чёрный молотый перец. 1/2 ч.ложки. Неплохо будет добавить приправу «Прованские травы» (2 щепотки) или розмарин (2 щепотки) или сушёную петрушку (2-3 щепотки).

Маринад 4. Томатный, кисло-сладкий.

Возьмите томатный сок 1 стакан (внимание, он уже подсоленый! соли чуть меньше, чем у меня по рецепту), паприку молотую сладкую 1/2 ч. ложки, перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки, лимонный сок. 2 стол. ложки, сахар 1 стол. ложка (или мёд 1 десертная ложка), соль.1 чайная ложка.

Замена томатному соку: Столовая ложка томатной пасты 1 стакан вод 1/2 ч.ложки соли.

Даже если вы не очень любите соевый соус в натуральном виде, попробуйте этот маринад! Курочка получится необыкновенно вкусная, соус отлично пропитывает тушку за 2 часа! Она становится ВСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Берём 2 столовых ложки соевого соуса, 1 ч. ложку горчицы, чеснок 3-4 зубчика, щепотку соли (т.к. соевый соус уже солёный) и перец чёрный молотый или (и ещё лучше!) приправу смесь перцев. Немного оливкового или подсолнечного масла. Всё смешать и хорошо натереть курочку внутри и снаружи. Положить в контейнер или другую тару и обязательно закрыть крышкой или пищевой плёнкой.

Курица в соевом маринаде будет ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ. Если честно, я соевый соус не очень то люблю, но покупаю его исключительно для курицы!

Через час насаживаем курицу на вертел (при этом нужно связать ножки и крылышки обычной швейной нитью) или выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Ставим температуру 180-190 градусов и поливаем маринадом через каждые 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка и курица была сочной и не сухой, что очень важно для вкуса.

Через час тушка хорошо прожарится и будет готова к употреблению, но не спешите, возьмите лаваш и заверните в него курицу, подождите десять минут, чтобы он пропитался ценным соком, который дает курица при приготовлении в духовке. Все ваша курочка готова, а теперь возьмите сливочно-чесночный соус со свежей рубленной зеленью, налейте томатный сок посыпьте на него немного соли и приятного аппетита.