КАК ВЫБРАТЬ СИЛИКОНОВУЮ ФОРМУ?

правильный, ставить, силиконовую, форма

Делаются такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ. Вот поэтому многие хозяйки издавна с наслаждением ими пользуются. Но мы всегда рекомендуем для вас выбирать только высококачественные изделия, к примеру итальянские формы SiliKoMart, потому что в погоне за дешевизной часто можно наткнуться на ядовитые материалы. Лучше приобретайте посуду из пищевого либо мед силикона.

Когда придёте в магазин, просто понюхайте изделие. Высококачественная форма не будет излучать резких запахов резины. В неприятном случае рекомендуем выискать другого производителя.

Преимущества силиконовой формы

  • Это очень универсальная вещь! Смотрите сами: подходит для хоть какой духовки, микроволновки, ее даже можно ставить в морозилку (выдерживает температурный режим от –40 до 240), потому прекрасно подходит для выпечки и заморозки (к примеру, муссовых тортов).
  • Производители советуют смазывать такую форму всего один раз – перед самым первым применением. Многие хозяйки отмечают, что вообщем пропускают этот шаг – и выпечка всегда отлично вынимается, ведь силикон обладает расчудесными антипригарными качествами. В любом случае, если для вас так спокойнее, вы сможете смазывать форму хоть всякий раз – ужаснее от этого точно не станет. Кстати, многие повара употребляют для этого растительное, а не сливочное масло. Как приготовить кондитерское кольцо для бисквитачитайте тут.
  • Не только лишь пироги и кексы совершенно готовятся в силиконе. Можно смело использовать круглые, квадратные и прямоугольные формы для изготовления блюд из мяса, овощей и рыбы.
  • А хранить их можно как угодно – сгибайте, сворачивайте в трубочку, складывайте в самые узенькие места хранения. Эти формы не деформируются и воспримут начальный вид одномоментно.

Важные правила эксплуатации силиконовых форм

  • Перед первым применением непременно кропотливо промойте форму.
  • И после каждого внедрения ополаскивайте водой.
  • Не мойте ее жесткими щетками, это повредит форму.
  • Категорически нельзя ставить изделие из силикона на огнь – оно просто сгорит.
  • Не хранить около острых и железных предметов.
  • Выпечка извлекается довольно просто, необходимо только перевернуть форму. Огромные пироги можно достать с помощью силиконовых либо древесных лопаток.

Правила первого свидания

Перед применением новейшую форму из силикона следует кропотливо вымыть мягеньким моющим средством. Это поможет удалить с ее стен пыль и грязюка, скопившуюся там за время производства, хранения и транспортировки изделия. Потом ее нужно вытереть сухим полотенцем и смазать животным либо растительным жиром.

Если форма умывается после использования вручную, повторять эту операцию больше не будет нужно. Перед всеми остальными эпизодами внедрения ее необходимо будет только немного сбрызнуть водой. А вот после контакта силикона с посудомоечной машиной пленочку из жира придется восстанавливать.

Силиконовая форма для выпечки не «боится» ударов, не бьется как, к примеру эмалированные формы. Силиконовые формы не страшатся перепадов температуры и выдерживают спектр температур от.60 до 230 градусов Цельсия. Потому вы сможете использовать их как в духовке либо микроволновке, так и в холодильнике.

  • Яйца-пашот в силиконовых формочках …
  • Детский омлет на пару в силиконовых формочках на сковороде …
  • Кексы на кефире (в силиконовых формах) …
  • Мясные кексы в силиконовых форточках …
  • Баранина с овощами в силиконовом конверте …
  • Кексы в силиконовых формочках …
  • Венские вафли в силиконовых формах

Прокаливать крышку не надо. Перед выпечкой крышку также необходимо смазывать растительным маслом. После выпечки крышку промыть (можно моющим средством и губкой). После мойки крышку вытереть насухо и просушить в остывающей духовке после выпечки буханкаа.

Формы в духовке оставьте на 20 минут при температуре 250°С.

При всем этом сходу включайте вытяжку на максимум и открывайте окно, потому что через 5 минут начнет появляться малоприятный запах от растительного масла. Через 20 минут выключайте духовку и доставайте формы.

READ  Сушилка для овощей и фруктов kitfort

Главные правила использования

• Правило 1 Силиконовые формы, в отличие от стеклянных и железных, отличает завышенная упругость, потому наливать в их тесто необходимо, когда они уже стоят на противне либо решетке. В неприятном случае неминуемы акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.

• Правило 2 Под каждую посуду из силикона нужна неотклонимая подставка: бывают особые подставки в комплекте с формой, но подойдёт и подобная форма из стекла либо керамики, или поднос. Такое требование обосновано легкостью деформации дна при размещении на решетке.

Если вы собрались печь высочайший бисквит, пудинг либо кекс, тяжесть огромного количества теста может привести к наклону и опрокидыванию формы. Поставьте ее в глубокую сковороду, кастрюлю и т.д., которые совпадают с ней по поперечнику.

• Правило 3 Выкладывая тесто в силиконовые формочки, помните, что заполнять их необходимо на чуток более половины, приблизительно 2/3 формочки.

• Правило 4 Смело используйте силиконовые формы в хоть какой духовке газовой, электронной, в микроволновке. Ставьте их и в морозилку. Такие формы расслабленно выдерживают перепад температур от.40С до 240С, потому отлично подходят не только лишь для выпечки, да и для заморозки.

Но используя силиконовую форму следует держать в голове, что они не выносят больших температур (менее 240С) и открытого огня. Потому, располагая форму в духовке, проследите, чтоб она не касалась краями стен духового шкафа.

• Правило 5 Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать воспользоваться, производители советуют только один раз, самый 1-ый. Смазывать лучше растительным маслом без аромата сливочное использовать не стоит. Если сомневаетесь и для вас так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать воспользоваться силиконовой формой, промыть ее с мягеньким моющим средством.

• Правило 6 Учтите, что время выпекания в силиконовых формах фактически такое же, как и в обыденных. Учтите также, что корочка появляется только сверху, низ выпечки выходит мокроватый.

• Правило 7 Вынимайте выпечку из формы, дав ей за ранее постоять 7-10 минут. Потом просто наклоните форму набок готовая выпечка сама вывалится из формы без труда с вашей стороны. Если выпечка все таки прилипла и не вынимается отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без заморочек.С легка надавите на дно, чтоб вытолкнуть изделие наружу. За ранее подцепите с боковой стороны прилипший кекс либо пирог силиконовой либо древесной лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки железные ножики либо вилки проткнете форму на раз.

Подготовка силиконовой формы перед первым использованием

• Правило 8 Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только лишь для выпечки пирогов и кексов, да и для изготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в данном случае выбирайте круглую, прямоугольную либо квадратную.

• Правило 9 При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровненькими краями без маленькой резьбы. В неприятном случае могут появиться задачи как с выниманием готовой выпечки из формы, так и с следующим отмыванием этой резьбы.

• Правило 10 Хотя выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенах формы остается узкий слой теста. Чтоб отмыть этот слой, замочите форму за ранее минут на пять-десять в холодной (это принципиально!) воде.

Потом аккуратненько выкрутите форму навыворот и просто пошеркайте мягенькой губкой остатки теста отойдут без заморочек даже из самых маленьких пазов. Не используйте жесткие абразивы. Мыть силиконовые формы лучше сходу, не откладывая навечно. Те загрязнения, что засохнут либо затвердеют, отмыть будет существенно труднее.

• Правило 11 При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узенькие шкафы и в далекие углы полок они не сомнутся, не деформируются и воспримут начальный вид одномоментно.

READ  Угловой камин из кирпича своими руками

• Правило 12 Что касается и аромата. Я пеку не только лишь сладкие маффины, да и печёночные, рыбные. Силикон обладает поглощающей способностью, потому после таковой выпечки я всегда обрабатываю форму уксусом. Точно так же поступаю, к примеру, со сковородой, на которой поджарила рыбу.

Это главные правила, которые следует знать, до того как начинать воспользоваться силиконовой формой для выпечки. Видите ли, их не сильно много и они все довольно ординарны.

Гибкие формы для изготовления десертов выполняются из пищевого силикона, который:

  • не выделяет вредных веществ при выпекании либо заморозке;
  • не вступает в реакцию с тестом и противнем;
  • выдерживает спектр температур от.60 до 250°C.

Благодаря обозначенным выше качествам, в таких формах можно как выпекать тортики, кексы и печенье, так и готовить прохладные десерты. Главное – уяснить пару принципиальных правил о том, как воспользоваться силиконовой формой для тортов и десертов, и можно смело покорять кондитерский Олимп.

Подготовка силиконовой формы к первому использованию

Один из часто встречающихся вопросов – нужно ли смазывать силиконовые формы перед выпечкой и что будет, если этого не сделать? Ответ: нужно, но всего один раз перед первым внедрением. Поначалу аккуратненько вымойте форму мягенькой губкой с водянистым средством для мытья посуды, дайте ей стопроцентно высохнуть и только позже приступайте к обработке маслом. Не используйте для мытья порошковые моющие средства – они могут разрушить мягенькую поверхность.

Смазывая сухую форму растительным маслом, пытайтесь не пропустить ни одного извива, а потом дайте ей незначительно постоять и напитаться. После чего можно приступать к изготовлению первого десерта и больше не мыслить о том, нужно ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой – одной обработки будет полностью довольно.

Особенности работы с формами из силикона

2-ой всераспространенный вопрос от начинающих кондитеров – можно ли силиконовую форму ставить в духовку и при каких температурах? Да, ее можно использовать в всех духовых шкафах, включая микроволновку. Главное, чтоб температура выпечки не превосходила 250°C, по другому силикон может расплавиться и попортить блюдо.

Также не оставляйте навечно форму в духовке после ее выключения, а сходу достаньте, поставьте на ровненькую деревянную поверхность и дайте остыть 5-7 минут. После чего выпечку можно вынимать, просто мало наклонив форму. Если тесто немного пристало, воспользуйтесь древесной либо силиконовой лопаткой. А вот острые железные предметы для этой цели использовать нельзя – они могут просто разрушить мягенький материал.

Принципиально! Высококачественные силиконовые формы для выпечки при правильном использовании полностью безобидны для здоровья, а вот дешевенькие аналоги могут содержать вредные примеси и ядовитые краски. Чтоб не подвергать свое здоровье риску, покупайте кондитерский инвентарь только у испытанных продавцов, которые могут подтвердить качество собственной продукции.

Как выбрать форму

Чтоб сделать правильный выбор, необходимо просто использовать органы эмоций. Вроде бы это наивно не звучало, но конкретно благодаря им реально избежать угрозы.

К примеру, до того как брать, понюхайте форму. Если она имеет резкий запах пластика, резины, то это не ваш вариант. Откажитесь без сожаления, невзирая на симпатичную наружность и цена.

В таковой посуде коржик должен сам отпадать от днища без заморочек и усилий, необходимо только поддеть лопаткой с одной стороны.

Если же при комнатной температуре аромата нет, а при нагревании он ощущается, используйте формочку для прохладных десертов, либо для заморозки льда, а в духовку ее больше не ставьте.

Очередной обычный тест на качество: согните форму напополам, а позже пристально осмотрите место сгиба. Белоснежной дорожки остаться не должно.

Большой плюс – мыть посуду совсем не сложно, нужно всего только её ополоснуть.

Броский цвет силикон приобретает благодаря красителям. Потому, если все перечисленные выше испытания пройдены, но сомнения остаются, дайте предпочтение нейтральной раскраске.

Высококачественного производителя можно отыскать и за океаном и в странах бывшего СНГ. Заграница еще не значит беспрекословный символ свойства. Так что пристально инспектируйте форму перед покупкой. Не рекомендуется заказывать кухонную утварь по забавным ценам через Веб. Ведь если нельзя тривиально подержать форму в руках и оценить ее «на запах», выходит, что вы покупаете кота в мешке.

READ  Что лучше моющий пылесос или с аквафильтром

Чтоб верно и без пригорания использовать формочку в духовом шкафу нужно непременно ставить её на противень либо всякую другую твёрдую, огнеупорную подложку.

Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Удобство данного материала сразило практически всех хозяек: изделия из силикона можно хранить очень компактно, сложив пару раз – это их не деформирует. Умываются они тоже просто, не надо ничего отскребать. Извлечь еду можно без заморочек, просто вывернув «посуду» навыворот, даже если это хрупкое пирожное. Выпечка в силиконовой формочке готовится резвее, чем в железной: для сопоставления высочайший бисквит поперечником 25 см пропекается за 40 минут против обычного часа. Но использовать такую кухонную утварь необходимо с разумом – только тогда она сумеет прослужить несколько (до 5-ти) лет.

  • Сходу после покупки необходимо отлично почистить силиконовую формочку, воспользовавшись мягенькой губкой и моющим средством: необходимо избавиться от хим состава на ее поверхности.
  • После каждого использования с обеих сторон проходятся картонными салфетками либо споласкивают ее незапятанной водой.
  • Никогда не пытайтесь чистить силикон жесткими ершиками – это нарушит структуру покрытия стен.
  • Вынимать выпечку из формочки просто: потянуть за края, немного нажать на дно, чтоб вытолкнуть еду наружу. Неким огромным пирогам необходимо посодействовать лопаточкой, но она должна быть древесной либо таковой же силиконовой. Никакого металла!
  • Не ставьте силикон на открытый огнь.
  • Не храните такую посуду рядом с колюще-режущими предметами – дырки и царапинки на силиконе возникают стремительно.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Данный материал очень комфортен собственной антипригарной особенностью, потому запекать в нем можно совершенно без жиров, что совершенно для диетических рецептов. Но при первом использовании формочку нужно смазывать маслом, чтоб «активировать» это свойство. Далее, если материал высококачественный, он будет отлично сохранять это состояние сам. К дешевенькому силикону тесто может пригорать, что востребует всякий раз готовить с жирами.

  • Смазывать лучше растительным маслом без аромата – сливочное использовать не стоит.
  • Если вы решили очистить силиконовые формы при помощи посудомоечной машины либо пользовались моющим средством, до того как опять выпечь что-либо, придется опять смазать их маслом изнутри.

На что ставить в духовке

То, что данный материал очень мягенький, вызывает некие трудности при работе с ним. Хозяйки не сходу понимают, как ставить силиконовую формочку в духовку, и поэтому употребляют аналогично железной. Так делать не стоит: под каждую посуду из силикона нужна неотклонимая подставка: подобная форма из стекла либо керамики, или поднос. Такое требование обосновано легкостью деформации дна при размещении на решетке. Дополнительно еще есть несколько тонкостей:

  • Если вы собрались печь высочайший бисквит, пудинг либо кекс, тяжесть огромного количества теста может привести к наклону и опрокидыванию формы. Поставьте ее в глубокую сковороду, кастрюлю и т.д., которые совпадают с ней по поперечнику.
  • Заполняйте формы после того, как они будут установлены на подставку, а не ранее момента.
  • Учитывайте, что в газовой духовке силиконовое изделие не должно контактировать со стенами и открытым огнем, чтоб не вышло плавления.

Виды силиконовых форм

Формы для выпечки бывают последующих видов:

Обыденные, стандартные виды силиконовых форм могут быть:

Перед применением нужно один раз нанести на форму сливочное масло и больше этого не делать.

Фантазия производителей на этом не тормознула. Появились необыкновенные фигурные формы, принесшие настолько не мало радости как самим творцам выпечки, так и ее потребителям.