Содержание

Инструкция по сборке электрической мясорубки: принцип и последовательность установки деталей

Мясорубка является одним из самых главных и нужных инструментов для изготовления еды. И невзирая на широкий выбор бытовых устройств на сегодня, даже супер-модные комбайны либо блендеры так и не смогли вытеснить это устройство.

И если еще практически 10-15 годов назад в каждой квартире имелся только механический вид мясорубки, то сейчас улучшенная электронная модель есть фактически у каждой домохозяйки. Как правильно собрать электронную мясорубку, и есть ли какие-либо аспекты процесса сборки?

Установка мясорубки на поверхность

Если с электронной мясорубкой в плане установки не появляется проблем, то механический «собрат» в этом вопросе более требователен. Для фиксации у подобного типа в хвостовой части есть особый захват с винтообразным держателем. Для устойчивого положения устройство устанавливают на лапу у края стола и закручивают держатель до упора.

Если поверхность гладкая, а держатель мясорубки не прорезинен, то следует использовать в качестве прокладки кусочек текстиля либо резины, чтоб устройство во время готовки не сдвигался.

Разновидности и особенности конструкций

Благодаря значительному подъему на рынке бытовой техники и современных устройств, выбор мясорубок достаточно широкий, и позволяет каждому подобрать себе более подходящий вариант по многим характеристикам. На теоретическом уровне, их можно поделить на два типа – это электронные и ручные, другими словами механические.

Благодаря большенному количеству насадок и ножей, эти приборы очень функциональные и комфортные в процессе использования. При помощи их можно не только лишь перекрутить фарш, да и сделать много разных блюд, к примеру, сосиски либо колбаски, приготовить свежевыжатый сок, овощное пюре, можно даже без помощи других приготовить пасту (макароны).

READ  Фотоэпилятор Xiaomi inface ipl laser hair removal

Сейчас большой популярностью пользуется конкретно электронный тип мясорубки. Во-1-х, работа с таким устройством не просит никаких физических усилий. Во-2-х, на переработку еды при помощи такового устройства пригодится еще меньше времени, ведь довольно только поместить продукт мясоприемник, и надавить на кнопку запуска. Уже через пару минут фарш либо хоть какой другой продукт будет готов. И в-3-х, в отличие от механических устройств, у данного устройства находится огромное количество разных насадок.

Но имеются и нехорошие стороны. И первым из их является отсутствие контроля наличия костей в мясе. Если же ручным мясорубкам эта неувязка не жутка, то в случае с их современными аналогами, устройство просто может испортиться. Вторым недочетом будет то, что весь процесс готовки впрямую связан с электронным питанием. Потому, если выключат электроэнергию либо же в устройстве сгорит мотор, сломается какая-либо другая деталь, то приготовить пищу для изготовления блюда при помощи электронной мясорубки уже просто не получится.

В отличие от ручного типа, при работе с электронной мясорубкой, имеется возможность выбора степени помола фарша, благодаря различным скоростям измельчения.

Установка мясорубки на поверхность

Если с электронной мясорубкой в плане установки не появляется проблем, то механический «собрат» в этом вопросе более требователен. Для фиксации у подобного типа в хвостовой части есть особый захват с винтообразным держателем. Для устойчивого положения устройство устанавливают на лапу у края стола и закручивают держатель до упора.

Если поверхность гладкая, а держатель мясорубки не прорезинен, то следует использовать в качестве прокладки кусочек текстиля либо резины, чтоб устройство во время готовки не сдвигался.

Существующие виды и конструкционные особенности мясорубок

В современных магазинах можно отыскать неограниченное количество моделей мясорубок. Всех их можно условно поделить на два типа: электронные и ручные. Совместно с устройствами производитель поставляет и дополнительные детали (насадки и ножики), что наращивает их функциональность.

Популярность юзеров захватили электронные модели. Для получения конечного продукта не надо затрачивать физических усилий, довольно надавить кнопку запуск и протолкнуть мясо либо овощи в специальную воронку.

Большая часть современных хозяек предпочитают брать на кухню электромясорубки, считая ручной вариант пережитками прошедшего. По сути эти приборы надёжны и ординарны в эксплуатации, они практически не ломаются. Одна деталь, которая может выйти из строя – это ножик, но его можно просто заточить. Корпус ручных устройств выполнен из нержавеющей стали, алюминия либо чугуна.

Ручные мясорубки отличаются простотой использования. В то же время электронные модели дают возможность избрать нужную скорость помола либо реверсный ход. Огромное количество насадок позволяет создавать дополнительную продукцию.

Ручная мясорубка состоит из последующих частей:

  • металлической корпус со особым крепежом для установки устройства на различных видах поверхностей;
  • винтообразной шнек;
  • крестообразный либо дисковый ножик (употребляется для измельчения товаров);
  • затяжное железное кольцо;
  • ручка (закрепляется на приборе с помощью специального винта);
  • круглые решётки с отверстиями и прорезью для фиксации на корпусе.
READ  Как отремонтировать электрочайник сатурн своими руками

Ручные модели закрепляются на поверхности с помощью специальной лапки. Для конечной фиксации употребляется винт с накладкой. Приборы с пластмассовой лапкой надёжно закрепляются на поверхности. При установке изделий из металла под лапку укладывают кусок мягенькой ткани, чтоб устройство не скользил по поверхности.

  • пластмассовый корпус;
  • электродвигатель;
  • съёмный мясоприёмник;
  • удачный пластмассовый толкатель;
  • шнек;
  • рифлёный пластмассовый стержень (этот элемент устанавливается на шнеку для надёжной фиксации);
  • железный ножик выпуклой формы.

В отличие от ручных моделей тут отсутствуют лапки. Устойчивость устройства обеспечивает широкая платформа с несколькими резиновыми подкладками.

Использование сверлильного станка

2-ой метод просит использования специального оборудования — сверлильный станок, болгарки и фиксатора для ножика. Для правильной заточки сетки используйте вилочкообразную насадку для дрели.

Перейдём к процессу правильной заточки ножика: Установите на твёрдую поверхность карборундовый круг и плотно прижмите сетку; Прижмите дрель к кругу и включите её; Принципиально — держите устройство вертикально; Для правильной заточки ножика используйте насадку, которая по форме идентична со штырём с квадратным сечением; На таковой пруток наденьте ножик и включите дрель.

Как ножик будет довольно заточен, то можно считать, что работа завершена и можно прибрать на место всё применяемое оборудование.

НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ НОЖ МЯСОРУБКИ ЭТОЙ СТОРОНОЙ, ИНАЧЕ

А для того, чтоб найти, что ножик заточен верно — поглядите в Вебе фото правильной заточки. Это поможет для вас сопоставить вашу работу с другими и проверить итог.

Тонкости работы

Мясорубка достаточно нетребовательный бытовой устройство, но и с ней нужно верно обращаться, чтоб она прослужила как можно подольше.

Если придерживаться ряда правил, мясорубка на кухне всегда будет в порядке:

  • В устройство нужно вкладывать разделанные продукты. В особенности мясные: необходимо порезать порционные куски и удалить ненадобные части (косточки, хрящики и прожилки).
  • Заточка ножика должна быть своевременной.

Советы и

Несмотря на простоту устройства мясорубки, вопрос «как правильно установить нож для мясорубки» очень популярен

Нож имеет достаточно простое строение и состоит из:

При сборке ручной мясорубки, нужно помнить то, что нож всегда надевается плоской стороной наружу. В противном случае, мясорубка будет только давить на мясо, но не измельчать его.

Если мясорубка снабжена дисковым ножом, то его установка также не должна вызывать сложностей, так как его режущие кромки очень хорошо видны и тоже должны выходить наружу. В случае, если есть сложности с измельчением продуктов, нужно открыть мясорубку и проверить правильность установки ножа и других частей прибора.

НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ НОЖ МЯСОРУБКИ ЭТОЙ СТОРОНОЙ, ИНАЧЕ

Электрические усложненные модели имеют несколько иной алгоритм сборки, так как в их комплекте идет два ножа. Первый двусторонний нож устанавливается на шнек, затем идет решетка, а после этого, надевается второй нож, затем решетка с более мелкими отверстиями и только после этого, надевается фиксирующее кольцо.

Ключевые моменты

Съёмный мясоприёмник изымается из горловины корпуса.

Прижимающая гайка откручивается против часовой стрелки, а для её полного захвата рукою – накрывается сухой тряпочкой. Ножик и решётка снимаются с пальца шнекового вала.

READ  Как заправить газовый баллон на азс

Потом откручивается крепящий винт, который держит ручку машинки, и после чего снимается сама ручка.

Ножик и другие детали стопроцентно очищаются от остатков фарша и промываются в тёплой воде – особым гелем для посуды либо средством добавки маленького количества соды. В окончание всё ополаскивается, выкладывается на чистую ткань либо салфетку для основательной просушки всех деталей.

Спецы советуют хранить механизм в разобранном виде, а перед тем, как начнётся его сборка, нужно смазать шнек растительным маслом. Данная разработка хранения помогает надёжно скрепить все составляющие и приготовить неплохой фарш.

Даже при очень большой бдительности во время работ по разборке не исключена ситуация, что возникнут задачи, когда снова возникнет необходимость собрать ручную мясорубку.

Часто от потребителей поступают жалобы, что к горке деталей, в множестве которых – и ножик, не прилагается полностью никакой аннотации. В данном случае приходится заниматься на самом деле изобретательством, пробуя на различные LADA способности сборки. Для этого соблюдается определённая последовательность.

  • Вовнутрь корпуса устанавливается шнековый вал. Необходимо быть очень внимательным: одна его сторона характеризуется наличием утолщения, а другая – более узкий палец для ножика и решётки. Занимаясь сборкой конструкции, необходимо сделать так, чтоб утолщение выходило со стороны крепления ручки. После чего надевается ручка. Для укрепления употребляется винт.
  • Ножик устанавливается с оборотной стороны агрегата – на палец вала. Снова необходимо проявить максимум внимания: с одной стороны ножик выпуклый, с другой – тонкий. При установке плоская сторона должна выходить наружу и плотно прилегать к решётке, которая надевается на палец штока после ножика. В случае, если ножик дисковый, при размещении необходимо достигнуть выглядывания режущих кромок наружу. Данный шаг является одним из более принципиальных, потому что точность размещения ножика определяет качество резки мяса.
  • Вставляя решётку в ручную мясорубку, выемкой необходимо попасть на бугорок на корпусе. Проигнорировав это требование, юзер не сумеет как надо закрутить прижимающую гайку.
  • Готовый механизм нужно зафиксировать прижимающей гайкой, вращая её в направлении часовой стрелки.

В целом нужно придерживаться такого же метода действий. Но стоит обратить внимание и на ряд отличительных моментов.

До этого всего должны быть соединены вместе корпуса устройства и редуктора. Дальше 1-ый из их заводится под паз крышки. Для проверки свойства совершённых шагов необходимо совершить поворот против часовой стрелки.

«Монтажные» работы с решёткой, прижимающей гайкой и ножиком выполняются так же, как с ручными моделями.

Оканчивающий шаг сборных работ: установка загрузочной чаши в горловине корпуса.