Что такое капучинатор и как им пользоваться

Многие люди обожают кофе, но не пьют его в чистом виде, потому что им не нравится крепкий и горьковатый его вкус, а с добавлением молока либо сливок кофе приобретает насыщенный сливочный колер, что очень отлично сказывается на вкусовых качествах напитка. Чтоб делать смачный кофе, лучше обзавестись определенным оборудованием, а конкретно — избрать капучинатор, чтоб облегчить процесс изготовления напитков.

При изготовлении Cappuccino либо Latte основное внимание уделено воздушной шапке напитка. Конкретно она определяет качество кофемашины и профессионализм бариста. Мы хотим предложить для вас ознакомится с техникой, которая эту самую пенку делает, методы изготовления и естественно, побеседуем о молоке. Потому что не все молоко подходит под вспенивание.

Как правильно взбить пенку в капучинаторе

Чтоб получить смачную и правильную пенку, которая не свалится сразу после изготовления, для вас нужно следовать аннотации, так как каждый производитель делает разную технологию изготовления. Но также есть определенные правила, которые сделают вашу пенку лучше и насыщеннее:

ручной, капучинатор, кофемашине, philips

    . Необходимо выбирать натуральное молоко, чтоб жирность была не меньше 2,5-3,5%. Если кофемашина с автоматическим взбивателем, тогда не рекомендуется использовать сливки. Это может поспособствовать резвому забитию системы.

  • Воспользуйтесь питчером. Это молочник, который изготовлен из металла. Туда необходимо на третью часть молока. Питчер держит под контролем температуру и отлично держит объем определенное время. необходимо поднести к жидкости которую вы взбиваете под маленьким углом. Спустя полминуты, кофе будет готово.

Если вы все сделали правильно, тогда смело добавляйте Espresso и получайте удовольствие от красивого напитка. Если пенка до сего времени вышла не смачной, тогда необходимо находить другую причину в неисправности кофемашины.

Основные виды и их характеристики

На рынке предлагается несколько разновидностей вспенивателей для молока. Они различаются внутренним устройством и принципом деяния. Можно избрать примитивные аппараты и модели с более сложной конфигурацией.

Ручные взбиватели

Ручная система состоит из железной либо пластмассовой трубки с отверстием для подачи пара. После закипания жидкость из резервуара отчаливает в насадку. Потом молоко доводится до состояния пены, при всем этом интенсивность вспенивания регулируется человеком. Для начинающих бариста этот вариант не подходит, но мастера нередко выбирают его для получения необыкновенных напитков.

READ  Как убрать след от утюга на блузке

Ручные взбиватели работают от механической силы либо батареек.

Автоматические (паровые)

Аппараты позволяют получить доброкачественную пенку нажатием на подобающую кнопку, после этого устройство без помощи других сделает кофе с молоком без перестановки чашечки.

Автоматические модели выполняются с отводящим шлангом наподобие полуавтоматов. Они отличаются высочайшей ценой и удобством использования.

Полуавтоматические

Автоматические изделия представляют собой легкую насадку на паровой трубке, к которой прикреплен гибкий шланг для погружения в емкость с молоком. Приготовление кофе осуществляется в 2 шага. Вначале формируется пена, а потом напиток. Зависимо от типа конечного продукта метод действий может отличаться. Не считая того, есть полуавтоматы, которые готовят кофе и пену параллельно.

Автоматические капучинаторы — легкая насадка на паровой трубке.

Механические

Такие приборы взбивают молоко за счет механического воздействия. Средством насыщенных движений венчика можно сформировать пенку. Почти всегда в оборудовании отсутствует отдельный резервуар. Молоко наливается в чашечку, после этого из него делают пену.

Популярность ручных моделей обоснована последующими преимуществами:

Прессы

В эту категорию входят маленькие железные кувшины, похожие на френч-пресс. Наличие двойной сетки содействует резвому взбиванию пенки, но просит неких способностей. Молоко можно разогреть на плите при условии, что пресс выполнен из металла. В изделия с пластмассовым корпусом наливается жаркий продукт.

Прессы — маленькие железные кувшины.

Какие есть плюсы и минусы насадки

Если вы слышите слово “насадка”, то это не значит то, что пенка будет ужаснее, чем в кофемашинке. Но все таки, вы заметите определенные неудобства, когда будете использовать ручное устройство:

  • Нужна будет дополнительная посуда при использовании;
  • Нужно держать под контролем процесс, когда взбивается пенка;
  • Температура возлюбленного напитка, будет не таковой высочайшей, так как процесс готовки будет проходит в два шага.

Не глядя на перечисленные выше минусы, насадка имеет огромного количества преимуществ, которые перекрывают все недочеты:

  • Насадка панарелло стоит меньше, чем кофеварка либо автоматическая кофемашинка;
  • Вы сможете сами регулировать объем пенки, которая выходит у вас. Ведь у каждого человека различные предпочтения;
  • Просто использовать и также просто мыть. Для этого для вас необходимо будет заместо пенки взбить воду, и насадка будет незапятанной;
  • Если вдруг какая-то поломка, ремонт будет стоит намного меньше, чем починить кофемашину
  • Благодаря ручному изготовлению можно будет просто научиться отрисовывать узоры на кофе.
READ  Регулировка помола кофе в кофемашине philips

Инструкция по применению

Воспользоваться автоматическим капучинатором относительно просто:

  • Поначалу нужно ослабить круглую гайку на приборе и после фиксации трубки для пара и воды вновь затянуть ее.
  • Аппарат устанавливают над емкостью, в какой будет находиться жидкость, и убирают остатки воды.
  • Потом закрывают регулятор и объединяют капучинатор и молочную емкость с помощью трубки из силикона.
  • Чашечку ставят под устройством и запускают подачу пара. С помощью специальной шпильки можно отрегулировать степень плотности пенки.

Ручной капучинатор довольно опустить в чашечку с молоком и взбивать до образования пенки.

Отличия от капучинатора

По факту, панарелло – ручной капучинатор. При всем этом автоматическое устройство конфискует порцию молока через узкую трубочку, взбивает его снутри агрегата и выдает пенку уже в чашечку с кофе. Для выполнения этой задачки необходимо только надавить на кнопку.

Механический вспениватель молока просит роли человека. Для получения такового результата кувшинчик с молочным продуктом необходимо поднести к панарелло, держать во время выполнения работы, без помощи других перелить в Espresso.

Принцип получения пены в кофемашине

Дорогие кофемашины имеют особое устройство, которое именуется капучинатором. Машина сама подбирает дозу и принимается за приготовление напитка. В дешевеньких моделях также есть капучинатор, но запускается он вручную. Обладатель должен без помощи других держать под контролем его работу.

Совсем не принципиально автоматический это устройство либо ручной, пенка взбивается по одному принципу: в емкость, куда заливается молоко, узкой струей вводится пар под огромным давлением.

Условия приготовления

Чтоб сварить в домашних критериях Cappuccino в кофемашине, следует брать во внимание ряд тонкостей. Необходимо трепетно подойти к выбору молока и верно приготовить посуду. Проще всего сделать напиток в кофемашинах с автоматическим капучинатором. Более экономные модели обустроены приспособлением для ручного изготовления Cappuccino. Самые пользующиеся популярностью некоммерческие аппараты создают компании DeLonghi, Philips и Bosch.

Молоко для Cappuccino

К этому компоненту предъявляется несколько требований:

  • Жирность. Молочная шапка не получится, если употребляется обезжиренный продукт. Хотимого результата получится достигнуть при жирности не меньше 3,5%.
  • Концентрация белка, от которой впрямую зависят плотность и нежность пенки. Нужная структура достигается при его содержании в границах 2,8–3,5. Только при использовании высокобелкового молока получатся большие, сухие пузырьки, создающие эффект воздушности.
  • Исходная температура. Взбивать начинают прохладный продукт из молока (3–5 градусов). До того момента, как он достигнет критичной отметки в 75 градусов, будет время на исправление ошибок. Если температура окажется более высочайшей, появится несвойственный для напитка привкус кипяченого молока.
READ  Как подобрать варочную панель к столешнице

Категорически запрещено использовать не содержащее белка, сухое, несвежее молоко.

Посуда

Для получения реального Cappuccino необходимо верно подобрать и приготовить посуду. Начиная готовить Cappuccino в кофемашине, берут во внимание последующие моменты:

  • посуда для изготовления и подачи напитка прогревается до 40 градусов;
  • неприемлимо наличие воды на емкостях и конденсата в питчере;
  • для подачи рекомендуется использовать прозрачные стеклянные либо керам. чашечки.

ручной, капучинатор, кофемашине, philips

Как пользоваться капучинатором

Процесс изготовления Cappuccino в капсульной кофеварке находится в зависимости от типа капучинатора. Если он автоматический, довольно поместить емкость с молоком в агрегат и включить соответственный режим. Пена сама стечет в чашечку с Espresso.

Чтоб приготовить напиток в более обычной кофемашине, необходимо разобраться, как воспользоваться капучинатором ручного типа:

  • Устройство разогревают в протяжении получаса, выпустив заранее из паровой трубки пар.
  • В емкость вливают молоко. Его уровень должен быть примерно на сантиметр ниже носика. При взбивании оно возрастет в объеме.
  • Наконечник капучинатора помещают на дно емкости.
  • Включают пар и медлительно приподнимают наконечник ввысь.
  • Продолжают этот процесс до образования пенки.

Эти деяния подходят для капучинатора, снаряженного насадкой панарелло.

ручной, капучинатор, кофемашине, philips

Полезные советы от бариста

Смачный Cappuccino получится в этом случае, если выполнить советы, которые дают бариста:

  • удалять огромные пузыри, появляющиеся на поверхности во время вспенивания, при помощи легкого удара питчером по столу;
  • наливать молоко в емкость менее чем на одну вторую объема;
  • свежеприготовленную пену выливать в кофе немедля во избежание утраты плотности и текстуры наполнителя;
  • часто промывать капучинатор для получения высококачественного напитка.

Эти советы позволят приготовить дома Latte либо Cappuccino не ужаснее чем в кофейне.