Как правильно разжечь угли для кальяна? Как правильно приготовить кальян дома

Приготовить по-настоящему смачный и дымный кальян для начинающего кальянщика достаточно сложная задачка. Здесь необходимо знать все аспекты. Тут вы можете выяснить все детали забивки и свести все ошибки к нулю, чтоб быть в этом ремесле реальным мастером.

разогреть, уголь, газовый, плита

Принципиально держать в голове, что после каждого прокура очень принципиально отлично помыть кальян. Шахта и трубка имеют характеристики забиваться частицами и жидкостью от табака. Тут мы также поведаем о деталях изготовления кальяна, чтоб он был самым смачным и дымным.

Как разжечь угли для кальяна. все способы розжига угля для кальяна

Кальян стал не только лишь частью досуга многих людей, да и стал культурным феноменом последних лет. Все в большей и большей степени людей интересуются кальяном и традициями, которые с ним связаны. Многие получают свои кальяны и услаждаются ими по вечерам. Но, есть пара-тройка хитростей, которые следует знать и использовать, используя кальян дома. Один из таких моментов – розжиг углей и метод розжига. Конкретно от их зависит качество кальяна.

РАЗОГРЕТЬ УГЛИ ДЛЯ КАЛЬЯНА НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ?

Кальяные мастера со стажем произнесут сходу, что есть несколько базисных правил по розжигу углей для кальяна. Они применимы всегда, в независимости от метода розжига. С их и следует начать:

  • Не держите угли на огне более 5 минут.
  • Аккуратность и безопасность. Осторожно и неторопливо переносите жаркие угли в кальян.
  • Проветривайте помещение после розжига углей.
  • Смотрите за внешним обликом углей. Если угли для кальяна изменили собственный цвет на ярко-красный либо оранжевый, то сходу снимайте с огня. Для того, чтоб разжечь угли для кальяна, может пригодиться от 2 до 5 минут, зависимо от метода розжига.
  • Если вы только начинаете свое знакомство с промышленностью кальяна, то хорошим вариантом станут угольные пилюли.
  • Пилюли могут быть ароматизированы. Лимон, апельсин, слива и остальные вкусы отлично могут дополнить вкусовую гамму, а кальян даст новые вкусовые чувства.
  • Метод розжига таких пилюль – газовая конфорка либо индукционная плита.

Для кальяннной индустрии и профессиональных кальянщиков была придумана специальная плита. Она подойдет не только для профессионалов, но и для заядлых любителей покурить кальян в домашних условиях. Они бывают дисковыми и спиральными. Основное преимущество – разжечь угли для кальяна сможет даже новичок, без каких-либо проблем. Имея такую плитку для розжига углей, ваша газовая конфорка всегда будет истой. К тому же, она не занимает много места, не потребляет большое количество электроэнергии. Она практична и проста в использовании. Многие модели выглядят современно и легко впишутся в интерьер.

Разжечь угли для кальяна при помощи газовой плиты пробовал каждый. На любой вечеринке или просто впервые, все это делали. Это не плохо и нет ничего постыдного в таком методе. Если вы используете такой способ розжига, то будьте готовы к грязной плите, которую нужно будет отмывать.

Помимо углей и конфорки понадобится какая-то сетка. Это может быть любая металлическая сеточка (например яйцерезка. Один из самых популярных предметов на кухне). На такую сетку выкладываются угли для кальяна. Зажгите конфорку, положите сверху сетку, прогрейте секунд 20, а затем при помощи металлических щипцов для угля, выложите угольки для прогрева. Внимательно следите за прогревом угольков. Они должны нагреваться со всех сторон равномерно: после того, как с одной стороны уголь раскалился, переверните его на другую. Если вы не равномерно разогреете их и выложите на кальян, тогда будете ощущать неприятный привкус в процессе. Это самая частая ошибка среди начинающих кальянщиков! Так что будьте внимательны

READ  Электрическая плита с таймером отключения конфорок

Самый быстрый метод розжига углей. Так угли разжигают только в крайне тяжелых случаях: на природе, в случае отсутствия других вариантов. Этот вариант работает хорошо, но есть два минуса:

  • Вам всегда нужно разжигать одной рукой, пока вторая занята удержанием щипцов с углем.
  • Зажигалку нужно заправлять и следить за уровнем топлива в ней. А то можно попасть в неприятную ситуацию.

Микроволновка, а особенно, видео с ней – кладезь различных лайфхаков и мифов. Кто с ней чего уже не делал. Бедные печки. Есть умельцы, которые разогревают угли для кальяна в ней. Мы вам не рекомендуем так делать по нескольким причинам:

  • Это может быть небезопасно. Уголь может треснуть, а кусочек отскочит и повредит печку.
  • Если вы все-таки решились, то найдите термостойкую посуду. Накройте ей уголь и только потом разогревайте

Угли греются таким способом не более 10 секунд, максимум

Естественно, появляются и новые, альтернативные методы розжига углей.

Оба варианта просты в использовании и не нуждаются в специальной подготовке. Но стоит сказать, что вторые – пахнут не очень приятно.

Вот, собственно, и все варианты розжига углей. Пробуйте, тестите разные варианты углей для кальяна, а мы можем вам помочь с табаком. Если вы уже приобрели все для кальяна, а с табаком не можете определиться – мы вам поможем! На сайте Mongol вы можете познакомиться с прекраснейшим табаком Asman. Он станет украшением любого вечера и наполнит атмосферу прекрасными запахами и ароматами.

Курение на не раскаленных углях

Достаточно часто новички не доводят до конца дело, а начинают греть табак на полу холодных кокосиках.

Это не критично, но вечер задымления может быть испорчен. Во время курения может оказаться, что:

  • дымность кальяна не такая плотная;
  • появляется головная боль;
  • табак слабо передает глубокий вкус, так как будет смешиваться с угарным газом;
  • микс скоро прогорит, так как будет много жара.

Лучше потратить несколько минут, и добиться, чтобы угли раскалились. Именно в этой фазе табак будет отлично прогреваться, отдавать весь спектр аромата, а сам кальян принесёт вам истинное наслаждение.

Самый легкий кальянный табак

Табачная смесь делится по крепости на легкую, среднюю и тяжелую. Начать кальять лучше легкие паровые коктейли. Они не вызовут сильного стресса для организма. Виды марок легких табаков Al Fakher, Buta, Adalya, Fasil, Serbetli, Malaki, Afzal, Fumari. Факур одна из легких смесей, никотина 0,01. Но опытные курильшики могут сделать любой табак легче:

  • Уровень жара. Чем он меньше, тем легче курится паровой коктейль. Нужно уменьшить количество углей, увеличить количество фольги, воздушной прослойки.
  • При курении использовать клауд, а не фольгу.
  • Наличие сиропа. Табак не выжимать, это будет уменьшать крепость и увеличивать дым.
  • Лед. Охлаждающий элемент позволит сделать дым легче. Можно использовать лед в колбе, охлаждающий мундштук.

Как разжечь угли для кальяна на электрической плите

Розжиг угля для кальяна на электрической плите требует терпения и сноровки.

Отдых за курением наргиле становится все популярнее, но результат может отличаться от ожидаемого.

READ  Работает ли газовая плита без электричества

Чтобы помочь букету табака раскрыться и ощутить приятное послевкусие дыма, нужен постоянный источник тепла.

Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации? Введите в форму и нажмите Enter!

Виды угля для кальяна

Перед тем, как разогреть угли для кальяна, Вы должны заранее знать несколько тонкостей. Для начала давайте определимся, какой уголь у вас есть в данный момент. От этого зависит температурный режим, а также ряд важных особенностей.

РАЗОГРЕТЬ УГЛИ ДЛЯ КАЛЬЯНА НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ?

Натуральный уголь в большинстве случаев изготовлен из скорлупы кокоса. Если Вы не имеете специальный розжиг для кальяна, то процесс может затянуться по времени. Но, тем не менее, такие угли не наносят вреда здоровью, а также не имеют плохого раздражающего запаха.

В продаже Вы можете найти и древесный уголь, который делается из деревьев, и его приготовление займет чуть меньше времени, но перед началом необходимо его немного раздробить.

Таблетированный уголь по форме может быть схож с таблеткой, но отличается тем, что его пропитывают селитрой. Она может наносить вред здоровью и имеет не самый приятный запах, в силу чего использование такого угля крайне не рекомендуется.

Как разжечь угли для кальяна

Разжечь угли для кальяна в домашних условиях несложно. Для этого можно использовать обычную плиту (любого типа), духовку или микроволновку. У каждого способа есть свои особенности, о которых мы расскажем ниже.

На плите

Первый и самый распространенный способ предполагает разогрев углей на обычной газовой, электрической или газовой плите.

В домашних условиях угли для кальяна проще всего разогреть на электрической плите

Технология разогрева зависит от типа плиты:

  • Электрические модели идеально подходят для разогрева углей для кальяна, так как они обеспечивают равномерный прогрев. Обычно используют специальные плитки, но в домашних условиях можно пользоваться и обычной плитой.
  • Индукционные плиты считается не самым удачным выбором для разогрева углей для кальяна, так как в процессе разогрева существует риск испортить саму варочную поверхность. Но, если другого варианта нет, угли можно разогреть в старой сковородке или кастрюле.
  • На газовой плите угли для кальяна разогреваются легко и быстро. Для этого придется купить специальную металлическую сетку. Ее укладывают на конфорку, а наверх помещают угли. Далее включают огонь и всего за 15-20 секунд угли будут готовы и их можно будет поместить в кальян.

В духовке

Несмотря на то, что угли для кальяна можно разогревать в духовке, этот способ считается не самым распространенным.

  • Внутреннюю часть противня оборачивают фольгой.
  • На нее укладывают необходимое количество углей.
  • Противень ставят в духовку и включают нагрев до 160-180 градусов.
  • Уже через 6-10 минут угольки равномерно прогреются и их можно будет поместить в кальян.

В микроволновке

Если нет возможности разогреть угли на плите или хотя бы в духовке, можно воспользоваться микроволновкой.

Если вы все же решили рискнуть и подогреть угли в микроволновке, действуйте так:

  • Угольки помещают на какую-то термоустойчивую поверхность.
  • Температуру и мощность нагрева ставят на минимум. В противном случае взрыва избежать не получится.
  • Крайне важно следить за всем процессом, чтобы угольки не загорелись.

Как правило, для разогрева углей в микроволновки достаточно 30 секунд. Если этого времени не хватило, процедуру повторяют еще в течение 15 секунд.

Чтобы кальян получился ароматным, с большим количеством плотного дыма, необходимо правильно его подготовить. Тонкости заключаются не исключительно в выборе вкусной и хорошей смеси табака, грамотной забивки чилима, объеме воды в колбе, но и от выбора углей для кальяна. Некие тонкости подготовки дымного были рассмотрены ранее, а о том, как правильно разжечь угли для кальяна, поговорим ниже.

READ  Индукционная плита нагревается поверхность или нет

На электрической плите

Электроплита – прибор, намеренно созданный для розжига углей для наргиле.

Несмотря на то, что для приобретения данного устройства, придется потратиться, но любитель подымить получает несколько преимуществ (можно контролировать температуру прогрева и не бояться за образование пятен).

Более доступным вариантом для кальянщика будет приобретение одноконфорочной плиты (дисковой или спиральной). Приспособление хорошо подходит для разжигания углей.

На индукционной плите

На индукционной плите лучше не разжигать угли. Так ее можно легко испортить. При контакте раскаленного продукта с поверхностью плиты могут образоваться трещинки.

На плите с керамическим покрытием

Чтобы поджечь угольки на спецпокрытии, предпочтительнее воспользоваться какой-либо подставкой. Например, ненужной сковородкой, которую не жалко испортить.

В духовке

Зажечь угли для шиши, эксплуатируя духовку, можно. Достаточно покрыть противень фольгой, а только после выложить их. Духовку разогреть до 150-180 градусов. Жар зависит от габаритов угольков.

При разогреве таким способом, их не требуется переворачивать. Они будут прогреваться одинаково и для полного разогрева будет достаточно 5-10 минут.

В микроволновке

Еще одним вариантом значится использование микроволновой печи.

И подходит только тогда, когда других вариантов нет. Иначе можно повредить углями поверхность микроволновки.

Разогревать угольки в печи стоит только после помещения их в термоустойчивый сосуд.

Установив микроволновку на минимальную мощь на время не более 10 секунд, необходимо контролировать процесс. Угольки могут воспламениться. Итогом такого способа может быть недостаточный прогрев угля. В этой ситуации, его следует поместить в печь вновь на 5 секунд. Сего будет достаточно, чтобы подготовить уголь для комфортного курения дымного.

На улице

Получить наслаждение от курения наргиле можно не только в закрытой комнате. На природе это тоже возможно. Единственное ограничение заключается в отсутствии электросети, что делает процедуру розжига углей немного нестандартной.

Ряд способов, которыми можно воспользоваться на открытом воздухе:

  • приобрести газовую горелку. Средняя Дополнительным приобретением должен быть газовый баллон, При ежедневной эксплуатации устройства его хватит на 10-14 дней;
  • если нет горелки, то возможно заняться ручным разжиганием. Такой вариант способен добавить сторонний привкус и запах шише. Понадобится жидкость для розжига барбекю, разнообразные ветви и бумага. Первоначально стоит разложить угольки на огнестойкую поверхность, поверх уложить бумагу и ветки, а после полить все это жидкостью. Подливая смесь для розжига в огонь и дуя на угли, ускоряем процесс;
  • последним подручным вариантом является костер. Как только костер разгорелся, следует поместить в него угли. Дождаться, пока они покраснеют, и переложить их на чилим.

Разжигаем угли в любых условиях

Существует много вариантов розжига в зависимости от типа углей и внешних условий. В данной статье мы поговорим о том, как быстро и главное безопасно разжечь угли для кальяна, ведь правильно приготовленные угли – это залог хорошего покура.

Угли, разогретые до оптимальной температуры, позволяют табачной смеси в достаточной степени прогреться, что позволяет табаку в полной мере раскрыть свой вкус и аромат. В настоящий момент на рынке представлен широкий перечень разного вида углей различных марок. Предлагаю вспомнить 4 основных наименования углей для выбора оптимального метода их розжига:

Зная особенности каждого вида углей, вы без проблем сможете разжечь их верным способом и добиться необходимой степени прогрева. Обзорную статью, посвященную теме выбора угля для кальяна, вы можете найти в разделе «Блог» по ссылке.