Содержание

Сочный черничный кекс

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г муки

200 г черники

  • 4 яичка
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 2 ст.л. сладкой пудры (для декорации)
    • миксером взбить масло с сахаром и яичками. Просеять муку, разрыхлитель и замесить тесто.
    • Форму для кекса смазать толстым слоем масла и присыпать панировочными сухарями.
    • Чернику перемешать с маленьким количеством муки (чтоб ягоды умеренно распределились в тесте). Добавить в тесто. Вымешать, выложить в силиконовую форму (либо в несколько маленьких формочек), разровнять и выпекать

    Прокаливаем силиконовую форму для выпечки.

    40 минут при 180-200 С.

  • Кекс (либо кексы) вытащить из духовки и бросить на 10 минут в форме. Потом опрокинуть на решетку и вполне остудить. Украсить по желанию.
  • Вкусные кексы с малиной

    • Малина — 100 гр.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Молоко — 120 гр.
    • Мука — 220 гр.
    • Сладкий песок — 180
    • Яичко — 1 шт.
    • На нагретой плите растопим сливочное масло, потом к нему всыпаем сладкий песок, взбиваем все, перешиваем при помощи венчика.
    • Потом разбиваем в миску яичко и взбиваем все. Вливаем равномерно молоки и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
    • Добавляем свежайшие либо размороженные ягоды малины и смешиваем.
    • После этого при помощи ложечки накладываем тесто в формочки. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.

    Достаем готовые кексы, угощаем собственных родных, вспоминаем бабушкину выпечку. Приятного аппетита.

    Имбирно-лимонные кексы

    ставить, силиконовые, формочка, духовка

    • 1,5 стакана муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан сметаны;
    • 3 яичка;
    • 0,5 пачки маргарина;
    • 0,5 пачки разрыхлителя;
    • лимон (цедра и сок половины лимона);
    • 2 чайные ложки тертого имбиря.
    • яичка взбить с сахаром до полного растворения сахара. Растопить маргарин, натереть имбирь и цедру лимона. Смешать яичка со сметаной, маргарином, имбирем и цедрой лимона. Добавить сок половины лимона. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Форму для кекса посыпать мукой. Поставить в духовку, подогретую до 220-250 градусов на 45 минут.
    • Полить глазурью (1 ст. ложка лимонового сока, 1 ст. ложка воды, 4 ст. ложки сладкой пудры).

    Молочные кексы в духовке

    • 2 яичка,
    • 100 гр сахара,
    • 400 гр муки,
    • ½ стакана масла хлопкового,
    • 2 стакана молока,
    • Сода щепотка,
    • ½ пачки ванилина,
    • Соль по вкусу,
    • 1 чайная ложка коньяка.
    • Выложите в емкость просеянную через сито муку и соду, не гашенную уксусом. Добавьте малость соли и пару яичек.
    • Ингредиенты кропотливо взбейте.
    • В однородную массу добавьте ванилин и сахар. Взбейте.
    • Добавьте другие продукты: масло, молоко и коньяк.
    • В приобретенное тесто положите мало корицы и размельченные яблоки.

    Вы сможете экспериментировать с внутренностями и использовать заместо яблок и корицы что-либо другое. К примеру, натертый на терке шоколад либо цедру лимона. Если вы используете шоколад, то можно не добавлять его в тесто, а выложить последующим образом: положите малость теста в формочки, дальше выложите натертый шоколад и залейте остальным тестом.

    Выпечете маффины в прогретой духовке 30-35 минут при средней температуре 180 градусов.

    Продукты для приготовления теста

    К тому же, продукты, которые потребуются для изготовления теста, практически всегда имеются в доме каждой хозяйки:

    • Мука в рецептах обычно употребляется пшеничная, с ней фуррор гарантирован. А те, кто уже не новичок в изготовлении выпечки, могут использовать цельнозерновую, овсяную, рисовую муку либо смесь из различных видов.
    • Обыденный рафинированный либо карий сахар. Ванильный сахар добавляется по желанию для улучшения вкусовых свойств выпечки.
    • Яичка могут потребоваться для скрепления массы, но их можно и не использовать.
    • Молоко, творог либо сметана дадут выпечке более ласковый вкус.
    • Орешки, какао, шоколад, корица либо цукаты являются дополнительными компонентами, которые употребляются по личным предпочтениям. Выбирайте из того, что есть дома прямо на данный момент.

    Вкусные кексы в силиконовых формочках: рецепты пошагово

    Кексы в силиконовых формочках сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Кексы либо маффины – это очень вкусное, резвое, нежное и смачное блюдо для всех сластен, которое не займет много времени и вещественных издержек на изготовление. Если вы решили повеселить свою семью либо неожиданных гостей кое-чем вкусненьким и необычным, то кексы в формочках будут безупречным вариантом для сладкого чаепития и приятного времяпрепровождения.

    Сейчас в продаже можно увидеть много разноцветных и красивых форм для выпечки: зайчики и розочки, мишки и машинки. Особенно радуются таким формам дети, с удовольствием играют ими и помогают маме делать кексы и пироги. О достоинствах и недостатках силиконовых форм для выпечки, как использовать и нужно ли смазывать их расскажет Prostobank.

    Безопасны ли силиконовые формы

    Полностью неопасного в мире ничего нет. Небезопасны и пища, и столовые приборы. Потому вопрос о безопасности силиконовых форм стоит переформулировать последующим образом: «Как их верно использовать?»

    Для правильного использования необходимо читать аннотацию и глядеть на маркировку на форме. Информация о безопасном температурном режиме указана на коробке либо самой силиконовой форме для выпечки. Время от времени на формах указывается шкала не по Цельсию, а по Фаренгейту.

    На форме должен быть значок бокала с вилкой, это значит, что изделие создано для контакта с пищевыми продуктами. Эти два знаки. гарантия свойства. Силиконы, которые контактируют с пищевыми продуктами, инспектируют на хим веществ, которые указаны в гигиенических нормативах.

    Обычно на силиконовых формах для выпечки стоят значки, которые указывают, что форму нельзя ставить на открытый огнь либо электроплиту, также резать ножиком выпечку прямо в форме.

    Плюсы силиконовых форм для выпечки

    Силикон. теплостойкий материал, отлично проводит тепло и выдерживает температуру от.60 до 260 градусов. Такие формы можно использовать для выпечки в духовке, пароварке, микроволновке, замораживать фруктовый лед в морозилке. Их можно мыть в посудомоечной машине, и служить силиконовые формы для выпечки будут очень длительно.

    Тесто в силиконовой форме умеренно пропекается, в итоге выпечка выходит большим и воздушным. Такие формы антипригарны. их необходимо всего один раз смазать жиром либо растительным маслом, и выпечка не пригорит и не пристанет в форме.

    Силиконовые формы могут быть различных форм, из их совсем не сложно извлекать готовое изделие. Для того чтоб достать выпечку, необходимо мало развести края силиконовой формы в стороны.

    Для производства силиконовых форм употребляется мед силикон, который не вступает в реакцию с другими субстанциями.

    Выбор, безопасность, правила использования силиконовых форм для выпечки

    Использование силиконовых форм для выпечки: как ставить в духовку и выпекать

    Перед первым внедрение силиконовую форму для выпечки стоит прокалить: поначалу промыть с внедрением мягенького моющего средства, высушить, смазать растительным маслом и поставить на 10 минут в нагретую духовку. В процессе прокаливания выгорят вещества, которые использовались при производстве.

    READ  Электро или газовая духовка что лучше

    Мыть силиконовые формы можно только мягенькими губами и щетками.

    Выпекать в силиконовых формах необходимо при обыкновенной температуре, но не запамятовывайте смотреть за выпечкой. она будет готова резвее, чем в железной форме. Когда форма остынет, можно просто достать выпечку.

    Рекомендации при выпекании в микроволновой печи

    До того как выпечь блюдо в микроволновке, изучите аннотацию. Если ваша микроволновая печь не обладает той мощностью, которая указана в рецепте, выпекайте подольше.

    Для изготовления выпечки больше всего подойдет СВЧ с конвекцией (вентилятором). До того как готовить в микроволновой печи, удостоверьтесь в стабильности электропитания. Лучше вкупе с СВЧ не включать другое оборудование. Можно попортить не только лишь блюдо, да и микроволновку.

    Перед тем как положить либо залить тесто в силиконовые формы, стены и дно посуды смажьте растительным маслом. Если вы используете жидкое тесто, расположите форму на подставку и только после чего вылейте тесто. Посуда из силикона достаточно мягенькая, потому перед отправкой в микроволновку просто пролить содержимое.

    Тесто для выпекания в микроволновой печи делайте более водянистым, чтоб готовая выпечка не вышла сухой.

    В СВЧ есть одна особенность — нагрев там происходит к центру от края, в итоге чего середина блюда будет готовиться подольше. Вставьте зубочистку либо спичку в выпечку. Если тесто прилипло, то продолжайте выпекать, а если нет, подавайте блюдо к столу.

    До краев тесто лучше не наливать. Оно и так подымется в процессе готовки.

    Круглая форма считается более подходящей для микроволновой печи. В квадратной посуде углы выпечки будут подсыхать.

    Силиконовые формочки. Как правильно пользоваться

    В процессе готовки можно открывать микроволновку, это не воздействует на качество теста, оно не опадет.

    Дайте настояться готовому блюду 7 минут, потом достаньте его из формы. Если блюдо незначительно прилипло, то аккуратненько отогните края силиконовой формы наружу при помощи лопатки.

    Внимание. При выпекании в микроволновке нельзя застилать дно устройства фольгой. Это выведет технику из строя.

    Самый резвый и легкий вариант выпечки в СВЧ — изготовление кекса. Много товаров не будет нужно, ну и смешивание не займет много времени. Обусловьте количество ингредиентов и положите их в емкость.

    Для запаха добавьте корицу либо ванилин, для мягкости — разрыхлитель. Внутренность для такового десерта бывает самой различной. Нередко употребляют фрукты, орешки и ягоды.

    Кекс покрывают джемом либо шоколадом. На вершину выпечки натирают кусок шоколада. Позже ставят в микроволновую печь на 30 секунд на высшую мощность. После размазывают шоколад ножиком.

    Силикон — особенный материал. Если вы желаете, чтоб такая посуда навечно сохранилась, придерживайтесь определенных требований:

    • Если вы только приобрели формочку, отмойте от пыли и грязищи выемки изделия. Отлично просушите посуду. Влага при хранении попортит изделие.
    • Силиконовые формы не подходят для режима «гриль».
    • Если вы 1-ый раз выпекаете в таковой посуде, то смажьте ее растительным маслом и оставьте на 10 минут, чтоб она пропиталась.
    • Готовое блюдо не разрезайте прямо в посуде. Лопатку из металла тоже не используйте, потому что это нанесет вред формочке.
    • Не используйте сильнодействующие чистящие средства и очень жесткие губы, потому что материал стремительно придет в негодность.
    • Не держите силиконовые формы рядом с работающей электронной либо газовой плитой. Также храните их подальше от других источников тепла.
    • Ни при каких обстоятельствах не используйте материал на открытом огне.

    Преимущества силиконовых форм для микроволновки

    Такая посуда употребляется в главном для изготовления выпечки.

    Разглядим плюсы этих изделий:

    • Форму из силикона просто мыть при помощи обыкновенной губы для посуды. При всем этом необязательно использовать чистящее средство.
    • Такую посуду не нужно смазывать жиром. Блюдо из без этого умеренно пропечется и не прилипнет.
    • Выпечка без усилий вынимается из силиконового изделия. Форму выкручивают в другую сторону либо просто переворачивают.
    • Содержимое формочек не пригорает.
    • Занимают не много места при хранении. Их просто свернуть либо сложить друг в друга.
    • Они выдерживают всякую температуру: от.60°C до 250°C.

    Как выбрать силиконовую форму для СВЧ-печи

    При выборе посуды для микроволновки избираем округлую либо цилиндрическую форму. Идеальнее всего подходят широкие и неглубокие формочки. Благодаря таковой форме посуды тепло будет распределяться умеренно.

    Для выпекания лучше использовать форму с высочайшим бортом, потому что в отличие от духовки тесто в СВЧ-печи подымается выше. Посуда с огромным количеством декора только усложнит процесс работы. Ровненькие формы без извива — идеальный вариант.

    Если вы желаете приготовить макароны либо крупу, выбирайте посуду побольше. Лучше, чтоб она была расширена наверх.

    Принципиальные пункты, которые стоит учесть перед покупкой силиконовой формы:

    Подготовка силиконовой формы перед первым использованием

    Использование силиконовых форм для выпечки в микроволновой печи

    Для выпекания употребляется различная посуда. В том числе и силиконовые формочки. Они отличаются рисунком, формой и размером. С помощью их получаются прекрасные и смачные кексы с пирожками. Но можно ли использовать силиконовые формы в микроволновке? И будет ли выпечка таковой же необычной, как и в духовке? Подробные ответы на эти и другие вопросы о формах для выпечки и их применении в микроволновых печах вы отыщите в статье.

    Можно ли ставить силиконовые формы в микроволновку

    У тех, кто заместо духового шкафа вожделеет использовать микроволновую печь, часто появляется вопрос: можно ли силиконовые формочки ставить в микроволновку? Ответ — да. Такая посуда многофункциональна. Ее используют при тушении и выпекании не только лишь в духовке, да и в СВЧ-печах.

    При помощи таковой посуды готовят блюда различной формы. Силиконовые изделия гибкие, из их проще доставать блюдо. Также они прекрасно подойдут для изготовления пирогов либо печенья.

    А если ваша микроволновка вооружена функцией конвекции (термообмена, возникающего при передаче энергии струями и потоками воздуха), то выпечка получится более пышноватой и симпатичной.

    Силиконовая посуда отлично ощущает себя в СВЧ-печи. Блюда получаются не ужаснее, чем в духовке. Формочки из силикона ординарны в уходе и не занимают много места.

    Главное — учесть все нюансы при выборе силиконовой посуды и следовать советам. Тогда вы точно изумите собственных близких потрясающей выпечкой.

    Как выпекать в силиконовой форме в духовке? Рецепт кексов в силиконовых формах.

    Как выпекать в силиконовой форме в духовке фото Как выпекать в силиконовой форме в духовке? Оказывается, что не все хозяйки знают, как верно воспользоваться такими формочками. Сходу необходимо обмолвиться, что делаются они из химически инертного силикона, который при нагревании не выделяет вредных веществ. Таковой материал применяется при производстве мед имплантатов.

    Как приготовить детский бисквит «Барни»? Рецепт в силиконовой форме.

    Чтоб без помощи других приготовить бисквит для деток «Мишка Барни» возьмите последующие продукты:

    • сливочное масло (подойдет хоть какой маргарин) – двести граммов;
    • два новых куриных яичка;
    • 100 граммов кефира;
    • 80 граммов сладкого песка;
    • один пакетик (12 граммов) разрыхлителя для теста;
    • стакан пшеничной, белоснежной муки;
    • по вкусу – арахис и лимоновая цедра.

    Готовить кексики в силиконовых формах нужно по последующему рецепту:

    • Чтоб приготовить эти примечательные, смачные бисквиты, которые так нравятся детям, нужна особая силиконовая форма.
    • Итак, поначалу приготовьте тесто, при всем этом оно должно очень прогуляться на традиционный бисквит «Барни». Для этого в миску положите сливочное масло (или маргарин) и засыпьте сладкий песок. Эти ингредиенты разотрите до однородности.
    • Позже вбейте туда два яичка, все это перемешайте, пока не получите тесто водянистой смеси.
    • Сейчас настало время кефира. Вылейте его в общую миску, перемешайте хорошо и добавьте лимоновую цедру, которую приготовьте заблаговременно. Если не успели, то просто пошеркайте лимоновую шкуру на терке или измельчите ножиком.
    • Снова все размешайте. Далее возьмите пшеничную муку и начинайте добавлять ее в тесто. Сможете за ранее просеять ее, воспользовавшись ситом, а позже соединить с разрыхлителем. Полученную массу высыпьте в общую миску и замешайте тесто.
    • Равномерно добавляйте в тесто еще муку, что его смесь не была очень густой или очень водянистой.
    • Сейчас подготовьте силиконовые формочки. Не надо их смазывать жиром. Просто при помощи ложки выложите тесто в формочки на две третьих. В любом месте положите арахис и отправляйте бисквит в духовку.
    • Когда «мишки» наверху мало подрумянятся (на это уйдет порядка 25 минут), сможете достать форму из печи.
    • Осторожно выложите «Мишек Барни» из силиконовой формы, стараясь не сломать лапки. Украсить готовый бисквит можно шоколадом или даже залить его вовнутрь, решайте сами!
    READ  Как правильно ставить лезвие в мясорубку

    Как пользоваться формами для выпечки

    Может быть ли стремительно приготовить смачное блюдо в духовке, использовав минимум посуды? Естественно, если пользоваться специальной формочкой для выпечки, избрать испытанный рецепт и наилучшие ингредиенты. Тогда и вы в хоть какое время можете создавать истинные кулинарные шедевры, которыми будете поражать собственных гостей. Как подобрать и чем отмыть силиконовую форму, какие виды посуды для духовых шифанеров есть – читайте в нашей статье!

    Чем удобно использование силиконовой формы для выпечки

    Чем смазать форму для выпечки? Довольно однократного нанесения сливочного либо хоть какого растительного масла перед первым внедрением – жир пропитает стены изделия и в предстоящем на их всегда будет оставаться тончайшая масляная пленка. Ее хватит для того, чтоб запекаемое блюдо не пригорало и просто вынималось.

    Перед тем, как извлечь ваш кулинарный шедевр из формочки, лучше дать ей остыть в протяжении 5. 7 минут. Потом вы сможете просто наклонить посуду над тарелкой. готовая выпечка выпадет сама без мельчайших усилий. В редчайших случаях, когда тесто все таки прилипло к стенам, вы сможете начать «выворачивать» изделие и поддеть готовый десерт либо мясное суфле специальной лопаткой (запрещено с этой целью воспользоваться ножиком либо вилкой).

    В посуде из силикона можно не только лишь выпекать пироги и кексы. Мясо, овощи, рыба, запеченные в таких формочках, также повеселят ласковым вкусом и быстротой изготовления. После использования изделия нужно помыть под проточной водой (без внедрения чистящего средства), легонько протереть кухонной губкой. Хранить их разрешено в свернутом, согнутом, вывернутом виде – материал стремительно восстанавливает первоначальную форму. Дополнительный плюс – силикон не сохраняет запах ранее приготовленной еды.

    Сейчас вы понимаете, какие особенности имеют силиконовые формы для выпечки, как воспользоваться ими и какие блюда готовить. Не страшитесь экспериментировать. и вы будете приятно удивлены результатом.

    Как выбрать форму для запекания – советы специалистов

    Запекание – один из фаворитных методов изготовления блюд в духовке, в процессе которого употребляется особая кухонная утварь. Термическая обработка еды в этом случае осуществляется под крышкой, фольгой, в открытой емкости. Продолжительность, температура нагревания зависят от состава блюда, а комфортность процесса готовки – от применяемой посуды.

    Сходу появляется вопрос. как верно избрать форму для выпечки? Главное, на что стоит глядеть. материал корпуса. Если вы любите нередко готовить блюда в духовом шкафу, лучше приобрести кондитерские формы для выпечки, произведенные из различных материалов, у каждого из которых есть особенные достоинства:

    • железная посуда по праву считается универсальной, потому ею интенсивно пользуются как любители, так и проф повара. Перед тем, как избрать противень для духовки из металла, вы должны знать: чтоб дюралевые или железные изделия служили подольше, ухаживать за ними необходимо довольно заботливо, не применяя щетки, грубые абразивные средства. Вкупе с тем, такие формы и противни крепкие, легкие, ординарны в использовании, не страшатся перепадов температуры;
    • сосуды из силикона. легкие, обыкновенные в эксплуатации и уходе. Новичков нередко интересует вопрос – можно ли ставить силиконовую форму в жаркую духовку? Да, этот материал отличается высочайшей термостойкостью (не меняет свойства даже при 250 °С), не опасается колебаний температуры. Такую посуду можно ставить в аэрогриль, печь СВЧ, использовать для хранения товаров в морозильной камере. Благодаря обилию моделей, она позволяет хозяйкам создавать самые немыслимые десерты. Но силиконовые формы для выпечки довольно мягенькие, способны просто деформироваться. До того как поместить ингредиенты в эту посуду, ее необходимо установить на жесткое основание;
    • разовые формочки выполняются из картона или мультислойной бумаги, пореже – из узкого алюминия. Они теплостойкие, легкие, отличаются высочайшей теплопроводимостью. Совершенно подходят для выпекания тарталеток, маффинов, других десертов. Извлечь готовое блюдо просто – формочку необходимо просто разрезать. Может быть, ранее вы находили советы о том, как выпечь кекс без специальной формы. Сейчас же на помощь придут комфортные и дешевые бумажные капсулы;
    • стекло – также пользующийся популярностью материал благодаря своим свойствам. Оно не вступает в контакт с продуктами, потому готовую еду можно хранить прямо в таковой форме. Можно ли выпекать в стеклянной посуде? Естественно, ведь она создается из специального теплостойкого стекла. Эти формы удобны, могут употребляться также в микроволновой печи. Они комфортны тем, что позволяют следить за процессом, обеспечивают равномерное пропекание. Недочет – чувствительность к механическим воздействиям, резким колебаниям температуры.

    Преимущества и недостатки силиконовых форм для выпечки

    Силиконовые формы для выпечки — новое слово в кулинарии. Одни хозяйки удачно употребляют их каждый денек. Другие только приглядываются и присматриваются к этому необыкновенному новаторству. Обе категории потребителей интересуются тем, как неопасны силиконовые формы для выпечки, надежны и как ими верно воспользоваться.

    Недостатки силиконовых форм

    Минусов у силиконовой посуды для выпечки не достаточно. 1-ый состоит в том, что ее нельзя использовать при температуре выше 250°C. Это как раз тот случай, когда силикон может просто расплавиться и попортить выпечку. Не рекомендуем оставлять/забывать такую посуду в духовке навечно.

    В силиконовых формах тесто выпекается резвее, чем в обыкновенной посуде из металла либо керамики. Тонкие стены силикона резвее греются, чем эти материалы. Процесс изготовления начинается практически сразу. Ввиду таковой особенности рекомендуем смотреть за выпечкой, чтоб не пропустить момент ее готовности.

    Очередной минус состоит в том, что силикон очень мягенький. Его просто порезать ножиком либо проткнуть вилкой. Чтоб такового не бывало, не надо использовать железные и острые столовые приборы для извлечения выпечки из формы.

    Этот минус имеет и оборотную, положительную сторону. Если силиконовая форма оказалась великовата для вашей духовки, а возвращать либо поменять покупку нет желания, ей можно придать любые комфортные размер и конфигурацию. Для этого довольно легко обрезать избытки.

    Силиконовые формы для духовки: плюсы и особенности использования

    Силиконовые формы для запекания и замораживания товаров появились относительно не так давно. Из всей имеющейся для этих целей посуды они — самая свежайшая и увлекательная инновация. Ранее хозяйки с огромным либо наименьшим фуррором использовали на кухне только стеклянную, керам. и железную посуду. На скрещении современной науки и прошедшего кулинарного опыта была получена новенькая, силиконовая посуда для использования в духовках.

    Внимание! Советуем брать силиконовые формы только узнаваемых производителей. Компании с неплохой репутацией дорожат ею и не создают посуду из токсических материалов, окрашенных ядовитыми красителями.

    Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

    Правильное внедрение силиконовой формы для духовки включает несколько принципов, которым лучше обязательно следовать:

    • Такая посуда обычно не продается в герметичной и стерильной упаковке. Сходу после покупки ее непременно необходимо отлично вымыть от пыли и грязищи, которая могла наполнить углубления формочек в процессе транспортировки и хранения. После мытья посуду из силикона необходимо кропотливо высушить, чтоб не оставалось ни одной капли воды.
    • Перед первым внедрением силиконовую форму непременно следует смазать маслом. Хозяйке необходимо смотреть, чтоб все выемки были кропотливо промазаны и не осталось сухих мест. Избытки масла можно просто слить. Потом форму рекомендуется бросить на 15-20 минут, чтоб жир малость впитался.
    • Чтоб тесто умеренно распределилось снутри полостей, а сама форма не изогнулась, расположите ее на твердую поверхность. Для этого стоит использовать противень. Сейчас можно заливать тесто и помещать будущее блюдо в духовку. Не запамятовывайте смотреть за температурой и готовностью.
    • Когда пирожные либо тортик готовы, противень необходимо вытащить из печи и поставить его на древесную подложку. Дайте выпечке незначительно остыть. Потом можно вынимать тесто, просто отгибая края формы.
    READ  Как выключить батарею отопления куда крутить

    Таковы главные правила работы с силиконовыми формами. Эта посуда очень ординарна и комфортна в использовании. Она не доставит для вас морок, если соблюдать простые базы воззвания.

    Кулинарная Академия Умных Хозяек

    Готовьте с разумом – стремительно, просто, экономично

    Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки: девять важных правил

    Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство использования силиконовыми формами. Делаются такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ – конкретно из такового материала создают мед имплантаты.

    Из силикона изготавливают различную кухонную утварь – лопатки, кисточки, прихватки, подставки под горячее и даже ножики. Но пальму первенства занимают, естественно, силиконовые формы для выпечки различных, время от времени самых необычных форм.

    Если вы до сего времени еще не в их числе счастливых обладательниц, может быть, вы просто не понимаете, как верно воспользоваться силиконовыми формами для выпечки. Тогда читайте статью и восполняйте пробел в познаниях!

    Правило 1 Силиконовые формы. в отличие от стеклянных и железных, отличает завышенная упругость, потому наливать в их тесто необходимо, когда они уже стоят на противне либо решетке. В неприятном случае неминуемы акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.

    Правило 2 Смело используйте силиконовые формы в хоть какой духовке – газовой, электронной, в микроволновке. Ставьте их и в морозилку. Такие формы расслабленно выдерживают перепад температур от.40°С до 240°С, потому отлично подходят не только лишь для выпечки, да и для заморозки.

    Правило 3 Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать воспользоваться, производители советуют только один раз, самый 1-ый. Я лично не смазывала, и проблем с выниманием готовой выпечки не было никогда. Если сомневаетесь и для вас так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой – вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать воспользоваться силиконовой формой, промыть ее с мягеньким моющим средством.

    Правило 4 Учтите, что время выпекания в силиконовых формах фактически такое же, как и в обыденных. Я, по последней мере, никакой различия не ощутила. Учтите также, что корочка появляется только сверху, низ выпечки выходит мокроватый.

    Правило 5 Вынимайте выпечку из формы, дав ей за ранее постоять минут пять-семь. Потом просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без труда с вашей стороны. Если выпечка все таки прилипла и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без заморочек. За ранее подцепите с боковой стороны прилипший кекс либо пирог силиконовой либо древесной лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки железные ножики либо вилки – проткнете форму «на раз».

    Правило 6 Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только лишь для выпечки пирогов и кексов, да и для изготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в данном случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную.

    Правило 7 При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы, так и с последующим отмыванием этой «резьбы».

    Правило 8 Хотя выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста. Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять-десять в прохладной (это важно!) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой – остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Не используйте жесткие абразивы.

    Можно ли использовать формы из силикона в микроволновке

    Да, можно. По аналогии с духовкой. Помня, что самая высокая температура, которую может выдержать силикон равна 250C, домашние кондитеры могут, не боясь, выпекать в микроволновке вкусные пирожные, разнообразные пироги, торты.

    Получается вкусная и ароматная выпечка, причём не важно, электрическая духовка или газовая.

    Форма-поросенок

    Напечь печенье в виде «поросят» на детский праздник – верное решение. Справиться с этим помогут специальные фигурные формочки, сечение которых напоминает хрюшку с носиком-пятачком. Дети будут рады получить такое угощение, да и взрослые не откажутся побаловать себя чайком с таким печеньем.

    Форма из силикона может принимать любой силуэт, легко сворачиваясь и выворачиваясь.

    Для пирогов

    Это блюдо, содержит в себе несколько порций, поэтому берут большие формы до 33 Washing machine в диаметре, с высокими бортиками. Боковые стенки часто рифленые. В начале готовки, перед тем как заложить тесто форму, внутренние стенки промазывают маслом. Пироги, выполненные в силиконовых формах, не пригорают, легко отходят от стенок в готовом виде.

    Выдерживает температурный режим от.50 до 250 градусов.

    Разновидности по дизайну

    Важным достоинством такой посуды является легкость в её использовании.

    Формочки в виде сердца помогут сотворить выпечку для любимого человека, для семейного застолья. Пирожные, сделанные в формах с очертаниями фигурок животных, фруктов, звездочек, капелек порадуют детвору.

    Для тех, кто боится за один раз съесть много мучного есть мини-формы, в которых можно приготовить тарталетки, кексы и маффины.

    Выпечка моментально отделяется от формочки, необходимо только вывернуть её наизнанку.

    Для тортов

    Во время готовки в духовке она не выделяет неприятных запахов и не пригорает.

    Многие хозяйки берут для тортов не только стандартные прямоугольные или круглые формы. Некоторые мастерицы отдают предпочтение фигурным видам. Получаются выпечки, внешне похожие на сердце, звезду, рыбку. Таким образом, можно приготовить маленькие бисквитные торты. Муссы готовят, используя разъемный вид форм.

    Особенности форм для выпечки из силикона

    На изготовление силиконовых форм идет химически инертный силикон. Изделию не грозит быть испорченным из-за взаимодействия с разогретым маслом, раскаленным металлом противня. Формы гибкие, эластичные. Готовая выпечка с румяной верхней корочкой легко отделяется от стенок. Можно не беспокоиться, что она подгорит. Материал форм обладает антипригарным покрытием.

    Время приготовления значительно сокращается, а причудливые формочки дают простор для фантазии в кулинарии.

    Он имеет высокие защитные характеристики. Состав силикона не позволяет изделию вступать в реакцию при воздействии огня. При нагреве формы не выделяют токсические вещества, поэтому являются абсолютно безопасными. Это отвечает на вопрос о силиконовых формах, вредны они или нет.

    Еще одна особенность силиконовых изделий. Они способны выдерживать низкие и высокие температуры (до 250C). Порогом для заморозки в силиконовых формочках считается температура.60C. Подойдет для изготовления холодца, мороженного, для изготовления кусочков льда для коктейлей.

    Если форма используется впервые, то необходимо помыть тёплой водой с неабразивным моющим средством и затем только приступать к использованию посуды для выпекания.

    Самой привлекательной особенностью форм считается легкость в их использовании. Они не требуют дополнительных усилий для очистки после выпечки, как при использовании противня. Просто ополаскиваются теплой водой, а остатки жира убираются мягкой губкой.

    Безопасны ли силиконовые формы для выпечки в духовке

    Запекать выпечку в духовке пользуясь, силиконовыми формочками абсолютно безопасно. При максимально допустимой температуре их использования 250C. Подобное свойство изделий дает хозяйкам возможность творить сладкие шедевры, используя духовку, микроволновку, аэрогриль.

    Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу.

    Важно! Ставить формы на открытое пламя нельзя. Должна быть защита от огня, иначе они стану непригодными к использованию.

    Для выпечки буханкаа

    Формы для приготовления буханкаа позволят отказаться от походов булочную. Конструкция — вытянутый прямоугольник с гладкими стенками и низом. Для любителей багетов есть варианты форм около 20 Washing machine в длину. Отдельные или углубления, размещенные на одном листе. Так за раз можно испечь от 4 до 9 багетов.

    Перед началом готовки надо прочитать инструкцию по применению формочки, так как у каждого производителя она разная.