Содержание

Заморозка кабачков в морозильной камере на зиму

Если вы являетесь жарким фанатом 🙂 этого овоща, то в какой-то момент перед вами возникнет вопрос: «Стоит замораживать кабачки?» Давайте сейчас разберёмся с этим раз и навечно :)).

Я уже публиковала на веб-сайте статью «Какие овощи, бобовые и грибы можно замораживать», там вскользь касалась и препядствия, можно ли заморозить кабачки на зиму сырыми. Сейчас побеседуем подробнее, так как затея с заморозкой кабачков не так ординарна, как кажется. Если не знать неких аспектов, велика возможность того, что замороженные кабачки отправятся в мусорное ведро и будет очень жаль потраченного времени и испорченного продукта.

Кабачки. как и огурец, являются очень жидким овощем и поэтому заморозке поддаются плохо, поточнее плохо ведут себя после разморозки: расходятся, преобразуются в кашу. Обратите внимание, что в отделах замороженных товаров не продаются замороженные кабачки. Время от времени они входят в состав замороженных овощных консистенций, и то в большинстве случаев это цукини, имеющие более плотную мякоть.

И всё-таки, если очень охото запасти кабачки замороженные на зиму в сыром виде, то это сделать может быть, но только заморозив овощ в тёртом виде. Такую заготовку можно использовать для изготовления кабачковых оладий либо добавлять в запеканку.

заморозить, кабачок

Можно также заморозить кабачки кружками, но для этого их нужно верно приготовить, об этом тоже расскажу ниже.

Общие правила заморозки

Овощ к заморозке нужно приготовить

Чтоб верно замораживать кабачки, необходимо их приготовить:

  • кропотливо промыть;
  • разложить на незапятанной салфетке и обсушить картонным полотенцем (излишняя влага на поверхности не нужна) либо отлично вытереть каждый плод;
  • срезать хвостики.

Еще есть вариант бланшировки – подержать овощи в кипящей воде несколько минут. Необходимо поставить рядом кастрюлю с кипящей и емкость с прохладной водой. Порезать кабачки не очень большенными кусочками, в дуршлаге опустить в кипяточек, через 2 минутки вытащить и опустить в емкость, чтоб остудить. Разложить кусочки для просушки.

Если кто-то колеблется во вкусе заготовок, приобретенных схожим способом, можно просто бланшировать нарезанные кабачки приблизительно 3 минутки, разложить и на сто процентов их остудить. После этого они готовы к фасовке и закладке в морозилку.

Полезные советы

Юные цукини можно бросить на зиму в кожице. Семян у их обычно нет, но если нашли их, мякоть будет нужно удалить.

Если попались плоды с толстой и грубой кожицей, их обязательно необходимо почистить, удалить мякоть и семечки.

Как заморозить кабачки лодочками

Замороженные таким макаром кабачки зимой можно нафаршировать овощным либо мясным фаршем.

Для замораживания выбирать юные плоды. Вымытые и обсушенные кабачки разрезать напополам.

Каждую половинку завернуть в пищевую пленку. Пищевая пленка защитит половинки от слипания и дозволит взять то количество, которое необходимо для изготовления.

READ  Что будет если пылесосом засосать ртуть

Сложить в пакет и поместить в морозильную камеру.

Как замораживать правильно кабачки в морозилке? Рецепты с фото

Кубиками

Можно зимой приобрести замороженные овощи, чтобы приготовить из их какое-нибудь блюдо. Но, чтобы быть уверенным в качестве и корректности заморозки, лучше сделать заготовки самим. Из замороженных овощей можно приготовить все то же, что и из новых.

  • 1 кг юных кабачков следует помыть, просушить, очистить и кубиками порезать.
  • Упаковать по пакетам для заморозки, выпустить излишний воздух и выслать на заморозку в морозилку.

Кружочками

  • Для изготовления полуфабриката нужно 1 кг кабачков.
  • Их промывают, обсушивают, очищают от хвостика и плодоножки, и нарезают колечками.
  • Вафельным полотенцем нужно удалить лишнюю воду и расфасовать в пакеты для заморозки.
  • Поместить в морозильную камеру с температурой не выше.20 градусов.
  • После разморозки зимой с их необходимо будет удалить воду полотенцем, а позже готовить.

Тертые кабачки для оладий

Летом оладушки из кабачков готовят фактически в каждой семье. Это блюдо смачное и полезное, с огромным количеством витаминов. Чтобы повеселить домашних кабачковыми оладьями зимой, следует летом об этом позаботиться. Замороженные кабачки подходят для этих целей так же, как и свежайшие.

  • Будет нужно 350 г новых плодов и 1,5 ч. л. соли.
  • Кабачки очищаются, умываются, натираются на овощерезке либо большой терке.
  • Размельченные овощи посолить, перемешать и бросить на 20 минут.
  • По истечению времени нужно отжать овощи, расфасовать по пакетам, замораживать маленькими порциями.

Поглядите видео! Замораживаем кабачки на зиму

Заготовка овощей с рисом

Рис с овощами – основной ингредиент здорового питания. Сочетание поможет укрепить иммунитет, насытить организм и обеспечить энергией. В злаке содержатся нужные аминокислоты и витамины группы В. Но клетчатки недостаточно, потому рис отлично дополняется овощами.

заморозить, кабачок
  • 1,5 кг помидоров;
  • по 1 кг перца болгарского перца, лука, моркови, кабачков;
  • 1 стакан длинноватого риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи по вкусу.
  • Помыть рис, влить воду, посолить и сварить до полуготовности.
  • Раздельно отваривается морковь.
  • В казан влить масло, порезать кольцами лук и 15 минут протушить на медленном огне.
  • Потом туда же добавить перец, тушить еще 15 минут;
  • Добавить морковь, томаты, рис, соль, специи и кабачки, нарезанные маленькими кусками. Смесь тушится в течении полу часа, оставляется остыть;
  • Разложить в емкости для заморозки и выслать в морозилку.

Поглядите видео! Заготовка кабачков на зиму рецепты

Заморозка жаренных цукини

Итальянский вариант обыденного кабачка цукини, отличается только зеленым цветом кожицы и ласковой мякотью. В остальном он прекрасно подойдет для заморозки, как и наш кабачок. Рассмотрим, как заморозить жареные цукини, чтоб зимой их можно было подать к столу. Отличаться блюдо от летнего будет только отсутствием хрустящей корочки.

  • Цукини, предварительно очищенные от кожуры, нарезаются кружочками, 1 см в толщину.
  • Освобожденный от кожуры чеснок мелко шинкуется.
  • Цукини положить в миску и посолить.
  • В сковороду налить масло, колечки обвалять в муке и обжарить, после выложить на бумажные полотенца, чтоб лишнее масло ушло.
  • На жареный продукт положить чеснок, оставить остыть.
  • Расфасовать по пакетам или контейнерам и заморозить на зиму.

Заготовка для прикорма ребенка на зиму

Для прикорма грудничков очень полезно кабачковое пюре. Оно помогает восстановить стул и наладить работу кишечника. Чтоб не покупать зимой овощи сомнительного качества, необходимо позаботится об этом заранее. Для подготовки пюре необходимо взять небольшие, молодые овощи. Пюре будет более жидкое, нежели то, которое продается в магазинах.

  • Необходимо взять 1 кг кабачков.
  • Их промывают, очищают от кожуры и произвольно нарезают.
  • Затем отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг и оставить, чтоб вода стекла.
  • Из кусочков делается нежное пюре с помощью блендера, оставляется до полного остывания и замораживается небольшими порциями.
READ  Заморозить помидоры в морозилке домашних условиях

Посмотрите видео! Заморозить кабачки

Как заморозить кабачки на зиму? Способы и полезные советы

Замороженные кабачки обычно не нужно размораживать перед применением.

Шаг 3. Нарезаем кабачки выбранным способом: кубиками или брусками. Размер кусочков зависит от того, для каких блюд предназначена заготовка (для супа – крупнее кубики, для запеканки и икры – размером не более сантиметра. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

ЗАМОРОЗКА КАБАЧКОВ КРУЖОЧКАМИ

Заморозка кабачков, нарезанных кружочками или пластинами, подойдет для жарки и запекания: для приготовления запеканок, горячих бутербродов или гарнира, просто обжарив в кляре.

ЗАМОРОЗКА НАТЕРТЫХ КАБАЧКОВ

Шаг 3. Как и в предыдущем способе замораживаем кольца на доске, противне или подносе, устеленной пищевой пленкой или пакетом. Отправляем для заморозки в морозилку на час-два.
Шаг 4. После полной заморозки кольца быстро раскладываем по пакетам и плотно закрываем, аккуратно выпустив воздух. Подписываем заготовку с указанием даты и отправляем в морозилку для хранения.
Этот вариант сохранения кабачков на зиму считается самым эффективным. Так как в этом случае после заморозки кабачки сохранят вкус, цвет и не станут резиновыми.

Кабачки любое количество; Кастрюля для варки; Глубокая миска с ледяной водой – для охлаждения; Шумовка; Дуршлаг; Разделочная доска; Нож; Кухонное или бумажное полотенце для просушки; Специальные пакеты для заморозки или пластиковые пищевые контейнеры; Ручка для маркировки.

Шаг 3. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Не солим! В кипящую воду опускаем нарезанный кабачок на 3 минуты. Нам не нужно сварить кабачок, а лишь обработать кипятком.
Шаг 4. Аккуратно вынимаем кабачок из кастрюли при помощи шумовки и отправляем в глубокую емкость с ледяной водой (в холодную воду можно добавить лед). Оставляем на 3-4 минуты.

Можно ли замораживать кабачки

Заморозка полезных продуктов удается не всегда. Например, зеленый салат, как известно, в цельном виде не замораживается, потому что после размораживания полностью теряет структуру и в салатах выглядит непривлекательно. Но что касается кабачков, то тут запретов нет. После размораживания овощ сохраняет много питательных веществ, витамины, а также вкус! Такие кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд.

Кабачки для заморозки на зиму можно брать совершенно любого возраста, хотя чем моложе они будут, тем лучше. Кожура должна быть нормального цвета плотной, но не жесткой, потому как мякоть у таких кабачков грубая и при заморозке плохо хранится. Обязательно стоит проследить, чтобы овощ был здоровым, без гнилей или серьезных повреждений.

Хранятся замороженные кабачки примерно 9 месяцев. Если хранить дольше, то может начать портиться вкус, цвет овоща. А вообще специалисты рекомендуют употреблять замороженные самостоятельно кабачки в наступающую зиму, а на следующий год делать новые заготовки в морозилке.

Для заморозки берутся только свежие кабачки, те, что имеют упругую мякоть и плотную кожуру

Как правильно заморозить кабачки на зиму все пп-способы

В этот раз мы разберем, как заморозить кабачки на зиму для разнообразия пп-меню и что потом из них можно приготовить. Лето – пора овощей, фруктов, ягод, зелени. А еще – пора заготовок на зиму. Компоты, варенья, джемы, мармелады, овощная икра, соленые и маринованные овощи – все это во множестве заготавливается на кухнях рачительных хозяек. Но во всех этих блюдах много сахара, соли, уксусной кислоты. Они очень вкусные, только в большинстве своем совершенно неполезные. Лучший способ заготовить дары лета с максимальным сохранением полезных свойств – заморозка. Замораживать можно практически любые овощи, ягоды и фрукты.

READ  Как заморозить перец на зиму в морозилке

Удивительно, но до сих пор многие не знают, можно ли замораживать кабачки и как правильно это сделать. А ведь это так просто! Минимум усилий и можно побаловать среди зимы себя и свою семью чем-то вкусненьким, когда цены на свежие овощи схожи с ценами на ракетное топливо.

Как правильно и надолго замораживать кабачки? Идеальными для заморозки считаются

Без свежих кабачков зимой можно прожить. Но стоит ли отказывать себе в удовольствии? Ведь можно заморозить любимый летний овощ в любом современном холодильнике. А зимой готовить вкусные блюда с почти свежими кабачками и хвастаться перед подругами. В общем. читайте и записывайте. как заморозить кабачки. чтобы они сохранили свой вкус. форму и часть полезных веществ. Самые удобные способы заморозки кабачков на зиму

Общие правила заморозки кабачков для длительного хранения

Идеальными для заморозки считаются молоденькие кабачки с тонкой нежной кожурой. плотной сочной мякотью и почти не ощутимыми семенами. Из старых овощей лучше заготовить кабачковую икру или замариновать их кусочками.

Чтобы после заморозки и последующего размораживания кабачки не превратились в неудобоваримую массу чего-то отдаленно похожего на подошву старого ботинка. из овощей нужно любыми доступными способами удалить максимально количество натуральных энзимов ( ферментов) и жидкости. Именно эти «капризные» вещества при экстремальных температурах делают овощи ( не только кабачки) жесткими. безвкусными и практически несъедобными. «Чудесных» способов по устранению «побочных» эффектов замораживания кабачков несколько варка на пару. бланширование. засыпка солью. О них мы обязательно поговорим ниже.

Второе неписаное правило замораживания кабачков на зиму удаление максимального количества воздуха из пакетов для заморозки. Так овощи смогут храниться дольше. Из контейнеров без специального приспособления выгнать воздух не получится. Поэтому полиэтиленовые пакеты использовать предпочтительнее. Они и места занимают меньше. и после использования можно выбросить без сожаления.

Промокод OZONMG1D43

Используйте реферальный промокод OZONMG1D43 вашего персонального Менеджера. чтобы получить 300 баллов НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ ( 1 балл=1 )

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ОЗОН И СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ ПОШАГОВО смотрите здесь

Чтобы максимально сохранить вкус и витамины кабачка. желательно подать его стрессовой заморозке. То есть сразу поместить в камеру с максимально низкими температурами. Если в вашем холодильнике ( морозильной камере) есть отсек быстрой заморозки ( «Super Freeze», «Fast Freeze»), оправляйте упакованные кусочки баклажанов прямо туда. А уже потом можно перекладывать в обычное отделение морозильной камеры.

Можно ли замораживать кабачки на зиму в домашних условиях: лучшие рецепты с зеленью и баклажанами

Замораживать кабачки на зиму очень просто. За два часа хозяйка, даже без помощи кого-то из домочадцев, легко справится со всеми процедурами подготовки к замораживанию кабачков на всю зиму.

Вот ТАК морозим и едим ВСЮ зиму или как правильно заморозить КАБАЧКИ

Главное, иметь под рукой хорошего качества овощи и свободную морозилку.

Как заморозить кабачки на зиму (3 способа) | Заморозка овощей

В статье рассказано о заготовках, процессе заморозки кабачков на зиму в домашних условиях и об остальных действиях и нюансах с которыми вам придется столкнуться.