Содержание

Свинина с картошкой в микроволновке

  • свиное филе — 400 г;
  • картофель — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сыр «Пошехонский» — 100 г;
  • сметана — 5−6 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • крупнокаменная соль;
  • чесночный перец;
  • масло сливочное — 1 ст.л.

Длительность изготовления: 30 мин.

  • Свиное филе нарежьте поперёк волокон на полосы. Уложите их на дно стеклянной формы для запекания (за ранее смазанной куском масла);
  • Смажьте мясо сметаной, посыпьте мелко нарубленным чесноком и кольцами нашинкованного лука;
  • Дальше следует выложить слой картофеля, нарезанного очень тонкими пластинками. Посыпьте картофель солью и чесночным перцем, потом промажьте сметаной и посыпьте натёртым сыром;
  • Запекается свинина с картошкой при наибольшей мощности в протяжении получаса.

Тест LG NeoChef: запекаем мясо в микроволновой печи

Как приготовить свинину с рисом в микроволновке

  • мякоть свинины — 300 г;
  • рисовая крупа — 150 г;
  • томат-пюре — 2,5 ст.л.;
  • мясной бульон — 350 мл;
  • сладкая паприка — 1 шт.;
  • болгарский лук — 1 шт.;
  • каменная соль;
  • смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики — 3 шт.
  • 1-ое, что нужно приготовить — это мясо. Нарежьте мякоть свинины на полоски, посыпьте их солью и смесью перцев, а затем перемешайте;
  • В специальную стеклянную кастрюлю для приготовления пищи в микроволновых печах положите промытый рис, нашинкованный кубиком лук и нарезанную полосками паприку. Добавьте томат-пюре, залейте всё бульоном и перемешайте. Поверху разложите слой подготовленной свинины и зубчики чеснока;
  • Накройте кастрюлю крышкой и поместите на 10 минут на полную мощность в СВЧ печь. Затем убавьте мощность до 600 Вт и продолжайте готовку ещё 7 минут;
  • Свинина с рисом, приготовленная в микроволновой печи получается очень вкусной, ароматной и невероятной сочной. Всего за 17 минут у вас на столе будет полноценный ужин, который останется лишь дополнить любимым салатом и зеленью.

Как вкусно приготовить свинину в микроволновке

Микроволновая печь — незаменимый агрегат на кухне современной хозяйки. И, к сожалению, не все знают о том, что он предназначен не только для размораживания замороженных продуктов и разогрева готовых блюд. В микроволновой печи можно с лёгкостью приготовить полноценные блюда для всей семьи! К тому же — гораздо быстрее, нежели с использованием обыкновенной газовой или же духовой печи. И это является едва ли не главным и неоспоримым плюсом.

В данной статье мы рассмотрим использование микроволновой СВЧ печи на примере приготовления свинины. Ведь сочный кусок запечённого мяса — это невероятно вкусный и наиболее часто используемый вариант блюда, подаваемого к столу. Его можно гарнировать абсолютно всем: картофельным пюре, отварными макаронами, кашами, несладкими запеканками и овощами. Каждый сможет подобрать для себя именно то, что он наиболее любит. Свинину в микроволновке можно запекать в натуральном (открытом) виде, в рукаве, в жароустойчивой посуде (сразу с гарниром). В любом случае она получается сочной и не пересушенной.

Пошаговый рецепт

  • свиная вырезка — 1 кг;
  • морская соль;
  • чесночный перец;
  • смесь специй «Для свинины» — 10 г.

Продолжительность приготовления: 35 мин.

Запеченная свинина в микроволновке готовится таким образом:

    Охлаждённую вырезку омойте и насухо оботрите бумажными полотенцами;

Для запекания мяса в микроволновой печи вам понадобится специальная стеклянная сковорода. Поместите её в микроволновку и предварительно прогрейте на протяжении 2 минут;

запечь, мясо, печь

Далее положите осушенный кусок свинины в горячую сковороду и отправьте на 12 минут в микроволновую печь, используя режим ГрильСВЧ (накрывать сковороду ничем не нужно);

После того, как прозвучит сигнал о готовности, переверните кусок мяса на другую сторону и продолжите готовку соблюдая тот же температурный режим и на протяжении того же времени;

По истечении отведенного времени, извлеките сковороду из печи и уже запечённую вырезку посыпьте со всех сторон кристаллами морской соли, чесночным перцем и смесью специй. Далее накройте сковороду крышкой или же фольгой и оставьте на 7−10 минут. После этого нарезайте ароматную, румяную свинину на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Свинина в пакете для запекания

  • свинина без кости — 0,5 кг;
  • горчица «Острая» — 1 ст.л.;
  • перец лимонный;
  • смесь специй «Для мяса»;
  • соль крупнокаменная.

Энергетическая ценность на 100 г: 262 кКал.

запечь, мясо, печь

Полезные советы

Запекаемую в микроволновой печи свинину солят непосредственно после запекания. Если же посолить мясо сразу, то внешняя корочка мяса получится сухой и жёсткой.

Если вы хотите получить мясо с румяной, хрустящей корочкой снаружи и сочное изнутри — отдавайте предпочтения крупным кускам с кожей и запекайте непосредственно с ней (типа рульки).

Мясо, приготовленное в микроволновой печи, не стоит вынимать из неё сразу после окончания приготовления. Оставьте его в печи (не открывая дверцу) ещё на 10−13 минут. Или же, если вы вытащите его — всё равно оставьте немного постоять, но обязательно накрыв отрезов пищевой фольги.

Вам понадобится

Выбирайте для запекания мяса в микроволновой печи средний кусок вырезки без прожилок и костей. Перед приготовлением полностью разморозьте мясо.

Ростбиф в микроволновой печи Промойте кусок говядины под прохладной проточной водой. Чеснок мелко порубите. Натрите мясо солью и чесноком. Уложите кусок в блюдо и поместите в микроволновку на максимальную мощность. Для ростбифа с кровью запекайте мясо 10-15 минут, для среднепрожаренного — 12-18 минут, для хорошо запеченого — 15-20 минут.

READ  Печь барбекю своими руками из металла

Слейте сок и переверните кусок в середине времени приготовления. Накройте мясо вощеной бумагой и запекайте до готовности. Затем закройте готовую говядину фольгой и оставьте на полчаса. Мясо посолите и подавайте с отварным картофелем и сметаной.

Телятина, запеченная с помидорами в микроволновой печиРазрежьте мясо на небольшие кусочки и немного отбейте их. Посолите, посыпьте красным перцем по вкусу. Уложите куски в миску, добавьте масло.

запечь, мясо, печь

Разложите сверху порезанные кружочками помидоры. Влейте немного теплой воды. Накройте миску крышкой. Запекайте телятину на 50% мощности в течение 10-15 минут.

Свинина, запеченная с яблокамиСмешайте соевый соус с горчицей. Охлажденный кусок свинины маринуйте в соусе 2-3 часа. Это добавит готовому блюду сочности. Сделайте глубокие продольные разрезы по всему куску свинины. Расстояние между этими разрезами должно быть около 1,5-2 см. У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте яблоки половинками кружочков, а чеснок тонкими пластинками.

Уложите в надрезы чеснок и яблоки таким образом, чтобы к мясу прилегал чеснок, а яблоки находились между пластинками чеснока. Решетку поместите на поддон, подготовленный кусок свинины разложите на решетке. Запекайте мясо на максимальной мощности около 15-25 минут. При наличии конвекции и обработки паром включите эти функции. После окончания запекания оставьте готовое блюдо на 15-20 минут в печи.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона 36-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18.

Как разморозить в микроволновке мясо? Курицу, баранину, говядину…

Размораживать мясо в СВЧ желательно только в крайних случаях. А так рекомендуем размораживать его неспешно в холодильнике, так сохранится больше витаминов.

Чтобы мясо не пересохло и оставалось мягким и сочным, важно знать секреты опытных кулинаров. Главное правило быстрой разморозки в микроволновке – это соблюдение температурного режима и знать сколько размораживается мясо.

Можно ли мясо куры размораживать в микроволновке

Далеко не все продукты перед приготовлением нужно размораживать. Как утверждают опытные кулинары для приготовления куриного бульона можно брать не размороженную курицу. А для жарки подходят именно замороженные окорока, так как приготовленное блюдо будет намного мягче и сочнее.

Как разморозить мясо свинины в микроволновке

0,5 кг свинины нарезают порционно. Разморозка длится 5-10 мнут, отстаивание – полчаса. Замороженным отбивным на оттаивания понадобиться 3-7 минут. Кусочки бекона оттаивают 5-8 минут, отстаивание длится около получаса.

Говядина

Разморозку лучше проводить небольшими кусками. 500 г говядины, порезанная порционно, размораживается 9 минут. После этого стейкам дают отдохнуть полчаса. Говядина, порезанная кубиками, оттаивает за 10 минут, а отстаивается 8. Телятине на разморозку понадобится 4-10 минут, на отстаивание 20.

Как и сколько минут размораживать разные виды мяса в микроволновке

Время оттаивания зависит от степени заморозки, от микроволновой печи, вида продукта и веса. Чтобы размороженный кусок сохранил структуру волокон и питательные вещества, важно знать, сколько размораживаются разные виды мяса в микроволновке.

Как правильно размораживать мясо в микроволновке

Часто хозяйки сталкиваются с проблемой: ужин на подходе, а мясо не успело разморозится. Естественное оттаивание занимает много времени, поэтому на помощь приходит микроволновая печь. Чтобы после приготовления мясо сохранило полезные свойства, оставалось мягким и сочным, нужно знать, как правильно размораживать в микроволновке мясо. Также немаловажно соблюдать режим при разморозки в микроволновке.

Как выглядит разморозка мяса на микроволновке, пошаговая инструкция:

Максимальная мощности не является показателем быстрой разморозки. Напротив, после приготовления стейк будет жестким и вредным для здоровья. Если воздействовать на замороженный продукт высокой температурой, то на выходе один бок будет варенным, а другой останется замороженным.

Важно! Если печь с автоматической программой, то она периодически будет подавать короткий сигнал, который предупредит хозяйку о времени переворачивания заморозки с боку на бок.

Баранина

Полкилограмма баранины оттаивает за 7-10 минут, отстаивается около получаса. Отбивные выдерживают 8 минут, а отстаивают 5.

Можно ли размораживать мясо в СВЧ-печи?

Не рекомендуется. Внутри замороженное мясо слишком плотное, снаружи – влажное. В результате верхние слои успевают свариться, а середина остается нетронутой микроволнами.

Такой продукт не пройдет полную термическую обработку. А значит, в нем останутся бактерии, которые могут спровоцировать пищевое отравление или серьезные болезни (например, сальмонеллез).

Принцип работы СВЧ-печи простыми словами

Людей отталкивает неизвестность. Кто-то принципиально не готовит мясо в микроволновке, потому что считает этот прибор вредным изобретением. Мол, пища облучается, витамины и микроэлементы разрушаются, а внутри образуются канцерогены. Иногда хозяйки отказываются греть мясо в микроволновке по другой причине: продукт получается сухим и пресным.

Давайте посмотрим, как устроена СВЧ-печь. Узнаем, стоит ли от нее отказываться, если собираешься приготовить сочное мясо.

  • Когда вы включаете прибор, внутри появляются короткие электромагнитные волны. Они движутся со скоростью света – почти 300 км/с.
  • Микроволны способны приводить в движение дипольные молекулы. Последние присутствуют в воде, жире, сахаре, минералах. То есть в большинстве продуктов питания.
  • Изначально в пище молекулы расположены хаотично. Но под воздействием микроволн выстраиваются в направлении электрического поля. За счет колебаний молекул с высокой скоростью возникает сила трения, которая и нагревает продукт.

Как только вы выключаете электроприбор, микроволны исчезают. Они не могут задерживаться в пище, так как сразу преобразуются в энергию тепла. Это как будто вы выключили лампочку – и свет в комнате погас.

READ  Чем лучше покрасить микроволновку внутри

В микроволновке из продуктов не вытекают витамины и минеральные вещества, как во время варки. Для приготовления пища не нуждается в большом количестве растительного масла – главном виновнике образования канцерогенов.

Можно ли запекать или разогревать мясные продукты в СВЧ-печи?

Многие хозяйки привыкли разогревать мясо в микроволновке, чтобы экономить время и не пачкать зря сковороду. Но оправданы ли такие действия? Не разрушаются ли в продукте полезные вещества, остается ли вкус прежним? И можно ли в принципе готовить мясо в СВЧ-печи? Предлагаем узнать, стоит ли использовать микроволновку для запекания и разогрева мясных блюд.

Чтобы блюдо не получилось сухим

Если вы собрались греть мясо в СВЧ-печи, не надо накрывать его крышкой. Крупные кусочки положите ближе к центру: там воздействие микроволн сильнее. Не грейте мясо вместе с другими продуктами, например картофельным пюре, кашей, томатами, консервами. Используйте специальную стеклянную посуду для микроволновки.

Чтобы избежать сухости, не ставьте слишком длинный промежуток времени. Для 150 грамм готовых мясных кусочков, которые только что достали из холодильника, 40-60 секунд разогрева будет достаточно. Можете сбрызнуть продукт водой или капнуть сверху немножко растительного масла.

Можно ли готовить и разогревать мясо в микроволновке?

Итак, микроволновка – безопасный электроприбор. Готовить в ней мясо не только можно, но и нужно. Продукт содержит много влаги и жира, а значит, и дипольных молекул. Не зря в продаже есть кулинарные книги с рецептами мясных блюд для СВЧ-печи.

Греть мясо тоже не запрещено. Лучше использовать микроволновку, чем повторно «купать» блюдо в жире на сковороде.

Но есть другая проблема: иногда продукт, запеченный или разогретый в СВЧ-печи, получается сухим. Причина в том, что из-за быстрой термической обработки мясные соки испаряются, а это приводит к ухудшению вкуса. Что делать?

Запекаем мясо правильно

  • обычный (микроволн);
  • гриля;
  • конвекции.

Готовить большие куски в режиме микроволн не рекомендуется. В зависимости от заданного количества времени они или прожарятся неравномерно, или пересохнут.

Если у вашей СВЧ-печи нет гриля или конвекции, тогда заранее замаринуйте продукт на 1-2 часа или хотя бы смажьте поверхность майонезом, оливковым маслом, жидким дымом.

В режиме гриля отлично получаются маленькие кусочки курицы с кожицей. Например, 700 грамм крылышек надо выпекать примерно по 15-20 минут с каждой стороны. Если заранее замариновать их в соевом соусе или майонезе с приправой «Карри», корочка получится золотистой и хрустящей, как в рекламе ресторана.

Конвекция – аналог приготовления блюда в духовом шкафу. Для мяса лучше использовать именно этот режим. Только время готовки увеличится в 1,5-2 раза. Так, 0,5 кг медальонов из свинины рекомендуется запекать в СВЧ-печи при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Для приготовления мяса в микроволновке подойдет стеклянная или пластмассовая огнеупорная посуда, решетка гриля. Категорически запрещено использовать обычную фольгу, так как металл отражает микроволны и может вывести из строя электроприбор.

Таким образом, готовить и разогревать мясо в микроволновке можно, а размораживать – нельзя. Микроволны не задерживаются в продукте, термическая обработка происходит за счет трения молекул. СВЧ-печь позволяет сохранить в пище максимум витаминов и микроэлементов. Чтобы улучшить вкус мясных блюд, используйте в процессе готовки влажные маринады и соусы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ! ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ. КОГДА ВАМ СОВСЕМ НЕКОГДА, ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЭТИ ПРОСТЫЕ БЛЮДА!

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ (блюда в микроволновке).

ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! РАДА ВИДЕТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО САЙТА!

Сегодня я опять хочу поговорить о блюдах, приготовленных в микроволновке. Я как и большинство женщин люблю готовить быстрые, вкусные и простые блюда.Представленные рецепты можно готовить и без микроволновки, но время приготовления будет другое. Так что, Вам выбирать, каким способом Вы будете готовить.Многие женщины просто не знают, что можно приготовить быстро в микроволновке.

Я хочу рассказать о простых и вкусных блюдах, быстрых в приготовлении, так как говядина, все таки мясо грубоватое и не всегда получается мягким.

Мясо гармошкой

В данном рецепте в качестве начинки используется сыр и помидоры. Можно проявить фантазию и разнообразить начинку — положить чернослив, морковь, сладкий перец и так далее. Единственное, о чем нужно побеспокоится, так это о свежести продуктов.

Все они должны быть свежими. Также желательно, чтобы какие-то из продуктов смогли пустить хотя бы немного сока — тогда говядина его впитает и получит более насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина (можно заменить на нежирную свинину) 1 кг
сыр твердый сычужный 100 г
помидоры твердые спелые 2 шт.
чеснок 3 зубка
соль, перец, приправа «Хмели-сунели»

Калорийность блюда составляет примерно 275 единиц.

  • Мясо промыть, сделать на нем глубокие надрезы в виде гармошки, оставляя неповрежденным только одну, нижнюю часть куска мяса. Толщина мяса между надрезами не должна превышать 1,5 см;
  • Сыр нарезать тонкими ломтиками по числу надрезов в мясе;
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками, по 2 шт. в один надрез;
  • Чеснок раздавить, натереть им каждую сторону надрезов;
  • Положить в прорези ломтики помидоров и сыра;
  • Сверху мясо натереть солью и перцем, обильно о всех сторон обвалять в приправе;
  • Заготовку положить в рукав для запекания, его поместить в посуду для микроволновки;
  • Запекать на полной мощности 30 минут. При необходимости добавить еще 5 минут запекания.

Подавать такое блюдо можно к столу как горячее блюдо, так и в охлажденном виде использовать для закусок (на бутерброды). Хранить в таком случае его следует в холодильнике.

Баранки с фаршем 4.4

Баранки с фаршем. очень простая в приготовлении вещь, которую лично я подаю как холодную закуску на праздничном столе, хотя некоторые подают это и как горячее блюдо. Делюсь простым рецептом далее

Мясо по-арабски 4.6

Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? 😉 Получается вкусно. моим домашним понравилось далее

Кролик в микроволновке 2.9

Как известно, мясо кролика. очень диетическое и полезное. А приготовленное в микроволновке, оно получается еще более диетическим, нежирным. Читайте, как приготовить кролика в микроволновке! далее

2.ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ.

  • 300 г говядины
  • соль и прец по вкусу
  • 400 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 — 2 чайных ложк горчицы
READ  Как сварить рис в микроволновой печи

Мясо в СВЧ 3.7

Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой далее

Мясо гармошкой

В данном рецепте в качестве начинки используется сыр и помидоры. Можно проявить фантазию и разнообразить начинку — положить чернослив, морковь, сладкий перец и так далее. Единственное, о чем нужно побеспокоится, так это о свежести продуктов.

Все они должны быть свежими. Также желательно, чтобы какие-то из продуктов смогли пустить хотя бы немного сока — тогда говядина его впитает и получит более насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина (можно заменить на нежирную свинину) 1 кг
сыр твердый сычужный 100 г
помидоры твердые спелые 2 шт.
чеснок 3 зубка
соль, перец, приправа «Хмели-сунели»

Калорийность блюда составляет примерно 275 единиц.

  • Мясо промыть, сделать на нем глубокие надрезы в виде гармошки, оставляя неповрежденным только одну, нижнюю часть куска мяса. Толщина мяса между надрезами не должна превышать 1,5 см;
  • Сыр нарезать тонкими ломтиками по числу надрезов в мясе;
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками, по 2 шт. в один надрез;
  • Чеснок раздавить, натереть им каждую сторону надрезов;
  • Положить в прорези ломтики помидоров и сыра;
  • Сверху мясо натереть солью и перцем, обильно о всех сторон обвалять в приправе;
  • Заготовку положить в рукав для запекания, его поместить в посуду для микроволновки;
  • Запекать на полной мощности 30 минут. При необходимости добавить еще 5 минут запекания.

Подавать такое блюдо можно к столу как горячее блюдо, так и в охлажденном виде использовать для закусок (на бутерброды). Хранить в таком случае его следует в холодильнике.

Этапы приготовления

Свинину разрезать на 2 части или оставить одним куском (это зависит от посуды, в которой вы будете готовить в микроволновке).

Натереть мясо солью и приправой со всех сторон, нашпиговать кусочками чеснока.

В кастрюльку, пригодную для приготовления в микроволновой печи, выложить свинину, смазать верх томатным соусом, между кусками мяса разместить лавровые листья.

Накрыть кастрюльку крышкой и поместить ее в микроволновку на 20 минут при мощности 750 Ватт. Мясо получится бесподобным, с невероятным ароматом, похожим на запеченное.

различные рецепты приготовления с фото

Микроволновая печь может намного больше, чем просто разогревать продукты. Она может сварить, запечь мясо, причем делать это намного быстрее, чем сделает это духовой шкаф плиты.

Эта статья расскажет, как правильно обращаться с микроволновкой, используя ее таким необычным образом. В ней также будет приведена подборка вкусных рецептов

Говядина в пиве

Такое блюдо можно приготовить на ужин мужу. Оно получается слегка островатым и очень сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина 400 г
томатная паста концентрированная 2 ст. л.
чеснок 2 зубка
мука пшеничная 60 г
яйцо куриное 1 шт.
пиво 1 стакан
специи, свежая зелень для украшения
  • Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и положить в посуду для микроволновки;
  • Чеснок раздавить, смешать с пивом и томатной пастой, туда же вбить яйцо. Этой смесью залить мясо;
  • Нарыть крышкой и готовить на средней мощности около 20 минут. За это время блюдо приготовится;
  • Перед подачей посыпать специями, украсить зеленью.

Во время готовки мясо можно один или два раза перемешать. Благодаря этому оно лучше пропитается соусом.

Как приготовить мясо в микроволновке

Мясо, приготовленное таким образом, будет нежным и сочным и удивит вас своим ярким вкусом и ароматом.

Оно действительно подойдет на все случаи жизни:

  • свежеприготовленным или разогретым в СВЧ, его можно подавать как основное блюдо, дополнив гарниром и соусом по вашему вкусу;
  • в качестве холодной закуски подавайте его с хреном или горчицей;
  • сделайте бутерброды, заменив мясом привычную колбасу – это как минимум не дороже, и точно полезнее;
  • используйте его для приготовления мясных салатов;
  • нарежьте соломкой и добавьте в тарелку с супом, приготовленном на овощном или костном бульоне;
  • такое мясо очень удобно брать с собой на работу и даже в дорогу – правильно упакованное, в не слишком жаркую погоду оно хранится без холодильника два-три дня;
  • мясо идеально подходит для белковых диет.

Отбивные из свинины с изюмом и яблоками

Вкусные и нежные, по-настоящему с изюминкой, свиные отбивные, которые можно и нужно готовить в микроволновой печи.

  • тонкие свиные отбивные — 4 штучки;
  • яблоко — 100 г;
  • изюм — 1,5 ст. ложки;
  • лук — 1 ст. ложка;
  • молотые белые сухари (сухари панировочные) — 120 г;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • щепотка сушеной зелени шалфея;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • чёрный молотый перец и соль.

Натрите мелко яблоки, промойте изюм, измельчите сухари и лук, растопите сливочное масло и соедините в миске эти ингредиенты. Добавьте к ним соль, сахар, шалфей и перец. Всё тщательно перемешайте. Если смесь получится слишком сухой, добавьте к ней немного горячей воды.

С отбивных срежьте жир. Две штуки уложите на дно формы. Разделите приготовленную начинку на две части и выложите в центр каждой отбивной, накройте их оставшимися двумя отбивными, прижмите крепко края, чтобы они слиплись. Сбрызните отбивные оливковым маслом и поставьте форму в печь. Запекайте 12-16 минут при мощности немного выше средней.

Вкуснейшее мясо в микроволновке за 20 минут!!!

Рецепт мяса в микроволновке

  • если мясо будет использоваться холодным, лучше дать ему остыть прямо в бумаге;
  • храните мясо в холодильнике, переложив его в фольгу или полиэтиленовый пакет для продуктов;
  • мясо можно убрать в холодильник прямо в кастрюле, но обязательно слить сок;
  • нарезайте мясо поперек волокон.

Особая подготовка нужна мясу, которое вы собираетесь взять в дорогу. Чтобы мясо хранилось без холодильника, оно должно быть обработано и упаковано горячим. Нарежьте горячее мясо на ломтики. Порциями заверните мясо в один-два слоя фольги. Сверточки с мясом поместите в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с крышкой. Мясо хорошо хранится, если не повреждена фольга. Развернув фольгу, мясо нужно съесть сразу же – завернутое вновь, мясо храниться не будет.