Как выбрать капсулы для кофемашины

Если вы являетесь страстным фанатом кофе и не представляете для себя утра без этого жаркого напитка, то, конечно, вы отлично умеете его готовить. Но, не всегда хватает времени на возню около плиты, а смачного охото – и что все-таки делать?

На помощь приходит капсульная кофемашина – устройство, которое без помощи других готовит кофе, требуя от человека только смотреть за чистотой аппарата и верно подбирать капсулы.

Плюсы и минусы капсульных систем

Независимо от фирмы-производителя, каждый аппарат должен эксплуатироваться по определенным правилам. От их соблюдения зависит работоспособность и долговечность каждой модели. Сначала, к ним относятся:

  • Все капсулы употребляются только один раз. Многоразовые изделия, предлагаемые различными производителями, не обеспечивают реального свойства напитка. Кофе без вакуумной упаковки стремительно теряет свои свойства, потому использовать многоразовые капсулы глупо.
  • То же самое касается разовых капсул, которые нельзя использовать вторично. Приготовленный напиток выходит пресным – без вкуса и аромата.
  • С кофемашиной не требуется совершать дополнительные деяния. Она сама знает, какие капсулы и каким образом превращать в кофе. Производятся только малые опции, к примеру, выбор объема готового продукта. После старта все процессы запускаются автоматом, и готовый напиток выходит, в среднем, уже через 30 секунд.
  • Резервуар заполняется водой не меньше, чем на одну вторую. Кофеварка сама возьмет сколько необходимо для изготовления 1-й порции. Если объем воды составляет одну чашечку и наименее, устройство нельзя включать, так как он с высочайшей вероятностью выйдет из строя.

Какие есть капсулы

К покупке капсульной кофемашины необходимо подходить очень сознательно. Не достаточно знать, какой у их срок эксплуатации и какие могут быть поломки. Необходимо еще ориентироваться, какие капсулы бывают для кофемашины этой марки, где они продаются, как доступны, сколько стоят и ассортимент, который можно отыскать на просторах

Очередной важный вопрос – изобрели ли китайские инженеры многоразовые капсульные емкости для данной марки либо она не так продаваемая, чтоб отбирать время у профессионалов.

Дело в том, что когда бюджет на необычную продукцию завершается, начинаются поиски пластмассовых либо железных капсул многоразового использования. Возиться с ними по утрам – то еще наслаждение, но можно взять обыденный кофе из пачки, насыпать и сварить. Длительно, но недорого.

Сходу можно заявить: ни одна уважающая себя компания не выпустит продукцию, которой будут воспользоваться обладатели других машин. В том и заключается бизнес – реализовать кофеварку недорого, потом все оставшееся время зарабатывать на капсульном кофе.

Многие люди уже сделали вывод, что дешевле и прибыльнее приобрести обыденную неплохую рожковую модель и экспериментировать с сортами кофе. Потому вопросы, подходят ли капсулы Неспрессо к Дольче Густо либо Дольче Густо к Bosch Тассимо – заблаговременно не к месту, если только стаканчики не поддельные.

Что представляет собой

Как говорилось выше, пилюля это небольшой капсульный стаканчик с упрессованным кофе. Его обрабатывают по особенной технологии. Другими словами кофейные зерна проходят нужные процедуры от начала до конца (выкармливание, сбор зернышек, обработка, обжарка, измельчение и прессовка). 1 стаканчик содержит внутри себя до 10 гр кофе. Кофейная пилюля помещается в особый отсек кофеварок либо кофемашин. Там ее прокалывают с 2-ух сторон. С одной стороны вливают кипяточек под давлением, а с другой происходит фильтрация напитка.

Мой путь к отличному кофе был долгим. Начался с растворимого. Продолжился молотым в турке. Турку сменила гейзерная кофеварка. та, которую ставят прямо на плиту.

С течением времени кофеиновая зависимость любовь к ☕ вылилась в автоматическую кофемашину. Большой и неловкий или Siemens или Philips стоил 17 тыщ. много по тем временам. Я скармливала ему дешевенькие зерна из наиблежайшего Дикси и получала на выходе горьковатое пойло.

В 2012 работодатель поставил забавного “пингвинчика” Krups в клиентский кабинет. так я познакомилась с капсульными кофемашинами. Пингвинчик “кушал” только капсулы Dolce Gusto, да и они казались глотком кофейной амброзии.

Маленький ликбез для тех, кто еще не разобрался в хитросплетениях капсульных кофемашин:

Компания Nestle выпускает два вида капсул. Nespresso и Dolce Gusto:

Nespresso. премиальный бренд, дорогой дизайн, элегантные салоны с обходительными консультантами. Тут только темный кофе, но зато аж в 29 вариантах (блендах).

Dolce Gusto. молодежный бренд, доступные цены, опыты с дизайном кофемашин. Не настолько не мало видов темного кофе, зато вариантов с молоком навалом. flat white, Latte макиато, Cappuccino интенсо, чокочино и даже Несквик. Все это готовится прямо из капсулы, не нужно тратиться на капучинатор и свежее молоко.

READ  Как установить программу экспресс на мультиварке REDMOND

Разница меж брендами просто улавливается по их амбассадорам: Джордж Клуни у Nespresso и Will.I.Am у Dolce Gusto.

Кофемашины для Nespresso делают Krups и DeLonghi, для Dolce Gusto. только Krups. Они не взаимозаменяемы, другими словами если вы приобрели кофемашину для Dolce Gusto, вы не можете засунуть в нее капсулу Nespresso, и напротив.

Оценив достоинства капсул, я сбагрила производителя горьковатого пойла на Авито и направилась в ближний М-Видео. Там я изловила консультанта Nespresso и задала неловкий вопрос: “Зачем переплачивать за премиальный бренд, когда вокруг столько аналогов?”. Консультант не смутился, но не считая способности прикоснуться к “лухари вилаж”, да перерабатываемого алюминия ничего вспомнить не сумел (Dolce Gusto и различные другие аналоги делают из пластика, что по неким оценкам не полезно).

Не проникшись непонятными резонами, я отыскала веб-сайт Капсбутик, который за 600 капсул собственного производства (14 000 либо 23 рубля за капсулу против малых 29 за Nespresso) дарил кофемашину и капучинатор. Решив, что 600 капсул нам с супругом хватит как минимум на год, я заказала набор из 20 различных вкусов, включая кофе с ароматичными добавками и декаф.

Это было авантюрой, так как я никогда не пробовала кофе производства Капсбутик. В конечном итоге он оказался средней паршивости (можно было додуматься). бленды с интенсивностью 7 и выше еще ничего, но все, что ниже 7 пьется с трудом. К тому же капсулы через одну плохо “пробиваются” и выдают желанный напиток по капельке. приходится мучительно длительно ожидать.

Но об этом я как-нибудь напишу отдельный отзыв, на данный момент

Когда 600 капсул практически закончились (это, кстати, случилось за полгода, а не за два), супруг в гостях попробовал Nespresso и возвратился домой воодушевленным: “Надо брать!”. Нужно так нужно, благо я работаю в Москва-сити и каждый денек прохожу мимо их бутика.

1-ый же визит в мекку кофеманов поверг в ступор. необходимо было что-то избрать из вот этого:

Капсулы по 34 рубля (7 видов, из их 3 без кофеина)

Капсулы по 37 (11 видов, из их 1 без кофеина)

домом стоят капсулы с ароматизатором по 42 рубля (3 вида) и капсулы Costa Rica по 99.

В каждый визит я брала по одной упаковке из различных групп и готова поделиться с вами впечатлениями, расставленными в порядке личного рейтинга.

Но перед этим очередной маленькой ликбез.

Nespresso показывает для каждого бленда интенсивность и размер чашечки.

Интенсивность – это не крепость, а насыщенность вкуса и запаха. Она находится в зависимости от вида зернышек и степени их помола и обжарки.

Размер чашечки – это количество воды, которое проливается через одно и тоже количество кофе. Есть три варианта:

  • Ристретто(итал. «прерванный») – 15-20 мл воды. За такое куцее время кофе успевает дать только эфирные масла, отвечающие за вкус и запах. А вот кофеин не успевает, потому напиток выходит насыщенным, но некрепким
  • Лунго (итал. «длинный») – 40-50 мл воды. За то время, которое уходит на пролив 50 мл (практически минутка), вода конфискует не только лишь кофеин, да и дубильные масла – они дают горечь. В конечном итоге в чашечке крепкий и терпкий напиток – его пьют, чтоб взбодриться. Лунго нередко путают с американо, но американо – это Espresso, разбавленный водой.
  • Espresso(итал. «приготовленный на данный момент специально для вас») – 25-35 мл воды, золотая середина. В Espresso все сбалансировано – насыщенный запах, незначительно кофеина и совершенно нет горечи.

Roma. интенсивность 8 / ристретто и Espresso

Виды капсул для кофемашины

Описание с официального веб-сайта Nespresso:

ПЛОТНЫЙ И Равновесный

Баланс в сочетании Арабики легкой обжарки из Южной и Центральной Америки с Робустой из Индии привносит в бленд Roma сладкие древесные нотки и насыщенный вкус. Этот бленд безупречен для тех, кто предпочитает не очень крепкий Espresso. С капелькой молока раскрываются мягенькие нотки грецкого орешка.

Горечь ощущается, но она гармонически смешивается с легкой кислинкой. Запах насыщенный, плотный. Древесные нотки мой неискушенный нос распознать не способен, но все равно пока это мой победитель посреди всех опробованных блендов Nespresso.

Colombia. интенсивность 6 / Espresso и лунго

ФРУКТОВЫЙ С ВИННЫМИ Нотками

Содержит Арабику позднего урожая, собранную как раз когда ягоды добиваются наибольшей зрелости. Раскрывается броским вкусом с винными нотками и нотками бардовых фруктов.

READ  Поможет ли увлажнитель воздуха в жару

Ярко выраженная кислинка, запах быстрее тонкий, интенсивность по ощущениям средняя, как и заявлено. 2-ой раз не куплю, предпочитаю более равновесный по кислоте/горечи вкус.

Kazaar. интенсивность 12 / ристретто и Espresso

Описание с официального веб-сайта Nespresso:

Только Насыщенный И ГУСТОЙ

Смелое сочетание 2-ух видов Робусты из Бразилии и Гватемалы, выращенных специально для Nespresso, и раздельно обжаренной Американской Арабики.Kazaar. это кофе исключительной интенсивности с выраженной горчинкой и перечными нотками, равновесный плотной кремовой текстурой.

Очень насыщенный и очень горьковатый. охото поморщиться и закусить чем-нибудь сладеньким. Если вы поклонник горьковатой горечи либо кладете в Espresso три ложки сахара, этот смелый бленд вам. Я больше точно не куплю.

Капсулы с ароматизаторами

Caramelito. интенсивность 6 / Espresso

Описание с официального веб-сайта Nespresso:

Баланс и гармония меж богатым и бархатистым запахом карамели и мягеньким ласковым вкусом бленда Livanto. Этот бленд раскрывается насыщенным и сразу шелковистым послевкусием.

Сам по для себя бленд Livanto. это 100% арабика, я же люблю сочетания арабики (кислинка) с робустой (горечь), но в этом бленде кислинка отходит на 2-ой план, уступая первенство сладкому карамельному запаху. Он пикантный, не химозный и таковой смачный, что рука даже не тянется к чему-нибудь сладенькому в компанию к утренней чашечке кофе. Я уже успела испытать другие ароматичные бленды (ванильный и шоколадный), карамель. бесспорный победитель.

Ciocattino. интенсивность 6 / Espresso

Описание с официального веб-сайта Nespresso:

Баланс и гармония меж богатым и бархатистым запахом шоколада и мягеньким ласковым вкусом бленда Livanto. Этот бленд раскрывается насыщенным и сразу шелковистым послевкусием.

В общем и целом такие же, как от варианта с карамелью, только заместо карамели тут шоколад. Узкий, пикантный и смачный. Если вы любите шоколад во всех его проявлениях, этот бленд для вас точно понравится.

Капсульную кофемашину DeLonghi EN 125 Nespresso Pixie нам подарили кое-где годом ранее. Кофе мы любим, но с кофемашинами капсульного типа не сталкивались ранее. Тут в комплекте были капсулы Nespresso различных видов и книжечка, которая говорила про сорта кофе в капсулах.

Воспользоваться кофемашиной оказалось просто: поначалу заливаем в резервуар воду,

И жмем подходящую кнопку. Если предпочитаем Espresso в малеханькой чашечке. то левую, если лунго в большой чашечке. то правую. Количество воды можно регулировать непрерывным нажатием правой кнопки, позже кофемашина запомнит необходимое количество воды и будет наливать идиентично.

Кофе готовится за 2-3 минутки, машина немного тарахтит во время изготовления напитка. В самом начале, течёт мрачно карий напиток, а позже интенсивность понижается и уже льется фактически вода. Так и должно быть, не пугайтесь.

Очень понравилось то, что кофе на выходе выходит с густой, благоуханной пенкой! Как Cappuccino! При всем этом совершенно без прибавления молока.

Понравилось также, что можно использовать различные по высоте и объёму чашечки: если ваша чашечка не влезает на подставку, просто делаем вот так:

После использования, в этот резервуар упадёт капсула:

Теперь недостатки. Ну, во-первых, в нашем городе не продаются капсулы Nespresso, а они самые лучшие по качеству и вкусу кофе, только если через интернет магазин заказывать, что не всегда удобно.

Далее, капсулы, которые подходят, не всегда отличаются хорошими вкусовыми качествами. Бывает купишь упаковку. отличный кофе, а случается, что напиток получается прогорклым и неароматным. Может, это как то связано с условиями хранения, не знаю.

В последнее время, честно говоря, подзабросила кофемашину и пью в основном этот кофе:http://irecommend.ru/content/qualita-rossa-moi-vyb.

Но в этом кофемашина не виновата, просто не нашла для себя нужных капсул, которые бы устраивали по вкусовым параметрам.

Инструкция по эксплуатации

Капсульные кофемашины DeLonghi отличаются простотой эксплуатации, что подтверждает инструкция, входящая в комплект с каждым устройством. На примере модели Nespresso Lattissima Touch Animation приготовление кофе происходит следующим образом:

  • Подключить электроприбор к сети.
  • Водный резервуар наполнить необходимым количеством воды.
  • В специальный отсек вставить капсулу с молотым кофе и закрыть его.
  • Под носик устройства подставить чашку или стакан.
  • Нажать на кнопку Espresso или Лунго. Чтобы закончить экстракцию, повторно нажать на кнопку.
  • Убрать чашку с поддона, поднять и закрыть рычаг, чтобы капсула упала в контейнер для сбора использованных капсул.
какой, капсула, подходить, кофемашины, delonghi

Преимущества и недостатки

Сначала перечислим достоинства:

  • Использовать их легко и просто: достаточно засунуть их в отсек, задать аппарату необходимые параметры, а в конце – выбросить использованную упаковку, не тратя время на чистку и вымывание из кофемашины ненавистную гущу. обрабатывает капсулы абсолютно бесшумно.
  • Поскольку заданные вами параметры (температура воды, размер помола) остаются неизменными, то и вкус, и качество любимого вами напитка не меняется. Крышечка позволяет дольше сохранить аромат, вкус и насыщенность.
  • Универсальные. Можно приготовить любой желанный сорт, а также смешать разные, создав неповторимый напиток.
  • Легко рассчитать порции приготовленного напитка, что активно используется в ресторанах, кофейнях и барах.
READ  Газовая горелка для тандыра своими руками

Недостатки тоже есть, но их мало:

  • Стоимость капсульного кофе существенно дороже, чем зернового или молотого, поэтому об экономии тут говорить не приходится.
  • Для определенной линейки аппаратов подходит свой тип.

Перед покупкой кофемашины как следует изучите рынок, рейтинг, сравнить ассортимент и цены, чтобы в будущем вам не потребовалось рыскать по всему городу в поиске капсул.

Если вы взяли аппарат в аренду на время, вам будет несколько проще: капсулы можно будет взять у арендодателя или узнать у него же, где их можно добыть или заказать.

Nespresso

Производитель кофейных капсул для кофемашин и кофеварок – компания Нестле. Именно этот бренд первым начал разрабатывать данный продукт и до сих пор не теряет своей востребованности. На продажу выставляет 16 видов кофе, причем превалирует арабика.

  • Лунго (мягкого и насыщенного вида, на чашку 110 мл),
  • Espresso: 7 сортов плюс 3 элитных,
  • Кофе без кофеина,
  • Горячий шоколад
  • Чай на горных травах

.

Виды капсул для кофемашины

Dolce Gusto

Для аппаратов DeLonghi и Dolce Gusto (Krups). Выпускается брендом Nescafe. В производстве используется безопасный пищевой пластик. Ассортимент обширен: российским любителям кофе доступно более 20 вкусов.

Превалирует арабика с разным количеством робусты. На продажу выставляются лимитированные изделия со 100% бразильской арабикой. Также есть:

  • 10 видов Espresso
  • Кофе без кофеина – 1 вид
  • Latte, Cappuccino, кофе с молоком – 6 видов
  • Горячий шоколад – со вкусом карамели, мокка, шокочино

.

Tassimo

Капсулы внешне напоминают диски, что выделяет их среди прочих. На каждой есть штрихкод, который считывается кофемашиной.

Технология заваривания кофе у этого бренда отличается от технологий большинства конкурентов: кофейный порошок не подвергается прессовке, что положительно влияет на аромат и вкус напитка. Дозировка кофе в фасовке – 9 г.

На российском рынке можно купить следующие виды вкусов:

  • 1 вид какао,
  • 3 вида черного кофе,
  • 3 вида кофе с молоком (в т.ч. Latte макиато на большую кружку),
  • 4 вида чая,
  • Молоко,
  • Горячий шоколад

Упаковка в 16 штук стоит примерно 360. Можно не только купить в специализированном магазине, но и заказать через Интернет.

Squesito

Итальянский производитель выпустил свою продукцию на рынок сравнительно недавно, но гурманы уже успели высоко её оценить состав. Существенный минус – фасовка ниже нормы (6 г).

Рецептура отменная, держится втайне. В изготовлении капсул используется пищевой пластик и алюминий. Ассортимент пока невелик и включает в себя кофе без кофеина, 4 вида черного кофе и горячий шоколад.

Совместимы с кофемашинами Сквизито и Philips. и дороже.

Lavazza

Потребителю предлагается более 3-х видов купажей черного кофе, 6 видов Espresso. Фасовка – 7,5 г. Используемый материал – пищевой пластик.

Капсулами можно пользоваться только в машинах Лавацца.

Цены на бренд Неспрессо «кусаются», однако, с недавних пор в продаже появились неплохие китайские аналоги. Их стоимость на 20-25% ниже. Капсулы Неспрессо и Дольче Густо вполне успешно используются для аппаратов бренда Krups.

Cremesso

Не самые популярные, однако заслуживающие внимания капсульные системы. Cremesso — бренд швейцарской компании Delica AG, которая более 60 лет занимается кофе.

Cremesso делают Accent на экологичности и ответственном отношении к окружающей среде: их кофемашины, по словам производителя, самые энергоэффективные на рынке, а весь кофе сертифицирован по стандарту UTZ, что означает соблюдение экологических, экономических и социальных норм в производстве кофе. Капсулы сделаны из полипропилена и могут быть переработаны.

какой, капсула, подходить, кофемашины, delonghi

В ассортименте Cremesso три модели капсульных кофемашин, различаются они, по сути, только размером. Во всех есть функция предсмачивания, которую производитель рекомендует для лучшего раскрытия вкуса — впрочем, предсмачивание можно сделать и на любой другой кофемашине.

Cremesso предлагает 11 видов капсульного кофе, среди которых как моносорта из Кении и Гондураса, так и сложные бленды. Есть кофе без кофеина и ароматизированный кофе, а также три вида чая, который тоже можно приготовить с помощью капсул. Альтернативные капсулы для Cremesso не производятся.