Содержание

Молочные программы:

Кофейная составляющая в молочно-кофейных напитках делается на базе режима эспрессо (в лучших машинах есть особенный режим на базе Doppio) с типовой для этого режима вилкой опции объема 30 — 80 мл. Молочная составляющая всегда находится в зависимости от молока, так как оно может взбиваться совсем по-разному. Одно молоко даст за то же время работы 200 мл итогового объема, другое 300 мл. Все числа ниже – мои собственные замеры на условно «идеальном» молоке при положении переключателя «максимальное вспенивание».

Да, даже на тех рецептах, где предполагается, что нужно выставлять вспенивание ниже. Это специально для того, чтобы можно было как-то их сопоставить.

В любом случае, на всех молочно-кофейных программках можно запрограммировать подачу очень вспененного молока прямо до 700 мл! Как я знаю, это рекорд по объему молочной выдачи за раз посреди всех домашних кофемашин. Реальный козырь кофемашин DeLonghi, если кому-то подобные объемы животрепещущи.

Какая кофемашина лучше, Saeco (Philips) или DeLonghi? Керамические или стальные жернова?

  • Капучино – с завода 140 мл молока 60 мл эспрессо.
  • Латте макиато – 160 мл 40 мл
  • Латте – 350 мл 40 мл
  • Флэт Уайт – 300 мл 60 мл. Очень странноватый рецепт, не имеющий с традиционным ничего общего.
  • Капучино (на лучших моделях) – 15 сек молока с максимальной пеной, сверху 100 мл доппио (эспрессо очень вероятной крепости). Вилка – молоко от 5 до 90 сек, кофе от 80 до 180 мл.
  • Капучино микс (на лучших моделях) – по сути это и есть «правильный» капучино, когда машина готовит поначалу кофе, а позже добавляет в него взбитое молоко. 65 мл кофе, сверху 17 сек молока с наибольшей пеной. Вилки – стандартные для молочки. Видео-зарисовка.
  • Эспрессо макиато (на лучших моделях) – 5 сек молока с макс. пеной, сверху — 30 мл эспрессо.
  • Горячее молоко при положении переключателя «максимальное вспенивание» – с завода 350 мл, макс 700 мл.
  • Горячее молоко при положении переключателя на кувшине «без вспенивания» – 200 мл, макс 400 мл.
  • Вода – 280 мл, макс 420 мл.

Рецепты черного кофе:

  • Эспрессо – с завода 40 мл, предсмачивание стандартное, 1 секунда (не настраивается ни на одной Делонги), объем напитка можно запрограммировать от 30 до 80 мл.
  • 2 эспрессо – двойной объем от одинарного, увеличенная крепость (прямо до 14 гр, об этом читайте ниже).
  • Кофе – 180 мл без предсмачивания, можно настроить от 100 до 240 мл
  • Лунго (либо эспрессо лунго) – 120 мл, предсмачивание стандартное, 1 секунда, можно сохранить от 80 до 180 мл.
  • 2 лунго – двойной объем от одинарного, увеличенная крепость. Обращу внимание, эта программка позволяет выдать наибольший объем темного кофе за один помол и пролив, по личным измерениям, при программировании 180 мл на одинарный лунго, двойной машина наливает прямо до 350 мл.
  • Ристретто – с завода 30 мл, предсмачивание стандартное, 1 секунда, вилка 20-40 мл
  • 2 ристретто – двойной объем от одинарного, увеличенная крепость.
  • LONG (спецрежим, имитация фильтрованного кофе/американо) – готовится за два помола и два пролива, каждый пролив на всем протяжении с прерывающейся работой помпы 1-1 сек. Другими словами секунду машина наливает кофе, одну – отдыхает. Время выдачи увеличено приблизительно вдвое относительно программки «Кофе». С завода общий объем 160 мл, другими словами два пролива по 80 мл. Программируемая вилка 115 — 250 мл. Как по мне, истинному американо (разбавление эспрессо жаркой водой) либо фильтрованному кофе проигрывает.
  • Doppio (спецрежим крепкого кофе) – с завода 120 мл, особенный, длинный и прерывающийся режим предсмачивания, принудительная наибольшая крепость, машина употребляет приблизительно 14 гр молотого кофе, границы 80-180 мл.

Максимум Делонги. Просушил и взвесил отработанную кофейную пилюлю на рецепте Doppio, который употребляет максимум кофе на порцию. 1 гр спишем на утраты — пилюля все-равно мало разваливается.

Особенность программирования объемов напитков у Делонги

Данная особенность программирования рецептов на кофемашинах DeLonghi относится только к моделям с электрическим управлением (кнопочным либо сенсорным, не с механическими крутилками) без удаленного управления со телефона.

Для сохранения собственных объемов вы сможете ориентироваться лишь на объем налитой в чашечку воды.

Нигде не бытуют никакие четкие характеристики типа мл либо секунд. Шкала на дисплее в режиме программирования полностью ничего не гласит, и всякий раз при перепрограммировании необходимо запускать натурную выдачу напитка и смотреть по чашечке/мернику. Желаете повысить запрограммированный объем для какого-то напитка? Запускайте изготовление, подставляйте подходящую чашечку.

Этим грешат многие соперники, Делонги в этом случае особо не выделяется, к примеру, практически все Philips Saeco сегодня программируются так же. Вон, у Siemens EQ.6 Plus младших версий вообщем пропорции кофе/молока даже нельзя настроить, только общий объем.

При всем этом у Делонги с механическими крутилками (ESAM 2200/2600/2800/3000/3200/4000/4200) настройка объема как по мне еще нагляднее – просто установил крутилку, куда нужно, и готово. Да, все-же необходимо знать, как положение крутилки на панели соотносится с наливаемым объемом, но это понимается один раз и навечно.

Не считая того, новые модели с удаленным управлением со телефона (к примеру, DeLonghi ECAM 510.55/550.xx/650.xx) позволяют настраивать рецепты с точностью до мл без натурных проливов как раз через мобильное приложение, там обыкновенные интуитивные ползунки.

Рецепты кофе в кофемашине DeLonghi и особенности их программирования: от эспрессо до капучино

Это общая справочная статья, в какой я расскажу о стандартных напитках в кофемашинах Делонги и неких особенностях их опции. Вероятнее всего, я буду давать сюда ссылку в ответ на все вопросы по типу «какой наибольший объем кофе может выдать Делонги» либо «сколько молока можно налить в капучино у ECAM» либо «сколько граммов кофе употребляется на наибольшей крепости» либо «как приготовить латте на Делонги».

Рецепты даны на примере определенной, одной из часто встречающихся на момент написания материала, модели бренда – DeLonghi ECAM 350.55 (вот здесь её обзор). На различных кофемашинах компании набор программ в памяти отличается, но необходимо осознавать, что:

  • Если заглавие напитка сходится прямо до буковкы, означает 95%, что рецепт конкретно таковой. Нет, не 100%, бывают отличия. Соответствующий пример: Флэт Уайт у ECAM 350.55 отличается от Флэт Уайт у, к примеру, ECAM 550.55. Не считая того, на других сериях – ESAM, ETAM – принцип программирования, а, соответственно, и вилка опций, несколько отличаются. Но даже в границах платформы ECAM есть отличия, которые выливаются из реализации панели управления. На техническом уровне машины практически однообразные, но кнопки и крутилки на «морде» различные, и программное обеспечения для их различное.
  • Вообщем, все эти рецепты, как и у 95% других кофемашин, стоит рассматривать, быстрее как «ячейки памяти» для сохранения ваших собственных опций. Ведь ничто не мешает на программку под заглавием «ристретто», сохранить объем выдачи в 40 мл, тогда и на выходе будет получаться эспрессо. И плевать, что именуется программка «ристретто», вы таким макаром запрограммировали эту кнопку на выдачу эспрессо. Но бывают ограничения, при этом они обычно чисто рекламные, искусственные, все-же совершенно произвольные вещи запрограммировать нельзя. Пример: нельзя у ECAM 350.55 на «эспрессо» повесить лунго на 100 мл, просто так как программно верхнее ограничение на этой кнопке установлено на 80 мл. Но лунго на 80 мл повесить на вызов «эспрессо» можно.
  • В обзоре каждой определенной модели я практически всегда описывал все рецепты, доступные ей. Так что эта статья – ориентир для бренда в целом. И дополнение к обзорам в том нюансе, чтоб не переписывать в каждом одно и тоже, типа: «эспрессо – от 30 до 80 мл, от 7 до 12 гр кофе, предсмачивание стандартное, 1 сек».

Особенности ЗУ и программирования крепости на кофемашинах DeLonghi

Съемное заварочное устройство CRF у всех моделей бренда однообразное. Ну другими словами у него есть малые отличия в приводе и «навесухе» зависимо от платформы (ESAM не подойдет к ECAM и напротив), но по собственной основной конструкции, которая оказывает влияние на формирование, вываривание и сброс кофейной пилюли, оно едино. Его основная черта – объем камеры. Заварник DeLonghi вмещает по официальным данным от 6 до 14 гр сухого молотого кофе. Проверить эти данные лично не представляется мне вероятным, я не знаю, как это сделать с точностью до грамма, так что предлагаю веровать производителю на слово. Хотя я делал пробы взвесить и аппроксимировать итог – уверен, это правда.

READ  Какую посуду нельзя использовать на индукционной плите

Кофемашины DeLonghi делают двойные порции темного кофе (обычно это могут быть только ристретто, эспрессо и лунго) всегда из одной кофейной закладки. Другими словами, как вы не запускайте какую-либо программку «в одно нажатие», машина сварит напиток из 1-го помола, за один пролив. Обычно соперники варят двойные порции из 2-ух помолов и соответственно 2-ух проливов воды. Это принципиальное отличие всех кофемашин Делонги.

Невзирая на заявленную вилку в 6-14 гр кофе на порцию, реально верхние «граммы» употребляются лишь на двойных порциях и на спецрежимах. Другими словами с учетом того, что эти гр вы сможете очевидно задать через настройку крепости (как правило это выделенная кнопка с зернышком на панели управления), которая имеет 5 степеней, наибольшие 14 гр машина не будет использовать для обыденных одинарных рецептов. Реальное верхнее ограничение для всех напитков, не считая двойных порций и спецрежимов, приблизительно 12 гр.

Сформировать кофейную пилюлю из 14 гр (имейте в виду, это все равно примерные числа) можно, только выставив высшую степень крепости и запустив двойную порцию либо спецрежим. На примере DeLonghi ECAM 350.55 это рецепты «2 ристретто», «2 эспрессо», «2 лунго», «Doppio».

Нужно осознавать, что это накладывает дополнительное ограничение на малый объем в режиме программирования. В двойных порциях машина просто множит на 2 проливаемый объем воды, сохраненный для одинарных программ. Другими словами запрограммировать эспрессо (а поточнее программку двойного эспрессо) из 14 гр кофе можно минимум на 40 мл, сохранив ранее одинарную порцию на 20 мл.

Примерная разбивка по уровню выставленной вами крепости. Одинарные порции:

  • 1 зерно – 6 гр
  • 2 зерна – 7,5 гр
  • 3 зерна – 9 гр
  • 4 зерна – 10,5 гр
  • 5 зернышек – 12 гр
  • 1 зерно – 8 гр
  • 2 зерна – 9,5 гр
  • 3 зерна – 11 гр
  • 4 зерна – 12,5 гр
  • 5 зернышек – 14 гр

Короче говоря, основная идея такая. Невзирая на заявленную наивысшую емкость заварника в 14 гр, реально для большинства напитков, без дополнительных хитрых опций, кофемашины DeLonghi употребляют максимум 12 гр молотого кофе, что уже фактически ровняет их по данному показателю с основными соперниками: Philips/Saeco/Bosch (не считая Verocup)/Siemens EQ6 употребляют до 11 гр, Jura вмещает до 16 гр, Siemens EQ9/Melitta/Nivona/Miele до 14 гр.

Какие кофемолки используется в кофемашинах DeLonghi

Молочные программы:

Кофейная составляющая в молочно-кофейных напитках делается на базе режима эспрессо (в лучших машинах есть особенный режим на базе Doppio) с типовой для этого режима вилкой опции объема 30 — 80 мл. Молочная составляющая всегда находится в зависимости от молока, так как оно может взбиваться совсем по-разному. Одно молоко даст за то же время работы 200 мл итогового объема, другое 300 мл. Все числа ниже – мои собственные замеры на условно «идеальном» молоке при положении переключателя «максимальное вспенивание».

Да, даже на тех рецептах, где предполагается, что необходимо выставлять вспенивание ниже. Это специально для того, чтоб можно было как-то их сопоставить.

В любом случае, на всех молочно-кофейных программках можно запрограммировать подачу очень вспененного молока прямо до 700 мл! Как я знаю, это рекорд по объему молочной выдачи за раз посреди всех домашних кофемашин. Реальный козырь кофемашин DeLonghi, если кому-то подобные объемы животрепещущи.

  • Капучино – с завода 140 мл молока 60 мл эспрессо.
  • Латте макиато – 160 мл 40 мл
  • Латте – 350 мл 40 мл
  • Флэт Уайт – 300 мл 60 мл. Очень странноватый рецепт, не имеющий с традиционным ничего общего.
  • Капучино (на лучших моделях) – 15 сек молока с наибольшей пеной, сверху 100 мл доппио (эспрессо очень вероятной крепости). Вилка – молоко от 5 до 90 сек, кофе от 80 до 180 мл.
  • Капучино микс (на лучших моделях) – по сути это и есть «правильный» капучино, когда машина готовит поначалу кофе, а позже добавляет в него взбитое молоко. 65 мл кофе, сверху 17 сек молока с наибольшей пеной. Вилки – стандартные для молочки. Видео-зарисовка.
  • Эспрессо макиато (на лучших моделях) – 5 сек молока с макс. пеной, сверху — 30 мл эспрессо.
  • Горячее молоко при положении переключателя «максимальное вспенивание» – с завода 350 мл, макс 700 мл.
  • Горячее молоко при положении переключателя на кувшине «без вспенивания» – 200 мл, макс 400 мл.
  • Вода – 280 мл, макс 420 мл.

Рецепты черного кофе:

  • Эспрессо – с завода 40 мл, предсмачивание стандартное, 1 секунда (не настраивается ни на одной Делонги), объем напитка можно запрограммировать от 30 до 80 мл.
  • 2 эспрессо – двойной объем от одинарного, увеличенная крепость (прямо до 14 гр, об этом читайте ниже).
  • Кофе – 180 мл без предсмачивания, можно настроить от 100 до 240 мл
  • Лунго (либо эспрессо лунго) – 120 мл, предсмачивание стандартное, 1 секунда, можно сохранить от 80 до 180 мл.
  • 2 лунго – двойной объем от одинарного, увеличенная крепость. Обращу внимание, эта программка позволяет выдать наибольший объем темного кофе за один помол и пролив, по личным измерениям, при программировании 180 мл на одинарный лунго, двойной машина наливает прямо до 350 мл.
  • Ристретто – с завода 30 мл, предсмачивание стандартное, 1 секунда, вилка 20-40 мл
  • 2 ристретто – двойной объем от одинарного, увеличенная крепость.
  • LONG (спецрежим, имитация фильтрованного кофе/американо) – готовится за два помола и два пролива, каждый пролив на всем протяжении с прерывающейся работой помпы 1-1 сек. Другими словами секунду машина наливает кофе, одну – отдыхает. Время выдачи увеличено приблизительно вдвое относительно программки «Кофе». С завода общий объем 160 мл, другими словами два пролива по 80 мл. Программируемая вилка 115 — 250 мл. Как по мне, истинному американо (разбавление эспрессо жаркой водой) либо фильтрованному кофе проигрывает.
  • Doppio (спецрежим крепкого кофе) – с завода 120 мл, особенный, длинный и прерывающийся режим предсмачивания, принудительная наибольшая крепость, машина употребляет приблизительно 14 гр молотого кофе, границы 80-180 мл.

Максимум Делонги. Просушил и взвесил отработанную кофейную пилюлю на рецепте Doppio, который употребляет максимум кофе на порцию. 1 гр спишем на утраты — пилюля все-равно малость разваливается.

Особенность программирования объемов напитков у Делонги

Данная особенность программирования рецептов на кофемашинах DeLonghi относится только к моделям с электрическим управлением (кнопочным либо сенсорным, не с механическими крутилками) без удаленного управления со телефона.

Для сохранения собственных объемов вы сможете ориентироваться лишь на объем налитой в чашечку воды.

Нигде не бытуют никакие четкие характеристики типа мл либо секунд. Шкала на дисплее в режиме программирования полностью ничего не гласит, и всякий раз при перепрограммировании необходимо запускать натурную выдачу напитка и смотреть по чашечке/мернику. Желаете повысить запрограммированный объем для какого-то напитка? Запускайте изготовление, подставляйте подходящую чашечку.

Этим грешат многие соперники, Делонги в этом случае особо не выделяется, к примеру, практически все Philips Saeco сегодня программируются так же. Вон, у Siemens EQ.6 Plus младших версий вообщем пропорции кофе/молока даже нельзя настроить, только общий объем.

При всем этом у Делонги с механическими крутилками (ESAM 2200/2600/2800/3000/3200/4000/4200) настройка объема как по мне еще нагляднее – просто установил крутилку, куда нужно, и готово. Да, все-же необходимо знать, как положение крутилки на панели соотносится с наливаемым объемом, но это понимается один раз и навечно.

Не считая того, новые модели с удаленным управлением со телефона (к примеру, DeLonghi ECAM 510.55/550.xx/650.xx) позволяют настраивать рецепты с точностью до мл без натурных проливов как раз через мобильное приложение, там обыкновенные интуитивные ползунки.

Рецепты кофе в кофемашине DeLonghi и особенности их программирования: от эспрессо до капучино

Это общая справочная статья, в какой я расскажу о стандартных напитках в кофемашинах Делонги и неких особенностях их опции. Вероятнее всего, я буду давать сюда ссылку в ответ на все вопросы по типу «какой наибольший объем кофе может выдать Делонги» либо «сколько молока можно налить в капучино у ECAM» либо «сколько граммов кофе употребляется на наибольшей крепости» либо «как приготовить латте на Делонги».

Рецепты даны на примере определенной, одной из часто встречающихся на момент написания материала, модели бренда – DeLonghi ECAM 350.55 (вот здесь её обзор). На различных кофемашинах компании набор программ в памяти отличается, но необходимо осознавать, что:

  • Если заглавие напитка сходится прямо до буковкы, означает 95%, что рецепт конкретно таковой. Нет, не 100%, бывают отличия. Соответствующий пример: Флэт Уайт у ECAM 350.55 отличается от Флэт Уайт у, к примеру, ECAM 550.55. Не считая того, на других сериях – ESAM, ETAM – принцип программирования, а, соответственно, и вилка опций, несколько отличаются. Но даже в границах платформы ECAM есть отличия, которые выливаются из реализации панели управления. На техническом уровне машины практически схожие, но кнопки и крутилки на «морде» различные, и программное обеспечения для их различное.
  • Вообщем, все эти рецепты, как и у 95% других кофемашин, стоит рассматривать, быстрее как «ячейки памяти» для сохранения ваших собственных опций. Ведь ничто не мешает на программку под заглавием «ристретто», сохранить объем выдачи в 40 мл, тогда и на выходе будет получаться эспрессо. И плевать, что именуется программка «ристретто», вы таким макаром запрограммировали эту кнопку на выдачу эспрессо. Но бывают ограничения, при этом они обычно чисто рекламные, искусственные, все-же совершенно произвольные вещи запрограммировать нельзя. Пример: нельзя у ECAM 350.55 на «эспрессо» повесить лунго на 100 мл, просто так как программно верхнее ограничение на этой кнопке установлено на 80 мл. Но лунго на 80 мл повесить на вызов «эспрессо» можно.
  • В обзоре каждой определенной модели я практически всегда описывал все рецепты, доступные ей. Так что эта статья – ориентир для бренда в целом. И дополнение к обзорам в том нюансе, чтоб не переписывать в каждом одно и тоже, типа: «эспрессо – от 30 до 80 мл, от 7 до 12 гр кофе, предсмачивание стандартное, 1 сек».
READ  Какую трубу использовать для теплых полов

Особенности ЗУ и программирования крепости на кофемашинах DeLonghi

Съемное заварочное устройство CRF у всех моделей бренда однообразное. Ну другими словами у него есть малые отличия в приводе и «навесухе» зависимо от платформы (ESAM не подойдет к ECAM и напротив), но по собственной основной конструкции, которая оказывает влияние на формирование, вываривание и сброс кофейной пилюли, оно едино. Его основная черта – объем камеры. Заварник DeLonghi вмещает по официальным данным от 6 до 14 гр сухого молотого кофе. Проверить эти данные лично не представляется мне вероятным, я не знаю, как это сделать с точностью до грамма, так что предлагаю веровать производителю на слово. Хотя я делал пробы взвесить и аппроксимировать итог – уверен, это правда.

Кофемашины DeLonghi делают двойные порции темного кофе (обычно это могут быть только ристретто, эспрессо и лунго) всегда из одной кофейной закладки. Другими словами, как вы не запускайте какую-либо программку «в одно нажатие», машина сварит напиток из 1-го помола, за один пролив. Обычно соперники варят двойные порции из 2-ух помолов и соответственно 2-ух проливов воды. Это принципиальное отличие всех кофемашин Делонги.

Невзирая на заявленную вилку в 6-14 гр кофе на порцию, реально верхние «граммы» употребляются лишь на двойных порциях и на спецрежимах. Другими словами с учетом того, что эти гр вы сможете очевидно задать через настройку крепости (как правило это выделенная кнопка с зернышком на панели управления), которая имеет 5 степеней, наибольшие 14 гр машина не будет использовать для обыденных одинарных рецептов. Реальное верхнее ограничение для всех напитков, не считая двойных порций и спецрежимов, приблизительно 12 гр.

Сформировать кофейную пилюлю из 14 гр (имейте в виду, это все равно примерные числа) можно, только выставив высшую степень крепости и запустив двойную порцию либо спецрежим. На примере DeLonghi ECAM 350.55 это рецепты «2 ристретто», «2 эспрессо», «2 лунго», «Doppio».

Нужно осознавать, что это накладывает дополнительное ограничение на малый объем в режиме программирования. В двойных порциях машина просто множит на 2 проливаемый объем воды, сохраненный для одинарных программ. Другими словами запрограммировать эспрессо (а поточнее программку двойного эспрессо) из 14 гр кофе можно минимум на 40 мл, сохранив ранее одинарную порцию на 20 мл.

Примерная разбивка по уровню выставленной вами крепости. Одинарные порции:

  • 1 зерно – 6 гр
  • 2 зерна – 7,5 гр
  • 3 зерна – 9 гр
  • 4 зерна – 10,5 гр
  • 5 зернышек – 12 гр
  • 1 зерно – 8 гр
  • 2 зерна – 9,5 гр
  • 3 зерна – 11 гр
  • 4 зерна – 12,5 гр
  • 5 зернышек – 14 гр

Короче говоря, основная идея такая. Невзирая на заявленную наивысшую емкость заварника в 14 гр, реально для большинства напитков, без дополнительных хитрых опций, кофемашины DeLonghi употребляют максимум 12 гр молотого кофе, что уже фактически ровняет их по данному показателю с основными соперниками: Philips/Saeco/Bosch (не считая Verocup)/Siemens EQ6 употребляют до 11 гр, Jura вмещает до 16 гр, Siemens EQ9/Melitta/Nivona/Miele до 14 гр.

Настройка помола кофемолки: кофемолка с регулировкой степени помола

Запах кофе находится в зависимости от свойства начального продукта: сорта, обжарки, помола. Напиток, заваренный из только-только смеленных зернышек, обладает наилучшими вкусовыми свойствами при всех иных равных критериях.

Ручные мельницы употребляются для изготовления кофейного порошка сотки лет. Современные кофемолки обустроены электронными движками, что сделало процесс измельчения обжаренных бобов резвым и легким. Чтоб сварить безупречное кофе, сначала нужно приобрести кофемолку. Неплохой сорт, свежайшие зерна и кофемолка – вот база неплохого напитка. А ах так смотрится и как употребляется кофемолка с керамическими жерновами, очень тщательно обозначено тут.

Описание и принцип действия

Кофемолка, что свидетельствует из ее наименования, создана для измельчения зернышек кофе. Степень помола оказывает большущее воздействие на вкусовые свойства напитка.

Размер помола – величина повсевременно меняющаяся. Нереально настроить кофемолку один раз и навечно. Кофейные зерна и продукт измельчения очень чувствительны к температуре, влажности. Из 1-го и такого же начального сырья выходит различный по вкусу продукт.

Влажность воздуха, температура и давление влияют на состояние помола. При высочайшей влажности напиток будет горчить: частицы кофе поглощают воду из воздуха, разбухают, экстракция усугубляется. Сухость воздуха приводит к оборотному эффекту: напиток начинает кислить. А вот какие бывают дешевые электронные кофемолки и как избрать нужную, очень тщательно обозначено тут.

Калибровка помола зависимо от наружных критерий:

  • Укрупнение частиц при повышении влажности, снижении температуры и давления.
  • Чем суше воздух, выше давление и температура, тем мельче фракции.

Найти качество получившегося может быть узреть зрительно: замерить при помощи секундомера время изготовления эспрессо. Изготовление напитка за 25 сек. значит не плохое качество. Интервал времени наименее 22 сек. и поболее 28 сек. значит, в первом случае, твердый помол, во 2-м – очень маленький.

А вот какая кофеварка лучше гейзерная либо капельная и по каким характеристикам стоит их подбирать, поможет осознать данная информация.

Градация шкалы помола для электронных гриндеров:

  • 30-34 – для френч-прессов (самый большой);
  • 27-29 – вакуумных кофеварок;
  • 14-26 – капельных (автоматических и механических);
  • 9-13 – аэропресс;
  • 5-8 – эспрессо;
  • 1-4 – кофеварок для кофе по-турецки (самый маленький).

История механической кофемолки насчитывает 5 веков, и существенных конструктивных конфигураций с того времени не перетерпела.

Кофемолка для помола кофе вручную припоминает маленькую мельницу. Один жернов закреплен в корпусе бездвижно, 2-ой размещен над первым и перетирает кофейные бобы. В расположенный под жерновами контейнер попадают размельченные зерна. Зазор меж жерновами устанавливается вручную. Вращая ручку, при помощи механической энергии происходит измельчение зернышек.

А ах так избрать кофемолку электронную для дома и какие характеристики могут быть, изложено в данной статье.

Растереть зерна можно 2-мя методами: меж жерновами и острым ножиком.

В ручной кофемолке можно достигнуть узкого помола для изготовления кофе по-турецки: зерна засыпаются меж рифлеными дисками: недвижным и вращающимся; приобретенный порошок собирается в нижней части.

Ручная мельница не занимает много места, готовит помол неплохого свойства.

Недочет – продолжительность процесса помола.

Электронные устройства позволяют сделать помол за несколько секунд.

Выпускаются гриндеры 2-ух видов: роторные (ножевые), жерновые.

Роторные устройства идентичны по устройству на блендер: острый ножик разрезает кофейные бобы на части. Внешний облик электромельницы: высочайший железный либо пластмассовый стакан, имеющий снутри двойной ножик, плотную крышку.

А вот какая кофемолка наилучшая, ротационная либо жерновая и по каким характеристикам стоит её выбирать, обозначено тут.

Особенность ножевых мельниц – неравномерное измельчение и одна емкость для готового продукта.

Помеленный кофе имеет большие и маленькие фракции, поделить которые можно только просеиванием.

Также вас сумеет заинтеерсовать информация о том, какой тип кофеварки лучше капельная либо рожковая.

Пропеллерные модели с наклонными чашами имеют более равномерный просев. Производители ножевых мельниц усовершенствуют мельницы, предлагая:

  • дозатор;
  • фиксацию кнопки включения;
  • блокировку крышки во время работы;
  • съемные емкости;
  • таймер;
  • реле от перегрева;
  • изогнутые ножики.
кофемолка, использовать, кофемашинах, delonghi

Жерновые мельницы состоят из 2-х отсеков: для зернышек и готового помола.

Механизм работы жерновой электромельницы аналогичен ручной.

Для какого способа приготовления кофе подходит кофемолка DeLonghi KG 89

А вот какая кофеварка для дома одна из самых наилучших, поможет осознать данная информация.

Отличие заключается в расположении и конфигурации жерновов. Трущиеся поверхности могут иметь коническую либо цилиндрическую форму. Зерна, попадая в зазор меж параллельными либо коническими поверхностями, истираются до подходящего поперечника. Жерновые мельницы дороже роторных из-за более высочайшего свойства готового продукта.

Особенность электромельниц – нагревание и пережигание бобов в процессе измельчения из-за высочайшей скорости вращения ножей либо жерновов.

Также вас сумеют заинтриговать электронные турки для кофе с автоотключением, также как они работают.

Ротационные гриндеры дают неоднородную фракцию помола, что более подходит для механических и электронных джезв. Продукт жерновых мельниц употребляется в кофемашинах, гейзерах. Достоинства этого типа кофемолок – равномерное измельчение.

Электроустройства обустроены:

  • регуляторами степени помола;
  • автоблокировкой крышки;
  • защитой от перегрева.

Качество мельницы определяется по материалу, из которого она сделана. Изделия из металаа служат подольше, наименее подвержены вибрации.

Ручные кофемолки Hario (страна-производитель Япония) числятся наилучшими в собственном классе. Они дают узкий помол, имеют уникальный дизайн, долговечны:

READ  Можно ли использовать фотоэпилятор в зоне бикини

    Hario Clear Coffee Grinder. Стоимость 3400 руб. Керамические жернова, прозрачный пластмассовый корпус, надежная фиксация.

  • HarioMCD-2 по стоимости 2200 руб. Древесный корпус, керам. жернова.
  • Hario Clear Coffee Grinder (ММ-2). Цена 3400 руб. Элегантный дизайн: сочетание дерева, нержавеющей стали и керамики.
  • Из электронных гриндеров пользуются популярностью модели:

      GaggiaMDF. Стоимость 11600 руб. Железные плоские жернова огромного поперечника (кофе не перегревается).

  • DelonghiKG 79. Тип жерновой. Регулировка степени помола. Стоимость 4150 руб.
  • BaratzaEncore. Конические жернова. 40 степеней помола. Цена 13999 руб.
  • Ножевые кофемолки не настолько нужны из-за неоднородности фракций. Чем однороднее помол, тем лучше напиток. При разнокалиберном помоле в порции большие частички будут не доварены, очень маленькие переварены, зерно будет испорчено при любом методе изготовления.

    Также стоит направить своё внимание на то, как смотрится и употребляется рожковая кофеварка DeLonghi с капучинатором.

    От свойства помола зависит вкус кофейного напитка. Выбор кофемолки играет важную роль для получения благоуханного, насыщенного кофе. Ручные модели мельниц не утратили актуальности: дешевле, компактнее, качество помола высочайшего уровня. Жерновые гриндеры лучше, потому что не дают пережженного кофе.

    Мигает лампочка либо ошибка на экране

    Происходит из-за поломки датчиков. Чтобы разобраться в поломке, посмотрите аннотацию, найдите подходящий номер на дисплее и убрите неисправность. Мигание пропадет и работа возобновится.

    типовые неисправности кофемашин делонги

    Не показывает экран, либо плохо видно изображение. В особенности часто проявляется на моделях DeLonghi ESAM 6700, ecam 23.450 и похожих сериях. Подсказка: в аппаратах употребляются информационные дисплеии голубого цвета на передней панели. Информация отображается не полностью, пиксели, или стопроцентно строчки не светятся. Решение трудности с негорящим экраном: почти всегда в этом виноваты вышедшие из строя светодиоды подсветки монитора. После замены диодов работоспособность восстанавливается на 100%, в грядущей эксплуатации заморочек не наблюдается. Сложнее недочет, если подстветка работает, но изображения нет либо вместо графики и текста на экране видны только квадратики. В этом случает либо требуется прошить машинку и пропаять контакты крепления LCD-модуля, либо в особо тяжелых случаях, требуется поменять передний экран в сборе. 2. Практически на всех моделях DeLonghi (ecam3300- ecam6600) требуется уделять внимание верхней части заварочного устройства (верхней части поршня). В данном типе кофемашин употребляется подача горячей воды для заваривания сверху, через верхний поршень. Соответственно, если впору производства происходит внезапная ситуация, к примеру, превышение допустимого давления или из-за слабой пластмассы, происходит разрыв поршня. В конечном итоге, вода идет мимо гидравлического контура. Видимый недочет: слабый поток кофе в кружку, либо поток совершенно отсутствует, под машинкой собирается лужа воды. Обычно, если дотронутся до воды слету после появления под машинкой, жидкость будет горячей. Это верный признак того, что утечка после бойлера (нагревательного элемента) который совмещен с верхним поршнем. Данная неисправность »лечится» заменой верхнего поршня либо заменой термоблока в сборе. 3. ESAM 6600 PrimaDonna. Неисправность: холодный кофе. После выхода из режима ожидания очень продолжительно происходит цикл нагрева до промывки, временами до нескольких минут. Недочет кроется, почти всегда, в полном или частичном отказе нагревательного элемента – для восстановления работы аппарата необходимо поменять нагревательный элемент (бойлер). Так же этот недочет в той или форме, может находиться практически на всех моделях делонги. Рекомендуется внимательно относиться к мастерским, осущесвтляющим ремонт при недостаточной квалификации мастера. Вам предложат поменять плату с центральным процессором, датчики температуры и много чего еще, что могло длительно работать и без всякого вмешательства и замены. Отсюда раздутая и неоправданно высокая цена на ремонт Делонги. 4. Ecam4500 magnifica ecam22.110 – во всех кофемашинах Делонжи употребляет схожую конструкцию кофемолки. При попытке приготовить кофе, вы слышите необычный шум, щелчки, как-будто что-то прокручивается внутри кофемолки, кофе не делается совершенно или кофе варит, но не формируется таблетка. Эта неисправность связана с выходом из строя кофемолки, а точнее редуктора кофемолки привода от жерновов к мотору. На кофемолках употребляются железные жернова, которым не страшны камни (часто попадаются в кофейных зернах), но в случае если все же камень попадет меж жерновами, скорей всего произойдет заклинивание, а дальше как повезет. Либо вся нагрузка пойдет на мотор и он сгорит или подгорит, либо выйдет из строя несколько шестеренок или приводной ремень – в таких случаях требуется неотклонимый разбор кофемолки, тщательный анализ всех частей на предмет износа или повреждений, и замена неисправных частей. После чего аппарат заработает вновь. При желании можно испытать возвратить работу вашего аппарата без помощи других. Если вы вынули все зерна и видите камень можно его извлечь. Для этого требуется повернуть кофемолку против часовой стрелки, что бы ослабить давление и извлечь сторонний предмет с помощью пинцета или пылесоса. В некоторых случаях работоспособность может быть восстановлена на время. 5. ECAM 23.450.s – при попытке сделать сбитое молоко или набрать горячей воды малость дает воды, позднее останавливается, сбрасывает паром аварийно и при всем этом Страшно РЕВЕТ. Либо напротив, вы нажимаете кнопу производства капучино и ничего не происходит, нет хода воды — в этих случаях, почти всегда, неисправны электронные клапаны. В модификациях их устанавливают до 4 штук. К огорчению, в Рф они не производятся и ,соответственно, стоят не дешево. Для восстановления работы не всегда требуется замена всех клапанов. Временами достаточно поменять один, а другие отремонтировать, что ощутимо понижает общую стоимость ремонта.

    Панель с клавишами не работает

    После нажатия на кнопки машина не делает никаких действий. Возможные предпосылки:

    • При полном отсутствии кофе и воды работать устройство не будет. Чинить его не нужно. Просто заполните емкости и включите снова.
    • Сбой в работе может быть отображен на дисплее. Машина сама подает сигнал о поломке,
    • Залипание кнопок. Это происходит после заливания их кофе,
    • Перегорание предохранителя.

    Если панель с кнопками не пылает, обратитесь в сервисный центр.

    Кофемашина очень шумит

    Если во время производства кофе вы узрели, что кофемашина издает посторонние шумы: треск, шипение или свист, то, скорее всего, произошел засор фильтра или сеточки в рожке. Что делать в этом случае? Аккуратно разобрать конструкцию и прочистить засорившиеся места. Удобнее всего это сделать с помощью особенных чистящих средств для кофемашин и кофеварок.

    Чтобы убрать отложения с сеточки, воспользуйтесь обычной зубочисткой или маленькой щеточкой, только будьте осторожны: не порвите или не поцарапайте узенький материал.

    кофемолка, использовать, кофемашинах, delonghi

    Может быть, вы используете кофе очень огромного помола, и поры фильтра просто не управляются с частицами, а давление воды в свою очередь провоцирует образование трещин. Откройте резервуар, куда обычно засыпаете кофейные зерна, и проверьте, как большой помол осуществляется. Для облегчения этой задачи многие кофемашины имеют функцию регулировки величины помола.

    Еще одна версия того, почему возникает очень громкий шум – естественный износ встроенной помпы. В данном случае вам просто придется поменять деталь.

    Почему ломается кофемашина

    Верная эксплуатация и уход за кофемашиной обеспечивают долговременную службу и стабильную работу. К огорчению, в критериях кабинета кофейные аппараты нередко работают беспрерывно, фактически на износ, а отлично ухаживать и тщательно прочищать все элементы его конструкции не всегда удается: обыденно не хватает времени. Все таки, неизменная профилактика, чистка и общая проверка работоспособности кофемашины значительно снизят риск возникновения поломки. Вот моменты, на которые стоит навести внимание заранее:

    • Для производства кофе употребляется вода низкого характеристики. Если вы применяете обыденную водопроводную воду, не фильтрованную, насыщенную хлоркой и другими вредными примесями, в некий момент это приведет к образованию накипи и известкового налета на внутренних деталях кофемашины.
    • Перебои в электросети. Повторяющиеся сбои в электричестве, частое включение/выключение устройства также способствует поломке.
    • Износ деталей в процессе длительной эксплуатации. Если кофемашина служит вам верой и правдой уже не 1-ый год, может произойти естественный износ конструкции. Здесь лучше посоветоваться со спецом: может быть, некоторые детали еще подлежат замене.
    • Небрежная работа с аппаратом, отсутствие неизменной чистки. Чистка кофемашины – одна из принципиальных составляющих ухода. Нередко в комплекте вместе с устройством идут особенные средства очиcтки, таблетки от накипи и др., но в определенных случаях нужна и тщательная чистка вручную.
    • Попадание посторониих предметов внутрь конструкции, засор фильтров.

    Это только общие предпосылки, по которым может в один момент сломаться ваша любовь кофемашина. Далее мы выделим обыденные виды поломок, которые могут произойти с кофеприборами различных типов и функциональности.

    Не происходит нагрев воды

    Если агрегат не греет воду, то предпосылкой этой неисправности в кофемашине (Saeco, DeLonghi, Bosch, Nespresso и др.) может быть повреждение нагревательного элемента или контроллера. Для обнаружения поломки прозвоните мультиметром оба элемента. Если же нагрев есть, но очень слабый, то может быть, этому виной твердость воды.

    Сейчас в продаже имеются особенные фильтры-картриджи для смягчения воды и защиты конструкции от образования накипи.

    Стоит отметить, что для машин различных производителей имеются свои картриджи.