Как выбрать вкусный зерновой кофе для кофемашины: практические рекомендации, рейтинг сортов?

Поклонники терпкого напитка выбирают смачный и благоуханный зерновой кофе для изготовления в кофемашине исходя из собственных вкусовых предпочтений. Сделать выбор довольно трудно, потому что современная кофейная индустрия предлагает потребителю огромное количество различных видов кофе, отличающихся друг от друга вкусовым букетом, запахом, послевкусием. Эти свойства впрямую зависят от места выкармливания кофе, но также на их оказывают влияние и такие причины как: степень обжарки, помол.

Вкусовые свойства напитка связаны и с видом кофейных деревьев, с которых собирают зрелые ягоды видов кофейных деревьев много, но, на мировой рынок поставляют зерна всего нескольких видов: арабику, робусту и либерику.

Чтоб выбрать самый смачный и благоуханный зерновой кофе для домашней кофемашины, следует пристально изучить главные свойства эти видов, их особенности и достоинства. Либерика

Довольно редчайший вид кофе, зерна которого выращиваются на плантациях Малайзии. Соответствующей особенностью либерики является низкое кофеина в зернах и слабовыраженный вкус. Этот сорт можно посоветовать любителям тестов и новинок, а чтоб кофе из зернышек либерики заполучил приятную горечь и терпкость, выраженные карамельные ноты в послевкусии. его рекомендуется обжарить с сахаром. От арабики и робусты либерийский кофе будет отличаться и последующими чертами: Выраженным, броским, густымароматом;

Формой зерна: у либерики зерна большие и вытянутые.

Из-за низкого содержания кофеина либерику практически не употребляют в чистом виде, а добавляют зерна сорта в кофейные купажи и бленды. Отлично либерика смешивается с робустой, которая практически не имеет запаха, но отличается высочайшим м кофеина.

Для кофемашины либерика подходит не много: ценители напитка и специалисты советуют для изготовления напитка из зернышек либерийского сорта использовать френч-пресс и добавлять в готовый кофе сахар и молоко. Робуста

Робуста. юный сорт кофе, известность к которому пришла исключительно в середине 18 века и из-за, связанной с глобальным неурожаем арабики. В сопоставлении с зернами арабики зерно робусты более круглое зерна робусты меньше и не такие продолговатые, как у арабики.Робуста имеет и принципно другой хим состав: в зернах сорта всего 8% ароматичных масел и около 5% сахаров, потому изумить многогранностью вкуса робуста не может. Зато по содержанию кофеина этот сорт превосходит арабику. Робусту используют различными методами: В моносортах. Незапятнанная робуста. хороший вариант для тех, кто любит крепкий кофе с плотной устойчивой пенкой; В Espresso-купажах, в которые робуста добавляется для увеличения плотности и горечи, крепости напитка. Робустанедастпропастьвкусукофе в Latte, Cappuccino.

Употребляется робуста и в растворимом кофе, при этом очень нередко конкретно этот дешевый сорт находится в банках с надписью «100% арабика».

Можно ли купитькофе робустав зернахдля изготовления в кофемашине? Да, если вы любите кофе за крепость и горечь. робуста может быть достойным выбором. Арабика

Арабика признается наилучшим сортом кофе, как обыкновенными любителями напитка, так и профессионалами. От иных видов отличается сложным, многогранным запахом, пикантным мягеньким вкусом с многообразием ноток и выраженным, долгоиграющим послевкусием. Арабика. самый пользующийся популярностью и самый продаваемый вид кофе в мире, но при всем этом и самый дорогой. Накладность арабики связана со сложностью выкармливания зернышек: кофейные деревья этого вида вырастают исключительно в определенных погодных критериях, требуют кропотливого ухода.

Арабика в зернах совершенно подходит для изготовления кофе в кофемашине, но если охото тестов и необыкновенных вкусов: ее можно соединять с робустой и либерикой в различных пропорциях. Как выбирать кофе в зернах для кофемашины в магазинах?

Вкус кофе будет зависеть не только лишь от сорта, но также и от свойства зерна, а поэтому принципиально знать, как правильно выбирать неплохой зерновой кофе для домашней кофемашины. Специалисты по этому поводу дают целый ряд нужных советов: Если кофе упакован — следует кропотливо прощупать упаковку и убедиться в том, что все зерна в ней целые. Если вы чувствуете, что в упаковке много покоробленных зернышек, от покупки такового кофе лучше отрешиться: разрушение целостности зернышек гласит о нарушениях в технологии обжарки сырья. Из некорректно обжаренного зерна никогда не получится приготовить смачный кофе; Внимательно изучите информацию по составу: в хорошем кофе не могут присутствовать добавки: усилители и улучшители вкуса, красители и ароматизаторы;

При покупке зерен на развес оцените цвет продукта. Качественное зерно имеет однотонную ровную окраску в золотисто-коричневых тонах, обладает выраженным приятным ароматом, если это один сорт или один вид (например, 100% арабика). Если это бленд (смесь арабики и робусты или смесь нескольких арабик), то зерно не будет однородного окраса. При одинаковой степени обжарки зерна разных видов дадут разную окраску из-за разного размера зерна и разной плотности зерен.

Какой кофе в зернах лучше выбрать для кофемашины?

Посмотрите срок обжарки: если зерна обжаривались более месяца назад, приготовить из них вкусный крепкий напиток не получится. При условии, что упаковка уже вскрыта для использования. Через месяц со дня обжарки герметично упакованный кофе только приобретет свой настоящий вкус.

Не оставляйте без внимания и тип упаковки. Часто покупатели кофейных зерен приобретают продукт в бумажных пакетах, считая такую упаковку экологичной и наиболее подходящей для хранения кофе. Однако бумажные пакеты не герметичны и уже через несколько часов аромат кофе начнет выветриваться, а зерна утратят ценные вкусовые качества. Прозрачный полиэтилен тоже не является лучшим видом для упаковки кофе: зерна от контакта с ультрафиолетом портятся. Лучший вариант тары под кофе. это алюминиевые емкости, обеспечивающие герметичность и защиту от света, предохраняющие хрупкие зерна от механического повреждения. Но такая упаковка зернового кофе на практике встречается крайне редко и в основном. у премиальной продукции. Обращаем внимание на степень обжарки

Для приготовления вкусного кофе в автоматической кофемашине стоит учитывать и степень прожарки зерен. Их всего четыре: легкая, средняя, сильная, высшая степень. Некрепкий кофе со слабым ароматом получается из зерен, прошедших легкую обжарку. Средняя степень придаст напитку выраженный аромат и сладость послевкусия. Сильно обжаренные зерна помогают получить в кофе терпкую горчинку и карамельные ноты, а вот максимальная обжарка понравится тем, кто любит крепкий, резкий вкус напитка.

Обжарка классифицируется не только по степени температурного воздействия, но также и от условий обработки зерна. Термическая обработка кофе может проводиться на противнях, в печах, в разнообразных устройствах. Некоторые производители, применением уникальной технологии обжарки кофейных зерен, сумели прославить свой регион: так, кофеманами весьма ценится кофе французской, венской, американской обжарки. Попробуйте зерна разной обжарки и так, методом экспериментов, вы обязательно найдете для себя лучший кофе для кофемашины. Свежесть. важный критерий выбора хорошего кофе для приготовления в кофемашине

Любой продукт имеет свои сроки годности, и кофейные зерна не являются исключением из правила. У качественных зерен достаточно короткие сроки хранения: в сыром виде кофе хранится не более 6-12 месяцев без потери вкусовых качеств. Обжарка эти сроки заметно сокращает: до нескольких недель.

Если вы хотите приобрести для своей кофемашины хороший зерновой кофе. всегда обращайте внимание на даты сбора и обжарки сырья. Учитывайте тип своей кофемашины

READ  Сколько электроэнергии расходует бойлер в месяц

Чтобы получить вкусный кофе из кофемашины. при выборе зерен обязательно нужно учесть ее тип и внимательно изучить инструкцию, прилагаемую производителем к аппарату. Принцип работы кофемашин разных моделей различается и соответственно. кофе в них для заваривания используется разный.

В большинстве современных кофемашин нельзя использовать ароматизированный, карамелизованный зерновой кофе, так как применение такого сырья существенно сокращает срок полезной службы агрегата. Цена зернового кофе для кофемашины

Цена качественного зернового кофедля приготовления в кофемашине также является критерием выбора хорошего продукта. Хороший кофе не может стоить копейки – это факт, потому что выращивание кофейных деревьев. трудоемкий процесс, требующий обеспечение целого ряда сложных условий. Если вы хотите пить вкусный кофе. на покупке зерна не стоит экономить, дешевые сорта никогда не подарят вам ярких вкусовых ощущений, не позволят раскрыть для себя всю магию кофе.

Если вы хотите приобрести качественный зерновой кофе для приготовления в кофемашине. достойный выбор вам поможет сделать ассортимент нашего интернет-магазина, SavinCoffee. Мы предлагаем продукцию собственного производства по приемлемой цене, а также выгодные условия для покупки кофе оптом в Санкт-Петербурге.

какой, кофе, зерно, выбрать

Основными сортами, выращиваемыми в промышленных масштабах, являются два сорта: арабика и робуста. Их доля в общем объёме рынка кофе составляет 98%. Оставшиеся 2% приходится на либерику, эксцельзу и арабусту.

Зёрна арабики имеют продолговатую форму. На гладкой поверхности можно заметить изогнутую леску в форме буквы «S. У робусты зёрна круглые. Они содержат большое количество кофеина. Плоды растений, выращенных в разных странах, отличаются своими вкусовыми качествами.

Большую часть кофе производят из зёрен двух видов: «арабика» и «робуста». На остальные сорта приходится всего лишь 2% мирового производства.

Арабика

Арабика — самый распространённый вид кофейных зёрен, которые получают с аравийского кофейного дерева, произрастающего в Африке и Латинской Америке на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. Зёрна продолговатой формы, со слегка изогнутой в виде буквы «S» линией.

Арабика обладает мягким, многогранным и утончённым вкусом с лёгкой кислинкой и без горечи, поэтому этот сорт предпочитает большинство любителей бодрящего напитка. Однако арабику труднее выращивать, что приводит к более высокой стоимости производства.

Робуста

Робуста считается менее изысканным сортом, но содержит больше кофеина и выделяется ярко выраженной горчинкой. Такой сорт нравится ценителям крепкого, бескомпромиссного кофе. Конголезский вид кофейного дерева, из которого получают эти зёрна, произрастает в тропических районах Африки, Индонезии, Индии.

За счёт высокого содержания кофеина робуста менее уязвима для болезней и вредителей, быстро растёт даже в суровых условиях, на высоте не более 600 метров над уровнем моря. Благодаря этому стоимость производства робусты дешевле, чем капризной арабики. Зёрна — округлые, с более прямой линией и светлым оттенком по сравнению с аравийским сортом.

Почему смешивают арабику и робусту

Законодатели кофейной моды с незапамятных времен являются итальянцы. Именно они и начали смешивать арабику и робусту для придания кофе крепости. Кофе – это бизнес, приносящий большие деньги. Каждый предприниматель стремится сократить расходы и увеличить прибыль. Этого можно достичь путем смешивания двух сортов. Многие производители рекомендуют использовать в атематических кофемашинах именно смесь арабики и робусты. Робуста дает великолепную пенку и несколько смягчает кисловатый вкус арабики.

Учитывайте марку кофемашины

Разберемся, как выбрать кофе для кофемашины. Читайте не отзывы, а инструкцию к конкретной модели. В ней указана предпочтительная степень обжарки и помола. Самый лучший элитный кофе может не подойти и испортить агрегат. Ведь срок службы зависит от используемого вида бобов.

Устройство с керамическими жерновами ломается из-за излишне твердых и маслянистых зернышек. Если кофемашина сильно шумит во время варки, издает треск, или работает медленно, придется подобрать другой кофе.

Для агрегатов с керамическими и металлическими жерновами не подойдут ароматизированные карамелизированные ягоды. Под влиянием испарений жернова ржавеют.

При выборе молотых зернышек обращайте внимание на помол. Ультратонкий порошок забьет заварной механизм. Напиток будет литься медленно, тонкой струей. Выбирайте средний и грубый помол.

Нельзя использовать растворимые варианты даже лучших топ сортов. Они отличаются от молотых зерен по консистенции. Кофемашина выйдет из строя после варки 2-3 порций.

Кофе в зернах без кофеина

В таких зернах по стандартам содержится не более 0.3% кофеина. Этого процента удается добиться посредством декофеинизации (удаление вещества). Обычно процесс начинается с обработки зеленого сырья паром. Данная процедура не приводит к устранению других компонентов. В ТОП добавлен один продукт указанного вида, признанный безопасным.

Julius Meinl Zumtobel

Зерновой напиток сохраняет свой вкус и аромат за счет декофеинизирования путем вапоризации. Таким образом происходит удаление кофеина, благодаря чему напиток становится безопасным для людей с высоким давлением и другими противопоказаниями. Его сложно отличить от настоящего кофе.

Julius Meinl Zumtobel можно употреблять в любое время суток, в том числе, перед сном. Отсутствие активного вещества не дает вызвать бессонницу. Продукт подходит для приготовления как в турке, так и в машине. Он сделан из чистой арабики средней обжарки и относится к черным видам.

  • Не имеет противопоказаний;
  • Насыщенный вкус;
  • Яркий аромат;
  • Отсутствие посторонних включений;
  • Приятное послевкусие.

Для сохранения полезных свойств, оригинального вкуса и запаха упаковку необходимо держать в помещении с температурой до 27°C при влажности не более 75%. Вскрытая пачка должна быть плотно закрыта во избежание проникновения воды внутрь.

Как выбрать хороший кофе для кофемашины?

Данный выбор напрямую зависит от предпочтений покупателей. У всех совершенно разные вкусы и сказать, что один сорт кофе придется по душе всем – невозможно. Если человек неприхотлив во вкусах и у него нет каких-либо индивидуальных пожеланий к данному напитку, то приобретая подобный товар, можно ориентироваться на следующие моменты:

  • Тип кофемашины. Это важно, чтобы понять какое сырье приобретать: зерна, капсулы или перемолотые гранулы.
  • Сорт зерен: робуста или арабика. Первый вариант содержит раза в три больше кофеина, чем второй. Она горькая, немного терпкая, хорошо пенится. Данный вид очень подходит тем, кому необходимо взбодриться ранним утром. Второй вариант – не очень крепкий, насыщенный, с приятным ароматом, немного кисловатый по вкусу.
  • Страна производитель. Необходимо это знать, чтобы понимать, откуда привезены ягоды и какие они на вкус.
  • Уровень помола: для варочных кофейных устройств предпочтительнее брать очень мелкий или средний, возможно средне-тонкий.
  • Степень обжарки зерен: чем они темнее, тем более горький, терпкий вкус можно получить.
  • Свежесть продукта. Нельзя забывать о том, что срок годности у кофе также имеется: год или два, в среднем. Это время, когда он сохраняет свои вкусовые качества в полной мере.
  • Качество упаковочного материала. Играет немаловажную роль, так как не каждая упаковка подходит для хранения зерен после вскрытия. Лучше всего покупать продукт в герметично закрывающихся пакетах на молнии или с клапаном.
  • Это основные особенности, на которые лучше обращать внимание перед приобретением. Если про них не забывать и ответственно подходить к выбору, то не составит никакого труда найти что-то очень вкусное среди существующего разнообразия.
READ  Как выбрать качественный эпилятор женский

) Movenpick El Autentico

Список лучшего кофе в зернах открывает El Autentico от всемирно известной компании Movenpick. Зерна смеси максимально сберегли исходные свойства благодаря неспешной обжарке: мягкий, насыщенный вкус и отчетливый аромат. именно так характеризуют «Эль Аутентико» наши покупатели. В высоком качестве зерен сомнений быть не может, ведь они поступают из официальных плантаций Rainforest Alliance. Вкусная смесь «завернута» в великолепную упаковку цвета темного шоколада.

Лучший кофе в зернах – обзор популярных напитков

Найти спешиалти-кофе в магазинах не так-то просто. В подавляющем большинстве случаев все напитки, продающиеся в магазинах, коммерческие, рассчитанные на массового потребителя. Однако и среди них можно отыскать достойные экземпляры, которые подарят множество приятных вкусовых ощущений. О них мы и поговорим в нашем обзоре.

В основе этого рейтинга лежат отзывы специалистов, покупателей, барист. Мы учитывали историю бренда, интерес потребителей к конкретному продукту, доступность, качество товара, пропорции видов зёрен, вкус и аромат сваренного кофе, разновидности напитков, которые можно приготовить из порошка: Espresso, Latte и т.д. Встречайте ТОП-10 лучших продуктов.

10-е место. Черная Карта

Популярный российский бренд предлагает потребителям широкий выбор продуктов: кофе в зёрнах, порошок, растворимый напиток и фреш-кофе – бленд двух последних вариантов. Что касается зернового продукта, то в его состав входит африканская и южноамериканская арабика, а также азиатская робуста. Подобное сочетание призвано создать более насыщенный, интенсивный и ароматный готовый напиток.

Степень обжарки – средняя. Вид кофе – арабика (70%) и робуста (30%). Умеренная степень обжаривания зёрен обеспечивает высокий уровень кофеина, а значит, и заряд бодрости, шоколадный аромат, интенсивный мягкий вкус с фруктовыми нотками и лёгкой горечью в послевкусии. Любопытно, что в 2011-12 годах именно этот продукт завоевал российскую премию «Товар года» в разряде «Лучший кофе в зернах».

Продукт расфасовывают в мягкую упаковку, можно приобрести 250-, 500- и 1000-граммовые пакеты. Производитель особенно указывает на то, что калорийность готового напитка составляет 71 килокалорию на 100 граммов. Поэтому его можно употреблять и тем, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

  • оптимальная степень обжаривания зёрен;
  • доступность;
  • невысокая стоимость;
  • качественное сырьё;
  • можно готовить разными способами;
  • приятный аромат;
  • большой срок годности.

9-е место. Paulig Arabica

Финский бренд давно и прочно занимает одну из лидирующих позиций производителей зернового кофе в нашей стране. Ассортимент продукции достаточно широкий: и классический кофе, и варианты приготовления экспрессо, и экзотические разновидности. Что касается «Паулиг Арабика», то этот кофе в зернах производят из качественного бразильского сырья – смеси различных сортов арабики.

Степень обжарки – средняя. Вид кофе – арабика. Продукт отличается универсальностью: можно готовить как Espresso, так и американо. Приготовленный напиток имеет приятный аромат (впрочем, как и сами зёрна), определённую кислинку и слабую горечь, бархатистый вкус и сладкие ноты. Отлично бодрит, заряжает энергией на длительный срок.

  • хороший производитель;
  • качественное сырьё;
  • стопроцентная арабика;
  • средняя (оптимальная» степень прожарки;
  • умеренно крепкий;
  • хорошее послевкусие;
  • вакуумный герметичный пакет;
  • симпатичный дизайн упаковки.

8-е место. Egoiste Noir

Премиальная продукция от немецкого бренда. Сырьё – качественную арабику – получают с кенийских, эфиопских и южноамериканских плантаций. На заводах очень высокий контроль над всеми стадиями производства, в том числе и обжарки зёрен. Расфасовывают продукт в фольгированные пакетики весом 250, 500 и 1000 граммов. Плотная упаковка позволяет сохранять свежесть зёрен в течение продолжительного промежутка времени.

Степень обжарки – средняя. Вид кофе – арабика (несколько высокогорных сортов). Вкус – мягковатый. Приготовленный напиток отличается очень мягким и приятным послевкусием, с интенсивными карамельными и шоколадными нотами. Настоящие ценители кофе также отмечают лёгкую кислинку, аромат ванили и цитруса.

Кофе в зернах «Эгоист Нуар» может выступать в качестве самостоятельного напитка, то есть его приятно пить без добавок (молока, сливок, сахара). Но никто не запрещает смягчать натуральный вкус с помощью дополнительных компонентов. Отлично подходит для приготовления различных разновидностей напитка: Latte, экспрессо и пр.

  • равномерная обжарка зёрен;
  • высокое качество;
  • пакет с клапаном;
  • приятный привкус и послевкусие;
  • насыщенный вкус;
  • приятная лёгкая кислинка;
  • умеренная крепость.

7-е место. Lavazza Qualità Oro

Самый популярный кофе в Италии, на родине компании-производителя. Сочетает 6 качественных сортов арабики из Бразилии, Гватемалы и Коста-Рики. Впервые данный классический состав был изобретён и представлен на суд общественности ещё в 1956 году. С тех пор секрет приготовления бережно хранится и передаётся из поколения в поколения потомками основателя компании Лавацца.

Кофе расфасовывают в вакуумные пакеты массой в 250, 500 и 1000 граммов. Подходит как для кофейных сетей (недаром «Лавацца» реализует свою продукцию «Старбаксу»), так и для домашнего употребления. Вкусный и ароматный напиток в виде Latte, Espresso или Cappuccino можно приготовить в автоматической кофемашине или кофеварке.

  • средняя обжарка;
  • тонкий приятный вкус;
  • подойдёт как для кофеен, так и для дома;
  • классика кофе;
  • можно приготовить все виды напитка;
  • разные фасовки;
  • доступность;
  • приятное послевкусие с разными оттенками и нотками.

6-е место. Jardin Crema

Российско-швейцарский бренд представляет недорогой и качественный кофе в зёрнах для ценителей тонкого и насыщенного аромата. Для производства «Жардин Крема» используют арабику и тщательно отобранную робусту в определённой пропорции: 60% на 40% соответственно. Сырьё поставляют с кофейных плантаций Африки (Эфиопия), Азии (Вьетнам и Индонезия), Южной Америки (Бразилия).

Степень обжарки – средняя. Вид кофе – арабика и робуста. Интенсивность вкуса – слабая. Вкус довольно приятный, без выраженной кислинки и горечи. Аромат насыщенный. Подойдёт для приготовления как классического чёрного напитка без дополнительны ингредиентов, так и с добавками в виде молока или сливок. Из-за недостаточной крепости не получится сделать хороший Espresso или Cappuccino.

Кофе расфасовывают в вакуумные пакеты массой в 1 килограмм. Такая упаковка защищает зёрна от вредного воздействия солнца и кислорода. У пакетов есть клапан для выпуска газа, но применяют его в основном для того, чтобы потребители смогли «продегустировать» аромат продукта и оценить его органолептические свойства перед покупкой.

  • хорошее качество;
  • средняя степень обжарки, нравящаяся многим ценителям зернового кофе;
  • доступная цена;
  • удобный пакет;
  • отборные зёрна;
  • приятный вкус;
  • выраженный аромат;
  • подойдёт для всех типов кофемашин.

5-е место. Bushido Red Katana

Несмотря на «японское» название, «Бушидо» является отечественным брендом. Сотрудники одной из российских фирм разработали интересную концепцию по привлечению внимания любителей кофе. Именно так и появился бренд Bushido, чья продукция объединила консерватизм, оригинальность восточных стран с качеством и современным подходом европейских компаний. Сырьё – отличного качества арабику – получают с высокогорных африканских плантаций, а сам процесс обжарки осуществляется в Швейцарии.

Продукт расфасовывают в вакуумные упаковки; вес – 227 и 1000 граммов. Привлекательно выглядит и сам пакет: стильный красный цвет с серебристым изображением самурая и иероглифами. Всё стилизовано под японские традиции. Но если присмотреться повнимательнее, можно обнаружить, что кофе произведено в Швейцарии. Правда, о том, что «Бушидо» является российским брендом, нет ни слова.

  • высококачественное сырьё;
  • стопроцентная арабика;
  • интенсивный аромат;
  • приятный вкус со множеством оттенков;
  • формируется пенка;
  • можно готовить разные напитки;
  • отлично сочетается с молочными добавками;
  • нет сильной горечи;
  • чувствуются персиковые нотки;
  • зёрна идеально подобраны по размеру и цвету.
READ  Как убрать воск для депиляции с пола

4-е место. Dallmayr Crema d’Oro

Рейтинг кофе в зернах 2021 невозможно представить без отличного напитка от немецкого производителя. В составе только высококачественная арабика с бразильских, колумбийских и гватемальских горных плантаций. Равномерная и бережная обжарка обеспечивает нежно-бархатистую светловатую пенку и очень тонкий аромат. Из шоколадных зёрен можно приготовить так называемый кофе крема – особенную разновидность Espresso с пенкой.

Степень обжарки – средняя. Вид кофе – арабика. При открытии упаковки можно обнаружить отменно прожаренные и одинаковые по размеру зёрна шоколадного оттенка (впрочем, встречаются и более светлые зёрнышки). Сам напиток обладает приятным, глубоким и насыщенным привкусом с умеренной терпкостью, крепостью и кислинкой. Аромат тонкий, по-настоящему кофейный.

Кофе расфасовывают в плотные упаковки из фольги (500 и 1000 граммов). Герметичный пакет оснащён специальным клапаном для газообмена, что позволяет надолго сохранять аромат и вкус обжаренных кофейных зёрен. Этот продукт предпочтительнее готовить в кофемашинах-автоматах, но никто не запрещает вам экспериментировать и варить «напиток богов» в капельных кофеварках, турках, френч-прессах.

  • высокое качество арабики;
  • немецкое качество;
  • плотная и бархатистая пенка;
  • отличный вкус с лёгкой кислинкой;
  • упаковка, сохраняющая вкус и аромат зёрен;
  • очень ароматный;
  • приемлемая цена (особенно если покупать по акции).

3-е место. Kimbo Espresso Bar Extra Cream

История бренда «Кимбо» насчитывает вот уже пять десятилетий. И в течение всего этого срока итальянский производитель лишь наращивает обороты, уступая по объёму продукции только лидеру «Лавацца». Среди особенностей данного напитка – так называемая неаполитанская средняя обжарка, вроде бы как средняя, но одновременно ближе к светлой или мягкой. Итальянский кофе представляет собой бленд (смесь) высококачественной арабики и робусты.

Продукт расфасовывают в вакуумную упаковку из фольги с логотипом компании. Объём – 1000 граммов. Пакет надёжно защищает кофейные зёрна от негативного воздействия окружающей среды. Благодаря этому напиток хранится на протяжении большого промежутка времени без последствий для его вкуса и аромата.

  • высокое качество;
  • неаполитанская обжарка;
  • зёрна одинакового размера;
  • насыщенный вкус;
  • приятный аромат;
  • подойдёт для приготовления и в кофемашине, и в турке;
  • в процессе варки появляется густая пенка.

2-е место. Illy Classico средней обжарки

Хороший кофе в зернах от итальянского производителя. Для получения идеального результата используют 9 сортов арабики, произрастающей на высокогорье. В итоге получаются зёрна средней обжарки, а сам готовый напиток отличается мягкостью, сбалансированностью, с шоколадными и карамельными оттенками. Подойдёт для любого варианта приготовления: и в кофемашине, и в турке.

Степень обжарки – средняя. Вид кофе – арабика (9 высокогорных сортов). Зёрнышки тёмные, одинаковые по размеру, равномерно обжаренные. Запах довольно яркий, стопроцентно кофейный. Вкус насыщенный, в меру горьковатый, какие-либо дополнительные оттенки и привкусы отсутствуют. Пенки практически нет.

Продукт расфасовывают в жестяные банки по 250, 1000 и 3000 граммов. Метод прессуризации позволяет сохранить запах натурального кофе и идеально подходит для защиты от негативного воздействия внешних факторов. Такие банки можно размещать на кофемолках и в автоматических кофеварках. В общем, производитель побеспокоился о комфорте покупателей, что добавляет немало плюсов к самому товару.

  • удобная упаковка;
  • разные объёмы баночек;
  • хороший вкус (просто божественный);
  • настоящий кофейный аромат;
  • высокое качество;
  • зёрна обжарены равномерно;
  • кислинки нет.

1-е место. Julius Meinl Espresso Premium Collection

Премиальный зерновой кофе от известного австрийского бренда с более чем 150-летней историей. Обжарочное производство располагается в столице Австрии и специализируется на классической венской обработке кофейных зёрен. Сырьё – стопроцентная качественная арабика нескольких сортов – поступает из высокогорных бразильских и Центральноамериканских плантаций.

Какой кофе в зернах лучше выбрать для кофемашины?

Продукт расфасовывают в вакуумные герметичные упаковки с плотным внутренним слоем. Масса – 1000 граммов. Пакет защищает зёрна от лучей солнца, воздуха, предупреждает окисление, выветривание аромата. Также пакет дополнительно оснащён особым клапаном для газообмена, что только усиливает защиту продукта от негативного воздействия факторов окружающей среды и продлевает «жизнь» кофе.

  • настоящий венский кофе;
  • подойдёт для приготовления разных видов напитка, но в основном – для Espresso;
  • тонкий аромат;
  • приятный вкус с ощущением свежести;
  • очень устойчивая пенка;
  • герметичная упаковка с клапаном для дегазации;
  • лёгкая кислинка, которая только придаёт пикантности напитку;
  • высочайшее качество.

ТОП-15 лучших сортов кофе в зернах

Всех людей на разных уголках земли объединяет одна черта, их дни, хорошие и плохие начинаются с чашки ароматного вкусного кофе. Кофейное зерно обжаривается, и полученные зерна дают этот характерный приятный вкус. Растворимый же напиток не сравнится со свежими перемолотыми зернами, на которых варится кофе, это знают все кофеманы. Сегодня существует множество разновидностей вкуснейшего молотого напитка, который способен бодрить в течение нескольких часов, задавая тонус на весь день. Врачи утверждают, что кофе полезен, но как же выбрать самый лучший? Ведь часто высокая цена не дает высокого качества, а многие бренды просто наживаются на незнании клиента. Выбирать напиток стоит, опираясь на свой вкус. Для приготовления качественного кофе вам понадобится кофемашина или кофеварка, а также кофемолка. Только так вы сможете насладиться свежим вкусом, как в кофейне. Сегодня мы попробуем выбрать и помочь с выбором закупки лучшего зернового кофе и рассмотрим рейтинг известных марок, сделаем краткий обзор основных популярных названий и сравним отзывы.

В нашей статье мы сделаем краткое описание лучших производителей зернового кофе, который станет хорошим началом утра и не сравнится с растворимым. Представим лучшие сорта из большого списка стран, которые считаются топовыми. Посмотреть дополнительные фото этих хороших зерен можно в интернете. Зерна станут отличным подарком для человека разного возраста, они будут начинать день студента, бизнесмена и пожилого человека. Каждый сорт и бренд обладают своим неповторимым запахом, цветом и вкусом. Имеют характер и узнаваемость, особые ноты. Часто оттенок вкусу придают особенности среды, где он был выращен. Например, если кофе растет рядом с деревом, ноты будут древесными. Если рядом с апельсиновой рощей, его будут узнавать по цитрусовому вкусу. В случае, если это луг, лидировать будет вкус полевых цветов. Все эти оттенки по-разному раскрываются при разной варке. Хорошей альтернативой коровьему молоку в кофе является растительное. С ним напиток дольше хранится и лучше сочетается (ягоды кофе с кокосовым орехом или злаковыми напитками). Некоторые любят добавлять в кофе молотую лаванду.

Прежде чем перейти к обзору марок, мы узнаем, как именно выбрать основу для этого вкуснейшего популярного напитка.