Федеральный судья опубликовал видеоклипы, полученные в ходе судебного преследования подозреваемых в восстании в Капитолии 6 января. США СЕГОДНЯ

Основные моменты истории

  • Представитель Кевин Маккарти выбрал представителя Индианы Джима Бэнкса в качестве члена рейтинга.
  • Член палаты представителей Джим Джордан входит в число 5 членов Республиканской партии, которые присоединятся к 8 членам, выбранным спикером Нэнси Пелоси.
  • Председатель комитета от Демократической партии будет уполномочен выдавать повестки в суд.

Лидер меньшинства Кевин Маккарти выбрал пятерых республиканцев для присоединения к комиссии Палаты представителей, которая расследует беспорядки 6 января у Капитолия США.

Тринадцать членов войдут в состав комиссии, созданной в прошлом месяце после того, как Сенат заблокировал создание двухпартийной комиссии. Выбор Маккарти, объявленный в понедельник, включает члена палаты представителей Джима Бэнкса из Индианы, а также представителя Огайо Джима Джордана, представителя Иллинойса Родни Дэвиса, представителя Северной Дакоты Келли Армстронг и представителя Техаса Троя Нельса.

Все пять конгрессменов проголосовали против импичмента президенту Дональду Трампу в январе.

В заявлении Бэнкс говорится, что он принял назначение, «потому что нам нужны лидеры, которые заставят демократов и СМИ отвечать на вопросы, которые до сих пор игнорируются. Среди них, почему Капитолий был не готов и уязвим для нападения 6 января?»

READ  Как Охладить Младенцев И Малышей Во Время Летней Жары

Он добавил, как и другие республиканцы, что комитет должен расследовать протесты против расовой справедливости прошлым летом вместе с восстанием 6 января.

Джордан сказал Newsmax поздно вечером в понедельник: «Мы знаем, что это такое. Это 3-й раунд импичмента», добавив, что он присоединился к комитету, чтобы «ФОКУСИРОВАТЬ правду и ФОКУСИРОВАТЬ факты».

В прошлом месяце спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, сказала о комитете: «Он найдет правду, которой явно опасаются республиканцы».

Палата одобрила комитет 222-190 голосов. Представители Лиз Чейни из Вайоминга и Адам Кинзингер из Иллинойса были единственными республиканцами, которые поддержали комитет. Каждый из них проголосовал за импичмент Трампа и за создание двухпартийной комиссии.

Председатель комитета от Демократической партии будет уполномочен выдавать повестки в суд в отличие от предложения комиссии, которое потребовало бы поддержки как минимум одного члена, назначенного республиканцами.

У отборочного комитета нет крайнего срока для завершения своей работы.

Источник