Содержание

Преимущества и недостатки

Плюсы Недочеты
По мере надобности размельчает огромное количество зернышек в рекордно маленький срок Устройство шумно работает
Управляется легким движением руки Электронная кофемолка стоит еще дороже механической
Одномоментно размельчает зерна для чашечки кофе к завтраку Ножевая машина не всегда выдает умеренно размельченные зерна
Просторная емкость для зернышек. Можно насыпать сходу много зернового кофе и молоть равномерно, при необходимости Агрегат работает от сети. Это не всегда комфортно
Обычно, у устройства есть свое место на кухне, потому кофемолка в хоть какой момент доступна для использования

Защита от перегрева

Очень принципиальная функция. Перегрев мотора может навечно вывести кофемолку из строя. Умная система выключит агрегат, если его движок раскалится.

Надежность

Выбирая агрегат, похлопочите о том, чтоб он был обеспечен функцией защиты от неожиданных случаев. К примеру, блокирование пусковой кнопки при отсутствии крышки на емкости для зернышек.

Материал жерновов

Высококачественные жернова электронной кофемолки создают из керамики, камня либо закаленной нержавеющей стали. Разглядим их подробнее.

  • Керамическим жерновам по силам хоть какой помол. Единственный их недочет – хрупкость. Если их ненамеренно уронить, они разобьются.
  • Каменные состоят из корунда и керамики. Сплав довольно долговечен, но все таки ронять жернова не стоит – могут треснуть.
  • Железные – очень крепкие и дешевые. К огорчению, они стремительно стачиваются и нуждаются в замене.
    кофемолка, выбрать

Выбор лучшей электрической кофемолки для дома

При выборе электронной кофемолки нужно учитывать огромное количество моментов, разные особенности моделей, осознать, какой функционал нужен. Если выбор будет изготовлен задумчиво, то электронная ассистентка будет веселить длительное время.

Запуск

В неких моделях имеется датчик автоматического помола. Система держит под контролем уровень молотого кофе. Как только порошка становится мало, агрегат запускается и начинает работу.

Запуск прибора будет произведен только при условии закрытой крышки на емкости для зерен.

Наличие таймера и экрана

С помощью таймера можно задать время для измельчения или запрограммировать количество чашек, для которых нужно размолоть кофейные зерна. Опытные кофеманы советуют пользоваться вторым вариантом и задавать нужное количество чашек. Это гораздо удобнее.

Современные устройства снабжены ЖК-дисплеем. На экране высвечивается вся необходимая информация.

Как правильно выбрать кофемолку для дома

В продаже есть два вида кофемолок: электрические и ручные. Если хозяева дома при выборе кухонных принадлежностей придают значение дизайну, ритуал приготовления кофе строго не ограничен по времени, а требования к качеству помола высокие, то ручная мельница для кофе – прекрасный вариант. Электрические устройства работают быстрее, более производительны, но зависимы от наличия электроэнергии.

Общие критерии выбора кофемолок

Решая, какую кофемолку выбрать, необходимо ответить на несколько вопросов:

  • как часто в доме готовят кофе, точнее, сколько чашек варят в день;
  • какой напиток предпочитают домочадцы: по-турецки, эспрессо или американо, – от этого зависит требуемая степень помола;
  • для какого типа кофеварки нужно готовить молотый кофе.

Если по утрам хватает 25–35 г молотого кофе (на 3–4 чашки готового напитка), и не приходят большие компании друзей, то кофемолки с небольшой ёмкостью для зёрен достаточно.

Для приготовления кофе в турке (джезве) подойдёт недорогая кофемолка без особых требований к однородности размера частиц. В этом случае можно приобрести роторную кофемолку. Если же в доме электрокофеварка рожкового, капельного, гейзерного типа или полуавтоматическая кофемашина, – нужна кофемолка жернового типа, ручная или электрическая – дело вкуса.

Универсальный вариант, который подойдет в любой ситуации – кофемолка с регулировкой степени помола.

  • роторные (ножевые);
  • жерновые.

Как выбрать роторную (ножевую) кофемолку

Роторными или ножевыми называют электрические кофемолки с одной ёмкостью, служащей как для целых зерен, так и для молотого продукта. Её объём, у разных моделей, рассчитан на количество кофе от 40 до 120 г. На дне чаши установлен вращающийся нож: в некоторых моделях он изогнутый, но предпочтительнее двойной. Степень помола зависит только от длительности работы устройства, а однородность размера частиц – от формы ножа.

Плоский одинарный нож перемалывает лишь некоторую часть зёрен. Чтобы обеспечить более равномерный помол, приходится периодически встряхивать устройство. Двойной изогнутый нож перемешивает зерно в объёме и быстрее справляется с работой.

В каждой порции порошка есть крупные и мелкие частицы. Для заварки в турке, френч-прессе или гейзерной кофеварке такое качество помола допустимо, но для рожковых кофеварок оно не подходит.

Мощность роторных моделей варьируется от 110 до 270 Вт. Стремиться к максимальным показателям не стоит, так как возможен перегрев, из-за чего молотый кофе приобретёт горький привкус. Оптимальным показателем мощности считается 180 Вт.

Как выбрать электрическую жерновую кофемолку

Электрические жерновые кофемолки отличаются от роторных (ножевых) принципом работы. Такие устройства оснащены приёмным бункером для целых зёрен, и ёмкостью для молотого кофе. Зёрна, насыпанные в приёмный бункер, под действием силы тяжести попадают между жерновов, где дробятся и перетираются в порошок.

Плоские жернова установлены параллельно друг другу с регулируемым зазором. На плоскостях, соприкасающихся между собой, нанесена специальная насечка. Жернова вращаются с большой скоростью и перемалывают зёрна до образования крупинок размером меньше, чем расстояние между рабочими плоскостями. Молотый кофе высыпается вниз, в пластиковый контейнер.

Конические жернова представляют собой два конуса с зубчатой поверхностью, один из них вставлен внутрь другого. Внешний конус неподвижен, а внутренний вращается. Зёрна продвигаются вниз, и кофе, смолотый до заданной величины частиц, попадает в сборник готового продукта.

Модели кофемолок с коническими жерновами работают значительно тише, хоть и медленнее, чем с плоскими, зато исключена возможность перегрева зёрен. Такие модели стоят дороже, но если нужно молоть зёрна качественно, лучше выбрать кофемолку именно с коническими жерновами. Особенно ценятся прецезионные устройства с микрометрическим механизмом регулировки тонкости помола.

Большое влияние на вкус напитка и долговечность кофемолки оказывает материал, из которого изготовлены жернова. Встречаются изделия, при изготовлении которых использована:

  • нержавеющая закалённая сталь – жернова из неё служат долго, но менее устойчивы к истиранию, чем чугунные. Металлические жернова не рекомендуется мыть водой, они подвержены коррозии;
  • закалённая сталь с титановым покрытием, жернова из этого материала прослужат дольше и устойчивее к истиранию. Но модели с такими жерновами значительно дороже, чем без покрытия;
  • керамика – прочный и экологически чистый материал, ресурс которого рассчитан на перемалывание до 1000 кг зёрен. Сплав керамики с корундом – идеальный вариант, встречается в продаже очень редко. Материал не боится ржавчины, не впитывает никаких посторонних запахов.

Электрические жерновые кофемолки более производительны, качество помола выше, чем у роторных: можно задавать определённый размер частиц молотого кофе, подходящий для приготовления напитков по тому или иному рецепту. Наличие у кофемолки таймера, регулятора тонкости помола и дозатора позволяет оставить прибор включённым, а тем временем заняться обслуживанием кофеварки. Тогда как во время работы роторной кофемолки нужно удерживать кнопку включения в нажатом положении и следить за степенью помола.

READ  Промышленность Предупреждает, Что Ускоренное Получение Лицензии На Грузовые Автомобили Не Остановит Дефицит Продовольствия В Великобритании

Тонкости выбора

При подборе ротационной (ножевой) техники стоит обратить внимание на такие особенности модели:

Выбор кофемолки. Что нужно учесть! Обзор бюджетных кофемолок. Bosch VS Brayer.

  • Дизайн, материалы, прочность и свойства конструкции. Такие нюансы, как наклонное дно или наличие двойных ножей, могут положительно повлиять на качество помола. Для компактного устройства полезной будет также возможность прятать шнур внутрь корпуса.
  • Вместимость — сколько грамм зерен помещается в измельчитель.
  • Дополнительные функции. К ним относится, к примеру, импульсный режим, который обеспечивает лучшую равномерность помола.

Выбирая жерновую модель, стоит обратить внимание на такие факторы:

  • Внешний вид, качество сборки, конструкция. Обычно такие устройства оснащаются съемным контейнером для молотого кофе. В некоторых моделях можно также извлекать жернова, снимать чашу для зерен. Это пригодится во время чистки.
  • Тип и материал жерновов. Стальные прочнее, перемалывают зерна равномернее. Керамические практически не тупятся и работают немного тише. По конструкции они могут быть прямыми (плоскими) или коническими. Плоские жернова вращаются быстрее и дают очень однородный помол. Конические более долговечны и производительны, но главное — они нагреваются гораздо слабее. Конические считаются более удобными для широкого применения, но некоторые ценители отдают предпочтение именно плоским.
  • Функциональность и удобство управления. Стоит рассмотреть, как настраивается таймер, сколько предусмотрено степеней помола и насколько удобно их регулировать.

Мощность моделей обычно варьируется в пределах 150-250 Вт. Для домашнего использования вполне хватает 160-180 Вт.

Основные особенности техники, какие задачи выполняет

Бывает кофемолка ручная или электрическая, жерновая или роторная. Ручные модели — самый простой вариант, но не всегда самый дешевый. Такое устройство представляет собой небольшую меленку с жерновами — один неподвижен, другой приводится в движение вращением ручки. Регулируя расстояние между жерновами, можно менять степень помола.

Любопытно, что развитие техники не вытеснило ручные кофейные мельнички. У них оказалось немало достоинств. Эти устройства компактные, простые в использовании и уходе. Очень надежные, так как ломаться там практически нечему. Они работают бесшумно и не зависят от электроэнергии. Кофейные зерна перемалываются равномерно и в процессе не нагреваются, что положительно влияет на вкус.

По сути, минус у таких устройств только один — но очень весомый. Чтобы добыть порцию ароматного молотого кофе, нужно потратить время и потрудиться. А в бурном ритме современной жизни на это далеко не всегда хватает времени.

Торопливых любителей ароматного напитка выручают практичные электрокофемолки. Они позволяют смолоть большую порцию зерен буквально за несколько секунд одним нажатием кнопки. Конечно, и у них есть свои недостатки. Электрические устройства шумят при работе и, как любые бытовые приборы, могут выйти из строя. Но такие преимущества, как простота использования и экономия времени, однозначно перевешивают.

Как выбрать кофемолку для дома? Типы кофемолок

На что обращать внимание при выборе данного вида техники?

Прежде всего нужно разобраться, какой нужен тип модели. Есть две основные разновидности домашних электрокофемолок: ножевые (роторные) и жерновые. Роторные или ротационные — простые, компактные и весьма распространенные приборы. Сверху у них находится чаша, на дне которой установлены ножи (наподобие блендерных). Вращаясь, они разбивают зерна. Чтобы размолоть мельче, нужно дольше молоть.

К достоинствам роторных моделей относятся доступная стоимость и простота конструкции. Недостатком является неравномерный помол. Есть модели с наклонным дном, в которых зерна размалываются более равномерно. Но, в любом случае, самым удачным результатом будет помол “в пыль”, который нужен для приготовления кофе по-турецки. Поэтому лучшие кофемолки для турки в бюджетном сегменте относятся как раз к этому типу.

Жерновые кофемолки — более функциональные устройства. Как понятно из названия, они оснащены жерновами, которые не разбивают, а раздавливают зерна, обеспечивая более аккуратный и бережный помол. Они позволяют точно регулировать степень помола, так что с их помощью можно смолоть кофе для турки или кофемашин разного типа. Есть возможность загружать большое количество зерен и точно отмерять порцию для помола. К сожалению, функциональность и надежность таких устройств прямо пропорциональна их стоимости.

Какую кофемолку выбрать для дома? – Обзор и рейтинг лучших моделей

Кофе — любимый напиток многих людей, а его приготовление стало настоящим искусством. Одно из основных правил приготовления хорошего кофе — зерна необходимо молоть непосредственно перед приготовлением. А для этого необходима кофемолка. Это маленький безотказный агрегат, незаменимый в хозяйстве каждого, кто любит кофе домашнего приготовления.

ТОП 10 моделей данного вида техники

Самая лучшая кофемолка — относительное понятие. Кому-то нужен самый простой и дешевый прибор, для кого-то важна надежность и максимальная долговечность. Одному подойдет компактная ножевая модель, которую можно даже брать с собой в командировку. А другой будет рад солидному аппарату, который воцарится на почетном месте в кухонном “кофейном уголке”.

Вот рейтинг лучших моделей кофемолок 2018 года, составленный с учетом разных потребностей. В него вошли как популярные ножевые модели, так и мощные жерновые устройства.

К самым востребованным представителям ротационного типа относятся:

  • Кофемолка Bosch MKM 6000 — одна из лучших компактных ножевых моделей. Она прочна, вполне надежна, быстро мелет зерна. Чаша с наклонным дном сделана из нержавейки.
  • DeLonghi KG 49 — модель итальянского бренда, который знаменит своей кофейной техникой. У нее вместительная съемная чаша на 90 грамм, есть таймер и индикация помола. Работает относительно негромко. Шнур сматывается, в комплект входит щеточка для очистки. Модель не из дешевых, но цена полностью оправдана функциональностью.
  • Vitek VT-1540 SR — недорогое устройство для тех, кому нужна простота и минимальная функциональность. Достаточно мощный и надежный двигатель, измельчитель из нержавеющей стали.
  • Saturn ST-CM1033 — устройство из категории “дешево и сердито”. В простом пластиковом корпусе скрывается чаша из нержавейки и такие же ножи. Сатурн мелет быстро и мелко, есть импульсный режим работы.
  • Gorenje SMK 150 — очень компактная модель с “обтекаемым” дизайном корпуса. Емкость чаши — всего 36 грамм (этого хватает примерно на 5 порций). Есть отсек для шнура.

Те, кого больше привлекают преимущества жернового типа, могут рассмотреть такие модели:

  • DeLonghi KG 89 — функциональное и продуманное устройство в прочном корпусе из металла и пластика. Есть возможность настраивать степень помола и порцию смалываемых зерен. Снимается не только контейнер для молотого кофе, но и емкость для зерен.
  • Polaris PCG 1620 — модель, которая явно создавалась по образу и подобию DeLonghi, но более доступная. Вместительная и вполне надежная, с защитой от перегрева и блокировкой при открытой крышке.
  • First 5480 — привлекательное соотношение стоимости, производительности и экономичности. Модель с механическим управлением, присутствует таймер, регулировка помола, система намотки шнура.
  • Krups GVX242 — сравнительно компактная, но вместительная модель. Предусмотрено 17 степеней помола, емкость рассчитана на 200 грамм зерен. Детали снимаются, что облегчает уход.
  • Bork J701 — еще одно компактное решение для небольшой кухни. Модель надежная, корпус выполнен из нержавеющей стали. Оснащена коническими жерновами. Имеется 5 основных степеней помола, но регулировка гибкая, с возможностью выбора промежуточных положений.

Советы по эксплуатации устройства

Кофемолка кажется суровым прибором, которому нипочем любые испытания. На самом деле, эта техника очень чувствительна, и неправильная эксплуатация может быстро вывести ее из строя. Так что залог долгой службы этого устройства — использование строго в соответствии с инструкцией.

Перегрев вреден как для работоспособности устройства, так и для вкуса кофе. Некоторые модели нагреваются быстрее, некоторые медленнее. Стоит проверить, какое предельное время беспрерывной работы допустимо для конкретной модели.

Время от времени прибор нужно чистить. Съемные контейнеры моются и тщательно сушатся перед установкой. Ножи или жернова следует очищать специальной щеточкой (такой аксессуар часто входит в комплектацию). Удобно, если жернова либо ножи снимаются — это позволяет очистить их и емкость измельчителя более тщательно.

В руководстве может быть указано — использовать устройство только для зерен кофе. Но многим хотелось бы пользоваться этим удобным агрегатом для измельчения других продуктов. В принципе, это возможно — при выполнении следующих условий:

  • Перемалывать желательно только продукты, которые не плотнее и не тверже зерен кофе. В противном случае это приведет к быстрому износу или поломке прибора. Также не стоит измельчать в кофемолке слишком жирные, липкие, маслянистые продукты — грецкие орехи, твердые сыры и т.п.
  • Лучше использовать прибор для одного типа продуктов — либо для кофе, либо для специй, либо для орехов или круп. Это связано с тем, что полностью вычистить емкость и избавиться от характерного запаха того или иного продукта крайне сложно.
  • Одно из самых распространенных способов использования этой техники — приготовление сахарной пудры. Хотя как раз сахар не рекомендуется измельчать в кофемолке. Во время перемалывания он легко нагревается и плавится, пристает к ножам или жерновам. Если нет другого варианта, молоть сахар стоит небольшими порциями, не дольше 2-3 секунд за один раз. Так он не успеет сильно нагреться.
READ  Как выбрать качественный эпилятор женский

ТОП 3 простых рецепта которые готовятся при помощи кофемолки

  • Кофе по-турецки. Это традиционный напиток, который готовится в джезве или турке. Для него необходим самый мелкий помол. На 50-60 мл холодной воды нужно взять одну чайную ложку молотого кофе. Воду залить в турку, добавить кофе и сахар по вкусу. Помешивая, держать на медленном огне, пока “шапка” не начнет подниматься, после этого немедленно снять. Повторить несколько раз (не доводя до кипения). Затем налить в чашку, накрыть блюдцем и немного подождать, пока гуща осядет.
  • Эспрессо. Любимый напиток завсегдатаев кофеен, который можно приготовить и дома — с помощью рожковой кофеварки. Для него нужен так называемый эспрессо-помол, немного крупнее, чем для турки. Нужно взять 7-9 грамм свежесмолотого кофе, отрегулировать машину на нужную порцию воды (около 30-40 мл), запрессовать кофе в рожке, установить и нажать кнопку. Концентрированная порция утренней бодрости готова.
  • “Дуэт”. Простой и изящный рецепт, который могут попробовать владельцы френч-прессов. Для него понадобится 3 чайных ложки кофе грубого помола. Кофе нужно засыпать во френч-пресс, добавить ложечку порошка какао и немного ванильного сахара. Затем залить горячей водой и оставить настаиваться около 5-7 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите CtrlEnter.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Весьма дорогостоящая, но зато мощная и многофункциональная модель от немецкого бренда. По сравнению с конкурентами аппарат обладает внушительной вместительностью чаши для зерен — 220 г. При этом емкость камеры для молотого кофе составляет 120 г. Важно отметить и то, что кофемолка оснащена дозатором и регулятором степеней помола. Причем регулировка имеет аж 12 ступеней. Дозатор же максимально рассчитан на 10 порций вкусного кофе. Все это при мощности 150 Вт. В комплектацию кофемолки входит специальная щеточка для очистки внутренних поверхностей прибора. Отдельного внимания заслуживает длинный шнур — 1.4 метра, что весьма редкое явление для аналогичных аппаратов. При этом корпус оборудован возможностью намотки кабеля. Единственным недостатком модели является относительно шумная работа.

12 степеней помола Мощность Многофункциональность Длинный шнур

– Шумная работа – Высокая стоимость

Пусть вас не смущает невысокое энергопотребление данной модели — всего 100 Вт. Этого вполне достаточно для того, чтобы равномерно перемалывать кофейные зерна, объем отсека под которые составляет аж 200 г. Стоит сказать, что оба контейнера (и под зерна, и под молотый кофе) являются прозрачными, что делает дизайн весьма приятным. Радует потребителей и удобная конструкция, благодаря которой вместо контейнера под кофе можно сразу поместить рожок кофеварки. Также достоинством является и возможность изменения степени помола. Всего есть 4 основных режима, каждый из которых делится еще на 4 (в сумме 16). Здесь стоит сказать, что при минимальном помоле может забиваться проход в накопительную емкость, из-за чего его приходится чистить вручную.

Качественная сборка Возможность помола в рожок Относительно тихая работа 16 степеней помола

– Высокая стоимость – Забивается при мелком помоле

Сборка Качественный помол Стильный дизайн с двумя вариантами цветов Доступная стоимость

– Нет намотки кабеля – Неудобное включение

Наличие 12 степеней помола у этого прибора позволит измельчить кофе на любой вкус, для любой кофеварки. Регулятор порций же поможет намолоть продукта от 2 до 12 чашек. При этом аппарат автоматически отключится после помола нужного количества зерен, даже если отсек для них будет полон. Пластиковая емкость для молотого кофе объемом 100 г оснащена крышкой, благодаря чему продукт можно хранить там, и он не потеряет аромата. Съемные жернова из нержавеющей стали упрощают очистку. Также стоит отметить прорезиненные ножки, обеспечивающие устойчивость прибора.

Регулятор количества порций Таймер отключения Контейнер для кофе с крышкой Съемные жернова

– Минимальный объем помола на 2 чашки

Эта модель позволит получить вам кофе любого помола — от грубой, до самой тонкой степени (всего доступно 17 режимов). Простота управления, невысокий уровень шума и вместительный контейнер под готовый кофе (200 г) привлекают потребителей вкупе с весьма доступной стоимостью. Емкость для готового продукта обладает крышкой, благодаря чему молотый кофе не потеряет аромат и насыщенный вкус. Также вас порадует наличие автоотключения после приготовления, защиты от перегрева и случайного включения.

17 степеней помола Контейнер для кофе с крышкой Относительно тихая работа Съемные жернова

– В комплекте нет щеточки для очистки

Данная кофемолка выделяется среди аналогов необычным дизайном, расширенным функционалом и относительно тихой работой. Также она порадует потребителя возможностью намотки шнура, что есть далеко не у всех моделей. Что касается основных характеристик, то этот аппарат имеет хорошую вместимость чаши 90 г и мощностью 180 Вт. Из приятных дополнений в комплектации стоит отметить дозатор для точного расчета объема помола на чашку и специальную щеточку для чистки чаши. Кроме того, есть таймер и индикатор помола, по большому счету являющиеся необязательными функциями, повышающими стоимость. Что касается самого помола, то его равномерность приближается к жерновым кофемолкам, но зачастую результат нестабилен и варьируется. Из серьезных недостатков важно отметить дефицитные запчасти, что делает данный аппарат малопригодным к ремонту.

Необычный дизайн Относительно тихая работа Хорошая комплектация Намотка кабеля

– «Лишние» функции – Проблемы с запчастями, если дело дойдет до ремонта

Высокий функционал данного аппарата, насчитывающий аж 18 степеней помола, отлично сочетается с интересным дизайном. Мощность 200 Вт позволяет быстро приготовить до 100 г готового продукта — именно на столько рассчитана емкость для молотого кофе. При этом максимальное время непрерывной работы 5 минут, чего достаточно для помола даже для большой компании. Разные степени помола позволят намолоть продукт для приготовления кофе любым способом — в турке, френч-прессе или кофеварке. Приятно порадует потребителя возможность полностью разобрать корпус — это значительно облегчает процесс очистки аппарата.

18 степеней помола Разборный корпус Защита от перегрева Высокая производительность

– Относительно шумная работа

Ручная кофемолка для любителей классики. Она выделяется ретро-внешностью (преимущественно выполненным из дерева), который идеально дополнит любой, даже самый современный интерьер. Рабочий механизм же данной кофемолки выполнен из металлокерамики и позволяет регулировать степень помола от очень мелкого до крупного. Готовый кофе ссыпается в выдвижной мини-ящик из дерева. По словам потребителей, для нормальной работы регулятора помола необходимо смазать его, но эта мелочь компенсируется доступной ценой и приятным внешним видом аппарата. Что касается других недочетов, то приемная щель в жернова узковата — некоторые зерна могут не войти в нее.

Классический дизайн Равномерный помол Долговечность Доступная стоимость

– Небольшая приемная щель в жернова – Регулятор помола требует доработки

Данный аппарат обладает металлическим корпусом из нержавеющей стали, что делает дизайн весьма необычным и стильным. Отличается кофемолка и хорошими характеристиками для своего ценового диапазона. Так, мощность прибора составляет 200 Вт, а чаша вмещает до 85 г зерен кофе. Аппарат имеет интересный вариант защиты от запуска в открытом виде — кофемолка включается нажатием на закрытую крышку. Еще одним плюсом является наличие режима автоотключения при перегреве. Правда, многие пользователи жалуются, что эта функция срабатывает излишне часто и не дает нормально работать.

READ  Можно ли в посудомоечную машину заливать фейри

Бесспорным достоинством же этой модели является наличие в комплекте двух съемных чаш. Первая, с двумя ножами, рассчитана непосредственно на помол кофе. Вторая, с четырьмя лезвиями, предназначена для измельчения орехов, трав и специй. Также стоит сказать, что у прибора есть возможность намотки шнура.

Чаша для орехов и трав в комплекте Мощность Безопасность Намотка кабеля

– Шумная работа – Быстро перегревается до автоотключения

Высокая стоимость данной модели объясняется тем, что это уже полупрофессиональный аппарат. Мощность 280 Вт и отсек под зерна вместимость 1 кг позволяют прибору непрерывно работать до 30 минут и демонстрировать производительность 11 кг (!) молотого кофе в час. Конечно, это не самый очевидный вариант кофемолки для дома, но он отлично подойдет для больших семей из нескольких поколений. Аппарат оснащен дозатором и темпером (аппарат для создания правильной «таблетки» при приготовлении эспрессо), а также эффективной системой защиты от перегрева. Помимо мощности кофемолка привлекает удобством. Ручка прекрасно лежит в руке, емкость для кофе быстро и легко фиксируется, а рычаг дозатора может крепиться как справа, так и слева. Резервуар для кофе можно мыть в посудомойке, что также упрощает жизнь потребителю. Из недостатков стоит отметить высокую шумность работы, но это объясняется тем, что прибор можно использовать в промышленных объемах.

Многофункциональность Защита от перегрева Длительное время непрерывной работы Качественная сборка

– Шумная работа – Высокая стоимость

Nivona NICG 130 CafeGrano

Одна из лучших моделей, которая из-за конических жерновов приравнивается к полупрофессиональным.

С помощью этой кофемолки можно получить очень мелкий кофейный порошок, из которого обычно варят эспрессо.

Встроенный таймер позволяет настроить прибор на приготовление необходимого количества кофе.

Технические характеристики:

  • мощность – 100 Вт;
  • объем резервуара для кофе – 200 г;
  • корпус – пластик;
  • способ установки – настольный;
  • система помола – жернова.
  • обеспечение качественного помола;
  • приемлемая стоимость;
  • низкий уровень шума во время работы;
  • встроенный таймер;
  • удобная в эксплуатации и уходе;
  • возможность перемалывать зерна прямо в рожок;
  • стильный дизайн;
  • 16 степеней помола.
  • иногда засоряется проход в накопительный резервуар;
  • хрупкий пластиковый корпус;
  • греется при длительной работе.

Caso Coffee Flavour

Модель с высокой мощностью позволяет перемолоть не только зерна кофе, но и другие продукты – специи, сахар, орехи и тому подобные.

Степень помола зависит от нажатия кнопки «Пуск», чем дольше ее удерживать, тем мельче получится порошок.

Технические характеристики:

  • мощность – 200 Вт;
  • объем резервуара для кофе – 95 г;
  • корпус – нержавеющая сталь;
  • способ установки – настольный;
  • система помола – ротационный нож.
  • съемная емкость для кофе;
  • возможность измельчать несколько видов продуктов;
  • удобная в уходе и эксплуатации;
  • компактный размер;
  • низкая степень шума во время работы;
  • равномерный порошок.
  • отсутствие места для наматывания шнура.

Всего существует 2 типа электрических кофемолок – жерновая и ротационная. Специалисты советуют выбирать первый тип, так как именно он позволяет получить равномерный помол.

В ротационных приборах кофейный порошок не получается однородным даже при длительной работе кофемолки. Тем не менее, есть модели, обеспечивающие относительно равномерный помол.

Хорошая кофемолка обеспечивает равномерную консистенцию, не нагревать зерна во время перемалывания и иметь возможность выбора степени помола.

Rommelsbacher EGK 200

Универсальная модель, оборудованная двумя контейнерами, способна перемалывать не только сухие, но и влажные продукты.

Помол регулируется путем удержания кнопки «Пуск».

Съемные комплектующие можно очищать как вручную, так и в посудомоечной машине.

Технические характеристики:

  • мощность – 200 Вт;
  • объем резервуара для кофе – 85 г;
  • корпус – нержавеющая сталь;
  • способ установки – настольный;
  • система помола – ротационный нож.
  • возможность перемалывания любых продуктов;
  • мерные ложки в комплекте;
  • низкая цена;
  • безопасность;
  • удобная при эксплуатации и уходе;
  • 2 съемные чаши и отдельные крышки к ним из нержавеющей стали.
  • издает сильный шум во время работы;
  • перегревается при длительном запуске.

De’Longhi KG 89

Модель, укомплектованная прозрачным контейнером для зерен, регулировкой степеней помола и двойной защитой.

Безопасна в эксплуатации, так как дно имеет прорезиненное основание.

Дисплей, находящийся на передней части кофемолки, позволяет настроить автоматический выбор количество порций и степень помола.

Технические характеристики:

  • мощность – 110 Вт;
  • объем резервуара для кофе – 120 г;
  • корпус – пластик и нержавеющая сталь;
  • способ установки – настольный;
  • система помола – жернова.
  • 16 степеней помола;
  • низкая стоимость;
  • безопасность;
  • компактность;
  • простота в эксплуатации;
  • автоматическое отключение при перегреве.

Как выбрать жерновую кофемолку

В жерновых кофемолках основная рабочая часть бывает двух модификаций: коническая — такой тип жерновов не подвержен перегреву; шнековая — тише работает.

Стоит отметить, что в рейтинге кофемолок для дома 2019 присутствуют различные формы чаши для зерен: конусообразная — способствует перемалыванию зерен без остатка; цилиндрическая — более вместительная, но требует встряхивания в процессе.

Помните! Выбирая модель кофемолки для дома, не стоит гнаться за объемом резервуара, ведь кофе следует использовать сразу после помола, чтобы он не потерял аромата.

ТОП—7. Лучшие кофемолки для дома (электрические, ручные, жерновые). Рейтинг 2020 года!

Чаще всего такие модели производятся с мощностью в пределах 500 Вт — этого хватает на перемалывание больших объемов зерен (до 1,5-1,8 кг) не в ущерб качеству помола.

Gorenje SMK150

В топ пользовательских симпатий эта небольшая модель вошла благодаря удобству использования. В ее преимуществах числится не только компактность и надежность. Кофемолка оснащена функциональным бегунковым управлением, встроенным таймером помола, а также специальным приспособлением для сматывания и хранения шнура.

Bosch TSM6A01

Классическая модель от немецкого производителя укомплектована ножами из нержавеющей стали, которые расположены у самого дна емкости для зерен, что обеспечивает равномерный и однородный помол. Кнопка пуска расположена на крышке кофемолки, поэтому запустить ее без крышки не получится. Основные преимущества модели — простота, надежность и доступная цена.

Как выбрать роторную кофемолку

Основными преимущества ножевых моделей: простотая конструкция, невысокая цена, универсальность в эксплуатации, несложный уход, небольшие габаритные размеры. При выборе модели воспользуйтесь советами опытных пользователей и профессионалов.

  • Крышка должна быть прозрачной и плотно закрываться. Тогда частицы кофе не будут забиваться в щели, ее не потребуется часто чистить, а через прозрачную поверхность легко контролировать процесс.
  • Ножи стоит выбирать съемного типа — это упрощает удаление остатков пыли.
  • Резиновая основа дна придаст устойчивости, не позволяя кофемолке скользить по столу во время работы.
  • Чем ближе ножи прилегают к дну отсека, тем однороднее будут частицы.
  • Дополнительный плюс — отсек для проводного шнура. При хранении кофемолка займет меньше места, а шнур не повредится.

Caso Coffee Flavour

Благодаря своей мощности и мощности в 3000 оборотов в минуту эта модель способна не только молоть кофе к завтраку, но и вполне справится со специями, орехами и крупами. В течение часа ее ножи способны переработать до 1 килограмма твердого сырья. Дополнительно модель оснащена импульсным режимом, который чаще используется для зеленых кофейных зерен.

REDMOND RCG-M1606

Отличительным преимуществом этой кофемолки является прочный, устойчивый к перегреву металлический корпус, оснащенный кнопкой управления. Крышка также сделана из металла и имеет прозрачное обзорное окошко для контроля помола во время работы. Конструкция дополнена закругленными ножками, которые не царапают поверхность стола.