Содержание

Жерновые кофемолки подходят как для домашнего, так и для проф использования. Приборы отменно размельчают зерна для хоть какого вида кофеварок.

Fiorenzato F64 E

Емкость для измельчения и жернова. Для измельчения кофе в модели употребляются плоские железные жернова. Все соединения также железные, потому надежность устройства не вызывает колебаний. Кофемолку можно отнести к проф агрегатам: бункер, установленный сверху, вмещает до 1,5 кг зернышек.

ТОП—7. Лучшие кофемолки для дома (электрические, ручные, жерновые). Рейтинг 2020 года!

Функционал и внедрение. Управление электрическое, порции регулируются с учетом веса, а не времени помола. Кнопка включения находится на левой панели. На цветном мониторе отражаются все характеристики – количество порций, степень помола, статистика выпитого кофе за денек, неделю. Не считая того, детектор автоматом инспектирует изношенность жерновов.

Экран начинает работать при одном касании, что значительно увеличивает срок службы кофемолки.

  • Равномерный помол.
  • Многофункциональность.
  • Бесшумная работа.
  • Экономичное потребление энергии.
  • Высококачественная дозация.
  • Комфортная чистка.

Nivona NICG 130 CafeGrano

Емкость для измельчения и жернова. Перемалывающее устройство устройства представляет собой железные жернова, выполненные в форме конуса. Благодаря особенной конструкции измельчителя зерна попадают прямо в конус, а не разлетаются по контейнеру, в который загружается кофе.

Функционал и внедрение. На лицевой панели кофемолки находится механический регулятор-таймер. На нем выделено 10 делений, каждое из которых соответствует двум секундам.

Степень помола регулируется поворотом верхней чаши. На корпусе отмечены по 4 шага для 4 режимов – экстра узкого, узкого (для рожков), среднего (для гейзерных кофеварок), грубого (для пресса). Всего выходит 16 степеней помола.

Регулировка степени помола Nivona NICG 130 CafeGrano.

Контейнер для готового сырья крепится на фронтальной панели. Заместо него для удобства можно использовать рожок, поперечник которого не превосходит 58 мм. Рожок устанавливается на место контейнера и фиксируется.

De’Longhi KG 79

Емкость для измельчения и ножик. Кофемолка снабжена жерновами для безупречного измельчения кофейных зернышек. Жернова не греются, потому вкус напитка не меняется. Емкость для молотого кофе представляет собой пластмассовый прозрачный контейнер с крышкой и отверстием для приема порошка, который устанавливается с лицевой стороны устройства.

Пластмассовый прозрачный контейнер De’Longhi KG 79.

Функционал и внедрение. Отсек для кофейных зернышек рассчитан на 120 г, столько же вмещается в контейнер для размельченного продукта. Интегрированный дозатор позволяет избрать количество порций (2-12). При помощи регулятора помола можно плавненько установить подходящую степень измельчения – от узкого до грубого.

Безопасность при использовании устройства обеспечивают датчики, установленные сверху под крышкой и в месте фиксации контейнера для сбора помолотого кофе. Если элементы некорректно установлены, то кофемолка не начнет работу. При попытке выемки контейнера устройство автоматом выключается.

Rommelsbacher EKM 300

Емкость для измельчения и жернова. Кофемолка производит измельчение кофе с помощью железных конических жерновов. Пластмассовая емкость для засыпания зернышек объемом 220 гр устанавливается сверху.

Функционал и внедрение. При помощи устройства можно приготовить до 10 порций кофе, размельченного до подходящего состояния. Размолотые в порошок зерна ссыпаются в особый пластмассовый контейнер на 120 г, расположенный на фронтальной панели устройства. Чаша снабжена плотно закрывающейся крышкой, потому ее можно использовать для хранения молотого кофе.

Переключатель регулировки степени помола рассчитан на 12 режимов работы (узкий, экстра узкий, средний, твердый). Характеристики инсталлируются с помощью бункера для зернышек, который можно перемещать на хоть какой режим по 3 шага в каждом.

Регулятор порций (таймер) переключается плавненько. Можно запрограммировать устройство на обработку от 2 до 10 порций. От количества порций зависит время помола.

Отсек для шнура длиной 133 см находится в основании устройства.

Регулировка степени помола Rommelsbacher EKM 300.

Принцип использования кофемолок прост: засыпать в емкость зерна, покрутить пару минут ручку и получить сырье для изготовления напитка определенного вида. По конструкции и внешнему облику различают некоторое количество видов приспособлений.

Европейская кофемолка

Древная модель, сделанная на местности Европы и распространившаяся совместно с культурой пить кофе в Рф. Корпус сделан из дерева, квадратной формы. Размельченные зерна ссыпаются в древесный ящик, который вынимается по типу комодного. Основание и верх из толстой доски присваивают конструкции крепкость.

Чаша для зернышек открытого типа размещается сверху. Ручка декоративная, не снимается. Кофемолка рассчитана на стационарное хранение и внедрение в домашних критериях.

Недочет европейских моделей — зерна нельзя засыпать заблаговременно и молоть впрок. Открытые, они выветриваются, теряют запах.

Турецкая модель

На востоке традиция изготавливать посуду из металла способом чеканки перебежала и на мельницы для кофе, специй. Турецкие модели имеют корпус цилиндрической формы, нередко расширенный в нижней части. Емкости для зернышек и молотого кофе закрытые, во время работы кофе не рассыпается в наклоненном положении и длительно сохраняет собственный запах.

Современные модели турецкого типа малогабаритные и комфортные. Их просто транспортировать. У людей, которые много путешествуют, проводят отпуска на даче и природе, не появляется вопрос, какую ручную кофемолку избрать. Они предпочитают закрытый механизм, в каком можно бросить зерна как целые, так уже перемолотые. Такие модели нередко выпускаются со съемными либо складывающимися ручками.

Недочет кофемолок турецкого типа в их круглой форме и гладком корпусе — их неловко держать.

Модели без корпуса

Открытые механизмы помола имеют свои достоинства: компактность, малую стоимость. Их можно установит над хоть какой емкостью, стаканом либо банкой. В рейтинг не попали, так как помол не регулируется, запах стремительно выветривается, держать неловко.

Для бодрящего вкуса и аромата: лучшие электрические кофемолки

Выбор электронной кофемолки для кофейных гурманов сложная задачка. Для ценителей кофе играет роль не только лишь цена, скорость работы устройства, качество помола кофейных зернышек, а и возможность смены режимов, выбора степени измельчения кофе и дозирования порции.

Для тех, кто стоит перед выбором электрокофемолки, предлагаем ТОП-5 хороших моделей 2020 года и наши советы по выбору.

Задумываясь о приобретении такового устройства, лучше сходу обусловиться с типом кофемолки по методу помола.

Выбор кофемолки по способу помола

Если вы желаете услаждаться полным диапазоном кофейного вкуса, любите открывать новые кофейные запахи, повсевременно экспериментируете с покупкой новых видов кофе, для вас больше подойдёт жерновая электрокофемолка. Она перетирает зерна при помощи железных дисков конической либо цилиндрической формы.

Плюсы жерновых электронных кофемолок:

  • регулировка степени помола (до 15 режимов);
  • высочайшая мощность (250-300 Вт);
  • большая вместимость контейнера для зернышек (до 300 г);
  • наличие дозатора для сырья;
  • контейнер для перемолотого кофе;
  • долговечность;
  • малый уровень шума.

Вероятные недочеты жерновой кофемолки:

В случае если вы не являетесь кофейным гурманом, не любите экспериментировать с видами кофейных зернышек и не предъявляете особенных требований к домашнему помолу, есть возможность сберечь, купив ножевую / ротационную кофемолку.

Плюсы ножевой кофемолки:

  • низкая цена;
  • обычная сборка;
  • маленький и высококачественный помол;
  • совершенно подходит для варки в турке;
  • скорость работы.

Недочеты ножевой / ротационной кофемолки:

  • низкая мощность;
  • отсутствие выбора степени помола;
  • отсутствие дозатора зернышек;
  • нет контейнера для готового продукта;
  • обычно, пластмассовый корпус;
  • через пару лет тупеют ножики;
  • бывают претензии к моторам.

Выбираем электрическую кофемолку. Полезные советы

Если вы тормознули на ножевой модели, лучше выбирайте устройство с мощностью более 160 Вт, лучше с двойными ножиками. Кофемолка мощностью 160 Вт намелет до 80 г кофе за раз.

Если присмотрели жерновую кофемолку, мощность устройства должна составить более 250 Вт.

Исходите из того, что для изготовления одной чашечки кофе будет нужно более 7 г молотого продукта. Кофемолка ёмкостью 100-150 гр подойдёт для большой семьи. Самая малая кофемолка (30 г) за один помол может обеспечить вас молотым кофе для 4 чашек.

  • Скорость мотора кофемолки должна составлять более 900 об/мин.
  • Материал корпуса сильной кофемолки непременно должен быть железным. Маломощной, на 2-4 чашечки, может быть и пластмассовым.
  • Материал резервуара для кофе: сталь является более гигиеничной.
  • Метод включения: кнопка либо нажатие на крышку с удерживанием при работе устройства. 2-ой метод комфортен не многим, потому, если это вам принципиально, выбирайте модель, которая будет работать без вашего роли.
  • Большая часть производителей кофемолок не советуют использовать устройство для перемалывания орехов, специй либо сухих корней растений. Вы сможете не высчитать твёрдость либо консистенцию продукта и сломать кофемолку. Также другие продукты могут бросить в кофемолке собственный запах навечно.
  • Также не рекомендуется молоть кофе «наперёд» и хранить его в кофемолке, ведь свежемолотый кофе всегда вкуснее полежавшего. Если вы, невзирая на предупреждение, решили хранить кофе в кофемолке некоторое количество дней, проверьте плотность контейнера для готового продукта.
  • Торговая марка имеет значение, но принципиально, чтоб производитель давал гарантию. Поинтересуйтесь наличием сервисногоцентра в вашем городке.
READ  Можно ли в сауну после лазерной эпиляции

Следует направить внимание на то, что уважающий себя производитель обеспечит кофемолку последующими функциями:

  • защита от перегрева для более долговременной работы мотора;
  • автоблокировка: устройство не начинает перемалывать кофе, пока вы не закроете крышку соответствующим образом;
  • пульсирующее вращение ножей в ножевой кофемолке – более щадящий вариант для зернышек, высококачественный помол;
  • плавная регулировка скорости – лучшее качество помола;
  • предварительная поджарка кофейных зерен – есть у некоторых моделей кофемолок с керамическими жерновами;
  • блендерные насадки – на любителя;
  • хорошее крепление кабеля и место для смотанного кабеля.

Как выбрать кофемолку: помогаем определиться с критериями

Выбор кофемолки весьма серьезный шаг как для настоящего любителя кофе, так и для тех, кто только собирается им стать. Оно и не удивительно: во многом именно кофемолка (а вовсе не кофеварка) определяет вкус напитка. Более того: тем, кто только начинает свой путь в мир кофе, нередко рекомендуют вложиться в первую очередь в приличную кофемолку, а уже потом (при наличии свободных средств) приобрести более продвинутую кофеварку. Данные рекомендации основываются на том простом факте, что даже вполне приличные кофеварки окажутся не в состоянии обеспечить достойное качество при работе с зерном неправильного помола. Как же выбрать кофемолку? Давайте разберемся.

Типы кофемолок

На сегодняшний день среди всего множества кофемолок, представленных на рынке, можно выделить три основных типа:

В отдельную категорию можно также выделить ручные механические кофемолки, не требующие подключения к электричеству. О них мы тоже скажем пару слов, однако заострять внимание на этих приборах не станем: уж слишком специфическую нишу они занимают.

Ножевые (роторные) кофемолки

Данные кофемолки являются наиболее простыми в техническом плане и наиболее дешевыми решениями. Качество помола кофе предсказуемо оказывается соответствующим цене устройства.

Принцип работы роторных кофемолок крайне прост: в корпусе устройства прячется мотор, который вращает нож (как правило, двухлопастной). Нож, располагающийся в специальной камере, измельчает содержимое до тех пор, пока пользователь не выключит кофемолку (или, как вариант в течение фиксированного времени).

Никаких особых сложностей в эксплуатации данных кофемолок у пользователя не вызывает. Принцип использования прост: засыпаем в камеру зерна, нажимаем кнопку включения, ждем некоторое время, снова нажимаем кнопку (либо отпускаем ее) для отключения прибора. Извлекаем молотый кофе с помощью ложечки. В процессе работы не будет лишним периодически встряхивать прибор для перемешивания содержимого рабочей камеры. Помимо кофе, многие кофемолки разрешают молоть специи и прочие не слишком крепкие пищевые ингредиенты (правда, такое использование прибора может привести к тому, что вкус и запах специй будет передаваться кофейным зернам).

Главная претензия к ножевым кофемолкам: невозможность контроля степени помола и неравномерный помол. Поскольку таймера у данных приборов не предусмотрено, то запускать и останавливать процесс придется вручную, а степень помола зерен определять на глаз. Но даже если удалось угадать наиболее подходящее время, то результат все равно окажется нестабильным: поскольку содержимое камеры перемешивается неравномерно, то одна часть зерен наверняка окажется перемолота лучше, чем другая. В самых плохих случаях, открыв кофемолку, можно увидеть крупные осколки кофейных зерен. В самых хороших просто зафиксировать факт наличия более крупных фракций.

К сожалению, для работы с даже самыми простыми кофеварками такой помол считать удовлетворительным нельзя: качество напитка окажется посредственным и нестабильным. Кофе будет получаться то лучше, то хуже, а его вкус будет уводить то в горечь, то в кислинку.

Единственное адекватное применение подобной кофемолки (помимо помола специй) это измельчение кофе в пыль. При достаточно длительном измельчении зерен рано или поздно все они окажутся перемолоты до состояния однородной мелкой фракции. Кофе такого помола на получится использовать в рожковых Espresso-кофеварках, однако он вполне подойдет для приготовления кофе в турке (джезве).

Поэтому наш вывод будет следующий: роторную кофемолку имеет смысл покупать лишь для любителей турок, а также в качестве измельчителя для специй. Тем же, кто собирается готовить кофе в капельных или рожковых кофеварках, мы данный прибор порекомендовать никак не можем.

Псевдожерновые кофемолки

Общеизвестно, что наиболее правильными кофемолками являются приборы, использующие жернова. Однако между ними и роторными кофемолками можно выделить еще один тип приборов псевдожерновые кофемолки. По своей конструкции они очень похожи на жерновые, однако имеют ряд существенных отличий, влияющих на качество помола не в лучшую сторону.

К сожалению, производители нередко позиционируют псевдожерновые кофемолки как настоящие жерновые, что может ввести в заблуждение неискушенного пользователя. Наиболее простой способ выявить подделку посмотреть на цену. На сегодняшний день наиболее популярные псевдожерновые кофемолки можно приобрести за 5-6 тысяч, тогда как самые простые жерновые кофемолки обойдутся минимум вдвое дороже.

Если есть возможность подержать кофемолку в руках (или если доступны фотографии в интернете), то отличить псевдожерновую кофемолку от жерновой можно, взглянув на жернова. Псевдожерновые кофемолки, как и жерновые, используют для измельчения кофейных зерен вращающиеся диски. Вот только форма у них окажется принципиально другой. У псевдожерновых кофемолок рабочая поверхность имеет характерные выступающие зубья, на которые и приходится бо́льшая часть нагрузки. Грубо говоря, кофейные зерна в таких приборах не перемалываются, а откусываются и дробятся. Результатом является, опять же, неоднородность, наиболее сильно заметная на крупном помоле. В молотом кофе можно встретить и довольно большие частицы, и слишком мелкие вкрапления. Наименьший помол обычно оказывается и неравномерным, и не настолько мелким, как хотелось бы.

Псевдожерновые кофемолки не смогут смолоть кофе в пыль, а следовательно не подойдут для приготовления кофе в турке. Минимальный помол подойдет для не слишком придирчивых любителей Espresso и гораздо лучше для тех, кто пользуется гейзерной кофеваркой.

Упомянем и плюсы данных кофемолок. Во-первых, это возможность регулировки степени помола (как правило с помощью специальной ручки, изменяющей расстояние между жерновами) и возможность установки таймера (то есть регулировка количества кофе, который будет перемолот за один запуск прибора).

Псевдожерновые кофемолки, как правило, запускаются нажатием одной кнопки и отключаются автоматически, что позволяет быстро и просто получить нужное количество кофе. Молотый кофе, как правило, попадает в специальный съемный контейнер, из которого его легко извлечь с помощью ложки или просто пересыпать.

Несмотря на упомянутые недостатки, псевдожерновые кофемолки являются наиболее привлекательными для рядовых пользователей. Они создают впечатление серьезного устройства (тем более, если производитель позиционирует кофемолку как полноценную жерновую) и позволяют настроить степень помола. Да и цена на данные устройства выглядит весьма привлекательной.

Народную любовь к таким устройствам можно также оценить по большому количеству любителей доработать кофемолку. Наиболее распространенная доработка заключается в уменьшении расстояния между жерновами путем помещения листа картона под один из жерновов. Помол в результате получается более мелким и лучше подходит для приготовления Espresso. Для любителей подобных самоделок в интернете можно найти подробные инструкции, снабженные фотографиями. Справится любой человек, способный пользоваться отверткой и ножницами.

Наш вывод: псевдожерновая кофемолка это минимум для работы с рожковыми кофеварками и вполне адекватный выбор для гейзерных кофеварок. В принципе можно брать, если вы отдаете себе отчет, что вас устроит не самое высокое качество помола и в будущем вы не захотите чего-то большего.

Жерновые кофемолки

Жерновые кофемолки, безусловно, являются наиболее предпочтительным вариантом как для профессиональных, так и для начинающих любителей кофе. Для первых качественная жерновая кофемолка является предметом первой необходимости не менее (а может быть, и более) важным гаджетом, чем непосредственно кофеварка. Для вторых жерновая кофемолка может стать пропуском в мир полупрофессионального кофейного увлечения, поскольку только она позволит полноценно почувствовать разницу между различными помолами и научит подбирать помол, лучше всего подходящий для той или иной кофеварки.

READ  Что можно стирать в посудомоечной машине

Самый простой класс жерновых кофемолок начинается с ценника порядка 8-10 тысяч. Для некоторых эта сумма может показаться слегка пугающей (как можно отдать 10 тысяч за какую-то кофемолку!), однако это свойственно лишь для тех, кто не слишком глубоко интересовался нюансами приготовления кофе. Тут работает тот же принцип, как и в любом другом хобби: чем больше человек погружается в свое увлечение, тем менее пугающе для него начинают выглядеть цены на связанные с ним товары.

Домашние жерновые кофемолки визуально очень похожи на псевдожерновые модели. Они точно так же имеют ручки регулировки степени помола и объема порции кофе и оснащены бункером для молотого кофе. Более продвинутые (коммерческие и промышленные) кофемолки насыпают кофе сразу же в рожок (либо в рожок через промежуточный бункер).

Даже самая простая жерновая кофемолка окажется лучше любой псевдожерновой. Точно так же, как любая псевдожерновая будет на голову выше ножевой. Наиболее ярко это отличие будет заметно на Espresso-кофеварках (разница будет заметна даже на самых простых моделях). При использовании других типов кофеварок разница также будет ощутима (хотя и не так заметна). Основная причина тому широкий выбор величины помола и приличная его равномерность.

Что получит пользователь, выделив на покупку жерновой кофемолки чуть больше денег? Во-первых, возможность помола сразу в рожок (таким образом начинающий бариста окажется избавлен от необходимости пересыпать кофе из бункера в рожок вручную).

Во-вторых переход от ступенчатой регулировки степени помола к бесступенчатой, что открывает доступ к тонкой калибровке приготовления Espresso (например, когда нужно буквально на секунду-другую увеличить или уменьшить время пролива, сохранив при этом тот же объем и вес молотого кофе).

В-третьих более широкий диапазон помола. В первую очередь речь в данном случае идет о том, что более дорогие жерновые кофемолки, как правило, могут обеспечить более мелкий и более качественный помол. Таким образом, жерновая кофемолка позволяет уверенно смолоть кофе не только для Espresso, но также для турки, капельной кофеварки, пуровера, аэропресса и прочих альтернативных вариантов.

Углубляться в детали в данном случае мы не будем, поскольку тут речь должна идти уже об особенностях той или иной модели. Отметим лишь, что те, кто планирует сколько-либо серьезно погрузиться в мир кофе, через полгода-год рискуют столкнуться с ситуацией, когда простой жерновой кофемолки будет недостаточно для дальнейшего развития собственных навыков. А это означает, что, возможно, более правильным решением будет потратиться сразу на более продвинутую модель (с розничной ценой от 15 тысяч). Конечно, разницу не удастся ощутить сразу. Однако таким образом удастся несколько отсрочить неприятную ситуацию, при которой то кофемолка оказывается слишком простой для продвинутой кофеварки, то наоборот дешевая кофеварка не способна показать достойный результат, тогда как к кофемолке претензий нет.

Ручные механические кофемолки

Отдельным пунктом упомянем ручные механические кофемолки, не требующие подключения к электрической сети. В большинстве случаев данные устройства представляют собой сувенирную продукцию. Всевозможные механические кофемолки, которые можно встретить в магазинах подарков и на барахолках, не выдерживают никакой критики и годятся разве что для того, чтобы поставить их на полку в качестве элемента интерьера.

Совсем другое дело механические кофемолки, созданные специально для кофейных гиков (создателями таких устройств, как правило, являются точно такие же гики). Встретить такие кофемолки в обычных магазинах практически невозможно, поэтому искать их придется в специализированных магазинах для любителей кофе, в интернет-магазинах или на интернет-аукционах.

За сумму от 150 евро можно приобрести компактные модели, которые способны уместиться внутри аэропресса (что упрощает процесс транспортировки). Более продвинутые механические кофемолки обойдутся уже в 200 евро и выше.

Рассуждать о достоинствах и недостатках подобных кофемолок дело неблагодарное. Примерно как рассуждать о недостатках виниловых пластинок в эпоху цифровой дистрибуции музыкального контента. Все и так понимают, что загрузить MP3-файл из онлайнового сервиса проще и дешевле, чем купить виниловую пластинку. Однако подобная аргументация вряд ли способна переубедить любителя винила.

С механическими кофемолками та же самая история: единственное место, где без них никак не обойтись это там, где нет электричества. Во всех остальных ситуациях выбор механического устройства остается делом личных предпочтений.

Подходя к выбору кофемолки, следует максимально точно определиться не только с бюджетом, который предполагается выделить на покупку, но и со своими целями. Главный вопрос в данном случае насколько сильно вы любите кофе и как далеко готовы зайти в своем увлечении.

Один тот факт, что человек задумался о покупке кофемолки, уже говорит о том, что определенный интерес к кофе у него есть. Либо магазинный молотый кофе перестал устраивать, либо появился интерес и хочется попробовать самому понять, каким образом формируется вкус напитка и от чего он зависит.

Рекомендации по выбору кофемолки, таким образом, будут зависеть от того, какое качество напитка является для вас приемлемым на сегодняшний день, и от того, как долго оно вас будет устраивать в будущем.

Ножевые (роторные) кофемолки мы не рассматриваем в принципе: уж лучше покупать молотый кофе в магазине или свежемолотый на развес.

Для не слишком притязательных любителей Espresso, а также для пользователей гейзерных кофеварок, возможно, подойдет и простая псевдожерновая кофемолка. Хотя более здравым решением, конечно, будет добавить немного денег и приобрести самую простую жерновую.

Если же вы точно уверены, что не готовы идти на компромиссы и согласны лишь на полноценную жерновую кофемолку, то ситуация рискует повториться: самая бюджетная модель наверняка будет радовать в течение нескольких месяцев или даже лет (особенно если это ваша первая жерновая кофемолка в жизни), однако есть риск, что потом захочется стать обладателем более серьезного устройства.

Поэтому наш вердикт таков: если вы планируете глубоко погрузиться в мир кофе, но не обладаете подходящим оборудованием, то начните именно с покупки хорошей кофемолки, а уже потом потихоньку накопите на достойную кофеварку.

Если же ориентироваться на общий бюджет, который выделен на увлечение кофе, то (в сегодняшних ценах) неплохо себя покажет в связке с несложными рожковыми кофеварками стоимостью около 16-20 тысяч.

Если же у вас в планах значится покупка кофеварки за 30-40 тысяч, то имеет смысл обратить внимание на кофемолки стоимостью от 15 тысяч. И так далее.

Данное правило не является строгим, однако оно позволяет довольно грубо оценить свои финансовые возможности и сопоставить их с желаемым результатом.

Кофемолка электрическая с регулировкой степени помола –найдено 451 товар.451 товар

Новая уникальная электрическая кофемолка HARIO EVCG-8B от известного японского производителя Hario, созданная для альтернативных (ручных) способов заваривания кофе. Модель предназначена для получения идеального помола кофе методом пуровер, сифон, френч-пресс и других ру.

Отличная классическая мощная кофемолка. Кофемолка предназначена для размола кофейных зерен, для дальнейшего приготовления кофе. Данная модель оснащена функцией безопасное использование, работа при нажатии на закрытую крышку. Корпус кофемолки выполнен из высококачественн.

Система помола: ротационный нож, мощность 200 Вт, вместимость 70 г, регулировка степени помола, дозатор

Мощная кофемолка КТ-748 с электронным управлением предназначена для помола кофейных зерен и измельчения специй и орехов. Кофемолка укомплектована съемной чашей из нержавеющей стали и прозрачной крышкой. В чаше установлен двухлезвийный нож-дробилка для эффективного измел.

6003 мощностью 180 Вт отлично справится с работой и станет незаменимой вещью на кухне. Используя этот прибор, вы каждое утро сможете наслаждаться натуральным бодрящим напитком, ведь свежемолотые зёрна служат гарантией превосходного вкуса и аромата. Ёмкость вмещает до 75.

Кофемолка De Longhi KG 79 жернового типа без труда превратит 120 грамм зерен в молотый кофе. Регулируя интенсивность помола, можно получить порошок с разной степенью измельченности. Пользователь может установить количество чашек ароматного напитка, которое необходимо пр.

Система помола: ротационный нож, мощность 200 Вт, вместимость 60 г

Система помола: ротационный нож, мощность 150 Вт, вместимость 120 г

система помола: ротационный нож, мощность 150 Вт, вместимость 50 г

Система помола: жернова, мощность 100 Вт, вместимость 200 г, регулировка степени помола, дозатор, емкость для молотого кофе

Система помола: ротационный нож, мощность 200 Вт, вместимость 60 г

Электрическая кофемолка HARIO EVC-8B Compact с коническими жерновами имеет широкий диапазон настроек размера помола. от тонкого помола для Espresso, до грубого помола для френч пресса. Независимо от того какой кофе Вам нравится эта кофемолка обеспечит для вас кофе любо.

READ  Конвекционная печь для бани своими руками

, мощность 200 Вт, вместимость 70 г, регулировка степени помола, емкость для молотого кофе

Кофемолки с регулировкой степени помола

Кофемолка Fiorenzato F64 EVO используется в кофейнях, барах, ресторанах, офисах и в домашних условиях для получения молотого кофе из зерен. Сверхскоростная модель оснащена сенсорным дисплеем, автоматическим клапаном охлаждения, микрометрической регулировкой помола с помощью зажимного кольца и плоскими жерновами.

Кофемолка с электронным дозированием и воздушным охлаждением жерновов, которое позволяет кофемолке работать в режиме повышенной нагрузки. На дисплее отображается выбор автоматического дозирования на 1 и 2 порции, а также ручной режим. Дата, время и количество порций. Удобное и простое меню настройки, русский язык, все виды отчетов (порций за день, неделю, месяц и всего с начала работы).

ТОП—7. Лучшие кофемолки для дома (электрические, ручные, жерновые). Рейтинг 2020 года!

Кофемолка Fiorenzato F4 Filter компактное итальянское оборудование для кафе, кофеен и ресторанов. Отличает модель стильный дизайн и высокая скорость помола с точной регулировкой дозы.

Электрическая или ручная кофемолка с регулировкой помола позволяет выбирать степень измельчения зёрен в зависимости от предпочтений или технологических требований оборудования. Некоторые кофемашины могут принимать загрузку кофейного порошка определённого размера фракций. Также получение определённого вида кофейного порошка может понадобиться для приготовления по рецепту какого-либо напитка (так как помол существенно влияет на вкусо-ароматические свойства кофе). Как выбрать размер фракций кофейного порошка:

  • грубый помол подходит для варки кофе в кофейниках;
  • средний помол для приготовления кофе с использованием капельных кофеварок;
  • мелкий помол считается оптимальным для турок.

Во всех кофемолках, которые продаются в нашем магазине измельчение кофе выполняется с помощью жерновых систем. В них кофейные бобы аккуратно перетираются в соответствии с настройками помола.

Функцию выбора режима измельчения порошка поддерживают многие современные модели. Наш каталог содержит большой ассортимент изделий с настройкой степени помола. Среди них лего выбрать такую, которая будет подходить вам также и по остальным параметрам. Например: объём загрузки кофейного зерна, количество режимов помола, наличие ёмкости для молотого кофе и т.д. В карточках товаров вы можете ознакомиться с подробными техническими характеристиками, описанием товаров и отзывами покупателей. И смелее задавайте вопросы мы будем рады помочь вам с выбором!

В этом разделе вы можете купить кофемолку с регулировкой помола популярных брендов: im Baratza, Bialetti, Comandante, Fiorenzato, Hario, Lelit, Nuova, Simonelli, Tiamo, Timemore. Или присмотреться к устройствам от менее именитых производителей. Практика показывает, что молодые бренды тоже умеют удивлять как по функционалу, так и по качеству исполнения.

В нашем каталоге подобраны лучшие модели кофемолок для использования дома, приготовления кофе в офисе, также здесь есть модели, которые подойдут для кофейных станций на мероприятиях, есть и профессиональные для ресторанов и кафе. В каждой категории можно выбрать недорогие устройства отличного качества, а также приобрести изделия с максимальным набором возможностей.

Если вам нужна кофемолка с регулировкой степени помола, но вы не знаете как сориентироваться в выборе модели обращайтесь к нам за консультацией! Специалисты Лигабаршоп помогут подобрать товар под ваши требования и оформить заказ.

Выбор редакции

Rommelsbacher EKM 300 (от 7490)

Весьма дорогостоящая, но зато мощная и многофункциональная модель от немецкого бренда. По сравнению с конкурентами аппарат обладает внушительной вместительностью чаши для зерен — 220 г. При этом емкость камеры для молотого кофе составляет 120 г. Важно отметить и то, что кофемолка оснащена дозатором и регулятором степеней помола. Причем регулировка имеет аж 12 ступеней. Дозатор же максимально рассчитан на 10 порций вкусного кофе. Все это при мощности 150 Вт. В комплектацию кофемолки входит специальная щеточка для очистки внутренних поверхностей прибора. Отдельного внимания заслуживает длинный шнур — 1.4 метра, что весьма редкое явление для аналогичных аппаратов. При этом корпус оборудован возможностью намотки кабеля. Единственным недостатком модели является относительно шумная работа.

Nivona NICG 130 CafeGrano (от 11 тыс. рублей)

Пусть вас не смущает невысокое энергопотребление данной модели — всего 100 Вт. Этого вполне достаточно для того, чтобы равномерно перемалывать кофейные зерна, объем отсека под которые составляет аж 200 г. Стоит сказать, что оба контейнера (и под зерна, и под молотый кофе) являются прозрачными, что делает дизайн весьма приятным. Радует потребителей и удобная конструкция, благодаря которой вместо контейнера под кофе можно сразу поместить рожок кофеварки. Также достоинством является и возможность изменения степени помола. Всего есть 4 основных режима, каждый из которых делится еще на 4 (в сумме 16). Здесь стоит сказать, что при минимальном помоле может забиваться проход в накопительную емкость, из-за чего его приходится чистить вручную.

Bosch MKM 6000/6003 (от 1760)

Компактное устройство выполнено в классическом цилиндрическом формате, характерном для роторных кофемолок. Мощность данного аппарата — 180 Вт, а вместительность чаши для зерен составляет 75 г. Благодаря тому, что дно чаши выполнено под наклоном, крупные фракции зерен не наливают на крышку и стенки — это помогает достичь максимально равномерного помола. Модель выпускается в двух цветовых вариантах — черном (серия 6000) и белом (серия 6003), что позволяет вписать ее в любой интерьер. Аппарат обладает ножами из нержавеющей стали, но установлены они на пластиковом посадочном месте — по отзывам это является одним из самых слабых мест модели, но компенсируется 24-месячной гарантией от производителя. Еще одним относительным недостатком является система включения. Нажать кнопку возможно только при плотно закрытой крышке, к тому же для работы необходимо удерживать крышку с кнопкой, что нравится далеко не всем пользователям.

Основные принципы выбора

Домашние мельницы, перемалывающие твердые зерна, появились в Европе в середине XIX века. Сегодня трудно представить себе процесс приготовления кофе без кофемолки. Для того чтобы напиток полностью раскрыл нотки аромата и вкуса, важна не только степень помола, но и качество. Все нюансы выбора вошли в наш список основных принципов подбора кофемолок:

  • металлические (стальные, латунные) машинки лучше пластиковых, так как дольше служат и сохраняют свойства зерна после измельчения;
  • чем выше мощность прибора, тем быстрее перемалывается кофе, что гарантирует аромат и насыщенный вкус во время последующей варки;
  • при «дозированном помоле» отмеряется необходимое количество зерен для одной порции напитка;
  • качественный агрегат защищен от перегрева и перегрузки;
  • бесшумных аппаратов нет, однако, дополнительные прорезиненные ножки в корпусе смягчают громкий звук мотора;
  • импульсный запуск, при котором ножи начинают вращаться от нажатия руки, а также прекращают работать без него, лучше и безопаснее для потребителя;
  • дополнительные приспособления для кофемолки лишь увеличивают стоимость, но не влияют на конечный результат.

Первую кофемолку запатентовал англичанин Джеймс Каррингтон в 1829 году.

Критерии выбора

Жерновые электрокофемолки перемалывают зерна благодаря специальным узлам – жерновам. Чаще всего измельчающий элемент изготавливается из стали, закаленной или нержавеющей, и состоит из двух конусов или цилиндров. Однако есть модели и с керамическими или каменными деталями. Устройства с керамикой бывают достаточно бюджетными, если не оснащены мотором, например, предложения от шведской компании Икеа.

У керамических жерновов ресурс перемалывания может достигать 1000 кг плодов, поэтому кофемолки с таким измельчителем более предпочтительны к покупке.

Жерновая бытовая кофемолка считается одним из самых оптимальных инструментов для размола зерен. Устройство позволяет регулировать степень измельчения и подобрать оптимальную для вашей кофемашины или турки консистенцию. Чтобы выбрать идеально подходящую и по настоящему эргономичную технику, стоит опираться на следующие характеристики кофемолок:

  • максимальная скорость вращения жерновов, от которой напрямую зависят вкусовые качества кофе, ведь слишком высокие обороты могут пережигать сухие кофейные плоды;
  • производительность устройства;
  • материал, из которого изготовлены жернова, их вид;
  • вместительность рабочего отсека;
  • величина минимальной или максимальной порции помола;
  • качество сборки устройства;
  • наличие дополнительных опций, например, таймера;
  • цена;
  • соотношение положительных и негативных отзывов от покупателей и пр.

Старайтесь приобрести кофемолку с дополнительной чашей для перемолотого кофе. Подобная комплектация значительно упрощает уход за техникой и позволяет хранить приготовленный продукт прямо в поставляемой емкости.