Виды и особенности шнеков

Основное внимание при выборе шнекового вала следует уделить материалу, из которого он сделан. Это может быть крепкий ABS-пластик, керамика либо сталь. Все варианты шнеков делаются в согласовании с санитарными требованиями и применимы к использованию в прямом контакте с пищевыми продуктами.

Но в вопросе прочности свойства их разнятся:

  • какой бы не был пластик, он подвержен истиранию, а очень твёрдый может быть склонен к растрескиванию;
  • керамика часто хрупка и может не выдержать контакта с очень твёрдым продуктом;
  • металл – это более среднее решение, потому АксЭл, как производитель, тормознул конкретно на таком варианте шнеков.

Для того, чтоб заменить вышедший из строя шнек, за ранее необходимо замерить его наружный поперечник и размер оси, учитывать форму места посадки. Также необходимо осознавать, что как и с ножиками и решетками, у различных производителей конструкция шнека может отличаться, как и у различных моделей одной марки!

Средняя решетка мясорубки – универсальный диск

Вид – средняя решетка – универсальный пеорированный диск, который почаще других применяется для перекручивания продукта. Его пропускная способность равна производительности данной модели. Решетка имеет около 48 отверстий с сечением 4-6 мм. Этот тип решетки незаменим в изготовлении фарша для разных блюд, к примеру, для фрикаделек и котлет. Так же решетка комфортна для измельчения сыра, овощей и орехов.

Что важно учесть при выборе любой мясорубки?

Железо или пластик?

В дизайне мясорубок новое веяние – корпус «полностью из стали» либо «сделана вполне из металла». Это модно, накрепко (с виду – уж точно!), брутально. Стоят такие модели очень недешево, модели премиального сектора от 14-15 до 24000-28000 (Kenwood, Bork и др.), но в модели главное – это мотор и режущий механизм, а он всегда из металла. Не так принципиально, из чего корпус, если вы не собираетесь ронять мясорубку (кстати, на металле тоже могут быть вмятины, а детали снутри могу при падении повредиться). Не считая того, увидена принципиальная деталь – железные мясорубки лишены ручек для переноски, и при большенном весе корпуса их неловко перемещать, потому таковой металлический жеребец должен всегда стоять в стойле – на одном месте.

Мощность и производительность

В рекламе указывают, обычно, наивысшую мощность при блокировке вала – это 1500, 2000, 2200 и даже 3000 Вт (к примеру, Mystery MGM-3000), но уделять свое внимание нужно на номинальную, другими словами потребляемую в обыкновенном рабочем режиме: это может быть 200-500-600-700 Вт. Есть мировоззрение, что меньше 400-500 – плохо для жилистого мяса, но есть аспекты, о их ниже.

Функциональная мясорубка подменяет комбайн

Производительность находится в зависимости от мощности, но не только лишь от нее: играет роль строение загрузочной камеры (поперечник) и шнека. Производительность мясорубки измеряется в кг получаемого фарша за минуту либо в час (различные производители пользуются различными параметрами, но почаще за минуту). Средний показатель – 1,2-1,5 кг за минуту, но бывает и 2 и больше. Нужно осознавать, что производитель гласит об безупречном мясе – стопроцентно зачищенном от жил, мягеньком и чудесном – том, которое вы наверное не пустите на котлеты. Так что делите на 1,5-2. А сейчас внимание – для вас вправду так принципиально повернуть ваши 5 кг мяса за две минутки, а не за 4-5? Потому на мощность смотрим, но без фанатизма. Не считая того, некие современные модели оснащаются маломощными движками переменного тока, потребляющими менее 170-200 Вт. Шнек вертится чуток медлительнее, производительность ниже (0,8-1 кг за минуту), но уровень шума снижен значительно, мотор не перегревается, мясорубка может подольше работать не прерываясь. Так что налицо феномен: в рекламе производители делают ставку на мощность (все выше, и выше, и выше!), но не плохая модель полностью может и не лупить рекорды по этому показателю.

Скорости работы

Их может быть одна либо две, но всегда лучше, если есть выбор.

Защита мотора

От перегрева моторы в большинстве мясорубок защищены обычным размыканием электроцепи при превышении определенной температуры. Есть и такая вещь: нередко на месте соединения шнека и механизма мотора стоит колпачок либо втулка-предохранитель. Если он пластмассовый, то при перегрузке он лопнет, а мотор блокируется, тогда и нужно заменить предохранитель (пластмассовые нередко входят в набор – это комфортно, направьте внимание: если не входят – придется в случае проблемы находить).

READ  Как сделать ресивер из газового баллона

Наличие функции реверса

Кнопка реверса активирует вращение шнека в оборотную сторону, что комфортно, если на ножик либо шнек намоталась жилка либо просто что-то застряло. Отлично, если реверс краткосрочный – другими словами шнек сам остановится. Если автоматической остановки нет, то устройство необходимо будет выключить. Ну, и достать застрявшее из загрузочной камеры. Есть мировоззрение, что массивные модели не нуждаются в реверсе и перемалывают мясо с жилами и хрящами. Это не так – если жила намотается, ее не перемолоть даже при высочайшей мощности. А вот размотать – можно.

Неплохой ножик – двухсторонний и самозатачивающийся. Для вас не надо мыслить, какой стороной его поставить, а при ошибке, чертыхаясь, разбирать мясорубку и вынимать кусочки «недопрокрученного» мяса (так как ошибку можно найти лишь на практике).

Решетки и шнек

Почаще их делают из обыкновенной углеродистой стали, но бывают модели, где эти детали выполнены из нержавеющей стали. Углеродистая подвержена коррозии, потому нужно сходу мыть эти детали и сушить их. Не считая того, мясорубки с такими решетками и шнеком плохо подходят для приготовления витаминных припасов товаров – темной смородины и т.п., так как витамин С при контакте с деталями из обыкновенной стали посильнее разрушается. Если решетки и шнек выполнены из нержавеющей стали, то можно отложить их мытье в длинный ящик – к примеру, в посудомоечную машину.

Решеток чаще всего бывает две или три – с разным диаметром отверстий. Тут надо смотреть на этот самый диаметр: большой нечасто встречается, а многие любят, чтобы мясо чувствовалось.

решетка, мясорубка

Такие колбаски можно приготовить при помощи специальной насадки

Удобство хранения аксессуаров

Удобно, если решетки хранятся в отсеке внутри корпуса: так они всегда под рукой и не потеряются. К сожалению, придумать нормальную систему хранения всех дополнительных аксессуаров (насадок для кеббе, терки, шинковки и т.п.) пока не придумал ни один производитель. Когда в анонсе мясорубке пишут или говорят, что аксессуары хранятся внутри корпуса, имеются ввиду только решетки или решетки и насадки для кеббе – они небольшие.

Приспособление для очистки решеток

Наши комментаторы, конечно, напишут, что лучший аксессуар для очистки – это спичка, но все же есть и более цивилизованные методы. Некоторые производители (например, Philips) комплектуют свои мясорубки такими «выдавливателями» остатков из решеток – это очень удобные приспособления.

Загрузочный лоток

Смотрите, чтобы он не был очень маленьким – из таких все вываливается, даже если вы обрабатываете немного мяса. Пластиковые белые лотки со временем приобретают оттенок – красятся мясным соком, морковным соком и т.п. Лоток из нержавеющей стали себе такого не позволяет.

Ручка для переноски

Есть не во всех моделях, хотя по большому счету нужна. Если вы готовы выделить мясорубке стационарное место, то отсутствие ручки не беда, если надо ее туда-сюда перетаскивать, то без ручки не так удобно.

Как выбрать электромясорубку для дома

Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитными котлетами, сочными колбасками и нежной запеканкой, приготовленными из домашнего фарша, вам стоит задуматься о покупке мясорубки.

«Эльдоблог» расскажет о важнейших характеристиках и дополнительных функциях устройства.

Функция реверса

Дополнительные особенности

Прорезиненные ножки повышают устойчивость устройства на гладкой столешнице.

Металлический корпус лучше отводит тепло и надежно защищает внутренние компоненты от ударов.

Широкая ручка поможет аккуратно переносить прибор в пределах кухни.

Специальный отсек для насадок предотвратит потерю решеток и других инструментов.

Вторая скорость позволяет выбирать идеальные настройки для разных продуктов.

У нас можно приобрести любую из представленных электромясорубок, в том числе купить в кредит или с использованием подарочных карт «Эльдорадо». Возможна доставка покупки, а также самовывоз.

Какие бывают решётки электрических мясорубок

Всем известно, что домашняя мясорубка на кухне — отличная помощница для хозяйки. Приготовить первоклассный домашний фарш с ней гораздо быстрее и не трудно! В обслуживании она не прихотлива, а польза от нее, как известно — очень большая.

Не все знают, что в процессе эксплуатации мясорубки ее производительность и качество обработки мяса может немного снижаться, немногие обращают на это внимание, но это действительно так.

Снижение работоспособности мясорубки вполне естественно, оно происходит из-за того, что основные работающие части (ножи, решетки, шестеренки) изнашиваются и притираются. Страшного в этом конечно же ничего нет, но если обращать на это внимание, то можно отметить, что время переработки мяса увеличилось, а качество провернутого мяса, то есть готового фарша — ухудшилось, то есть фарш на выходе получается не такой однородной массы как хотелось бы или каким он должен был быть. Повторное проворачивание обычно исправляет этот недостаток.

Из-за чего же это происходит? Почему ухудшилось качество переработки мяса? В данной статье мы хотели бы разобрать основные моменты работы мясорубки и преподнести вам информацию о наличии возможности восстановления свойств домашней мясорубки.

READ  Зачем нужно заправлять кондиционер в машине

Исправить ситуацию с не качественной работой мясорубки нам поможет простая замена некоторых комплектующих. Поменяв пришедшие в негодность элементы мясорубки, вы вдыхаете в прибор новую жизнь и ваша помощница снова покажет всю свою мощь и пригодность.

Давайте попробуем разобраться как и почему это происходит, и рассмотрим подробнее запчасти и комплектующие для бытовых мясорубок

Из чего состоит мясорубка и каково назначение деталей

Из чего же состоит классическое ручное устройство:

  • Корпус: А. Мясоприёмник; Б. Струбцина крепёжная;
  • Рукоятка;
  • Шнек с левозаходной резьбой;
  • Втулка подшипниковая;
  • Нож режущий с 4 лезвиями;
  • Решётка;
  • Гайка накидная;
  • Рым-болт для крепления рукоятки

Также к прибору могут прилагаться дополнительные решётки с различными диаметрами отверстий, ножи, насадки для изготовления колбас, сосисок и свежевыжатого сока.

Насадки необходимо регулярно подтачивать, не допускать использования их для резки слишком твёрдых или жилистых мясных полуфабрикатов.

Шнековый вал − это важная и основная деталь. Он имеет вид спирали, которая во время работы перемалывает излишки мяса, продвигая их к насадкам с ножами. Именно этот механизм требует использования прочного металла.

Шнековый вал − проводник продуктов внутри устройства

Нож и специальные режущие насадки. Они выполняют всю работу по измельчению, резке и дроблению мяса либо любых других продуктов. Изготавливается в основном из нержавеющих материалов. Необходимо точить ножи для лучшей и качественной работы, даже несмотря на то, что во время вращения сталь затачивается об решётку.

Нож необходимо устанавливать правильно, иначе устройство может заклинить

Обзор керамических решеток 62 мм, на примере мясорубки Kenwood pro 1600

Строение ножа и его форма влияют на измельчение продукта. Например, если нож имеет изогнутое лезвие, значит, он легко измельчит жилки и волокна мяса, при этом не дав засориться шнековому валу.

Решётка имеет три вида диаметра отверстий:

  • Очень крупные − 12 мм. Решётка с тремя или четырьмя отверстиями. Используется для фарша на колбаски. Не всегда входит в комплект.
  • Крупные отверстия − 8 мм. Такая решётка идеально подходит для приготовления колбасного фарша.
  • Средние отверстия − 4-4,5 мм. Универсальная решётка. Подходит для приготовления фарша на котлеты. Входит в комплект.
  • Мелкие отверстия − 3 мм. Паштетная решётка. Она идеальна для приготовления паштета или пюре.

При помощи этих решёток можно получить фарш крупного или мелкого помола. Всё зависит от ваших предпочтений

Гайка (фиксирующее кольцо) зажимает и фиксирует решётку, нож и шнековый вал. Порой после окончания работы её бывает сложно открутить. Но эта проблема легко решается при помощи обычной ткани, накинутой на гайку. Так, рука не проскальзывает, и деталь легко откручивается.

Ручная чугунная или алюминиевая мясорубка, особенно советских времён, крепится к рабочей поверхности при помощи резьбового устройства (лапки). И поэтому, чтобы исключить движение устройства по столу, нужно что-нибудь подложить под металлическую основу. Это может быть свёрнутая в несколько раз газета. В современных моделях основа крепления пластиковая или резиновая, и поэтому устройство крепится к столу намного надёжнее.

Правила выбора

Качество режущего ножа оказывает влияние на производительность мясорубки, поэтому важно правильно подобрать металлический аксессуар. Сталь — наиболее распространенный материал изготовления ножей, но в последнее время встречаются элементы из чугуна. Они отличаются более длительным эксплуатационным сроком.

Эффективность переработки продукта повысится от большего количества режущих кромок. Наибольшее распространение получили четырехлопастные конструкции с посадочным отверстием в центре – оно должно надежно фиксировать нож на шнековом элементе.

Мясорубочные ножи могут быть коваными или штампованными. Первый вариант изделий отличается повышенной тяжестью, но улучшенной прочностью. Стоимость таких режущих элементов, как правило, высока. Штамповка будет по весу легче, но с меньшей прочностью. В цене штампованные ножи дешевле.

Ассортимент мясорубок, встречающийся в магазинах страны, довольно большой. Ножи-измельчители тоже разнообразны по характеристикам, но некоторые модели считаются взаимозаменяемыми.

Например, если вам нужен режущий элемент для мясорубки Moulinex, присмотритесь к деталям от Tefal. Серии HV3, HV4, HV6 подходят к сериям ME7001, ME7011, ME7108 и Crups HV6, GVM2. Ножи этих приборов из высококачественной стали имеют одинаковые габариты – 4,5 см, относительно недороги.

Нож от агрегата Zumman с квадратным посадочным местом совместим со многими моделями, например, DAEWOO, Verloni, Scarlett, Panasonic. Изделие имеет отличные прочностные характеристики, легкое в установке, недорогое.

Bosch предлагает покупателям набор ножей вместе с мясорубкой, но если они пришли в негодность, можно воспользоваться деталями от Zelmer или Philips. Качество прочности у изделий высокое, цена небольшая.

Хорошая совместимость у ножей от мясорубок Braun, Philips. Режущие детали этих приборов имеют долгий срок службы, но если они затупились, придется потратить значительную сумму из семейного бюджета, так как по цене элементы дороги.

REDMOND – мясорубка китайского производителя отличается характеристиками режущего ножа, который сложно найти среди взаимозаменяемых элементов. Нож больших размеров, чем все прочие – 5,4 см, толщина – 8 мм, с достаточно широким посадочным местом. Качество изготовления ножа хорошее, но имеет главный минус — высокую цену и отсутствие взаимозаменяемых элементов.

READ  Машинка для стрижки волос Xiaomi enchen boost

Scarlett – широко распространенный бренд, а потому элементы к этим мясорубкам достаточно дороги. Единственный вариант подходящего ножа есть у Kitchen. Изделие практически ничем не отличается от стандартного элемента, имеет длительный срок эксплуатации, хорошую прочность.

Отечественные мясорубки разных марок – «Ротор», «Чудесница», «Дива», «Экстра», «Электросила» оснащены идентичной режущей частью, поэтому считаются взаимозаменяемыми. Изделия отличаются хорошей прочностью, долговечностью, цена на режущий элемент невысока.

Классификация мясорубок по типу ножей и решеток.

Система Enterprise. недорогая конструкция, знакомая всем по бытовым мясорубкам, состоящая из одностороннего ножа и внешней решетки В системе ножей Enterprise используется 2 компонента: — один односторонний нож; — одна решетка с отверстиями различных диаметров. Преимущество системы– минимальная нагрузка на двигатель, большая производительность. Недостатки – практическая невозможность помола грубого сырого мяса с наличием жил, замороженного мяса и субпродуктов, невозможность использования при первом помоле мелких паштетных решеток. Реально Вы можете использовать мясорубки с этой ножевой системой только для помола вырезки, рыбы, варенного мяса. Мясорубки с таким набором ножей подходят для небольших заведений с небольшой производительностью перерабатываемого продукта, и по существующей норме мясо для получения фарша необходимо перерабатывать дважды.

Нож системы Enterprise:

В система ножей Unger используется 3 (полуунгер) или 5 (полный Унгер) компонентов: — один или два двусторонних ножа; — подрезная решетка; — одна или две решетки с отверстиями;

Обзор керамических решеток 62 мм, на примере мясорубки Kenwood pro 1600

Преимущество системы Полуунгер – высокая степень помола любых сортов мяса, возможность использования в качестве финальных паштетных решеток (отверстия 2-3 мм) при первом помоле с небольшими ограничениями. Более сбалансированная нагрузка на двигатель в процессе эксплуатации и менее зависимая от типа обрабатываемого сырья. Недостаток – невозможность использования мелких решеток при однократном помоле некоторых особо грубых сортов сырого мяса. Мясорубки с этой системой ножей вполне достаточно для большинства заведений общественного питания со средней производительностью фарша.

Дорогая конструкция, состоящая из последовательно установленных: подрезной решетки – двухстороннего ножа – промежуточной решетки – двухстороннего ножа – финальной решетки. Полуунгер – конструкция, состоящая из подрезной решетки – двухстороннего ножа – финальной решетки. Преимущество системы Унгер – высокая степень помола любых сортов мяса, возможность использования в качестве финальных паштетных решеток (отверстия 2-3 мм), что позволяет за один проход получить необходимое измельчение фарша. Недостаток – большая нагрузка на двигатель, понижающий редуктор и связанные с этим быстрый износ шестеренок и перегревы двигателя даже при кратковременной работе. Данная система находит применение главным образом в профессиональном мясообрабатывающем оборудовании, используемом в крупных цехах. Это самый зарекомендовавший себя набор ножей, при котором профессиональная мясорубка способна сократить время приготовления продуктов почти вдвое.

Нож подрезной: Нож двусторонний: Нож со сменными лезвиями:

Отличительными особенностями обеих систем являются посадочные отверстия ножей: в системе Enterprise посадочное отвестие квадратное, в системе Unger. близкое к овалу.

Профессиональная мясорубка и волчок — в чем отличия?

Всем известно, что домашняя мясорубка на кухне — отличная помощница для хозяйки. Приготовить первоклассный домашний фарш с ней гораздо быстрее и не трудно! В обслуживании она не прихотлива, а польза от нее, как известно — очень большая.

Не все знают, что в процессе эксплуатации мясорубки ее производительность и качество обработки мяса может немного снижаться, немногие обращают на это внимание, но это действительно так.

Снижение работоспособности мясорубки вполне естественно, оно происходит из-за того, что основные работающие части (ножи, решетки, шестеренки) изнашиваются и притираются. Страшного в этом конечно же ничего нет, но если обращать на это внимание, то можно отметить, что время переработки мяса увеличилось, а качество провернутого мяса, то есть готового фарша — ухудшилось, то есть фарш на выходе получается не такой однородной массы как хотелось бы или каким он должен был быть. Повторное проворачивание обычно исправляет этот недостаток.

Из-за чего же это происходит? Почему ухудшилось качество переработки мяса? В данной статье мы хотели бы разобрать основные моменты работы мясорубки и преподнести вам информацию о наличии возможности восстановления свойств домашней мясорубки.

Исправить ситуацию с не качественной работой мясорубки нам поможет простая замена некоторых комплектующих. Поменяв пришедшие в негодность элементы мясорубки, вы вдыхаете в прибор новую жизнь и ваша помощница снова покажет всю свою мощь и пригодность.

Давайте попробуем разобраться как и почему это происходит, и рассмотрим подробнее запчасти и комплектующие для бытовых мясорубок