flylady_ru

Скажите, как вы храните в кухне домашнюю технику? Как то: мультиварка, буханкаопечка, тостер, ну и самое главное. кухонный комбайн с блендером. Почему главное. А так как если буханкаопечка, к примеру, вещь стационарная (стоит для себя на месте и не прыгает), то все эти блендеры и миксеры и особые стаканы и чаши для блендеров находятся в непрерывном движении. Пару раз в денек их приходится вытаскивать из коробки либо с полки и запихивать назад (при этом детали разбредаются по кухне, так как что-то необходимо высушить, в чем либо поставить в холодильник нечто намешанное или нарезанное). Одним словом все это очень неловко, расходится по кухне и угрожает совсем растеряться. Основная засада с техникой в том, что она всегда «в деле» и занимает благопристойно места. Как вы организуете ее хранение и внедрение? Буду благодарна за ценные идеи.

У меня блендер и насадки в выдвижном ящике. То, что мою ставлю на сушилку и когда высохнет. тоже в ящик. Но я блендером пользуюсь максимум раз в денек)

о! и у меня тоже в выдвижном ящике лежат)при чем большая чаша для измельчения фарша и стакан для взбивания. в одном большенном ящике понизу, потому что я ими изредка пользуюсь.А сам блендер (вершина) вкупе с венчиком лежат в низком верхнем ящичке, потому что ими я чаше пользуюсь. А чем выше. тем удобнее доставать (не нужно нагибаться:) Ну и там эти маленькие части не перекатываются как в большенном.

UPDвставлю картину для наглядностиэто особый «кофейный столик», хотя вообще-то тумба:) Вот верхний узенький ящичек служит для маленьких вещей (блендер, весы), нижние два. для огромных (подносы). При чем самый нижний. для томных.

У меня, наверняка, неоптимально устроено. но кухонный комбайн стоит на столе, рядом. чайник, кофеварка и тостер. А детали от комбайна. в выдвижном ящике под этим же столом. Я сообразила, что хранить все в коробках и повсевременно доставать детали занимает очень много времени и сил. Для более стационарных предметов я бы помыслила об обустройстве полки за дверкой, чтоб все стояло там, и джетали хранились там же. Нужно использовать. открыть дерку, позже убрать все назад и закрыть.

все детали от 2-ух гаджетов складываю россыпью в большой ящик. Комфортно, что всегда можно просто отыскать все детали, но неловко, что занимает целый ящик.У меня этот ящик стоит на открытой полке, понизу, так что его не надо цнимать либо выдвигать.

На рабочей поверхности (но не вдоль, а поперек стола, около пенала с микроволновкой и духовкой) стоит комбайн, насадки в выдвижном ящике в пенале, там же в ящике блендер Мэджик Буллет со стаканчиками. Мультиварка на другом конце кухни, стационарно на подносе, чтоб можно было выдвинуть чуток вперед (по другому пар идет ввысь и попадает на низ шкафчика подвесного).

Поднос- это супер мысль. а я все голову разламывала, как расположить мультю удобненько на столе!

Главные принципы:. то, что стационарно. стоит на столе поближе к стенке, то, что подвижно. поближе к краю;- то, чем пользуемся пореже. стоит на столе поближе к стенке, то, чем пользуемся почаще. поближе к краю;- то, чем можно воспользоваться в режиме «сунул-вынул». стоит на столе поближе к стенке, то, в чём нужно, допустим, помешивать. поближе к краю либо же с обеспечиванием к нему свободного доступа.Примеры:- тостер и чайник. стационарный тостер стоит в глубине (чего его дёргать, не считая как во время протирания стола\вытряхивания и протирания тостера, а это не каждый денек?), чайник поближе к краю, так как его часто нужно ставить\снимать.- мультиварка. с одной стороны, стационарна, и как бы можно засунуть глубже. но в ней временами нужно помешивать содержимое, а готовим в ней фактически раз в день, так что ставим соответственно.- пароварка. вроде как следует снимать-надевать все эти миски и выливать воду. но пользуемся не так нередко, стоит глубже. Блендер стоит там же: используем не так нередко. Но у нашего блендера чаша одна и насадки всего 3, они все полностью компонуются на «базе». в коробке нет нужды.

У меня на кухне стоит открытая этажерка из икеи, и там живут блендер, йогуртница, соковыжималка, кулинарные книжки и другие нужные штуки.

Какая? Покажите на веб-сайте Икеи. Я тоже думаю, что это отменная мысль, но для этого полки должны быть глубокими и расстояние меж ними существенно больше, чем стандартный стеллаж. Плюс сзади тоже открытая, чтобы тихо протянуть провода и вставить.

Пока жили на старенькой квартире, там комфортно хранился миксер. на спец.креплении был приделан к стене, т.е. места не занимал в_шкафах/на_столешнице и был всегда готов к работе.Еще у нас на данный момент комфортно хранятся запчасти к мясорубке. все в отдельном контейнере, раздельно от всего остального в сухости и все совместно, не нужно ничего находить по ящикам.

Насадка от блендера хранится со всеми лопаточками/ложами для непригораемой посуды.

Все другое нестационарное как-то без особенной системы

Мультиварка-буханкаопечка на подоконнике (при ремонте там под нее организовали место с розетками)Миксер-блендер, мясорубка, вафельница и соковыжималка на самых верхних полка в шкафах в первом ряду (я оттуда могу достать их без стула)Вафельница и соковыжималка хранятся собранными. после использования я ставлю на место базу, мою насадки и когда они высохнут собираю устройство назад. Насадки/чаши от миксера и мясорубки хранятся в более низком шкафчике, откуда их просто доставать и прятатьЧуть ниже в ленте есть пост про мою кухню с фото, там это все проиллюстрировано.

Комбайн дала подруге, когда на новейшей кухне не было для него места на рабочей поверхности. А если убирать-доставать, то я просто им не воспользовалась. буханкаопечку решили не иметь- этот буханка очень стремительно съедается и остается на моих боках, и у нас куча магазинов вокруг дома. Мультиварка стоит на рабочей поверхности, как и тостер, у нас хватает места. Если б не хватало, не держали бы и их- разве что небольшой тостер заместо нашего. Так как если нужно доставать из шкафа, то проще погреть буханка в микроволновке либо духовке.Заместо блендеров-комбайнов-миксеров у меня один неплохой блендер-палка с насадкой комбайна и взбивалки- Braun. Убирается в наимельчайший ящичек, рядом с розеткой, всегда под рукою. Достала, включила, выключила, одной рукою высшую часть в ящик, другой насадку в мойку, и все.Когда были комбаин, соковыжималка и блендер, все равно ничего не разбегалось- все прибамбасы от их хранились в пластмассовой плетенке рядом с ними в шкафу. Либо комбайн на рабоч. поверхности, а прибамбасы под ним в шкафу.Пдумываю приобрести неплохой комбаин, с миксером для теста, не знаю, нужен ли.

Где разместить чайник на кухне?

Разрешается ставить неработающую мультиварку, блендер либо пустой электрочайник (в случае ненамеренного опрокидывания он не зальет компрессор водой).

READ  Когда надо заправлять кондиционер в квартире

советов для покупателя

Совет 1. Мультиварка-скороварка лучше, чем просто мультиварка или обыкновенная скороварка

Обычная мультиварка готовит еду при обычном давлении и поэтому продукты в ней медлительно томятся. Скороварка же за счет завышенного давления нагревает воду до 100 градусов и поэтому готовит пищу резвее. Так, к примеру, если суп в мультиварке сварится за 2 часа, то в скороварке – всего за полчаса.

  • Казалось бы, для чего нужна мультиварка, когда есть скороварка? Дело в том, что не все блюда можно готовить при завышенном давлении. Не считая того, у обыкновенной мультиварки больше функций, она лучше сохраняет полезные характеристики пищи и готовит безопаснее (стены не греются).

Потому, чтоб у вас была возможность выбирать меж томлением и резвой готовкой, стоит приобрести мультиварку с функцией скороварки.

Пройдя по этой ссылке, вы можете ознакомиться со сравнительным обзором и тестом на приготовление блюд плова и каши мультиварок различных ценовых категорий и мультиварки-скороварки Philips.

Совет 2. Чем больше мощность мультиварки, тем быстрее ее чаша будет нагреваться

Потребляемая мощность различных моделей варьируется от 450 до 1500 Вт зависимо от объёма чаши и способностей производителя. При «прочих равных», выбирать следует ту, что имеет огромную мощность.

  • Для малеханькой чаши объемом 2-3 л хватит 700-800 Вт, для средней чаши хватит 800-1000 Вт, ну а мощность большой мультиварки объемом более 6 л должна составлять 1000-1500 Вт.

Совет 3. Оптимальный объем чаши вы можете определить исходя из расчета 1,5-2 л на человека

Объем чаши – это один основных характеристик выбора мультиварки. Вы сможете избрать устройство объемом от 2 до 10 л.

  • Почти всегда для одного-пары человек подойдет маленькая мультиварка на 2,5-3 л. Для семьи/коллектива из 3-4 человек хватит чаши объемом 4-5 л. Для большой семьи из 5 и поболее членов нужна чаша на 6 л и поболее.

Естественно, принять необходимо во внимание и ваши кулинарные привычки, стиль жизни. К примеру, стоит приобрести чашу больше «нормы», если вы нередко приглашаете гостей либо готовите впрок.

Совет 4. Не переплачивайте за изобилие ненужных программ. Главное, чтобы мультиварка имела ручные режимы

Большая часть мультиварок могут иметь от 6 до 18 программ, но есть и те, что имеют до 100 режимов. Чем больше программ имеет мультиварка, тем дороже она стоит. Перед покупкой, задумайтесь, какие программки для вас необходимы, а какие будут употребляться изредка. Вот перечень 7 самых подходящих, на наш взор, базисных программ:

  • Варка каш – опции этого режима лучше поменять под себя, чтоб каша выходила таковой, как нравится для вас, к примеру, вязкой либо рассыпчатой.
  • Варка риса, гречки и других круп.
  • Тушение – более нужная и универсальная программка, которая готовит как печь при низкой температуре. Благодаря этому, в режиме «тушение» вы можете приготовить и каши, и супы, и рагу, и холодец, и, мясо с овощами.
  • Выпечка – нужный режим, который позволяет не только лишь выпекать, да и поджарить (с открытой крышкой).
  • Жарка – режим «жарка» с открытой крышкой нужен для многих рецептов, вобщем, его может заменить программка «Выпечка» с открытой крышкой.

куда, убрать, мультиварку, гриль

  • «Плов» — плов можно приготовить в программке «Рис», если за ранее зажарить зирвак без помощи других. Но программка «Плов» хороша тем, что предугадывает не только лишь варку, да и автоматическое поджаривание на завершающем шаге изготовления. При помощи этой программки вы можете приготовить не только лишь плов, да и многие другие блюда, где нужна и варка, и жарка, к примеру, макароны по-флотски либо жареные пельмени.
  • Мультиповар – это пользовательский режим, который позволяет без помощи других выставить температуру и время изготовления. Воспользоваться мультиваркой, готовить по рецептам, отысканным в Вебе и импровизировать с таковой опцией становится осязаемо проще. Некие мультиварки могут уяснить сходу несколько ваших опций.

Чем меньше температурный и временной шаг опций режима Мультиповар и чем больше спектр выбора температур и времени изготовления, тем больше кулинарных способностей у вас будет.

Также для многих русских юзеров будут нелишни программки: «Суп», «Варенье», «Пароварка», «буханкаопечка» (в комплекте у мультиварки-буханкаопечки две чаши), «Йогурт».

  • А вот перечень дополнительных программ, которые необходимы не каждый денек и не каждому: «Фондю», «Копчение», «Паста», «Фритюрница», «Творог», «Дичь», «Детское питание», «Пицца», «Попкорн», «Ризотто», «Сотэ», «Халва».

Совет 5. Чаша должна иметь ручки

Чтоб вы просто могли достать жаркую чашу из мультиварки, необходимо, чтоб, во-1-х, крышка мультиварки откидывалась более чем на 90 градусов. Во-2-х, чтоб чаша имела комфортные жаростойкие ручки.

куда, убрать, мультиварку, гриль

Чаша мультиварки компании Поларис PMC 0516ADG имеет ручки, но уж очень мелкие

  • Многие мультиварки имеют чаши без ручек. Достать ее вы можете только особыми металлическими щипцами (поставляются в комплекте либо докупаются раздельно) либо силиконовыми прихватками, которые придется всегда держать под рукою. Не считая того, доставать чашу щипцами/прихватками наименее комфортно, а означает и не неопасно, чем просто подымать ее за ручки как кастрюлю.

Совет 6. Керамическое покрытие чаши безопаснее тефлонового

Чаши большинства мультиварок изготовлены из алюминия и покрыты антипригарным покрытием:

По сути, именовать материал антипригарного покрытия принципиальным аспектом выбора мультиварки нельзя, потому что чаша это расходный элемент устройства и, к тому же, оба вида покрытия приблизительно идиентично недолговечны.

  • Тефлоновое покрытие просто умывается и имеет хорошие антипригарные характеристики. Но оно стремительно царапается, как только царапинки возникают на покрытии, оно становится ядовитым. Даже при очень бережном воззвании тефлоновая чаша служит менее 2-3 лет. Кстати, пластмассовая лопатка, которой оснащаются большая часть мультиварок, для тефлонового покрытия не годится. Идеальнее всего использовать силиконовые лопатки и ложки.
READ  Водонагреватель Thermex как убрать демо режим

Кухонный остров

Это раздельно стоящая рабочая зона кухни. Она припоминает полуостров, потому что обычно ее располагают в центре кухни.

Многие виды домашней техники можно расположить в таком островке. Что-то встраивается, что-то скрывается за фасадами либо располагается на открытых полочках.

Дополнительная площадь для изготовления и хранения еды.

Разделение. Кухонный островок может разграничивать место, выступая, к примеру, в роли барной стойки.

Для кухонного островка необходимо много места. Потому для малеханькой кухни это не вариант.

Трудности с подводкой коммуникаций. Полуостров необходимо планировать на шаге предварительных ремонтных работ, чтоб обмыслить и подвести все нужные коммуникации.

Всё включеноВ цена ремонта заходит всё: работы, материалы, документы.

Без вашего участияПосле согласования проекта мы беспокоим владельцев только при сдаче ремонта.

Фиксированный срок ремонтаРемонт квартиры под ключ за 3,5 месяца. Срок закреплен в договоре.

Варианты мест для мультиварки

Так как места в квартире для мультиварки ограниченны, то мы разглядим несколько более естественных для нее. Это может быть не только лишь кухня, да и остальные места в квартире.

Шкаф на кухне

Хорошим решением – это установка мультиварки в отдельную секцию кухонного шкафа. Принципиально заблаговременно предугадать, чтоб к данному месту было проведено электричество для вашей будущей покупки. Хороший вариантом будет предугадать в шкафу секцию без дверей, чтоб доступ к мульти варке был неизменным, и не вызывал заморочек. Таковой вариант выбора места для мультиварки прекрасно подходит тем, кто любит чтоб все было аккуратненько и прекрасно.

Кухонный стол

Более обычной вариант, но при всем этом не всегда удобный – это расположить мультиварку на столе на неизменной базе. Естественно, в данном случае вы получаете обычной доступ к технике, но тем вы отбираете сами у себя место на кухне. Кроме этого, остается также и опасность для самой мультиварки. Потому что все же это предмет электронный, и если вы случаем в процессе готовки зальете водой мультиварку, то получиться не очень отлично. Более того – вы сможете серьезно навредить ей и нарушить функционал.

Подоконник

Подоконник можно именовать половинчатым решением. Вы как бы экономите место на кухонных столах и в шкафах, но ставя мультиварку на подоконник, вы не избавляетесь от всех заморочек. Во-1-х – это температурные перепады, зимой она может очень охлаждаться, а летом перенагреваться на солнце. А эксплуатировать такую замерзшую модель очень не рекомендуется – нужно дождаться пока она нагреется до комнатной температуры.

есть пару

Есть мультиварка и буханкаопечка. Мультиварка год временами жила на столе около плиты и на холодильнике. буханкаопечка тоже. когда нужно. ставиться на кухонных стол. Не нужно.переселяется на холодильник. Да, места не много. Но от мульти я ни за что не откажусь. От буханкаопечки могу (я перманентно на диете), но семья не согласится. Юзаю.

У меня большой комбайн с блендером и мясорубкой, миксер и кофемолка стоят в одном из нижних шкафчиков, в конкретной близости от места использования. Достается и убирается на место за 10 секунд. Прекрасный эмалированный чайник стоит на плите и декорирует кухню, кофе варится в турке, тосты. на гриле в микроволновке, буханка замешивается в комбайне и отлично выпекается в духовке. На виду ничего не стоит. не люблю захламления на кухне.

стоят на столе: кофемашина (занимает половину кухни, но это единственное требование супруга), чайник, соковыжималка для цитрусовых, ручной погружной блендер. духовка у меня с функцией микро. большая экономия места. а выдвижном ящике справа от плиты. прямо под рабочей поверхностью стоит миксер, шука для тостов и комбайн (последним практически не пользуюсь, но другого места для него нет и, в целом ,доставать оттуда его было бы комфортно, если б он мне был очень нужен).

я бы желала и блинницу, и пароварку, и много чего еще, н у меня беспристрастно нет таковой способности, я смирилась и обхожусь, жду, когда будет кухня побольше, а пока стараюсь даже не мыслить в эту строну.

а, есть еще гриль и фондюшница, они стоят наверху (фондюшница в коробке) и достаются для гостей пару раз в год.

ps: полотенце не по-флаевски мятое на первом плане, запалилась %)

Микроволновка и бутербродница на подоконникеКулинарные книги и коллекция кошек на полке над столом :)Посудомойка рядом с плитой (самый подходящий аксессуар из всех!)Чайник электронный убран за ненадобностью на антресоли, использую только для больниц. В обиходе используем обыденный.На стене над рабочей поверхностью (рядом с релингами) миксер (блендера как досадно бы это не звучало, нет)Мясорубка в шкафу, т.к. пользуемся нечасто.Две ручные терки для разной вырезки овощей (Бёрнер и аллигатор) на рабочей поверхности. необходимы практически каждый денек.

В принципе, место для блендера мультиквик, соковыжималки, пароварки и буханкаопечки есть еще, если вдруг надумаю приобрести.Кухня 6м2, если что.

Нерешаемая какая-то задачка 🙂 Места на столешнице нет, а если убирать. адски неловко всегда тягать туда-сюда.На столе стоят чайник и кофеварка. ну с ними понятно, не уберешь, необходимы повсевременно.И мультиварка. Пользую изредка, но ее убирать совершенно неловко, большая. Занимает всё оставшееся место.буханкаопечка убрана наверх. Достаем изредка.Нередко нужна овощерезка, но на столе мешается. Убираю-достаю. В итоге уже нужна новенькая, т.к. потрескалась чаша, разбилась крышка (ребенок посодействовал, разбирая ящики). Что с ней делать. не знаю. Нужна повсевременно на столе, но ставить некуда. Пробовала заменить погружным блендером, он небльшой. не вышло. Не так универсален. Я в раздумьях, что брать взамен и где хранить.

кулинарные. на полке над ней. кухонные полотенца, чаи, гостевые однотипные тарелки (нужно бы разбарахлить, но гости все таки время от времени бывают, поэтому не решаюсь:))

Пароварку-на плоской вытяжке,над плитойМиксер,скалку,пельменницу,доски разделочные,терку бернер-в отделении под плитой,не знаю как оно именуется.Ранее хранила там лук и прочее,но из-за нагревания это нереально.Если остается место в духовке,можно поселить мясорубку(если рядовая),кроме кастрюль и сковородок,прописанных там повсевременно.Венчик,лопатки,чеснокодавка и остальные радости вкупе с ложками вилками стоят в икеевской подставке,около раковины. Все в одном месте и пучком занимают места еще меньше,ежели разложить их по шкафчикам.

Себе сообразила,что по способности,необходимо стараться высвободить рабочую поверхность и располагать кухонные аксессуары или «НАД»,или»ПОД» рабочей зоной,по другому кухня начинает захламляться и :1)не видна чистота,даже если приберешься,2)не остается места для кухонной разделки/готовки.

READ  Куда вставлять таблетку в посудомоечную машину

Как у вас там много помещается, но! У меня туда еле влезает штатный противень от духовки, палки для гриля от нее же и блинная сковорода.

я в главном пользуюсь блендером и миксером. И то, если б у блендера была больше чаша и в набор заходил венчик.

Поглядела ссылку «крохотной» кухни. эх. если это крохотная,означает моя просто «несуществующая либо микроскопичная». Шикарная кухня))

Оффтоп:выкладка кирпичом реальная либо это «под» кирпич изготовлено?

это, видимо, мне коммент :)кухня 5 метров. не знаю, для современных русских домов это крохотная. выкладка натсоящая.

Микроволновка висит над обеденным столом на креплениях, мультиварка стоит на плите, потому что плитой практически не пользуюсь, всё делаю в мультфильме, куча маленькой техники в икеевском открытом стеллаже рядом со столом.

Все большие и маленькие кухонные электродевайсы: мультиварка, комбаин, тостер, картофелечистка, чайник, блендер и соовыжималка. на спецом отведенной двухметровой рабочей поверхности. Микроволновка на холодильнике.За место не давлюсь, ибо много, длина десктопа в общей трудности практически 5 метров. Если б с местом была неувязка. наверное располагала бы технику на открытых полках над рабочей зоной.

а у нас в новейшей квартире просто большая кухня.но почему-либо чайник все равно стоит на кухонном столе. что раздражает :(вся домашняя техника. стиралка, посудомойка, чайник, микроволновка, мультиварка. в ней-то и готовлю в главном. блендер лежит для себя в коробке, пользуюсь изредка. для сока выжималка пластмассовая, ручная, сок у нас не нередкий гость.

По поводу нужности. Многие аксессуары вправду излишние.К примеру,если размеры крохотные,то стоит серьезно задуматься,а нужен ли для вас вертикальный блендер,комбайн,тостер,бутербродница,сок овыжималка и кофеварка.1-ое заменяется ручным блендером либо вообщем меленьким миксером (те,что с чашей,Имхо,занимают очень много места). Тостер.вообщем вещь странноватая. Кофеварка=высококачественный френч-пресс либо турка на худенький конец. Соковыжималка-вообще вещь персональная. Если препядствия со здоровьем либо проповедуется философия «здорового стиля жизни»,то,естественно,она нужна. А если просто «охото время от времени сочка попить»-не стоит.Ранее я желала приобрести все,вроде так подумаешь,все необходимо,почти все. А позже,когда вспоминаешь,что это «все» съест последнее место на кухне,необходимость отпадает сама собой.К примеру,буханкаопечка. Вещь,непременно,расчудесная и магическая,но,если вы едите буханка только по вечерам и кухня в 5 метров,то подумайте. Ну и вообщем,нередко ли мы печем пироги,месим тесто и прочее,чтоб брать Это. Хотя,признаться,если б позволяла площадь и был собственный дом,с кухней метров в 20-25,купила бы,не задумываясь.

Гараж для приборов

Используйте маленькую секцию высочайшего кухонного шкафа, если у вас нет места в чулане либо кладовой для хранения этой техники. Добавьте дверцы шкафа, которые могут раздвигаться стопроцентно в стороны, и поставьте приборы на выдвижной полке для лёгкого доступа.

С одним либо 2-мя отсеками в боковых стенах техника будет готова к использованию, когда это нужно, и укрыта, когда не нужна.

куда, убрать, мультиварку, гриль

Альтернативы для размещения

Так как места в кухне не всегда довольно. разглядим несколько более естественных вариантов установки оборудования.

Кухонный шкаф

Хорошим расположением мультиварки считается ее установка на одну из секций кухонного шкафа. При всем этом нужно за ранее обмозговать методы подключения агрегата к электронной сети. Прибыльной кандидатурой будет размещение устройства в шкаф без дверей. Это обеспечит открытый доступ к устройству и создаст прекрасный интерьер в помещении.

Стол кухонный

Обычным и удобным вариантом будет размещение агрегата на столе. Так Вы можете получить легкий доступ к мультиварке. Но, такая установка будет опасной как для самого электрооборудования, так и вам. В процессе готовки Вы сможете залить технику водой, что может нарушить ее функционал и привести к неблагоприятным последствиям.

Подоконник

Размещение устройства на подоконнике считается половинчатым решением препядствия. С одной стороны, Вы экономите площадь кухни, с другой. подвергаете устройство опасности. Летом мультиварка может перегреться на солнце, а зимой очень охладиться. Эксплуатация такового оборудования очень не рекомендуется. По правилам техники безопасности нужно использовать агрегат комнатной температуры.

20 комментариев

Алекс, Наталья высказала своё мировоззрение на базе собственного опыта. Не думаем, что на всё требуется наш комментарий

Я юзер новый и увидел ниже, что «сайт» отвечает комментаторам, но по неким статьям увидел пока только «спасибо за неплохой отзыв». Но хотелось бы все таки ответа и на такие коментарии как этот. Если веб-сайт об улучшении кухонного мирка, то стоит разбирать и необходимость различных необыкновенных мыслях. Мне к примеру вправду кажется, что рядом с плитой ставить не наилучшая мысль что-то, что заляпается жиром. Был опыт с холодильником.

Сохранила в закладки! Целая куча полезностей!Искренне спасибо.

Хороший денек. Прочла. Прекрасно естественно смотрится, но… не достаточно что можно применить в кухне на которой повсевременно готовят. Крышки и прочее вешать на дверцу- по опыту — через полгода все крепления дверцы у вас просто вырвет, тк.к дверцы и их крепления не рассчитаны на доп.вес! Дальше: даже тостер, стоящий в 50 см от плиты приходится мыть каждую неделю, а что у вас будет со всякими баночками и иным, висячим не под защитой шифанеров. — пыль, пар и остальные отходы от готовки просто осядут на всей не закрытой мелочи. Специи около плиты либо раковины — отсыреют, и хоть сколько их закрывайте, от эффекта конденсата никуда не деться. Так что все приходится прятать в шкафы. Так что хорошо думайте, до того как претворять все идеи в жизнь. Желаю для вас кухню, на корой все это можно расположить!

После чтения статьи «зачесались руки» — не терпится воплотить пару-тройку мыслях на собственной кухне! В особенности восхитила мысль хранения специй (с прикручиванием крышек к полкам). Как раз разламывала голову, как упорядочить свои пахнущие пакетики-баночки! Спасибо за совет!

Прекрасная мысль использовать дверцы для хранения крышек на вешалках для полотенец и разделочных досок, сама никогда бы не додумалась. Моей фантазии хватило только развесить на дверцах на крючках всякую мелочь вроде шумовок и венчиков. Срочно реализую, а то вечно эти крышки мешают!