Saeco Lirika

Отзывы про Saeco Lirika

Плюсы:отсутствуют, показатель цена-качество нереален

Недочеты:низкая температура и запах напитка, малые контейнера для слива воды и сбора отработанного кофе, капризна и тяжела в обслуживании, очень гулкая

Комментарий:очень неудовлетворен покупкой, получать не рекомендую, ранее более 15 лет воспользовался кофемашиной компании Saego магик Cappuccino рожковой. был полностью доволен!

Недочеты: нередкое и недешевое сервис, гулкая (за такие средства), не сберегает кофе при изготовлении. остатки помола просто летят в контейнер! Еще раздражает. нажимаешь на кнопку изготовления он начинает делать и здесь зажигается индикатор не много воды. он естественно сделает чашечку кофе но на третья часть, при том что кофе возьмет как за полную чашечку и когда вытаскиваешь контейнер с водой для наполнения он оказывается не до конца пуст, как минимум на 3 чашечки

Плюсы: Малогабаритная. Хороший дизайн.

Недочеты: Нереально настроить кофемашину для получения насыщенного вкуса. нет функции выбора закладки зёрен на порцию. в итоге машина готовит порцию напитка приблизительно из 6-6,5 гр зёрен. это сильно мало. Помол так же не настроить для увеличения экстракции, его не сделать довольно маленьким для заваривания выразительного Espresso. Таким макаром кофемашина подходит только для любителей очень мягенького (жидкого) вкуса кофе.Если уж и выбирать из этой линейки кофемашин, то лучше SAECO Lirika Plus.

Плюсы: Узенькая. безупречна для домашней кухни, Демократичная стоимость (сборка Румыния), возможность регулировки степени помола и объёма пропускаемой воды. Резвое приготовление, наличие капучинатора, и программирование всяких режимов работы.

Недочеты: Всё таки для дома она гулкая, отсутствие способности работы с молотым кофе, расход воды мне кажется всё таки большой на всякие промывки до и после, также утерю воды при изготовлении, Из-за шума приходится по утрам варить в турки.

Комментарий: Реально употребляется исключительно в режим с наибольшей загрузкой кофе (3 зёрнышка на экране) с наименьшем вкуса просто нет, употреблялся различный кофе, Прорезь в виде буковкы S это как раз заглушка на отсеке для молотого кофе (для чего было глушить этот режим неясно), мне лично для изготовления с утра понадобился бы молотый, чтоб никого не будить кофемолкой интегрированной. На деньках востребовала себя почистить, по дефлоту вода выставлена на максимум жёсткости, а она у меня напротив мягенькая, придётся почистить и перепрограммировать, благо такая возможность есть.

Плюсы: Купил для себя кофемашину, варит вкусный кофе, очень ординарна в управлении. Удачный размер.

Плюсы: 1. Не очень гулкая по сопоставлению с многими моделями собственного класса2. Маленькие габариты3. Элегантный наружный вид4. Большой поддон для сбора капель (но это также может быть недочетом)5. Хорошо взбивает молоко (но здесь все еще находится в зависимости от свойства самого молока)

Недочеты: 1. Эргономичность Чтоб очистить контейнер с отработанным кофе нужно: отвернуть трубку капучинатора, поднять сопла подачи кофе, вынуть поддон наполовину (а он достаточно впечатляющих размеров), вынуть контейнер. Есть много моделей где контейнер вытаскивается стремительно и независимо: просто вынул и воткнул назад.- Большой поддон для капель. Ну реально большой. Чтоб вылить из него воду, необходимо вынуть этого гиганта на сто процентов, вынуть стоящий на нем контейнер для отработанного кофе и вылить воду. А если он полный под завязку, то пока ты донесешь его до раковины, можешь сделать пару луж (в особенности если нести одной рукою) Из-за неровной формы контейнера для воды не всегда можно оценить хватит ли для тебя остатка воды либо нужно доливать. необходимо привыкать. Но зато он достаточно вместительный2. Насыщенность напитка. Кофе эта машина делает достаточно жидким. На стандартную порцию Espresso она мелет приблизительно 6-7 гр кофе, любителям тру-Espresso кофе покажется ненасыщенным. Более либо наименее применимой насыщенности удалось набиться изменив степень помола, но помогает это не особо.

Плюсы: В эксплуатации 2.5 года. Машина узенькая, занимает не достаточно места на кухне, элегантный дизайн, ничего излишнего. Кто не желает переплачивать за навороты: обогрев молока, отдельный контейнер для молока. отлично работает капучинатор, взибвается мощная пена (у кого не выходит, тот просто не умеет: необходимо сопло держать поближе к поверхности);. температура кофе не плохая (жаркий), но при наибольшей настройке. Когда была средняя настройка темературы хотелось погоречее;. расход зерна обычный, не замечала, что прям, жрет;. мне функция молотого кофе была не нужна, так что без нее не страдаю (находила модель без излишнего, потому что часто половиной функций не пользуешься);. мыть комфортно и просто.

Недочеты:. шумноватая, но на работе у нас JURA приблизительно с таким же шумом варит (можно потерпеть);. при нашем режиме внедрение 2 чашечки днем каждый денек просит декальцификацию 1 раз в 3 мес. Я пользуюсь родным средством (около 1000 руб), но можно отыскать и поболее дешевенькие варианты

Что будет с кофеваркой, если её не чистить от накипи.

Если кофейную технику не чистить от накипи, то в какой-то момент стены бойлера либо соединения, либо гайки проест корозия и кофемашина или придёт в негодность, или востребует дорогого ремонта. Ещё ранее трагедии кофе станет страшно невкусным, не много того — вредным. Пористая структура известковых отложений является прелестной средой для размножения микробов, в том числе и болезнетворных. Очевидные признаки того, что пора чистить кофейную технику от накипи: затхлый запах кофе, падение давления пара, неизменная недоэкстракция, натужный звук работы помпы. Автоматические кофемашины топ-класса оборудованы сигнализацие о том, что пора провести декальцинацию, как правило это либо красноватый огонёк на панели либо системное сообщение на экране.

READ  Можно ли шампанское положить в морозилку

Декальцинация: как очистить кофеварку или кофемашину от накипи?

Декальцинация — обязательная процедура!

Кофеварку временами нужно чистить от накипи. Даже самую дорогую и современную кофемашину, которую заправляют дистиллированной водой. Безизбежно вода, как самый наилучший в мире растворитель, имет в своём составе ионы разных веществ, с которыми контактирует. Эти ионы ведут взаимодействие и выпадают в виде осадка на стены всего аква тракта, больше всего — конкретно в бойлере. Не плохая, верная, смачная вода имет определённый минеральный состав, почитайте на этикетке маленький шрифт. Это и есть состав известкового налёта: хлориды, сульфаты и нитраты кальция, калия, магния, железа и почти все другое. Обычно, базу налёта составляет кальций, вот поэтому процесс удаления накипи также именуют декальцинацией.

Обзор декальцинаторов. Пошаговая инструкция по очистке кофейного оборудования от накипи.

Как показала наша многолетняя практика, пользователи редко читают инструкции. Когда перед ними неизбежно встаёт проблема накипи, инструкция утеряна, а владельца охватывает паника. Можно отвезти кофеварку в сервис-центр, а можно очистить самостоятельно. Эта статья поможет вам сохранить работоспособность вашей кофемашины на долгие годы!

куда, засыпать, молотый, кофе

Чем чистить кофемашины от накипи, а чем нет и почему.

Декальцинация — очень простая процедура. Для этого следует приобрести одно из рекомендованных средств для очистки от накипи и выполнить ряд несложных процедур. Особенно комфортно выполнять эту очистку в автоматическом режиме, ряд кофемашин топ-класса оборудованы специальной программой.

Мы настоятельно советуем пользоваться рекомендациями производителя, в каждом мануале к каждой кофемашине есть отдельный пункт: инструкция по очистке кофеварки (кофемашины) от накипи. Общий принцип всегда одинаков: водный тракт кофемашины заполняется кислотной средой, которая взаимодействует с накипью. Твёрдые соли переходят в ионы и вместе с жидкостью вымываются из техники, после чего тракт полощется начисто.

Не рекомендуем использовать средства для удаления накипи с труб или ванн, агрессивный состав которых может повредить некоторые элементы из лёгких сплавов или пластика. Лимонная кислота, уксус также приводят к негативным последствиям. Только сбалансированный химический состав средств для кофемашин со специальными присадками безопасен для вашей техники и здоровья.

Рекомендации по выбору средства от накипи:

Для очистки автоматических кофемашин Jura мы рекомендуем оригинальные брикеты Jura. Для кофеварок и кофемашин Saeco, Gaggia, Philips — декальцинатор Saeco. Для небольших капсульных эспрессомашин удобно порошковое средство «Дом Кофе». Для фильтровых кофеварок капельного типа — средство Melitta, есть также порошок Melitta на 2 чистки и для эспрессомашин Мелитта. Для DeLonghi разумно выбрать фирменный декальцинатор DeLonghi.

Отдельно хотелось бы выделить два универсальных средства. Durgol — дорогое, но самое щадящее и совершенное швейцарское средство, подходит для любой техники, вам нужно только внимательно просчитывать пропорции. Интересен Glutoclean от очень уважаемого производителя профессиональной химии для очистки пищевой техники, литровая эконом-упаковка очень выгодна и стоимость одной чистки выходит минимальной.

Лучший способ испортить кофе в кофемашине

Если бы Остап Бендер был кофеманом и жил в наши дни, он бы наверняка знал не меньше четырехсот сравнительно честных способов сэкономить и приготовить в кофемашине невкусный напиток. Четыреста – это, конечно, много. Остановимся на одном, но самом распространенном. Тем более, к нему нас провоцируют и производители кофемашин и наша человеческая жадность практичность.

Итак, берем свежую среднеобжаренную некислую Espresso-смесь арабики. Для приготовления используем ручную (рожковую) или автоматическую Espresso-машину. На выходе получаем напиток с такими вот вкусовыми симптомами: резкая горечь, пустой водянистый вкус, и, что очень неприятно, выраженное навязчивое кислое послевкусие. Не горькое, не терпкое, тем более не шоколадное или ореховое, а именно кислое. И ни о каких вкусовых нюансах говорить не приходится. Кофе просто “скучный”. Говоря о кислой арабике, которая не нравится, любители кофе зачастую подразумевают именно этот напиток.

Как же мы его приготовили? Да проще некуда! Пролили через сформированную кофейную таблетку 150-200 мл, воды. Т.е. включили машину и ждали пока наша большая кружка наполнится. Или выбрали соответствующую опцию в автоматической машине. И правда, производитель такую функцию – большая чашка – предусмотрел, да и нам хочется из кофе выжать все соки. А вот кофе получился совсем не вау. Даже несмотря на свежеобжаренные зерна. Приходится его разбавлять молоком и сахаром…

Прежде чем разобраться почему так происходит и какие есть способы исправить ситуацию, отвлекусь на небольшой экскурс в семейство напитков Espresso. Espresso придумали в Италии. Говорят специально, чтобы сократить время рабочих перерывов, т.е., чтобы люди меньше кофейничали, а больше работали. Готовят напиток в специальной Espresso-кофеварке, проливая горячую (86-96 °C) воду под давлением через утрамбованную “таблетку” молотого кофе. Быстро и вкусно!

По технологии Espresso и на его основе готовят десятки напитков. Без молока и прочих вкусовых добавок – четыре-пять. Это ристретто, Espresso и доппио (двойной Espresso), лунго, американо. Сюда же отнесем лонг блэк – по сути американо, но с обратной последовательностью приготовления. Напиток, который мы приготовили двумя абзацами выше, не подпадает ни под одно из этих названий. Ну вот смотрите.

Ристретто – самый насыщенный по вкусу, но не самый горький. Вода, проходя через стандартные для одной порции 7-11 грамм кофе, дает на выходе всего 15-20 мл (или 7-11 гр) напитка. Получаем такой “полуэспрессо” на 1-2 глотка 🙂 Зато какие!

Приготовление напитка из молотого кофе в автоматических кофемашинах Philips и Saeco

Espresso – 25-35 мл (или 14-22 гр) напитка и те же 7-11 грамм кофе. Готовится 25 ± 3 секунды. Доппио – в два раза больше кофе, в два раза больше воды, в два раза больше готового напитка. А вкус тот же. И время приготовления те же 25 ± 3 секунды.

Лунго. Вот здесь количество кофе прежнее, а порция воды и время пролива увеличивается вдвое. На выходе имеем 50-60 мл (28-44 гр) напитка, в котором горькая нота еще сильнее. Но 60 мл это, все же, очень мало. Не сравнить с тем, что у нас в кружке.

READ  Можно ли блендером молоть кофе зерна

Обратите внимание, выход напитка можно мерить и в миллилитрах и в граммах. И это не одно и то же. За счет кремы и наполненной пузырьками структуры, объем только приготовленного ристретто, Espresso или лунго почти в два раза больше веса. Так уж повелось, что чаще говорят о миллилитрах, однако, использование именно веса напитка может оказаться более удобным. Есть важный и при этом очень простой показатель – ratio. Это отношение веса используемого молотого кофе к весу готового напитка. Традиционный итальянский стандарт ratio – это от 1:1 до 1:2 для ристретто, от 1:2 до 1:3 для Espresso и от 1:3 до 1:4 для лунго. По-моему, очень просто. Берем 16 гр кофе и получаем 32 гр напитка – классический Espresso!

Идем дальше. Европеизированный американо (классический американо никакого отношения к Espresso не имеет и готовится в фильтр-кофеварке). Вроде, похож. Объем напитка 100-150 мл, даже 200 мл и выше! Вот только готовим его иначе. В стандартную одну или две порции Espresso просто вливаем необходимый объем горячей воды. Это итальянский американо. А если Espresso мы будем вливать в подготовленную горячую воду, то получим лонг блэк или скандинавский (шведский) американо. Пропорции те же, но последовательность иная – кофе вливаем в воду и на поверхности остается красивая крема!

В общем нашим напитком тут не пахнет. Не имеет он вкуса, достойного для отдельного названия.

А сейчас кульминация – время разобраться с этим самым вкусом и познакомится с “правилом третей”. Процесс экстракции при приготовлении стандартного Espresso можно разделить на три части.

На ранней стадии пролива (первые миллилитры) в напитке преобладают кислоты и эфирные масла. Он характеризуется интенсивностью вкуса.

В средней стадии преобладает сахар и карамель. Напиток отличается сладостью и сбалансированностью.

На финальной третьей стадии (в ристретто до нее дело не доходит) кофе начинает отдавать более тяжелые фракции и горечь: дубильные вещества, кофеин, группу разнообразных органических веществ, вносящих во вкусовые характеристики уже неприятную составляющую.

Таким образом получаем классический вкус настоящего Espresso – сочетание кислого сладкого и горького. Если же дальше продолжать пролив воды через кофе, то ничего вкусного, к сожалению, мы из него уже не “вытянем”. Качество будет только ухудшаться, в напиток перейдут даже смолы и канцерогены. В результате получаем горький, даже жженый и плоский вкус. А если обжарка была средняя или светлая, то и выраженное кислое послевкусие.

Что же делать, если кофе мы привыкли пить большими чашками и классический Espresso не нравится. Совета два. Первый – “вредный”. Для тех, кто в кофе ценит сильную горчинку, кого раздражает кислое послевкусие и кто ни под каким соусом не откажется от привычки готовить большую кружку напитка за один пролив. Подбирайте для себя некислые смеси или сорта арабики, например, с м бразильского Сантоса. Или даже смеси с робустой – они не такие ароматные, но менее кислые. Или выбирайте средне-темную (Фулл Сити, Венская) или темную (Espresso, Итальянская, Французская) обжарку. Напиток будет еще более горький, но не кислый. Можно также поэкспериментировать с температурой воды и помолом: температуру сделать выше, а помол тоньше.

А вот второй совет мне по душе! Просто приготовьте американо или лонг блэк с соблюдением всех канонов. Чтобы не испугаться слишком легкого и ненасыщенного вкуса, используйте двойной Espresso. Это 50-60 мл. напитка, приготовленного из двойной порции кофе (14-16 гр) и не дольше, чем за 25 ± 3 секунды (в автоматической кофемашине может быть и быстрее, выбирайте опцию двойной Espresso). Добавьте в кофе 60-120 мл горячей (65-75 °C) воды и американо готов! Или сначала подготовьте воду и уже туда наливайте Espresso. Лонг блэк с красивой пенкой перед вами.

Когда будете готовить, главное вовремя остановиться! Да, 30 мл Espresso (60 для двойного) для непосвященного – издевательски мало. Но это концентрированный напиток. В нем есть все, чтобы получить удовольствие даже после добавления воды!

Теория, конечно, хорошо, но ничто не работает лучше собственного опыта. Поэтому просто проведите для себя небольшой эксперимент. Можно прямо сейчас. Приготовьте одну чашку американо, а вторую – такого же объема, но проливая всю воду через кофе. И сравните сначала запах, а потом и вкус двух напитков. Чтобы эксперимент получился максимально чистым, подготовьте еще стакан с водой. Ей будете прополоскивать рот между пробами из разных чашек – так вы сможете освежать рецепторы. Времени на все уйдет ненамного больше обычного, но вы раз и на всегда закроете вопрос о том как приготовить вкусный кофе. Буду рад, если поделитесь результатами в комментариях. Или даже дадите свои советы!

Использование функции приготовления предварительно молотого кофе

При использовании функции приготовления предварительно молотого кофе для приготовления кофе необходимо включить кофемашину и подготовить ее к использованию, прежде чем добавлять предварительно молотый кофе в соответствующее отделение.

Порция молотого кофе — 1 ложка (в комплекте); засыпать кофе необходимо в отделение с крышкой на верхней панели устройства. Слишком большая порция молотого кофе приведет к переполнению варочной группы и прерыванию процесса приготовления кофе. Молотый кофе будет выброшен из варочной группы, а порция кофе не будет приготовлена.

Кофемашина Saeco потребляет и не готовит молотый кофе

Espresso-кофемашина Philips/Saeco перемалывает кофейные зерна, но не готовит кофе? Ниже вы найдете возможные причины этой проблемы.

Варочная группа загрязнена

Кофе может не подаваться из кофемашины из-за засора или грязи в варочной группе. Варочную группу необходимо мыть еженедельно. Следуйте представленным ниже инструкциям или посмотрите видеоинструкцию:

  • Выключите кофемашину и подождите, пока она полностью отключится и перестанет издавать какие-либо звуки (это займет около 15–20 секунд).
  • Откройте сервисную дверцу и извлеките варочную группу. Для этого нажмите и удерживайте кнопку PUSH, расположенную справа, одновременно с этим извлекая варочную группу на себя.
  • Тщательно промойте варочную группу теплой водой и дайте ей высохнуть, а затем установите назад в кофемашину.

Недостаточно кофейных зерен или воды

Если для приготовления кофе недостаточно кофейных зерен или воды, процесс приготовления будет прерван, и молотый кофе будет выброшен в контейнер для кофейной гущи.

READ  Электро или газовая духовка что лучше

Для устранения этой проблемы перед началом приготовления убедитесь, что вы загрузили достаточное количество кофейных зерен и воды.

Если эти решения не помогли устранить проблему, свяжитесь с нами для получения дальнейшей помощи.

Информация на данной странице относится к моделям: SM6480/00. SM6585/00. EP1223/00. EP2224/40. EP4343/70. EP5447/90. EP4349/70. EP1222/00. EP1224/00. EP2220/10. EP3246/70. EP3241/50. EP2230/10. EP2221/40. EP2231/40. EP2235/40. EP3243/50. EP5310/10. EP5330/10. EP5310/20. EP5335/10. SM5479/10. EP5334/10. EP5365/10. EP5363/10. EP5361/10. SM5473/10. SM5570/10. EP3510/00. EP3519/00. EP3559/00. EP5360/10. EP3363/10. EP4010/00. SM7580/00. SM7685/00. SM7581/00. HD8650/09. HD8914/09. HD8827/09. HD8829/09. HD8919/59. HD8654/59. HD8916/09. HD8928/09. HD8887/19. HD8889/19. HD8888/19. HD8975/01. HD8648/01. HD8653/41. HD8653/01. HD8649/51. HD8649/11. HD8649/01. HD8822/09. HD8848/09. HD8842/09. HD8828/09. HD8826/09. HD8825/09. HD8912/09. HD8918/09. HD8642/01. HD8644/01. HD8969/09. HD8664/09. HD8885/09. HD8865/09. HD8665/09. HD8646/01. HD8762/19. HD8881/09. HD8964/01. HD8966/01. HD8763/09. HD8766/09. HD8768/09. HD8761/09. HD8769/19. HD8769/09. HD8762/01. HD8767/01. HD8953/09. HD8954/09. HD8855/09. HD8857/09. HD8754/19. HD8750/99. HD8750/19. HD8852/09. HD8752/89. HD8753/89. HD8753/19. HD8751/19. HD8752/49. HD8942/19. RI9913/06. RI9914/01. HD8743/19. RI9702/01. HD8745/09. HD8745/19. HD8747/09. HD8833/19. HD8833/39. HD8836/19. HD8836/29. HD8837/09. HD8838/09. HD8838/32. HD8854/09. HD8856/09. HD8943/19. HD8943/29. HD8944/09. HD8946/09. RI9305/01. RI9305/11. RI9752/11. RI9829/11. RI9826/11. RI9757/01. RI9755/11. RI9833/61. RI9828/11. RI9701/01. Нажмите здесь, чтобы увидеть больше номеров продуктов Нажмите здесь, чтобы показать меньше номеров продуктов

Часто задаваемые вопросы по кофемашинам

Существует два варианта ответа. Первый, вызвать мастера к себе домой или в офис по телефону 8(499)390-69-83. Второй, найти и привезти кофе-машину в сервисный центр. В первом, варианте Вы являетесь свидетелем всего происходящего. Кто ремонтирует, как ремонтирует, что меняет и т. д. Во втором, все с точностью до наоборот.

Производителем кофе-машин Jura, Nivona, Solis является Швейцария.

Saeco, DeLonghi, Gaggia, Hotpoint-Ariston, Smeg, Spidem – производитель Италия.

AEG, Bosch, Siemens, Krups, Gaggenau, Kuppersbusch, Melitta, Miele, Neff разрабатываются в Германии.

Чаще выходят из строя те кофе-машины, которые реже обслуживаются. По производителям мы не сможет дать вменяемый ответ, потому что одинаковые аппараты могут прослужить совершенно разный промежуток времени. Но мы являемся свидетелями, наличия более 60 000 приготовленных чашек кофе на счетчике обычной бытовой кофемашины Jura F50. А Вам слабо?

Как часто нужно обслуживать кофемашину?

Обслуживать кофемашину необходимо по запросу, о котором она сигнализирует на дисплее. Узнать обозначения символов на лицевой панели кофе-аппарата можно прочитав инструкцию к Вашей модели. Под обслуживанием мы подразумеваем выполнение программы декальцинации, удаление кофейных масел и профилактика варочного узла.

Как в кофемашине приготовить кофе из молотого зерна (молотый кофе)

Чтобы приготовить молотый кофе в кофемашине важно знать, есть ли такая функция в Вашей модели. Должен быть отсек для молотого кофе (в отсек для зерен сыпать молотый кофе нельзя!). Перед тем как засыпать молотый кофе необходимо активировать эту функцию. Либо это нажатие на кнопку с изображением мерной ложки, либо при открывании отсека для молотого кофе эта функция активируется автоматически. После того как Вы нажали кнопку или открыли отсек можно засыпать 1-у, максимум 2-е мерные ложки молотого кофе. Затем можно нажать на приготовление кофе (кнопка с чашечкой). Если у Вас автоматическая система, то после того как Вы закроете отсек, подача кофе запустится без нажатия кнопки.

Важно! На упаковке молотого кофе обязательно должно быть написано – “для Espresso машин” или изображение кофемашины. Кофе для турок непригоден для кофемашины! Слишком мелкий помол может вывести Вашу кофе-технику из строя. Если это произошло, можете обратиться в нашу компанию за ремонтом кофемашины.

Как кофемашина понимает, что пора удалять накипь?

На самом деле кофемашина неспособна определить количество накипи в гидросистеме. Никаких специальных датчиков по обнаружению загрязнения не существует. Все до боли просто. В зависимости от того какую Вы установили жесткость воды либо по умолчанию стоит заводская настройка. Кофе-машина просто считает количество приготовленных напитков. Условно через 200 чашек Вы получите сообщение на дисплее что пора сделать чистку. Чем выше цифра жесткости воды, тем чаще будете получать напоминания об очистке системы.

Почему кофемашина никогда не просит декальцинацию?

У некоторых клиентов никогда так и не загорелся значок, удалите накипь (декальцинация). Все очень просто. Такое случается только в одном случае, когда в программе кофемашины активирован фильтр очистки воды. Кофе-машина устроена таким образом, что когда активирован фильтр нет надобности делать дополнительные чистки. Отключите в программе фильтр получите сразу сигнал очистки системы.

После декальцинации кофе кислый, почему?

Вы сделали декальцинацию (удаление накипи) все строго по инструкции, промыли все очень хорошо, а кофе кислый. Первые 10, а может и 20 чашек кофе пить просто невозможно. Причина очень проста. В бункере для воды, скорее всего, стоит фильтр, который на время декальцинации необходимо снять. Если фильтр не снимать он впитывает весь химический состав в себя и естественно первое время он отдает всю химию Вам в кофе.

Как остановить подачу кофе в кофемашине?

На протяжении многих лет ремонта кофемашин мы узнали, что многие клиенты не знают, как остановить подачу кофе в процессе приготовления и можно ли вообще останавливать. Все просто, повторное нажатие на кнопку приготовления кофе в зависимости от того что Вы нажали (одна чашка или две), останавливает процесс подачи кофе. Т. е. во время, когда кофе льется в стакан и он почти полон, повторное нажатие на кнопку приготовления останавливает подачу кофе. И это абсолютно безвредное действие.

Нет! Никогда ни при каких обстоятельствах не заливайте воду в отсек для зерен. Попадание воды на жернова вызывает моментальную коррозию. А также попадание воды на мотор кофемолки приводит к короткому замыканию.

Можно ли в кофемашину засыпать зеленый кофе?

Можно ли в кофемашину засыпать молотый кофе?

Нет! Зеленый кофе на порядок тверже обжаренного. Кофемолка совершенно не пригодна для измельчения такого твердого материала как зеленый кофе.