кухонный, машина, 4020, обзор

Выбор надежного, комфортного и удобного кухонного прибора-помощника – ответственная и нелегкая задачка. Чтоб не ошибиться с приобретением, не издержать излишних средств и избрать подходящую во всем кухонную технику, предлагаем ознакомиться с рейтингом наилучших моделей планетарных миксеров и комбайнов. Проанализируем плюсы и недочеты, многофункциональные способности, цены и эксплуатационные свойства представленных участников, определим фаворитные позиции в каждой категории по главным характеристикам.

Кухонная машина либо планетарный миксер – устройства, которые высвобождают обладателя от мучительных ручных операций и раз в день помогают сберегать кучу времени на изготовлении еды. Особенности конструкции этих видов техники предугадывают универсальное и очень действенное внедрение, что сказывается на активном росте потребительского спроса.

Разглядим главные различия меж кухонной машиной и планетарным миксером.

Функции планетарных миксеров – резвый замес теста, взбивание кремов и других однородных смесей, приготовление соусов. В стандартном комплекте предусмотрены особые насадки для определенных кулинарных операций.

Кухонные машины делают более широкий диапазон задач (шинковка, рубка, взбивание, насыщенное смешивание ингредиентов). В штатной комплектации находятся надлежащие насадки, но по мере надобности оборудование можно усовершенствовать дополнительными насадками различного мотивированного предназначения, которые приобретаются раздельно.

Вниманию читателей предлагается подробное описание лучших моделей, которые популярны у широкой массы потребителей.

Garlyn S-350

Модель миксера Garlyn S-350 пользуется высочайшим спросом за счет свойства и скорости смешивания. Устройство поставляется в комплекте с насадкой-крюком, венчиком и насадкой для замешивания. Корпус сделан из серебристого пластика и имеет элегантный и современный вид. Для стойкости при работе даже на наибольшей скорости корпус обустроен прорезиненными ножками. Объем чаши из нержавеющей стали – 5,5 л, что позволяет приготовить за раз достаточный объем продукта для большой семьи.

Планетарное вращение, за счет которого продуктовые ингредиенты умеренно смешиваются, обеспечивает надежный механизм редуктора с металлическими шестеренками. При критической нагрузке аппарата, переработке жестких товаров можно не бояться поломки, стачивания зубцов либо деформации. Шестерни сделаны из прочного металла и владеют надежной обмысленной конструкцией.

Износостойкость и долговечность получается из-за защиты мотора от перегрузки (плавный запуск, работа в импульсном режиме). Количество рабочих скоростей агрегата – 6. Очень обычное управление: с помощью особых кнопок задается подходящая скорость для получения определенного уровня измельчения, наращиваются обороты, осуществляется пуск и остановка.

Функциональное применение – приготовление теста, взбивание яиц, сливок, воздушных кремов. Устройство обустроен прозрачной крышкой, препятствующей разбрызгиванию водянистых субстанций. Через особый отсек в крышке в чашу со консистенцией можно добавлять недостающие ингредиенты прямо в процессе работы, не останавливая устройство.

Стандартное тестирование мясорубки по методике iXBT.com

Напомним, что при расчете производительности мясорубок мы используем эталонное мясо — мякоть свиного окорока, не подвергавшегося заморозке, очищенную от пленок и жира. При определении производительности насадки мясорубки REDMOND RKM-4020 мы использовали ножевую решетку с большим поперечником отверстий.

За одну минутку работы на 5 скорости мясорубка смогла порубить 906 г фарша. Качество фарша можно оценить как хорошее — мясо прорезано, а не выдавлено. Максимум мощности был зафиксирован на 256 Вт, в среднем устройство работал на 160—205 Вт.

Таким макаром, коэффициент производительности iXBT для REDMOND RKM-4020 составил 0,9 кг/мин.

После разборки произвели осмотр ножик и шнек — детали незапятнанные, никаких намотавшихся жилок не найдено.

По периметру внутреннего угла фиксирующего кольца увидели мало выдавленного фарша. В последующий раз решили закрутить кольцо потуже.

  • Свойства
  • Комплектация
  • На 1-ый взор
  • Аннотация
  • Управление
  • Эксплуатация
  • Уход
  • Наши измерения
  • Практические испытания
  • Стандартное тестирование мясорубки по методике iXBT.com
  • Фарш из говяжьей голяшки и переработка жирной свинины
  • Неотклонимый тест блендера
  • Куриные оладьи
  • Овощной салат из моркови и дайкона
  • Яблоковая шарлотка
  • Паста со шпинатом
  • Выводы
  • Плюсы
  • Минусы

REDMOND позиционирует кухонную машину RKM-M4020 как кухонный устройство «5 в 1». Устройство совмещает внутри себя функции планетарного миксера, овощерезки, стационарного блендера, мясорубки и машинки для изготовления пасты. Цена комбайна довольно высока — но издержки будут еще выше, если получать любой из этих устройств по отдельности. Перед принятием решения о покупке юзеру необходимо найти, будут ли нужны все имеющиеся функции. Ведь дело не только лишь в деньгах, да и в необходимости выделить место для хранения достаточно большого устройства и всех его бессчетных аксессуаров.

Сейчас мы представим вниманию читателя итоги обзора устройства в целом и результаты тестирования каждой из имеющихся функций.

Куриные оладьи

После помидорового теста стало понятно, что с изготовлением смузи и помолом сельдерея в водянистой среде насадка блендер от REDMOND RKM-4020 управится, потому было решено протестировать возможности блендера по изготовлению густых вязких паст.

Порезали на маленькие куски куриную грудку без шкурки весом 300 г и половину луковки (85 г). Переложили продукты в кувшин блендера, добавили 50 мл воды и начали работу на низких скоростях. Ингредиенты, находящиеся под ножиками, измельчились достаточно стремительно. Но продукты, находящиеся выше, не опускались вниз. Появилась мысль, что необходимо было поначалу измельчить лук с добавлением воды и только позже положить курицу. Но будем смотреть за процессом, как он есть, отложив наши красивые озарения на последующий раз.

На третьей скорости превратившиеся в пасту продукты болтались под ножиками. Сверху масса была фактически недвижной. При увеличении скорости до четвертой ножики, судя по звуку, раскидывали пасту по стенам кувшина и начинали вертеться впустую. Приостановили работу и ложкой перемешали содержимое кувшина. Продолжили измельчение — ситуация повторилась. Тогда добавили в курино-луковую массу одно яичко, соль, перец и пару ложек воды. Масса стала жиже и начала перемешиваться чуток лучше.

В общей трудности блендер работал три минутки. За этот период времени и лук, и курица были превращены в однородную пасту. При работе на третьей скорости мощность блендера составила приблизительно 265 Вт, после прибавления яичка при смешивании на 2-ой скорости мощность составила 150-160 Вт.

Добавили незначительно размельченных овсяных хлопьев, отлично перемешали и убрали на полчаса в холодильник. Затем выкладывали ложкой в разогретое масло и обжаривали на сковороде с двух сторон. Получили нежные сочные куриные котлетки с однородной структурой.

READ  Сливной фильтр стиральной машины Indesit как чистить

Для удовлетворительного результата нужно или делать массу слегка жиже (что подойдет при измельчении продуктов для детского питания), или периодически останавливать работу и перемешивать, помещая неперемолотые кусочки продуктов под ножи (при изготовлении густых паштетов). В целом, ножи хорошо измельчают мясо и сырые овощи, превращая их в однородную пасту.

Комплектация

Планетарный миксер REDMOND RKM-4020 попал в тестовую лабораторию iXBT.com в большой по габаритам и довольно тяжелой коробке, изготовленной из толстого картона. Внутри первой упаковки находилась вторая, уже более привычная на вид, ярко оформленная в фирменном стиле REDMOND. На черном фоне размещены фотографии самого устройства, его отдельных частей и готовых блюд. Также на упаковке можно найти информацию о кухонной машине, ее технических характеристиках, возможностях и преимуществах.

Прибор внутри упаковки зафиксирован пенопластовыми вставками, защищающими его от повреждений при транспортировке. Многочисленные насадки, приспособления и аксессуары уложены в специально выделенных пазах и выемках пенопластовых вставок. Все детали и аксессуары, а также сам моторный блок упакованы в полиэтиленовые пакеты. Из коробки были извлечены:

  • корпус основного блока,
  • чаша с крышкой,
  • насадка-венчик, крюк для теста и насадка-лопатка для перемешивания негустых ингредиентов,
  • собранная насадка-мясорубка (корпус, шнек, нож, решетка с крупными отверстиями, кольцевая гайка),
  • ножевая решетка,
  • насадка для приготовления кеббе и насадка для приготовления колбасок,
  • пять формовочных насадок для пасты,
  • загрузочный лоток,
  • два толкателя,
  • корпус насадки-овощерезки,
  • три барабана для насадки-овощерезки,
  • кувшин блендера с крышкой и колпачком,
  • ключ для снятия ножевого блока блендера,
  • книга рецептов,
  • инструкция и сервисная книжка.

Эксплуатация

Перед эксплуатацией мы выполнили все типовые операции: протерли моторный блок влажной тканью, вымыли с моющим средством и тщательно просушили все части и аксессуары прибора и его насадок, соприкасающиеся с пищевыми продуктами. Затем собрали все насадки. При первом включении, а также при работе на высоких оборотах, мы не почувствовали запаха жженой смазки или каких-либо других типичных ароматов нового прибора.

Redmond rkm-m4020

Скажем пару слов о предназначении кухонной машины REDMOND RKM-4020.

  • Планетарный миксер выполняет стандартные операции, определяемые закрепленной насадкой. Венчик предназначен для взбивания сливок, яиц, приготовления воздушных кремов, муссов и других десертов. Плоская насадка (в инструкции она почему-то именуется насадкой для взбивания) необходима для приготовления кремов, глазури, жидких начинок и соусов. Крюк позволяет замешивать густое плотное тесто — дрожжевое и пресное для лапши, пельменей и т. п.
  • С помощью мясорубки можно не только измельчать мясо, рыбу и другие продукты, но также готовить колбаски, кеббе и пасту. Экструдеры для пасты позволят сформовать плоскую лапшу и четыре вида круглой пасты различного диаметра и наружного рисунка.
  • Овощерезка может нашинковать или натереть подходящие для этого овощи, фрукты и сыр на мелкой или крупной терке.
  • Стационарный блендер измельчает и равномерно смешивает ингредиенты для коктейлей, смузи, детского питания, супов-пюре, различных соусов и жидкого теста.

За все время тестирования и приготовления более десятка различных блюд кухонная машина не преподнесла нам никаких сюрпризов. Работала спокойно и безотказно. Сборка насадки для любой операции проста и стандартна. Заглушки, скрывающие приводные валы для работы с овощерезкой, мясорубкой и блендером, снимаются и надеваются легко, интуитивно понятным образом. Прибор оснащен защитой от неправильной сборки — машина не начнет работу, если основной блок находится в поднятом положении или насадка собрана неверно.

Время непрерывной работы ограничено 15 минутами. Продолжительность рекомендуемого перерыва между включениями — 30 минут. Инструкция не советует использовать более двух функций прибора одновременно. Скажем больше — мы не представляем, как можно одновременно использовать все три операции — рук-то у пользователя всего две, и уследить за всеми процессами будет довольно сложно. В общем, даже если у кухонной машины столпилась вся семья, не стоит запускать более двух операций.

Планетарный миксер оснащен пластиковой крышкой с широким отверстием. Таким образом можно безопасно и удобно добавлять ингредиенты прямо во время работы тестомеса. Однако ни в одном из тестов мы не пользовались крышкой — стенки чаши достаточно высоки для того, чтобы ни брызги, ни легкие сыпучие ингредиенты не попадали на окружающие миксер поверхности или приводной вал. Венчик несильно разбрызгивает при взбивании.

Информации о максимально и минимально разрешенном объеме продуктов в инструкции не приведено. Опытным путем мы установили, что не стоит взбивать менее трех белков (≈150 мл). При меньшем объеме венчик не сможет достать нижними гранями до продукта и качественно переработать его. Что касается максимального объема, то приготовление полутора килограммов картофельного пюре и почти килограмма пресного теста для мантов не вызвало сколько-нибудь значимого повышения мощности, а объем чаши в пять литров достаточен для смешивания даже больших объемов на высоких скоростях.

Металлические аксессуары (чаша и насадки) позволяют перерабатывать горячие ингредиенты.

Откидная головка при работе и замесе плотного теста для пасты не приподнималась. При тяжелой работе моторный блок мог слегка вибрировать, но все движения успешно нейтрализовались резиновыми присосками. Присоски настолько мощны, что с перемещением основного блока возникали проблемы — вес его довольно ощутим, а присоски удерживают его на поверхности стола намертво, поэтому требовались усилия, чтобы передвинуть мотор вглубь или на край стола.

Передвигать прибор на край стола приходилось, потому что высота его в сборке с мясорубкой, овощерезкой и, особенно, блендером довольно внушительна, в то время как над мотором должно быть достаточно свободного места, чтобы использовать толкатели, погружать или добавлять ингредиенты.

Работать с овощерезкой на максимальных скоростях не стоит. Барабан вращается настолько быстро, что натертые продукты не успевают выпасть из него и прессуются в монолитную массу. 4-5 скорости являются оптимальными. Вообще процесс шинковки и терки нас порадовал: быстро, чисто и очень эффективно. Отдельное счастье состоит в полном отсутствии проблем с мытьем насадки-овощерезки, состоящей из двух деталей — корпуса и барабана.

Мясорубка хорошо справилась со всеми задачами. Из замечаний можем высказать лишь одно — небольшое количество фарша попадает в углубление кольцевой гайки. Поэтому закручивать ее нужно плотнее. Не стоит также игнорировать рекомендуемую последовательность сборки насадки. Сначала на моторном блоке фиксируется пустой корпус мясорубки, потом в приводной вал вставляется шнек, на котором закрепляются нож, решетка и кольцевая гайка. Собранная заранее насадка не фиксируется в отверстии приводного вала. Если же быть излишне настойчивым или обладать некоторой силой, можно повредить детали мясорубки или моторного блока.

Объем загрузочной воронки достаточен для того, чтобы уложить на него килограмм-полтора подготовленного продукта. Однако воронка не фиксируется на горловине и может свободно вращаться вокруг нее. При помоле мяса и изготовлении пасты данный факт не вызвал никаких неудобств или затруднений.

READ  Как сделать так чтобы вентилятор не крутился

Стационарный блендер вел себя вполне адекватно. С жидкими и массами средней густоты справлялся превосходно. С густыми и вязкими массами чуть хуже. Ингредиенты под ножами перемалывались, но плотная консистенция значительно затрудняла перемещение продуктов по всему объему стакана. Приходилось останавливать работу и перемешивать содержимое кувшина, чтобы неперемолотые продукты попадали на ножи.

Небольшое неудобство связано с установкой кувшина блендера на моторный блок. На основании кувшина имеется отметка, а на гнезде корпуса — нет. Опытным путем было выяснено, что отметка должна быть расположена на 4 часа (если принять гнездо установки за часовой циферблат). Для фиксации кувшин нужно повернуть против часовой стрелки. Однако попасть в пазы иногда не удавалось только с третьего-четвертого раза.

Перед очисткой кухонной машины REDMOND RKM-4020 нужно убедиться, что она отключена от сети. Для того чтобы процесс не вызвал сложностей, все насадки и аксессуары лучше очищать сразу после использования. В посудомоечной машине разрешено мыть только чашу планетарного миксера и загрузочную воронку мясорубки. Все остальные детали моются под теплой проточной водой с использованием мягкого моющего средства. Корпус прибора запрещено помещать под воду — допустима лишь его протирка влажной тканью.

Корпус мясорубки моется стандартным образом, решетки и нож лучше очищать с помощью мягкой щетки.

Длина корпуса овощерезки невелика, так что пальцы свободно достают до задней стенки. Если корпус овощерезки окрасился после работы с морковью, то следы легко удаляются протиранием ватным диском, смоченным в растительном масле. Так, после шинковки почти килограмма моркови вся внутренняя поверхность корпуса овощерезки стала ярко-оранжевого цвета. В должный вид овощерезка была приведена буквально за 15 секунд. Барабаны для шинковки и терки легче очищать при помощи щетки для мытья посуды. Использование щетки не только предохранит от порезов, но и поможет удалить остатки продуктов из всех выемок и углублений барабана.

Кувшин блендера мы мыли без разборки и снятия ножевого блока. Наливали немного горячей воды с каплей моющего средства и включали блендер секунд на 30 работы. Сливали грязную мыльную воду, ополаскивали, наполняли чистой водой и еще раз включали на высокой скорости работы в течение пары десятков секунд.

Обзор кухонного комбайна REDMOND RKM-4020: моторный блок имеет все шансы поселиться на кухонном столе

Фарш из говяжьей голяшки и переработка жирной свинины

После теста на производительность мы проверяем способности мясорубки по переработке сложного мяса с обилием жил. В данном случае использовали мясо говяжьей голяшки. Нарезали мясо на кусочки, свободно проходящие в раструб мясорубки, установили решетку с крупным диаметром отверстий и запустили работу на пятой скорости.

1,04 кг мяса были перекручены за 1 минуту 8 секунд. Фарш поступал в чашу равномерно, свободно проходя через отверстия решетки, не заминался и не выдавливался с усилием. Именно в данном тесте был замечен максимум мощности мотора — 449 Вт. В основном показатели мощности работы колебались около 280 Вт.

Правда, диаметр отверстий оказался настолько большим, что при перемешивании готового фарша мы встретили пару кусочков непрорезанных жилок длиной около полутора сантиметров.

Затем, не очищая насадку, помололи 530 г обрезков жира и жилок со свиного окорока.

Их переработка заняла 40 секунд. Качество фарша осталось неизменным — нож мясорубки прорезал, а не выдавливал продукт сквозь решетку. Что и подтвердил осмотр деталей мясорубки после работы: нож и решетка чистые, без намотавшихся жилок.

Перемешали говяжий фарш с жирным свиным. Часть фарша заморозили, во вторую часть добавили много мелко нарезанного лука, посолили, поперчили, сдобрили специями и подготовили фарш для мантов.

На этом тесты мясорубки мы завершили, посчитав, что уж если насадка справилась с такого качества мясом, то измельчение курицы, рыбы и других несложных продуктов не представит для нее никакого труда. Возможность работать на низкой скорости пригодится для изготовления колбасок. Насадки для этой операции и для приготовления кеббе имеют стандартную форму и не преподнесут никаких сюрпризов.

Яблочная шарлотка

Яйца — 5 шт., сахар — 200 г, мука пшеничная в/с — 100 г, мука цельнозерновая — 150 г, жидкий ванильный экстракт, яблоки.

В данном тесте мы определим минимальный объем продуктов, который сможет успешно взбить планетарный миксер. Влили в чашу два белка, установили насадку-венчик. Когда опустили откидную головку, увидели, что нижняя грань насадки лишь едва касается белков. Тогда добавили еще один белок и начали работу.

Стадии мягких пиков белки достигли через три минуты взбивания на 7-й скорости. Мощность прибора составила около 100 Вт. Увеличили скорость до максимальной восьмой (мощность возросла до 120 Вт), взбивали еще две минуты.

Стадии твердых пиков белки достигли через 5 минут взбивания. Минимальный объем для успешного взбивания ограничен тремя белками или ≈150-200 мл продукта.

Оставшиеся яйца с желтками и сахаром взбивали на максимальной скорости. За 3 минуты масса побелела, сильно увеличилась в объеме, стала воздушной, насыщенной пузырьками воздуха.

Добавили чайную ложку ванильного экстракта и муку. Перемешали на средней скорости. Затем аккуратно, ложкой сверху вниз ввели в тесто белки и добавили подготовленные яблоки. Так же аккуратно перемешали тесто с яблоками и выложили в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекали на 190 °C около 50 минут.

Наши измерения

Максимальная мощность, которую потреблял прибор — 417 Вт при работе блендера. Энергопотребление за один тест обычно не превышало 0,005 кВт·ч, только за 6 минут взбивания майонеза прибор потребил 0,014 кВт·ч.

Тефтели с домашней лапшой

Фарш надо как-то использовать, поэтому мы решили сделать митболы, или, говоря проще, тефтели. Постную свинину решили разбавить филе куриного бедра.

600 граммов мяса быстро переработались на 5-й скорости — меньше чем за минуту.

Лук решили измельчить в блендере. Такой прыти мы, признаться, не ожидали. Буквально за несколько секунд в чаше оказалось однородное луковое пюре. Ладно, для фарша подойдет.

Оба фарша, лук и размоченный буханка отправили в чашу миксера и оставили лопатку вымешивать фарш на 4-й скорости.

Через несколько минут у нас был отлично вымешанный фарш, не требующий выбивания. Надо сказать, пару раз мы останавливали REDMOND RKM-4021, чтобы сгрести со стенок налипшее мясо — на фото видна эта полоска, которую не захватывала лопатка.

#мойобзорредмонд. Любимая Кухонная машина. Обзор кухонной машины REDMOND RKM-M4020

Фарш идеально принимал форму тефтелек, которые не разваливались при обжарке. В дальнейшем мы залили их томатным пюре из первого теста и оставили тушиться.

Приступим к яичной лапше. В чашу отправились почти полкило муки, три яйца и 80 граммов воды. Мы выбрали 2-ю скорость и доверились насадке-крюку. Через 10 минут прибор остановил работу (это максимум непрерывной работы), мы чуть подождали и запустили его еще ненадолго. В итоге тесто сбилось в ком и облепило насадку. Оно выглядело чуть комковатым, но так и должно быть. Мы сняли его с крюка и отправили отдохнуть в полиэтиленовом пакете на полчаса.

READ  Индукционная плита iplate yz t24 обзор

В итоге перед нами идеально гладкое тесто, не липнущее к рукам.

Раскатывали лапшу вручную, практически не присыпая доску мукой: тесто не липло ни к рукам, ни к доске, ни к скалке.

Раскатанные лепешки мы скручивали и нареза́ли — получалась длинная лапша, напоминающая тальятелле. Бо́льшую часть лапши мы засушили, а несколько порций свежей отварили.

Вуаля, перед нами ужин, полностью подготовленный с помощью REDMOND RKM-4021. Приготовление фарша — 2 минуты, вымешивание его же, заменяющее выбивание — 6 минут, вымешивание тугого теста для лапши — 15 минут. Страшно подумать, сколько времени ушло бы на все это без нашей замечательной машины.

Блендер. Обязательный тест по методике iXBT

У нас есть блендер, а значит, быть классическому «помидорному» тесту.

Заполнили чашу на две трети, закрыли блендер и запустили REDMOND RKM-4021 на 7-й скорости.

Через минуту в чаше было воздушное и на первый взгляд совершенно однородное пюре. При ближайшем рассмотрении в нем обнаружились микроскопические кусочки шкурки и семена, расколотые примерно на четвертинки.

Еще через 40 секунд семечки исчезли бесследно.

К полученному пюре мы добавили соль, сахар, чеснок и свежий орегано и прокрутили в блендере до полного измельчения зелени. Эта заготовка пригодится нам в дальнейших тестах.

Майонез

Посмотрим, как ведет себя миксер при обработке малого объема продуктов. В книге рецептов майонез советуют делать в блендере, мы же решили обратиться к более традиционному методу и вооружились насадкой-венчиком.

К трем яйцам добавили немного горчицы, соль, перец и щепотку сахара, включили миксер на первой скорости и быстро (но постепенно) перешли к шестой. Венчик взбил содержимое чаши в эмульсию за несколько секунд. Стали вливать масло тонкой струйкой. Когда соус достиг нужной консистенции, добавили уксус. За пять с половиной минут мы получили густой домашний майонез.

  • Характеристики
  • Комплектация
  • На первый взгляд
  • Инструкция
  • Управление
  • Эксплуатация
  • Уход
  • Наши измерения
  • Практические тесты
  • Блендер. Обязательный тест по методике iXBT
  • Смузи
  • Мясорубка. Обязательный тест по методике iXBT
  • Тефтели с домашней лапшой
  • Майонез
  • Кабачковые оладьи
  • Выводы

Обзор кухонной машины REDMOND RKM-M4020. помощник 5 в 1

На этот раз в нашей лаборатории гостит (и работает) кухонная машина REDMOND RKM-4021. Прибор объединяет в себе планетарный миксер, мясорубку, блендер и терку. Звучит впечатляюще, впечатляет и цена устройства. Главная интрига сегодняшнего тестирования — каково соотношение цены и качества у нашего испытуемого.

Мясорубка. Обязательный тест по методике iXBT

Как обычно, производительность мясорубки мы проверяем на свином окороке. Килограмм мяса мы порезали на небольшие кусочки, ориентируясь на узкую горловину мясорубки.

Работали на 6-й скорости, не очень активно орудуя толкателем. Все мясо было переработано за 1 минуту. Фарш отличного качества, рубленый и рассыпчатый.

При разборке горловины обнаружили за ножом 11 граммов мяса.

Коэффициент производительности iXBT для REDMOND RKM-4021 составил ровно 1 кг/мин. Отличный результат! Учитывая, что мы работали без спешки и в запасе оставалась еще одна скорость, обещанная REDMOND производительность 1,2 кг/мин. кажется вполне правдоподобной.

На первый взгляд

Тяжелый черный корпус REDMOND RKM-4021 совсем не выглядит массивным за счет скругленных углов и тонкой ножки, соединяющей моторный блок с подошвой. Выполнен он из приятного на ощупь матового, чуть шершавого металла. Гнезда для мясорубки и блендера надежно закрыты заглушками. Круглая сенсорная панель управления слегка выступает.

Дно корпуса оборудовано четырьмя присосками, назначение которых — гасить вибрации при работе.

Пятилитровая чаша отполирована снаружи. К ней прилагается прозрачная пластиковая крышка, правда закрепляется она на корпусе — поворотом.

Сама чаша закрепляется тоже поворотом, но уже на подошве корпуса, в своеобразном персональном ложе.

Насадки для планетарного миксера крепятся на корпусе — вы не поверите — тоже поворотом. Вообще, забегая вперед, все детали кухонной машины устанавливаются именно таким способом. Чтобы надеть или снять насадку, придется поднять моторный блок. Для этого на него надо слегка надавить и нажать на кнопку на ножке. Чтобы опустить — надо сделать все наоборот, то есть нажать на моторный блок снизу, как будто хотите его приподнять, и, опять-таки, нажать на кнопку на ножке. В комплекте с REDMOND RKM-4021 идут венчик для взбивания, лопатка для смешивания и крюк для замешивания тугого теста.

Увесистая 1,5-литровая чаша блендера выполнена из толстого прочного стекла. На ней есть риски: миллилитры, литры, унции и чашки.

Крышка с загрузочным отверстием, закрытым колпачком, плотно прилегает к чаше благодаря силиконовой прокладке.

Блок из четырех изогнутых ножей съемный.

Посадочное гнездо для кувшина пластиковое, кувшин на нем фиксируется поворотом по часовой стрелке. Для него предусмотрено посадочное гнездо под пластиковой заглушкой.

Если заглушка снята, а кувшин не установлен, сработает защита и комбайн не включится.

А вот гнездо для мясорубки металлическое и расположено оно над чашей для миксера (чаша вообще элемент обязательный, без которого прибор не включится). Узел — металл/металл. Два запасных фиксирующих кольца для шнека идут в комплекте.

Корпус мясорубки выглядит стандартно: горловина, кольцевая гайка и шнек из алюминиевого сплава, нож и решетки — стальные. Гайка отлично накручивается на корпус, зазубрин и неровностей нет. Толкатель пластиковый, как и аксессуары: насадки для изготовления колбас и восточного блюда кеббе. Для фиксации блока его надо вставить в гнездо под углом 45° от вертикали и повернуть против часовой стрелки до вертикального положения. Чтобы блок снять, достаточно нажать на специальную кнопку на корпусе.

Блок овощерезки крепится на корпусе аналогичным образом. Горловина и толкатель пластиковые. Терки металлические и хорошо заточенные — можно ненароком порезаться. Вставляются в блок они элементарно — просто, простите за тавтологию, вставляются, даже поворачивать не надо. Чтобы терку вынуть, надо чуть повернуть ее против часовой стрелки и потянуть на себя.

REDMOND RKM-4021 создает впечатление очень качественного и надежного прибора, даже пластиковые детали выглядят прочными и надежными, корпус так и вовсе, кажется, готов пережить ядерную войну.