Содержание

Всё что нужно знать об электрических мясорубках

Мясорубка была придумана ещё сначала 1800 годов германским изобретателем Бароном Карлом Дрезом. Этот устройство сходу получил известность, потому что до него фарш получали за счёт маленькой вырезки мяса и сала. А это отымало много времени, и видимо это и подтолкнуло Дреза на изобретение данного устройства.

Сейчас рынок предлагает Для вас широкий ассортимент электронных мясорубок, которые не только лишь отменно управляются со собственной работой, да и сберегают Ваши время и силы. Все модели имеют свои некие отличия, которые и определяют качество устройства, его работу и срок службы.

Если Вы решили заменить свою ручную мясорубку на электронную, то приводим Для вас перечень характеристик, на которые стоит направить внимание при выборе устройства.

можно, крутить, помидор, мясорубка

Мощность. Тут есть две мощности: номинальная и наибольшая. 1-ая, гласит о том с какой скоростью и силой работает устройство в обычной обстановке, она колеблется от 220 до 750 Вт. Такая мощность позволяет устройству работать длительно без перерывов на остывание электродвигателя. Наибольшая мощность употребляется для того что бы провернуть застрявший шнек либо ножик. Она может достигать 2000 Вт. Но время работы устройства на наибольшей мощности не должно превосходить установленного барьера, обычно это несколько секунд (наибольшее время работы устройства на наибольшей мощности всегда указывается в сопроводительной аннотации).

Подведём итоги. Помните, что чем больше мощность, тем резвее Вы можете совладать с работой, и тем паче жёсткое мясо сумеет переработать устройство.

Производительность. Многие покупатели выбирают устройство не по мощности, а по производительности, которая показывает сколько кг мяса можно переработать в минуту. Производительность, зависимо от модели варьируется от 05 кг/мин до 3 кг/мин.

Подведём итоги. Данный параметр учитывается исходя из Ваших потребностей и количества членов семьи.

Шум. Этот параметр впрямую находится в зависимости от мощности изделия: чем выше мощность, тем паче гулким окажется «кухонный помощник». Естественно, покупатели не всегда уделяют этому параметру подабающего внимания, с одной стороны это верно, ведь устройство работает всегда недолго, максимум 10 минут, а за этот период времени можно переработать от 8 до 25 кг мяса. Согласитесь это много, ну и не каждому пригодиться такое количество фарша. Говоря о количестве переработанного мяса, то желаем увидеть, что не рекомендуется заготовлять его впрок, потому что только свежайший фарш может повытрепываться лучшими вкусовыми и питательными свойствами.

Подведём итоги. Не стоит уделять этому параметру огромного внимания, потому что устройство, обычно, находится в рабочем состоянии менее 10 минут, а сих пор не довольно, чтоб шум мясорубки стал доставлять Для вас некие неудобства.

Время безостановочной работы. Этот параметр гласит, сколько времени мясорубка способна работать без перерыва на остывание. Обычно этот показатель составляет около 10 минут. И как уже говорилось, за этот период времени модель способна переработать огромное количество мяса, потому заострять своё внимание на этом пт не стоит.

Подведём итоги. Время беспрерывной работы выбирается исходя из Ваших потребностей. Если Вы часто готовите фарш в огромных количествах, то только в данном случае, Для вас стоит полностью уделять свое внимание на данный параметр.

НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ НОЖ МЯСОРУБКИ ЭТОЙ СТОРОНОЙ, ИНАЧЕ

Сейчас несколько слов о составляющих мясорубки Moulinex, Bosch, Braun, которая в свою очередь состоит из электродвигателя и шнековой части.

  • Корпус. Тут лучше отдавать предпочтение нержавеющей стали, с ней и морок меньше, и служит длительно и имеет отличные гигиенические свойства.
  • Шнек. Обычно в комплекте их два: железный и пластмассовый. 1-ый употребляется для изготовления фарша, а 2-ой для переработки мягеньких фруктов, ягод и овощей.
  • Ножики. Наилучшими числятся самозатачивающиеся из нержавеющей стали с саблевидной режущей кромкой.
  • Решётки. От их размера зависит смесь фарша, чем меньше отверстия в решётке, тем мельче получится фарш.
  • Горловина. Безупречным будет вариант из длинноватой и узенькой горловины, которая убережёт Ваши пальцы от злосчастных случаев.
  • Толкатель. Он упрощает процесс эксплуатации. Безотступно не рекомендуется в качестве толкателя использовать острые предметы (ножики и вилки).
  • Лотки. Отдавайте предпочтение железным, потому что они прочнее, надёжнее и долговечнее.
  • Наличие специального углубления в корпусе позволяет хранить насадки и сетевой шнур, что в свою очередь помогает Для вас сберегать кухонное место.

Раздельно желаем сказать о функции «реверс», которая позволяет очистить шнек от жил. Механизм работы: на данном режиме устройство крутит шнек с ножиком сходу по часовой, а потом против часовой стрелки. Данный наворот значительно упрощает использование, потому что нет необходимости прерывать работу на чистку шнека от намотавшихся жил.

хотелось бы сказать, что электронная мясорубка – это драгоценная ассистентка в любом доме, она помогает Для вас за считанные минутки без особенных усилий получить несколько кг переработанного фарша, при всем этом экономятся Ваши силы и время. Вприбавок ко всему современная мясорубка имеет симпатичную стоимость, потому позволить её для себя сумеет любая семья. Хотим успешной покупки!

Как ухаживать за мясорубкой?

Из рубленного мяса готовят разные смачные блюда. Предлагаю для вас приготовить :

Как выбрать электрическую мясорубку?

Выбирать мясорубку стоит начать с цены. Брать агрегат за кругленькую сумму доступно не многим.

Поверьте, не вы одна бывали в таковой ситуации и задавались таким вопросом. Лет 5 вспять, я неосмотрительно прикупила достаточно дорогой кухонный комбайн, со всякими насадками, чашами и кувшинами.

Как я делаю томатный сок

В конечном итоге, готовлю каждый денек, время от времени по трижды в денек, но пользуюсь стареньким миксером и погружным блендером. Они мне удобнее, всегда под рукою и самое принципиальное – занимают сильно мало места. А накрученный комбайн пылится в коробке в кладовой, потому что на малеханькой кухне места ему просто нет. Больше всего жаль, естественно средств.

Такая же ситуация и с мясорубкой. Выбирая мясорубку, я направила внимание на экономные модели, малеханького и среднего размера. Не буду говорить о производителях и цены устройств, расскажу, как подобрать реально рабочий аппарат для неплохой хозяйки.

МЯСОРУБКА И СОКОВЫЖИМАЛКА 2 В 1, ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКА САТУРН, ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКА SATURN ST FP1098, ТОМАТНЫ

Мусака / Рецепты для мясорубки

  • баклажаны
  • говяжий фарш
  • помидоры
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 луковки
  • зелень петрушки
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 50 гр. тертого сыра
  • 2 яичка
  • 1 щепотка мускатного орешка,
  • соль
  • перец
  • Баклажаны порезать кольцами, посолить и бросить на полчаса, потом помыть и обсушить. Обжарить баклажаны на масле. Лук порезать мелко, обжарить на том же масле. Выложить фарш, помидоры, томатную пасту, зелень петрушки. Тушить еще минут 30.
  • Муку обжарить на сухой сковороде. Снять с огня, всыпать мускатный орешек и влить молоко. Подогреть соус, не доводя до кипения и помешивая. Убрать с огня, всыпать половину пармезана, посолить и поперчить.
  • В смазанную маслом форму выложить баклажаны, на их мясную зажарку, потом баклажаны, зажарку и слой баклажанов. В соус вбить яичка и вылить соус на верхний слой баклажанов, посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в жаркой духовке около часа.

Оставляйте свои комменты ниже.

Другие статьи : Посуда и техника для кухни

Пусть на данный момент овощееды звучно запротестуют, но мы люди и мы мясоеды. Без мяса человек не сумеет нормально жить, он просто существует. Ни один овощ либо фрукт не даст телу человека того, чего ему дает мясо. Обилие мясных полуфабрикатов дает и обилие домашней техники, для обработки, подготовки и изготовления мясных блюд.

READ  Подключение труб к настенному котлу

Один устройство заслуживает отдельной статьи. Это мясорубка. Естественно механические мясорубки обитают на каждой кухне и как ей воспользоваться знают даже детки. Разберемся в современных разработках и будем осваивать мясорубку электронную. О том, как подобрать правильную мясорубку, как ухаживать за ней и естественно, что приготовить с ее помощью,

Как ухаживать за мясорубкой?

Из рубленного мяса готовят разные смачные блюда. Предлагаю для вас приготовить :

Мясорубка – электрическое чудо на вашей кухне

Чудес в нашей жизни так не много и просто замечательно, когда возникает кухонное волшебство, способное облегчить жизнь. К примеру, электронная мясорубка. Наши мамы и бабушки много лет пользовались простой советской мясорубкой с ручным управлением.

Каких только блюд из нее не выходило. Без этой раритетной штуковины не обошлись ни одни пельмени, беляши и котлеты. А с помощью насадки воронки из мясорубки выходило фруктовое пюре для повидла или джемов. Бабушка даже делала мармелад из черной смородины и сахара, пропуская ягоды через ножи такой мясорубки.

Все это конечно было вкусно и замечательно, но работать на такой мясорубке могла только очень сильная женщина или мужчина. У моих родителей до сих пор заведено, что мясорубка прибор для отца. Только он ее собирает, чистит, моет и конечно прокручивать фарш. Беда ручной мясорубки в ножах и решетке. Ножи быстро тупятся, а решетка вечно засоряется.

Тут электрическая мясорубка выгодно отличается от ручной. Мощный мотор отлично раскручивает ножи, а удобная решетка легко пропускает полученный фарш. Но, обо всем по порядку.

Как ухаживать за мясорубкой?

Из рубленного мяса готовят различные вкусные блюда. Предлагаю вам приготовить :

Мясорубка – электрическое чудо на вашей кухне

Чудес в нашей жизни так мало и просто замечательно, когда появляется кухонное чудо, способное облегчить жизнь. Например, электрическая мясорубка. Наши мамы и бабушки много лет пользовались простой советской мясорубкой с ручным управлением.

Каких только блюд из нее не выходило. Без этой раритетной штуковины не обошлись ни одни пельмени, беляши и котлеты. А с помощью насадки воронки из мясорубки выходило фруктовое пюре для повидла или джемов. Бабушка даже делала мармелад из черной смородины и сахара, пропуская ягоды через ножи такой мясорубки.

Все это конечно было вкусно и замечательно, но работать на такой мясорубке могла только очень сильная женщина или мужчина. У моих родителей до сих пор заведено, что мясорубка прибор для отца. Только он ее собирает, чистит, моет и конечно прокручивать фарш. Беда ручной мясорубки в ножах и решетке. Ножи быстро тупятся, а решетка вечно засоряется.

Тут электрическая мясорубка выгодно отличается от ручной. Мощный мотор отлично раскручивает ножи, а удобная решетка легко пропускает полученный фарш. Но, обо всем по порядку.

Можно ли давать крысам помидоры?

Вы начинаете думать о том, чтобы подарить их своим друзьям-грызунам, но затем останавливаетесь и думаете: могут ли крысы есть помидоры?

Польза от помидоров

Возможно, самый важный витамин, который дают помидоры, — это витамин С.

Витамин C — один из важнейших витаминов для любой крысы, потому что, как и большинство животных, крысы не могут вырабатывать весь витамин C, в котором они нуждаются. Они должны усваивать витамин С из продуктов, которые они едят, чтобы оставаться здоровыми. Без витамина С крысы подвержены риску ряда заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и поражения кишечника.

Крысам также необходим калий из своего рациона для нормального функционирования и роста. Как и многим животным, крысам для роста необходим калий. Без надлежащего количества калия крысы могут иметь замедленную скорость роста, что со временем может стать серьезной проблемой.

Витамин К также полезен для крыс. Без витамина К кровь не может свертываться должным образом. Если вашей крысе не хватает витамина К и она получит травму, у ее крови будут проблемы со свертыванием, что приведет к большей кровопотере, чем обычно. Недостаток витамина К также может вызвать внутреннее кровотечение.

Как видите, у помидоров есть некоторые преимущества для наших домашних крыс. Они являются отличным лакомством, и их можно регулярно давать как часть здорового рациона крысы.

Могут ли крысы есть помидоры?

Да, крысы могут есть помидоры. Помидоры богаты витамином К, калием и витамином С, которые чрезвычайно важны для общего здоровья и благополучия вашего грызуна.

Минусы кормления крыс помидорами

Помидоры содержат большое количество питательных веществ для крыс и помогают им потреблять необходимые витамины и минералы.

Однако ничто не обходится без минусов, и крысе можно дать помидоры. Кормление крысы помидорами не причинит ей вреда, но может вызвать раздражение!

Вы найдете томатную мякоть и семена по всему дому на несколько недель. В постели. В душе. По всему полу. Кажется, что каждый раз, когда я кормлю своих крыс помидорами, мякоть и семена как-то разносятся по дому! Я предлагаю, чтобы, если вы вывели свою домашнюю крысу на улицу, вы дали ей помидоры там. Это позволит им есть эту питательную пищу, и она не попадет в ваш дом.

Могут ли крысы есть помидоры черри?

Да, крысы могут есть помидоры черри, как и любые другие помидоры. Все помидоры безопасны и питательны для вашего питомца. Разные виды помидоров немного различаются по содержанию питательных веществ, но ни один из них не ядовит и не опасен для вашей крысы. На самом деле, я рекомендую кормить крыс помидорами черри вместо обычных помидоров только потому, что они меньше.

Ваша крыса не должна есть помидоры в качестве полноценной еды. Помидоры питательны, но не содержат всех питательных веществ, необходимых для здоровья крысы. Вместо этого вашей крысе следует дать сбалансированную диету, а помидоры — случайное угощение.

Поскольку ваша крыса должна есть только небольшое количество помидоров, попытка нарезать большие помидоры и накормить крысу нужным количеством может быть довольно сложной задачей. Помидоры черри облегчают этот процесс.

Взрослая крыса должна съесть примерно половину помидора черри. Если ваша крыса моложе или меньше, вы можете уменьшить это количество, приняв во внимание размер вашей крысы. Например, если ваша крыса вдвое меньше взрослой крысы, сократите порцию пополам до помидора черри.

Вам не обязательно быть точными с вашими измерениями; немного больше или меньше — это нормально.

Можно ли крутить помидоры в электрической мясорубке

Специалисты Ростест-Москва по результатам ресурсных исследовательских испытаний мясорубок называют их «слабые места».

Начнем с того, что напомним: мясорубки предназначены для переработки мяса. Именно – мяса! Кто-то на это скажет, что эта, дескать, сентенция из разряда очевидных, вроде тех что: «Волга впадает в Каспийское море» или «Лошади кушают овес и сено»… Кому, дескать, это неизвестно?! Так-то оно так, но уж слишком часто излишне «креативные» пользователи, придумывая все новые, «остроумные» применения этому приспособлению, тем самым просто-напросто выводят его из строя.

Скажем, не пытайтесь перемалывать сырые крупы: они не по зубам мясорубке! нередко мясорубки губят, начиная перерабатывать… помидоры. Казалось бы, они то, «мягкотелые», никак не повредят мясорубку, не то что жесткие крупы. Но опасность в другом: обильный сок от помидоров может залить моторную часть. Навредить может и попытка измельчения в мясорубке хрена по причине высокой плотности его волокон.

Если вы услышали, что кто-то, удачно приспособил мясорубку для нарезки овощей и даже приготовления сока, то не спешите повторять эти эксперименты на своей, «обычной» мясорубке: скорее всего, речь идет о моделях, специально для этого приспособленных и оборудованных дополнительными насадками. Так что если у вас в планах переработка овощей и приготовление сока, то подбирайте мясорубку с соответствующими опциями. Например, есть модели, укомплектованные специальным шнеком для ягод.

Опасным для мясорубки может оказаться и… мясо – слишком жилистые куски: жилы начинают накручиваться на нож, затрудняя и делая невозможным вращение шнека, что неминуемо приводит к критической перегрузке и, как следствие, перегоранию дорогостоящего мотора.

Чтобы в «нештатной» ситуации, когда усилие превышает допустимую величину, обойтись малой кровью, в подавляющей части моделей электромясорубок в жертву конструктивно приносятся зубцы рабочих шестеренок редуктора, которые соединяют шнек с электродвигателем. Они легко ломаются, тем самым разрывая механическое соединение шнека с электродвигателем и таким образом предотвращая перегрев мотора. Для податливости зубцы делают не из металла, а из пластика. Такой вот своеобразный предохранитель, защищающий мотор от сгорания.

READ  Можно ли хранить щучью икру в морозилке

Несмотря на то, что поломка соединения шнека является следствием неправильной эксплуатации оборудования, приводящей к чрезмерным нагрузкам (о чем производитель предупреждает пользователей в инструкции), есть модели, в комплект которых входят запасные зубцы. Другие производители обязуются бесплатно осуществить такой ремонт в течение гарантийного срока. Так что есть смысл поинтересоваться комплектностью и условиями гарантии на приглянувшуюся вам модель мясорубки в случае поломки зубцов рабочих шестеренок редуктора.

Если вас не пугает повышенная громкость работы мясорубки, то стоит отдать предпочтение той, что укомплектована металлическим предохранителем: в нештатной ситуации (при наматывании жил на шнек или попадании косточек) он просто заблокирует работу мотора без каких-либо последствий. Что касается пластмассовой втулки-предохранителя, то та, чтобы разомкнуть цепь, кончает свою трудовую жизнь самоубийством – разрушается! Когда в комплекте есть запасная, то после не очень сложных манипуляций, вы сможете продолжить работу. Если же запасного нет, то вам суждено остаться без котлеток до тех пор, пока вы не приобретете новый. И не факт, что найти такой будет просто.

Прокручивание жилистого мяса и мяса с мелкими костями чревато и для ножа. Замену ножей гарантийным случаем не признает ни один производитель. Успокоить может только то, что ножи для мясорубки всегда есть в продаже в любом сервисном центре.

Выбирая электрическую мясорубку, большинство покупателей интересуются, прежде всего, ее мощностью. Мощность представленных в продаже мясорубок варьируется в пределах от 350 до 1500 Вт. Эта характеристика, предопределяющее то усилие, с которым перерабатывается мясо, действительно предопределяет потенциал электрического оборудования: ее производительность. И «прожорливость»:мясорубка большей мощности способна прокручивать более крупные куски, чем маломощная. С такой помощницей вы всегда управитесь быстрее. Но за повышенную мощность надо доплачивать. А в процессе эксплуатации более мощных образцов бытовой техники больше приходится платить и за электроэнергию. Поэтому «на берегу» подумайте о том, какой мощности мясорубка вам необходима и достаточна? Если готовить не на большую семью, а скажем, для ребенка, и вы при этом используете мясо заведомо нежное, нежилистое, то вам вполне хватит мясорубки минимальной мощности и соответствующей невысокой цены.

ЧТО СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ И НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

  • Главное. мясорубка должна быть безопасной.

В целях подтверждения безопасности электромясорубки подлежат обязательному подтверждению соответствия (обязательной сертификации) по требованиям технических регламентов:

  • Защиту от травмирования кистей рук обеспечивает клавиша блокировки, не нажав на которую, нельзя начать разборку мясорубки.
  • Ножи, которые несут основную рабочую нагрузку, обязательно должны быть изготовлены из высокопрочной нержавеющей кованой стали. Периодически их предстоит затачивать. Если такая перспектива не очень радует, то есть модели с самозатачивающимися ножами.
  • Шнек – очень важная деталь любой мясорубки (изготавливаемая в виде спирали), к одному из концов которой крепится нож. Вращаясь, шнек задает крутящий момент, обеспечивающий прокрутку фарша. Надежный шнек – металлический, но есть модели, шнек которых изготовлен из пластмассы. Пусть она и повышенной прочности, но… не металл!
  • Решетки (сетки) должны иметь отверстия разного диаметра, что вам позволит готовить блюда разной степени измельчения мяса. Дольше прослужат те, что из металла.
  • Функция реверс, позволяющая прокрутить «комом» застрявшее мясо назад, предотвращает блокировку работы двигателя и делает возможной самоочистку шнека и ножа от намотанных на них жил. Если же «заднего хода» в мясорубке нет, то в каждом случае наматывания жил на шнек мясорубку для очистки придется разбирать, что, согласитесь, хлопотно и затруднительно.
  • Корпус мясорубки чаще всего изготавливается из пластмассы. Если это высокопрочная пищевая пластмасса (как требуется!), то это не должно вас волновать вас. Словом, это вполне допустимо, но лучше все же – из нержавеющей стали.

И МЕЛОЧИ – НЕ МЕЛОЧИ!

Не очень беспокоит и то, не станет ли она оглушающее реветь… На ум приходят другие, куда более важные в тот момент критерии: цена, мощность, производительность, экономичность… Все это, безусловно, важно! Но случается, что у хозяйки потом душа не лежит пользоваться оборудованием, которое вроде бы призвано было облегчить ее жизнь. Причиной тому те самые «мелочи»: уши режущее «звуковое сопровождение», гнетущие перспективы затруднительной сборки-разборки, мойки-чистки… И вот мясорубка пылится без дела, а из рациона напрочь исчезают домашние котлетки.

Шнур электропитания – тоже не мелочь. Покупая мясорубку, хорошо бы точно знать место, где она будет установлена и, соответственно, какой длины потребуется соединительный шнур. Оказавшийся коротким, придется наращивать удлинителем, а лишние «путы» не только неудобны, но и чреваты рисками с точки зрения электрической безопасности.

Осмотрите поддон: чем тот вместительнее, тем лучше. Чтобы брызги не летели во все стороны, поддон должен быть снабжен крышкой (а эта «мелочь» имеется не во всех мясорубках)

Ну а теперь, как можно конкретнее, о том, какими эксперты увидели мясорубки в нелицеприятном зеркале закрытой экспертизы их качества.

ПУТЕВОДНЫЕ БРЕНДЫ

Подбирая бытовую технику (да и не только!), мы ориентируемся на популярность торговой марки. На бренд! Но как выбрать из… нескольких брендов?! Да и является ли бренд абсолютной гарантией качества? Абсолютного качества, увы, не бывает. Как правило, добиваясь конкурентных преимуществ в одних функциональных характеристиках, производитель несколько упускает другие. Такой вот «баланс»… Поэтому покупателю, прежде всего, надо самому разобраться с тем, какие качества для него имеют принципиальное значение, а с какими недоработками он готов мириться. И тогда останется выяснить, какие из брендов больше отвечает его представлениям о том, что такое «хорошо», а какие оставляют желать лучшего. Если в ваших планах приобретение электромясорубки, сориентироваться вам помогут рекомендации экспертов Ростест-Москва, основанные на опыте сравнительных и исследовательских испытаний устройств, наиболее широко представленных на нашем рынке.

НЕЧЕГО НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ

PANASONIC MK. G 1300P super turbo plus1300 Самая легкая. Самая маломощная. Если сравнивать с рекордсменом, то тот мощнее аж в три раза! Однако, несмотря на это, самая… крутая! В смысле способности быстро прокручивать мясо. Малая мощь не всегда, выходит, означает немощь. «Малыш» показал себя столь резвым, что по производительности даст фору любой другой. Мало того, эта мясорубка к тому же признана одной из трех, самых удобных в пользовании. Претензия одна-единственная – уж очень короткий шнур питания. На полметра(!) короче самого длинного в тесте. Хорошо, если место для агрегата зарезервировано вблизи электророзетки. Если же вы думали разместить ее на отдалении от розетки более чем на 90 см, то вам просто-напросто будет до нее не дотянуться.

Kenwood 1500w Самая шумная. И единственная из всех, в достаточной устойчивости которой усомнились эксперты: в процессе приготовления фарша она не очень уверенно стоит на ногах по-видимому по причине чересчур зауженного основания. Есть и «плюс»: соединительный шнур длиной 140 см, которому мало какая розетка питания окажется недосягаемой.

PHILIPS 1300w Для тех, кто бережет свои уши. Самая предпочтительная по показателю шумности. И легкая. Легче только PANASONIC. На этом «плюсы» не исчерпаны. Лучше всех показала себя в тесте «Сравнение по массе остатка мяса в мясорубке». Но при этом крайне медлительна, и в производительности проигрывает всем другим аг-регатам. Что для вас важнее – степень полноты переработки или ее «скорострельность»? – решать вам. Так же стоит иметь в виду, что этой мясорубке едва оказалось не по зубам мясо с наличием косточек, сухожилий и кожи. Справедливости ради констатируем, что она справилась-таки с тестом «Работа в условиях перегрузки», но, скажем так, натужно.

TEFAL Le Hachoir 1500. 16 MR Одна из двух, наиболее мощных. И «пар» не уходит в «свистки»: в скорости переработки мяса уступает только мясорубке PANASONIC, с отрывом оставляя позади остальных. Не подкачала и по результатам теста «Удобство пользования», войдя в призовую тройку. Особо эксперты обращают внимание потребителей на наличие функции работы в режиме реверса (обратной прокрутки) и на удобство специального отсека в корпусе для хранения аксессуаров. Разочаровывает лишь величина «непромола»: по завершении прокручивания килограмма мяса в ее «чреве» остаются непромолотые почти 50 грамм. 5%! Это больше, чем в какой-либо другой мясорубке. Не работает на ее рейтинг и рекордная тяжеловесность.

Moulinex HVS combi 1400w Признана одной из трех, самых удобных в пользовании. Дополнительный Comfort создают функция работы в режиме реверса (обратной прокрутки) и специальный отсек в корпусе для хранения аксессуаров. Но если этим может похвастаться и TEFAL, то Moulinex – одна-единственная! – имеет насадки для шинковки и терки овощей. Другими достоинствами не блещет, но и особые нарекания экспертов не вызывает. Единственное конкретное замечание – коротковатый шнур питания.

READ  Как заменить вентилятор на газели

BRAUN Power Plus 1300 Порадует любителей мощной техники – в этом плане с ней может тягаться только TEFAL. Но в отличие от него не продемонстрировала высокую, под стать мощности производительность. Куда уходит «пар», остается только гадать. По всем иным функциональным характеристикам – уверенный середнячок.

Отзыв: Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME406. Моя любимица и помощница

Это самый-самый простенький и дешевый вариант электрической мясорубки от Moulinex. В комплекте идет одна насадка, для фарша. Отсутствие большего количества дополнительных насадок совершенно не портит впечатление, я использую мясорубку по прямому её назначению. А если вам необходима мясорубка для изготовления колбасы или для работы с фруктами, измельчения сыра или дробления льда, придется докупать дополнительные насадки или выбирать модель дороже. Сделана Moulinex HV4 ME406 очень добротно, вся начинка в ней металлическая. Рабочая часть снимается легко и только ее и нужно мыть. Корпус я не мою вообще, просто протираю влажной салфеткой. Очень простая и легкая в эксплуатации, сборка-разборка занимает реально не больше 10 секунд. Удобный лоток для подачи продуктов.

Номинальная мощность, как написано в описании 600Вт, пропускная способность. 1,2 кг фарша в минуту. Для того, чтобы приготовить котлетки на семью из трех человек мне достаточно пяти-семи минут.Как все электрические мясорубки, уверенно и быстро выполняет свою основную функцию – измельчение продуктов. Крутит и свинину и говядину, в общем, любое мясо. При чем, делает это очень быстро. Иногда, когда спешу, я даже не нарезаю мясо кубиками или кусочками, а режу длинными, крупными полосками, при этом подача мяса получается непрерывной, пока не закончится такая полоска, мясорубка без проблем справляется даже с такой активной подачей мяса.Также отлично справляется с жилистым мясом и даже с небольшими куриными хрящиками. Но поскольку я пока не готова с ней расстаться, то не рискую и мясо стараюсь тщательно обрабатывать и убирать косточки.

Также на ней можно перекручивать овощи. томаты, перец, чеснок. Получается немного крупновато, но если для консервации, то очень даже подойдет.Компактный размер, прекрасно помещается на полочке в кухонном шкафу, не занимая много места.

Думаю, качество обусловлено тем, что произведена во Франции, во всяком случае, так написано на штампе внизу корпуса. Пользуюсь активно шестой год, никаких проблем с ней не возникало, надеюсь, что прослужит она мне еще очень долго. Более сложный и навороченный функционал покупать не собираюсь, эта, так сказать базовая модель меня полностью устраивает.

Теперь немного о недостатках. Никуда не денешься они у нее, увы, имеются:1. Немного шумновата, но не более, чем пылесос. 2. При измельчении овощей, особенно мокрых помидоров, протекает пластиковый лоток для продуктов, который пристраивается сверху на корпус.3. При непрерывной эксплуатации, более 15 минут появляется запах нагревающихся пластмассы и металла, но к счастью у меня нет необходимости так долго использовать мясорубку, крутит она действительно очень быстро.4. К сожалению, металлические детали нельзя мыть в посудомоечной машинке, появляется черный налет. Но она легко разбирается-собирается, так что совершенно нет проблем помыть ее вручную.

Подвожу короткий итог – я очень довольна этой мясорубкой, она оправдала все мои ожидания и очень сильно облегчила мне домашнюю работу, за что не перестаю ей говорить огромное спасибо.

Преимущества реверса в мясорубке

Мясорубки с реверсом более популярны у покупателей. И дело не столько в том, что им оснащены более продвинутые и модные модели. Функция реверс в мясорубке без преувеличения самая полезная. Она значительно упрощает работу в целом, увеличивает рабочий ресурс прибора, делает уход за ним более комфортным и быстрым.

Преимущества электромясорубки с функцией реверса

Электрические модели, оснащенные функцией реверс, по отношению к своим механическим собратьям имеют ряд преимуществ.

  • Изготовление мясного фарша, формовка колбасок и другие операции становятся быстрыми, и для их выполнения достаточно нажать кнопку, а не крутить рукоятку часами.
  • Жилы снимаются с ножа сами, во время реверса. Разбирать прибор нет нужды.
  • Для фарша можно использовать сырье любого качества. Не надо его зачищать так тщательно, как для ручной мясорубки. Все жилы можно убрать в процессе с помощью реверса.
  • Реверс обеспечивает равномерную работу прибора, без «напряженных» участков. Ножи благодаря этому меньше тупятся.
  • Такую мясорубку проще обслуживать.
  • Так как не бывает ситуаций, когда прибор не справляется, работает на пределе, срок эксплуатации в целом увеличивается.

Зачем нужна функция реверс в мясорубке

Вначале следует разобраться в принципе работы самой мясорубки. Шнек, продвигающий кусочки мяса к выходу, на конце оборудуется специальным крестообразным ножом, который и измельчает продукты. Дальше порубленное мясо продавливается через решетку — таким образом формируется фарш.

Мясо низкого качества, содержащее жилы, грубые фасции, не все может перетереться. Часто остаются длинные жесткие волокна, которым больше ничего не остается делать, как накрутиться на вращающийся вал. Это снижает скорость, увеличивает нагрузку на мясорубку, что, в конечном счете, может привести к остановке работы из-за перегрева. Выход один: периодически отключать прибор, разбирать его и снимать все ненужное со шнека и ножа. Реверс в такой ситуации очень выручает.

Жилистое мясо может застрять в мясорубке

Реверс в электрических мясорубках

Как прямой ход, так и обратный в электромясорубке происходит без участия пользователя, в автоматическом режиме. Хозяйке надо только подать нужную команду (кнопкой включения/выключения реверса).

Физически функция реализована так же, как в механических моделях. Вал начинает вращаться в обратную сторону, подвигая продукты в сторону загрузочного лотка, высвобождая нож и шнек от застрявших жил. Направление вращения меняется автоматически, при нажатии определенной кнопки.

Принцип работы реверса

Реверс – обратный ход вала, который позволяет решить проблему наматывания жил на шнек. Его задача не пропустить жилы так далеко, чтобы они намотались на нож. Для этого обратным ходом содержимое вала возвращается на некоторое расстояние назад. После этого прибору дается второй шанс справиться с неподатливым куском мяса. В зависимости от типа мясорубки, реверс может быть разный.

Реверс в механических (ручных) мясорубках

Речь идет о простых ручных мясорубках, которые в свое время были почти в каждом доме. Вращение вала осуществляется вручную. Пользователь вращает рукоятку, усилие с которой передается на свободный конец шнека. Шнек движется синхронно с ручкой. Это очень простой механизм. Реверс, то есть смена направления движения вала, происходит при изменении направления вращения рукоятки.

Внимание! Основное рабочее движение в механической мясорубке – по часовой стрелке. Соответственно, если нужен реверс, вращать рукоятку надо против часовой стрелки.

В результате таких действий жилы с ножа и винта раскрутятся, и все, что находится в мясорубке, по шнеку вернется назад, в загрузочный лоток. Здесь можно выбрать сухожилия, а остальное отправить обратно на переработку.

Можно ли обойтись без реверса

Вполне понятно, что если фарш готовится из филейной части, устройство любой мощности с этой задачей справится. Но не всегда у хозяйки получается хорошо очистить продукт от сухожилий и косточек. И при отсутствии обратного хода работа будет затруднительной.

Некоторые модели приборов имеют специальные предохранительные устройства от попадания в аппарат костей и жил, но в таких случаях часто можно наблюдать перегрев механизмов, что порой приводит к их поломке. Поэтому производители предпочитают агрегаты с обратным ходом.

Хотя считается, что обратный ход нужен маломощным приборам, от 1000 до 1800 Вт, а высокомощные справятся и без него, все чаще приспособления мощностью от 1800 Вт делают с обратным прокручиванием.

Очевидно, что реверс обладает важным свойством. Его применение упрощает процедуру прокрутки мяса, и многие современные марки снабжаются реверсной системой. Но наличие такой функции отражается на стоимости агрегата. Хорошенько обдумайте, будет ли использоваться мясо с жилистыми волокнами, рыба с кожей, овощи и фрукты с кожурой. Если нет, тогда можно не переплачивать за мясорубку. При этом следует учесть, что подобная бытовая техника приобретается нечасто. Поэтому нужно отнестись к покупке осмотрительно, с перспективой на будущее, и все же выбрать модель с автореверсом.