Содержание

Блины на воде [с видео]

  • Мука – 500 г
  • Тёплая вода – 3 стакана
  • Яичка – 2–3 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль, сода, уксус (либо лимонная кислота) – по ½ чайной ложки
  • Смешать яйца с водой.
  • Добавить соль и сахар.
  • Муку просеять через сито. Помешивая, постепенно добавлять её в яйца.
  • Уксусом погасить соду и влить в тесто. Ещё раз тщательно тесто перемешать и приступить к жарке.

Не оставляйте это тесто надолго, а начинайте выпекать немедленно, иначе оно расслоится.

На молоке [с видео]

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 2½ стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Растопленное тёплое сливочное масло (можно – растительное) – 2–3 ст. ложки
  • Сахар – ½ ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Смешать яичные желтки с молоком, солью и сахаром. Постепенно подсыпать просеянную муку. Добавить масло. Вымесить тесто до гладкости. Продолжая вымешивать тесто, понемногу доливать в него молоко. Взбить яичные белки до состояния пены и тоже добавить их в тесто. Можно приступать к жарке. Узнайте здесь, чем можно смазывать сковородку во время выпекания блинчиков.

Как готовить блины на индукционной плите

Блины на опаре

  • Мука – 500 г
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 2–2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г или сухие – 10 г
  • Масло топлёное или растительное – 2 ст. ложки
  • В тёплой воде развести дрожжи. При постоянном помешивании всыпать половину всей муки. Накрыть полотенцем и поставить опару в тепло (27–30 °C, не выше).
  • Через час открыть опару, добавить в неё яичные желтки, масло, сахар и соль.
  • Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Продолжая размешивать, понемногу добавлять в него тёплое молоко.
  • Накрыть ёмкость полотенцем и опять поставить смесь в тепло. Ждём, пока тесто не поднимется, затем его опять надо размешать.
  • Затем опять надо поставить в тепло и дать ему подняться.
  • Хорошо взбить яичные белки. Смешать их с общей массой. Немедленно приступаем к жарке.

Этот рецепт – не для ленивых. Но его стоит попробовать. Блины получаются красивые, эластичные и необыкновенно вкусные.

После снятия со сковороды каждый блинчик желательно смазать топлёным или сливочным маслом. Тогда они не станут склеиваться в стопке и будут таять во рту.

Хотя любые блинчики хороши уже сами по себе, не забудьте и про начинку – мясную, овощную или сладкую. С начинкой они станут только вкуснее. А что именно заворачивать – это уже по желанию.

Блины прилипают к сковороде? Узнайте из предыдущей статьи, что вы делаете не так.

Во-первых, дизайн. Сейчас в моде сковороды вкрапинку, пройдитесь по любому посудному отделу! Правда мне не очень нравится ручка, смотрится она как-то неорганично. Но, вы понимаете, на вкус и цвет все фломастеры разные.Во-вторых, цена. Мне она обошлась примерно в 1000 руб. Если найдете дешевле столь же увесистую и индукционную-дайте знать.В-третьих, качество. С первого взгляда сковорода выглядит очень добротно. Толстое многослойное дно, хорошие стенки, она не легкая. Весит почти килограмм-такой можно и загулявшего мужа достойно встретить с порога;) Покрытие тоже внушает доверие. Но через 3-4 готовки на моей образовались вот такие пятна на дне! Ничего на плиту не проливала во время готовки блинчиков. Не представляю, откуда они взялись. Вручную не отмылись. В посудомойке тоже! (Да, можно).

Блинчики на вкус и на вид получаются стандартные, как обычно, румяные, вкусные. Ручка удобная, бакелитовая, не греется, руке поднимать вес в 965 г не тяжело. Без масла готовить у меня не получается, блинчики сохнут, так что без растительного родимого мне не обойтись. Тефлоновое покрытие отмывается нормально. Пользуюсь только пластмассовой лопаткой. Диаметр поверху 24 см, диаметр дна сковородки меньше, примерно 21 см. Мулинвилла подходит ко всем типам плит, и газовой, и электрической, и с блинами, и индукционной.

Блины на индукционной плите Electrolux из Икеа

Готовить блинчики на индукционке – это надо приноровиться. Сначала я буквально пол минутки разогреваю на ней подсолнечное масло на 8-9 мощности. Потом наливаю тесто и снижаю до 6-7. Далее так и готовлю, не меньше. Наливать тесто нужно быстренько, хотя моя плитка все равно успевает заметить, что над ней пропадает сковорода;) Но не гаснет и не выдает ошибку. Продавалась вот в такой «упаковке».

В целом, я бы оценила сковородку мулинвилла на четверочку. Но вторую блинную сковородку (я привыкла печь сразу на двух, так быстрее) я, скорее всего, куплю другой фирмы, вот этой.

У меня индукционная варочная панель Siemens. Отличная! Нравится буквально всем. Ни разу не ломалась. Готовлю на ней с удовольствием. Ни разу не пожалела,что выбрала именно ее. Мне кажется,что многое зависит от производителя еще.

citric acid,Юрий, а какие у вас модели варочных панелей Siemens? По какой цене брали? Расскажите,пожалуйста подробнее. Юрий, выходит, что не нужно покупать специальную посуду для этого. Можно пользоваться обычной? А я почему то считала,что посуду нужно покупать с магнитом.

У меня, Siemens flexInduction EH975SZ11E. Купили за 46490руб. Посуду тоже купила сразу новую (стараю роздали),потому ничего не скажу за то, что говорит Юрий. Не пробовала готовить в обычной посуде. Солнышко, индукционная варочная панель.это стоящая вещь!

Посуду покупать конечно с магнитом. Из сквородок предпочитаю только чугунные. Из кастрюль очень хорошо подходят эмалированные (старые советские). Из современных кастрюль и чайников выбирайте те, которые наиболее сильно магнитятся (можно сравнить по притягиванию с эмалированной посудой), т.к. даже та посуда на которой написано, что она пригодна для индукционных плит, не всегда четко определяется плитой в зависимости от размера посуды.

READ  Течет сплит система во внутрь помещения причины

забыл написать про модель: siemens EH679MB11 серебристя с овальной зоной, которую удобно использовать под гусятницу (которую пока по-правде еще не использовал). Брал в середине 2011 года за 23-25 тыс. руб. точно не помню.

Рецепты блинов на индукционной плите

Чтобы приготовить блины на индукционной плите специальной блинной смеси заводить не нужно, достаточно следовать описанным рекомендациям.

На кефире

  • Мука – 350 г
  • Кефир – 800 г
  • Яйца – 4 шт
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • В кефир вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо размешать.
  • При постоянном помешивании постепенно добавлять муку. Но предварительно её нужно просеять.
  • Прикрыть тесто салфеткой и дать ему постоять пару часов при комнатной температуре.
  • Достать тесто, хорошо его вымесить.
  • Соду развести 1–2 ст. ложками воды.
  • Влить в смесь соду и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать.
  • Можно начинать жарить блины. А можно и отложить жарку на некоторое время. Тогда надо закрыть миску пищевой плёнкой или перелить смесь в бутылку и убрать в холодильник.

Этот рецепт можно менять по своему желанию или в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Например, исключить из него яйца или соду. Для приготовления тонких блинов возьмите смесь кефира и молока (или воды). В этом случае тесто получится более жидким, а блинчики – тонкими.

Если вы любите пышные блины, то из жидкостей используйте один кефир. Если же вам больше нравятся толстенькие с дырочками, то все ингредиенты этого рецепта должны быть задействованы.

Как выбрать блинную сковородку для индукционной плиты [видео]

Как жарить блинчики на индукционной плите мы разобрались, теперь давайте посмотрим, как выбрать правильную сковородку для этого.

☝ Особенности жарки блинов на индукционной плите

Чтобы проверить, пригодна ли посуда для такой плиты, приложите магнит к донышку сковородки. Если дно магнитится, посуда подходит.

☝ Особенности жарки блинов на индукционной плите

Чтобы проверить, пригодна ли посуда для такой плиты, приложите магнит к донышку сковородки. Если дно магнитится, посуда подходит.

Как готовить на индукционной плите.

Стоит разобраться с принципом работы. Он кардинально отличается от электронных и газовых печей. У нее процесс нагрева максимально сокращен. Медная катушка вырабатывает магнитное поле, а от него образуется тепло, которое поступает прямо на дно посуды. И, следовательно, нагревается пища. Сама конфорка, высоких температур не достигает (55 0С). После отключения остывает практически мгновенно.

Благодаря этим свойствам, воздух в кухне не нагревается, нет нужды в вытяжке.

Печь обладает широким диапазоном мощности нагрева (от 50 до 3500 Вт). Имеющиеся режимы позволяют плавно менять температуру. Несмотря на значительный перепад, температура нагревается с точностью до градуса. Шикарная и полезная программа «бустер». Она за несколько минут мощность одной конфорки переводит на другую. Важный момент, для приготовления, понадобиться специальная посуда (чугунная, из нержавеющей стали или с дном из ферромагнитного сплава).

Готовка начинается с того, что вы ставите необходимую посуду на печь. Она распознает и включается. В зависимости от вида приготовления выбираете режим температуры.

Как жарить блины на индукционной плите

Ставим сковороду, выбираем мощность нагрева, для быстрого разогревания ставьте 10. После наливаете тесто для блинов. Мощность снижаете до 5, блин готовиться 7-9 сек, после переворачиваете его.

Рецепты блинов на индукционной плите

Чтобы приготовить блины на индукционной плите специальной блинной смеси заводить не нужно, достаточно следовать описанным рекомендациям.

Как разжечь угли на индукционной плите

Для этого процесса понадобиться специальная посуда. Плиту включаете на максимум и кладете уголь, он начнет краснеть — пора снимать. Идеально подойдет турка.

Блины на индукционной варочной панели Electrolux EHH6340FOK

На кефире

  • Мука – 350 г
  • Кефир – 800 г
  • Яйца – 4 шт
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • В кефир вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо размешать.
  • При постоянном помешивании постепенно добавлять муку. Но предварительно её нужно просеять.
  • Прикрыть тесто салфеткой и дать ему постоять пару часов при комнатной температуре.
  • Достать тесто, хорошо его вымесить.
  • Соду развести 1–2 ст. ложками воды.
  • Влить в смесь соду и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать.
  • Можно начинать жарить блины. А можно и отложить жарку на некоторое время. Тогда надо закрыть миску пищевой плёнкой или перелить смесь в бутылку и убрать в холодильник.

Этот рецепт можно менять по своему желанию или в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Например, исключить из него яйца или соду. Для приготовления тонких блинов возьмите смесь кефира и молока (или воды). В этом случае тесто получится более жидким, а блинчики – тонкими.

Если вы любите пышные блины, то из жидкостей используйте один кефир. Если же вам больше нравятся толстенькие с дырочками, то все ингредиенты этого рецепта должны быть задействованы.

Как варить кофе на индукционной плите

Понадобиться переходник (маленький блинчик из ферромагнитного сплава). На таком переходнике вы сможете воспользоваться любимой туркой из меди, стекла или керамики, так как он обеспечивает переход тепла. Размер блинчика должен быть диаметром 8 см.

Итак, данная плита позволяет полноценно готовить все блюда. Стоит потратить немножко времени и научиться. Перед приготовлением обязательно читайте инструкцию. Не все печи обладают одинаковыми способностями и программами.

На молоке [с видео]

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 2½ стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Растопленное тёплое сливочное масло (можно – растительное) – 2–3 ст. ложки
  • Сахар – ½ ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Смешать яичные желтки с молоком, солью и сахаром. Постепенно подсыпать просеянную муку. Добавить масло. Вымесить тесто до гладкости. Продолжая вымешивать тесто, понемногу доливать в него молоко. Взбить яичные белки до состояния пены и тоже добавить их в тесто. Можно приступать к жарке. Узнайте здесь, чем можно смазывать сковородку во время выпекания блинчиков.

На каком масле жарить?

На каком масле жарить блины – очень важно. Масло в блинное тесто необходимо добавлять обязательно, иначе готовый блин получится очень сухим и потеряет свою пышность. Основная масса рецептов блинов содержится в составе растительное масло, причём не только подсолнечное, но и кукурузное, оливковое и другое рафинированное. Кроме того, вы можете использовать растопленное охлажденное сливочное масло, кулинарный жир или качественный маргарин.

Перед тем как жарить блины, масло прогрейте до комнатной температуры. Стандартная порция масла на пол-литра жидкости составляет 2 столовые ложки. Рафинированное необходимо использовать для того, чтобы тесто не имело характерного запаха.

READ  Можно ли хранить бананы в морозилке

Кроме масла можно использовать кусочек свежего сала, обычно используется либо соленое, либо свежее без специй. Салом тоже смазывайте сковороду в небольшом количестве, иначе при разогреве оно может иметь не очень приятный аромат.

Чтобы сэкономить порцию масла, можно воспользоваться давно проверенным способом — очистить одну среднюю картофелину, разрезать ее пополам, наколоть на вилку срезом вниз. Затем обмакивать этот срез в растительное масло, смазывать им поверхность сковородки. Точно также смазывают сковороду салом — накалывают на вилку и периодически переворачивают.

Слишком много масла при жарке использовать нежелательно. После того, как вы смажете поверхность маслом и оно хорошо разогреется, круговыми движениями распределите его по сковороде, а излишки вылейте.

Что учесть при замешивании теста?

Перед тем как блин жарить, нужно правильно замесить тесто. Для этого лучше всего использовать глубокую эмалированную кастрюлю или миску, с высокими бортиками, в которой вы бы спокойно размешали тесто. Если вы добавляете дрожжи, то емкость необходимо брать минимум в три раза большую по объему, чем объем готового теста, учитывая процесс брожения.

При замешивании теста существует несколько простых правил:

  • Жидкость – сыворотку, воду, молоко или кефир – подогревать нужно обязательно. Если вы готовите дрожжевое тесто, что подогрейте жидкость до температуры максимально 42-45 градусов, иначе при более высокой температуре дрожжи испортятся. Даже если не используется разрыхлитель, всё равно нужно немножко подогреть молоко или воду, чтобы сахар и соль легче растворились.
  • Слишком большое количество яиц делает блинчик очень плотным, но при их отсутствии тесто может порваться при попытке перевернуть блин на другую сторону во время жарки. Оптимально на пол-литра жидкости брать около 2 куриных яиц.
  • Блины на молоке лучше слегка разводить водой, тогда они получатся более пышными и легкими на подъеме.
  • В качестве разрыхлителя можно использовать дрожжи сухие или свежие прессованные, соду, специальный разрыхлитель теста или вовсе не добавлять ничего. В последнем случае можно сделать максимально тонкие пластичные блины.
  • Жир в тесто также нужно добавлять всегда, иначе блинчики будут прилипать к сковороде. Это может быть любое растительное масло без запаха, а также растопленный маргарин, кулинарные жиры, сливочное масло. На пол-литра жидкости вполне достаточно добавить 2-3 столовые ложки жира. В блины на молоке можно влить 1 столовую ложку масла.

Долго вымешивать блинное тесто вовсе не обязательно, достаточно хорошо соединить все компоненты. После замешивания миску с тестом нужно накрыть тканью или марлей, чтобы у него был доступ к воздуху. Дрожжевое тесто отстаивается минимум полчаса, обычное или с содой должно постоять до начала жарки блинов около 10-15 минут.

Выбор «силы» огня для оптимального приготовления блинов

Практически все блины жарятся на самом большом огне и на оптимально разогретой сковороде. Но это касаемо тонких блинов с правильной концентрацией первоначального теста. Блины могут не получаться по некоторым причинам, которые обязательно просмотрите перед приготовлением.

Если же вы не учли ни одного предостережения со статьи выше и сделали тесто слишком густым и вязким, то ни о каком сильном огне речи быть не может. Тогда разогревайте хорошенько сковороду, смазывайте ее маслом или салом, наливайте густое тесто, разравнивайте, жарьте пока что на максимальном огне (буквально 12-15 сек. до золотистой кромки), переворачивайте, уменьшайте огонь до среднего, накройте крышкой и пропекайте так 2-3 минуты, далее убираем крышку и возвращаем максимальный огонь. Обжариваем до золотистой корочки и вторую сторону. При такой толщине блинов, использование крышки в процессе приготовления обязательно. Переломите уже готовый первый блин и оцените визуально степень пропекания блина. Если же блины не пропеклись внутри все равно, увеличьте время нахождения под крышкой на 20-30 сек.

Можно ли печь блины на электрической плите

Использование индукционной плиты для жарки блинов

Стал часто встречать вопрос:”можно ли на индукционной плите жарить блины?”. У меня газ, но планирую использовать именно индукцию в скором времени, так что самому важен ответ на такой вопрос. Если не вдаваться в подробности, то ответ — Да, можно. По способу жарки блинов на газу или индукции отличий вообще нет. К индукции придется привыкнуть хозяйкам, которые переворачивют блины, приподнимая сковороду над источником тепла (просто индукция без посуды сразу впадает в режим «ожидания» на несколько секунд и надо успеть вернуть сковороду на место). Лучше всего переворачивать блины не поднимая сковороды. Тоже самое касается и первоначального разливания жидкого теста по поверхности сковороды (лучше налейте жидкое тесто в бутылку, сделаете дырочку и сразу наливайте тонко-тонко, не «растягивая» теста по поверхности). Вот и все предостережения.

Никогда не задумывались, что вам нравится в блинах больше всего? Может сода или дырочки?

Как выбрать сковороду?

Хорошая сковорода является главным залогом успеха выпечки блинов из абсолютно любого теста. В древности блины пекли всегда в настоящей русской печи. Сегодня такую практически не встретить, хотя именно русская печь создает оптимальные условия для хорошего протекания блинного теста, обдает изделия равномерным жаром, не оставляет непропеченных частей и комочков.

Перед тем как блин жарить, сковороду надо вымыть и вытереть салфеткой. Современные хозяйки используют для изготовления блинов такие типы сковород:

  • Тефлоновые сковороды оснащены специальным антипригарным покрытием, например, керамическим, за счёт чего блинчики не прилипают, даже первый, который обычно «комом». Переворачивать блины на такой сковороде разрешено только силиконовыми или деревянными лопатками, чтобы не поцарапать покрытие. Если вы являетесь счастливой обладательницей тефлоновой сковороды с индикатором нагрева в виде красного кружка в центре дна, то вам повезло еще больше. Такая сковорода точно покажет, когда она равномерно разогрета.
  • Чугунные сковородки есть, пожалуй, в семье каждой хозяйки. Среди их преимуществ можно отметить равномерную степень нагрева всей поверхности и длительное сохранение тепла. Из минусов – жарить блины на сковороде из чугуна достаточно долго, распределяя тесто по сковороде, у вас может банально устать рука, поскольку чугунные изделия весят достаточно много.

От выбора сковороды зависит, на каком огне жарить блины. Чем тоньше дно, тем быстрее тесто пропечется. Сколько жарить блин, зависит еще и от диаметра горелки.

Некоторые хозяйки используют для жарки блинов даже микроволновку, но блинчики в ней получаются не настолько сочными и часто не имеют румяной корочки. Кроме того, блины можно жарить в специальном электрическом приспособлении — блиннице. Этот аппарат представляет собой корпус с нагревательным элементом и небольшим поддоном с невысокими бортиками, куда наливается тесто. Блинница позволяет совсем не использовать масло при жарке блинов, готовит их очень быстро, прожаривается равномерно с обеих сторон.

Оптимально выбирать сковородку с небольшими бортиками, расположенными под тупым углом ко дну. Это даст вам возможность аккуратно поддеть блин, перевернуть его и не порвать.

READ  Сплит система выдает ошибку е3

Вздуваются блины? Что я наделал?

Вздувание блинов происходит в основном из-за недостаточного содержания муки в жидком тесте. Тут все банально, многие хозяйки смешивают ингредиенты на глаз и больше опираются на ощущения, а не на пропорцию, указанную в рецепте. С мукой так поступать нельзя, ее надо отмерять точно в граммах и соблюдать все временные отрезки и последовательности. Дальше с блинами происходит следующее: жидкое тесто, с недостаточным количеством муки, становится легче обычного и начинает вздуваться местами из-за испарения масла или сала, смазывающего сковороду.

Конечно же эту проблему легко можно исправить посредством добавления небольшого количества муки в жидкое тесто (отлейте часть, добавьте просеянной муки, перемешайте, чтобы исчезли комочки, смешиваем обратно с остальным тестом).

Ответил я вам на вопрос: « почему блины вздуваются на сковороде?». Считаю, что “ДА”.

На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

Блины на опаре

  • Мука – 500 г
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 2–2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г или сухие – 10 г
  • Масло топлёное или растительное – 2 ст. ложки
  • В тёплой воде развести дрожжи. При постоянном помешивании всыпать половину всей муки. Накрыть полотенцем и поставить опару в тепло (27–30 °C, не выше).
  • Через час открыть опару, добавить в неё яичные желтки, масло, сахар и соль.
  • Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Продолжая размешивать, понемногу добавлять в него тёплое молоко.
  • Накрыть ёмкость полотенцем и опять поставить смесь в тепло. Ждём, пока тесто не поднимется, затем его опять надо размешать.
  • Затем опять надо поставить в тепло и дать ему подняться.
  • Хорошо взбить яичные белки. Смешать их с общей массой. Немедленно приступаем к жарке.

Этот рецепт – не для ленивых. Но его стоит попробовать. Блины получаются красивые, эластичные и необыкновенно вкусные.

После снятия со сковороды каждый блинчик желательно смазать топлёным или сливочным маслом. Тогда они не станут склеиваться в стопке и будут таять во рту.

Хотя любые блинчики хороши уже сами по себе, не забудьте и про начинку – мясную, овощную или сладкую. С начинкой они станут только вкуснее. А что именно заворачивать – это уже по желанию.

Блины прилипают к сковороде? Узнайте из предыдущей статьи, что вы делаете не так.

можно, плита, жарить, блин

Быстрые блины (на воде)

  • 50 г песка сахарного;
  • 1/4 кг муки;
  • 2 яйца;
  • вода, масло, соль, уксус, сода.
можно, плита, жарить, блин
  • Яйца взбиваются с сахаром. Добавляется 100 грамм воды и смесь снова взбивается.
  • В смесь добавляется гашеная в уксусе сода (порошок на кончике ножа, жидкость – 1 ч. л). Просеянная мука постепенно добавляется в воду и яйца с сахаром. Остается влить еще 50 мл масла и 100 грамм воды.

Как выбрать блинную сковородку для индукционной плиты [видео]

Как жарить блинчики на индукционной плите мы разобрались, теперь давайте посмотрим, как выбрать правильную сковородку для этого.

Блины на индукционной плите. Как правильно выбрать сковороду для индукции и жарки блинов?

Как правильно выбрать сковороду для индукции?

Яйца, соль и сахар по вкусу взбить до пены, добавить й стакан кипятка и взбить, добавить стакан молока и снова взбить, добавить 1 стакан муки с горкой и снова взбить, добавить 1 ст.ложку растительного масла и снова взбить. Даем настояться пару минут и получаем консистенцию похожую на 30% сливки

А дальше самое интересное: готовим мы на индукционной плите и у нее есть свои особенности. Возьмем 2 сковороды: 1) Сковорода с керамическим покрытием и обычным дном 2) Сковорода с тефлоновым покрытием и утолщенным дном

Сначала жарим на сковороде с керамическим покрытием: На первом же блине мы видим более яркий пропеченный центр блина, что показывает, что сковорода с обычным дном не распределяет тепло равномерно по всех поверхности, а сосредоточивает ближе к центру, Но при этом блины пропекаются нормально, ситуация со вторым блином уже лучше, так как сковорода разогрелась более равномерно, но блины получаются плоские не воздушные

Поменяем сковороду на тефлон с утолщенным дном: С первого же блина блинное тесто на сковороде ведет себя совершенно по другому, оно «дышит», перевернув его мы видим равномерное распределение и отсутствие ярких прожаренных кругов в центре.

У мня никогда в жизни не было отдельной сковороды, предназначенной исключительно для выпечки блинов и на мой взгляд все эти сковороды всего лишь маркетинговый ход.

А если у вас индукционная плита, тем более не стоит да же смотреть в сторону блинных сковородок с тонким дном, возьмите сковороду с утолщенным дном и готовьте с удовольствием!

Банановые

  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • 4 банана;
  • 2 стакана молока;
  • 5 ст. л. сахарного песка.
  • К половине молока добавляются порезанные небольшими кусочками бананы. Затем смесь измельчить при помощи блендера.
  • В полученную смесь добавить сахар, яйца, муку,4 ложки растительного масла и оставшееся молоко.
  • Из полученного теста выпекать блины.
можно, плита, жарить, блин

Можно ли пожарить блины на индукционной плите

На молоке

  • пол-литра молока;
  • 75 г сахара;
  • ¼ кг муки;
  • 2 яйца;
  • соль, масло.
  • Яйца взбиваются с солью и сахаром. Легче это делать венчиком или миксером.
  • Добавляется молоко, и смесь тщательно вымешивается.
  • Постепенно при постоянном помешивании добавляется просеянная мука и масло.

Посуда

Для приготовления идеальных блинчиков лучше всего подойдет толстая чугунная сковорода с невысокими бортиками. Такое железо равномерно прогревается и «держит» температуру достаточно долго. Сковорода с тонким днищем быстро нагревается и остывает. В результате пожарить блины не получится. Они будут либо сырыми, либо сгоревшими.

Неплохо себя зарекомендовала посуда со специальным антипригарным слоем. Покрытие наносится в индукционных печах, что позволяет надолго сохранить свои свойства. Но, в любом случае, дно сковороды должно быть толщиной не менее 1 см.

Но даже толстая чугунная сковорода не гарантия выпечки хороших блинов.

Новую посуду следует предварительно подготовить:

  • Для начала, ее следует прокалить солью на сильном огне около получаса.
  • Затем соль выбрасывается, сковорода должна остыть до комнатной температуры.
  • Посуду хорошо вымыть, следы ржавчины зачистить металлической щеткой.
  • Высохшую сковороду смазывают с каждой стороны подсолнечным маслом и повторно прокаливают. На этот раз в разогретой до 170-190 градусов духовке.
  • Как масло перестанет дымить (примерно через полчаса) сковорода вторично смазывается маслом и остывает. Только теперь она готова к правильному приготовлению блинов.