Содержание

Какие продукты можно замораживать: Инфографика

Некие считают, что заморозка – не самый успешный метод сохранения товаров, так как в процессе пропадает вкус, микроэлементы, витамины и пища становится чуть не «мёртвой».

Это совершенно не так. Дальше мы тщательно поведаем о всех фаворитных продуктах можно смело заморозить, а позже разморозить без ужаса, что они будут несъедобными либо растеряют свои вкусовые свойства.

Стоит ли замораживать ягоды?

Естественно стоит! Неважно какая ягода после заморозки малость теряет во вкусе, непременно.

Она становится незначительно водянистей и кислей. Но зато, в ней сохраняется куда больше витаминов. чем в банке с вареньем.

Ягоды необходимо морозить в два шага. 1-ый раз их необходимо разложить на дощечке и немного подморозить, а когда они мало «схватятся». разложить по порционным пакетам и совсем заморозить.

Во что превратятся забытые в морозилке пиво и газировка

Заморозка готовых блюд

Можно ли замораживать дрожжи?

Да, они отлично поддаются заморозке независимо от их предназначения: для выпечки, самогона либо для всего остального, где их можно применить.

От низких температур дрожжевые грибки не портятся и при оттаивании начинают интенсивно плодиться.

Никакого вреда не будет, если разово заморозить грудное молоко. Но при всем этом учитывайте, что некая толика витаминов при всем этом разрушается, потому, нередко так делать не стоит. Тоже самое касается повторного замораживания грудного молока.

Многих интересует, можно ли замораживать свежевыжатый фруктовый сок либо, к примеру, берёзовый?

Наш ответ – можно, но необходимо ли занимать столько места в морозилке? Естественно, при стерилизации пропадает некая толика витаминов, да и при разморозке – тоже.

А что насчёт вкуса – то почаще стерилизованный сок выходит вкусней, в особенности это касается яблокового и томатного.

Как заморозка влияет на свежую рыбу?

Замораживать можно всякую речную и морскую рыбу, вкус её никак не портится, разве что, после разморозки она становится мало мягче.

Потому, нужно держать в голове об этом свойстве перед тем, как положите её в морозилку. Рыбу необходимо почистить, распотрошить и порезать на порционные кусочки, потому что позже для вас будет трудней это сделать.

Но если уж у вас совершенно нет времени на подготовку, то свежайшую рыбу можно заморозить и просто так, без очистки. Ничего особенного с ней не случится.

А вот повторно замораживать рыбу не лучше. потому что её смесь очень поменяется: станет суше, начнёт ломаться.

Замораживать можно хоть какое мясо и это, наверняка, ни для кого не тайна. Многих больше интересует: можно ли повторно замораживать мясо после разморозки?

Но, не запамятовывайте, что вкус от этого лучше не станет и таковой кусочек мяса лучше использовать для тушения либо бульонов, а не жарки либо запекания, потому что при многократном оттаивании оно становится чрезвычайно сухое.

Как лучше заморозить голубцы?

Учтите, что в фарш необходимо добавлять не полуварёный рис, как при обыкновенном рецепте, потому что он просто расползётся. Для такового полуфабриката рис необходимо залить кипяточком и подержать приблизительно 10 минут, потом остудить и смешать с мясом.

Капустные листы должны быть бланшированные. Голубцы хранятся очень хорошо, но на вкус, конечно, немного отличаются от свежеприготовленных.

Можно ли заморозить блины без начинки?

Да. После оттаивания они станут немного суше и будут слегка крошиться, но на вкусе это сильно не отражается.

А, если в них добавить начинку и обжарить, то разницы не будет вообще никакой.

можно, положить

Какой срок воздержания от спиртного необходим

Игристое вино воздействует на все системы организма. Вред кроется в скоплении этилового спирта, который при попадании внутрь фильтруется печенью.

А рисковать и попробовать размороженный напиток как-то не совсем хочется. В таком случае, мы вам расскажем, можно ли пить размороженное пиво и чем оно отличается от свежего напитка. Перед любым обезболиванием, в том числе местным и спинальным, запрещается употреблять алкогольные напитки. Совмещение спиртного с анестетиками может вызвать кровотечение, ослабление действия медикаментов и непредсказуемые последствия со стороны органов и систем. Также следует отказаться от алкоголя после операций для предотвращения развития осложнений и ускорения восстановления.

Если кто-то из ваших гостей схватит бутылку с шампанским, начнет ее трясти и, пугая собравшихся, устроит шипучий фонтан с выстреливанием пробки в потолок, игристый напиток от этого только проиграет.

Бытует мнение, что перед подачей шампанского его необходимо максимальным образом охладить до предельно возможных низких температур, но это утверждение является мифом.

Если во время удаления накладывались швы, они не смогут полноценно выполнять соединительную функцию. Образовавшиеся в ходе инфицирования раны, гематомы и нагноения заставят человека вновь посетить стоматологический кабинет, для повторных манипуляций и лечения.

Летом пиво лучше всего пить охлажденным. Это знает каждый, кто хоть иногда покупает для себя этот прекрасный пенный напиток. В летнюю жару холодное пиво прекрасно освежает и дарит прохладу. Но как же легко переусердствовать в охлаждении напитка. Ведь очень часто бывает, что забытая в морозилке бутылка пива, в конце концов, превращается в кусок льда и что делать с образовавшейся массой? Выбрасывать? Но ведь так жалко.

Боль в зубах имеет свойство возникать внезапно, бывает, что это явление проявляется тогда, когда человеком уже запланировано какого-либо мероприятия, предполагающее употребление спиртного. Поэтому вопрос, можно ли пить алкогольные напитки после анестезии, проводимой во время лечения зуба, является актуальным для многих людей. Ну, прежде всего, стоит учитывать, что после разморозки вы получите совсем другой напиток с другими вкусовыми свойствами, далекими от изначальных. Из пива исчезнут газы, что может стать серьезным недостаткам для тех, кто так любит хмельной напиток. Кроме того, после разморозки не ждите образования пены. Ее не будет и уже поэтому пиво будет иметь совсем другой вкус. Среди любителей пива, также бытует мнение о том, что размороженное пиво, которое находилось при этом в пластиковой бутылке, может быть даже вредным для здоровья и им можно отравиться.

READ  Можно ли в парогенератор заливать лимонную кислоту

Длительное воздействие спиртных напитков повышает нагрузку на печень. Это заставляет ее вырабатывать больше ферментов для разрушения токсинов. Изменение потенциально ослабляет действие обезболивающих препаратов, т. к. их распад тоже происходит в печени. При наличии зависимости важно предупредить врача, поскольку в таких случаях требуется более высокая доза наркоза. Что же касается температуры, при которой напиток может превратиться в лед, то она равна.5 градусам. Соответственно, может ли шампанское при хорошем морозе замерзнуть на улице? Конечно, может!

Алкоголь — причина устойчивости к препаратам

Анестезия и алкоголь при одновременном применении повышают риск развития осложнений. Спирт действует на ЦНС как мощный стимулятор, поэтому помогает справляться со страхом перед операцией. Однако из-за перевозбуждения и изменения сознания пациент может неадекватно реагировать на просьбы доктора и нарушить ход процедуры.

Специалисты утверждают, что размороженный напиток навряд ли принесет вред. Скорее напиток потеряет большую часть своих полезных свойств, но вредным для организма он не станет. Но вкус, конечно, будет совершенно иным. Кроме того, в емкости может образоваться осадок или же напиток может стать мутного цвета. Этому виной дрожжи и сухой остаток, которые также деформируются при резком перепаде температуры.

Алкоголем вызываются изменения течения анестезии в непрогнозируемом направлении: одному пациенту введенная стандартная доза анестезии окажется недостаточной, при этом происходит возрастание риска очнуться во время наркоза; в случае другого — стандартным количеством может быть вызвана передозировка, которая влечет резкое угнетение дыхательных путей и возникновение проблем с сердечно-сосудистой системой. Планируемая анестезия должна быть проведена спустя сутки после приема алкоголя. Ослабление или усиление действия обезболивающих препаратов. При чрезмерной эффективности может произойти паралич дыхательной мускулатуры. Повышается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

«Налей, налей бокалы полней!»

Шампанское надо подавать охлажденным. Идеальная температура для него – около 10-12º С. Это не значит, что придется караулить с термометром в руках, когда столбик опустится до нужной отметки. Достаточно следовать общепринятым правилам: наполнить специальное ведерко на 1/3 льдом, долить чуть больше трети холодной воды и положить бутылку шампанского таким образом, чтобы ее верхняя часть осталась снаружи. Затем накройте все это свернутой вдвое салфеткой и оставьте на 20-30 минут. Главное – не забывайте время от времени переворачивать бутылку, иначе она охладится неравномерно. Если же у вас дома нет специального ведерка, за пару часов до прихода гостей положите шампанское в холодильник (но не в морозильник). Я читала способ приготовления мороженого, так и не знаю, шутка это была или нет: приготовить смесь для мороженого, надеть защитный костюм и начинать одной рукой взбивать миксером, подливая другой жидкий азот из дюара.

Анестетики, как и спиртные напитки, являются ядом, поскольку парализуют нервные волокна. По этой причине данные вещества не могут быть совместимы: одновременное использование 2 типов токсинов приводит к непредсказуемой реакции организма.

Во время посещения стоматолога, удаления зубов, стандартно используют группы обезболивающих средств, местную или общую анестезию. Таким образом снимается ощущение болезненного и неприятного характера. Происходит блокировка болевых сигналов воздействием на окончания нервной системы. Угроза серьезной боли ликвидируется, но стресс, волнения, чувства страха не уходят. Тем не менее, не стоит думать, что мягкое седативное действие такого алкоголя как пиво даст положительный результат. Его взаимодействие с анестезирующими веществами приведет к противоположному эффекту. Если у человека имеются отклонения в деятельности психоэмоциональной среды, он может стать причиной несчастного случая или его жертвой.

Плохие показатели свертываемости крови в лунке при удалении зубов крайне опасны. Защитные функции кровяного сгустка, в случае его формирования, будут особенно низкими, поскольку он будет более мягким. Велика угроза кровотечения. При худшем варианте произойдет вынесение формирующегося кровяного сгустка наружу. Велика опасность инфекционного риска, длительного заживания лунки, острых болезненных ощущений. Столь несущественное нарушение предоперационного режима приведет к весьма серьезным осложнениям.

Ответ, который дают стоматологи со стажем, однозначный – нельзя. Нужно рассмотреть обоснования таких запретов и узнать, можно ли пить спиртное не только после проведения лечебных процедур, но и перед походом в стоматологию.

Можно ли пить шампанское после заморозки

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Можно ли пить шампанское после заморозки». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Потребление шампанского провоцирует интоксикацию организма. Этанол после разложения образует чистый яд, который плохо влияет на все внутренние органы.

Этиловый спирт, который содержится в любом крепком алкогольном напитке, оказывает влияние на свойства свертывания крови. Поэтому употребление спиртного после лечения зуба, тем более, если оно проводилось с применением анестезии, способно спровоцировать длительное кровотечение (после процедуры удаления). Получал похожий результат, запихав бутылку шампанского в морозилку в.40 и забыв её там на пару чаисков. Обычного, «Советского». Бутылка не рванула (хотя была в тёплом и умеренно взболтанном состоянии перед помещением в морозилку). После того, как мы её открыли, пробка хлопнула и из бутылки попёр снег :). Причём этого снега оттуда выперло, наверное, на 3/4 бутылки, остальное растаяло в ней. Дегустировали из первой под руку попавшейся вовремя подставленной тарелки.

Притупление страха перед процедурой

Анестезия и алкоголь несовместимы при круговой подтяжке овала лица, абдоминопластике. Не употреблять алкоголь после операции также обязательно для достижения положительной тенденции. Учитывать следует и тот факт, что после наркоза организм особенно ослаблен. Проведение всего послеоперационного периода без алкоголя приведет к улучшению общего состояния организма. Пить алкоголь накануне проведения операционного вмешательства категорически противопоказано. Даже пиво совершенно исключается. Ввиду скопления газов в составе напитка вся процедура «отравления» проходит быстрее. Опьянение наступает не слишком заметно, этим и опасно шампанское.

Быстрое всасывание спирта, содержащегося в пиве, повлечет за собой процессы расширения сосудов в течение десятиминутного периода после того, как был совершен первый глоток.

Что будет если заморозить шампанское

Реакция организма на алкоголь перед анестезией

Длительное кровотечение не дает образоваться необходимому кровяному сгустку в лунке, оставшейся после удаления зуба. При отсутствии сгустка болезнетворные бактерии могут легко проникнуть из полости рта, в свежую ранку и спровоцировать ее инфицирование.

На самом деле, чтобы досконально изучить гастрономические и ароматические характеристики игристого, необходимо охладить его до 7-9 градусов. Более того, продукты премиального уровня вообще принято пить с температурой консистенции, приближенной к 9-12 градусам. Пренебрежительное отношение к вышеупомянутым нормам способно серьезно сказаться на вкусовых амбициях спиртного.

READ  Самодельный донный пылесос для бассейна

Если вы обнаружили у себя в морозилке забытую ранее бутылку пива и решили все-таки ее разморозить, то, в первую очередь, необходимо приоткрыть крышку в бутылке, иначе от изменения плотности жидкости бутылка может просто взорваться. Кроме того, не стоит подставлять бутылку под горячую воду, опять же, если вы не хотите устроить пивной фонтан.

В ресторане шампанское открывает официант, в домашних условиях столь ответственная работа обычно достается мужчине. Если же вы окажетесь в чисто женской компании, можно попробовать совершить личный подвиг. Открывать бутылку можно прямо в ведерке или взяв ее в руки, обернув салфеткой и держа под углом в 45º. Беритесь за верхнюю узкую часть, чтобы тепло вашего тела не передалось напитку. Если чувствуете себя неуверенно, лучше отойдите в сторону, иначе испортите костюм подружке или подобьете пробкой глаз одной из приятельниц. Первым делом удалите фольгу специальной лентой или просто надрежьте ее по кругу ножом чуть ниже металлического кольца «уздечки» и снимите капсулу. Постарайтесь все делать осторожно, чтобы не трясти бутылку.

Где хранить шампанское дома?

Сколько можно хранить открытое шампанское, зависит от температуры хранения, чем она ниже, тем медленнее напиток потеряет свой вкус.…Лучшим местом в доме, где будет правильным хранить шампанское, станут:

  • прохладная лоджия или балкон;
  • кладовая;
  • погреб или подвал;
  • гараж с вентиляцией;
  • сумка-холодильник.

Можно ли хранить шампанское при комнатной температуре?

Хранить игристые вина при комнатной температуре — значит, своими руками сократить срок его годности. Дело в том, что при таком температурном режиме запускается процесс брожения, вино скисает, пробка ссыхается. К тому же образующиеся естественным путем газы могут вытолкнуть пробку и однажды шампанское «выстрелит».

Сколько можно хранить шампанское в холодильнике?

Открытую бутылку недопитого шампанского можно держать в холодильнике 1-2 дня, плотно закрыв её пробкой. В небольшом промежутке времени игристое вино не испортится, а его вкус останется прежним.

Можно ли ставить шампанское в холодильник?

Ученые не рекомендуют хранить шампанское при комнатной температуре. Шампанское необходимо держать при низких температурах. Идеальное место для его хранения – самый обычный холодильник.

Можно ли охладить шампанское в морозилке?

Перед подачей шампанское следует охладить до 8°С, именно при такой температуре лучше всего раскрывается напиток. Переохлажденное шампанское теряет аромат и вкусовые качества, поэтому ни при каких обстоятельствах не охлаждайте напиток в морозильной камере холодильника!

Сколько срок годности у игристого вина?

Как у любого продукта, у вина, в том числе игристого, есть срок хранения, он стоит на этикетке. Это тот гарантийный срок, в течение которого изготовитель гарантирует сохранение всех органолептических свойств, если соблюдать условия хранения и транспортировки. Для игристых вин это 2 года.

Можно ли хранить открытое шампанское?

Совершенно иначе обстоит дело с открытой бутылкой шампанского. Вы можете сохранить его только в течение одних суток, если закроете специальной пробкой и поставите в холодильник. Если же шампанское «выдохлось», то лучше его просто вылить.

Как долго можно хранить шампанское?

Бутылки с шампанским должны храниться в горизонтальном положении в темном подвальном помещении с хорошей вентиляцией, температурой 10-12 °C и влажностью не меньше 75%. При соблюдении этих условий срок годности шампанского составляет 3 года.

Можно ли охлаждать шампанское в морозилке?

Перед подачей шампанское следует охладить до 8°С, именно при такой температуре лучше всего раскрывается напиток. Переохлажденное шампанское теряет аромат и вкусовые качества, поэтому ни при каких обстоятельствах не охлаждайте напиток в морозильной камере холодильника!

Что будет с шампанским за 10 лет?

По прошествии 10-15 лет может появлятся хлопьеобразный осадок (в красных винах). который пороком не считантся. Смотря в каких условиях хранится. Выдерживается же вон в Хранции ихняя шипучка по нескольку лет, и ничего — только ценности прибавляет.

Можно ли хранить шампанское при минусовой температуре?

Шампанское замерзает при температуре.5.9 ° С.

Оставлять его в морозилке или в машине при минусовой температуре на долгое время крайне не рекомендуется. Вот что произойдет: Вино при замерзании расширится

Можно ли хранить шампанское при комнатной температуре?

Хранить игристые вина при комнатной температуре — значит, своими руками сократить срок его годности. Дело в том, что при таком температурном режиме запускается процесс брожения, вино скисает, пробка ссыхается. К тому же образующиеся естественным путем газы могут вытолкнуть пробку и однажды шампанское «выстрелит».

Можно ли хранить шампанское на морозе?

Оптимальная температура подачи шампанского – 7-9°C, некоторые благородные сорта охлаждают до 9-12°C, но это уже исключение из правил. Для охлаждения игристых вин совсем необязательно использовать морозильную камеру холодильника. Куда лучше поставить напиток в обычное отделение.

Можно ли хранить открытое шампанское?

Совершенно иначе обстоит дело с открытой бутылкой шампанского. Вы можете сохранить его только в течение одних суток, если закроете специальной пробкой и поставите в холодильник. Если же шампанское «выдохлось», то лучше его просто вылить.

Можно ли хранить шампанское не в холодильнике?

Шампанское дольше не испортится, если хранить его при температуре от 5°C до 15°C, оптимальными считаются условия 10-12° C. При температуре выше 15 градусов углекислый газ деформирует пробку. В результате нарушается герметичность бутылки, и напиток теряет свой оригинальный вкус.

Сколько по времени можно держать шампанское в морозилке?

Минимум 6 часов, если нужно градусов до 10 (например, красные сорта). Если нужно охладить сильнее, то можно положить на полку горизонтально или в морозилку (см. ниже), или подождать часов 12, при условии, что вы не будете часто открывать дверцу.

Что будет если шампанское положить в морозилку?

Шампанское замерзает при температуре.5.9 ° С.

Вино при замерзании расширится Давление изменится Пробка самопроизвольно вылетит Бутылка может взорваться или треснуть.

Почему шампанское нельзя класть в морозилку?

Сочетание жидкости под давлением, эффекта расширения воды при замерзании и разности температур действительно могут омрачить праздничное застолье и закончится поездкой в травмпункт.

Как быстро охладить бутылку в морозилке?

Чтобы ускорить процесс лучше завернуть бутылку во влажную салфетку или полотенце и в таком виде засунуть в морозильник – охлаждение произойдет примерно за 20 минут. Зачем заворачивать? Влага испаряясь будет быстрее охлаждать бутылку, так же как кожа охлаждается, если ее протереть влажной салфеткой.

Можно ли ставить шампанское в холодильник?

Ученые не рекомендуют хранить шампанское при комнатной температуре. Шампанское необходимо держать при низких температурах. Идеальное место для его хранения – самый обычный холодильник. … Лучшая, по их мнению, температура для хранения шампанского — 4°.

Почему бутылка взрывается в морозилке?

Бутылка взрывается, когда она превышает давление, которое может выдержать бутылка, или когда сама бутылка неисправна, но иногда она хорошо взрывается, что связано с самой бутылкой и ее граничными условиями.

Можно ли пить шампанское после заморозки?

А если серьезно, то размороженное вино пригодно для употребления. Убедитесь, что бутылка цела, занесите ее в комнату и дождитесь, пока содержимое оттает. Если выпал осадок, не обращайте внимания — это естественная реакция выпадения солей винной кислоты. Осадок практически не влияет на органолептику вина.

READ  Можно ли стекло ставить в духовку

Как быстро разморозить алкоголь?

Не нужно лить на бутылку горячую воду или подносить к источникам тепла (костру, батарее, кухонной плите) – просто достаньте пиво из морозилки и переместите в холодильник для постепенного оттаивания.

Заморозка натертого и нарезанного сыра

Если в ближайших планах нет полного использования продукта, то, конечно, лучшим выходом будет – его заморозка. Удобнее всего делать это не огромным куском, а в нарезанном или тертом виде.

Технология заморозки для хранения сыра в тертом виде такая:

  • натрите или измельчите кухонным комбайном, но не слишком мелко;
  • пересыпьте получившуюся стружку в пакет, оставив свободными примерно семь сантиметров;
  • тщательно запечатайте пакет, так чтобы внутри не осталось воздуха;
  • укажите на пакете время заморозки и уберите его в морозилку.

Если нужно заморозить нарезанный сыр, то требуется выполнить всего три действия.

можно, положить
  • Разделите на куски удобного размера.
  • Каждый кусок уберите в отдельный контейнер с герметично закрывающейся крышкой (как вариант: фольга, заводская тара, вощеная бумага), положите в холодильник.
  • Если используете не заводскую упаковку, то прикрепите этикетку с указанием сорта и веса сыра, даты его заморозки.

Пармезан

Пармезан смело можно заморозить, не боясь, что он потеряет всю свою пользу и форму, например, раскрошится. Он достаточно хорошо выдерживает низкую температуру и при –20°С пролежит в морозильнике не меньше двух месяцев. Не кладите в уголок камеры, иначе появляется риск забыть про него или завалить другими продуктами.

Правила заморозки 9 популярных сортов сыра

Можно ли хранить сыр в морозилке, сколько времени он так пролежит и не испортится ли вкус? Получится ли сделать нарезку из замороженного продукта или он подойдет только в качестве добавки к готовым блюдам (пицце, салату). На все эти и еще парочку кулинарных загадок вы найдете ответы в этой статье.

Как правильно заморозить сыр

Сыр можно замораживать в морозилке при соблюдении нескольких простых условий:

  • не используйте большие куски, максимум 500 грамм (но не менее 250 грамм)
  • идеальный размер куска такой, чтобы семья смогла съесть его за неделю (обычно столько хранится после размороженный продукт);
  • самая удобная форма – кубики, подойдет для приготовления практически любого блюда;
  • пергамент можно заменить крахмал или муку (пересыпьте ей сырные кусочки);
  • прежде чем вынуть из морозилки на стол, подержите немного сыр на нижней полки в холодильнике;
  • для того, чтобы быстрее вернуть ему первоначальный вид, его достаточно просто замочить на пару часов в негорячем молоке.

Нельзя использовать для заморозки открытую тару, например, тарелку, иначе сыр напитается посторонними запахами и станет непригоден для употребления. Из всех видов только козий сыр не нужно плотно закрывать, иначе он потеряет свои свойства и перестанет созревать, если все сделать правильно, то он пролежит в целости и сохранности до трех месяцев.

Чтобы деликатес не зацвел используют обычный рафинад. Два кусочка в один пакет и о плесени можно не беспокоиться. Не рекомендуется хранить вместе разные сорта сыра, необходимо делать отдельную упаковку для каждого, ведь у них разные сроки годности.

Сулугуни

Как и остальные типы сыра, сулугуни заморозить можно, но перед этим нужно замочить его в рассоле 18% крепости. Для этой цели подойдет сыворотка. Затем нужно дать ему стечь и упаковать.

Творожный (адыгейский) сыр

Адыгейский сыр, а также брынза и фета, в отличие от многих других видов, в ходе заморозки способен сохранить практически всю пользу и вкусовые особенности. При –5°С он спокойно пролежат пару месяцев. Единственное условие – герметичная, лучше стеклянная, тара, чтобы сыр не пропитался чужеродными запахами и не напитался влагой.

Пирожные и торты

Купленный трехкилограммовый торт трудно съесть за пару дней, тем более одному человеку. В таком случае можно его заморозить, разместив в морозилке на срок до 2 месяцев.

Сырые яйца

У многих этот продукт вызовет удивление, но действительно, сырые яйца можно замораживать, в таком виде они могут храниться до 1 года. Нужно всего лишь разбить яйца и распределить по пластиковым контейнерам, это поможет избежать растрескивания скорлупы и попадания ее в пищу. Лучше всего отделить белки от желтков и хранить отдельно в герметичных емкостях.

❌ Нельзя хранить яйца в скорлупе. Вода, находящаяся в составе яиц, замерзает и раскалывает скорлупу. В итоге яйцо треснет, запачкает морозильную камеру и сразу же испортится. Придется долго и нудно отмывать морозилку, но нам же это не надо?!

Сливки и молоко

Сливки лучше употреблять свежими, но можно и заморозить. Хранить их в морозилке можно до 4 месяцев, за этот период они не теряют вкусовые качества. Данный вариант подходит для жирных сливок. Молоко тоже можно заморозить на срок до 3 месяцев.

❌ Нельзя хранить мягкие сыры (твердые можно), йогурт, сметану. В морозилке происходит процесс разделения продуктов на разные составляющие (как при изготовлении творога, когда образуется сыворотка и свернувшийся творог), и вряд ли кому-то захочется видеть непонятное вещество на тарелке!

Можно хранить соусы в морозилке до нескольких месяцев в специальном пищевом контейнере.

Чипсы

Когда купил большую пачку чипсов и не осилил доесть ее, приходится оставлять ее на следующий день. Но на завтра чипсы уже не такие хрустящие, как были сегодня. Чтобы сохранить этот всеми любимый и приятный хруст и вкус чипсов, нужно их заморозить. Перед отправлением чипсов в морозилку хорошенько закрой пакет. Срок хранения — до 2 месяцев.

Овощи и фрукты

Любители фрешей, молочных коктейлей и йогуртов могут замораживать любимые фрукты и использовать их для приготовления вкуснейших напитков. То же самое и с овощами, их можно хранить в морозилке, предварительно разложив по пищевым контейнерам или в целлофановые пакеты. Для заморозки следует выбирать фрукты и овощи с невырожденной кожицей, без трещин.

Из морозильной камеры овощи можно отправлять прямиком на сковородку или бросать в кастрюлю.

❌ Нельзя хранить арбуз, огурцы, цитрусовые, салат и другие овощи и фрукты, которые содержат много воды. Кристаллизация молекул воды разрушает структуру продукта, например, при разморозке арбуза он выглядит так, словно перед подачей на стол его долго били об стену.

Жареная пища и готовые макароны

Приготовленный картофель фри или хрустящие крылышки из фритюра лучше съесть сразу и полностью. Замораживать такую пищу бессмысленно, поскольку после разморозки получается не самое аппетитное месиво. То же самое касается и пасты, макарон — превращаются в клейкую субстанцию, а это не самое приятное, что хотелось бы съесть за обедом.

Ветчина

В обычном состоянии ветчина хранится не более 3 дней, но увеличить срок хранения с сохранением вкусовых качеств, можно заморозив ее. Для этого нарежь ветчину порциями, заверни в пищевую пленку и помести в морозилку. Перед подачей дай мясу оттаять.