Белокочанная капуста

Лайфхакер уже говорил, как приготовить смачные и сочные голубцы. При всем этом капустные листья не непременно отваривать на плите.

Вырежьте черенок — это дозволит позже просто отделять листки. На дно широкой тарелки налейте воды и положите вилок. Отправьте всё это в микроволновку на 10 минут, если капуста свежайшая, либо на 20, если капуста зимняя, жёсткая. Мощность — от 1 000 Вт. При увеличении мощности время может сокращаться.

можно, силиконовые, форма, ставить, микроволновку

Через 10 минут снимите 1-ый слой листков и повторите функцию. Чтоб разобрать вилок полностью, будет нужно два-три захода — зависимо от его размера.

Для духовки и микроволновой печи: 10 лучших форм для запекания

Неважно какая форма для запекания либо выпечки — это жаропрочная ёмкость с бортами, созданная для изготовления блюд в духовом шкафу либо микроволновой печи. Они бывают различных размеров и форм: округлые, круглые, прямоугольные либо фигурные, и выполнены из разных материалов. Нельзя сказать, что некий материал лучше, а некий ужаснее, каждый неплох для собственных целей и у каждого есть свои плюсы и минусы.

Рекомендации при выпекании в микроволновой печи

До того как выпечь блюдо в микроволновке, изучите аннотацию. Если ваша микроволновая печь не обладает той мощностью, которая указана в рецепте, выпекайте подольше.

Для изготовления выпечки больше всего подойдет СВЧ с конвекцией (вентилятором). До того как готовить в микроволновой печи, удостоверьтесь в стабильности электропитания. Лучше вкупе с СВЧ не включать другое оборудование. Можно попортить не только лишь блюдо, да и микроволновку.

Перед тем как положить или залить тесто в силиконовые формы, стены и дно посуды смажьте растительным маслом. Если вы используете жидкое тесто, расположите форму на подставку и только после чего вылейте тесто. Посуда из силикона достаточно мягенькая, потому перед отправкой в микроволновку просто пролить содержимое.

Тесто для выпекания в микроволновой печи делайте более водянистым, чтоб готовая выпечка не вышла сухой.

В СВЧ есть одна особенность — нагрев там происходит к центру от края, в итоге чего середина блюда будет готовиться подольше. Вставьте зубочистку либо спичку в выпечку. Если тесто прилипло, то продолжайте выпекать, а если нет, подавайте блюдо к столу.

READ  Можно ли сушить масляные краски феном

До краев тесто лучше не наливать. Оно и так подымется в процессе готовки.

Круглая форма считается более подходящей для микроволновой печи. В квадратной посуде углы выпечки будут подсыхать.

В процессе готовки можно открывать микроволновку, это не воздействует на качество теста, оно не опадет.

можно, силиконовые, форма, ставить, микроволновку

Дайте настояться готовому блюду 7 минут, потом достаньте его из формы. Если блюдо мало прилипло, то аккуратненько отогните края силиконовой формы наружу при помощи лопатки.

Внимание. При выпекании в микроволновке нельзя застилать дно устройства фольгой. Это выведет технику из строя.

Самый резвый и легкий вариант выпечки в СВЧ — приготовление кекса. Много товаров не будет нужно, ну и смешивание не займет много времени. Обусловьте количество ингредиентов и положите их в емкость.

Для запаха добавьте корицу либо ванилин, для мягкости — разрыхлитель. Внутренность для такового десерта бывает самой различной. Нередко употребляют фрукты, орешки и ягоды.

Можно ли силиконовую форму ставить в микроволновку для приготовления еды?

Кекс покрывают джемом либо шоколадом. На вершину выпечки натирают кусок шоколада. Позже ставят в микроволновую печь на 30 секунд на высшую мощность. После размазывают шоколад ножиком.

Силикон — особенный материал. Если вы желаете, чтобы такая посуда навечно сохранилась, придерживайтесь определенных требований:

  • Если вы только приобрели формочку, отмойте от пыли и грязищи выемки изделия. Отлично просушите посуду. Влага при хранении попортит изделие.
  • Силиконовые формы не подходят для режима «гриль».
  • Если вы 1-ый раз выпекаете в таковой посуде, то смажьте ее растительным маслом и оставьте на 10 минут, чтоб она пропиталась.
  • Готовое блюдо не разрезайте прямо в посуде. Лопатку из металла тоже не используйте, потому что это нанесет вред формочке.
  • Не используйте сильнодействующие чистящие средства и очень жесткие губы, потому что материал стремительно придет в негодность.
  • Не держите силиконовые формы рядом с работающей электронной либо газовой плитой. Также храните их подальше от других источников тепла.
  • Ни при каких обстоятельствах не используйте материал на открытом огне.

После покупки форму моют в теплой мыльной воде, просушивают картонным полотенцем и протирают маслом. Это обезопасит силикон от жирного налета, который может появляться при готовке. Формы непременно промывают после каждого использования. Но только после того, как силикон на сто процентов остынет.

  • Протрите несколько раз внешнюю поверхность устройства мягенькими полотенцами, пропитанными веществом этанола (70%)
  • В качестве кандидатуры разовым полотенцам: используйте 2 различных мягеньких полотенца и потом постирайте их в стиральной машине с моющим средством при стирке белья 90 ° C.
READ  Можно ли бриться электробритвой с пеной

Переворачивайте оладьи тогда, когда края уплотнятся, а сверху оладий начнут взрываться воздушные пузырьки. При жарке не прижимайте оладьи сверху кулинарной лопаткой для наилучшего прожаривания. Переворачивайте оладьи аккуратненько. Дожарьте на 2-ой стороне.

Силиконовые формы, непринципиально, Regent либо хоть какой другой компании, в отличие от стеклянных и железных, отличает завышенная упругость, потому наливать в их тесто необходимо, когда они уже стоят на противне либо решетке Смело используйте силиконовые формы в хоть какой духовке. газовой, электронной, в микроволновке.

Разогретые макароны становятся еще полезнее

В программке ВВС «Верь мне, я доктор» в процессе опыта проявили, что охлажденные после варки, а потом опять нагретые в микроволновой печи макароны снижали уровень сахара в крови на 50% у волонтеров. Разъясняется это тем, что в таких макаронах устойчивый крахмал предутверждает расщепление углеводов кишечным трактом и поглощение их в виде сахара. Но это навряд ли можно считать бесспорным фактом, ведь в исследовании учавствовали всего 9 человек. Так что это быстрее миф, ежели правда.

Можно ли помещать фольгу в микроволновку?

У тех, кто вместо духового шкафа желает использовать микроволновую печь, зачастую возникает вопрос: можно ли силиконовые формочки ставить в микроволновку? Ответ — да. Такая посуда многофункциональна. Ее применяют при тушении и выпекании не только в духовке, но и в СВЧ-печах.

С помощью такой посуды готовят блюда различной формы. Силиконовые изделия гибкие, из них проще доставать блюдо. Также они отлично подойдут для приготовления пирогов или печенья.

А если ваша микроволновка оснащена функцией конвекции (теплообмена, возникающего при передаче энергии струями и потоками воздуха), то выпечка получится более пышной и привлекательной.

Интересное на сайте:

О значках на посуде для микроволновой печи

можно, силиконовые, форма, ставить, микроволновку

Что нельзя разогревать в микроволновой печи

«Можно ли ставить железную посуду в микроволновку?» — спросите вы. «Нет!» — ответят эксперты и изготовители. Металл отражает волны, которые могут привести к взрыву — в лучшем случае, вы выбросите печь, в худшем можно запросто травмироваться.

9 правил использования силиконовых формам для выпечки. правило 1. Смело используйте силиконовые формы в любой духовке газовой, электрической, в микроволновке. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от.40°с до 240°с, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки.

Что нельзя ставить в СВЧ

Однозначно не рекомендуется ставить в СВЧ:

  • Металлическую посуду. Микроволновые печи при воздействии с металлом начинают искрить и сверкать и в результате прекращают работать.
  • Емкости, украшенные рисунками. Стоит избегать позолоты и серебристого напыления. Даже матовый узор может привести к фатальным последствиям.
  • Изделия, которые имеют блестящий декор или покрыты лакокрасочными материалами.
  • Хрусталь.
  • Бумага, пропитанная воском.
  • Упаковки из фольги и даже с ее частицами. Это приспособление при взаимодействии с микроволнами создаст заряд и СВЧ заискрит.
  • Керамика без глазури. Глиняные изделия без обработки непригодны для микроволновки. При нагревании они сохнут и могут треснуть.
  • Тонкое стекло. Оно развалится при высокой температуре.
  • Пластик без подобающей маркировки. Дешевый материал опасен для здоровья человека. При нагревании он плавится, насыщая продукты питания ядовитыми элементами.
  • Посуда из дерева или с небольшими вставками из этого материала. Под воздействием волн древесина обугливается и разрушается.
READ  Можно ли поставить микроволновку на стиральную машину

Если существует неуверенность в какой-либо посуде, ее безопасней проверить. Сначала емкость наполняется водой, а потом ставится в печь на минуту при максимальной мощности. Проверяется результат. Холодная форма говорит о совместимости и быстрой безопасной готовке. Теплая или горячая емкость означает, что материал поглотил излучение, поэтому еда будет греться дольше.

Железная

Любой металлический сплав (алюминий, медь, нержавейка, эмалированный метал и чугун) непригоден для воздействия микроволн. Даже небольшие металлические элементы в оформлении посуды могут привести к поломке техники.

Исключением являются упаковки из тонкого алюминия с соответствующей маркировкой, которая означает, что изделие можно применять для СВЧ-печи. Если подобный значок отсутствует, не стоит рисковать. Стоит обратить внимание на размер емкости. Тара из тонкого алюминия не должна затрагивать стенки прибора, чтобы не возникло заряда.

В таких емкостях часто продают полуфабрикаты. Минус их использования заключается в том, что продукты разогреваются дольше.

С ободком

Любая повседневная посуда, которая имеет золотистую или серебристую каемку, — табу для микроволновки. Это краска, в состав которой входят частицы металла, создающие заряд. В результате взаимодействия с микроволнами появляются вспышки и искры.

Хрусталь

Натуральный хрусталь содержит свинец, более дорогой — серебро, а металлы противопоказаны для СВЧ. Их частицы ускоряют нагревание посуды, что приводит к трещинам и расколу хрусталя.

Еще для такой посуды характерна разная толщина на отдельных участках, что не позволяет еде равномерно готовиться.