Содержание

А правда, что силиконовая форма для выпечки не расплавится в духовке? Давно хочу приобрести, но сомневаюсь.

главное их достоинство – термоустойчивость. Силиконовые формы для выпечки выдерживают температуру от.10-50 до 230-280 градусов. Это означает, что и в морозильной камере, и в духовке, и в микроволновой печи они ощущают себя полностью комфортабельно и не теряют форму. Перед первым применением их довольно смазать маслом, и потом всякую выпечку можно просто извлекать, просто вывернув форму навыворот. Силиконовые формы не пригорают и просто умываются. Единственное требование к воззванию с такими формами – это избегать открытого огня, острых устройств (вилок и ножей) и жестких моющих средств. Материал, из которого сделана форма для выпечки, полностью неопасен для здоровья и не вступает во взаимодействие с пищевыми продуктами.

))))))))))))) Не расплавится)))))))))) ) Она же для выпечки спецом предназначенна)))))))))))))

Да это правдо )) я как повар это точно знаю!!

у меня уже 4 года, еще не расплавилась, только ее не нужно смазывать маслом а то потемнеет

Да, прада. для этого они и изготовлены очень комфортные штуки.

У меня есть такая и не расплавляется, я ей пользуюсь повсевременно. Хотя сомнения тоже ранее были.

Силиконовый коврик для выпечки (Tescoma, FIX PRICE)

Правда. Термоустойчивость (от минус 40 до плюс 280 градусов)

да правда правда) у меня есть, готовлю-нравится)

С неплохой силиконовой формой ничего не произойдёт. Выпекаем буханка в силиконовой форме.

Так она и создана для того, что бы попасть в духовку. Не напрасно же именуется, для выпечки!

Не расплавляется. У меня много силиконовых форм. Ни одна не расплавилась.

Нет она не расплавиться, но только если не превосходить 280 градусов.

У меня не расплавилась при 200 градусах. Все нормально.

тоже не издавна для себя преобрела форму для кексов) супер) очень довольнаю вынимаются просто и голавное коржи получаются пышноватыми и смачными) ням-ням

Ответы : Глупый вопрос: куда ставить

режим верх-низ, без конвекции. форму ставить на решетку, стеклянные формы должны быть из закаленного стекла, можно в силиконовых, железных, да хоть в сковороде без пластмассовых деталей выпекать. только смазать маслом и присыпать или мукой, или манкой, или панир. сухарями

мне не нравится стекло в духовке у меня оно треснуло, может оно не высококачественное было может я его вынула резко-ведь стеклу лельзя резкий перепад если форма с дном отсоеденяющимся-то лучше на противень ставить либо подставлять его под низ если нет то и на решотку пожно по середине я запеканки запекаю в сатейнике и сковородах либо формах тефлон силикон включать низ верх конвекция не ружна она нужна для выпечки.для дрожжевого в особенности бисквитов

запеканку ставлю в форме (термостекло, керамика, тефлон, силикон, хоть в кастрюле. форму НЕ смазываю и НЕ посыпаю ничем) на решетку на самый нижний уровень духовки верх-низ без конвекции

можно, силиконовый, коврик, ставить

Стекло у вас лопнет, необходимо запекать в специальной форме.И ставить лучше на решетку. Мы брали формы в http://homestar.by ,сможете там поглядеть

Подскажите пожалуйста, можно ли силиконовую форму для выпекания использовать в газовой духовке или же в чудопечке?

Написано, что на открытом огне нельзя и под грилем. И температура должна быть не выше 200 градусов. Думаю, волшебство печка посильнее раскаляется. По последней мере та, что была у меня лет 10 вспять, шпарила, как ненормальная!

Я использую в газовой духовке и в мультиварке. Пищевой силикон крепкий и полностью не токсичен.

Я использую форму в газовой духовке, но ставлю её на противень.

При использовании силиконовых форм в газовых либо электронных духовках принципиально соблюдать обычное правило: формы ставить в духовку вкупе с противнем либо вкупе с решёткой. Тогда противень (решётка) и силиконовая форма будут греться сразу. Ставить силиконовые формы на жаркую поверхность производители не советуют. И, естественно, не превышайте допустимые температуры. Серьёзные производители непременно указывают неопасный спектр температур.

Их ннельзя ставить лишь на сам огнь (конфорку) А в газовую духовку необходимо поставить или на решетку или на противень. Они очень крепкие и комфортные. лично у меня никогда ничего не подгорало и все совершенно пропекалось.

Для выпекания при использовании силиконой формы, надо ли ставить в духовку вместе с формой металлическую подставку

Силиконовая форма «Царская» Прямоугольная силиконовая форма. Материал, из которого выполнено изделие, выдерживает температуру от –250С до 220С. Форма может употребляться для изготовления еды в микроволновой печи, духовке (как газовой, так и электронной). но, не применяя режим гриль (!), также хранении уже приготовленных блюд в морозилке. Для изготовления в духовке либо микроволновой печи: 1. Расположите пустую форму на тарелку из микроволновой печи либо на противень из духовки; 2. Сбрызните форму маленьким количеством воды; 3. Влейте в форму приготовляемый продукт и умеренно распределите его; 4. Расположите тарелку либо противень в микроволновую печь либо духовку; 5. Когда блюдо испечется, дайте выпечки остыть как минимум в течение 5 минут, перед тем, как вынимать ее из формы. Мягкость формы делает вынимание выпечки из нее еще легче, чем когда-либо. Для этого нужно только мало нажать на стены либо дно формы. В морозилке в этой форме можно заморозить еду в уникальной форме. Для этого необходимо поместить форму на поднос перед тем, как заполнить форму и поставить форму в морозилку. В этой форме отлично готовить пироги, тортики, запеканки. Благодаря уникальной форме, все что бы вы не приготовили, будет смотреться на столе очень любопытно и презентабельно. Перед первым внедрением промойте форму теплой мыльной водой и просушите. Можно мыть в посудомоечной машине. Перед хранением форму просушите. Не используйте абразивные моющиеся средства, а также ножи и другие острые предметы. Желаю удачи.

READ  Как шить трикотаж на машинке janome

А Вы попробуйте поставить силиконовую форму с жидким тестом БЕЗ металлической подставки. И поймете, надо или нет.

у меня силиконовые формы для кексов, выливаю пол формочки теста и ставлю на протвень, больше ничего не нужно.

Нужно ли смазывать силиконовые формы для выпечки?

Силиконовые формы для выпечки достаточно смазать маслом лишь перед первым использованием. Масло пропитает форму, на ней будет постоянно присутствовать небольшая жировая пленка. Смазывать силикон можно любым растительным или сливочным маслом. … Выпечка будет легко выскальзывать из формы без повреждений.

Можно ли ставить силиконовую форму в морозилку?

Они без проблем выдерживают температуру от.25 до 220 градусов (может изменяться в зависимости от производителя). В морозильной камере и в холодильнике в силиконовых формах можно приготовить различные виды мороженого, многочисленные холодные торты, заливное, желе или просто заморозить пищу в оригинальной форме.

Можно ли нагревать силикон?

До тех пор, пока не доказана безопасность силикона в условиях высоких температур, лучше ограничить его использование. Например, не нагревать формы, а хранить в них продукты в холодильнике или морозильнике.

Как выбрать лучший силиконовый коврик для выпечки? || Обзор кондитерских ковриков. 14

Какую температуру выдерживает обычный силиконовый герметик?

Однако при этом он не теряет свою эластичность. По консистенции такое изделие напоминает резину. Стоит отметить, что пиковый температурный режим высокотемпературного герметика находится на отметке в 250 градусов. Однако некоторые производители усиливают свои изделия и ставят от 280 до 300 градусов.

Cиликоновый коврик для выпечки и раскатки теста

Можно ли готовить в микроволновке в силиконовой форме?

Силиконовые формочки для кексов и запеканок отлично переносят действие СВЧ-лучей. Вдобавок они обладают антипригарными свойствами и не боятся высоких температур.

Что можно выпекать в силиконовой форме?

Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только для выпечки пирогов и кексов, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в этом случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную. При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «резьбы».

Можно ли ставить силиконовую форму для выпечки на решетку?

Силиконовую форму ставить на противень или решетку. … Во-первых, наполнять форму тестом лучше всего, расположив ее на противне или решетке, то есть так, чтобы под ней была твердая поверхность.

Для кексов

Формочки, предназначенные для кексов или маффинов, имеют идеально ровное дно, диаметром от 5 до 8 сантиметров. Стенки могут быть либо идеально ровными, либо гофрированными. Общая высота до 9 сантиметров. Выпускается такая посуда в двух видах:

  • плоская единая форма, на которой сформировано 6, 8, 10 или 12 ячеек;
  • отдельные маленькие формочки для каждого кулинарного изыска.

Плоская форма проста в применение, так как все элементы находятся в одной связке. Домохозяйка может не переживать за то, что в процессе готовки они перевернется. Помимо этого, есть и большие формы, предназначенные для больших кексов или куличей. С виду они по форме похожи на небольшое ведерко. Диаметр донышка составляет от 10 до 17 сантиметров, высота может быть различной.

Выбор силиконовой посуды велик — это и небольшие формочки для печенья, и емкости для тортов, и изделия с крышкой для запекания овощей и мяса. Подобрать подходящий вариант легко, главное, обратить внимание на внешний вид покупки. Форма должна быть плотной, неярких оттенков, без резкого химического запаха.

Можно ли использовать силиконовую форму в духовке

Такую емкость можно и нужно использовать в духовом шкафу. Рассмотрим подробно, как пользоваться силиконовыми формами для выпечки в духовке.

Одни хозяйки смазывают емкость растительным маслом, другие готовят в сухой. В форму заливают тесто и ставят на противень или решетку. Помещают в духовой шкаф и засекают время. После форму достают и на 5 минут накрывают чистым полотенцем. Затем наклоняют ее набок, и изделие оказывается на тарелке. Если выпечка прилипла, формочку выворачивают наружу и подцепляют кекс деревянной лопаткой.

Важно! Используют изделия в газовых и электрических плитах, а также в микроволновой печи.

Силиконовые формы для духовки: плюсы и особенности использования

Силиконовые формы для запекания и замораживания продуктов появились относительно недавно. Из всей существующей для этих целей посуды они — самая свежая и интересная инновация. До этого хозяйки с большим или меньшим успехом использовали на кухне только стеклянную, керамическую и металлическую посуду. На пересечении современной науки и прошлого кулинарного опыта была получена новая, силиконовая посуда для использования в духовках.

Внимание! Рекомендуем покупать силиконовые формы только известных производителей. Компании с хорошей репутацией дорожат ею и не производят посуду из токсических материалов, окрашенных ядовитыми красителями.

Как выпекать в силиконовой форме правильно, надо ли смазывать

Силиконовая форма для выпечки – посуда, предназначенная для приготовления кексов, маффинов, пирогов, куличей, печенья, буханкаа и других мучных изделий. Характерная ее особенность – хорошая теплопроводность и антипригарное покрытие. У нее, как и у другой посуды, есть и недостатки, избежать которых можно только при правильном использовании.

READ  Можно ли блендером молоть кофе зерна

Прямоугольные

В таких емкостях удобно печь пироги, делать шоколад и конфеты. Размер изделия зависит от назначения. Для пирогов используют форму с одной ячейкой, для конфет — несколько маленьких. Прямоугольные силиконовые емкости легко сворачиваются в трубочку, поэтому занимают мало места на кухне.

Используем подложку

Чтобы выпекать кексы в силиконовых формах в газовой или электрической духовке, необходимо знать несколько рецептов и секретов. Первая сложность возникает при загрузке форм, наполненных тестом в печь. Поскольку силикон – мягкий материал, под формы нужно ставить подложки. Это может быть поднос керамический либо стеклянный. На решетку в духовом шкафу выпечка в мягких формах не ставится.

Кроме того, существует еще несколько секретов:

  • Если планируется выпекать большой кекс или пудинг по особому рецепту в силиконовой форме, лучше установить емкость в глубокую сковороду либо кастрюлю. Это предупредит опрокидывание мягкой ёмкости и случайного разливания теста.
  • Формы тестом наполнять лучше после установки их на подставку.
  • Чтобы избежать плавления силикона в газовой духовке следует избегать контакта мягкой поверхности с раскаленными стенками печи.

Особенности ухода

Ёмкости из стали и стекла не нуждаются в сложном уходе, поскольку хорошо отмываются с применением обычных моющих составов. Не рекомендовано применять вещества с агрессивным составом. Чтоб избежать подтёков, после мытья посуду нужно вытереть насухо.

Мойка противня с помощью моющего средства.

Пятна на стальной ёмкости удаляют с помощью народных средств: лимонной кислоты или уксуса. Чугунную посуду, склонную к появлению ржавчины, нельзя замачивать. Не следует также забывать о реакции некоторых материалов на температурные перепады. Нельзя наливать холодную воду в горячую или неостывшую ёмкость.

Посуда с антипригарным покрытием

Чтобы блюда не пригорали, рабочая поверхность металлической посуды покрывается слоем тефлона, эмали или керамики. Особенностью антипригарного покрытия является низкая износостойкость. Если на нём появились царапины, использовать такую тару на кухне нельзя.

Силиконовые формы

Утварь используется для выпечки кексов, маффинов и куличей на плите и в микроволновой печи. Эти ёмкости очень мягкие и гибкие, их легко транспортировать и хранить.

Какая посуда под запретом?

Важно не использовать в процессе запекания посуду, которая может испортить блюдо и повредить внутреннюю поверхность духовки. Это относится к эмалированной и пластиковой таре, которая не выдерживает высоких температур.

Если речь идёт о чугунных противнях с эмалированным покрытием, необходимо придерживаться рекомендаций производителя. При обнаружении на ёмкости трещины или скола противень окажется непригодным к использованию.

В духовки со СВЧ нельзя ставить металлическую посуду, способную отражать магнитные волны. Алюминиевые ёмкости без антипригарного покрытия при контакте с кислыми продуктами выделяют токсичные вещества.

Стекло

Жаропрочное стекло выдерживает до 300° C, не пахнет, легко моется и не вступает в реакцию с продуктами. Перед помещением в духовой шкаф стеклянную посуду разогревают, поскольку она не переносит резких перепадов температуры. По этой же причине нельзя ставить горячую ёмкость в холодильник.

Посуда из стекла.

Силиконовые шнуры

Материал изготовлен из экологически чистой медицинской силиконовой смеси и предназначен для связывания рулетов из птицы и овощей. Его можно приобрести в специализированных отделах вместе с формой и фольгой для запекания.

Материалы

Характеристики разных типов посуды во многом зависят от материала их изготовления. В ёмкостях из стекла и керамики готовятся продукты в собственном соку. Чтобы мясо покрылось хрустящей аппетитной корочкой, выбирают чугун или сталь. Силиконовую посуду применяют для создания домашней выпечки.

Формы из закалённого стекла

В стеклянной посуде можно не только готовить, но и разогревать пищу. Чаще всего выпускаются ёмкости овальной или прямоугольной формы, чтобы разогрев был равномерным. Некоторые модели снабжаются крышкой. Прозрачная поверхность стенок позволяет контролировать процесс приготовления пищи.

Кулинарная Академия Умных Хозяек

Готовьте с умом – быстро, просто, экономно

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки: девять важных правил

Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство пользования силиконовыми формами. Изготавливаются такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ – именно из такого материала производят медицинские имплантаты.

Из силикона изготавливают всевозможную кухонную утварь – лопатки, кисточки, прихватки, подставки под горячее и даже ножи. Однако пальму первенства занимают, конечно, силиконовые формы для выпечки всевозможных, иногда самых причудливых форм.

Если вы до сих пор еще не в числе их счастливых обладательниц, возможно, вы просто не знаете, как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки. Тогда читайте статью и восполняйте пробел в знаниях!

Правило 1 Силиконовые формы. в отличие от стеклянных и металлических, отличает повышенная гибкость, поэтому наливать в них тесто нужно, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае неизбежны акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.

Правило 2 Смело используйте силиконовые формы в любой духовке – газовой, электрической, в микроволновке. Ставьте их и в морозилку. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от.40°С до 240°С, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки.

Правило 3 Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоваться, производители рекомендуют только один раз, самый первый. Я лично не смазывала, и трудностей с выниманием готовой выпечки не было никогда. Если сомневаетесь и вам так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой – вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать пользоваться силиконовой формой, помыть ее с мягким моющим средством.

Правило 4 Учтите, что время выпекания в силиконовых формах практически такое же, как и в обычных. Я, по крайней мере, никакой разницы не ощутила. Учтите также, что корочка образуется только сверху, низ выпечки получается влажноватый.

READ  Где можно посмотреть бэушный холодильник

Правило 5 Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если выпечка все же прилипла и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем. Предварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или деревянной лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки – проткнете форму «на раз».

Правило 6 Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только для выпечки пирогов и кексов, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в этом случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную.

Правило 7 При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы, так и с последующим отмыванием этой «резьбы».

Правило 8 Хотя выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста. Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять-десять в прохладной (это важно!) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой – остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Не используйте жесткие абразивы.

Силиконовая форма для выпечки: вред или безопасность

Нужно ли сомневаться в том, что для здоровья силиконовые формы не вредны? Ответ прост, если вы покупаете форму у производителя с хорошей репутацией, вреда не будет. Но на рынке сегодня без труда можно найти подозрительно дешевые формы, не имеющие сертификата, но отличающиеся специфичным запахом.

Навредить может такая форма, только если случайно обжечься о ее края. Потому при приготовлении еды, особенно в духовом шкафу, будьте аккуратны, и не допускайте к этому процессу детей.

Старые металлические разъемные формы уже становятся винтажной кухонной утварью, на смену им пришли удобные силиконовые приспособления. И в микроволновой печи, и в духовке их можно использовать много раз, не боясь за целостность будущей выпечки.

Силиконовая формочка для выпечки: правила использования

Пользоваться такими формами просто, но есть некоторые нюансы.

Как использовать силикон-формы:

  • Обычно данные формы отличаются повышенной гибкостью, потому не наливайте тесто в форму до того, как форма окажется в духовке или печи. Сначала поставьте форму на решетку, и только потом наливайте тесто.
  • Силиконовая форма выдерживает температуры в пределе от минус сорока до плюс двухсот сорока, потому смело ставьте их и в морозильную камеру, и в духовой шкаф, и в микроволновую печь.
  • Смазать форму маслом нужно только раз – первый раз, когда вы используете форму. Можно делать это и перед каждой выпечкой, но смысла смазывать нет – выпечка и так хорошо достается. И очистить форму потом не стоит труда.
  • Низ выпечки в силиконовой форме получается чуть влажным, а корочка румяная, хрустящая. Время выпекания и в духовке, и в микроволновке примерно такое же, как и в случае, если вы используете обычный противень.
  • Сразу доставать выпечку из формы не стоит, подождите минут семь. Потому форму наклоните набок, и выпечка вываливается из формы сама.

Стоит сказать и о таком приспособлении, как силиконизированная бумага. Это бумага с силиконовым покрытием или пищевой пергамент. Походит она и для жарки, и для запекания.

Выпечка в силиконовых формах в духовке: рецепты

Есть несколько рецептов, которые при первом же приготовлении дают понять, как удобны силиконовые формы.

Быстрые шоколадные кексы с вишней – ингредиенты:

  • Какао-порошок – 40 г;
  • Сахарный песок – 0,8-1 ст.;
  • Растит. масло – 5-6 ст.л.;
  • Вишня – 350 г;
  • Мука – 230 г;
  • Разрыхлитель – 1-1,5 л.;
  • Вода – 280-300 г;
  • Соль – по вкусу.

Итак, готовятся кексы следующим образом:

  • Смешайте в миске все сыпучие компоненты – сахар, мука, какао, разрыхлитель, соль.
  • К этой смеси влейте молоко и воду.
  • Из свежей вишни удалите косточки, из замороженной – слейте сок. Соедините вишню с тестом.
  • Венчиком заместите тесто – по консистенции оно должно быть жидковатым, как негустая сметана.
  • Перелейте тесто в форму, стоящую на решетке – используется либо одна большая круглая, либо несколько маленьких.
  • Выпекать в духовке на температуре 180 градусов до зарумянивания.

Если вы поставите формы с тестом в микроволновую печь, а не в духовку на мощность 800 Вт, уже через 8-9 минут кексы будут готовы.

Силиконовые коврики для выпечки

Термостойкие силиконовые коврики – это отличная альтернатива бумаге для запекания. Они позволяют запечь изделие без использования масла. Структура материала такова, что даже подгоревшая пища к нему не прилипнет.

Поверхность коврика подвергается равномерному нагреву, а значит, продукт практически не рискует быть пригоревшим. Процесс пропекания тоже становится равномерным.

Силиконовый коврик можно выбрать любой формы, цвета, производителя, ведь цены на него невысокие

Один такой коврик, согласно рекомендациям, использовать можно 2000 раз! Коврики-листы сравнительно дешевые. Их выстилают на противни вместо бумаги, а иногда они используются и для раскатки теста. Бумага все равно может дать процент пригорания, коврики не дают такой брак – и мыть их потом легко.

Формы для выпечки силиконовые (фото)

Удобство в использовании — главная особенность силиконовых форм для выпечки Формы для выпечки, как известно, бывают разные. В бытность наших бабушек и мам использовались металлические формы для пирогов, кексов и прочей выпечки. Большие конструкции и мелкие формочки не самые удобные в использовании, отмыть их потом непросто.

Стеклянная формочка удобнее металлической, для ее изготовления используется особое жаропрочное стекло. С помощью таких форм часто готовят пироги в микроволновке.