Содержание

Блины – скородумки

Мука пшеничная – 5 ст. л., молоко – 2,5 стакана, яичка – 2 шт., сахар – 1 ст. л., соль – 1/3 ч. л., растительное масло – 2-3 ст. л. Яичка, соль, сахар взбить миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, снова все перемешать и выпекать блины. Растительное масло следует вливать в тесто в конце замеса, по другому снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхловатым. До жарки жарочную поверхность нужно смазать растительным маслом. Подавать блины следует жаркими, с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед либо ужин. Очень смачно, если в блин завернуть кусок красноватой рыбы (горбуши).

Блины из блинной муки

Мука блинная – 1200г, вода – 2800 г. Блинную муку просеять, влить воду и стремительно перемешать. Из образовавшегося теста выпекать блины.

Блины обычные

Мука пшеничная – 500 г, молоко – 1 л, яичка – 5 шт, соль – 5 г, сахар – 20 г, масло растительное – 80 г. Блины готовятся точь-в-точь как и Блины «Сиком» классические.

Блинный торт

Орехово-шоколадная масса – 375 г, лимоновая цедра – 45 г, сливочное масло – 15 г, грецкие орешки нарубленные – 250 г, сахар – 125 г, сметана – 250 г, блины особые – 6 шт., блины шоколадные – 6 шт. В отдельной посуде смешать орехово-шоколадную пасту и лимоновую цедру. В сковороде растопить масло, добавить орешки и сахар, перемешать пока сахар не расплавится. Положить обыденный блин на блюдо, распределить слоем 2 ст. л. орехово-шоколадной пасты, потом 2 ст. л. сладкой консистенции и накрыть шоколадным блином. Повторять операцию следует до того времени, пока не уложите все блины. Украсить тортик сметаной и подать.

Блинчики с творогом

Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яичка, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла. Для внутренности: 300 гсвежего творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 желтки либо 1 яичко, соль по вкусу. Для обжаривания блинчиков: 100 гмасла. Яичка, соль, сахар взбить, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, снова все перемешать и выпекать, смазав жарочную поверхность растительным маслом. Приготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации внутренности можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимоновую либо апельсинную корочку, также цукаты либо изюм. На блинчик положить ложку творожной внутренности, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон.

Блины традиционные

Мука пшеничная – 500 г, молоко – 1 л, яичка – 3 шт, соль – 10 г, сахар – 40 г, масло растительное – 72 г.

В просеянную муку влить молоко, кропотливо размешать в течение 10 минут. Яичка растереть с солью и сахаром, добавить в тесто. В конце замеса добавить растительное масло, размешать до получения однородной массы без комков. По мере надобности тесто процедить, выпекать блины на отлично нагретой жарочной за ранее смазанной маслом.

Блины с мороженым, миндалем и черникой

6 готовых блинов, 250 гванильного мороженого, 125 гдробленого миндаля, 180 гсвежей черники, сладкая пудра. Приготовить блины, на каждый блин положить однообразное количество мороженого. Посыпать миндалем и разложить чернику. Свернуть каждый блин, посыпать сладкой пудрой и подавать.

Ошибка Печь сразу

Как следует: Замесив тесто, дайте ему постоять не меньше 20 минут в теплом месте. За этот период времени мука даст свою клейкость тесту, все ингредиенты вправду отменно смешаются. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка Использовать блендер

Ни при каких обстоятельствах не используйте блендер либо миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и конкретно из-за этого блины получаются «резиновыми».

Как следует: Наилучший метод размешать тесто. старенькый хороший венчик. (Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»)

Ошибка Печь на сливочном масле

При выпекании не стоит использовать сливочное масло, блины получатся жирными.

Как следует: Идеальнее всего смазывать сковороду куском сала и половиной картофелины, намоченной растительным масло. (Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»)

Ошибка Слишком много сахара

Если сделать блины очень сладкими – они будут пылать.

Как следует: кладите поначалу незначительно сахара, его можно будет добавить в процессе выпекания блинов. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Ошибка Слишком много яиц

Как следует: Придерживайтесь испытанных рецептов. Я кладу на 500 мл молока, 300 г муки и еще 100 мл кипяточка – всего 2 яичка. (Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»)

Ошибка Взять ингредиенты из холодильника

Все ингредиенты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, по другому тесто получится нехорошим, прохладные ингредиенты не сумеют отменно объединиться с теплыми, не начнется реакция сладкого-кислого и не будет пузырьков.

Как следует: за полчаса до изготовления теста достаньте из холодильника яичка, кефир, сметану – все что нужно для теста. Молоко можно незначительно подогреть. (Павел Кулагин, шеф-повар ресторана Российского Географического Общества)

Ошибка Плохо разогреть сковороду

Сковорода и масло на ней должны быть отлично нагреты, если этого не сделать блины получатся комом, будут прилипать даже к самой неплохой сковороде.

Как следует: разогрейте сковороду на сильном огне и снимите ее на несколько минут, смажьте маслом. И начинайте жарить блины. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка Слишком мало муки

Если вы положили мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки.

Как надо: Если блины рвутся, добавьте немного муки в тесто, размешайте и дайте немного постоять, чтобы мука начала отдавать клейковину. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

в блендере ты его не помешаешь, если только для блинов жидкое тесто.ого, блендер есть, а стиралки нет. хехе

вот я даун. гы, для блинов мона. а мона и для пирогов попробовать помешать, потом расскажешь как новый блендер ходил выбирать.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 300 гр Яйца куриные — 2 шт Молоко — 400 мл Растительное масло — ст. ложка Соль — щепотка Сахар — 2 ст.ложки

Кто же из нас не любит позавтракать блинчиками? Но процесс приготовления теста для них весьма утомителен (когда делаешь вручную), но тут на помощь приходит блендер. В наше время он есть практически у каждой хозяйки на кухне и является лучшим помощником для приготовления различных блюд. Вот простой рецепт вкусных блинов.

Пошаговый рецепт

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Разбиваем яйца в мерный стакан для взбивания и добавляем к ним сахар. Берем насадку-венчик, надеваем на блендер и взбиваем.

READ  Какие ароматизаторы добавлять в увлажнитель воздуха

Тонкой струйкой вливаем в емкость с яйцами молоко и понемногу всыпаем муку, кладем ст.л. раст.масла. Все это снова взбиваем. Консистенция получится средней густоты (как раз для блинов) и без комочков! Даём ей настояться 15-20 мин. Для необычного вкуса можно добавить немного ванилина (пол ч.л.).

Смесь для блинов равномерно распределяем по сковороде и жарим до золотистой корочки (с двух сторон). И готово! Осталось выбрать с чем кушать блинчики, но это уже на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 300 гр Яйца куриные — 2 шт Молоко — 400 мл Растительное масло — ст. ложка Соль — щепотка Сахар — 2 ст.ложки

Кто же из нас не любит позавтракать блинчиками? Но процесс приготовления теста для них весьма утомителен (когда делаешь вручную), но тут на помощь приходит блендер. В наше время он есть практически у каждой хозяйки на кухне и является лучшим помощником для приготовления различных блюд. Вот простой рецепт вкусных блинов.

Пошаговый рецепт

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Разбиваем яйца в мерный стакан для взбивания и добавляем к ним сахар. Берем насадку-венчик, надеваем на блендер и взбиваем.

Тонкой струйкой вливаем в емкость с яйцами молоко и понемногу всыпаем муку, кладем ст.л. раст.масла. Все это снова взбиваем. Консистенция получится средней густоты (как раз для блинов) и без комочков! Даём ей настояться 15-20 мин. Для необычного вкуса можно добавить немного ванилина (пол ч.л.).

Смесь для блинов равномерно распределяем по сковороде и жарим до золотистой корочки (с двух сторон). И готово! Осталось выбрать с чем кушать блинчики, но это уже на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.
  • Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  • Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  • Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  • Просейте муку и введите в тесто.
  • Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  • Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых и простых рецепта

Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня я постараюсь раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Пошаговый рецепт

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Разбиваем яйца в мерный стакан для взбивания и добавляем к ним сахар. Берем насадку-венчик, надеваем на блендер и взбиваем.

Тонкой струйкой вливаем в емкость с яйцами молоко и понемногу всыпаем муку, кладем ст.л. раст.масла. Все это снова взбиваем. Консистенция получится средней густоты (как раз для блинов) и без комочков! Даём ей настояться 15-20 мин. Для необычного вкуса можно добавить немного ванилина (пол ч.л.).

Смесь для блинов равномерно распределяем по сковороде и жарим до золотистой корочки (с двух сторон). И готово! Осталось выбрать с чем кушать блинчики, но это уже на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Как лучше замешивать тесто для блинов: венчиком или блендером?

Я люблю взбивать блендером, мама все делает венчиком, объясняя тем, что так лучше получается текстура блина. Как Вы думаете, есть разница?

Когда взбиваешь тесто венчиком, его густоту можно почувствовать, и при наличии определенного опыта и поварской интуиции, добавлять ингредиенты по мере необходимости (продукты, указанные в рецепте, иногда могут вести себя по разному). При работе с блендером такого не получится.

Я взбиваю миксером или блендером, так как так быстрее и тесто получается однороднее, без комочков. А густоту периодически проверяю поварешкой. Венчиком мне кажется долго, это для людей, который привыкли «по старинке». А я считаю, что можно использовать более удобные, современные гаджеты.

Я не думаю, что есть какая-то существенная разница между этими способами. В обоих случаях скорость взбивания большая и итог будет одинаковым. Я вот взбиваю вообще вилкой! Пока что никто не жаловался.

Тонкие Блины (Блинчики) на молоке БЕЗ КОМКОВ БЕЗ БЛЕНДЕРА

Так что тут играют роль лишь личные предпочтения.

всегда взбиваю тесто миксером,никаких комочков не остается и не вижу сложности добавить что-либо в тесто,смешивается идеально.

На текстуру теста для блинов венчик или блендер никак не влияют, основная разница заключается лишь в скорости приготовления: блендер всё ускоряет, в то время как с венчиком делать всё приходится по-старинке, то есть своими ручками, и занимает это чуть больше времени.

Поэтому, что выбрать- абсолютно не имеет значения, это лишь дело личного удобства или принципа.

Волею случая, выиграл я по акции блендер (никогда такой штуки не было). Ну думаю хороший подарок –кому-то передарю. Звоню девушке, сообщаю сию радостную весть. И она говорит –«ну и что ты сегодня приготовишь?» Застать в врасплох меня не получилось –сразу выдал – «молочный коктейль и блинчики с джемом» По дороге домой заехал купил: пломбира, молока, дыню, банан, муки, ванилин (сода, соль, яйца, сахар дома были). С коктейлем проблем не получилось – пломбир, 4 куска дыни или пломбир, банан и немного молока. Блины… В моей голове был старый рецепт простой, что-то типа 7 ложек муки, 1 яйцо, молоко… Всё перемешал, нажарил –по мне так всё получилось вкусно. Но мне было высказана маленькая просьба «хочется тонких, кружевных блинчиков, как у бабули» Был получен ответ –«лучше, чем у бабули не могу, но могу к ней отвезти)» Уговорили меня испечь. Короче рецепт кружевных тонких блинов: Тесто для тонких блинчиков должно получиться максимально жидким. Ведь только так оно хорошо растечется по сковороде. Для этого требуется влить свежее жирное молоко в металлическую чашу и немного его подогреть до парного состояния (ПОДОГРЕТЬ! Да что за?). Далее в теплый напиток следует всыпать сахар, столовую соду и мелкую йодированную соль. Тщательно перемешивая ингредиенты, желательно добиться их полного растворения. Далее в ту же посуду необходимо выложить взбитые миксером куриные яйца и просеянную светлую муку. В итоге вы должны получить вязкое и практически густое тесто. Чтобы сделать его более жидким, в основу следует влить небольшое количество остывшего кипятка. В завершении тесто для тонких блинчиков рекомендуется оставить при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время основа станет однородной и максимальным образом лишится комочков. Ну дальше как выливать на сковородку и переворачивать блинчики я не буду, все сами всё понимают. Ингредиенты: молоко свежее жирное – 600 мл; яйцо крупное – 2 шт.; соль мелкая йодированная – ложечки; песок светлый сахарный – столовая ложка (добавлять по вкусу); сода столовая – 1/3 маленькой ложечки (гасить уксусом не надо); остывший кипяток – примерно 2/3 стакана; мука просеянная светлая – добавлять по личному усмотрению (около 2 стаканов); масло не прогорклое сливочное – 160 г (для смазывания выпеченных изделий); масло растительное без запаха – 4-7 больших ложек (для жарки).

READ  Как правильно делать эпиляцию эпилятором дома

Всем вкусных блинов. p.s блендер так и прижился ( часто используем), чего нельзя сказать о кухонном комбайне Bosch дорогущем, который уже полгода стоит на полке в виде украшения.

Нежнейшие блинчики с помощью блендера

Кто же из нас не любит позавтракать блинчиками? Но процесс приготовления теста для них весьма утомителен (когда делаешь вручную), но тут на помощь приходит блендер. В наше время он есть практически у каждой хозяйки на кухне и является лучшим помощником для приготовления различных блюд. Вот простой рецепт вкусных блинов.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  • Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  • Налейте воду, перемешайте.
  • Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

Тесто для блинов на молоке

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  • Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  • Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  • Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  • Добавьте растительное масло и перемешайте.

Как правильно хранить в холодильнике

Если у вас осталось немного теста и вы не успеваете его использовать, перелейте массу в чистую сухую бутылку и завинтите плотно пробкой. Уберите тару на нижний ярус холодильника на хранение. В дальнейшем, когда соберетесь вновь печь блины, достаньте бутылку, хорошенько встряхните ее содержимое, чтобы не было расслоения ингредиентов и выпекайте. Наливать тесто на сковородку можно прямо из бутылки, это очень удобно, блинчики получаются ажурными и хорошо поджариваются.

Если пластиковой бутылки дома не нашлось, можно перелить тесто в любую посуду, но только с закрывающейся крышкой. Кастрюля, сотейник, стеклянный или пластиковый контейнеры также подойдут. При отсутствии герметичной крышки, оберните верх тары плотно пищевой пленкой. При хранении тесто отлично впитывает все запахи из холодильника, а попадание воздуха стимулирует образование вредных бактерий. Перед тем, как использовать массу, перемешайте ее тщательно ложкой.

Можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике

Тесто для блинов можно оставлять на ночь в холодильнике, если вы приготовили его в большом количестве и уже не успеваете израсходовать. При этом его вкус нисколько не изменяется, а на завтра или послезавтра вы можете вновь из него готовить. У такого способа хранения есть свои нюансы, которые необходимо соблюдать, в противном случае масса может расслоиться, прокиснуть и стать негодной к применению.

Хранение в морозилке

Если вы в ближайшее время не планируете печь блины, то заморозьте тесто в морозильной камере. Такой способ подходит для массы без дрожжей, разрыхлителя или соды, заведенной на воде, молоке или кефире. При температуре.20-22 градусов смесь сохраняет вкусовые качества от 2 до 4 месяцев. Перелейте тесто в пластиковую сухую бутылку, но только не до самого верха, поскольку при заморозке жидкость немного увеличивается в объеме. Когда вы соберетесь приготовить блинчики, достаньте бутылку и дождитесь, пока ее содержимое растает. Вода может расслоиться после разморозки, поэтому хорошо перемешайте ингредиенты миксером или вручную венчиком. Вкус у размороженного теста может показаться немного пресным, в крайнем случае добавьте к нему муки и испеките оладьи.

Можно ли хранить тесто в холодильнике

Температура в холодильнике находится в пределах от 4 до 10 градусов тепла, поэтому бактерии и прочая патогенная микрофлора развивается в продукте очень медленно, а сами ингредиенты не портятся. Хранить смесь для блинов в холодильнике можно, а вот сколько это может быть по времени зависит от составляющих:

  • тесто, заведенное на кефире или сыворотке, портится быстрее всего, поэтому срок его хранения составляет 24 часа. По истечении времени из такого теста лучше не готовить, можно получить расстройство желудка;
  • тесто, заведенное на молоке, можно хранить в прохладных условиях до 2 суток. Затем его вкус портится, появляется кислинка. Однако многих хозяек это не останавливает: они добавляют побольше муки и выпекают вкусные оладьи;
  • тесто на воде обладает самым длительным сроком хранения. Оно способно не портиться в течение 5-7 дней. Перед тем, как жарить блинчики, его нужно хорошо размешать, чтобы консистенция стала однородной;
  • дрожжевое тесто простоит в холодильнике не более 48 часов.

Однако кулинары не рекомендуют держать массу даже в прохладных условиях более 2 суток. Если вовсе оставить тесто на ночь при комнатной температуре, оно быстро испортится и к утру будет кислым.

Рецепт вкусного теста

Чтобы блины всегда удавались румяными, пористыми, заведите тесто по предложенному способу. В процессе жарки они будут хорошо зарумяниваться с обеих сторон и отходить от горячей поверхности без труда. Куриные яйца, используемые для приготовления теста, должны быть свежими.

  • 400-450 мл молока (небольшой жирности);
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. поваренной соли.

Яйца взбейте вилкой или с помощью миксера до состояния пены. Влейте молоко (один стакан) при постоянном помешивании, затем всыпьте в полученную массу сахарный песок с солью. Перемешайте содержимое чашки до однородности.

Муку предварительно просейте и небольшими порциями вводите в жидкость, продолжая помешивать венчиком. Комочков быть не должно, поэтому сразу их разбивайте. Когда всю муку вы добавите, влейте остатки молока и подсолнечное масло. Перемешайте полученную массу еще раз до ровной консистенции. Тесто должно получится жидковатым, тогда его будет удобно наливать на сковородку.

В случае, когда вы убрали блинное тесто в холодильник, то не затягивайте с его хранением и постарайтесь использовать в ближайшие дни. Если вы знаете и используете другие способы, поделитесь опытом!

Можно ли тесто на блины взбивать миксером

в блендере ты его не помешаешь, если только для блинов жидкое тесто.ого, блендер есть, а стиралки нет. хехе

вот я даун. гы, для блинов мона. а мона и для пирогов попробовать помешать, потом расскажешь как новый блендер ходил выбирать.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 300 гр Яйца куриные – 2 шт Молоко – 400 мл Растительное масло – ст. ложка Соль – щепотка Сахар – 2 ст.ложки
READ  Можно ли использовать капсулы в рожковой кофеварке

Кто же из нас не любит позавтракать блинчиками? Но процесс приготовления теста для них весьма утомителен (когда делаешь вручную), но тут на помощь приходит блендер. В наше время он есть практически у каждой хозяйки на кухне и является лучшим помощником для приготовления различных блюд. Вот простой рецепт вкусных блинов.

Пошаговый рецепт

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Разбиваем яйца в мерный стакан для взбивания и добавляем к ним сахар. Берем насадку-венчик, надеваем на блендер и взбиваем.

Тонкой струйкой вливаем в емкость с яйцами молоко и понемногу всыпаем муку, кладем ст.л. раст.масла. Все это снова взбиваем. Консистенция получится средней густоты (как раз для блинов) и без комочков! Даём ей настояться 15-20 мин. Для необычного вкуса можно добавить немного ванилина (пол ч.л.).

Смесь для блинов равномерно распределяем по сковороде и жарим до золотистой корочки (с двух сторон). И готово! Осталось выбрать с чем кушать блинчики, но это уже на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 300 гр Яйца куриные – 2 шт Молоко – 400 мл Растительное масло – ст. ложка Соль – щепотка Сахар – 2 ст.ложки

Кто же из нас не любит позавтракать блинчиками? Но процесс приготовления теста для них весьма утомителен (когда делаешь вручную), но тут на помощь приходит блендер. В наше время он есть практически у каждой хозяйки на кухне и является лучшим помощником для приготовления различных блюд. Вот простой рецепт вкусных блинов.

Как сделать тесто для блинов. Суперское тесто на блины!

Пошаговый рецепт

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Разбиваем яйца в мерный стакан для взбивания и добавляем к ним сахар. Берем насадку-венчик, надеваем на блендер и взбиваем.

Тонкой струйкой вливаем в емкость с яйцами молоко и понемногу всыпаем муку, кладем ст.л. раст.масла. Все это снова взбиваем. Консистенция получится средней густоты (как раз для блинов) и без комочков! Даём ей настояться 15-20 мин. Для необычного вкуса можно добавить немного ванилина (пол ч.л.).

Смесь для блинов равномерно распределяем по сковороде и жарим до золотистой корочки (с двух сторон). И готово! Осталось выбрать с чем кушать блинчики, но это уже на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Приготовление тонких блинчиков на крахмале – 4 рецепта блины на крахмале

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины с крахмалом и блинчиков на крахмале. Одни готовят такие блины из диетических соображений, другие хотят как-то поэкспериментировать и внести в привычный вкус новых красок. А у третьих просто не оказалось на кухне обычной пшеничной муки, но зато есть пакетик крахмала.

Ниже несколько пошаговых рецептов, а также парочка видеороликов, где весь процесс максимально подробно описан.

Но для начала нужно разъяснить несколько моментов. Зачем добавлять в блины крахмал? Какие бывают типы блинов с ним? Можно ли использовать только крахмал, не добавляя ни грамма муки?

  • Крахмал (картофельный или кукурузный) обычно применяют в качестве загустителя. Следовательно, если добавить в блинное тесто крахмал, то оно станет гуще. Но это не всё.
  • Если параллельно уменьшить количество муки (источника глютена, клейковины), то при выпечке блины получатся более нежными, более эластичными. И чем больше крахмала и меньше муки, тем интереснее по вкусу получатся блины.
  • Так что блины бывают либо с крахмалом, либо крахмальными, то есть полностью на основе крахмала.

Кстати, тонкие крахмальные блины – отличная заготовка для вкусных налистников. Попробуйте!

можно, тесто, блин, взбивать, миксер

Да, еще хочу заметить, что крахмал быстро оседает на дно. Поэтому перед жаркой каждого блина желательно хорошенько перемешать тесто.

Блины на крахмале и воде

Блины на крахмале без муки на крахмале и даже без молока. Имейте в виде, что из-за воды вкус будет менее нежным. Хотя, это больше от личных предпочтений зависит.

  • Теплая вода – 300 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Кукурузных крахмал – 95 г.
можно, тесто, блин, взбивать, миксер

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте крахмал.

Хорошенько взбейте. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не особо прилипали к сковороде.

Налейте в раскаленную сковороду (блинницу) тесто, подождите, пока подрумянится снизу, затем переверните на другую сторону.

Крахмальные блины на молоке

А эти блины сделаны полностью из крахмала. Получаются тонюсенькие блинчики. Готовить можно как с кукурузным, так и с картофельным крахмалом.

  • Молоко – 320 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (смотрите по вкусу);
  • Соль – 2 щепотки;
  • Крахмал – 100 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Молоко немножко подогреть, вбить к нему яйца, всыпать сахар и соль. Хорошенько всё замешать венчиком, лучше даже миксером.
  • Подсыпьте крахмал, налейте масло и продолжайте взбивать.
  • Получается белая жидкая масса – тесто готово!
  • Наливаем аккуратно тесто в раскаленную сковороду. Не обращайте внимания на то, что оно слишком жидкое. Зато получатся хорошие блинчики.
  • Жарьте до золотистости с одной и другой стороны. Потом хорошо бы еще каждый блин промазать маслом, иначе могут высохнуть.
  • Смотрите видео

Рецепты

Блины на крахмале с молоком и мукой

Блинчики получаются чудесными! Тонкие, мягкие, светлые. По умолчанию здесь сладкий десертный вкус, но вы можете вычеркнуть из состава ванилин и сахар.

  • Теплое молоко – 500 л.
  • Крахмал (любой пищевой) – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • В широкую чашу налить молоко, взбить в нем яйца, ванилин, сахар и соль.
  • Смешайте муку с крахмалом, потом пересыпьте их в молоко и снова взбейте венчиком.
  • Когда все комки исчезнут, добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла. Я брал рафинированное, так как не любою лишние запахи.
  • Хорошо разогрейте сковороду, при желании смажьте маслом. Налейте немного теста, пусть оно равномерно распределится по дну сковородки.
  • Жарьте 1-2 минуты, затем аккуратно подденьте лопаткой или вилкой блин и переверните на другую сторону.

Блины на крахмале и кефире

Если молоко заменить кефиром, то блинчики получатся более ароматными. А щепотка соды добавит блинам большей пористости. Основа теста – пшеничная мука, а крахмал лишь небольшое дополнение.

Сахара здесь много, можете уменьшить его количество по своему вкусу.

  • Кефир – 800 мл.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Крахмал – 70 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1-2 щепотки;

Готовится всё так же просто, по одному и тому же алгоритму.

  • Взбиваем в кефире (комнатной температуры) яйца с сахаром.
  • Подсыпаем муку и крахмал. Добавляем масло и хорошенько взбиваем.
  • Теперь добавляем соду и ставим тесто куда-нибудь минут на 15.
  • Перед выпечкой блинов тесто снова нужно размешать. Жарьте как все обычные блины по 1-2 минуты с обеих сторон.

Советы и нюансы

Добавить здесь особо нечего, ведь крахмальные блинчики – простейшее блюдо. Я лишь подытожу некие моменты.

  • Обязательно добавляйте масло в тесто (растительное или сливочное), чтобы блины были более румяными и менее липкими.
  • Без яиц готовить не советую, тесто будет слишком сухим.
  • Чтобы блины быстро не высыхали, смазывайте их после жарки сливочным маслом.

Рекомендую посетить еще и вот эти блинные статьи: