Чизкейк

Аппетитная картина к рецепту и нехватка глюкозы совратили нас опробовать не самый легкий рецепт. Мы честно приготовили все требуемые ингредиенты заблаговременно, а на последующий денек дошел черед до фактически процесса рождения чизкейка. Тут-то мы и поняли, что рецепт, похоже, выдержал столько переизданий, что по пути поменялся практически до неузнаваемости, и вычитать порядок изготовления запамятовали. Так как мы действовали строго поэтапно, то и несостыковки находили по мере работы.

Поначалу мы измельчили крекеры с фундуком, добавили мало сахара и подтаявшее сливочное масло. Чашу застелили пергаментом для выпечки так, что его края загибались ввысь вдоль стен. Это было необязательно, но вырезать совершенно сверенный круг нам не хотелось, ну и отсутствие контакта стенок чаши с тортом нам казалось хорошим. Уже на шаге выкладывания базы чизкейка на бумагу мы столкнулись с повтором одной фразы два раза в небольшом рецепте, к тому же в искаженной формулировке.

мультиварка, скороварка, redmond, p470, обзор

Дальше все шло гладко: смешали сметану, сливочный сыр, сахар и ваниль с мукой, раздельно взбили белки, соединили две массы и приготовились вылить все на коржик. Здесь мы с недоумением уставились на оставшиеся на столе лимоновую цедру и корицу, которые приобрели по списку ингредиентов. В рецепте о их нет ни слова ни на шаге изготовления, ни по части сервировки. Не пропадать же добру, решили мы, и добавили и то и это в начинку. Разумеется, что корица никак не может находиться в традиционном чизкейке, ведь он белоснежный. Но мы использовали тростниковый сахар, потому бежевый цвет нас не стращал.

Далее все было просто: программка «Выпечка» с закрытой крышкой, час ожидания, и вот из облачка пара появился наш чизкейк. На обычный десерт из ассортимента хоть какой пекарни он походил чуток более, чем никак. При серьезном соблюдении количества ингредиентов тортик вышел совершенно плоским и достаточно странноватым на вкус. Орешки ощущались в основании очень очень, когда там нужен быстрее вкус печенья. Внутренности не хватило ласковой сливочной текстуры, сладости и легкой кислинки. Время изготовления нам также показалось чрезмерным. В общем, кондитерские изделия лучше делать по испытанным рецептам, а греть REDMOND RMC-P470 умеет.

Омлет

В книжке рецептов предложен вариант для большой компании, с 10 яичками и 500 мл молока. Таковой объем следует готовить на программке «Выпечка» в течение 30 минут. Мы решили проверить, просто ли приготовить омлет из 2-ух яиц, сохранив нежную, чуть схватившуюся текстуру благодаря закрытой крышке мультиварки. Стремительно решили, стремительно сделали: обжарили лук, добавили куски вареной колбасы для сытости и соленого вкуса, сходу взбили два яичка с молоком и вылили их в чашу. Так как слой омлета был очень узким для большой чаши, мы сходу отключили нагрев и закрыли крышку.

READ  Почему современная швейная машинка имеет электрический привод

Через три минутки открыли — вуаля, нас ожидает неопасно свернувшийся белок, сохранивший нежность суфле либо даже желе. Снизу яичная смесь немного подрумянилась, но не потемнела — в общем, наши личные эстетические и вкусовые потребности были вполне удовлетворены. Вывод: мультиварка обещает массу стремительных и приятных кулинарных тестов.

Обзор мультиварки-скороварки REDMOND RMC-P470

Нет нужды представлять ни фирму REDMOND, ни категорию мультиварок-скороварок. Тогда что нового скажет нынешний обзор? То, что в REDMOND RMC-P470 мы нашли все преимущества готовки под давлением, наконец освобожденные от типичных неудобств. Никаких поисков места на кухне под громоздкую крышку — она откидывается. Никаких обожженных пальцев — у чаши есть ручки. Никаких долгих настроек — все основные программы под рукой и корректируются одним нажатием.

Замороженные овощи

Режим «Жарка» не позволяет устанавливать температуру ниже 160 °C, поэтому мы решили сначала обжарить смесь замороженных овощей, а когда заключенная в них вода испарится, возможно, перейти в более щадящий режим и дотушить их до готовности, чтобы не использовать много масла. Задачей теста была проверка, как мультиварка справится с основательно заполненной чашей холодных продуктов. Нам хотелось, чтобы овощи все же не варились, а приобретали слегка хрустящую текстуру.

Мы использовали овощные смеси, где присутствовали морковь, цветная капуста, брокколи, кабачок, баклажан, помидор, сладкий перец, а также кукуруза и фасоль. Вопреки нашим предположениям, температуры 160 °C оказалось даже маловато для того, чтобы вода быстрее испарялась (во время этого теста совершенно расхотелось когда-то снова покупать замороженные овощи, учитывая, что лед занимает более половины объема). Очень удобно оказалось регулировать температуру и время прямо в процессе работы: одно касание соответствующей кнопки, один осторожный поворот джойстика, и новые настройки автоматически сохраняются.

Когда овощи наконец избавились от лишней влаги и существенно уменьшились в размерах, мы добавили в горячую смесь два яйца и каплю соевого соуса, перемешали, выключили мультиварку и дали минут пять остыть. Затем натерли сверху сыр и в таком виде нашли импровизированный гарнир весьма вкусным.

Плов за 20 минут не желаете? Сразу скажем, были у нас сомнения по поводу итогового результата — при эталонном рецепте от казахских друзей мы представляли очень придирчивую дегустационную комиссию. Для чистоты эксперимента строго последовали рецепту относительно всех пропорций ингредиентов: 300 г свиной шеи, 260 г риса (мы взяли обычный белый шлифованный), по 100 г моркови и лука, головку чеснока, 30 мл растительного масла и 330 мл воды. С последней, правда, рука дрогнула, и рис получился чуть более влажным, чем положено, но говорит только в пользу оригинальных пропорций из книги рецептов.

READ  Обзор пароочистителя bort bdr 2300 r

Подготовка не потребовала много времени: нарезать мясо небольшими кубиками по 2 Washing machine, лук крупной соломкой, морковь натереть, дольки чеснока промыть. Все продукты вместе с растительным маслом, солью и специями мы поместили в чашу пока еще выключенной мультиварки. После перемешивания выложили сверху рис, разровняли, повтыкали чеснок и аккуратно залили водой. При закрытой крышке программа «Плов» работала под высоким давлением, а через 20 минут мы без проблем открыли крышку, чтобы обнаружить прекрасный ароматный плов. Рекорд тестирования поставлен.

Крем-суп с форелью

Когда мы прочитали рецепт и обратили внимание на обещание вкусного рыбного супа за десять минут, то не смогли удержаться. Разорились на филе форели (не берите в Ленте, там сплошные кости) и прочие ингредиенты по списку. Прикинули общий объем и увеличили все в полтора раза, сохранив пропорции.

Примерно семь минут у нас ушло на подготовку: нарезать кубиками рыбу, картофель, морковь и кабачок, мелкой соломкой лук, отмыть руки. Программа «Суп» также работает только под давлением, и мы были уверены, что после звукового сигнала так же легко и непринужденно подойдем и откроем крышку, чтобы продегустировать десятиминутный суп. Но не тут-то было, крышка была заблокирована. Сверившись с руководством, мы зажали на несколько секунд кнопку отмены, которая также отвечает за принудительный сброс давления. Соответствующий индикатор загорелся на панели управления, но больше ничего не произошло.

Минут пять мы пытались нажимать на кнопку, еще столько же ждали, когда давление нормализуется самостоятельно, все это время слушая, как внутри тихо побулькивает суп, который уже должен был быть в тарелке. Будь это первая скороварка в нашей жизни, мы бы занервничали, ведь в каждом рецепте есть напоминание, что давление требуется спустить не менее чем через семь минут после окончания программы (интересно, как это соотносится с автоматическим выходом пара в конце работы).

Однако опыт предыдущих тестов подсказал нам воспользоваться механической кнопкой принудительного выпуска пара, которая находится на крышке и которую мы привыкли нажимать осторожно вилкой, не приближая лицо и руки к прибору. Данная процедура сработала, в несколько заходов мы выпустили плотную струю пара, после чего крышка открылась как ни в чем не бывало. Наш вывод: при варке супов, особенно если чаша заполнена наполовину и более, автоматический сброс давления может не справиться, и руководство пользователя, к сожалению, не дает подсказки новичкам, как быть.

Но суп не пострадал от дополнительного времени. Он был осторожно обработан погружным блендером (чтобы не повредить покрытие чаши, желательно переливать его в отдельную кастрюлю) и соединен со сливками и специями. Однозначно, быстрый рецепт привлечет всех, кто не любит проводить половину вечера у плиты, но будьте готовы отследить, что там с давлением. Оцените сервировку инь-ян 🙂

READ  Как убрать ржавчину с электрического чайника

Управление

Управиться с REDMOND RMC-P470 несложно, но инструкцию прочитать разок советуем. Во-первых, для безопасности прибора, во-вторых, из-за неочевидности пиктограммы кнопки отмены/сброса настроек. Тем не менее, достаточно один раз пройти весь цикл, чтобы все стало очевидным. Методом дедукции мы угадали, как настраивать и запускать программы, а заодно и открыли некоторые нюансы, которых не нашли в инструкции — так что сейчас мы сэкономим ваши время и нервы.

Например, в руководстве есть сводная таблица характеристик режимов, и галочка напротив столбца «работа под давлением» была воспринята нами как опция: можно готовить с ним, а можно без него. Оказалось, что часть режимов предназначены исключительно для работы скороварки, и попытка запустить их с открытой крышкой приводит к недовольному писку прибора и системной ошибке. Это не критично, достаточно отключить скороварку от сети электропитания и подождать минут десять. Но если вы рассчитывали за это время уже сварить рис, то лучше знать о таких тонкостях заранее.

В остальном управление весьма типичное: после подключения к сети нужно нажать кнопку ОК на поворотном регуляторе, и дисплей отобразит все виды режимов. Поворачивая ручку (также именуемую в руководстве джойстиком и энкодером, Петру I бы понравилось), нужно остановиться на желаемой программе и при необходимости скорректировать настройки по умолчанию. Верхняя левая кнопка в полном соответствии с пиктограммами отвечает за температуру и уровень давления. Нижняя левая кнопка с неочевидным пустым квадратом позволяет сбросить настройки или отменить запущенную программу. Если мультиварка завершила работу и включила автоподогрев, долгое нажатие на кнопку отключит его, и прибор вернется в режим ожидания.

Верхняя правая кнопка позволяет перейти к настройкам времени приготовления, а нижняя правая отключает звуковые сигналы (возрадуйтесь, мамы с чутко спящими младенцами) и задает параметры отложенного старта. Также в приборе предусмотрена блокировка панели управления для защиты от детей. Отдельная функция «Мастершеф Lite» позволяет менять настройки прямо в процессе приготовления, не отменяя программу, но это, прямо скажем, не новость для продукции REDMOND, и более того, аналогично можно менять под себя все режимы, которые не требуют закрытой крышки. Время можно менять во всех программах по ходу работы, кроме режима «Экспресс», который автоматически отключается, когда испаряется вся вода в чаше (актуально для варки рассыпчатых каш, например).