Содержание

Вкусные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото

Ну а сейчас побеседуем о том, как можно при помощи духовки приготовить истинное торжественное блюдо — смачные и сочные котлеты в духовке.

Сходу необходимо обмолвиться, что блюдо получится достаточно калорийным (350 ккал на 100 г готового продукта), да и насытит оно на полдня как минимум. Потому необходимо сходу обмыслить легкий гарнир, чтоб восполнить излишек калорий.

Запеченные котлеты в духовке с начинкой: рецепт с фото пошагово

А вот эти изделия уже не котлеты, а истинные зразы. Вобщем, принципы их изготовления вточности такие же; единственное отличие – необходимо непременно добавить начинку.

Для этого за ранее подготавливают определенные продукты (к примеру, яичко с луком, грибы с овощами, капуста и т.п.). На самом деле, выходит тот же самый пирожок, но только заместо теста – мясо.

Возьмем для примера вариант котлет в духовке с яично-луковой внутренностью. Чтоб приготовить такие запеченные смачные котлеты в духовке, нам пригодятся уже знакомые ингредиенты.

Продукты

  • фарш 700 г (свинина 400 г, говядина 300 г);
  • 2 луковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 куска белоснежного буханкаа;
  • полстакана молока;
  • 3 куриных яичка (1 в фарш и 2 в начинку);
  • растительное масло для жарки 3 столовых ложки;
  • соль и специи, зелень – по вашему усмотрению.

Рецепт достаточно обычной, и готовим мы такие котлеты в духовке максимум 1 час.

Как сделать жареные котлеты в духовке

Поначалу, как обычно, готовим фарш. Мясо, кстати говоря, можно и нарубить ножиком – получатся рубленые котлеты, что в каком-то смысле даже вкуснее.

В остальном все то же самое – добавляем буханка, размоченный в молоке, и куриное яичко, солим, перчим. Можно добавить незначительно муки либо манки, чтоб фарш заполучил довольно плотную консистенцию.

Сейчас смачиваем руки в масле либо прохладной воде и формуем котлеты, раскладываем их на незапятанной поверхности.

Сочные Котлеты без жирных брызг! Котлеты в духовке.

Ну а дальше необходимо просто обвалять каждую котлетку в панировке, чтоб вышел достаточно плотный слой с обеих сторон.

Духовку нагреваем до 200 о С, противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда все приготовленные к жарке котлеты. При всем этом стараемся малость приплюснуть их, чтоб котлеты стали схожей толщины.

Обжариваем котлетки с одной стороны 20 минут, переворачиваем, позже жарим с другой стороны – 15 минут. Аспект готовности – возникновение прекрасной румяной корочки.

В конечном итоге получаются вот такие милые котлеты, жаренные в духовке.

Котлеты куриные, жаренные в духовке на противне

Вариант, естественно, не диетический, но время от времени можно позволить для себя и его. И чтоб «разбавить» калории, такое блюдо уместно сопроводить легкой овощной закуской.

Можно подать жареные котлеты и с тушеной капустой – она отлично насыщает, но в то же время содержит всего только 50-70 ккал на 100 г готового продукта (с томатной пастой до 100 ккал).

Приготовление пошагово

Понятно, что поначалу действуем точь-в-точь как описано в других рецептах изготовления котлет.

Заливаем буханка молоком – пусть пока размокает. Делаем фарш – говядина 300 г, свинина 400 г. Туда же добавляем яичко, мелко порезанные лук и чеснок. Солим, перчим по вкусу и кропотливо вымешиваем.

Сейчас необходимо застелить фольгой противень и смазать его капелькой масла – лучше работать при помощи кисточки. Наступает самый ответственный шаг – необходимо получить несколько больших, совершенно круглых и довольно тонких котлеток, как показано на фото.

Сейчас смажем их малость майонезом. Это делается для того, чтоб котлетки сохранили свою сочность. К тому же майонез дозволит незначительно прожарить фарш, ведь он содержит растительные масла.

Последующий шаг – помидоры. Выкладываем по 1 большенному либо по 2 средних кружочка на каждую котлету.

Ставим котлеты на противне в за ранее подогретую до 200 о С духовку на 20 минут.

Тем временем натираем сыр. И спустя 20 минут, когда котлеты фактически готовы, посыпаем стружкой каждую из их. Подождем еще 5 минут и выключим духовку – оставшегося жара полностью довольно, чтоб сыр расплавился до прекрасной корочки.

READ  Через сколько отрастают волосы после лазерной эпиляции

Котлеты в духовке, запеченные с помидорами и сыром

Подаем котлеты с хоть каким гарниром, и обязательно украсив зеленью.

Как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными

Конкретно этот вопрос в главном занимает хозяек. Понятно, что жар духовки достаточно очень сушит мясо. Потому чтоб котлетки вышли вправду сочными, есть несколько обычных выходов:

  • Ставить котлеты исключительно в раскаленную духовку (по другому они будут медлительно греться и подсушиваться).
  • Сделать фарш сочным (с помощью буханкаа и молока либо сливок).
  • Запечь котлетки совместно с соусом.

Последний вариант выигрывает в том смысле, что нам не придется готовить раздельно соус. Но и хрустящей корочки тогда тоже не будет – потому, как обычно, придется выбирать.

Попробуем воспроизвести рецепт, как запечь сочные, мягенькие котлеты в духовке. Для этого пригодятся фактически те же самые составляющие.

Как приготовить котлеты в духовке: классический вариант

Чтоб приготовить смачные котлеты в духовке, начнем с более обычного, традиционного рецепта, для которого пригодятся такие продукты.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (можно ноги, но наименее калорийной является грудка);
  • 1 куриное яичко;
  • 2 куска белоснежного буханкаа;
  • сливки либо молоко – полстакана;
  • 1 луковка;
  • растительное масло для жарки – 3 столовых ложки;
  • панировочные сухари – столько же;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Котлеты из говядины в духовке: рецепт с фото

Если вы решили повеселить семью возлюбленными мясными биточками, попытайтесь приготовить их новым методом. Он востребует минимума сил и времени. Сделайте котлеты из говядины в духовке — румяные, аппетитные и более смачные, чем обжаренные на сковороде! Мы собрали вам самые достойные внимания рецепты, советы которых посодействуют получить незабвенное оригинальное угощение для обыденного ужина либо праздничного банкета.

Мясные биточки в молочной подливке

Говяжьи котлеты, запечённые в белоснежном соусе — неповторимое, наряженное и очень питательное блюдо. Оно надолго утолит голод и зарядит необходимой энергией на целый день. Такое угощение рекомендуется делать к обеду.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 0.62 кг;
  • консервированные грибы (любые) – 0.4 кг;
  • российский сыр – 160 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана (20%) – 100 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • картофель – 170 г;
  • соль – 8 г;
  • перец красный – 2 г;
  • кориандр – 3 г;
  • тмин – 1 г;
  • майоран – 4 г.

Пошаговое приготовление

  • Мясо промыть, подсушить салфетками, нарезать небольшими кусками. Потом перемолоть их в фарш с помощью кухонного комбайна.
  • Очищенную морковь сполоснуть, натереть через среднюю тёрку.
  • Капусту вымыть и нашинковать очень тонкой соломкой.
  • Зелёный лук порезать маленькими колечками.
  • Чесночные зубчики избавить от шелухи, вымыть и раздавить под прессом.
  • Измельчённые овощи соединить с мясом, ввести желток яйца, посолить, добавить приправы. Затем всыпать муку (50 г) и активно перемешать сначала ложкой, а потом чистыми руками.
  • Теперь котлетную массу нужно отбить, чтобы она приобрела плотность и упругость. Для этого фарш следует заложить в полиэтиленовый пакет и с усилием бросить на плоскую поверхность. Эти действия требуется повторить примерно 8-10 раз.
  • Из полученного фарша вылепить аккуратные биточки удлинённой формы. Чтобы мясо не прилипало к ладоням, лучше их смочить.
  • Насыпать оставшуюся муку в тарелку и обвалять в ней все заготовки.
  • Уложить биточки на противень, предварительно смазанный маслом. Отправить его в сильно разогретую духовку и готовить 40 мин. при 195 градусах.

Совет: чтобы получить хрустящую корочку на биточках, можно обработать их панировочными сухарями (вместо муки). Для этой цели также отлично подойдут кунжутные семечки, дроблёные орехи или кукурузные хлопья.

Изумительные котлетки готовы! Их осталось слегка охладить, выложить на поднос и подать к столу. Они будут отлично гармонировать с отварным коричневым рисом или маринованными грибами.

Для приготовления фарша желательно выбрать мясо молодого животного. В этом случае биточки будут обладать нежнейшей консистенцией, объёмными формами и очень соблазнительным ароматом. А чтобы сделать полезное, диетическое блюдо, можно запечь его под слоем фольги без добавления масла.

Время приготовления: 45 минут

С добавлением овощей

Котлеты в духовке из говяжьего фарша с овощами — прекрасный вариант для вечерней трапезы. Сочное лакомство выглядит довольно привлекательно и имеет просто отменный вкус. При этом в нём совсем немного калорий.

Время приготовления: 55 минут

Запеченные котлеты в духовке с начинкой: рецепт с фото пошагово

А вот эти изделия уже не котлеты, а настоящие зразы. Впрочем, принципы их приготовления точно такие же; единственное отличие – нужно обязательно добавить начинку.

Для этого предварительно подготавливают определенные продукты (например, яйцо с луком, грибы с овощами, капуста и т.п.). По сути, получается тот же самый пирожок, но только вместо теста – мясо.

READ  Можно ли использовать водонагреватель для отопления

Возьмем для примера вариант котлет в духовке с яично-луковой начинкой. Чтобы приготовить такие запеченные вкусные котлеты в духовке, нам понадобятся уже знакомые ингредиенты.

ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ. Мягкие, сочные, аппетитные! (Homemade Вurgers in the oven)

Ингредиенты

  • телятина – 0.4 кг;
  • белый батон – 170 г;
  • морская соль – 7 г;
  • луковица – головка;
  • паприка – 3 г;
  • перец молотый (чёрный) – 4 г;
  • тимьян – 2 г;
  • молоко (2.5%) – 85 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Ингредиенты

  • говядина – 0.7 кг;
  • молоко (цельное) – 280 мл;
  • крупа манная – 45 г;
  • смесь перцев – 3 г;
  • прованские травы – 4 г;
  • соль – 6-7 г;
  • луковицы – 2 головки;
  • базилик, укроп – 5 веточек;
  • майонез – 20 г;
  • растительный жир – 30 мл;
  • масло сливочное – 25 г.

Как сделать жареные котлеты в духовке

Сначала, как обычно, готовим фарш. Мясо, кстати говоря, можно и порубить ножом – получатся рубленые котлеты, что в каком-то смысле даже вкуснее.

В остальном все то же самое – добавляем буханка, размоченный в молоке, и куриное яйцо, солим, перчим. Можно добавить немного муки или манки, чтобы фарш приобрел достаточно плотную консистенцию.

Теперь смачиваем руки в масле или холодной воде и формуем котлеты, раскладываем их на чистой поверхности.

Ну а далее нужно просто обвалять каждую котлетку в панировке, чтобы получился довольно плотный слой с обеих сторон.

сколько, ставить, котлета

Духовку нагреваем до 200 о С, противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда все подготовленные к жарке котлеты. При этом стараемся немного приплюснуть их, чтобы котлеты стали одинаковой толщины.

Обжариваем котлетки с одной стороны 20 минут, переворачиваем, потом жарим с другой стороны – 15 минут. Критерий готовности – появление красивой румяной корочки.

В итоге получаются вот такие милые котлеты, жаренные в духовке.

Котлеты куриные, жаренные в духовке на противне

Вариант, конечно, не диетический, но иногда можно позволить себе и его. И чтобы «разбавить» калории, такое блюдо уместно сопроводить легкой овощной закуской.

Можно подать жареные котлеты и с тушеной капустой – она хорошо насыщает, но в то же время содержит всего лишь 50-70 ккал на 100 г готового продукта (с томатной пастой до 100 ккал).

Для приготовления фарша желательно выбрать мясо молодого животного. В этом случае биточки будут обладать нежнейшей консистенцией, объёмными формами и очень соблазнительным ароматом. А чтобы сделать полезное, диетическое блюдо, можно запечь его под слоем фольги без добавления масла.

Время приготовления: 45 минут

Продукты

  • фарш свинина с говядиной — 700 г (соотношение равное);
  • 2 луковицы;
  • 3 кусочка белого буханкаа;
  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана молока;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 0.62 кг;
  • консервированные грибы (любые) – 0.4 кг;
  • российский сыр – 160 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана (20%) – 100 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • картофель – 170 г;
  • соль – 8 г;
  • перец красный – 2 г;
  • кориандр – 3 г;
  • тмин – 1 г;
  • майоран – 4 г.

Как запечь котлеты в духовке

Продукты Мясной фарш. 1 килограмм Куриные яйца. 2 штуки Белый буханка. 4 ломтика Вода. четверть стакана Мука. 5 столовых ложек Молоко. 100 миллилитров (треть стакана) Укроп и петрушка. по 7 веточек Помидоры. 2 крупных Соль. 1 столовая ложка Чёрный молотый перец. 1 чайная ложка

Как запечь котлеты в духовке 1. Фарш, если он заморожен, разморозить и выложить в большую миску. 2. 4 ломтика буханкаа поломать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить 100 миллилитров молока. 3. Почистить и мелко порезать лук. 4. По 7 веточек петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порезать. 5. 2 крупных помидора помыть, вырезать плодоножку и мелко порубить. 6. Выложить все ингредиенты к мясному фаршу, всыпать 2 столовые ложки муки и разбить 2 куриных яйца. 7. Добавить четверть стакана воды и смешивать фарш в течение 5-7 минут, чтобы все продукты были распределены равномерно.

3 столовых ложки соли всыпать в глубокую миску. 9. Противни (для данного рецепта потребуется 2 противня) застелить бумагой для выпечки. 10. Сформировать из фарша котлеты, каждую котлету обвалять в муке. 11. Выложить панированные котлеты на противень. 12. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут, поставить противни с котлетами на средние уровни духовки. 13. Запекать котлеты 15 минут, затем поменять местами противни и запекать ещё 15 минут. 14. Запечённые котлеты выложить в миску и подавать к столу.

Сколько печь котлеты

В духовке котлеты печь 30 минут при температуре 180 градусов. При запекании котлеты не переворачивают. В микроволновой печи котлеты запекать 7-8 минут при мощности 800 ватт. В мультиварке котлеты запекать по 20 минут с каждой стороны на режиме «Выпечка». В аэрогриле котлеты запекать 25 минут при температуре 235 градусов.

READ  Сколько Tubular Heater в водонагревателе Thermex if 80v

Фкуснофакты

Как запекать котлеты в мультиварке 1. В кастрюлю мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла. 2. Выложить в мультиварку котлеты в 1 слой. 3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка». 4. Закрыть крышку мультиварки и запекать 20 минут. 5. Перевернуть котлеты, запекать ещё 20 минут. За 5 минут до конца приготовления можно добавить 100 миллилитров воды, чтобы котлеты получились сочными.

Как запекать котлеты в аэрогриле 1. Разогреть аэрогриль до температуры 235 градусов. 2. Сформировать котлеты весом до 100 грамм. 3. Выложить котлеты на среднюю решётку аэрогриля, настроить средний уровень обдува. 4. На дно аэрогриля поставить поддон для стекания котлетного жира. 4. Запекать котлеты 25 минут.

Как запекать котлеты в микроволновой печи 1. Сформировать котлеты небольшого размера, диаметром 4 сантиметра (чтобы они хорошо пропеклись в микроволновке). 2. Выложить котлеты на блюдо для микроволновок. 3. Блюдо поставить в микроволновку. 4. Запекать котлеты 7-8 минут при мощности 800 ватт.

Чем заменить продукты для котлет буханка в котлетном фарше можно заменить на сухари, гренки или сухарики из белого буханкаа. Для дополнительной мягкости, можно добавить в фарш 2 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук можно заменить на пучок зелёного. Муку для панировки можно заменить манкой либо панировочными сухарями.

Что добавить в запекаемые котлеты В фарш можно добавить пару зубцов чеснока, пряности. В фарш можно добавить тёртый картофель (на 1 килограмм фарша. 1 крупная картофелина) или кабачок (половина небольшого кабачка), тёртый сыр (50 грамм). Чтобы котлеты получились сочными, при запекании можно выложить котлеты на противень, смазанный маслом (без бумаги) и в середине запекания влить на противень полстакана воды.

Сколько всего готовить запеченные котлеты На приготовление фарша уходит 20 минут, на формирование котлет. 10 минут, на разогревание духовки (которую стоит начать одновременно с началом формирования котлет). 10 минут, на запекание котлет. 30 минут.

Сколько весит одна запеченная котлета Одна котлета весит 65-70 грамм.

Сколько запеченных котлет получается из 1 килограмма фарша? По нашему рецепту, получается 24 котлеты среднего размера.

Какова цена продуктов для запекания котлет По данному рецепту стоимость продуктов. 500 руб. (в среднем по Москве на декабрь 2017 года).

Как формировать котлеты для запекания Есть 2 способа сформировать котлеты. Первый способ: набрать столовой ложкой часть фарша, ладонями скатать в шар, затем положить на ладонь левой руки и ладонью правой руки чуть сдавить шар. Второй способ: набрать фарш, с небольшого размаха бросить фарш на стол либо рабочую поверхность, затем собрать и снова бросить. 5-7 раз. В итоге получатся ровные овальные котлеты, которые понадобится чуть подравнять ладонями.

Как подавать запеченные котлеты Котлеты можно украсить зеленью, листьями салата, солёными огурцами, свежими овощами.

Особенности запекания Большое преимущество запекания котлет перед обжаркой. не нужно стоять у плиты. Особенно это касается ситуаций, когда необходимо пожарить большое количество котлет (к примеру, для последующей заморозки). Второе преимущество. для запекания котлет совсем не нужно масла. Помимо расхода продуктов, суть преимущества в меньшей калорийности продукта.

С чем подавать запеченные котлеты Котлеты подавать с картофелем (жареным, запеченным, отварным или пюре), рисом, макаронами или овощами. С любым гарниром котлеты прекрасно сочетаются.

Как запекать котлеты в фольге Для того, чтобы приготовить котлеты в фольге, необходимо сначала обжарить на среднем огне котлеты на сковородке в течение 2 минут, а затем переложить и завернуть каждую из их в фольгу. Печь котлеты в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт запеченных котлет как в детском саду

Ингредиенты Мясной фарш. 500 грамм Лук. 1 штука Зелень. 30 грамм Яйцо куриное. 1 штука Мука.50 грамм Молоко. 100 миллилитров буханка. 100 грамм Картофель. 1 картофелина Панировочные сухари. 100 грамм

Рецепт приготовления запеченных котлет в духовке буханка размочить в молоке. Лук почистить и порезать. Зелень мелко порубить. Картофель почистить и потереть. Смешать фарш, буханка, лук и зелень, добавить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешивать руками 7 минут. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Выложить на политый маслом противень. Запечь.

сколько, ставить, котлета

Это самый-присамый классический рецепт запеченных котлет в духовке. Вкус этих котлет знаком нам с детства, ведь именно такие котлеты готовят в детском саду.