Содержание

Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К огорчению, время назад не повернуть, но использовать горшки для изготовления современных блюд полностью реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной конкретно таким методом.

  • Баранина (филе нежирное) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 12-15 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Специи (на вкус хозяйки), соль.
  • Вода.

Разработка:

  • Начинать необходимо с баранины, в эталоне она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо помыть, просушить картонными полотенцами, порезать кубиками.
  • Овощи очистить, вымыть, порезать комфортным методом (к примеру, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
  • Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Бывалые повара рекомендуют немного пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
  • Сейчас настало время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости помыть, налить вниз немножко растительного масла. Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.
  • Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить нагретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
  • Время готовки около 40 минут при температуре 180°C. За 5 минут до окончания процесса натереть жесткий сыр и посыпать.

Семья будет очень ликовать особенно поданному блюдо, и непременно будет просить о повторении!

Инструкция приготовления

Заблаговременно приготовить неплохой кусочек баранины. Хорошо подойдет лопатка или грудина, можно использовать заднюю часть барана.

Отлично втереть составляющие руками в мясо.

В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, размельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.

Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.

В готовый маринад поместить мясо. Очень кропотливо, со всех боков обмокнуть баранину в маринад. Бросить ее на 30 минут в миске мариноваться.

Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.

сколько, ставить, мясо, духовка

Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).

Благоуханное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.

Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

Чтоб смачно приготовить баранину не надо очень заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь прекрасный вид и умопомрачительный запах. Конкретно такая баранина станет коронным блюдом на торжественном столе.

Как приготовить баранину в духовке в рукаве

Современной хозяйке отлично, у нее есть тыщи кухонных помощников, помогающих готовить стремительно. Какой-то из них – рукав для запекания, который сразу делает мясо ласковым и сочным, а противень оставляет незапятнанным. Для запекания можно взять баранью ногу либо незапятнанное филе, кому как нравится.

Продукты:

  • Баранина – 1,5-2 кг.
  • Соль большого помола – 1 ст. л.
  • Горчица «Дижонская» (в зернах) – 2 ч. л.
  • Специи «Прованские травы» – 1/2 ч. л.

Разработка:

  • С мяса убрать излишний жир, срезать пленки, вымыть, промокнуть картонной салфеткой.
  • Специи растереть в порошок (либо взять готовые молотые), смешать с солью.
  • Приобретенной благоуханной консистенцией натереть баранину со всех боков. Сейчас аккуратненько смазать горчицей. Бросить для маринования на 3-4 часа в прохладном месте.
  • Мясо упрятать в рукав, положить на противень, поставить в духовку. При наибольшей температуре (220°C) запекать в течение 40 минут.
  • Потом понизить температуру, продолжить запекание в течение получаса. Можно аккуратненько надрезать рукав, чтоб появилась румяная корочка.

Готовую запеченную баранину выложить на прекрасное блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо денька готово!

Баранина в духовке с овощами

Продукты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 2-4 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль и специи, в том числе перец острый и ароматный, тимьян, розмарин.
  • Вода – ½ ст.

Разработка:

  • Баранину приготовить: очистить от пленок и излишнего жира, помыть, подсушить, посолить, посыпать специями, бросить для маринования.
  • За этот период времени приготовить овощи. Очистить и вымыть. Баклажан порезать кружками, присолить, придавить, образовавшийся сок слить.
  • Картофель порезать дольками, морковь и помидоры – кружками, лук – кольцами. Овощи сложить в одну емкость, также посолить и посыпать приправами.
  • Форма для запекания должна быть с высочайшим бортом. В нее налить масло и воду, выложить мясо, вокруг – овощи.
  • Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200°C, непременно прикрыв листом фольги.

Идеальный маринад для запекания баранины в духовке

По запросу «идеальный маринад для мяса барана» веб выдает тыщи рецептов, но любая хозяйка считает собственный самым наилучшим. Потому только опытным методом можно получить безупречный состав. А за базу можно взять таковой рецепт.

Продукты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Чили перец – 2 малеханьких стручка.
  • Зира– 1 ч. л.
  • Тимьян, розмарин – по ½ ч. л.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.

Разработка:

  • Лук и чеснок очистить, помыть, 1-ый – порезать маленькими кубиками, 2-ой – пропустить через пресс. Чили порезать маленькими кусками.
  • Смешать с солью, специями, оливковым маслом и соевым соусом.
  • В этом маринаде вымачивать баранину несколько часов, до того как выслать в духовой шкаф.

Травки и специи посодействуют совладать с запахом баранины, который не многим нравится. Масло дозволит при запекании сохранить мясные соки снутри. По желанию в маринад можно порезать 2-3 помидора.

Баранина в духовке

Баранина в европейской части Рф не так популярна, как свинина либо говядина, и совсем зря. Баранье мясо – это очень нужный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является неплохим диетическим компонентом. Благодаря наименьшему количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опасения за свою фигуру.

Безупречным для готовки является мясо юного барашка. Мясо – смачное, очень полезное, в особенности, если избрать верный метод изготовления. Бывалые повара рекомендуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-1-х, сохранит больше нужных веществ, во-2-х, остается сочной. Ниже выборка самых смачных рецептов.

Маринады для свинины

Прованский маринад2 моркови, 6 зубцов чеснока, соль, перец, лавровый лист, прованские травки: мариновать 1 час, запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Чесночно-сырный маринад 2. Чесночно-сырный маринад6 зубцов чеснока, 5 столовых ложек натурального майонеза, сыр «Русский». Чеснок очистить и порезать лепестками, сыр порезать большой соломкой. Нашпиговать свинину сыром и чесноком, натереть солью и перцем, смазать майонезом. Мариновать свинину 1 час, запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Яблочно-винный маринад Нашпиговать свинину яблоком (2 штуки), залить стаканом белоснежного сухого вина, мариновать 30 минут, каждые 10 минут поворачивая мясо. Запекать полтора часа при температуре 180 градусов.

Соевый маринад100 мл соевого соуса, сахар либо мёд по вкусу, 3 зубца чеснока. Мариновать пару часиков, запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Горчичный маринад4 столовые ложки горчицы, стакан яблокового сока, 3 столовые ложки яблокового уксуса, 2 листа лаврушки. Мариновать 2 часа, запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Как запечь большой кусок свинины

Продукты для запечённой свинины Свинина (окорок, шея либо лопатка). кусочек 1 килограмм Маринад. по вкусу Соль и перец. по вкусу

Как приготовить запеченную свинину Кусочек свинины, если замороженная, разморозить. Удалить косточку, если имеется; помыть свинину под прохладной водой и обсушить при помощи картонного полотенца. Жир при обработке свиного мяса перед запеканием можно бросить, т.к. при запекании он станет очень мягеньким либо испечется в сок. Натереть свинину солью и перцем.

Приготовить маринад (рецептики справа), замариновать свинину в маринаде. Маринованную свинину для мягкости можно завернуть в форму из фольги, за ранее смазанную растительным маслом (или герметично завернуть свинину фольгой), либо рукав для запекания, который проткнуть в нескольких местах ножиком. Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Выложить свинину в фольге либо рукаве на противень. Поставить противень на средний уровень духовки. Запекать кусочек свинины 1 час 20 минут. Чтоб свинина вышла с корочкой, развернуть фольгу (либо разрезать рукав) и запекать в течение ещё 10 минут. Подавать запеченную свинину на блюде, разрезав на порционные куски.

READ  Можно ли силиконовую форму ставить в духовку

Как запечь свиные отбивные

Ингредиенты для запекания свиной отбивной в духовке Свинина. 500 граммЧеснок. 4 зубцаКорица. 1 чайная ложка Перец чёрный молотый. половина чайной ложкиКардамон. 8 штукМасло растительное. 2 столовые ложки Горчица. 3-4 столовые ложки Соль. 2 чайные ложки

Подготовка товаров Приготовить свинину: срезать жир и плёнки, промыть и обсушить при помощи салфеток. Свинину порезать пластами шириной полтора сантиметра, каждый пласт отбить. Чеснок почистить и мелко порезать (либо пропустить через чесночный пресс), выложить в миску, добавить корицу, перец, кардамон, горчицу, и перемешать. Натереть отбивную свинину солью и консистенцией специй.

Как запечь свиные отбивные в духовке Выложить свинину в ёмкость для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с отбивными в духовку, запекать 30 минут.

Как запечь свиные отбивные в микроволновке Отбивные из свинины выложить в плоскую посуду для СВЧ, смазанную растительным маслом. Посуду с отбивными поставить в микроволновку и запекать 3 минутки при мощности 800 ватт. Потом перевернуть отбивные и переложить на край посуды наименее готовые отбивные. Продолжить изготовление. запекать отбивные ещё 3 минутки. Потом настаивать, не открывая микроволновку, 10 минут. Для мягкости, запекать свинину в микроволновке совершенно на овощной (луковой, картофельной, морковной) подушке.

Как запечь свиные отбивные в мультиварке Настроить мультиварку на режим «Выпечка», подождать разогрева 5 минут. На дно мультиварки налить растительное масло, выложить отбивные, запекать по 15 минут с закрытой крышкой мультиварки.

Как запечь свиные отбивные в аэрогрилеСреднюю решетку аэрогриля устлать фольгой, выложить свиные отбивные. Запекать при температуре 260 градусов и высочайшей скорости обдува в течение 20 минут.

Время и температура запекания свинины

Большой кусочек без маринования. 1,5 часа, с маринованием 1 час, температура 180-200 градусов Мелкие кубики в 1 слой на противне. 40 минут, а с маринованием. 25 минут, температура 180-200 градусов Свиные отбивные в панировке либо без, также шницели. 15-20 минут при температуре 200 градусов Шашлык из свинины в духовке на решётке либо шпажках. 15-20 минут при температуре 250-270 градусов

Как запечь свинину

В духовке большой кусочек свинины (700 грамм-1 килограмм) запекать в рукаве либо фольге полтора часа при температуре 180 градусов, свиные отбивные. полчаса.

В микроволновке свиные отбивные запекать по 3 минутки с каждой стороны на наибольшей мощности (800 ватт).

сколько, ставить, мясо, духовка

Секреты мягкости свинины

Выбирайте подходящие для запекания кусочки свинины: не очень сухую, с жирком по всему кусочку мяса, но жира должно быть в меру. Подходящие кусочки. шея, корейка, внутренняя и внешняя части окорока, спинная часть, лопатка, шея. 2. Если мясо без жира, замаринуйте его. 3. Если мясо старенькое, дополнительно к маринованию можно порезать мясо кусочками и немного отбить. 4. Если кусочек свинины запекается полностью, поначалу готовьте при температуре 230-250 градусов, чтоб весь кусочек схватился корочкой, а затем уменьшить температуру. так соки в кусочке мяса сохранятся и мясо не станет сухим.

Маринады для говядины в рукаве

1) соевый маринад для запекания говядины в рукаве: 2 луковки, измельчённые в миксере, столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки соевого соуса, четверть чайной ложки чёрного молотого перца, чайная ложка сладостной паприки и соль; мариновать полчаса, готовить 2 часа при температуре 180 градусов.

2) зеленоватый маринад для запекания говядины: 4 головки чеснока, 50 граммов петрушки, 1 чайная ложка консистенции перцев; мариновать 2 часа, готовить 2 часа при температуре 180 градусов.

3) горчичиный маринад для запекания: 5 столовых ложек горчицы, 2 столовых ложки майонеза, перец по вкусу; мариновать полчаса, готовить 10 минут при температуре 220 градусов, потом полтора часа при температуре 180 градусов.

4) солёно-сладкий маринад для изготовления запеченной говядины: 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, половина чайной ложки паприки, чайная ложка сухой горчицы, 2 щедрых щепотки чёрного перца молотого, 2 щедрых щепотки орегано, 2 щедрых щепотки тимьяна. Мариновать говядину перед запеканием 1 час; готовить 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Маринады для запекания в фольге

1) лимоновый маринад для говядины: четверть стакана масла и 3 столовые ложки лимонового сока; натереть говядину соусом и мариновать перед запеканием 1-2 часа.

2) соевый маринад для запекания говядины: полстакана соевого соуса смешать с 5 дольками измельчённого чеснока, обмазать консистенцией; мариновать говядину 1,5 часа.

3) уксусный маринад для запекания говядины: 100 мл яблокового уксуса, столовая ложка растительного масла, полстакана кетчупа, столовая ложка сока лимона, столовая ложка сахара; мариновать говядину до запекания 10-12 часов.

4) мятный маринад для запекания говядины: 50 гр мяты, полстакана подсолнечного масла, 4 столовые ложки горчицы, сок 1 лимона; мариновать говядину 3 часа.

5) острый маринад для запекания говядины: по 1/6 чайной ложки перца, паприки, кориандра, чеснока, 1 мелко нарезанная луковка, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки ткемали, 1 тёртое киви; мариновать 12 часов.

СВИНИНА в фольге в духовке! Как запекать свинину?!

6) горчично-медовый маринад для запекания говядины в фольге: 2 чайных ложки горчицы, 2 столовых ложки мёда, 1 зубец чеснока, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 2 столовых ложки соевого соуса, чёрный молотый перец и соль. по вкусу. Мариновать порционные кусочки говядины перед запеканием 1 час, запекать в фольге 50 минут при температуре 180 градусов, потом снять фольгу и запекать 10 минут.

Для украшения можно перед запеканием нашпиговать мясо говядины кусочками сырой моркови, чернослива, чеснока.

Секреты мягкой говядины

Выбирайте сочные кусочки, немного «с жирком». Жир должен быть маленьким, при запекании он расплавится и даст собственный сок говядине. Идеальнее всего подходят шея, корейка, рёбра, мраморная говядина (деликатес). Бёдра говядины и лопаточная часть подходят для горячего. 2. Если для запекания употребляется заранее сухой кусочек говядины, запеките говядину с овощами: овощи насытятся мясным бульоном и отдадут сок мясу, что не дозволит ему стать твёрдым. 3. Говядину можно вымочить в молоке в течение 12 часов. тогда хоть какой кусочек говядины будет мягче.

Как запечь кусок говядины

Отрезать большие жировые кусочки и плёнки с говядины; маленькие прослойки жира не удалять, т.к. они посодействуют сделать мясо мягче. 2. Говядину помыть под прохладной водой и просушить картонным полотенцем. 3. Чтоб мясо было мягеньким, сочным, с особенным вкусом, говядину перед запеканием можно выдержать в маринаде. Или, если времени на маринование не много времени, тогда посолить, поперчить говядину и нашпиговать чесноком. бросить при комнатной температуре на полчаса. 4. Для корочки, можно кусочек говядины жарить на раскалённой сковородке, политую растительным маслом (3-4 столовые ложки). 3 минутки с каждой стороны. 5. Завернуть кусочек говядины в 2 слоя фольги так, чтоб избежать протекания сока.

Как запекать в духовке 1. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить говядину на противень и выслать в духовку на среднюю полку. 2. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 200 градусов, запекать говядину 2 часа. 3. Не непременно: если охото запеченную говядину с корочкой, но мясо до запекания не обжаривалось, можно развернуть фольгу, полить мясо говядины образовавшимся говяжьим соком и выслать назад в духовку уже без фольги на 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Запекание говядины в аэрогриле 1. Завернуть обжаренную говядину в фольгу, выложить на среднюю решетку за ранее прогретого аэрогриля. 2. Запекать говядину в фольге в аэрогриле 1,5 часа при температуре 200 градусов, или 20 минут минут при 250 градусах и ещё 1 час при температуре 170 градусов.

Запекание говядины в мультиварке 1. Говядину в фольге выложить на дно мультиварки. 2. Запекать говядину в течение 2 часов на режиме «Выпечка» либо «Тушение».

Как и сколько печь говядину

Кусочек говядины весом 1 килограмм печь в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. Кусочек говядины весом полкило печь в духовке при температуре 180 градусов полтора часа. В аэрогриле запекать полкило говядины полтора часа при температуре 200 градусов. В мультиварке запекать полкило говядины 2 часа на режиме «Тушение» либо «Выпечка».

Запекание говядины кусочками

Подготовка говядины 1. Говядину (1 килограмм) разморозить, помыть, обсушить и порезать кусками стороной 1,5-2 сантиметра. 2. Выложить говядину в миску, смешать с маринадом и бросить на 1 час. 3. Если времени на маринование нет, посыпать говядину солью и перцем, и отлично перемешать. 4. При запекании на говядину сверху можно выложить кружочки помидоров, консервированные ананасы, зелень, сыр по вкусу.

Запекание говядины в духовке 1. Смазать противень либо форму для запекания растительным либо сливочным маслом. 2. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 5 минут. 3. Поставить противень с говядиной на средний уровень духовки. 4. Запекать говядину 40 минут.

Запекание говядины в мультиварке 1. В чашу мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла. 2. Настроить мультиварку на режим «Жарка», разогреть масло. 3. Выложить в нагретое масло говядину, поджарить 10 минут, помешивая. 4. Перенастроить мультиварку на режим «Выпечка», влить четверть стакана воды и запекать мясо 1 час.

Запекание говядины в аэрогриле 1. Смазать решетку аэрогриля маслом, выложить говядину. Если говядина рискует свалиться меж прутками решетки, застелить решётку фольгой. 2. Прогреть аэрогриль до 205 градусов в течение 10 минут. 3. Запекать говядину в аэрогриле полчаса.

READ  Плавильная печь своими руками для меди

Фольга или рукав?

Для того, чтоб мясо запекалось в своем соку, а говяжий сок не испарялся и не вытекал, можно использовать рукав из специального целофана, который завязывается с 2-ух боковых сторон либо сверху. Рукав надёжней фольги, так как рукав не таковой ломкий, как фольга. В особенности неплох рукав тогда, когда для маринада употребляется очень плотный либо очень водянистый соус. Чтоб сок умеренно пропитывал мясо, стоит выложить рукав с мясом в глубокую посуду для духовок.

Как проверить готовность мяса

Более четкий метод проверки готовности – измерение внутренней температуры мяса особым кулинарным указателем температуры.

Внутренняя температура на разных стадиях готовности такая:

Имейте в виду, что даже после выключения духовки температура снутри мяса продолжит повышаться. Потому выключайте духовку тогда, когда до заслуги хотимой температуры снутри мяса остается несколько °C. Если вы желаете, чтоб кусочек прогрелся до 71 °C, выключите духовку на 65 °Cх.

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ СВИНИНУ.

Если у вас нет кулинарного указателя температуры, используйте последующий метод: проткните мясо в нескольких местах ножиком либо кулинарной иглой. Готовность блюда можно найти по цвету сока, который вытекает из мяса при надрезе. Если выделяемый сок мутный либо красный. мясо еще сырое. Если сок прозрачный. мясо отлично прожарилось. Не протыкайте мясо нередко, по другому оно растеряет все соки, что плохо отразится на его вкусовых качествах.

На сколько ставить мясо в духовку

Команда Умных Увлеченных Людей

Мясо, запеченное в духовке целым кусочком, – неописуемо смачное блюдо! Существует огромное количество разных вариантов его изготовления, и каждый метод присваивает мясу уникальные цвета вкуса и запаха. Запекание мяса просит времени, потому в большинстве государственных кухонь хозяйки делают это к торжественным застольям. Горячее свежеприготовленное мясо – просто шедевр, да и в прохладном виде это блюдо просто вне конкуренции как прохладная закуска, компонент для бутербродов и салатов.

МЯСНОВЪ предлагает для вас несколько советов и принципов, воспользовавшись которыми вы получите блестящий итог: нежное, благоуханное мясо вашей возлюбленной степени прожарки с корочкой либо без нее.

Итак, главные условия фуррора при запекании мяса. это:

  • выбор подходящего кусочка высококачественного мяса,
  • комфортная посуда,
  • выбор температурного режима и времени изготовления, подходящего конкретно для вашего кусочка мяса с учетом особенностей вашей духовки.

Всё остальное – специи, травки, маринад, внутренность, подлива – это вопросы личного вкуса, и об этих аспектах мы тоже коротко поведаем. Экспериментируйте с каждым опытом запекания мяса, пробуйте что-то новое, записывайте наблюдения. и вы откроете себе возлюбленные сочетания!

Температурный режим и время

Чтоб избрать лучшую температуру и время запекания, необходимо решить, какой итог вы желаете получить: мясо с хрустящей корочкой либо без корочки, с ласковой поверхностью? Зависимо от этого запекание будет или высокотемпературным и относительно резвым, или низкотемпературным и, соответственно, более долгим.

В какой посуде лучше запекать мясо?

Для этой цели совершенно подходят чугунные противни: они отличаются прелестной теплопроводимостью и равномерным нагреванием. Лучше, чтоб у их было антипригарное покрытие. Пытайтесь выбирать томную посуду с толстым дном и бортами высотой 3-5 Washing machine. Комфортно, когда есть несколько противней различных размеров, чтоб подобрать оптимальную посуду под определенный кусочек мяса. В очень небольшом противне мясо не поместится стопроцентно, и кипящий сок будет изливаться через край, а по большому противню сок маленького кусочка разольется и сгорит, и отменная подливка на его базе уже не получится.

Как выбрать мясо?

Для запекания в духовке подходят мягенькие части туши, но не плоские, а большие – плоские лучше поджарить на сковороде либо гриле в виде стейков. Огромные мягенькие кусочки с маленьким количеством внутреннего жира запекаются идеальнее всего.

Если вы предпочитаете говядину, для запекания в духовке МЯСНОВЪ советует для вас выбирать мясо юных бычков, а конкретно ростбиф. толстый край спинной мускулы, расположенный поближе к шейке. Мясо юных бычков. это высококачественная говядина до 3 лет. У юных бычков мясо более мягкое и сочное, чем у взрослого животного, и оно резвее готовится. А в отличие от телятины, в мясе юных бычков уже накоплены все полезные вещества, нужные для настоящего питания человека.

Если вы желаете запечь свинину – выбирайте филе из окорока. Это его внутренняя, самая теплая часть. Лучше всего использовать беконную свинину – постное нежное мясо с узким слоем розового шпика, которое считается более ценным.

сколько, ставить, мясо, духовка

Планируете приготовить запеченную баранину? Выбирайте окорочок. Благодаря собственной мягкости и нежности это просто безупречный отруб для запекания.

Принципиально, чтоб в избранном кусочке мяса отсутствовали пленки, жилы, не было лишнего жира (маленькое количество – не помешает), другими словами мясо должно быть разделано радиво и отменно. В неприятном случае, для вас придется сделать довольно сложную и тщательную работу по подготовке кусочка к запеканию.

Если у вас появляются вопросы по выбору мяса. советуйтесь с торговцем, обращайте внимание на информацию, обозначенную на ценниках и информационных плакатах, и вы обязательно подберете безупречный кусочек для запекания!

Подготовка мяса к запеканию

Вымойте мясо, дайте воде стечь, обсушите мясо картонными полотенцами. Вотрите в поверхность кусочка крупную соль и специи, обмажьте его оливковым маслом. Если мясо постное (к примеру, говядина). лучше добавить ему жира дополнительно, чтоб мясо осталось ласковым при запекании и не пересохло. Для этого сделайте искусственную жировую прослойку, «укутав» мясо ломтиками сала, бекона либо нашпигуйте мясо кусками сала.

Сухое, постное мясо можно также запекать в фольге, полиэтиленовом «рукаве», тесте, виноградовых листьях – другими словами в герметичной среде, где кусочек будет «томиться» в своем соку. Но мы разглядим тщательно базисный вариант запекания – мясо в противне.

Стоит мариновать мясо перед запеканием? Это дело вкуса. Многие считают, что маринование мяса нужно для того, чтоб оно стало мягче. это миф. Мясо будет мягеньким, если избрать верный кусочек и соблюдать лучший температурный режим. Мариновать мясо следует в этом случае, если вы желаете придать ему определенный вкус и запах. Для этого расположите приготовленное (другими словами вымытое, обсушенное, натертое солью, специями, нашпигованное салом и пр.) мясо в маринад, приготовленный по вашему вкусу, приблизительно на одни день (четкое время находится в зависимости от рецепта). После чего достаньте мясо из маринада и запекайте.

Мясо – хороший материал для воплощения кулинарных фантазий! Экспериментируя с внутренностями, соусами, маринадами, также сочетая различные виды мяса меж собой, можно создавать разные рулеты и запекать их в духовке. Для этого возьмите кусочек мяса, форма которого позволяет свернуть его в рулет. Посолите, намажьте одну сторону горчицей либо соусом по вашему вкусу, выложите начинку (это может быть всё, что угодно, – грибы, орешки, сухофрукты, сыр, каши, овощи, зелень), сверните в виде рулета и перевяжите веревкой. Последующие деяния – как и при запекании мяса кусочком.

Охото приготовить что-то схожее, но времени на кулинарные изыски нет? Воспользуйтесь предложением МЯСНОВЪ – мясо для запекания с разными внутренностями, к примеру, рулет из мраморной говядины с французским грибным соусом, мясной полпеттоне по-итальянски с ветчиной и сыром, рулет из свиной нарезки и говядины со шпинатом и сулугуни. Рулеты делаются вручную на своем заводе МЯСНОВЪ из отборного сырья. Для вас остается только избрать блюдо по вкусу и запечь в духовке в согласовании с советами на нашем веб-сайте.

…Итак, продукт подготовлен, и мы подошли к главному: термическая обработка мяса – в нашем случае это запекание в духовке. Тут основным является поддержание хорошей температуры нагрева и определение времени, нужного для запекания.

Высокотемпературный способ

В данном случае мясо помещается в за ранее нагретую до 210-230 °C духовку и готовится в течение 10-30 минут (зависимо от размеров кусочка) до возникновения соответствующей корочки, которая «запечатает» мясные соки снутри кусочка и даст замечательный вкус блюду. Четкая температура зависит также от размера мяса. Если вы готовите кусочек весом до 1 кг и с маленьким количеством внешнего жира, разогрейте духовку до 210 °C. Для отруба весом больше 1 кг необходимо разогреть духовку до 220-230 °C.

Рецепт Находка! СВИНИНА В ДУХОВКЕ ТАЮЩАЯ Самый Простой Рецепт без заморочек.

Через 10-30 минут нужно понизить температуру духовки до 160-170 °C. Чтоб духовка резвее остыла, распахните дверцу на 30-60 секунд. Время томления мяса при этой температуре может варьироваться зависимо от того, какого размера кусочек, и какую степень прожарки вы желаете получить.

При температуре 160-170 °C для кусочка мяса весом наименее 5 кг на каждые 500 г для вас пригодится:

Для мяса весом более 5 кг на каждые 500 г при температуре 160-170 °C для вас пригодится:

Степень прожарки «с кровью» не значит, что в мясе содержится кровь. В разделанном мясе крови практически нет, есть только сок, красноватый цвет которому присваивает белок миоглобин. Недожаривать, другими словами употреблять в степени готовности «с кровью», можно только 2 вида мяса: говядину и баранину. Свинину и телятину необходимо прожаривать на сто процентов.

Кроме данных из приведенных таблиц, нужно учесть еще несколько причин, которые оказывают влияние на время изготовления мяса в духовке:

READ  Как почистить насос в посудомоечной машине

Если вы понимаете, что ваша духовка не прогревается до нужной температуры, но желаете получить мясо с корочкой, можно поступить последующим образом. Перед тем, как выслать мясо в духовку, нужно обжарить его на очень жаркой сковороде до ровненького золотистого цвета и хрустящей корочки. Для этого возьмите подходящую по размеру сковороду, разогрейте в ней жир. растительное либо сливочное масло либо вытопленные куски сала. Когда жир в сковороде начнет шипеть, положите на сковороду обсушенное картонным полотенцем мясо и обжарьте его со всех боков на сильном огне по 2 минутки с каждой стороны. После чего расположите мясо в духовку и доводите до готовности при температуре около 160 °C.

Последние штрихи

После того, как вы достали мясо из духовки, дайте ему «отдохнуть»: положите его на за ранее нагретую тарелку (для этого можно подержать ее в жаркой воде и вытереть насухо), накройте фольгой и поставьте в теплое место на 15-20 минут. В это время мясо будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла, а соки умеренно распределятся по всему кусочку.

А из мясного сока и жира, оставшегося на противне, можно приготовить смачную подливку. Добавьте в противень мало вина, воды либо бульона и поставьте на маленькой огнь на плиту либо в духовку при 180 °Cх. Дождитесь, когда жидкость в противне закипит, и добавьте 1 чайную ложку муки: умеренно рассейте ее, размешайте лопаткой и уварите до подходящей смеси. В подливку можно добавить овощи и травки на ваш вкус – лук, чеснок, морковь, тимьян, розмарин… В данном случае лучше, чтоб овощи запекались вкупе с мясом, а при изготовлении подливки их можно аккуратненько размять лопаткой. Перед подачей мяса на стол подливку необходимо процедить через сито в маленькую кастрюлю и пару минут поварить.

Соусы к индейке

Томатно-сметанный соус

Ингредиенты Сметана. 200 гр Соль. 0,5 чайной ложки Перец темный (молотый). 0,5 чайной ложки Паприка сладкая. 1 чайная ложка Укроп. 2 веточки Лук зеленоватый. 1 пучокПомидор. 1 большой либо 2 малеханьких

Как приготовить сливочный соус к запечённой индейкеПоложить помидор в чашечку, сделать на нем крестообразный разрез и залить помидор жаркой водой на 3 минутки, потом снять с помидора кожицу. Порезать лук и укроп и добавить их к помидору. Все измельчить блендером до однородной водянистой смеси. Добавить сметану, парику, темный перец (молотый). Все кропотливо перемешать. Подается томатно-сметанный соус с запеченной индейкой в емкости для соуса.

Полезность мяса индейки обоснована м в нем витаминов A (рост и здоровье костей и волос), E (кровеносная система), витаминов группы В (обмен веществ).

Как запечь филе индейки

ПродуктыФиле индейки. 1 килограммОливковое масло. 2 столовые ложкиЛимонный сок. от половины лимонаЧеснок. 4 зубчикаЧёрный молотый перец, соль и майонез. по вкусуСметана. 3 столовые ложкиПетрушка. 4-5 веточек

Подготовка продуктовФиле индейки промыть и обсушить при помощи салфетки. Смешать приправы, соль, масло и лимонный сок. Натереть индейку смесью. Каждый кусочек филе завернуть в фольгу. Подготовленное филе положить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.

Запекание в духовкеРазогреть духовку до 200 градусов. Уложить филе индейки на противень и противень положить в духовку, на средний уровень. Запечь филе в духовке в течение 40-45 минут. Вынуть противень с филе из духовки, развернуть фольгу. Полить мясо собственным соком, из фольги сделать бортики в 2 сантиметра. Отправить в таком виде ещё в духовку подрумяниваться на 15 минут.

Запекание в мультиваркеФиле индейки, завернутое в фольгу, выложить на дно мультиварки, запекать на режиме «Выпечка» 1 час.

Запекание в аэрогрилеАэрогриль разогреть до 230 градусов в течение 10 минут. Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на среднюю решётку аэрогриля, запекать 1 час при средней скорости обдува.

Сколько запекать индейку

Целую индейку запекать при температуре 220-250 градусов 10 минут (для получения корочки, которая не даст соку испариться), затем при температуре 180 градусов 50 минут.

Как запечь голень индейки

Ингредиенты запеченной голени индейкиГолень индейки. 4 штукиМорковь. 2 штукиРепчатый лук. 2 головыЛавровый лист. 2 листочкаБазилик. чайная ложкаРозмарин. чайная ложкаПерец чёрный молотый. половина чайной ложкиСоль. чайная ложка с горкойГорчица. 3 столовые ложки

Подготовка продуктовГолень индейки промыть и обсушить. Лук и морковь очистить, морковь порезать на 3-4 части. Отварить голень индейки с чищенными овощами и лавровым листом. Смешать розмарин, базилик, чёрный перец, соль с горчицей. Обмазать индейку полученной смесью.

Запекание в духовкеПротивень устлать фольгой, фольгу смазать маслом. Выложить индейку на фольгу. Разогреть духовку 200 градусов, запекать голень индейки по времени 35 минут.

Запекание в мультиваркеГолени выложить в мультиварку, дно которой смазать растительным маслом. Запекать голени полчаса на режиме «Выпечка», затем перевернуть голени и запекать ещё полчаса на режиме «Выпечка».

Запекание в аэрогрилеРазогреть аэрогриль до 260 градусов. Голени выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 20 минут при средней скорости обдува.

Подавать запеченную голень индейки с гарниром. отварным рисом, макаронами, картофелем с зеленью.

Клюквенный соус к запечённой индейке

Продукты: на 1 индейку Свежая или замороженная клюква. 350 граммАпельсин. 1 штукаКоньяк. 2 столовые ложкиГвоздика тертая. 0,5 чайной ложкиИмбирь тертый. 0,5 чайной ложкиСахар. 1 чайная ложка

Как приготовить клюквенный соус к запечённой индейке Приготовление: В кастрюлю выжать сок из апельсина, добавить имбирь, гвоздику, клюкву свежую или замороженную (замороженную размораживать не нужно). Варить соус на медленном огне 10 минут. Затем добавить сахар и коньяк и все перемешать. Подается клюквенный соус к запеченной индейке в емкости для соуса.

Сливочный соус к запечённому филе индейки

Ингредиенты на филе 200 грамм Сливочное масло. 20 граммМука пшеничная. 1 столовая ложкаМолоко. 120 миллилитровОливковое масло. 1 столовая ложкаСоль. 0,5 столовой ложки

Как приготовить сливочный соус к запечённой индейкеВ кастрюле или сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Затем всыпать муку, перемешать, добавить молоко. Все тщательно перемешать, добавить оливковое масло и соль. Варить до соусообразоной консистенции.Индейку залить сливочным соусом перед запеканием, при приготовлении индейку в соусе завернуть в пищевую фольгу..

Сколько запекать курицу в духовке

Курицу целиком запекать от часа до полутора часов в зависимости от размера курицы. Температура запекания курицы целиком в духовке. 190 градусов.

Как запечь курицу целиком

ПродуктыКурица. 1 птицаМаринад или специи. по вкусуСоль, перец. по вкусу

Подготовка продуктовДля запекания необходимо использовать охлаждённое, не замороженное, мясо курицы. Перед запеканием нужно выпотрошить, промыть курицу и обмакнуть бумажной салфеткой. Смазать курицу маринадом и/или натереть специями и солью, выдержать 1-2 часа, а для наилучшей пропитки. 8 часов в холодильнике.

Запекание в духовке1. Нагреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. 2. Курицу выложить на смазанный маслом противень (или обернуть фольгой, или выложить в пакет) и выложить на противень. 3. Противень с курицей поставить на средний уровень духовки, запекать курицу 1,5 часа. 4. За 10-15 минут до окончания запекания курицу можно допечь на гриле (раскрыв фольгу или пакет для запекания) для образования хрустящей корочки.

Запекание в мультиварке1. Дно мультиварки смазать маслом.2. Выложить в мультиварку курицу.3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».4. Запекать курицу в течение 30 минут.5. Открыть крышку мультиварки, перевернуть курицу, закрыть крышку мультиварки.6. Запекать курицу ещё 30 минут.

Популярные маринады и приправы для запекания курицы в духовке (на курицу весом 1,5-2 килограмма):. обмазать курицу 3 столовыми ложками аджики и 2 столовыми ложками майонеза.- 3 столовыми ложками мёда и 3 столовыми ложками горчицы.- натереть курицу перцем и тимьяном, фаршировать кружочками лимона курицу и нашпиговать чесноком.- натереть курицу солью и перцем, нашпиговать очищенными дольками чеснока, разрезанными пополам, начинить курицу яблоками.- нашпиговать курицу чесноком, натереть смесью 3 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложек меда, смесью соли, перца и тимьяна.

Сколько запекать курицу

Сколько запекать курицу в духовке целикомКурицу целиком. 1,5 часа при температуре 190 градусов. Цыплёнка целиком. 50 минут при температуре 190 градусов.Куриные ножки. 30 минут при температуре 180 градусов.Куриную грудку и куриное филе. 45 минут при температуре 180 градусов.Куриные крылышки. 45 минут при температуре 180 градусов.Куриные окорочка. 30 минут при температуре 180 градусов.Куриные бёдра запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Сколько запекать курицу в микроволновкеЦелую курицу. 50 минут на мощности 700 ватт.Куриную грудку. 15 минут на мощность 800-800 ватт. Куриные ножки. 11 минут на мощности 800 ватт.Куриные крылышки. 10 минут на мощности 800 ватт.Куриные окорочка. 16 минут на мощности 800 ватт (в середине приготовления перевернуть).Куриные бёдра. 20 минут на мощности 700 ватт(в середине приготовления перевернуть).

Сколько запекать курицу в аэрогрилеКурицу целиком. 1 час при температуре 200 градусов, или 40 минут при температуре 250 градусов. Куриные крылышки. 30 минут при температуре 220 градусов.Куриные ножки. 30 минут при температуре 240 градусов.Куриные окорочка. 40 минут при температуре 260 градусов.Куриные бёдрышки. 40 минут при температуре 220 градусов.

С чем запечь курицуКурицу запекают с картошкой, с грибами, с ананасами, рисом, яблоками, гречкой в пакете или фольге.