Содержание

Как делать попкорн в микроволновке в домашних условиях

Попкорн из полуфабриката

сколько, ставить, попкорн, микроволновку

Ингредиенты Количество
упаковка полуфабриката с хоть каким вкусом — 1 шт.
масло растительное — по вкусу
соль либо сладкий песок — зависимо от вкусовых добавок полуфабриката
Время изготовления: 5 минут Калорийность на 100 гр: 407 Ккал

Обычно аннотация по изготовлению тщательно расписана на самой упаковке, по этой причине с изготовлением особенных сложностей появиться не должно.

Как сделать попкорн из полуфабриката в микроволновке:

  • Пакет с полуфабрикатом можно поместить в чашечку и поставить в микроволновую печь;
  • Выставляем наивысшую мощность и время – 3 минутки;
  • Запускаем устройство и оставляем готовиться;
  • Можно будет услышать соответствующие хлопки, они появляются при раскрытии зернышек;
  • После изготовления вынимаем чашечку с пакетом;
  • Осторожно раскрываем пакет и высыпаем готовый попкорн;
  • Можно полить маленьким количеством масла и присыпать солью либо сладким песком.

Как делать попкорн на сковороде

Для изготовления будут необходимы последующие составляющие:

  • На сковородку наливаем растительное масло и помещаем ее на огнь;
  • Дальше засыпаем в масло зернышки кукурузы и сходу закрываем ее крышкой;
  • Огнь должен быть сильным, его не надо убавлять;
  • Через пару минут можно будет услышать сильные хлопки;
  • Хлопки должны быть частыми и длиться они должны минут 5;
  • При изготовлении сковородку необходимо пару раз встряхнуть, чтоб все зернышки открылись;
  • Как станет тихо, можно будет снимать сковороду с огня;
  • Открываем крышку и пересыпаем готовый попкорн в огромную чашечку;

Посыпаем сладкой пудрой либо солью;

  • Кропотливо перемешиваем и оставляем постоять минут 15.
  • Приготовление лакомства в пакете

    • один картонный пакет с зернами кукурузы;
    • сахар либо соль;
    • растительное масло.

    Как приготовить попкорн в микроволновке в пакете:

    • Обычно на пакете тщательно расписана аннотация по изготовлению, которую нужно верно соблюдать;
    • Пакет следует развернуть;
    • Помещаем его в микроволновку надписью «UP» ввысь;
    • Выставляем высшую мощность, приблизительно 800 Вт;
    • Готовим в течение 3-5 минут;
    • Во время изготовления можно будет услышать точные хлопки, которые будут гласить о раскрытии зернышек;
    • Как пройдет установленное время, вынимаем пакет, он должен возрости в 3-4 раза;
    • Высыпаем готовый попкорн в чашечку, сбрызгиваем маслом, посыпаем сахаром либо солью. Отлично размешиваем;
    • После чего можно пробовать смачное лакомство.

    Как придать лакомству интересный вкус

    В домашних критериях можно с легкостью сделать смачный попкорн со вкусом сыра. Все делается до боли просто. Сливочное масло необходимо растопить до водянистого состояния и поливаем им готовое лакомство из кукурузы. Сыр протираем на маленькой терке либо перемалываем в блендере до состояния порошка. Высыпаем сырный порошок, главное его насыпать, пока попкорн жаркий.

    Чтоб сделать попкорн с ванильным привкусом, для начала масло необходимо растопить до водянистого состояния. Поливаем попкорн жарким маслом. Потом его посыпаем сладкой пудрой и ванилином. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут 15.

    Лакомство со вкусом корицы готовится еще проще: масло растапливаем и выливаем в готовый попкорн, засыпаем сладкую пудру, а потом добавляем несколько щепоток корицы, все отлично перемешиваем.

    Как готовить сладкий попкорн в микроволновке

    • 100 гр зернышек кукурузы;
    • 30 гр сливочного масла;
    • 2 огромные ложки сладкой пудры.
    • Лучше использовать пластиковую либо стеклянную емкость, на ее дно кладем кусок сливочного масла;
    • Помещаем емкость с маслом в микроволновку на 40 секунд, чтоб масло стало водянистым;
    • Дальше выкладываем в масло зерна кукурузы. Невзирая на то, что может показаться, что количество этих зернышек маленькое, во время приготовление оно возрастет в пару раз;
    • Помещаем емкость в микроволновую печь;
    • Избираем наивысшую мощность и ставим время 3-4 минутки;
    • Сначала послышаться хлопки, которые через некое время станут частыми;
    • Через обозначенное время можно будет вынимать готовый попкорн;
    • Его можно пересыпать в огромную емкость, посыпать пудрой и перемешать;
    • Минут через 30 попкорн стопроцентно пропитается пудрой, и его можно будет есть.

    Карамельный попкорн в духовке

    Для изготовления будут необходимы последующие составляющие:

    • масло сливочное – 1 пачка;
    • сахар карий – 500 гр;
    • 130 мл кукурузного сиропа;
    • 1 малая ложка соли;
    • щепотка пищевой соды;
    • ванильный порошок – 1 ч.ложка;
    • готовый попкорн – 5 стаканов.

    На приготовление будет нужно – 30 минут.

    • Масло выкладываем в кастрюлю среднего размера и ставим на огнь;
    • Засыпаем к маслу сахар и размешиваем, эти составляющие должны растопиться;
    • Дальше добавляем соль и сироп;
    • Оставляем на огне до полного закипания всех компонент, при всем этом не забываем помешивать;
    • Готовим еще приблизительно 4 минутки и снимаем с огня;
    • Добавляем ванильный порошок и размешиваем;
    • Готовый попкорн выкладываем на противень и заливаем его карамельной консистенцией;
    • Помещаем противень в духовку и оставляем там на 15 минут;
    • Временами все перемешиваем;
    • Как попкорн станет на сто процентов сухим, противень можно вынимать из духовки.

    Соленый попкорн из кукурузы

    • 70-100 гр зернышек кукурузы;
    • соль на собственный вкус;
    • растительное масло.

    Как приготовить соленый попкорн из кукурузы в домашних критериях в микроволновке:

    • В огромную стеклянную емкость с крышкой насыпаем зерна кукурузы;
    • Приблизительно из 25 гр зернышек выходит 1 литровая банка попкорна, потому количество, которое обозначено в рецепте можно поделить на несколько частей;
    • К зернам незначительно подливаем растительного масла либо растопленного сливочного масла;
    • Посыпаем солью по вкусу, главное не пересолить;
    • Емкость плотно закрываем крышкой и убираем в микроволновую печь;
    • Выставляем мощность в 800 Вт и период 4-5 минутки;
    • Сначала можно будет услышать редчайшие хлопки, потом они будут учащаться;
    • После того как хлопки затихнут, ждем еще 2-3 минутки и отключаем устройство;
    • Вынимаем емкость с готовым лакомством.

    Как жарить попкорн

    Как пожарить попкорн в кастрюле либо сковороде 1. Разогреть посуду перед засыпанием зёрен. 2. Налить масло (на 100 гр зерна. 30 мл масла). Для изготовления попкорна лучшим будет кокосовое либо кукурузное масло. Только в последнем случае можно использовать подсолнечное. 3. Засыпать зёрна попкорна. на 3-литровую кастрюлю хорошим будет 100 гр зерна. 4. При обжарке попкорн перетряхивать, не открывая крышку. Поджарить попкорн до того времени, пока не завершатся хлопки раскрытия зёрен. 5. После обжарки здесь же снять крышку с кастрюли и удалить нераскрывшиеся зёрна попкорна.

    Как поджарить попкорн в мультиварке 1. Засыпать зерна кукурузы в кастрюлю мультиварки и влить масло. 2. Поставить мультиварку на режим «суп». В процессе изготовления попкорна зерна кукурузы начнут выстеливать и взрываться. 3. Как кукуруза закончит взрываться, мгновенно выключить мультиварку. В неприятном случае она просто сгорит. 4. Готовый попкорн заправить солью и сладкой пудрой по вкусу. Все, можно включать возлюбленный кинофильм и получать наслаждение.

    Как поджарить попкорн в микроволновой печи 1. Взять пакет кукурузы для изготовления попкорна, за ранее сняв с него целлофановую пленку (картонный пакет не вскрывать), положить в микроволновку иллюстрацией ввысь. 2. Выставить на микроволновке режим изготовления на наибольшей мощности, а время изготовления установить 2,5 минутки. 3. Как кукуруза станет пореже взрываться (приблизительно один хлопок в 3 секунды), можно приостановить режим изготовления. 4. Вынуть из микроволновки пакет и встряхнуть. 5. Открыть пакет, потянув его за края в различные стороны, и выложить в тарелку.

    Как жарить попкорн

    Попкорн жарят в маленьком количестве растительного (кокосового, кукурузного) масла в обыкновенной кастрюле, или совсем без масла в кастрюле с противопригарным покрытием 4-5 минут.

    Попкорн можно пожарить и в микроволновой печи. Поставить посуду для микроволновки с попкорном, накрытую крышкой, в микроволновку на полную (800 Вт) мощность на 4 минутки. На приготовление попкорна в мультиварке будет нужно 3-4 минутки.

    Фкуснофакты

    Добавки к попкорну:. Сладкий попкорн: измельчить сахар в сладкую пудру, посыпать прогретое зерно, встряхнуть. Готовить на слабом огне Солёный попкорн: посыпать прогретое зерно солью, встряхнуть.

    Процесс приготовления попкорна в микроволновке

    Зерно кукурузы в количестве приблизительно 50 г необходимо перемешать с рафинированным растительным маслом (приблизительно столовой ложкой (15 г). Можно делать это прямо в кастрюльке. Кукурузы должно быть столько, чтоб закрывать дно в один слой.

    попкорн в микроволновке. Сколько, в чем, как долго

    Потом необходимо поставить кастрюльку в печь, накрыть крышкой, включить на режим «попкорн» либо на наивысшую мощность. При мощности 850 Вт приготовление этой порции занимает 4-5 минут. Резвее – если брать в гипермаркете заблаговременно обработанную кукурузу для попкорна, запаянную в пакеты. Тогда пакет (весом в 100 граммов, но такого же конечного объема, что 50 г сухого зерна) раздуется и приготовится за 2-3 минутки. Как досадно бы это не звучало, эта заблаговременно обработанная кукуруза обработана к тому же ароматизатором, который не многим нравится.

    Время изготовления будет различным для каждой печки и для каждой партии зерна. Потому лучше выставить малое. Через 1-2 минутки от начала готовки кукуруза начнет взрываться. Взрывчики поначалу будут редчайшими, позже частыми, а позже опять редчайшими. 3-я стадия значит, что пора выключать печку. Какая-то часть зернышек (10-15%) остается невзорванной, это нужные издержки производства. Если невзорванных зернышек сильно много, можно достать готовые и продолжить процесс с оставшимися. После того, как попкорн готов, его можно посыпать солью либо сахаром, также возлюбленными специями, и малость потрясти под крышкой кастрюли.

    READ  Микроволновки с камерой из нержавеющей стали

    Где брать кукурузу для попкорна

    На рынке кукурузное зерно продают по весу. Время от времени это делают сами фермеры, время от времени — те же торговцы, что ведут торговлю орешками и сухофруктами. Обычно хозяева докладывают, что у их особенный сорт, специально созданный для попкорна. Отличается ли он кое-чем от той кукурузы, что обильно вырастает на полях родины как кормовая культура, установить пока не удалось.

    Как приготовить попкорн в СВЧ-печи?

    Попкорн – одно из блюд, которое в СВЧ-печи приготовить существенно проще, чем на обыкновенной плите. Пригодятся всего два ингредиента — зерна кукурузы и растительное масло.

    К необходимому минимуму можно добавлять сахар, соль и разные специи – на мой вкус, лучше после изготовления. Не считая фактически микроволновой печи, нужна стеклянная кастрюлька либо миска с крышкой, лучше с широким дном. Объем, подходящий для обработки 50 г зерна — 2 литра.

    Сделал сам — научи ребенка

    Пользуясь случаем, рекомендую СВЧ-печь как одно из самых нужных приспособлений на домашней кухне. И не только лишь так как она ускоряет многие из кухонных дел. Важнее. что она упрощает ментальный груз бытовых хлопот, так как привносит в домашние хлопоты элемент утехи.

    Ведь по правде говоря, ежедневная готовка на развлечение не очень похожа. На него похожа кулинария непростая и творческая, в особенности в собственной кондитерской части. Но она просит времени и средств. А завтрак, обед и ужин каждый денек – это рутина. Но использование неизвестным праотцам приспособлением делает кухню веселее, не удлиняя временных издержек.

    Вот поэтому при помощи СВЧ можно приучивать к кулинарно-кухонному труду и малыша. Прививая ребенку способности самообслуживания, не охото сразу прививать ему идея об утомительности ежедневных морок. А готовку в микроволновке легче преподать как занимательную игру. К тому же, СВЧ для неопытного кулинара безопаснее плиты, ведь она не греется снаружи и не обжигает брызгами.

    Все о кулинарном искусстве…

    Попкорн уже издавна стал пользующимся популярностью в мире и снискал любовь миллионов людей. Данное блюдо представляет собой зерна определенного сорта кукурузы, подвергнутые термический обработке. Благодаря воздействию высочайшей температуры (около 200 градусов) водянистый крахмал снутри зернышка взрывает его оболочку, образуя пенистую объемную массу, которая мгновенно застывает. Калорийность «чистой» кукурузы без добавок составляет 300 ккал на 100 г, а с включением дополнительных ингредиентов она может доходить до 500 ккал.

    С этим воздушным лакомством сразу ассоциируется отдых в парке либо поход в кинозал. Но нередко в его состав добавляются не совершенно полезные составляющие, потому многие стали без помощи других готовить попкорн дома. Это до боли просто и стремительно, а самое главное – безобидно. Разглядим пошагово и с фото, как сделать попкорн в домашних критериях несколькими методами.

    Как приготовить попкорн для микроволновки на сковороде

    Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. При помощи этой странички мы сможем найти, что запросы отправляете конкретно вы, а не бот.

    Popcorn на сковородке

    Для изготовления воздушной кукурузки данным методом нужно всего два ингредиента и малое количество времени.

    • Большая сковорода с толстым дном и крышкой (можно заменить кастрюлей);
    • Зерна кукурузные – 100 г;
    • Масло растительное кукурузное либо подсолнечное рафинированное – 30 мл.
    • В сковородочку наливаем масло и хорошо прогреваем, убавляем уровень пламени до малого. Маслице можно совершенно не использовать, но при всем этом посуда должна быть с антипригарным либо тефлоновым покрытием;
    • Стремительно укладываем кукурузу умеренно в один слой на раскаленное масло. Это необходимо, чтоб все зернышки открылись и прожарились;
    • Плотно закрываем крышку, прибавляем газ и ждем. Через некое время начнут раздаваться хлопки от лопающихся зерен. Они могут быть очень сильными, потому, может быть, придется придерживать крышечку, чтоб наш popcorn не выстреливал и не высыпался на плиту;
    • Когда частота хлопков снизится, необходимо аккуратненько встряхнуть сковородочку, не открывая при всем этом крышку;
    • После процесса смешивания снимите кукурузку с пламени и оставьте на 10 минут остывать под крышечкой. За этот период времени в раскаленном масле должны раскрыться оставшиеся зерна. По прошествии данного времени приоткройте крышку. Попкорн на сковороде должен быть готов. Употреблять продукт необходимо вполне остывшим.

    Если вы любите соленый попкорн, то сразу после снятия крышки присыпьте кукурузу мелко гранулированной солью, но можно использовать и обычную либо йодированную. Сладкий вариант можно получить, присыпав горячее лакомство сладкой пудрой, которую можно так же дополнительно ароматизировать корицей либо ванилью.

    Popcorn в микроволновой печи

    Данный метод отличается особенной простотой, потому попкорн в микроволновке – это лучший вариант резвого изготовления возлюбленного сладости для домашнего киносеанса.

    • Контейнер либо стеклянная посуда с крышкой для СВЧ-печи;
    • Кукурузные зерна;
    • Масло растительное.
    • Укладываем зернышки на дно емкости в один слой. Лучше сходу не брать их очень много. Рассчитывать количество нужно, исходя из того, что 25 г кукурузки при жарке заполнят объем в 1 литр;
    • Поливаем кукурузу маленьким количеством маслица, чтоб она немного покрылась масляной пленочкой;
    • Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в микроволновку на 4 минутки при полной мощности. Как не станут раздаваться насыщенные хлопки, означает продукт готов. Можно сразу посыпать лакомство сладкой пудрой либо солью, сделав соответственно сладкий попкорн либо соленый.

    Так же можно приготовить и карамельную вкусняшку. Для этого в маленькую кастрюльку засыпьте стакан сахара и 30 г высококачественного сливочного масла. Варите смесь в течение 10 минут на маленьком газу, часто помешивая, в конце подлейте две столовые ложки водички и снова все размешайте. Готовую карамель узкой струйкой влейте в воздушную кукурузку и хорошо перемешайте.

    Еще больше обычный вариант – сделать popcorn из готовых зерен в упаковке. Для этого необходимо аккуратненько извлечь пакетик, не нарушая плотность и расположить его в печке картинкой вниз. Так же необходимо смотреть, чтоб при вращении пакет не задевал внутренние стены устройства, по другому некие зерна могут не раскрыться либо подгореть. Готовить вкусняшку необходимо в течение 3-х минут при наибольшей мощности. Как потрескивание закончится, продукт будет готов.

    Польза и вред попкорна

    Воздушная кукуруза без посторониих добавок и специй отличается относительно маленьким м калорий, но в то же время очень питательна. В ее составе содержатся витамины группы B, которые помогают поддерживать ткани организма в тонусе, а так же благотворно оказывают влияние на состояние ногтей и волос. При употреблении в еду жареных кукурузных зернышек нормализуется обмен веществ и работа сердца.

    Продукт богат калием, кальцием и растительной клетчаткой, полезность которой заключается в чистке кишечного тракта и борьбе с излишними килограммами.

    К огорчению, в почти всех торговых точках приготовление попкорна осуществляется с множеством усилителей вкуса и других сторонних веществ, которые могут нанести ущерб организму. Каким бы смачным не было такое лакомство, не стоит им злоупотреблять и всасывать большенными порциями. Рекомендуется есть данную вкусняшку менее 2-3 раз в неделю и непременно на сытый желудок.

    Popcorn в специальном аппарате

    Такие аппараты отличаются многообразием размеров, функций, внешнего облика, и соответственно имеют разную производительность и цена. Потому при выборе устройства стоит направить повышенное внимание на все обозначенные характеристики.

    Чтоб сделать любимое лакомство с помощью такового аппарата, необходимо всего только следовать аннотации: залить мало масла и вываливать необходимое количество зерен. Дополнительно вносятся вкусовые и антипригарные добавки. Котел за ранее прогревается до высочайшей температуры, достигающей приблизительно 300 градусов, под воздействием которой зерна взрываются. Одним словом, все точь-в-точь как и на сковороде либо в микроволновке, только более автоматизировано.

    Но не следует забывать, что неважно какая техника просит кропотливого ухода. Потому аппарат необходимо мыть после каждого процесса готовки, и всякий раз готовить на новеньком масле. Бережная эксплуатация поможет избежать поломок и дозволит часто веселить себя и близких свежим воздушным лакомством.

    Выбор кукурузы

    Далековато не все сорта зернышек подходят для готовки воздушного сладости. Кукуруза для попкорна лучше должна быть из дикорастущих некультивированных видов, где зернышки владеют крепкой оболочкой, способной выдержать воздействие больших температур. Обычная культура, созданная для варки, не подойдет, потому что она будет стремительно взрываться, не достигнув нужной степени прожарки. Конкретно это одна из основных обстоятельств, почему домашний попкорн может не получиться.

    Так же можно приобрести уже готовые особые зерна для попкорна в сухом виде. Содержимое упаковки просто и стремительно готовится в СВЧ-печи, любо на сухой сковородке. Необходимо только следовать аннотации, обозначенной на самой пачке.

    Из чего сделать попкорн в домашних условиях

    Повара используют несколько методов изготовления полезного блюда. Для этого они употребляют отваренную и на сто процентов высушенную гречку, гречневые хлопья либо обыденную ядрицу. Чтоб приготовить попкорн из гречки в домашних критериях, можно использовать хоть какой из предложенных рецептов.

    Готовый попкорн выходит хрустящим и благоуханным. Подавать его лучше сходу после изготовления. Уже через 5 – 6 часов характеристики закуски изменяются – гречка перестает хрустеть, становится более мягенькой.

    На сковороде из ядрицы

    Для изготовления пригодятся:

    • маленькая сковорода либо сотейник;
    • железное сито;
    • столовая ложка;
    • тарелка для готового блюда, накрытая картонным полотенцем.
    • гречневая крупа – количество по желанию;
    • растительное рафинированное масло – 250 — 300 мл.;
    • маленькая соль.
    • Крупу перебирают, по мере надобности моют и на сто процентов высушивают.
    • В сковороде маленького поперечника, лучше с толстым дном разогревают масло до возникновения соответствующего дымка над поверхностью.
    • В железное сито насыпают 2 ложки ядрицы и опускают на 5 – 10 секунд в кипящее масло (передерживать не нужно, потому что гречка стремительно сгорает).
    • Обжаренную крупу выкладывают на бумажное полотенце, чтоб масло могло впитаться.
    • Обжарив нужное количество ядрицы, масло выключают, а готовое блюдо посыпают солью.
    READ  Сколько весит стиральная машина Bosch maxx 6

    Рецепты приготовления

    Тем, кто смотрит за своим питанием, следует учесть, что домашний попкорн калорийнее промышленной воздушной кукурузы. Потому что сделать попкорн из гречки дома нереально без растительного масла, его энергетическая ценность увеличивается в разы: в 100 г продукта содержится от 407 до 450 ккал.

    Чем полезен попкорн из гречки и его калорийность

    После обработки в ядрах сохраняются полезные витамины и микроэлементы, находящиеся в натуральной гречке. Калорийность 100 г продукта составляет 308 ккал.

    Энергетическая ценность равна последующим показателям:

    • белки – 3,8 г;
    • жиры – 1,0 г;
    • углеводы – 17,1 г.

    Полезность воздушной гречки, гречневых хлопьев, каши и попкорна – в содержании просто усваиваемых белков и богатом питательном составе:

    С чем едят попкорн из гречки

    Готовую воздушную гречку в большинстве случаев употребляют на завтрак, добавляя молоко и мед.

    У попкорна более широкий диапазон потребления:

    • его едят сходу после изготовления, посыпая солью либо сладкой пудрой;
    • добавляют в салат (козий сыр, попкорн, зелень и яичко пашот);
    • добавляют в полезные конфеты из сухофруктов, меда и злаков;
    • подают к завтраку с йогуртом либо молоком;
    • готовят домашние шоколадные конфеты с добавлением ассорти из воздушного риса, кукурузы, гречки, изюма.

    Конфеты, печенье из воздушной гречки, гречневый попкорн очень нравятся детям. Его с наслаждением пробуют даже те, кто наотрез отрешается от гречневой каши.

    Попкорн из гречки в печи СВЧ

    Нужное оборудование:

    • сковорода;
    • печь СВЧ;
    • емкость для СВЧ с плотной крышкой;
    • железная ложка.
    • гречневая крупа в хотимом количестве;
    • сливочное масло;
    • соль либо сладкая пудра – по вкусу.

    Чтоб приготовить попкорн из гречки в микроволновке, крупу за ранее промывают под проточной водой, потом сушат на сковороде.

    Как приготовить попкорн в МАЛЕНЬКОЙ микроволновке!

    Гречку обжаривают на толстостенной, лучше металлической сковороде, без прибавления масла. Чтоб крупа просохла умеренно, ее повсевременно перемешивают.

    В контейнер с плотной крышкой, подходящий для использования в микроволновке, гречку насыпают в один слой. Сверху кладут кусок масла (нужно столько, чтоб в растопленном виде стопроцентно покрывало крупу);

    Контейнер плотно закрывают крышкой и ставят на две минутки при наибольшей мощности.

    Найти, что попкорн готов, можно по прекратившимся звукам взрывающихся зернышек.

    Как приготовить попкорн в микроволновке:

    Высыпаем в теплостойкую емкость зерна кукурузы так, чтоб они ровненьким слоем покрывали дно, и заливаем их маслом.

    Перемешиваем, чтобы каждое зернышко получило свою дозу маслица.

    Ставим заполненную емкость в микроволновку, закрываем специальной крышкой с отверстием (непременно, по другому появляется конденсат).

    Можно готовить и без крышки, но тогда придется собирать готовый попкорн по всей печке плюс еще отмывать ее от масла.

    Включаем микроволновку при мощности 800 Вт на три минутки. Уже приблизительно через минутку из аппарата начинают доноситься соответствующие звуки, напоминающие хлопки. Это гласит о том, что кукурузные зерна прогрелись и начинают раскрываться. Как шум закончится, попкорн в микроволновке готов.

    Остается только приправить его солью (либо пудрой сладкой), и можно усаживаться поудобнее перед телеком.

    Ингредиенты:

    На приготовление 1 порции попкорна необходимо всего – 4 минутки

    Как приготовить попкорн на сковороде:

    Кроме обычного метода изготовления попкорна в микроволновой печи, сделать это лакомство можно и на сковороде. Метод этот, естественно, не таковой удачный, но полностью применим в критериях отсутствия «микроволновки».

    Итак, чтоб приготовить попкорн на сковороде, нам нужно взять глубокую сковороду с подходящей для нее крышкой. Чем больше по объему будет сковорода, тем лучше. Все же, какая большая ни была бы посуда для жарки, не советую закладывать за один раз более 100 граммов зернышек кукурузы.

    На дно сковороды наливаем растительное масло, при этом масло нужно взять рафинированное и без резкого аромата, в эталоне – кукурузное. На сковороду с раскаленным маслом всыпаем кукурузные зерна. Принципиально распределить зерна равномерным слоем, чтоб каждое из их идиентично прогрелось. Сходу прикрываем крышкой. Уже через 1-2 минутки зерна начнут с треском раскрываться.

    Сначала хлопки будут нередкие, по мере жарки треск уменьшится. Во избежание пригорания попкорна временами встряхивайте сковороду, не открывая крышку. Убавлять огнь при «жарке» попкорна не надо. Когда треск закончится, нужно убрать сковороду с плиты, открыть крышку и посыпать солью либо сладкой пудрой – это классические посыпки для попкорна.

    Для контраста в качестве дополнения в воздушной кукурузе можно испытать смесь сладкой пудры и какао, соль с добавлением молотого перца, паприки либо пряных травок, кокосовую стружку, молотую цедру.

    Способ приготовления:

    • Выложить кукурузные зерна на раскаленную сковороду с толстым дном. Попытаться вываливать их узким слоем.
    • Прикрыть крышкой. Когда меж звуками взрывов интервал возрастет до 5 секунд, выключить плиту.
    • Растопить разломанный шоколад со сливочным маслом на медленном огне.
    • Ввести мед.
    • Кешью и миндаль прокрутить в блендере до маленьких кусочков, подмешать в шоколадную массу.
    • Вываливать приготовленный попкорн на противень, полить сладким «соусом».
    • Перемешать лопаточкой и выслать в согретую до 230 градусов духовку.
    • Готовить 15 минут, несколько раз за этот период времени размешивать.

    Сладкий попкорн в духовке с шоколадом и орехами

    Такая вариация в кинозалах встречается пореже, чем классические соленые, сладкие и карамельные снеки, но она очень популярна в Америке. Блюдо калорийное, потому будьте внимательны, беря с собой к телесериалу огромное ведерко. Шоколад в рецепте можно использовать хоть какой, прямо до белоснежного, но для последнего необходимо приблизительно на 30% уменьшить количество сливочного масла. И, естественно, будет очень любопытно взять шоколад с добавками – морской солью, орехами, кусками ягод.

    Классический попкорн в духовке в пакете: рецепт пошаговый

    Количество соли, обозначенное ниже, делает зерна довольно солеными, потому по желанию его можно уменьшить. Не считая того, Вы сможете исключить соль совершенно и заменить её карим сахаром, если желаете сладкий либо карамелизированный попкорн. Более важной является разработка работы, а вкусовые добавки подбираются персонально каждой хозяйкой.

    Попкорн из нута в духовке в форме

    Очень увлекательный вариант снека к домашнему киносеансу, для которого употребляется турецкий горох. Он не раскрывается потому что кукурузные зерна, но выходит более смачным и хрустящим. До работы нут требуется замочить в прохладной воде часов на 10-12, по другому он будет очень длительно готовиться. Вкусовые добавки допускаются любые, но увлекательнее всего выходит «попкорн» со специями.

    Способ приготовления:

    • Возьмите промасленный пекарский пергамент, отлично склейте его по периметру, оставив только одну сторону нетронутой, чтоб вышел пакет. По размерам он должен быть мало крупнее листа А4. Или воспользуйтесь особым пакетом/рукавом для запекания.
    • Полейте зерна, выложенные в огромную чашу, маслом. Посыпьте солью.
    • Встряхните пару раз и всыпьте в пакет.
    • Завяжите край герметично, положите на противень.
    • Готовьте попкорн около получаса при 200 градусах.

    Как готовить попкорн в духовке самостоятельно?

    Вообщем традиционная схема подразумевает приготовление этого блюда на сковороде под крышкой, где создается высочайшая температура с нижним обогревом. Многие хозяйки употребляют микроволновку, но там держать под контролем процесс мало труднее. Все же, в духовке попкорн сделать тоже просто, но принципиально, чтоб она прогревалась минимум до 220 градусов, а лучше до 240, так как нужен сильный жар. Не считая того, направьте внимание еще на пару моментов:

    • Если Вы используете свежайшую кукурузу, покупайте сорта Гостинец, Малыш – очень принципиально, чтоб в зернах было довольно воды и пищевых волокон, по другому они не разбухнут и, соответственно, блюдо не получится.
    • Попкорн всегда готовят только в закрытой емкости: это могут быть большая (!) форма с крышкой, рукав, пакет. Во-1-х, частички не разлетятся по всей духовке, а, во-2-х, зерна стремительно раскроются.

    Традиционный рецепт попкорна в духовке – это кукурузные зерна, которые поливают растительным маслом и посыпают солью. Не считая этого есть варианты снека с карим сахаром, орехами, медом, шоколадом, также с сыром и пряностями. Не считая того, готовить его можно не только лишь из кукурузы, да и из нута – так у блюда возникает приятный ореховый привкус.

    Попкорн в микроволновке

    Приходя в кинозал подивиться на новое творение синематографа, наблюдаешь две равные по размеру очереди: одна в кассу за билетами, а 2-ая – за попкорном. С одной стороны немного раздражает, когда кинофильм еще не успел начаться, а по всему залу уже раздается хруст, а с другой – какое же кино без попкорна? Истинные киноманы даже просматривая кинофильм дома на диванчике, не оставляют себя без этого сладости.

    Но как приготовить попкорн дома, поджарить на сковородке либо готовить его в микроволновке? Здесь уж выбирайте сами, попкорн можно сделать как на плите, так и приготовить в СВЧ, но в микроволновке получится резвее. А потому что мы все повсевременно куда-то торопимся, то делать будем попкорн в микроволновке.

    Как сделать попкорн в микроволновке?

    Здесь тоже не все так просто, по очень мере есть два подхода к изготовлению попкорна. Можно приобрести попкорн для изготовления в микроволновке в картонном пакете, с необходимым вкусом, а можно обзавестись особыми зернами для попкорна. При использовании второго метода нужно держать в голове, что для попкорна годятся не любые кукурузные зерна, а только особенного сорта. Так что поджарить кукурузу, выращенную на приусадебном участке никчемно. Потому что мы не всегда избираем самый обычной путь, то разгляди оба метода изготовления попкорна в микроволновой печи.

    • Итак, разглядим случай, когда вы все-же обзавелись особым зерном для попкорна и сейчас раздумываете, что все-таки делать с ним далее. Поточнее, что делать понятно – поджарить попкорн, а ах так конкретно нуждается в пояснении. Для начала определимся с дозой – всего 2 столовых ложки зернышек при изготовлении займут объем в 1,14 л. Так что не стоит скупиться, а лучше для начала приготовить совершенно мало. Еще для изготовления будет нужно стеклянная посудина для микроволновой печи с крышкой и масло (растительное либо растопленное сливочное). Хотя считается, что реальный попкорн готовится без масла, но в микроволновке сливочное масло способно придать попкорну уникальный вкус. Насыпаем в стеклянную кастрюлю попкорн в один слой, добавляем масло и ставим в микроволновку. Готовим на полной мощности 4 минуты. Готовность попкорна вам помогут определить чуткие уши – как только хлопки, доносящиеся из микроволновки, стали редкими, значит попкорн готов. Горячий попкорн сдабриваем приправами и солью, в принципе посолить можно и перед установкой в печь, а вот остальные приправы добавлять нежелательно – под воздействием высоких температур они теряют свои свойства. А если есть желание сделать в микроволновке сладкий попкорн, то сахарную пудру добавляем к нему также после приготовления.
    • Если же вы пошли по пути наименьшего сопротивления и приобрели пакетик попкорном, предназначенным для обработки в микроволновке, то здесь все еще проще – нужно достать бумажный пакет и следовать инструкции, расположенной на упаковке. Снимать упаковку нужно осторожно, чтобы не нарушить герметичность, иначе зернышки раскроются не все. Чтобы улучшить раскрываемость зерен, можно предварительно разогреть печку с поставленным в нее стаканом воды. Пакет располагаем в микроволновке картинкой вверх, а также смотрим, чтобы вращаясь, пакет не задевал стенки печи, иначе зерна прогреются неравномерно, и часть будет нераскрытой, а часть подгоревшей. Готовится попкорн на максимальной мощности 3 минуты, как только потрескивание стихнет – попкорн готов. Осталось только вынуть пакет из печки, слегка встряхнуть и открыть его. Если часть зерен все же осталась не раскрытой, то в следующий раз пакет нужно будет расположить повыше.

    Попкорн для микроволновой печи

    Всем хорошо известен попкорн из автоматов в фойе кинотеатров. За последние несколько лет в России попкорн стал таким же синонимом и почти символом посещения кинотеатра, каким задолго до того стал в Америке. Узнаваемый запах масла и взрывающейся кукурузы вызывает условный рефлекс на внимание происходящему на экране. Эра домашних кинотеатров принесла с собой и домашний попкорн (для соблюдения всех «ингредиентов» кинодосуга). Специально приготовленные зерна кукурузы можно превратить в отличный попкорн в домашних условиях с помощью микроволновой печи. На рынок выпущено много разных попкорнов для микроволновки, осталось лишь выбрать тот, что более по вкусу. Ну и соблюсти несколько советов по приготовлению.

    READ  Микроволновка начала гудеть что делать

    Советы по эксплуатации микроволновой печи

    Содержите вашу микроволновую печь в чистоте. Загрязненные поверхности снижают эффективность микроволновых излучений.

    Не используйте для приготовления продуктов в микроволновой печи металлическую посуду, предметы, а также кухонную утварь с металлическими ободками, аппликациями и золочением.

    Используете в микроволновой печи посуду со специальной маркировкой. огнеупорную или термоустойчивую. Не используйте пластиковую посуду без соответствующей маркировки. высокая температура может ее расплавить.

    Не включайте пустую микроволновую печь, это может привести к повреждению микроволнового генератора.

    Как приготовить попкорн в микроволновой печи.

    Снять с пакета пленку и достать бумажный пакет. Бумажная упаковка попкорна перед приготовлением должна быть герметичной. не иметь повреждений, разрывов, дырок. Нарушение герметичности ведет к выходу пара в процессе приготовления попкорна, что снижает уровень раскрываемости зерен кукурузы.

    Для лучшего приготовления попкорна можно предварительно разогреть микроволновую печь, поставив в нее стакан воды в максимальном режиме. Этим можно добиться большей раскрываемости зерен кукурузы.

    Расположить бумажный пакет, не вскрывая, картинкой вверх в микроволновой печи. (На бумажном пакете есть иллюстрация о правильном положении пакета внутри печи.) Не стоит приготавливать сразу больше чем один пакет попкорна. Несколько пакетов, приготавливаемых единовременно, могут снизить воздействие волн микроволновой печи и приведёт к плохому приготовлению попкорна во всех пакетах.

    Если вы имеет микроволновую печь с вращающимся поддоном, убедитесь, что пакет может беспрепятственно вращаться и раскрываясь не будет задевать за стенки микроволновой печи. Если раскрывающийся пакет будет задевать стенки микроволновой печи, это приведёт к неравномерному нагреванию и некоторые зёрна могут не раскрыться или сильно подгореть.

    Включить печь на максимальную мощность, установив время приготовления на 2-3 минуты. Ждать характерного потрескивания (звук разрывающихся кукурузных зерен). Когда потрескивание замедлится и будет раздаваться с интервалом-3 секунды, выключить печь. Не выключайте и не включайте повторно микроволновую печь в процессе приготовления попкорна. Для полного раскрытия зёрен кукурузы необходимо обеспечить непрерывный процесс работы микроволновой печи в течение 3 минут.

    Осторожно вытащить горячий пакет из микроволновой печи, слегка встряхнуть и открыть. Если попкорн недостаточно хорошо раскрылся, то при последующем приготовлении поставьте пакет с попкорном в микроволновой печи выше при помощи перевёрнутой стеклянной или керамической миски. Смена уровня приготовления попкорна позволит зёрнам кукурузы лучше раскрыться.

    Насыпать готовый попкорн в подходящую миску. лакомство готово!

    Простые правила безопасности

    Не оставляйте работающую микроволновую печь без присмотра.

    Помните, что готовый продукт является горячим и соблюдайте соответствующие меры предосторожности: берите посуду с помощью специальных рукавиц или прихваток, не подносите готовый продукт близко к лицу, не пробуйте готовый продукт большими порциями, предварительно не убедившись в отсутствии опасности обжечься.

    Устройство для приготовления попкорна в микроволновке

    Обзор приспособления для приготовления попкорна в микроволновке. Если кратко – приспособа весьма качественная и для использования годная, фото-видео далее… Итак, предыстория. Мои дети, как и многие другие в принципе, очень любят попкорн и регулярно требуют от родителей его приготовления. Ранее микроволновочный попкорн приобретался в супермаркете, все вроде бы ничего, но меня, честно говоря, брали опасения по поводу ингредиентов, находящихся в пакете вместе с кукурузой – кто его знает чего там понамешено… С недавнего времени на местном рынке объявился дядечка, торгующий как оказалось, отличнейшим попкорном «занедорого». Я стал регулярно у него тариться и делать детям попкорн на сковородке. К тому времени мой старший уже неплохо освоил микроволновку и я решил поискать какую-нибудь приспособу для того, чтобы он самостоятельно мог приготовить сие кушание когда вздумается. Учитывая, что на загнивающем западе как попкорн, так и микроволновая печь возведены чуть ли не в ранг культа, приспособа была успешно найдена на tmart.com.

    Коробка пришла в обычном почтовом пакете без какой-либо пупырки, к моему удивлению коробка оказалась практически не помятой.

    Вот, собственно, сама героиня обзора, представляющая собой, по сути, большую пластиковую кружку с крышкой на защелках.

    Принцип действия прост, но суров: в нижнюю красную чашу засыпается некоторое количество семян попкорна, можно добавить масло (по желанию), после чего чаша накрывается прозрачным стаканом с ручкой и фиксируется двумя защелками. Все это дело помещается в микроволновку на максимальную мощность на несколько минут. Через некоторое время (зависит от мощности микроволновки) семена начнут взрываться, как только основная часть семян раскроется, и интервал между хлопками попкорна увеличится до 2-3 секунд, следует выключить микроволновку и извлечь посуду (осторожно, девайс может быть горячим), поэтому лучше делать это за ручку. Далее необходимо перевернуть приспособление вверх дном, открыть защелки и снять (теперь уже) крышку. Можно присыпать солью или еще чем нравится (по вкусу).

    Пластик стакана довольно толстый но при этом не хрупкий, похоже правда пищевой. Сверху наклейка с гордой надписью «Made in Taiwan», от оно как…

    Чаша-крышка также из толстого пластика, имеет странную выпуклость посередине, видимо для правильного, с точки зрения специалистов, распределения семян попкорна, а может еще чего.

    Защелка толстенькая, сломаться, по крайней мере сразу, не должна

    Нижняя часть чаши-крышки изобилует значками о свойствах данной посуды. Особенно порадовала надпись «Осторожно, горячо» в лучших западных традициях – а то ведь обожжется кто-нибудь по незнанию – потом придется миллионы на лечение выплачивать («Вы же не написали на фене что его нельзя в ванную опускать, вот я и опустила…»)

    Защелки фиксируются только в определенных местах «стакана», данные места отмечены соответствующими надписями.

    Пара фоток для понимания размеров данной посудины по сравнению с обычным граненым стаканом.

    Переходим к испытаниям. Для этого нам естественно понадобятся семена попкорна.

    Я лично люблю делать попкорн с маслом и солью, знаю, что это не самое здоровое блюдо но, как говорится, жить вообще вредно, да и в тех же чипсах плохих ингридиентов больше в разы.

    Что касается необходимого количества семян, то все зависит от конкретного сорта кукурузы, путем экспериментов я определил для себя примерно столько

    Наливаем немного подсолнечного масла (американцы вроде бы используют пальмовое) и высыпаем семена в чашу, равномерно распределив их так, чтобы они покрылись маслом.

    Накрываем чашу стаканом и фиксируем его защелками

    На микроволновке выставляем режим максимальной мощности, время устанавливаем на 2-3 минуты (мне хватает)

    По мере разогрева семена начинают хлопаться и тут главное следить за данным процессом внимательно. Как только, как упоминалось выше, количество хлопков начнет уменьшаться и интервал между ними будет составлять 2-3 секунды необходимо выключить микроволновку. Да, немного семян останется не раскрывшимися но зато вы не спалите уже готовый попкорн.

    Вуаля, попкорн готов, осталось только посолить. Кстати о соли, для попкорна лучше использовать не обычную соль, о очень мелкую «Экстра», т.к. обычная в силу своего размера плохо задерживается на попкорне и стремится с него ссыпаться на дно посуды. Нужная соль выглядит примерно так

    Подведем итог. Размеры, как вы наверное уже обратили внимание, не очень большие, но и микроволновки тоже разные – производители видимо попытались угодить большинству. Размер порции попкорна примерно соответствует большому бумажному стакану у уличных продавцов попкорна, т.е. одному человеку на раз поесть хватит.

    По моему мнению, устройство вполне себе годное и полезное, несмотря на простоту.

    P.S. Вот что может получиться, если немного переложить семян

    Отмечу, что в данной ситуации крышка и защелки с честью выдержали испытание и не открылись 🙂