Кровь и ностальгия характеризуют эту лоскутную трилогию ужасов, в которой рассказывается о очаровательных подростках-повстанцах в трех временных периодах.

Наталья Винкельман

Когда вы покупаете билет на просмотр независимо отрецензированного фильма через наш сайт, мы зарабатываем партнерскую комиссию.

Как свежие внутренности, вшитые в старый скелет, трилогия «Улица Страха». новое существо. Три фильма, которые будут выходить на Netflix по пятницам подряд, находятся на грани еженедельного телевидения и кинематографической франшизы. Этот Гранд Гиньоль был амбициозным экспериментом для стримера, и в основном он успешен: «Улица Страха», увлекательная и лоскутная мини-франшиза, в которой такие пьесы, как «Крик» и «Очень странные дела» построены на сверхъестественной предпосылке, достаточно прочной, чтобы поддерживать интерес и интерес. неизвестность более шести часов.

Действие фильмов «Улица страха» по мотивам книг Р.Л.Стайна происходит в соседних пригородах. Шедисайд унылый и подавленный, в нем полно циничных детей, которые много работают и усерднее играют. Рядом золотое сияние падает на величественный Саннивейл, более богатого и заносчивого соседа Шедисайда. Всеобщая воля разделяет города. Но здесь действует и более темная закономерность. Каждые несколько десятилетий Шедисайд становится местом массового убийства, и каждый раз убийца оказывается стабильным жителем, который, кажется, просто ломается.

«Часть первая: 1994» начинается с одной такой бойни. В нерабочее время в мрачном торговом центре мы встречаем нашу первую жертву в лице Хизер (Майя Хоук), которая производит впечатление, хотя и проживает недолго. Сюжет разворачивается вокруг героя трилогии, Дины (Киана Мадейра, с кусочком), циничной старшеклассницы, переживающей болезненный разрыв с Сэмом (Оливия Скотт Уэлч). Горькая, но с сохраняющимися нежными чувствами, Дина вскоре обнаруживает, что за ее бывшим гналась стая зомби. И когда попытки привлечь полицию Саннисайда, в том числе шерифа Гуда (Эшли Зукерман) с язвительным именем, оказываются тщетными, Дина клянется защитить Сэма сама. Ее младший брат-ботаник Джош (Бенджамин Флорес-младший) и несколько друзей, Кейт (Джулия Ревальд) и Саймон (Фред Хечингер), присоединяются к вмешательству.

READ  Воз Предлагает Новую Группу По Расследованию Происхождения Пандемии И Призывает Китай К Прозрачности

Правила поведения зомби во вселенной «Улицы страха» не отличаются особой последовательностью. Иногда простого следа крови достаточно, чтобы позволить угрозе унюхать свою добычу и наброситься на нее. В других сценах им требуется много времени, чтобы выследить своих подростковых целей. достаточно долго, скажем, для пары бывших, чтобы помириться и помириться. методичны силы, стоящие за реанимацией зомби. Дина обнаруживает, что убийцы нежити. это покойные массовые убийцы Шэдисайда. А еще ведьма 17-го века Сара Фиер, овладевая их трупами, приказывает им наносить удары из могилы. Почему Сара хранит многовековую вражду против Шэдисайда. одна из загадок, лежащих в основе путешествия Дины.

Ли Джаниак, режиссер трилогии и соавтор трех сценариев, искусно адаптировал рассказы Стайн для экрана. Используя обилие игривых жанровых приемов, Джаниак придает фильмам стилизованную энергетику. Мотивы сопровождают явные отсылки к классическим фильмам ужасов, например, когда Саймон цитирует стратегию выживания, которую он узнал из «Полтергейста». Его заимствованная идея обернулась провалом, вдохновив Дину заявить, что их чрезвычайная ситуация «не похожа на фильмы».

Строка кивает аудитории, но в каком-то смысле Дина права. «Улица страха» ощущается иначе. Трилогия избегает мрачной трезвости недавних хоррор-успехов, таких как «Птичий ящик» и «Тихое место», или нигилизма франшизы «Чистка». Шедисайд и Саннивейл представляют собой противоположные полюса, но «Улица Страха» не является аллегорией о пригородных привилегиях, облаченных в кровь и кишки. Итак, это пестрая кровь и ностальгия, рассказанная милыми повстанцами-подростками.

READ  Администрация Байдена Переводит Первого Задержанного Из Гуантанамо-Бей

Эти сильные стороны лучше всего проявляются в «Части 2: 1978», самой сильной из трилогии. В то время как «Часть первая» изобилует артефактами 90-х, в том числе нарядами в стиле гранж и микстейпами Pixies, «Часть вторая» совершает захватывающее путешествие во времени в лето в Camp Nightwing. Отдыхающие в коротких шортах толпятся на койках в каютах, в то время как консультанты всего на несколько лет старше курят травку и подключаются к саундтреку к фильму The Runaways «Cherry Bomb».

Эта часть истории сосредотачивается на двух сестрах, проводящих лето в Nightwing: Зигги (Сэди Синк), насмешливой неудачнице в кемпинге, и старшей Синди (Эмили Радд), игривой советнице типа А. Вспомните «Мокрое жаркое американское лето», наполненное жуткостью. Это место становится особенно ужасным, когда заходит солнце и убийца. опять же проклятый Шедисайдер. превращает цветную войну в красную ярость. За этим следует бойня и серия криков, но смена обстановки гарантирует, что «Часть вторая» никогда не будет похожа на клон «Части первой». Актеры помогают: объединенные таланты Синка, Радда и Райана Симпкинса в роли помощницы Синди Элис поднимают напряжение на несколько ступеней.

Последняя часть, «Часть третья: 1666», откатывается в еще более раннее время, приводя нас в деревню Сары Фиер. В сценической драме многие актеры из «Части первой» и «второй» возвращаются в новых ролях 17-го века, одетые в колониальные тряпки и старинные речи, которые никто не умеет. Здесь меньше возможностей для стимулирования действия, и, не имея поп-артефактов, жаргона или модных тенденций, Джаниак изо всех сил пытается воссоздать игривый и веселый тон, которого она добивалась в более ранних фильмах. Не важно. Вам предстоит разгадывать ужасные тайны, и с помощью «Третьей части» вы чувствуете себя в безопасности, следуя за выжившими, куда бы они ни пошли.

READ  Мы Встретили На Границе Раненых, Обезвоженных, Истощенных Мигрантов. Слушайте Их Мольбы.

Fear Street Part One: 1994 Рейтинг R. Продолжительность спектакля: 1 час 47 минут. Смотрите на Netflix.

Улица Страха, часть вторая: 1978 Номинальная стоимость Р. Продолжительность спектакля: 1 час 49 минут. Смотрите на Netflix.

Fear Street Part 3: 1666 Рейтинговое время Продолжительность: 1 час 52 минуты. Смотрите на Netflix.

Источник