С очередным олимпийским золотом в беге на 100 м брассом стандарты Пити кажутся непреодолимыми для любого из его соперников.

С Адамом Пити, скульптурным человеком-торпедой, который наслаждается переносом своего тела туда, куда оно никогда не было предназначено, мы наблюдаем не что иное, как переопределение спортивного превосходства. В то время как его время в выигрыше второго олимпийского титула на дистанции 100 метров брассом, 57,37, упало почти на полсекунды ниже его личного рекорда, никому из участников пула не удалось побить 58. Это фигура, которая намеревается не просто выиграть свое соревнование, но и присоединить это прямо.

Это уровень превосходства, к которому его нация не привыкла. В то время как Британия завещала свою долю олимпийских титанов, ни один из них не проложил путь к величию так, как Пити, колосс из комиксов, который предпочитает не просто побеждать противников, но погружать их в свой бурный след. На этой последней выставке он заблокировал 17 лучших результатов, когда-либо зафиксированных в этой гонке. Даже Майкл Фелпс так разрушительно не победил ни одну дисциплину. В 26 лет он самый редкий из британских пород, спортсмен, стандарты которого кажутся поистине непреодолимыми.

Пити, естественно, и слышать об этом не хотела. Он не продирается сквозь глубины английской зимы, изобретая все более мазохистские способы поднять свой болевой порог из-за всякого убеждения в своей непобедимости. Сама манера его празднования, когда он сидел верхом на веревке, обозначающей его переулок, и махал рукой по воде, выражал облегчение, предполагая, что он, по крайней мере, допускал возможность поражения.

Из всех его качеств, как олимпийского чемпиона, первого британского пловца, добившегося этого отличия, наибольшую гордость он испытывал благодаря своей невосприимчивости к давлению. «Это похоже на повышение по службе». объяснил Пити. «Представьте, что вы пять лет работали над продвижением по службе и у вас есть 57 секунд, чтобы доказать это. Некоторые люди складываются под давлением. Но я доказывала себя снова и снова ».

Это было бы преуменьшением: Пити уже семь лет непревзойден в своей фирменной дистанции. Время от времени появляется предложение о сопернике, не в последнюю очередь из Голландии Арно Камминга, который присоединился к нему в последние месяцы в качестве лишь второго члена клуба до 58 лет. Но голландца здесь заслонил дневной свет, напоминание о том, что единственный человек, о котором Пити должен беспокоиться в долгосрочной перспективе. это он сам.

Он разработал новые методы набора мотивации для индивидуальных соревнований. Один из них. вспомнить сны, в которых его били, и поклясться, что этого больше никогда не повторится. Другой, отметивший «Проект 57» с этим ошеломляющим рекордом в 56,88 в 2019 году, должен запустить «Проект Бессмертный», обещание упасть ниже 56,5 к моменту выхода на пенсию. тем самым установив ориентир, который, по его мнению, никогда не быть избитым.

READ  Сенная Лихорадка Или Covid-19? Как Лечить Симптомы И Лучшие Домашние Средства, Чтобы Попробовать

Этот возвышенный квест предназначен для будущего. Задача здесь и сейчас. определить, где именно находится Пити в британском олимпийском пантеоне. Проведение прямых параллелей затруднено, учитывая небольшое количество исчезающих людей, которые измельчали ​​записи таким же образом. Себастьян Коу прославился как икона бега на средние дистанции, побив три мировых рекорда за 41 день, но именно близость его соперничества со Стивом Оветтом вдохновила его на дальнейшие поиски дополнительных преимуществ.

Дейли Томпсон, возможно, предлагает более точный ориентир, как двукратный олимпийский чемпион, который не проигрывал в десятиборье в течение девяти лет. Но его собственный мировой рекорд редко выглядел так далеко от Пити. Действительно, с тех пор как в 1986 году в Штутгарте он набрал невероятные 8 811 очков, результат был превышен в 21 раз. Пити находится в четырех десятых от того, чтобы зафиксировать время, которое даже он, как одержимый перфекционист, считает, может стоять вечно.

Свидетельством его превосходства является то, что коллеги обсуждают его в благоговейном тоне. «Его ход настолько совершенен, настолько технически хорошо выполнен в мелких деталях». сказал Камминга. «Время в возрасте 56 лет просто безумие. Это меня вдохновляет ». Нет никаких сомнений в том, что Пити заслужил право быть помещенным в скобки рядом с самыми титулованными олимпийцами, которых произвела Британия. Это включает в себя сэра Стива Редгрейва, учитывая твердое намерение Пити продержаться до своих четвертых Олимпийских игр в Лос-Анджелесе в 2028 году, что станет ошеломляющим подвигом долголетия для пловца.

Как брасс, Пити не может претендовать на ту же добычу драгоценного металла, которую когда-то добывал Фелпс с его 23 золотыми монетами. Другая его специальность, бег на 50 метров, даже не включена в олимпийскую программу. Но его авторитет как великого человека становится неоспоримым. В отличие от британских велогонщиков, завоевавших несколько золотых медалей, Пити участвует в поистине глобальном спорте и уничтожает всех желающих ради развлечения. «Без ограничений». так он описывает свое кредо. На это свидетельство нам лучше поверить в это.

READ  Календарь F1 2021: Когда Следующая Гонка, Полное Расписание Сезона И Как Смотреть По Телевизору

Источник