печь, рука, медь

Из сварочного инвертора

Печь, работающая на базе инвертора, выделяется чертами безопасности, но при всем этом она собирается очень просто. Сам инвертор уже имеет все нужные защитные механизмы на случай появления перегрузки. Процесс производства индукционной плиты при наличии сварочного аппарата сводится к сбору индуктора.

Для сборки индукционной катушки стоит приобрести медную трубу с тонкими стенами поперечником менее 10 мм. Труба сгибается по спирали, а для облегчения процесса лучше сделать особый шаблон.

Количество витков в катушке – от 7 до 12. Их общее число впрямую находится в зависимости от того, какими чертами обладает применяемый сварочный инвертор. Смотрите за тем, чтоб сопротивление индуктора не превышало допустимую силу тока в инверторе, в ином случае при осуществлении плавки металла придётся столкнуться с автоматическими отключениями устройства из-за срабатывания внутренней защиты.

Вид индукционной печи из сварочного инвертора

После производства катушки перебегаем к производству наружной оболочки для устройства. Для этих целей идеальнее всего подойдёт графитовый корпус (не используйте для производства корпуса материал, который проводит через себя электронный ток, в неприятном случае общая производительность устройства существенно снизится). Вовнутрь индукционной катушки помещается тигель, в каком в предстоящем будет расплавляться металл.

Установить готовую индукционную катушку идеальнее всего на поверхности, которая устойчива к высочайшим температурам воздуха. До выполнения работ из зоны установки нужно убрать посторонние предметы.

Подключать сварочный инвертор стоит только к тем розеткам, которые способны выдержать силу потребляемого устройством тока. Непременно обустройте заземление корпуса.

Устройство

    Самодельная печь для плавки металлов имеет достаточно ординарную конструкцию и состоит из 3-х главных блоков, помещенных в общий корпус:

Простой горн для плавки цветного металла.

  • генератор переменного тока высочайшей частоты;
  • индуктор — спиралевидная обмотка из медной проволоки либо трубки, выполненная своими руками;
  • тигель.
  • Тигель помещают в индуктор, концы обмотки подключают к источнику тока. При протекании тока по обмотке вокруг нее появляется электрическое поле с переменным вектором. В магнитном поле появляются вихревые токи, направленные перпендикулярно его вектору и проходящие по замкнутому контуру снутри обмотки. Они проходят через металл, положенный в тигель, при всем этом нагревая его до температуры плавления.

    Плюсы индукционной печи:

    • резвый и равномерный нагрев металла сразу после включения установки;
    • направленность нагрева — нагревается только металл, а не вся установка;
    • высочайшая скорость плавления и однородность расплава;
    • отсутствует испарение легирующих компонент металла;
    • установка экологически чиста и неопасна.

    В качестве генератора индукционной печи для плавки металла может быть применен сварочный инвертор. Также можно собрать генератор по представленным ниже схемам своими руками.

    Прибор на лампах

    Сильную печку для плавки можно собрать из электрических лампочек. Как видно на схеме, для получения частотного тока необходимо параллельно соединить лучевые лампы. Заместо индуктора в этом приборе употребляют трубку из меди поперечником 10 мм. Также конструкцию оснащают подстроечным конденсатором, чтоб иметь возможность регулировать мощность печи. Для сборки нужно подготовить:

    • четыре лампы (тетроды) L6, 6П3 или Г807;
    • подстроечный конденсатор;
    • 4 дросселя на 100-1000 мкГн;
    • неоновую лампочку-индикатор;
    • четыре конденсатора на 0,01 мкФ.

    Для начала медной трубке придают форму спирали — это будет индуктор прибора. При этом между витками оставляют расстояние не менее 5 мм, а их диаметр должен составлять 8-15 Washing machine. Концы спирали обрабатывают для прикрепления к схеме. Толщина получившегося индуктора должна быть больше, чем у тигля (его помещают внутрь), на 10 мм.

    Готовую деталь размещают в корпусе. На его изготовление следует использовать материал, который обеспечит электро- и термоизоляцию начинки прибора. Затем из ламп, дросселей и конденсаторов собирают Каскад, как показано на рисунке, последние соединяют в прямую леску.

    Пришло время подключать неоновый индикатор: он нужен, чтобы мастер мог узнавать о готовности прибора к работе. Эту лампочку выводят на корпус печи вместе с ручкой конденсатора переменной ёмкости.

    Как своими руками собрать индукционную печь для плавки металла в домашних условиях

    Плавка металла методом индукции широко применяется в разных отраслях: металлургии, машиностроении, ювелирном деле. Простую печь индукционного типа для плавки металла в домашних условиях можно собрать своими руками.

    READ  Профилактика кондиционера своими руками после зимы

    Разновидности

    Печи на индукционной катушке, принято подразделять на два вида в зависимости от типа конструкции:

    В первых устройствах металл для расплавки находится перед индукционной катушкой, а в печах второго типа помещается внутри неё.

    Наглядный пример тигельной индукционной печи

    Оба устройства востребованы в бытовых и промышленных условиях. Они используются для плавки различных металлов (чугун, сталь, алюминий, медь), в том числе и драгоценных (золото, серебро). В зависимости от модели и производителя печи могут различаться между собой по ёмкости и частотным особенностям.

    К слову, именно индукционные печи подтолкнули учёных к созданию микроволновых печей, которые на данный момент широко используются и установлены практически в каждой квартире.

    Самостоятельная сборка печи

    В интернете и журналах представлено множество технологий и схематичных описаний этого процесса, но при выборе стоит остановиться на какой-то одной модели, наиболее эффективной в работе, а также доступной и лёгкой в выполнении.

    Самодельные плавильные печки имеют довольно простую конструкцию и обычно состоят лишь из трёх основных частей, помещённых в крепкий корпус. К ним относятся:

    • элемент, генерирующий переменный ток высокой частоты;
    • спиралевидная деталь, созданная из медной трубки или толстой проволоки, называемая индуктором;
    • тигель – ёмкость, в которой будет осуществляться прокаливание или плавка, изготовленная из огнеупорного материала.

    Конечно, такое оборудование нечасто используют в быту, ведь не все мастера нуждаются в подобных агрегатах. Но технологии, встречающиеся в этих приспособлениях, присутствуют в бытовой технике, с которой многие люди имеют дело практически каждый день. Сюда можно отнести микроволновки, электрические духовки и индукционные плиты. Своими руками по схемам можно изготовить разное оборудование, если имеются необходимые знания и умения.

    В этом видео вы узнаете из чего состоит данная печь

    Нагрев в подобной технике осуществляется благодаря индукционным вихревым токам. Повышение температуры происходит мгновенно в отличие от других приспособлений аналогичного предназначения.

    Например, индукционные плиты обладают КПД в 90%, а газовые и электрические не могут похвастаться этим значением, оно составляет лишь 30-40% и 55-65%, соответственно. Однако у ТВЧ плит есть недостаток: для их эксплуатации придётся подготовить специальную посуду.

    Основные характеристики и температура плавления меди

    Медь в древности использовать, расплавлять стали раньше, чем другие металлы. Металл ценится за химическую нейтральность, долговечность, электромагнитные свойства. Теплопроводность у медных сплавов чуть ниже, чем у серебра.

    Домашняя плавка меди по сути ничем не отличается от промышленного литья. Переплавить можно кусочки отслуживших радиодеталей, недорогие ювелирные изделия, столовые предметы из мельхиора. Плавка меди в чистом виде происходит при 1083°С, такой режим в бытовых условиях создать не проблематично. Сплав с цинком, оловом не нужно расплавлять до температуры плавки меди, достаточно до 900 – 950°С. Подбирая кусочки лома, важно знать, что для электротехнических деталей используют чистые сплавы. Бронза, латунь может содержать вредные химические компоненты, они начнут выделяться из металла при расплавлении. Кипит металл при сравнительно низкой температуре, 2560°С, сплав начинает пузыриться.

    Паяльная лампа

    Сплав с цинком, оловом плавится при невысокой температуре. В качестве источника энергии для расплавления используют обычную паяльную лампу, ее располагают вертикально под тиглем так, чтобы пламя охватывало поверхность дна и нижнюю часть боковой стенки. Для снижения объема окалины лом присыпают древесным углем. Процесс окисления при расплавлении под слоем угольной крошки будет протекать не так интенсивно.

    Газовая горелка

    Плавка меди в небольших объемах осуществляется ручной газовой горелкой. Мощность портативного устройства большого значения не имеет. Горелку располагают под тиглем, в котором будут плавить медный лом, направляют пламя на донце, языки должны охватывать его полностью. Процесс трудоемкий, длительный. Для защиты от кислорода цветной лом присыпают угольной крошкой.

    Плавят медь в домашних условиях, используя тигельную печь или горн. Он представляет собой ограниченное пространство, куда на подставке помещается тигель. Снизу поджигаются угли или подводится горелка. Необходимо организовать воздухоподдув, чтобы повысить температуру горения топлива. Для ускорения процесса расплавления сверху горн прикрывают плотной крышкой. Хорошо раскаленный древесный уголь разогревают, засыпают в тигель с ломом. Метод используют специалисты, часто занимающиеся литьем в небольших объемах.

    Плавильная печь для меди своими руками

    • Как расплавить медь в домашних условиях
    • Как расплавить латунь
    • Как расплавить золото
    • Тигель
    • Щипцы для тигля
    • Муфельная печь
    • Древесный уголь
    • Горн
    • Бытовой пылесос
    • Крюк из стальной проволоки
    • Форма

    Муфельная печь должна позволять получать следующие температуры: для плавления меди – 1083оС, для плавления бронзы – 930—1140оС, для плавления латуни – 880—950оС.

    печь, рука, медь

    Красная медь является вязкоплавкой. Она малопригодна для тонкой отливки. Для этих целей больше подходит латунь. Чем светлее латунь, тем более легкоплавкой она является.

    Не рекомендуется заниматься переплавкой старинной бронзы неизвестного происхождения, поскольку она может содержать в своем составе большое количество мышьяка.

    READ  Как сделать электропечь для сауны своими руками

    Горн представляет собой открытую печь с вытяжкой, в которой сжигают древесный уголь. Для увеличения температуры в горн вдувают дополнительный воздух с помощью мехов или компрессора.

    Для плавления меди применяются глиняные и керамические тигли.

    Вместо горна можно использовать автоген или паяльную лампу.

    Медь – пластичный материал, не подверженный окислению. Из него делают небольшие детали, используют в ремонтных работах. Переплавить лом можно самостоятельно в гараже, хозяйственной постройке или на собственной кухне. Специалисты подскажут, как расплавить медь в кустарных условиях. Технология несложная, главное при расплавлении учитывать физические свойства меди и сплавов.

    Плавка меди в домашних условиях: пошаговая инструкция

    Для расплавления не подойдет жестяная банка и костер. Нужны другие источники тепла, например, самодельные печи или готовые горелки с высокой температурой пламени. Для расплавления выбирают жаропрочные посудины, лучше всего использовать готовый тигель из огнеупорного сырья, выдерживающий температуру до 300°С. Для литья используют изложницу или форму. При работе с тиглем применяют специальные щипцы с длинными ручками, они должны хорошо зажимать тигель.

    Теперь небольшой поэтапный инструктаж, как плавить медный лом в домашних условиях:

    ������ Печь для плавки ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ ������.

    • Подготовка лома, в качестве сырья используют небольшие кусочки металла.
    • Подготовка очага, где будет установлен тигель. Для расплавления лома используют готовые или импровизированные печи, горелки.
    • Лом засыпают в тигель для расплавления металла. Специалисты советуют предварительно нагреть тигель, чтобы металл равномернее прогревался.
    • Подготовка формы или изложницы – место, куда будет выливаться металл после расплавления. Для изготовления используют материал, имеющий температуру расплавления выше, чем у меди.
    • Перед разливом с горячего металла снимают окалину с помощью длинной ложечки. Окислы не должны попасть в литье.
    • Расплав осторожно выливают в подготовленную формочку. Работать нужно аккуратно, от капель остаются плохо заживающие ожоги.

    Для подставки используют огнеупорный ровный лист, на него ставят тигель или специальный бокс для расплавления.

    Муфельная печь

    Лабораторный муфель – самое удобное устройство для расплавления металла.

    Несколько советов, как расплавить медный сплав в лабораторных условиях:

    • у муфельной печи есть ручка температурного регулятора, ее нужно поставить на отметку, незначительно превышающую температуру расплавления сплава;
    • графитовый или керамический тигель перед загрузкой шихты хорошо прогревают;
    • после отливки с горячего тигля проволочным крюком снимают окалину.

    Литье в муфеле прогревается равномерно, плавильщик изолирован от летучих вредных компонентов, Через огнеупорное стекло дверцы удобно наблюдать за ходом расплавления меди.

    Микроволновая печь

    Плавить медь в домашних условиях можно в микроволновке, из нее достают поворотный механизм. Под размер тигля делают огнеупорный контейнер с крышкой из шамотного кирпича. Сначала в течение 15 минут на максимальном режиме нагревают керамический тигель, он разогревается до желтоватого свечения. Затем в него засыпают подготовленный лом, снова убирают шамотный контейнер в печь, плавить медный лом необходимо 20-30 минут на максимальном режиме, создается температура порядка 1200°С. Затем сплав выливают в заранее подготовленную изложницу или форму.

    Для изготовления мелких деталей лучше выбирать многокомпонентные сплавы: латуни, бронзы, они не такие текучие, их проще плавить, не нужны слишком высокие температуры. Когда плавят медь в домашних условиях, соблюдают технику безопасности, предусматривают противопожарные меры.

    В этом посте я расскажу про печь. Будет много букв и немного картинок. Это не универсальная конструкция, вариантов может быть очень много, их можно найти в гугле и на тематических форумах. Здесь я описываю только свой опыт и впечатления от эксплуатации.

    Я сделал выбор в пользу пропана, т.к. с ним печь должна быть чистой, не будет мусора и гари, она требует меньше места. Собрав несколько рецептов воедино, я купил гидроаккумулятор на 24 литра. Критерий выбора – диаметр. Внутренний объем ограничит максимальное количество металла, которое вы сможете расплавить за раз. В остальном это может быть и простое металлическое ведро, или барабан от стиральной машины, или баллон от фреона, или из-под пропана или что-то похожее. Лучше не покупать готовое изделие, а искать что есть под рукой, так выйдет дешевле.

    Получившийся корпус я зачистил и сделал каркас, фото поможет понять о чем я:

    Крышка поворачивается на гаражной петле, которую я приварил. Конструкция с тремя колесами (одно поворачивается)не очень устойчива, но позволяет катить печь с минимальными усилиями и без длинных ручек (а она тяжелая).

    READ  Замена вентилятора отопителя Megane 3

    Внутри бака я сделал теплоизоляцию из такого состава: молотый шамот плюс огнеупорная глина в пропорции 2/1 соответственно. Как это правильно сделать: из картона надо сделать цилиндр, который будет служить внутренней опалубкой и поставить в бак. А образовавшуюся пустоту между цилиндром и стенкой заполнить раствором. Предупреждаю – раствор не должен быть жидким. При высыхании слишком жидкой смеси раствор даст огромные трещины, я переделывал после этой ошибки. Раствор был таким, что я его буквально запихивал руками, а воздух удалял трамбовкой (какая-нибудь палка).

    Все это сохнет недели две-три. Раствор даст усадку, поэтому щели я заполнил огнеупорной ватой, она даст дополнительную теплоизоляцию. Потеря тепла – основной враг такой печи.

    Крышку внутри тоже заполняет раствором. Что бы он не вывалился после высыхания, я насверлил отверстий по бокам крышки и закрутил болты (шляпками наружу). За них раствор цепляется и не падает вниз. На фото ниже видна готовая печь, покрашенная огнеупорной краской.

    Здесь видна труба (ф50), в которую вставляется горелка. Труба входит в печь по касательной. Это надо, чтобы создать в печи нужное завихрение, иначе пламя будет бить в одну точку, а нам надо равномерный нагрев все полости печи. На этом патрубке виден кусок малярной ленты. Она там не нужна, но свидетельствует о том, что при работе этот патрубок, как и горелка, абсолютно холодные и за них можно браться руками (это правильный режим работы горелки).

    Горение не должно происходить внутри горелки, оно должно происходить в печи. Если горение будет внутри горелки, она раскалится и это не безопасно. Это говорит, что она неправильно работает. Как это обеспечить? Берем кровельную горелку, убираем с нее наконечник и вставляем в трубу (в моем случае диаметр около 40 мм). Длина трубы произвольная, главное – достаточная, чтобы воздух из наддува успел качественно смешаться с пропаном. Еще – чем шире сопло горелки, тем больше жаропроизводительность, расход воздуха и пропана. Это золотое сечение надо искать опытным путем (конечно зависит и от объемов плавки). Для моей печи описанный размер подходит.

    На картинке также виден наддув. Это улитка от вытяжки (вроде 600 кубометров в час). Для регулировки количества воздуха я сделал заслонку. В данном случае она открыта на 1/4 и этого хватает за глаза. Я видел горелки в газовых горнах с вентилятором от кулера. Обычно для регулировки люди используют ЛАТР, но у меня его нет. Основная суть в том, что бы сбивать пламя к началу горелки и не допустить горения в трубе (и тем более у сопла).

    На картинке ниже видна теплоизоляция печи. Именно про этот ограниченный объем я и говорил при выборе корпуса печи, поэтому про это следует подучать заранее. Я бы сделал побольше, но что есть то есть. Видна сдвинутая в сторону крышка и тигель на заднем плане. Тигель – обрезанный маленький огнетушитель. После нагревов скалывется слоями. На долго его не хватит.

    Все это добро питается пропаном. При 1/4 (от мощности улитки) воздуха я ставил на редукторе 1,2 атм. Горит нормально, запас по мощности есть.

    2,5 кг бронзы расплавились и перегрелись за полчаса. 300 грамм алюминия за 11 минут.

    При расходе газа в 1,2 атм баллон покрывается конденсатом. Читал, что некоторые ставят баллоны в воду, что бы не покрылись инеем.

    P.S. Когда я еще не подобрал оптимальные размеры горелки и думал, что ничего не выйдет (было нестабильное пламя, малая температура), решил попробовать плавить на литейном коксе (подготовленный каменный уголь). В печи такого размера это вообще не вариант. Места мало, уголь попадает в тигель. Нагрев локальный, холодный воздух поддува частично забирает тепло. На распал угля надо много энергии (загорается вроде при t

    Печь для плавки меди своими руками!

    600C), очень инертное топливо, не для такой печи и не для разовых плавок. Он хорош если запустил печь и палишь сутками без остановки.

    Я надеюсь вам было интересно. Буду рад ответить на вопросы.