Он и его товарищи, помешанные на космосе, миллиардеры в точности похожи на богатых людей на борту Титаника, которые отталкивали других, чтобы прыгнуть в спасательные шлюпки.

Джефф Безос. самый злобный из миллиардеров. В его сердце никогда не было ни капли теплой крови. Несмотря на все связи с общественностью, которые можно купить за деньги, его дискомфорт, связанный с нормальными человеческими эмоциями, проявляется каждый раз, когда он вынужден искривлять свое лицо в косую, неловкую улыбку. Кажется чрезвычайно вероятным, что как только он попадет в космос, он снимет кожу со своей лысой головы, как существа из V, и воскликнет своим собратьям-инопланетянам: «Я здесь!»

Немногие люди в истории были способны сравниться с его ледяной способностью одновременно накапливать гротескные горы богатства, не проявляя при этом ни малейшего желания даже притвориться, что у него есть обязательства ради общего блага. Столетие назад Эндрю Карнеги нанял частные армии, чтобы громить и стрелять в своих сотрудников, когда они бастовали. Тем не менее, у него также хватило здравого смысла построить кучу публичных библиотек, чтобы создать видимость некоторых искупительных качеств. У Безоса пока нет ничего о гуманитарной стороне его бухгалтерской книги. Его запутанный в логистике мозг никогда не мог обработать концепцию детского сада «Кому много дано, много требуется». За один год его бывшая жена стала бесконечно большим филантропом, чем сам Безос за последнюю четверть века. Это убедительная демонстрация того факта, что если вы хотите, чтобы состояние Безоса принесло пользу, первое, что вы должны сделать. это отобрать его у Джеффа Безоса.

READ  Почему мороженое не замерзает в морозилке

Самая показательная цитата любого богатого человека за последнее десятилетие прозвучала из уст Безоса в 2018 году, когда он сказал интервьюеру: «Единственный способ, который я вижу, чтобы использовать этот большой финансовый ресурс. это конвертировать мои выигрыши Amazon в космические путешествия. Вот и все ». Я восхищаюсь честностью и бесчеловечностью этой цитаты. Что бы вы сделали с 200 млрд? Лечить болезни? Прекратить голод? Искоренить бедность во всей стране? Неа. Постройте кучу космических ракет! Я просто не вижу другого способа вытащить все эти громоздкие золотые слитки из моего личного хранилища.

Это высказывание человека, у которого в офисе есть пуленепробиваемое стекло и семизначная вкладка для личной безопасности, кажется довольно неискренним. я уверен, что если оставить все эти деньги, скопившиеся в незапертой комнате, открытой для публики, можно избавиться от них. довольно качественно. Представление Безоса в образе человека-ящерицы, неспособного чувствовать человеческие эмоции, на самом деле является наиболее щедрой интерпретацией его поведения. Боюсь, его истинные мотивы более зловещие.

Чрезвычайно богатые люди, как правило, пришли к выводу, что все продается.

Чрезвычайно богатые люди, как правило, пришли к выводу, что все продается. Единственное, чего они не могут принять. это им говорят, что они не могут что-то купить. А как только вы купили все остальное, самым заманчивым призом становится сама жизнь. Вот почему миллиардеры так одержимы технологиями финансирования, чтобы продлить свою жизнь. Трудно провести на Земле все эти миллиарды всего за сто лет. Зачем отдавать свое состояние другим, если вместо этого вы могли бы увеличить количество времени, которое у вас есть, чтобы насладиться собственным отвратительным богатством, когда мозг в чане бесконечно стимулируется армией слуг, которые существуют только для вашего собственного первостепенного удовольствия?

Не случайно самые богатые люди Америки финансируют новую космическую гонку. Они не мотивированы любовью к технологиям или даже верой во Вселенную как возможность для бизнеса. Назовем это так: они строят планы убраться отсюда к черту. Точно так же, как у каждого хорошего миллиардера есть бронированная комната для побега в каждом доме и дежурный вертолет, чтобы увести его от любой тонущей яхты, они также рассчитывают уйти с Земли, если здесь что-то пойдет не так. Это может прозвучать абсурдно для нас, маленьких людей без состояния Ультра Успеха, которые признали, что наша судьба связана с судьбой этой планеты. Но это полностью соответствует тому образу мышления, которое в первую очередь побуждает мужчин становиться миллиардерами. Надвигающаяся катастрофа, связанная с изменением климата, не является поводом объединиться и признать, что наши судьбы связаны с судьбами всех живых существ; скорее, это знак того, что пришло время построить спасательную машину.

READ  Настройка автоматики для котла длительного горения

Вот что, друзья мои, имел в виду Джефф Безос, когда сказал, что его ракетная компания. «самая важная работа, которую я делаю». Он и его товарищи, помешанные на космосе, миллиардеры в точности похожи на богатых людей на борту «Титаника», которые оттолкнули женщин и детей в сторону, чтобы прыгнуть в спасательные шлюпки, когда они поняли, что корабль тонет. Пока публика таращится и улыбается при виде изящного зрелища взлетающих космических туристов, то, что мы действительно наблюдаем. это пробный запуск плана побега. чистое, очищенное воплощение концепции эгоизма, воплощенное в жизнь в огненном зрелище.

Когда Безос объявил, что отправляется в космос, многие шутили, что ему следует остаться там. Точно нет. Его необходимо вернуть на Землю любой ценой. Проблемы мира, от которого он убегает, были созданы такими же богатыми людьми, как он. Мы не позволим им так легко уйти от нас.

Гамильтон Нолан. писатель из Нью-Йорка.

Источник