поскольку, федеральный, мораторий, выселение, штат

Асиха Батлер находится на передовой, поскольку ее сообщество борется с насилием с применением огнестрельного оружия, продовольственными пустынями и потрепанным общественным имиджем как президента гражданской группы в одном из беднейших районов Чикаго.

Как и многие другие кварталы по всей стране, испытывающие нехватку денежных средств, Энглвуд на южной стороне города готовится к тому, что, по мнению экспертов, может стать потоком выселений к концу июля, когда, как ожидается, закончится федеральный мораторий на выселение.

«Если вы достаточно сообразительны, чтобы подключиться к Интернету, или достаточно сообразительны, чтобы проверить это, вы можете получить эту помощь». сказал Батлер, чья группа, RAGE, сокращение от Resident Association of Greater Englewood, работает в районе с уровнем бедности более 40 процентов. «Но, знаете ли, обычный человек все еще пытается есть. Они все еще пытаются прокормить свои семьи ».

Федеральный судья отменяет национальный мораторий на выселение из-за замедления распространения коронавируса в США

Помимо повседневной борьбы с бедностью и надвигающегося кризиса с выселениями, существует сложная проблема государственных денег, направленная на предотвращение попадания выселений в руки людей, которые больше всего в них нуждаются. Эксперты сообщили NBC News, что цифровой разрыв, куча документов, необходимых для получения права на помощь, и мешанина государственных программ привели к тому, что слишком мало денег слишком мало для людей, которым грозит выселение.

По словам Батлера, жители Энглвуда, которые перестали платить арендную плату из-за экономических трудностей, вызванных пандемией Covid-19, по-прежнему нуждаются в помощи.

«Они пытаются найти способы получить помощь, а иногда просто не имеют доступа в Интернет, чтобы ее найти». сказала она.

Пэчворк ограждений

Штаты Нью-Йорк, Калифорния, Орегон и Вашингтон реализовали множество программ помощи в аренде жилья и продлили свои моратории на два месяца после прекращения работы Центров по контролю и профилактике заболеваний 31 июля в прошлом месяце. Кроме того, Нью-Йорк, Калифорния, Вашингтон и более десятка городов, таких как Кливленд, внедрили программы права на консультацию, которые обеспечивают жильцам юридическое представительство в случае выселения.

К примеру, недавний законопроект Калифорнии также предусматривает облегчение арендной платы арендодателям и требует от владельцев обращаться за помощью в аренде и дает имеющим право арендаторам возможность обращаться за помощью до выселения.

Но, по словам экспертов, такие штаты, как Миссисипи и Вайоминг, например, потратили небольшую сумму. от 1 до 3 процентов. долларов помощи на аренду от федерального правительства. В обоих штатах и ​​более чем в двух десятках других штатов нет моратория на выселение.

READ  Как выбрать фен для укладки волос

Данные свидетельствуют о том, что по всей стране задолженность арендодателей имеет тенденцию к снижению по мере восстановления экономики, но миллионы людей по-прежнему имеют задолженность по арендной плате. Около 6 миллионов домохозяйств не выплатили арендную плату, что составляет примерно 20 миллионов долларов в виде арендной задолженности, согласно анализу National Equity Atlas, группы, изучающей социальное равенство между штатами и мегаполисами, на основе данных обследования пульса домашних хозяйств Бюро переписи населения США.

Это меньше, чем примерно 17 миллионов домохозяйств в прошлом году примерно в это время. Тем не менее, большинство из тех, кто по-прежнему страдает. это цветные люди (66 процентов) и семьи с низким доходом (81 процент), то есть те, кто зарабатывает менее 50 000 долларов в год, согласно данным.

Национальный мораторий, введенный для поощрения самоизоляции в целях борьбы с коронавирусом, продлевался четыре раза и неоднократно оспаривался в нескольких судах группами, представляющими домовладельцев. Недавно Верховный суд отказался отменить запрет на выселение после того, как мораторий был оспорен Ассоциацией риэлторов Алабамы.

Бюрократические препятствия

Эксперты и правозащитники заявили, что многие населенные пункты готовятся к тому, что может обернуться лавиной случаев выселения, при этом некоторые штаты и города продлевают свои моратории или расширяют доступ к программам помощи в аренде жилья, в то время как другие районы изо всех сил пытаются распределить помощь из-за бюрократических препятствий, а некоторые домовладельцы отказываются участвовать.

Но группы, представляющие домовладельцев, сообщили NBC News, что мораторий стал гвоздем в гробу для многих семейных владельцев квартир, которые составляют большинство домовладельцев, но промышленность не готовится к увеличению числа заявлений о выселении.

«Они будут говорить о цунами? Я не уверен, что это так ». сказал Боб Пиннегар, генеральный директор Национальной ассоциации квартирного типа, которая представляет около 81 000 владельцев недвижимости, девелоперов и других профессионалов квартирной индустрии. «Если системы действуют, доллары текут, а у владельцев собственности есть разумные основания полагать, что они получат свою арендную плату, то выселений вы не увидите».

Он сказал, например, что выселение в большинстве мест занимает до трех месяцев на рассмотрение в суде, в зависимости от того, есть ли незавершенные дела, а многократные выселения могут затруднить домовладельцу ремонт, продажу и сдачу квартиры в аренду.

«Если вы можете работать с резидентом, и резидент подан в рамках одной из этих программ, имеет финансовый смысл держать резидента там». сказал он.

READ  Как из механической мясорубки сделать электрическую

Тем не менее, многие юрисдикции сообщают о проблемах с расходованием помощи по аренде жилья, которая была принята Конгрессом через несколько законопроектов о помощи Covid-19 и составляет примерно 46 миллиардов долларов.

«На самом деле существует множество мест, где я ожидаю, что арендаторы будут продолжать бороться и по-прежнему будут подвергаться риску выселения». сказала Дайан Йентель, президент Национальной жилищной коалиции для малоимущих. «Также существует лоскутное одеяло средств защиты, которое губернаторы и мэры в некоторых общинах вводят в действие, ожидая защиты арендаторов, когда истечет федеральный мораторий на выселение».

Группы, представляющие домовладельцев, продолжают утверждать, что мораторий создал путаницу и побудил арендаторов не платить арендную плату. Но группы арендаторов выразили обеспокоенность по поводу обременительного процесса получения средств на помощь в аренде в некоторых районах.

Йентел сказала, что ее группа отслеживала, как развертываются программы, и, по большей части, это была неоднозначная картина по всей стране.

Анализ, проведенный Национальной жилищной коалицией для малоимущих, показал, что программы, управляемые на местном уровне, различаются по требуемой документации. Это может продлить проверку и поставить в невыгодное положение арендаторов, у которых нет официальных документов, объясняющих причину невыплаты арендной платы, например, письма с подтверждением увольнения. Кроме того, цифровая пропасть привела к большему разрыву между получением базового доступа к онлайн-порталам и распечаткой множества документов для подачи заявки на некоторые программы.

«Хорошая новость заключается в том, что есть достаточно ресурсов, чтобы помочь этим арендаторам выплатить задолженность, а в некоторых случаях даже помочь им с будущими арендными платежами». сказал Йентель. «Проблема в том, что деньги не доходят до арендаторов вовремя.»

Подавляющая часть из почти 50 миллиардов долларов, выделенных Конгрессом на помощь в аренде, не была потрачена, а в некоторых областях, таких как Миссисипи, наблюдаются явные расовые различия в том, кто получает помощь из-за недостаточной осведомленности о программах и бюрократических препятствий. адвокаты сказали.

READ  Как сделать воск для депиляции из меда

Чтобы иметь право на получение федеральной экстренной помощи в аренде жилья, арендаторы должны зарабатывать не более 80 процентов среднего дохода семьи в районе. Кандидаты также должны показать, что они прямо или косвенно столкнулись с трудностями из-за Covid-19.

Yentel сказал, что тенденции не совсем совпадают с синими штатами и красными штатами, потому что некоторые крупные штаты, такие как Техас и Калифорния, например, изо всех сил пытались предоставить помощь в аренде жилья.

В марте отчет комитета по городским делам Палаты представителей Техаса показал, что штат выделил лишь небольшую часть помощи, превышающей 1 миллиард долларов. В настоящее время, по словам Йентел, Техас является одним из штатов, которые лучше всех тратят деньги на помощь в аренде. до сих пор тратя около 50 процентов своих средств экстренной помощи в аренде.

«Тенденции таковы, что программы, которые выполняют несколько основных задач, являются наиболее успешными в плане расходования денег и охвата арендаторов, которые в них больше всего нуждаются». сказала она. «Вы знаете, в отличие от программ, которые имеют очень сложные, длинные приложения с обременительными требованиями к документации, они замедляют процесс для всех и часто отсеивают некоторых из наиболее маргинализированных людей, которые нуждаются в этой помощи больше всего, но не может предоставить необходимую документацию ».

В южной части Чикаго одна из инициатив, выдвигаемых группой сообщества Батлера, включает в себя партнерство с другими общественными организациями для размещения еженедельного ресурса и центра рыночной активности, чтобы помочь людям подать заявку на участие в программах и понять, какие ресурсы им доступны.

«Единство между группами. вот что делает его сильнее». сказал Батлер. «Если люди знают, что это не местная общественная группа, которая продвигает это, они не узнают, что эти возможности были».

Дартунорро Кларк освещает политику, в том числе восстановление Covid-19, для NBC News.

Источник