Плюс: Гэвин Мэйрс о том, почему World Rugby должен бросить книгу южноафриканскому директору регби

Директор Springboks по регби Расси Эразмус предложил отказаться от двух последних тестовых матчей против Львов после беспрецедентной атаки на рефери Ника Берри в необычном часовом видео.

После использования социальных сетей, чтобы осветить предполагаемые ошибки официальных лиц в первом поражении в тестах 22-17, в понедельник, Эразм пошел еще дальше, проведя разоблачительный анализ решений Берри, опубликовав 26 различных роликов о решениях, которые, по его мнению, противоречили Южной Африке. Он также обвинил австралийского рефери в том, что он избегал его звонков в воскресенье, поскольку он пытался получить отзывы о своих решениях, хотя Берри не был обязан разговаривать с ним всего через 24 часа после окончания матча. Эразмус также утверждает, что Берри относился к капитану Lions Алану Вину Джонсу с гораздо большим уважением, чем к капитану из Южной Африки Сии Колиси во время матча.

World Rugby, которые говорят, что просматривают отснятый материал, должны сделать заявление позже, и Эразмус может столкнуться с серьезными последствиями из-за нападения на Берри, хотя он предложил уйти со своей роли на оставшуюся часть сериала.

«Если это приводит к тому, что мне не разрешено быть водным перевозчиком, это нормально, я уйду, если мы собираемся получить штраф, я уйду из команды менеджеров, если это означает, что Спрингбоки получат в беде я скажу, что сделал это лично, потому что я верю в справедливость, систему и две команды, которые имеют равные шансы участвовать в матче ». сказал Эразмус. «Не сказать, что рефери был обманщиком, говоря, что мы просто хотели ясности в воскресенье вечером, а теперь у нас есть во вторник, что я лично не очень убежден в [ясности], которую мы получили от Ника Берри.

«У меня были предыдущие встречи, когда я публично говорил о рефери, и обычно это возвращается, чтобы укусить вас, но« Львы »появляются только каждые 12 лет, и будет справедливо, что я откажусь от этих двух последних тестовых матчей, но пусть обе команды имеют равные шансы на поле, когда дело касается законов, уважения, обращения с игроками, того, что говорится на предматчевой встрече тренеров с судьями, как они дают обратную связь и как их видят в средствах массовой информации. ”

READ  Что Хорошо (А Что Нет) В Домашних Блесках Для Волос

Эразм утверждает, что выпустил видео со своей спины после того, как почувствовал, что Львы повлияли на официальных лиц в первом тесте. «Мы чувствовали, что в полевых условиях молчание не пошло нам на пользу». сказал он. Перед матчем «Лайонс» раскритиковали назначение официального представителя южноафриканского телевидения Мариуса Йонкера, а также подчеркнули, что Фаф де Клерк встретится лицом к лицу с Джошем Навиди в матче категории «А» в ЮАР. После защиты своей роли водовоза в начале видео Эразмус сказал: «Я думаю, что для нас все стало беспорядочно и неприятно, когда Львы начали стонать о судействе на поле».

Возможно, в своем самом серьезном обвинении Эразм фактически обвинил Берри в неуважении к Колиси по сравнению с Джонсом. «Когда Сия говорил с рефери и когда Алан Вин говорил с рефери, я чувствовал реакцию на то, как они обращались с обоими этими игроками, была огромная разница между тем, кого воспринимали всерьез, а кого нет».

World Rugby должен бросить книгу Эразму. в противном случае это будет сезон открытия для их официальных лиц

У World Rugby не осталось иного выбора, кроме как бросить книгу Расси Эразмусу.

Он не первый директор по регби, которого разочаровали решения официальных лиц матча, но его последняя вспышка, показанная в часовом видео, появившемся в социальных сетях в четверг утром, была неприемлемой атакой на честность и репутацию судьи. Ник Берри и его помощники.

Эразм, похоже, занимает позицию Короля Лира, считая, что он больше грешит, чем грешит, и тем не менее, несмотря на то, что отснятый материал чрезвычайно убедителен, он неоднократно подвергает сомнению, с 26 клипами, инциденты, которые, по его утверждению, пошли против Южной Африки в первом испытании. столь же необоснованно.

У зрителя создается впечатление, что не только ставит под сомнение способность и способность принимать решения Берри (Австралия) и двух его помощников судьи Бена О’Киффа (Новая Зеландия) и Матье Рейнал (Франция), но и оставляет всеобщее подозрение, что за их решениями стоит нечто большее, чем просто некомпетентность.

READ  Грозовая Луна В Июле: Когда Она Будет Пика В Великобритании В Эти Выходные И Даты Полнолуния В 2021 Году

Эразм не раз высказывал предположение, что к его игрокам не относились так же уважительно, как к Львам, в том числе к его капитану Сии Колиси по сравнению с Аланом Вином Джонсом.

Он также предположил, что задержка Берри с ответом в воскресенье, когда австралиец сказал ему, что он спит после обеда, фактически поставила его команду в невыгодное положение для подготовки ко второму тесту, поскольку его команда, выигравшая чемпионат мира, каким-то образом не знала, как это сделать. адаптироваться к интерпретации рефери на поле в субботу. Было не совсем возможно различить, когда Эразм был саркастичен или серьезен, но смеяться было не над чем.

Существуют официальные каналы для проведения этих дебатов, и этот разборчивый анализ в открытом доступе поставил официальных лиц матча в почти невозможное положение. Возникает вопрос, что профсоюзы Австралии, Новой Зеландии и Франции думают о своих должностных лицах, сталкивающихся с таким уровнем критики со стороны спорта, который гордится неприкосновенностью судейских решений.

И это в равной мере относится и к официальному представителю телевизионного матча Мариусу Йонкеру, который, как указывает Эразмус, подвергся давлению со стороны лагеря львов из-за гнева Уоррена Гатланда по поводу того, что на эту должность был назначен южноафриканец из-за изменения, произошедшего в последнюю минуту из-за COVID-19 ограничения при поездках.

Если Erasmus имеет право думать, что Гатланд поступил неправильно, ответ только усилил внимание к Йонкеру, который, следует помнить, является сотрудником той же организации, что и Erasmus.

Защита Эразмом своей позиции «водяного мальчика» была неубедительной и мелочной, повторяя свое заявление о том, что он имеет на это право, поскольку он не был главным тренером.

Появление этого видео и критика явно являются частью стратегии, направленной на то, чтобы снизить давление на его игроков и на него самого из-за способа их поражения и создания медиа-шторма, чтобы обратить внимание на Львов. Но он вышел за рамки традиционных интеллектуальных игр.

READ  Финал Женского Спринта На 100 М, Олимпиада В Токио 2020: Сколько Времени Забег И Сможет Ли Дина Ашер-Смит Выиграть Медаль?

Не то чтобы Львы не имели формы на этом. Я помню, как сидел во время брифинга с Алистером Кэмпбеллом в 2005 году, подчеркивая их возмущение по поводу «схватки копьем» Кевена Миламу и Таны Умаги, завершившей тур капитана Lions Брайана О’Дрисколла всего на 41 секунде после первого теста.

Восприятие того, что это был макиавеллиевский ход со стороны бывшего политтехнолога с Даунинг-стрит, сыграло на руку All Blacks. Львы были в более отчаянном положении, чем Спрингбоки в этой серии, но Эразм, как и Кэмпбелл до него, переиграл свою руку, и в процессе сообщение было потеряно.

При просмотре его видео трудно не согласиться со многими пунктами, которые он высказывает по поводу инцидентов, но не с тем чувством, что они были несправедливым результатом какой-либо предвзятости или неуважения к его игрокам.

Ясно одно: цирк в социальных сетях зашел слишком далеко, и World Rugby должен действовать, чтобы защитить репутацию своих официальных лиц и игры. И действительно ли это может быть полезно для его собственных игроков, не говоря уже о статусе серии, которая устроена для адского соревнования в субботу??

Сам Эразм предложил отказаться от второго и третьего тестов, если сказанное им навредит Южной Африке. Это говорит о том, что он знает, что зашел слишком далеко.

Если World Rugby не будет действовать, будет создан опасный прецедент и начнется сезон для судей.

Источник