Содержание

Какой помол кофе для кофемашины выбрать?

Степень помола находится в зависимости от типа избранной вами кофемашины. Традиционные модели Саеко и Делонги отлично работают с кофе среднего и грубого помола. Чтоб регулировать более гибко интенсивность и насыщенность напитков, выбирайте определенный тип зернышек от испытанного производителя.

Настройка кофемолки требуется в последующих случаях:

  • Если кофемашина стала перемалывать кофе и выдавать частицы различного поперечника;
  • Если ножики сточились и измельчение кофе стало занимать больше времени;
  • При изменении сорта кофе либо критерий среды.

В критериях неизменной эксплуатации требуется профилактика ножей либо замена режущих запасных частей. Подобающую проверку принципиально производить с периодичностью раз в полгода. Кофемашина по-разному реагирует на различные сорта кофе. Возьмите зернышек на одну порцию и смолите их. Если экстракция напитка на перемолотых зернах составила порядка 22 сек., то это твердый помол, а если 28 сек. и больше, то это очень узкий помол.

Текстуру гранул можно найти зрительно. Если вы используете профессиональную кофемолку, ее настройка осуществляется средством диска, размещенного под основной платформой. В кофемашине автоматического и автоматического типа лучше использовать зерна среднего помола. Измельчить их нужно за 5-10 минут до заваривания напитка.

Какой тип помола лучше выбрать?

Кофемашина работает с зернами грубого, узкого и среднего помола. Степень помола находится в зависимости от величины приобретенных в процессе перемалывания гранул. Найти качество помола можно на базе поперечника маленьких частиц. Гранулки размером 0,8 мм числятся большими, 0,5 мм – средними, а 0,1 мм – маленькими.

Кофе большого либо грубого помола рекомендуется заваривать в френч-прессе, придерживаясь таймлайна в 4 мин. Эти условия позволяют заварить благоуханный и насыщенный напиток с древесными нотами. Он отлично взбадривает по утрам. Средняя степень помола – это универсальный вариант для тех, кто не желает попортить вкус напитка. Заваривать таковой кофе можно в протяжении 6 мин даже в капельной кофемашине.

Маленькие зерна лучше бросить для гейзерных кофемашин и аппаратов для фильтрованного кофе. Таковой тип помола подходит для экспресс заварки и помогает выдавить по максимуму вкус. Если готовить напиток в ручном режиме, лучше выбирать маленький кофе для заваривания в турке. Он образует смачный концентрат и ту кофейную гущу.

Всё о регулировке помола кофе в кофемашине

Качество и вкус кофейного напитка, приготовленного в домашних критериях, впрямую зависит не только лишь от кофемашины, да и от текстуры молотого кофе. Самым смачным считается приготовленный из без помощи других смолотых зернышек кофе. Это не умопомрачительно, ведь состав приобретенного порошка на 100 процентов натуральный и очень подходящий для кофемашины. Верная регулировка помола помогает управлять насыщенностью напитка. Внедрение опций помола находится в зависимости от того, какой аппарат вы используете.

Помол кофе для кофемашины

Помол кофе может производить проф раздельно взятая кофемолка либо аналогичное устройство в конструкции кофемашины. Отыскать интегрированный аппарат можно в модельном ряде производителей Делонги либо Саеко. Выбирать степень помола необходимо в согласовании с критериями среды:

  • Влажностью;
  • Давлением;
  • Температурой.

В критериях завышенной влажности кофейные зерна растут в объеме и молотый кофе уплотняется, делая эспрессо более горьковатым. При сухой и теплой температуре он не успевает как надо завариться, потому смолотые зерна необходимо больше прессовать в холдере.

Оптимальная дозировка кофейного зерна

Задаетесь вопросом, какой помол для кофемашины лучше избрать? Найти дозу зерна можно на глаз либо средством щелчка аппарата. Сбалансированный вариант – зерно в объеме 7 гр на одну порцию напитка. Чтоб обеспечить равномерность и нормальную степень помола в кофемашине, не торопитесь и дайте аппарату кропотливо проработать весь загруженный объем зернышек.

Избытки перемолотого кофе необходимо отгрузить в отдельную герметичную емкость для следующего использования. Автоматический помол в кофемашине Делонги осуществляется отменно и умеренно. Принципиально смотреть за исправностью запасных частей и настраивать степень помола с помощью кнопок в согласовании с инструкциями к аппарату.

Лакмусовой бумажкой дозы зерна и его помола является качество эспрессо. Это самый концентрированный напиток, который указывает в целом качество самой кофемашины. Чтоб услаждаться смачным и насыщенным кофе каждый денек, отдавайте ценность кофемашинам с автоматическим помолом зернышек либо покупайте кофемолку. Изготовление напитка из свежеперемолотого зерна – это половина фуррора проф бариста.

Как настроить помол, в автоматической кофемашине DeLonghi и каким он должен быть

Если кофе из кофемашины стал получаться «жидким», или очень медлительно наливается (капает), или вообщем нет пролива, но при всем этом кофемашина совершает цикл промывки, то скорее всего неувязка в неверной настройке помола.

Внимание! Ручка опции степени помола должна поворачиваться только во время работы кофемолки!

Если, кофе водянистый, недостаточно насыщенный, «плохая» пенка.

Поверните ручку степени помола против часовой стрелки на 2-3 деления, потом сделайте 2-3 чашечки кофе. Попытайтесь приобретенный итог. Если Вас все таки помол не устраивает, то поверните ручку еще на одно деление.

Если, кофе капает или вообщем не наливает.

В данной ситуации неувязка может быть не только лишь в помоле, но для проверки в домашних критериях мы начнём с обычного. Поверните ручку степени помола по часовой стрелки на 2-3 деления, потом сделайте 2-3 чашечки (при всем этом можно не проливать много воды, для этого нажмите на чашечку опять и кофе закончит наливаться). Поглядите на струйки. Итог должен показаться к 3 чашечке. Если по прежнему кофе капает либо не вытекает, поверните помол на максимум (на деление 7). Опять сделайте 2-3 чашечки. Если льётся очень стремительно, то поверните на 1-3 деления в оборотную сторону. Если же кофе не наливает, то Для вас стоит обратиться в сервисный центр по ремонту кофемашин.

READ  Регулировка газового котла BAXI луна 3

Проверка свойства помола «приблизительно».

Всем понятно, что от величины помола зависит насыщенность и запах кофе. Используйте обычное правило: при слабенькой обжарки сделайте помол тоньше (поверните ручку против часовой стрелки), а при сильной обжарки. крупнее (поверните по часовой). Если Вы нередко меняете сорта кофе и у Вас нет времени либо желания всякий раз выкручивать ручку и подбирать определённый помол, то сделайте его средним. А для более крепкого либо мягенького кофе используйте опции на фронтальной панели кофемашины, меняя количество воды и кофе. Проверить опции просто. средний помол можно сопоставить с обыденным сахаром. Частицы перемолотого кофе обязаны иметь приблизительно тот же размер, что и крупинка сахара.

Проверка работы кофемашины.

И в итоге, если помол настроен верно и кофемашина в порядке, то жмых должен быть в виде чётко сформированной «таблетки».

Если у Вас появились препядствия с настройкой кофемашины, обращайтесь в спец сервисный центр «Доктор Кофемашин», мы с радостью Для вас поможем!

Срок доставки находится в зависимости от Вашего региона и избранного метода доставки Москва от 3 дней Владивосток от 4 дней Краснодар от 4 дней ХМАО от 5 дней

Охото скидку? Дарим за регистрацию 2% Для мастеров и сервисных центров оптовые цены

Регулировка пропорций пены, кофе, молока

Для изготовления латте и капучино нужные пропорции уже запрограммированы в кофемашине. Но есть возможность провести регулировку самостоятельно. В меню задается высота пены. Для латте – 8-12 мм, для капучино 5-7 мм.

Работаем с кофемолкой DeLonghi

Работа с кофемолкой системы Делонжи. Для начала устанавливаем ее в удобном месте и подключаем в «сеть».

Объем воды и кофе напрямую влияет на вкус готового напитка. Очень важно соблюдать баланс и пропорцию в соотношении. Вплоть до одного грамма.

Например для одной порции эспрессо потребуется от 30 до 60 мл воды, для двойной от 60 до 120. Кофейного экстракта для одной порции потребуется не более 6 г., для двойной – 12г.

Система «Байпасс» позволяет при любом залитом объеме воды подавать для готового напитка нужное количество, а остаток сливать обратно в емкость.

Последовательность дозировок

В кофемашинах DeLonghi последовательность подачи молока регулируется.

Последовательность задается кнопками на панели – С, М и S, которые означают “кофе”, “молоко” и “молочная пена”.

Для латте объемом 250 мл. потребуется 370 мл молока (пастеризованное), 7–9 г кофе и 25–30 мл воды. Последовательность – М, С, S.

Настройки количества и температуры молока

Температура молока подразделяется на следующие диапазоны:

  • холодное;
  • теплое 35-40 градусов;
  • умеренное – 60-63 градусов;
  • горячее – 65-70 градусов.

При регулировке температуры автоматически происходит регулировка количества.

Программирование долговременных настроек в DeLonghi

Все функциональное меню можно поделить на следующие подгруппы:

  • Техническое обслуживание: параметры чистки, удаление кальция;
  • выбор и программирования рецептур;
  • пользовательские настройки: язык, режимы энергопользования, единицы измерения.

Как правильно провести регулировку помола кофе в кофемашине DeLonghi

Важным этапом приготовления кофе является настройка кофемашины DeLonghi. Только правильная настройка всех параметров гарантирует приготовление вкусного, ароматного кофе.

Настройки смешивания зерен из кофемолок

В марке кофемашин Делонжи смонтированы две кофемолки. Необходимо выбрать опцию “смешивание зерен” в меню и выбрать:

  • 50 на 50. (использование двух кофемолок)
  • Кофемолка 1 или 2.

Вспомогательные настройки

Все вспомогательные опции располагаются в основном меню панели задач. Они касаются калибрации устройства и задаются увеличением или уменьшением при помощи кнопок (/-).

Важным дополнением является давление, с которым сжимается спрессованный кофейный экстракт. Различное время сжатия влияет на экстракцию и вкус.

Какой помол кофе выбрать в кофемашине

Одним из немаловажных факторов для получения идеального по крепости и интенсивности напитка является степень помола зерна, ведь при приготовлении кофе в кофемашине фракция измельченной массы напрямую влияет на вкус.

Если частицы окажется слишком грубыми, то при использовании измельченного кофе в автоматической машине вкус будет слабым и кислым, при мелком – напиток будет горчить. В обоих случаях вы не увидите уникального вкусового букета и, скорее всего, получившийся напиток вам не понравится либо вы не ощутите его особенных ноток.

Какой же помол кофе лучше выбрать для кофемашины, чтобы получить бодрящий и улучшающий настроение напиток с индивидуальным полностью раскрывшимся вкусом?

Степени измельчения

Выделяют пять основных степеней помола кофейного зерна. Отличаются они друг от друга размером получившейся измельченной массы. Сказать наверняка, что одна из них лучше другой невозможно, так как все зависит от области применения и личных предпочтений кофемана. Так, например, помол кофе для использования в кофемашине должен быть средним, то есть при растирании измельченного зерна между пальцами должна чувствоваться фактура, но все же вид порошка – ближе к муке, в то время как френч-пресс предполагает крупный помол с визуально различимыми частицами.

регулировка, помол, кофе, кофемашине

Экстра грубого (крупного) помола возможно добиться только при самостоятельном измельчении кофейных зерен, так как в готовом виде его в продаже практически не найти. При таком измельчении частички могут достигать 2-3 миллиметров и по внешнему виду напоминать буханканые крошки. Этот вариант используется при холодном заваривании кофе, а также с использованием чайника или кастрюли (так называемый, ковбойский кофе). 2. Грубый (крупный) помол предполагает крупные частицы зерен, достигающие в размерах одного миллиметра. По внешнему виду напоминает гранулы морской соли, которые хорошо задерживаются при помощи фильтра. Такой способ идеален для заваривания кофе при помощи френч-пресса либо же в капельной кофеварке.

Средний помол идеально подходит для использования в кофемашинах, в том числе и рожкового типа. По размеру фракции измельченное зерно в этом случае напоминает речной песок или сахар. Если использовать при приготовлении напитков в кофемашине более крупные гранулы или совсем мелкий порошок, может произойти забивание отверстий фильтра.

Тонкий помол используется при приготовлении кофе в турке либо с помощью гейзерной кофеварки. По внешнему виду напоминает грубо смолотую сахарную пудру. Тонкий экспрессо подходит для специальных кофеварок. Чаще всего в эти машины уже встроена кофемолка, настроенная на подходящий режим.

Сверхтонкий помол выглядит как молотая корица. Идеален для варки кофе по-турецки. Напиток такой экстракции при приготовлении кажется более густым, что раскрывает вкус зерен по-новому.

Регулировка степени помола

Считается, что идеальным эспрессо получится, если выдержать время экстракции одной порции зерна около 25 секунд. Если время составит менее 22 секунд – помол будет слишком грубым, а если более 28 – слишком мелким.

READ  Можно ли убрать газовую трубу на кухне

Большинство современных кофемашин оборудованы встроенной кофемолкой, что несколько облегчает процедуру измельчения зерен. Для того, чтобы добиться идеальной для кофемашины экстракции, следует произвести настройку помола кофе при помощи диск-регулятора, на котором имеются соответствующие деления, зачастую с графическим обозначением. Обычно цена одного деления составляет 2 секунды процесса измельчения.

Степень помола кофейных зерен – очень важная характеристика, к которой следует отнестись довольно серьезно. Только неискушенному кофеману может показаться, что это незначительная деталь, не влияющая на вкусовые характеристики. Разница в помоле кофе, особенно в случае его измельчения для кофемашины, довольно существенна и, если вы все сделаете правильно, сможете насладиться напитком, прелести которого расписывают в художественных книгах и в рекламных роликах.

Добавить комментарий Cancel Repy

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как помол влияет на кофе

При мелком помоле оттенки, заложенные в зерне, проявляются более ярко. Однако при чересчур мелком помоле кофе будет горчить, поскольку крупинки зерен слишком плотно прилегают друг к другу, и вода проходит с трудом. При грубом помоле напиток будет иметь кисловатый оттенок, так как вода между крупными частичками проливается быстро, не успевая впитать из зерна все нужные вещества, что портит вкус кофе.

Кстати, регулируя помол, следует также учитывать влажность в помещении. При повышенной влажности крупинки кофе могут слипаться и увеличиваться в размерах, что придает горечь напитку. В слишком сухом помещении — наоборот: в напитке появляется кислинка. Кроме того, разные сорта кофе могут отличаться по вкусу из-за экстракции — когда из измельченных зерен вымывается определенное количество веществ. Если в выбранных вами зернах больше горечи или кислинки, то с уменьшением степени помола они будут усиливаться.

Когда что-то пошло не так

Несмотря на все старания, кофе наливается медленно или же струйка вообще отсутствует — что делать? Прохождению воды при приготовлении напитка может препятствовать накипь, покрывающая внутренние элементы кофемашины. В этом случае изменение степени помола окажется безрезультативным, пока не будет проведена декальцинация.

Также следует периодически чистить заварочный механизм, где происходит заваривание кофе. При отсутствии своевременной чистки скопившиеся частички кофе будут препятствовать ходу блока, а кофемашина будет сообщать о слишком мелком помоле. Впрочем, также сообщение может появляться, например, и при отсутствии воды в резервуаре, и при неисправности электромагнитного клапана.

Как определить, что помол в кофемашине настроен правильно

Признаком оптимальной настройки будет таблетка жмыха — не рассыпающаяся и с видимыми частичками кофе. При этом из рожка кофе должно вытекать уверенной струйкой. О некорректной настройке помола свидетельствует качество напитка и скорость его приготовления.

  • Напиток жидкий и недостаточно насыщенный — в этом случае нужно повернуть регулятор степени помола против часовой стрелки на пару делений, после чего приготовить 2-3 порции кофе. Если результат не устраивает, можно повернуть ручку еще на 1 деление.
  • Кофе наливается медленно или пролив отсутствует — повернуть регулятор на 2-3 деления влево, после чего приготовить 2-3 порции напитка. Если кофе по-прежнему плохо наливается, увеличить помол на максимальное деление, затем приготовить 2-3 порции кофе. Если в результате манипуляций кофе стало наливаться слишком быстро, повернуть ручку на 1-3 деления в обратную сторону.

Регулировка помола кофе в кофемашине

Отрегулировать помол кофейных зерен в кофемашине можно с помощью специального диска-регулятора. На нем размещена шкала с делениями и надписями, FINE означает справа, GROS — слева. Впрочем, обозначение степени помола в разных моделях кофемашин может отличаться.

  • Для уменьшения помола следует повернуть регулятор вправо, для увеличения — влево. Считается, что смещение регулятора на одно деление изменяет время экстракции на 2-3 секунды.
  • Настройка помола кофемашины проводится только при работающих ножах, иначе можно повредить поворотный переключатель.
  • В автоматических кофемашинах при изменении уровня помола результат проявляется после приготовления 2-3 порций, поэтому поворачивать диск после каждой чашки не имеет смысла.

А какой помол кофе для кофемашины лучше? Он должен быть достаточно мелким, однако при помоле минимальной степени может забиваться ситечко. Также слишком мелкий помол негативно отражается на работе заварочного механизма. Определить качество помола можно по размерам частиц измельченных кофейных зерен. Гранулы диаметром 0,5 мм считаются средними, на ощупь они напоминают сахар или речной песок. К крупным относятся частицы размером 0,8 мм, напоминающие бытовую соль. Речь идет о мелком помоле, если гранулы имеют размер 0,1 мм и выглядят, как соль для солонки.

регулировка, помол, кофе, кофемашине

Регулировка помола в кофемашине — на что влияет степень помола?

При приготовлении в кофемашине ароматного кофе важен помол, степень которого влияет на качество напитка. В кофемашинах кофе приготавливается методом пролива, во время чего измельченные зерна отдают напитку все вкусовые и ароматические вещества — происходит экстракция. Ее длительность зависит от помола зерна. Чем он мельче, тем дольше экстракция, чем крупнее помол, тем экстракция будет короче. Чтобы получить идеальную экстракцию, следует произвести настройку степени помола.

Когда нужна помощь мастера

Если вам не удается настроить помол так, чтобы кофе получалось ароматным и насыщенным, лучше обратиться к специалистам. Помощь мастера необходима также в тех случаях, когда кофемашина вообще не наливает напиток, если измельченные частички зерен неравномерные; причиной может оказаться износ жерновов, которые необходимо заменить. Существует целый ряд нюансов, которые могут влиять на качество приготовленного кофе. В некоторых случаях разобраться без опыта весьма затруднительно.

В нашем сервисном центре «Табера» работают специалисты, способные быстро найти и устранить любую неисправность, при этом цены вполне приемлемы. Например, очистка от накипи стоит 1250 руб., очистка кофемолки — 3000 руб., очистка заварочного блока — от 900 руб., замена жерновов — от 1700 руб. Имея огромный опыт, наши мастера устранят поломку в минимальные сроки.

Куда обращаться

Можно самостоятельно привезти кофейное оборудование в сервисный центр «Tabera», находящийся по адресу: Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1. Также можно вызвать мастера на дом, выбрав удобное для вас время. Выезд специалиста возможен даже в день обращения. И тогда любимый напиток отличного качество вновь будет доставлять незабываемое наслаждение.

регулировка, помол, кофе, кофемашине

Настройки времени работы молочной помпы

Молочная помпа делает молочную пену, горячее молоко. Изменять время можно только после чистки капучинатора. Настройки доступны в пределах 0-120 с.

Установка дозировок

После того, как вы определились, что будет попадать в посуду в первую очередь, следует установить дозировку составных ингредиентов напитка.

  • закладка кофе – перед этим следует провести калибрацию устройства. В большинстве моделей для настройки используется ползунок, имеющий 14 делений. Крайне левый – это минимальное количество кофе, крайне правый – максимальное;
  • количество воды – определяет объем жидкости, который будет задействовано при варке напитка. Как правило, шаг настроек составляет 5 мл, с ранжиром от 20 до 500 мл. Тут может открыться неприятный подводный камень – единица измерения в кофемашине не всегда кратна мл. В остальном сложностей нет;
  • давление – дополнительный режим, определяющий сжатие кофейной таблетки для увеличения качества и времени экстракции. При помощи прессинга можно регулировать крема – пенку на поверхности эспрессо. Время сжатия варьируется от 0 до 5 с;
  • количество горячего молока – определяет объем горячего молока в кофе;
  • количество молочной пены;
  • холодное молоко – определяет объем холодного молока в напитке.
READ  Безумие: Семья Тьюрингов Присоединяется К Борьбе, Чтобы Спасти «Математику Голубого Неба» От Пренебрежения

В некоторых моделях кофемашин дозировка измеряется не в милилитрах, а условными единицами. В таких приборах целесообразно зафиксировать расход продукта, скажем, молока до и после изменения настроек.

Как провести калибрацию перед настройкой закладки кофе:

  • открываем заднюю панель устройства, дающую доступ к кофемолке;
  • снимаем кофемолку. Задвижка узла должна быть закрыта. Отмечу, что у задвижки есть два положения. Первое – кофе не просыпается, т.е. она закрыта, второе – кофе просыпается, т.е. она открыта;
  • взвешиваем кофе, который есть в кофемолке (М1), ставим узел обратно, открываем задвижку;
  • задаем минимальное количество закладки, что соответствует 1 делению для эспрессо, варим три порции;
  • опять снимаем кофемолку и смотрим на количество кофе (М2);
  • высчитываем закладку при данном помоле и делении. Для этого из М1 вычитаем М2 и делим на 3 (кол-во порций). Это З1;
  • повторяем все то же самое, но для последнего деления. Находим З2;
  • теперь считаем – З2-З1 делим на шаг ранжира. Пользуясь этим значением можно установить точное деление для помола на конкретной кофемашине.

Настройки количества и температуры молока

Настройка определяет температуру и количество молока, которое поступит в напиток. Параметр определяется временем работы молочной системы.

В зависимости от выбранного уровня, температура может быть следующей:

  • молоко холодное;
  • теплое – 40-45 градусов;
  • умеренно теплое – 63-65 градусов;
  • горячее – 68-70 градусов.

Эти настройки выполняются при включенном приборе. Для этого используют специальный регулирующий кран. Если его повернуть по часовой стрелке, количество всасываемого молока и температура увеличится, если против – наоборот.

Настройки температуры молочной пены идентичны.

Установка дозировок

После того, как вы определились, что будет попадать в посуду в первую очередь, следует установить дозировку составных ингредиентов напитка.

  • закладка кофе – перед этим следует провести калибрацию устройства. В большинстве моделей для настройки используется ползунок, имеющий 14 делений. Крайне левый – это минимальное количество кофе, крайне правый – максимальное;
  • количество воды – определяет объем жидкости, который будет задействовано при варке напитка. Как правило, шаг настроек составляет 5 мл, с ранжиром от 20 до 500 мл. Тут может открыться неприятный подводный камень – единица измерения в кофемашине не всегда кратна мл. В остальном сложностей нет;
  • давление – дополнительный режим, определяющий сжатие кофейной таблетки для увеличения качества и времени экстракции. При помощи прессинга можно регулировать крема – пенку на поверхности эспрессо. Время сжатия варьируется от 0 до 5 с;
  • количество горячего молока – определяет объем горячего молока в кофе;
  • количество молочной пены;
  • холодное молоко – определяет объем холодного молока в напитке.

В некоторых моделях кофемашин дозировка измеряется не в милилитрах, а условными единицами. В таких приборах целесообразно зафиксировать расход продукта, скажем, молока до и после изменения настроек.

Как провести калибрацию перед настройкой закладки кофе:

  • открываем заднюю панель устройства, дающую доступ к кофемолке;
  • снимаем кофемолку. Задвижка узла должна быть закрыта. Отмечу, что у задвижки есть два положения. Первое – кофе не просыпается, т.е. она закрыта, второе – кофе просыпается, т.е. она открыта;
  • взвешиваем кофе, который есть в кофемолке (М1), ставим узел обратно, открываем задвижку;
  • задаем минимальное количество закладки, что соответствует 1 делению для эспрессо, варим три порции;
  • опять снимаем кофемолку и смотрим на количество кофе (М2);
  • высчитываем закладку при данном помоле и делении. Для этого из М1 вычитаем М2 и делим на 3 (кол-во порций). Это З1;
  • повторяем все то же самое, но для последнего деления. Находим З2;
  • теперь считаем – З2-З1 делим на шаг ранжира. Пользуясь этим значением можно установить точное деление для помола на конкретной кофемашине.

Настройка количества порций

Вы сможете задать то количество напитков, которое будет завариваться при нажатии клавиши приготовления. Двойное нажатие – две порции.

Последовательность дозировок

Тут работают механизмы, задействованные в приготовлении напитков.

  • варка кофе – напиток может наливаться в чашу в первую очередь или вслед за молоком;
  • молоко – условно говоря, это приготовление горячего молока. Тут тоже самое, – оно может наливаться в чашку либо в первую, либо во вторую очередь;
  • молочная пена – это приготовление вспененного горячего молока. Последовательность добавления та же, что и выше.

В меню большинства кофемашин используются аббревиатуры – С – кофе, М – молоко, S – вспененное молоко. Умные машины можно запрограммировать так, чтобы в первую очередь наливался эспрессо, а затем вся молочная композиция и наоборот.

Программирование долговременных настроек

В любой кофемашине следует войти в режим программирования. Посмотреть и выполнить все пункты можно, действуя многофункциональными кнопками и поворотным переключателем.

В этом контексте доступны следующие настройки:

  • обслуживание – сюда относятся очистка, декальцинация, промывка, замена фильтров и т.д. В меню можно запустить требуемую программу и посмотреть всю информацию о том, что следует сделать;
  • настройки рецептов – как правило, доступны классические и расширенные параметры. Тут следует просто заменить стартовые настройки на более удобные и подходящие;
  • настройки кофемашины – речь идет о выборе языка, автоотключении, энергосберегающем режиме. В некоторых моделях доступен выбор единиц измерения количества воды. Все это выбирается в меню и сохраняется. При желании можно вернуться к заводским параметрам. Если говорить об автоматическом отключении, то советую запрограммировать время, через которое прибор должен отключиться. По умолчанию везде стоит 60 минут, но можно продлить/сократить этот момент в целях удобной эксплуатации и сохранения электроэнергии.