В то время как многие люди хотят оставить позади разрушительные последствия COVID-19, некоторые предпочитают, чтобы им постоянно напоминали.

Элисон Крюгер

Каждый день во время изоляции Саманта Барри, редактор журнала Glamour Magazine, гуляла или бегала по Вест-сайдскому шоссе в Нью-Йорке. «Я бы поехала из Челси к Статуе Свободы». сказала она. «Это был момент моего рассудка каждый день».

Это был самый долгий срок, который она когда-либо провела в Нью-Йорке, не уезжая навестить свою семью в Ирландию. Во время пандемии она стала больше ценить то место, которое сейчас является ее домом.

Она всегда восхищалась татуировками. «Если все сделано правильно, они немного похожи на украшения». сказала 39-летняя г-жа Барри. Но у нее никогда не было убедительного представления о том, что ей купить. «Это должно что-то значить, чтобы навсегда запечатлеться на вашем теле».

Однако теперь она точно знала, чего хочет: гладкий крошечный горизонт Нью-Йорка. Джонатан Валена, татуировщик, известный как JonBoy, который работает в отеле Moxy Times Square, сделал татуировку на своем запястье в конце 2020 года.

«Мы будем говорить о 2020 году, когда мы будем старыми и седыми, и теперь у меня есть что-то на моем теле, которое символизирует то, где я была». сказала она. «Это мой способ узнать это».

В то время как пандемия может быть временем, когда многие хотят забыть, другие делают наоборот, делая татуировки в память о своем опыте. Некоторые отмечают, где они провели год или какой урок они извлекли из суматохи. Некоторые выжившие с COVID-19 делают татуировки, которые напоминают им, что они живы и обладают силой. Некоторые люди делают татуировки, чтобы увековечить память тех, кого они потеряли.

READ  В бытовой швейной машине имеются регуляторы ответы

Эти татуировки, связанные с Covid, могут иметь значение не только для их владельцев, но и для людей, которые их видят.

«Я помню тот день, когда Сэм сделал себе татуировку. сказал г-н Валена. «Она олицетворяла силу Нью-Йорка и научила меня, что я не одинок».

Г-жа Барри сказала, что многие жители Нью-Йорка замечают ее татуировку, когда она звонит в Zoom. «Всем это нравится». сказала она. «Все они пытаются выделить здания на горизонте».

Г-н Валена сказал, что 90 процентов его клиентов приходят к нему за своей первой татуировкой, а после пандемии он заметил всплеск запросов на дизайн, связанный с коронавирусом.

Когда эти клиенты приходят в мастерскую г-на Валены, они готовы к разговору. Сам процесс нанесения татуировки может иметь терапевтическое значение. «Они рассказывают мне свои истории, и я здесь, чтобы слушать». сказал он. «У меня есть время с ними, когда они могут разгрузиться, и это очень особенное». У них есть срочность, как будто они не хотят больше откладывать их получение. «Люди получают слова, которые им говорили, такие как« сдача »и« сила ». сказал он. «Один из моих клиентов, его отец, ушел от Ковида, и в итоге он купил для него розу».

«Меня госпитализировали семь раз». сказала 44-летняя Рэйчел Саншайн, проживающая в Коксаки, штат Нью-Йорк. У нее дегенеративное нервное заболевание, из-за которого она подвергается высокому риску заражения вирусом. «Когда Covid ударил, я был одним из тех людей, которым полагалось умереть, если они его поймали».

По ее словам, несмотря ни на что, она пережила Covid не один, а два раза. Вирус повредил ее сердце, и она также пережила операцию на сердце.

READ  Какие кофемолки используется в кофемашинах DeLonghi

26 мая 2021 года, в свой 44-й день рождения, она отправилась на Кейп-Код, штат Массачусетс, чтобы отпраздновать выживание и сделала татуировку в виде сердца, окруженного белками-шипами коронавируса, что является логотипом Survivor Corps, группы, объединяющей Covid-19. выжившие. «Слезы текли по моим глазам». сказала она. «Я сказал художнику:« Это был такой долгий год ». Мы два часа говорили обо всем, через что мне пришлось пройти.

«Мой татуировщик стал частью моего путешествия и моей истории». сказала она. «Мы разделяем эту связь».

«Люди спрашивают:« Зачем вам это постоянное напоминание о том, через что вы прошли? »- сказала она. «Я говорю им, что у меня уже есть постоянные напоминания. У меня шрамы от операции на сердце. Мне нужно принять лекарство. Я до сих пор не могу нормально ходить по улице. Я все еще борюсь с ним, так что это мой значок воина. Когда через 10 лет люди будут говорить о Covid, я скажу: «Я победил его» ».

У 48-летней Кортни Хенли, основательницы Henley Content Lab, был менее серьезный случай. Но она все еще была в ужасе, когда заразилась вирусом в марте 2020 года. «Каждый час я проверяла свою температуру, чтобы убедиться, что я все еще могу дышать». сказала она. «Я слышал, как скорая помощь находится на улице все время, весь день каждый день».

Этой весной она сделала несколько татуировок, которые напомнили ей праздновать каждый день. Среди прочего были три черно-белые бабочки на разных стадиях полета и санскритский символ «дышать». «Я хочу помнить, чтобы дышать больше». сказала г-жа Хенли. «Вы можете так нервничать, что забываете дышать».

READ  Эксперты Сомневаются В Способности Воз Провести Расследование Причин Пандемии.

После такого тяжелого года некоторые люди выбирают более беззаботные варианты.

28-летняя Кэти Томпкинс работает в медицинской лаборатории в Уоррене, штат Мичиган. Она воочию убедилась, насколько серьезной и дорогостоящей была эта пандемия. «Я работала в лаборатории, которая проводила все тесты, и видеть все безумные вещи, которые этот вирус делал с людьми, было просто дико». сказала она.

Она никогда не забудет, через что ей пришлось пройти. Но вместо того, чтобы сосредоточиться на негативе, она решила попытаться внести в ситуацию немного юмора и сделать татуировку из туалетной бумаги на внутренней стороне левого локтя. «У меня такие воспоминания, когда я зашла в магазин и повсюду были голые полки, потому что все запасались туалетной бумагой». сказала она. «Это было просто безумие».

Это была ее первая татуировка, и из-за нее она связала себя с незнакомцами. Они мешают ей делиться собственными историями о туалетной бумаге.

Самое главное, изображение заставляет ее улыбаться и хихикать. то, что она хочет делать больше сейчас, когда ей сделана прививка. «Я хотела, чтобы было на что посмотреть, и спросить:« Боже мой, помнишь, когда произошли все эти сумасшедшие вещи? »- сказала она. «Это мой способ пролить свет на не очень удачную ситуацию».

Источник